Они говорят, что они не крысы или пост про Патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garik77
18.12.2018 - 14:41
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 12:24)
Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 14:19)
Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 11:56)
Что не ответите, почему другим народам (Вами почитаемыми) не зазорно быть патриотами, когда их страна в жопе, а Вам - зазорно?

Может Вам просто ответить нечего, не?

Позвольте мне в свою очередь поинтересоваться, какие народы мною почитаемы?
какие именно данные заставили Вас прийти к такому выводу?

Вы что-то про Швейцарию писали: "Швейцарии быть патриотом не зазорно".

Писали?

Cовершенно верно. Что именно Вас смутило в этой фразе?

[^]
Феларет
18.12.2018 - 14:48
5

Ярила

Цитата (ataman102 @ 18.12.2018 - 14:40)
Цитата (Феларет @ 18.12.2018 - 14:13)
Цитата
Стабильность говоришь? В Первую мировую войну в союзе с царской Россией были не только Великобритания и США, но и Франция, Италия, Румыния и даже Япония, а Финляндия входила в состав Российской империи. А воевать нужно было только против немцев, австрийцев, венгров и чехов. Тем не менее через 2,5 года Россия оказалась уже неспособной бороться, а еще через полгода сдалась.
А в 1941 году на наших отцов и дедов поперла вся Европа и ни черта у нее не получилось - СССР четыре года воевал со всей Европой и победил!

То есть ты сознательно игнорируешь факт, что во Вторую мировую в союзе с СССР были те же Великобритания, США, Франция?
И игнорируешь факт, что Россия вышла из войны как раз таки благодаря тем самым большевикам заключив позорный Брестский мир?
Начались очередные сказки немогликов про всю Европу.

Суть поста уловил?
Или, по привычке, цепляясь к словам главного так и не увидел?

Что значит "цепляясь к словам"? Ты сам это написал, а теперь пытаешься увиливать ссылаясь на какую то таинственную суть.

[^]
BelBES
18.12.2018 - 14:55
4

Ярила

Цитата
А может не только в чиновниках дело? Может сами измельчали? Почитайте высказавшихся выше - для большинства, главное положительный дебет/кредит. Смысл жизни - чтоб бабла в кармане было побольше, да жопа была в тепле и комфорте. Думается мне, что у большинства вышеупомянутых отцов и дедов, несколько иные идеалы были...

Да все то же самое было, все хотят и хотели жить хорошо (не считая отдельных личностей, которые уходят в отшельничество и тд и тп, но это люди существующие вне социума). Просто советская пропаганда с завидным успехом насаждала мысль "мы строим светлое завтра для потомков, а не для себя" ©. Увы, сейчас уже довольно сложно скрывать тот факт, что граждане работают не на светлое будущее своих детей, а на сытое настоящее тех, кто стоит выше по социальной лестнице, поэтому теперь чуть более социально-активные слои населения становтяся объективистами и смотрят на мир с долей здорового эгоизма.

[^]
Vadim14
18.12.2018 - 15:04
9

Ярила

Цитата (Batalay @ 18.12.2018 - 06:40)
Цитата
Никак поцреоты без войны не могут, все мысли о войне. Налоги подняли - так война же. Бензин в цене вырос - так война же. Кругом война виновата.
С кем война? Да хуй знает, но война.

А потом удивляются с чего это люди разбегаются. Да просто устали люди жить в постоянной войне с мифическим противником. Люди мирно жить хотят, а им 60 лет в уши срут про скорую неминуемую войну.

А крысы все не видят с кем. Им хоть в глаза ссы - дык американская жеж благодать! Война и не останавливалась ни на минуту, по большому счету. Был просто период, когда объективно сильнее был союз. Тогда противник сменил тактику - и весьма успешно.
И никогда не забывайте - когда вы спорите с идиотом, возможно он в этот момент делает то же самое.

А чего лично тебе пиндосы плохого сделали?

[^]
Marple
18.12.2018 - 15:05
0

Юморист

Цитата (Феларет @ 18.12.2018 - 14:25)
Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 14:22)
Цитата (Феларет @ 18.12.2018 - 14:16)
Цитата
Возможно, вопрос в том, что если некоторые "бегут с поганой рашки", отрекаются, так скажем, - ну у них тоже нет права презирать тех, кто остается.

Самое смешное, что название Рашка, чаще всего употребляют такие поцреоты, как ты, почему то приписывая это уехавшим.
Тебе во сне приснилось что ли, что люди отрекаются и презирают оставшихся?

Феларет, даже в этой теме полно комментов, что остаются только "бараны", "кто там просто не нужен". Если возращаются домой, - то комменты "контракт не продлили".

А не подскажешь как называется тема в который ты сейчас пишешь?

И где ты в этих комментариях увидел слова "Поганая Рашка"?

Ну тогда давай к началу начал обратимся. Каким постом, какими комментариями к этому посту спровоцирован данный пост ТС?

Это сообщение отредактировал Marple - 18.12.2018 - 15:05

[^]
Marple
18.12.2018 - 15:07
0

Юморист

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 14:41)
Что не ответите, почему другим народам (Вами почитаемыми) не зазорно быть патриотами, когда их страна в жопе, а Вам - зазорно?

Писали?

Вам не очевидно? Что именно Вам не очевидно?

[^]
HarryIvanhу
18.12.2018 - 15:10 [ показать ]
-13
Vadim14
18.12.2018 - 15:12
5

Ярила

Цитата (Феларет @ 18.12.2018 - 08:57)
Цитата
Пусть я глупый, зато честный. И когда в этой стране "начнётся"

Что начнется? Чего вы, поцреоты, все так вожделенно ждете?
Цитата
то мой сын будет стоят со мной плечом к плечу с такими же глупцами как и его отец, дед и прадед.

Что же ты в Таджикистане то не встал, а предпочел съебнуть в теплое и безопасное место?

Приказа пострелять в свой народ ждут. Что этот, что юрик, что еще кучка совкопатриотов. С 91 г. ждут. И могут таки дождаться. Некрысы, йопта, свои.

[^]
Урхан
18.12.2018 - 15:13
2

Ярила

Цитата
"Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака. Ибо если бросить камень собаке, она будет глядеть на этот камень. А если бросить камень льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего..."(С)
Улавливаешь суть?

Ты с темы-то не спрыгивай,-пиши за себя. Любитель заумных фраз ?...Не вопрос, их есть у меня "Я думал ты мудак, а ты тупой мудак. Ибо если указать мудаку на его тупость,он призадумается. А если тупому мудаку указать на его тупость, он начнет писать чьи-то умные фразы и постить патриотические клипы. Причем, и первое, и второе,-чужие, внаглую их спиздив у более умных людей" (Мое)

[^]
Феларет
18.12.2018 - 15:20
14

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 15:05)

Ну тогда давай к началу начал обратимся. Каким постом, какими комментариями к этому посту спровоцирован данный пост ТС?

А давай обратимся. У ТСа пукан бомбануло от того, что кто то едет рожать в Америку. Кто ему давал право называть этих людей крысами? Кто давал право вообще уезжающих каким то образом оскорблять, приплетать сюда ВОВ, дедов и войну?
Живущий в США хоккеист Овечкин - крыса? А Шарапова крыса, или нет?
Или крысы только обычные россияне уезжающие?

[^]
OtmoroZZZ
18.12.2018 - 15:22
4
Статус: Online

Юморист

Хорошо притворятся патриотом воруя деньги и попивая вино в Испании , у нас пол думы таких, другая половина в Италии

[^]
archiv
18.12.2018 - 15:24
9

Ярила

есть такая поговорка " когда государству что то от тебя нужно оно называет себя родиной". у вас такая ненависть только к америке или к любой другой стране мира в которой нашим соотечественникам живется лучше чем здесь ? или хуже . отъезд на ПМЖ в демократическую республику Конго, или Новую Зеландию также порицаем ? люди сменившие гражданство США на Российское так же вызывают у вас антипатию и обвинение в предательстве? патриоты как я посмотрю ничем не хуже веранутых. кто не с нами тот против нас . каждый выбирает где и как ему жить самостоятельно. и неуважение к "памяти предков" это бред. вы же из уважения к памяти не пользуете голубиную почту и водой холодной не моетесь а вполне себе гоняете современный устройства придуманные кстати на загнивающем и ненавистном западе. патриотизм в моем понимании это не ненависть к америке это желание что то улучшить в России. но от того что человек хотел бы жить в другой стране. любой стране, предателем он не становится. большинство кстати при реальной возможности уехать тут же заднюю включат так что это так пиздежь на завалинке в основном.

у меня есть несколько знакомых кто уехал в другие страны на ПМЖ и знаете ни у кого из них сильно уклад жизни не поменялся в принципе. кто был успешен здесь тот так и держит уровень там а у кого дела здесь были средненько тот и на западе не блистает.

[^]
TrueLyaLya
18.12.2018 - 15:27
0

Принцесса

У многих (особенно у тех, кто в период своей юности оказался в нищете) атрофировалось чувство патриотизма (назовем его так). И их можно в какой-то мере понять и ни в коем случае не стоит осуждать.
Но я вот просто не могу представить себя в каком-то другом месте на пмж. Даже уезжая в другую область (не говоря уже о стране) через неделю меня начинает охватывать непреодолимая тоска по родным местам. И самое большое счастье, это после длительной поездки пересечь границу города. Тогда сразу становится как-то спокойно и радостно. Я дома, все хорошо.
Конечно человек та еще крыса в плане приспособленчества. Мы привыкаем ко всему и даже получаем от этого удовольствие. Но будучи стадом, мы все равно все уникальны. И мне кажется, что все это на генетическом уровне, как кочевники не могут всю жизнь жить на одном месте, так русские не могут без Родины.

И Родина это не только город в котором ты родился или страна, это что-то большее, неосязаемое. Как там у Пушкина: "Там русский дух, там Русью пахнет"...

в 2009 году случилось мне посетить особенное место... Астраханская обл, с. Рынок... а особенное оно тем, что там родилась моя пра пра бабушка. Я живу в другой области и в этом месте была в первый раз. Никто из моих родственников там уже не живет, село уже почти вымерло. Но чувство, которое я испытала находясь там - неописуемо. Поле, степь,пыль (даже степная пыль там совсем другого цвета, не такая как у нас)... но все такое знакомое, родное. Еще видны борозды по которым при разливе вода текла и поливала арбузы, которые там уже не сажают десятки лет. Дом, в котором уже очень, очень давно живут другие люди, а когда то там жила семья в которой было 10 детей. Место, где стояла церквушка теперь ничем не примечательно и единственное что от нее осталось, это кладбище со сгнившими деревянными крестами и рассыпавшимися бетонными надгробиями.
Я не знаю как все это описать, каждый раз прикасаясь к своим корням я это чувствую. Можете называть это патриотизмом головного мозга, ватничеством, да чем угодно. Это чувство причастности. И я горжусь этим чувством и Родиной горжусь. И верю что для нас еще ничего не кончено. История циклична, просто время еще не пришло.

Это сообщение отредактировал TrueLyaLya - 18.12.2018 - 15:30

[^]
Feropont
18.12.2018 - 15:27
5

Ярила

Ridermoscow
Цитата
И да, вот эти "не хочу в Америку" в основном исходят от тех, кого в Америке страшной не так уж и ждут.

Когда я бывал в России, очень многие люди, при встрече со мной, узнавая что я из США, тут же заявляли что не хотят в Омеригу, и что она им нахуй не нужна.
Моя реакция была проста как угол дома.
Я очень просто и доходчиво обьяснял "Дело в том, что во первых вас никто не зовёт в США, а во вторых вы нахуй никому не нужны там".

Даже очень "продвинутые" програмисты и доктора, нахуй там не нужны.
Програмисты, горло перегрызают за возможность урвать рабою по визе Н1.
Доктора, будь они хоть светилами медицины в своей стране, должны сдать экзамены на лицензию, и только после этого, не лечить, а начинать свою медицинскую карьеру с нуля, как интерны.

[^]
Vadim14
18.12.2018 - 15:30
2

Ярила

ataman102
Цитата
А в 1941 году на наших отцов и дедов поперла вся Европа и ни черта у нее не получилось - СССР четыре года воевал со всей Европой и победил!

Только дедов и отцов стало меньше на до сих пор засекречено на сколько. Бредни про 13 млн. боевых не предлагать. Одних калек 4+ ляма. А в 1914 в принципе лезть было не за чем. Но патриоты настояли.

[^]
ataman102
18.12.2018 - 15:31
-2

Юморист

Цитата (Феларет @ 18.12.2018 - 14:48)
Цитата (ataman102 @ 18.12.2018 - 14:40)
Цитата (Феларет @ 18.12.2018 - 14:13)
Цитата
Стабильность говоришь? В Первую мировую войну в союзе с царской Россией были НЕ ТОЛЬКО Великобритания и США, но и Франция, Италия, Румыния и даже Япония, а Финляндия входила в состав Российской империи. А воевать нужно было только против немцев, австрийцев, венгров и чехов. Тем не менее через 2,5 года Россия оказалась уже неспособной бороться, а еще через полгода сдалась.

То есть ты сознательно игнорируешь факт, что во Вторую мировую в союзе с СССР были те же Великобритания, США, Франция?
И игнорируешь факт, что Россия вышла из войны как раз таки благодаря тем самым большевикам заключив позорный Брестский мир?
Начались очередные сказки немогликов про всю Европу.

Суть поста уловил?
Или, по привычке, цепляясь к словам главного так и не увидел?

Что значит "цепляясь к словам"? Ты сам это написал, а теперь пытаешься увиливать ссылаясь на какую то таинственную суть.

Про Британию и США - выделенное перечитайте внимательно.
Про Францию - помните, что про нее сказал Вильгельм Кейтель, когда подписывал капитуляцию?
А суть отнюдь не таинственна - просто у Вас скорее всего менталитет/воспитание/мировоззрение таково, что ее Вам не понять...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 18.12.2018 - 15:32

[^]
Урхан
18.12.2018 - 15:34
3

Ярила

Цитата
Доктора, будь они хоть светилами медицины в своей стране, должны сдать экзамены на лицензию, и только после этого, не лечить, а начинать свою медицинскую карьеру с нуля, как интерны.

Возможно ты и прав. Сын моего сослуживца, цирковой гимнаст, отработав 2 года в цирке Дю Солей , остался там, получил визу и открыл свою школу гимнастов-эквилибристов, не имея даже педагогического образования. Так разве можно ?

[^]
BelBES
18.12.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата

Кто там что перегрызает? Число рабочих виз в США сильно ограничено, а механизма влиять на то, чтобы визу дали тебе вместо кого-то другого просто не существует...т.ч. народ либо её получает, либо не получает upset.gif

Цитата

И да, ужесточение квот на рабочие визы - это как раз верный признак того, что местные работодатели заинтересованы в привлечении иностранных специалистов и правительство пытается с этим бороться, вынуждая компании нанимать местное население.

Это сообщение отредактировал BelBES - 18.12.2018 - 15:41

[^]
ataman102
18.12.2018 - 15:41
0

Юморист

Цитата (Vadim14 @ 18.12.2018 - 15:30)
ataman102
Цитата

Только дедов и отцов стало меньше на до сих пор засекречено на сколько. Бредни про 13 млн. боевых не предлагать. Одних калек 4+ ляма. А в 1914 в принципе лезть было не за чем. Но патриоты настояли.

Не цепляйтесь к словам.
Мой пост, как и сама тема, не о потерях во Второй мировой, а о патриотизме. Попытайтесь это понять.

[^]
HarryIvanhу
18.12.2018 - 15:44 [ показать ]
-13
garik77
18.12.2018 - 15:46
-1

Юморист

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 13:07)
Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 14:41)

Писали?

Вам не очевидно? Что именно Вам не очевидно?

Мне неочевидны мотивы Вашего изумления)

[^]
Buzeval
18.12.2018 - 15:47
5

Ярила

Цитата (Marple @ 18.12.2018 - 14:24)

Писали?

Быть патриотом это значить любить свою страну, свою культуру, но не относиться с принебрежением к соседям, или с ненавистъю к другим странам.
Согласитесь разные взгляды.
Я как то с щвейцаркой одной кофий в Базеле пил , вернее на немецкой части в Вайль ам Райне ( там три страны практически в одном городе пересекаются ).
На вопрос , мол все Швейцарцы закупаются продуктами, вещами в Германии ( значительно дешевле ) она сказала
- Это не правильно. Я не такая, я свои деньги зарабатываю в Швейцарии, и тратить их буду тут же..
Вот оно проявление патриотизма без фанатизма, просто любовь к своей стране, и желание даже в мелочах поддерживать именно её.

[^]
Урхан
18.12.2018 - 15:50
6

Ярила

Цитата
Ребят, Вы чувствуете разницу?

В чем разница-то ? По твоему,-они все предатели ? Одна уехала из-за сына, второй,-из-за амбиций и таланта, третий,-из-за денег. Работая в Волгограде на заводе (если бы его не сократили) он бы зарабатывал в разы меньше и пил бы пиво более говенного качества. В чем они предатели ?

[^]
Феларет
18.12.2018 - 15:53
4

Ярила

Цитата
Про Британию и США - выделенное перечитайте внимательно.

Так и во Вторую мировую войну в союзе с СССР были НЕ ТОЛЬКО Великобритания и США.
Школу прогуливал и ничего не слышал про Антигитлеровскую коалицию?
Цитата
Про Францию - помните, что про нее сказал Вильгельм Кейтель, когда подписывал капитуляцию?

Нет, не помню и никто этого не помнит, по причине фейковости. Не было такого в реальности.
Это кстати очень хорошо показывает истинный уровень твоего образования.

[^]
HarryIvanhу
18.12.2018 - 15:54 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77402
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх