Они говорят, что они не крысы или пост про Патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garik77
18.12.2018 - 12:45
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vjenka @ 18.12.2018 - 10:35)
Так или иначе, куда бы ты не переехал, общество будет требовать от тебя патриотичности. Ибо мир не монолитен, а разделен на страны-государства-общества со своими интересами, которые могут идти в разрез с интересами соседей. 

Простите, но Вы сейчас херню сморозили. Ибо общество страны-государства тоже далеко не монолитно, а представляет собой набор страт со своими, зачастую противоположенными интересами. И противоречия между интересами страт могут быть куда острее противоречий в интересах стран-соседей.

Это сообщение отредактировал garik77 - 18.12.2018 - 12:46

[^]
Феларет
18.12.2018 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Alechandro @ 18.12.2018 - 12:29)
Цитата (Феларет @ 18.12.2018 - 11:56)

Так для тебя просторы бывшего СССР не родина? Скажи, а почему вот за Крым и Восток Украины можно воевать, а за Таджикистан нет? Что за странное деление у вас, поцреотов? В одном месте вы неебаться какие патриотичные. а в другом месте визжите "Пусть сами порядок наводят"

Вот по этому пункту. Давайте разберемся. Не все просторы бывшего СССР, а также царской России для меня Родина. Конечно, пусть сами порядок наводят, поляки же смогли? А финны? За то что патриоты не хотят и не собираются в здравом уме воевать за финские и польские земли (также как и за таджикские) вы тоже будете их упрекать?

Какая удивительная гибкость. Хотя кому я вру - вообще неудивительно.
Хотелось бы подробнее узнать, как и что ты считаешь родиной. Вот СССР это родина? Или только часть СССР родина, а остальная часть нет?
Какие территории входят в твои определения?

[^]
Marple
18.12.2018 - 12:49
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 18.12.2018 - 12:42)
Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 11:11)
Цитата (Prohogiy @ 18.12.2018 - 10:49)
Начнется - это когда власть даст команду "патриотам" на уничтожение "врагов".
Они же задыхаются от своей жажды крови. И ждут не дождутся на кого бы обрушить свою жестокость.
Самые чудовищные преступления в период рабовладения совершали надсмотрщики, выбранные среди рабов. Так и эти.

Какая жажда крови?
Уважать свои корни - это патриотизм. Уважать свой народ.
Но у нас из века в век преклонение перед "хрустом французкой булки" и "икрой заморской баклажанной".

ТС может грубо сказал. Но стрематься быть русским - тоже перебор. И тоже грубо.

Кто не уважает своё - тот в полной мере и чужое не уважит.

Вы немножко путаете национальность и место жительства, далеко не все русские живут на руси, так же как далеко не все жители РФ - русские.
Я знаю некоторых русских, которые живя в Казахстане или прибалтике в РФ не бывали ни разу, и что они перестали после этого быть русскими ?

Да почему ж перестали? Они сами кем себе считают?

Я говорю об уважении к корням. Уважать свою культуру и уважать другую культуру - нормально. А когда "зазорно" быть русским - ну не здорово это.

[^]
Феларет
18.12.2018 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 18.12.2018 - 12:43)
Цитата
Золотые слова. Людей из 4 "теста" я называю "Человек Планеты". Помимо того, что он достойный сын своей страны, он Человек с большой буквы. Именно такие люди Должны уезжать туда, где они смогут реализовать свои планы. Я хочу ,чтобы мой сын стал таким. Не покупать ему гражданство у американцев, а воспитать его Человеком.

Перечитал 3 раза. Нихрена себе как ТС переобулся! Такие люди ДОЛЖНЫ уезжать и я хочу, чтобы мой сын стал ТАКИМ.
Чтобы не покупать ему гражданство, а его сами проклятые американцы позвали. Ибо "патриоты" тут на месте не смогли создать условий для реализации. faceoff.gif

Тебя это удивляет?lol.gif

[^]
Vjenka
18.12.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 12:45)
Так или иначе, куда бы ты не переехал, общество будет требовать от тебя патриотичности. Ибо мир не монолитен, а разделен на страны-государства-общества со своими интересами, которые могут идти в разрез с интересами соседей. 

Простите, но Вы сейчас херню сморозили. Ибо общество страны-государства тоже далеко не монолитно, а представляет собой набор страт со своими, зачастую противоположенными интересами. И противоречия между интересами страт могут быть куда острее противоречий в интересах стран-соседей.

Ну да, во вторую мировую, одни защищали людей своей страны ценой своей жизни, а другие продали этих людей за свою жизнь.

Тебе какие больше нравятся? Первые или вторые?

[^]
garik77
18.12.2018 - 12:52
6

Юморист

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 10:44)
Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 12:22)
Цитата (mrnemo @ 18.12.2018 - 10:14)
Цитата (cirkul05 @ 18.12.2018 - 11:42)
Чтобы  был патриотизм, нужна стабильность лет сто, лучше двести.

Т.е. патриоты могут быть только в Швейцарии? Ну, еще, м.б., в Великобритании?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Швейцарии патриотом быть не зазорно. Есть чего защищать. Не будешь выглядеть идиотом.

А в России - зазорно быть патриотом?
Патриоты - идиоты?

Смотря для кого. зависит от социального положения. Ибо общество складывается почти сословное. Относясь к высшему чиновничеству, генералитету, судейскому корпусу - вполне естественно быть патриотом. Для рабочих, так называемых самозанятых, мелких предпринимателей(средних унас практически нет) - так же очевидно, быть патриотом противоестественно и даже граничит с идиотизмом.

[^]
Арчисаймон
18.12.2018 - 12:53
7

Весельчак

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 12:44)

В Швейцарии патриотом быть не зазорно. Есть чего защищать. Не будешь выглядеть идиотом.

Патриоты - идиоты?

Уважаемый Марпл, нет. Однако, понятие "патриот" было изничтожено госпропагандой до формулы "открыто говоришь о том, что путен и его прикормышы воруют и грабят - ты не патриот". То есть, патриотизм превратился не в любовь к своей Родине, а в лояльность воровской власти. И в этом смысле я не патриот, да. Более того, я за конфедерацию. Мы (Екб) не должны платить Мск, что та платила акадэмикам и вбухивала в очередной "крым". Наша область зарабатывает, местные власти народ боятся (пруф - посмотрите на Екб и другие нестоличные, не нефтянные города). Мы первые в Европе по количеству торговых площадей на душу населения. И это притом, что мы Мск башляем. Если бы мы платили не 70-30, а 30-70, мы бы уже тут жили как в Швейцарии

[^]
FreemanSK
-4

Ярила

Кто может свалить (в наличии мозг, умения, востребованность и т. Д.) те свалили. Остальные ноют в интернетиках. Они здесь то непонятно каким боком, кому они там то нужны. Не место красит человека а наоборот. Не в туалетах разруха а в головах.
Если приятно уехать и быть на правах таджиков в России, то прекрасно. Бесит нытье, свалите наконец хоть в багажном отделении, а там то не здесь, сразу бабло попрёт)

[^]
aston4
3

Ярила

Цитата (vistador @ 17.12.2018 - 22:53)
Цитата (scally @ 17.12.2018 - 21:29)
Я счастлива, что дочь в Европе! Сама учила язык, искала ВУЗ, получает второе высшее образование (абсолютно бесплатно), работает, причём работодатель купил ей машину и предоставил квартиру. Она востребована, как специалист, у неё хороший парень, тоже учится в универе.

Ты то счастлива..

а сама дочь то как??

То что жопа у нее в тепле и деньги завелись- хорошо.
Но как можно полноценно ЖИТЬ а не существовать в атмосфере чуждого нам менталитета??

я 8 лет прожил в Европе ..тоже был востребован...
но заебало это благополучное прозябание.
Вернулся в Россию.
Заработки конечно не те...
но я счастлив и радуюсь каждому дню прожитому среди НАШИХ людей..
пусть они не все и не всегда хорошие.

пс

десять лет назад я и сам дрочил на запад и сам бы поставил шпалу этому коментарию...
так что я вас понимаю)))
а вы меня нет.

в гараже Лада Гранта, дома телек рубин? gigi.gif

[^]
aston4
18.12.2018 - 12:55
0

Ярила

Цитата (vistador @ 17.12.2018 - 23:12)

если ты видел европу из окна туристического автобуса,
то ты все равно не поймешь.

я уже писал много про то, что например их бюрократия похлеще нашей.

например ты пригоняешь машину на техосмотр. Тебе пишут овердохуя поломок и вынуждают их исправить ( и материально помочь автосервису)

ты пытаешься оспаривать- но с тобой НИКТО НЕ БУДЕТ даже разговаривать ибо ты обыватель а значит по их мнению дебил. А значит заплатишь ...
и так далее...

я могу много рассказать...
но тут никто не будет это читать ,
тут дрочат на западную европейскую жизнь..

ахахаха gigi.gif так ты ж газелист.
всё тебе не так

[^]
aston4
18.12.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (vistador @ 17.12.2018 - 23:12)

если ты видел европу из окна туристического автобуса,
то ты все равно не поймешь.

я уже писал много про то, что например их бюрократия похлеще нашей.

например ты пригоняешь машину на техосмотр. Тебе пишут овердохуя поломок и вынуждают их исправить ( и материально помочь автосервису)

ты пытаешься оспаривать- но с тобой НИКТО НЕ БУДЕТ даже разговаривать ибо ты обыватель а значит по их мнению дебил. А значит заплатишь ...
и так далее...

я могу много рассказать...
но тут никто не будет это читать ,
тут дрочат на западную европейскую жизнь..

ахахаха gigi.gif так ты ж газелист.
всё тебе не так

[^]
aston4
18.12.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (vistador @ 17.12.2018 - 23:24)
Цитата (Buzeval @ 17.12.2018 - 22:18)

Значит машина такая,
мы один раз не прошли тех осмотр

машина нормальная...

и это не только мой опыт.
сам я работал в сервисе- мои коллеги писали фуфловые неисправности.
Много могу рассказать...
Но тут это не интересно.

ааа... румын?

[^]
aston4
0

Ярила

Цитата (vistador @ 17.12.2018 - 22:53)
Цитата (scally @ 17.12.2018 - 21:29)
Я счастлива, что дочь в Европе! Сама учила язык, искала ВУЗ, получает второе высшее образование (абсолютно бесплатно), работает, причём работодатель купил ей машину и предоставил квартиру. Она востребована, как специалист, у неё хороший парень, тоже учится в универе.

Ты то счастлива..

а сама дочь то как??

То что жопа у нее в тепле и деньги завелись- хорошо.
Но как можно полноценно ЖИТЬ а не существовать в атмосфере чуждого нам менталитета??

я 8 лет прожил в Европе ..тоже был востребован...
но заебало это благополучное прозябание.
Вернулся в Россию.
Заработки конечно не те...
но я счастлив и радуюсь каждому дню прожитому среди НАШИХ людей..
пусть они не все и не всегда хорошие.

пс

десять лет назад я и сам дрочил на запад и сам бы поставил шпалу этому коментарию...
так что я вас понимаю)))
а вы меня нет.

в гараже Лада Гранта, дома телек рубин? gigi.gif

[^]
Marple
0

Юморист

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 12:52)
Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 10:44)

Патриоты - идиоты?

Смотря для кого. зависит от социального положения. Ибо общество складывается почти сословное. Относясь к высшему чиновничеству, генералитету, судейскому корпусу - вполне естественно быть патриотом. Для рабочих, так называемых самозанятых, мелких предпринимателей(средних унас практически нет) - так же очевидно, быть патриотом противоестественно и даже граничит с идиотизмом.

Патриотизм зависит от социального положения? То есть если я сегодня барин - я патриот, завтра я банкрот - я не патриот?

Немцам, по Вашему, зазорно было быть патриотами после поражения во Второй Мировой войне? После газовых камер?

Американцам в годы Великой депрессии зазорно было быть патриотами? Когда одежду детскую шили из мешков из под муки?

[^]
Buzeval
18.12.2018 - 12:59
4

Ярила

Цитата (Славик2 @ 18.12.2018 - 12:40)
Цитата (Alechandro @ 18.12.2018 - 10:29)
Цитата (Феларет @ 18.12.2018 - 11:56)

Так для тебя просторы бывшего СССР не родина? Скажи, а почему вот за Крым и Восток Украины можно воевать, а за Таджикистан нет? Что за странное деление у вас, поцреотов? В одном месте вы неебаться какие патриотичные. а в другом месте визжите "Пусть сами порядок наводят"

Вот по этому пункту. Давайте разберемся. Не все просторы бывшего СССР, а также царской России для меня Родина. Конечно, пусть сами порядок наводят, поляки же смогли? А финны? За то что патриоты не хотят и не собираются в здравом уме воевать за финские и польские земли (также как и за таджикские) вы тоже будете их упрекать?

Стало быть, дело не в родных берёзках, полях, лугах и могилках предков ?
Я вот родился в СССР. В неполные 14 лет, стал гражданином Казахстана. Хочу я этого или нет, никто меня не спрашивал. Первый язык на котором я заговорил - русский язык. Но этнически, я родился немцем. Скажите пожалуйста, патриотом какой страны, я должен быть ? И должен ли ?

Та же история, agree.gif
Жителям центральных областей РФ, выросших при монополярном национальном составе подобного просто не то что не понять, они об этом никогда не задумывались.
Бгг.. заметил разницу, иногда когда видя (слыша ) туристов из бывшего СССР переходишь на русский то жители республик обычно спрашивают
- откуда вы родом ?
Жители РФ
- вы русский ?
Не хочу никого обидеть или съехать на национализм, но эту разницу не только я один заметил lol.gif

[^]
JaZZiM
18.12.2018 - 13:00
2

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 17.12.2018 - 13:31)
Как же заебали люди, ждущие войн и прочего пиздеца. Я считаю, что любой имеет право жить там, где ему хочется. А тот, кто страдает просто ради какого-то мнимого ожидания войны и противостояния - тот идиёт, уж простите.
И да, вот эти "не хочу в Америку" в основном исходят от тех, кого в Америке страшной не так уж и ждут.
Давайте трезво: завтра вам предлагают работу с зарплатой в 500 000 чистыми (среднячок по юс меркам) и возможность завтра сесть в самолет - откажетесь? Не люблю пиздаболов. Сидит слесарюга полупьяный, не знающий языка и с руками из жопы - клянет Америку, которая в его бедах виновата.

И не надо тут про дедов, немцев и т.д. Мои деды прошли войну. Один до Берлина, второй до Сахалина. И что? Ни тот не другой к немцам неприязни не питали, считая главной сволочью Гитлера, а не простых мальчишек с другой стороны. Это не оправдывает кровожадный тварей из СС и так далее, но никакой ненависти к немцам в целом не было. А к американцам были только теплые чувства, так как они нам помогли..

Патриотизм это не ненависть к соседу, а именно желание сделать страну лучше. А вот с этим у нас не очень.

Вообще очень легко зомбировать народ, рассказывая, что кругом враги. Да насрать среднему американцу на Россию. Мы по уровню развития как Зимбабве для них. Вас часто парят проблемы Зимбабве?

А вот уж если про немцев: то Гитлер так и пришел ко власти, рассказывая, что кругом враги, пытающиеся поработить великий немецкий народ. Ничего не напоминает?

Поддерживаю!!! Все по делу bravo.gif

[^]
tdutynbk
18.12.2018 - 13:03
-2

Ярила

"В СССР, где, как мы знаем, не было политических заключенных, психиатры разработали интереснейшую концепцию о том, что любой человек, критикующий свое государство, — психически больной. Эта теория была признана единственно правильной, и до сих пор остались еще психиатры, которые всячески разделяют эти убеждения. Вот как, например, объясняет ситуацию известный психиатр, представитель «старой школы» Татьяна Крылатова: «Любовь требует больших эмоциональных затрат. А у шизофреника с эмоциональностью большие проблемы. И они начинают отторгать то, что для них наиболее энергетически затратно, — любовь. Этот внутренний конф­ликт вызывает агрессию. То же самое происходит и по отношению к Родине. Тут опять-таки идет отторжение, человек перестает включать свой макросоциум в категорию «мое» и относится к Родине негативно»".

[^]
Marple
18.12.2018 - 13:05
1

Юморист

Цитата (Арчисаймон @ 18.12.2018 - 12:53)
понятие "патриот" было изничтожено госпропагандой до формулы "открыто говоришь о том, что путен и его прикормышы воруют и грабят - ты не патриот".

Не знаю, я не так воспринимаю патриотизм.
Путины-мутины... Россия - это все же не они. Не только, не столько они.
Котлеты отдельно, мухи - отдельно.

Да, мне тоже обидно, что так живем. Но история циклична как качели.

[^]
garik77
18.12.2018 - 13:05
2

Юморист

Цитата (Vjenka @ 18.12.2018 - 10:51)
Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 12:45)

Ну да, во вторую мировую, одни защищали людей своей страны ценой своей жизни, а другие продали этих людей за свою жизнь.

Тебе какие больше нравятся? Первые или вторые?

Видите ли, мир и социальная структура общества довольно стремительно меняются. Три четверти века назад структура общества была куда более однородной. Острых противоречий между рабочим классом, крестьянством, интеллигенцией и номенклатурой КПСС на тот момент еще не было.

Сейчас же ситуация несколько иная. Кстати, гораздо интереснее рассмотреть не вторую мировую, а войну 1812 года. Не очень понятно, что мотивировало крепостное крестьянство сражаться с республиканской Францией за интересы царской России. Кроме как крайней тупостью вследствие поголовной неграмотности крестьянства, обьяснить не могу. Ну да, еще религиозный дурман следует добавить.

[^]
movens
18.12.2018 - 13:08
3

Шутник

Просто Оставлю это здесь

[^]
artmaniac
18.12.2018 - 13:09
2

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 18.12.2018 - 11:43)
Золотые слова. Людей из 4 "теста" я называю "Человек Планеты". Помимо того, что он достойный сын своей страны, он Человек с большой буквы. Именно такие люди Должны уезжать туда, где они смогут реализовать свои планы. Я хочу ,чтобы мой сын стал таким. Не покупать ему гражданство у американцев, а воспитать его Человеком.

То есть ты будешь растить сына, чтобы он "плечом к плечу" с тобой.
А, нет, таким, чтобы он съебал туда, где сможет пригодиться.
Попахивает шизофренией. Что скажете, док?

[^]
garik77
18.12.2018 - 13:10
3

Юморист

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 10:57)

Патриотизм зависит от социального положения? То есть если я сегодня барин - я патриот, завтра я банкрот - я не патриот?

Естественно. Положение социальной страты в обществе, ее доля в распределении общественного дохода определяет ее лояльность.

[^]
Marple
18.12.2018 - 13:11
0

Юморист

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 13:05)
Кстати, гораздо интереснее рассмотреть не вторую мировую, а войну 1812 года. Не очень понятно, что мотивировало крепостное крестьянство сражаться с республиканской Францией за интересы царской России. Кроме как крайней тупостью вследствие поголовной неграмотности крестьянства, обьяснить не могу. Ну да, еще религиозный дурман следует добавить.

А как должно было поступить немытое крестьянство?
Отдаться во власть французов? И? Франция шла к нам сеять "вечное-мудрое"?

Что там у нас с индейцами? Резервации?

[^]
JaZZiM
18.12.2018 - 13:11
3

Шутник

Цитата (artmaniac @ 18.12.2018 - 13:09)
Цитата (HarryIvanhу @ 18.12.2018 - 11:43)

То есть ты будешь растить сына, чтобы он "плечом к плечу" с тобой.
А, нет, таким, чтобы он съебал туда, где сможет пригодиться.
Попахивает шизофренией. Что скажете, док?

Такое же впечатление сложилось

[^]
Азазуй
18.12.2018 - 13:13
1

Приколист

главное чтоб у человека были принципы, а не так последняя блядь - и нашим и вашим как будет выгоднее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77415
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх