Социализм, хотим? ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
9.12.2018 - 21:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 9.12.2018 - 21:10)
Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 15:37)
Ты вульвобол, уже в соседней плакался на отсуствие работы, а от предложенной вакансии - в кусты слился.

Толковые рабочие получают куда больше, чем "на еду".

Давай линк на тот пост.

НЕ БЫЛО ВАКАНСИИ. (я не видел... может пропустил ? Вы строчите много постов за час, тут читать не успеваешь !)

Или сам вульвобол.

В теме про классовую ненависть я тебе дал названия минимум 3х инжениринговых контор с хорошими условиями (и ты даже уточнял их саеты) и предлагал пейсать в личку - в конторе, где я сейчас работаю как раз ищут человека по автоматизации производства (чем не твоя робототехника?).
Подробнее - ищи сам, не маленький.
Но, сдается мне, что если даже с такими вводными ты не осилишь - твой профессионалтный потолок: дворник или сторож склада мукалатуры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 21:46
3

познавший дзен

Цитата (RUIronMan @ 9.12.2018 - 21:28)
Ну Сильвер нас уже вторую тему агитирует на тему того, что капиталисты - это безгрешные няшки, остальные ему вторят. И не дай бог подумать, что это не так.

RUIronMan
Няшки? я подсталом stol.gif
Я фирму закрыл в 2014 году- меня к тому времени можно было посадить минимум за десяток статей УК РФ - начиная с уклонения от налогов/обналички, кончая дачей взяток lol.gif
ЛЮБОГО ген дира и глав буха в России можно смело сажать на десять лет и не ошибешься))) Вся система налогооблажения в России сделана так, что бизнесмен всегда ходит под статьей, ну или прогорает - другого выхода у нас нет. Це не Европа dont.gif

[^]
mrPitkin
9.12.2018 - 21:49
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 23:46)
Цитата (RUIronMan @ 9.12.2018 - 21:28)
Ну Сильвер нас уже вторую тему агитирует на тему того, что капиталисты - это безгрешные няшки, остальные ему вторят. И не дай бог подумать, что это не так.

RUIronMan
Няшки? я подсталом stol.gif
Я фирму закрыл в 2014 году- меня к тому времени можно было посадить минимум за десяток статей УК РФ - начиная с уклонения от налогов/обналички, кончая дачей взяток lol.gif
ЛЮБОГО ген дира и глав буха в России можно смело сажать на десять лет и не ошибешься))) Вся система налогооблажения в России сделана так, что бизнесмен всегда ходит под статьей, ну или прогорает - другого выхода у нас нет. Це не Европа dont.gif

Я тоже в том году закрыл "фирму". Крайне невыгодно официалить.

[^]
mrPitkin
9.12.2018 - 21:51
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 9.12.2018 - 23:30)
Цитата
22 тыс рублей ! Ну да, этого хватит и на квартиру, и на машину, и на Канары съездить.

Ну на пару батонов икры намазать точно хватит deal.gif stol.gif

Две литровые банки чёрной у коренных народов.

[^]
Rikts00
9.12.2018 - 21:51
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 21:31)
Ты вульвобол, уже в соседней плакался на отсуствие работы, а от предложенной вакансии - в кусты слился.

Давай линк на тот пост.

НЕ БЫЛО ВАКАНСИИ. (я не видел... может пропустил ? Вы строчите много постов за час, тут читать не успеваешь !)

Или сам вульвобол.

В теме про классовую ненависть я тебе дал названия минимум 3х инжениринговых контор с хорошими условиями (и ты даже уточнял их саеты) и предлагал пейсать в личку - в конторе, где я сейчас работаю как раз ищут человека по автоматизации производства (чем не твоя робототехника?).
Но, сдается мне, что если даже с такими вводными ты не осилишь - твой профессионалтный потолок: дворник или сторож склада мукалатуры.

Эй, братан, это совсем другое. Ты сам то понял, что сравнил ?
Сначала сказал: "предложил вакансию", а потом "назвал три компании". Это как в песне "я знаю три слова..." Просто назвать компанию я тоже могу gigi.gif
Нет, автоматизация производства - это не совсем робототехника. Это, возможно, как маляру предложить вакансию бетонщика или сварщика... а что, и тот и тот "строитель".

Честно говоря вводные данные у меня не очень - я фактически не работал по специальности. Причину назвал в той теме - либо нету вакансий, либо требования завышены. Но да, я ищу работу не по специальности и не жалуюсь....

Просто разговор пошёл "везде работы полно и специалистов не хватает и зарплаты по 100 тыщ", "зарплаты хватит и на чёрную икру, и на бентли, и на квартиру, и на Канары"... но пока реально приведённая вакансия (в этой теме) составляла 40 тыс. Вот это извини - реальное враньё. И ни разу в это не верю ! Потому и требую конкретного пруфа ! А вы - да ты дурак, и сам ищи...

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 9.12.2018 - 21:54

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 9.12.2018 - 21:14)

Ты фанат Натали Соколовой "3 тыщи на еду вполне хватит"...

Я всю жизнь работаю на производстве, начинал разнорабочим. Я на своем горбу знаю эту тему.

[^]
барабаныч123
9.12.2018 - 21:58
1

Ярила

Цитата

Ну и как сейчас раскачать Народ?!
Или хотя бы донеси, в какой мы глубокой ЖОППЕ(с 2мя"П")?

так это вы в глубокой жопе. У тех кто востребован на рынке труда все заебись.

[^]
RUIronMan
9.12.2018 - 21:58
2

асечный магнит

Цитата
Я фирму закрыл в 2014 году- меня к тому времени можно было посадить минимум за десяток статей УК РФ - начиная с уклонения от налогов/обналички, кончая дачей взяток
ЛЮБОГО ген дира и глав буха в России можно смело сажать на десять лет и не ошибешься))) Вся система налогооблажения в России сделана так, что бизнесмен всегда ходит под статьей, ну или прогорает - другого выхода у нас нет. Це не Европа

Ну я в такие дебри не лезу, ибо своего бизнеса нет и как-то не горю желанием обзаводиться...

А откуда уверенность, что в Европе не так? Это ж не у нас придумали оффшоры и транспорт под нейтральными флагами...

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 22:08
4

познавший дзен

Цитата (барабаныч123 @ 9.12.2018 - 21:58)
Цитата

Ну и как сейчас раскачать Народ?!
Или хотя бы донеси, в какой мы глубокой ЖОППЕ(с 2мя"П")?

так это вы в глубокой жопе. У тех кто востребован на рынке труда все заебись.

Ну откуда такая святая простота? gigi.gif
Только в этом году рубль рухнул на 20%, за 10 лет он рухнул в три раза. То есть какую бы "профессионал" не получал зарплату в РУБЛЯХ - она с каждым годом стабильно обесценивается.

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 22:09
3

познавший дзен

Цитата (RUIronMan @ 9.12.2018 - 21:58)
Ну я в такие дебри не лезу, ибо своего бизнеса нет и как-то не горю желанием обзаводиться...

А откуда уверенность, что в Европе не так? Это ж не у нас придумали оффшоры и транспорт под нейтральными флагами...

В Европе можно и без своего бизнеса" обойтись - просто ходи на работу и живи в шоколаде, а у нас нет среднего классы - люди делятся на Боссов и бесправных рабов.

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 9.12.2018 - 21:26)
Цитата (Гуррикап @ 9.12.2018 - 15:42)
Цитата (ленОн @ 9.12.2018 - 15:37)
Silver867
Цитата
До хренища таких предприятий, просто совкодрочеры привычно включают дурку с жалостливой песней «асейчасвсёразвалено»…

а мы из одной вселенной? я чего то только развалины наблюдаю. есть работающие предприятия. безусловно есть. но вот насчёт дохренища - не наблюдается

Такие предприятия есть, но там такие требования к персоналу что кадровый голод постоянный.
Нужны люди экстра класса и платят им достаточно чтобы и хлеб и масло и икорки на хлебушек намазать и машинку купить и квартирку какую никакую.
на вскидку
http://vector-best.ru/
http://www.angioline.ru/production/

Ты сам читаешь, что пишешь ?
Ты ссылку не на сайт давай, а на вакансии, де хватает и на икру, и на машину, и на квартиру. Вакансии мой друг, вакансии !!

https://nsk.zarplata.ru/companies/8226311

22 тыс рублей ! Ну да, этого хватит и на квартиру, и на машину, и на Канары съездить.

Инженер-технолог (ты ж инженер, вроде как) там выше запрашиваемой тобой тридцадки.

А уж если пересчитать на советские - всяко больше 120р/мес (хоть в джинсах, хоть в мясе, хоть в поллитрах).

[^]
tolia0611
9.12.2018 - 22:19
1

познавший дзен

Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 22:10)
Инженер-технолог (ты ж инженер, вроде как) там выше запрашиваемой тобой тридцадки.

А уж если пересчитать на советские - всяко больше 120р/мес (хоть в джинсах, хоть в мясе, хоть в поллитрах).

Вычитаем квартплату 6 000 руб. и взнос за ипотеку 15 000руб- что остается? gigi.gif
При СССР квартплата была 2-10 рублей и иногда жилье давали)))

[^]
RUIronMan
9.12.2018 - 22:21
1

асечный магнит

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 22:09)
Цитата (RUIronMan @ 9.12.2018 - 21:58)

В Европе можно и без своего бизнеса" обойтись - просто ходи на работу и живи в шоколаде, а у нас нет среднего классы - люди делятся на Боссов и бесправных рабов.

Не, ну так-то и у нас можно без бизнеса. Например дядька мой имел зарплату 150 к и риск получить должность начальника отдела практически в любой момент, но там надо было ходить на работу вовремя и соблюдать так любимый капиталистами дресскод, ушёл в бизнес, работает в своё удовольствие получая раза в 2 меньше. Самое забавное, что и так ему было херово и эдак и Путин во всём виноват, а теперь ещё и назад дороги нет.

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 9.12.2018 - 21:51)

Давай линк на тот пост.

Или сам вульвобол.

Сначала сказал: "предложил вакансию", а потом "назвал три компании". Это как в песне "я знаю три слова..." Просто назвать компанию я тоже могу gigi.gif
Нет, автоматизация производства - это не совсем робототехника. Это, возможно, как маляру предложить вакансию бетонщика или сварщика... а что, и тот и тот "строитель".

Честно говоря вводные данные у меня не очень - я фактически не работал по специальности. Причину назвал в той теме - либо нету вакансий, либо требования завышены. Но да, я ищу работу не по специальности и не жалуюсь....

Просто разговор пошёл "везде работы полно и специалистов не хватает и зарплаты по 100 тыщ", "зарплаты хватит и на чёрную икру, и на бентли, и на квартиру, и на Канары"... но пока реально приведённая вакансия (в этой теме) составляла 40 тыс. Вот это извини - реальное враньё. И ни разу в это не верю ! Потому и требую конкретного пруфа ! А вы - да ты дурак, и сам ищи...

Тебе с ложечки в ротик положил, но ты даже это прожевать и проглотить не смог.

Требования завышенные? Ну, если требования "инженерного Макдональдс" MBDC для тебя завышены, то можешь своим дипломом ВТУЗа подтереться.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 9.12.2018 - 22:35

[^]
mrnemo
9.12.2018 - 22:33
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 22:19)

Вычитаем квартплату 6 000 руб. и взнос за ипотеку 15 000руб- что остается? gigi.gif

"а в попугаях я длинее"©

[^]
Rikts00
9.12.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.12.2018 - 22:26)
Цитата (Rikts00 @ 9.12.2018 - 21:51)

Давай линк на тот пост.

Или сам вульвобол.

Тебе с ложечки в ротик положил, но ты даже это прожевать и проглотить не смог.

Требования завышенные? Ну, если требования "инженерного Макдональдс" MBDC для тебя завышены, то можешь своим дипломом ВТУЗа подтереться.

Ты ж вроде самый адекватный в этой теме ?
Ты мне дал название компании "ECAR". Я уточнил "E-кар" или "Икар" ? Уточнил. И то, что ты дал мне название компании я должен тебе верить на слово полностью и свято ?
Дальше, мне надо найти эту компанию, навести о ней справки среди знакомых и в интернете, дальше позвонить и спросить "требуются ли", а сегодня выходной - ждём понедельника, они ответят "заполняйте анкету" и потом ещё пройдет 1-3 дня - тогда пригласят на собеседование, где можно будет и обсудить работу и зарплату. И окончательное мнение будет уже после собеседования.
А у тебя это называется "слился с темы". У меня просто аргументов на эту компанию нету.

[^]
Rikts00
9.12.2018 - 22:56
0

Ярила

Нет, не говорил, что тридцатка...
По большому счёту и тридцатка мало. Хотя это уже длинный отдельный спор - будем считать, что тридцатки хватит.

Так 120р/мес у советского инженера - почти враньё. Во-первых, это оклад, причём гарантированный (советским строем), он у тебя будет как только ты устроился, и с него пойдут все надбавки, премии и прочие выплаты. И именно с этого гарантированного оклада тебе будут начислять отпускные, больничные и пр. Когда ты проработаешь немного - реальная зарплата будет 160-200 рублей, а когда инженер в командировки ездит - там все 300-400 (не считая отпускных и гостиничных). Вот только ты можешь гарантировать, что в "той вакансии" тридцатка - это чисто белая, а не серые начисления ?
Во-вторых, сравнивать зарплату "при социализме" и "при капитализме" неблагодарное занятие. Мясо дешевле - картошка дороже. Проезд в трамвае 3 коп и 55 рублей. Ипотеку, вон, упоминают (но опять же несравнимо, т.к. ипотеку взял и сразу живешь в квартире, а не стоишь в очереди, и выбираешь квартиру там, где ты хочешь, а не там, где дадут ит.п.) Стоимость лекарств (и вообще медицины), образования,нотариальные, адвокатские услуги, стоимость отдыха. Автомобиль стоит дешевле, бензин - дороже... ну и т.д.

[^]
Silver867
9.12.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.12.2018 - 22:19)

Толя, в СССР давали не жильё, а номер в очереди на жильё.
В Ленинграде в 1991 году очередь начиналась со вставших на неё в 1978. dont.gif

[^]
Silver867
10.12.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 9.12.2018 - 22:56)

Нет, не говорил, что тридцатка...
По большому счёту и тридцатка мало. Хотя это уже длинный отдельный спор - будем считать, что тридцатки хватит.

Так 120р/мес у советского инженера - почти враньё. Во-первых, это оклад, причём гарантированный (советским строем), он у тебя будет как только ты устроился, и с него пойдут все надбавки, премии и прочие выплаты. И именно с этого гарантированного оклада тебе будут начислять отпускные, больничные и пр. Когда ты проработаешь немного - реальная зарплата будет 160-200 рублей, а когда инженер в командировки ездит - там все 300-400 (не считая отпускных и гостиничных). Вот только ты можешь гарантировать, что в "той вакансии" тридцатка - это чисто белая, а не серые начисления ?
Во-вторых, сравнивать зарплату "при социализме" и "при капитализме" неблагодарное занятие. Мясо дешевле - картошка дороже.

Ты ту советскую картошку в овощном видел?

[^]
Chuncho
10.12.2018 - 00:05
3

Ярила

Цитата

ну я и многие видели...8 копеек за кг, ну самая дорогая 12 копеек, я под стол ходил, но с авоськой в магазин бегал...уж с чем, но с картошкой в союзе проблем не было, как впрочем и сейчас... хотя судя по вашим комментариям вас при советах в концлагере держали, где кушать не было от слова совсем и купить было нечего...и сидели вы на печи и смотрели грустным взором на советские купюры...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 10.12.2018 - 00:18

[^]
Silver867
10.12.2018 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (Chuncho @ 10.12.2018 - 00:05)
Цитата

ну я и многие видели...8 копеек за кг, ну самая дорогая 12 копеек

Я не про копейки, а про то, что насыпали под названием «картошка».
Сейчас за такое гнильё пополам с землёй и ветками покупатели закатили бы дикий скандал с вызовом Роспотребнадзора.

[^]
mrPitkin
10.12.2018 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (Chuncho @ 10.12.2018 - 02:05)
Цитата

ну я и многие видели...8 копеек за кг, ну самая дорогая 12 копеек, я под стол ходил, но с авоськой в магазин бегал...уж с чем, но с картошкой в союзе проблем не было, как впрочем и сейчас... хотя судя по вашим комментариям вас при советах в концлагере держали, где кушать не было от слова совсем и купить было нечего...и сидели вы на печи и смотрели грустным взором на советские купюры...

Сильвер свои детские обыды отыгрывает на цельной супердержаве.

[^]
Chuncho
10.12.2018 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.12.2018 - 00:22)
Цитата (Chuncho @ 10.12.2018 - 00:05)
Цитата

ну я и многие видели...8 копеек за кг, ну самая дорогая 12 копеек

Я не про копейки, а про то, что насыпали под названием «картошка».
Сейчас за такое гнильё пополам с землёй и ветками покупатели закатили бы дикий скандал с вызовом Роспотребнадзора.

что тогда, что сейчас...подороже картошка - получше, дешевая - качеством похуже...не устраивает магазинная берешь машину и в деревню к деду с бабкой за отборной....не, ну если их сиятельство предпочитает эксклюзивную, то да, сейчас для него выбор широкий...эксклюзивная не гниёт и не портится и очень красиво выглядит круглый год...(что мне лично подозрительно, снаружи красивая, а вот внутри)....

Это сообщение отредактировал Chuncho - 10.12.2018 - 00:45

[^]
mrPitkin
10.12.2018 - 00:46
1

Ярила

Весь питерский капитализмус в одном стишке..

Виктор Павлович Трифоеев "В ВЕПССКОМ ЛЕСЕ"
В вепсском лесе снятся сказки
Каждый житель стал богат.
Ну, а девушки, без ласки,
Женихам дадут откат…

Не горюют даже бабки,
Оградили их от бед.
Есть дрова и сахар сладкий,
Отдыхает нынче дед.

Мужикам полно работы,
Призывает Интернет.
Никакой нету заботы,
От мала до старых лет.

По Ояти, как по глади,
Катер ходит без помех.
На полях никто не гадит,
Там теперь нано - успех.

В Вепсском лесе снятся сказки,
В сказках ложь, но в них намек.
Вепсы требуют огласки,
Жизнь идет на поперек.
Жил веками Вепс у леса
И рубил себе дрова.

А теперь в лесах завеса,
У правителя права.
Рубят лес и черным налом.
Их увозят за бугор…

А обман в большом и малом,
Хоть хватайся за багор.
Всех кормил колхоз картошкой,
Молоко лилось за дверь…
А теперь еду для кошек,
Возят с Питера, поверь.

И не сеют, и не пашут,
Лишь осинник на полях.
Но поют и даже пляшут,
В праздник Вепсы на долях.

Веофирт, вепсский край

2012г.

[^]
ленОн
10.12.2018 - 08:03
-1

Ярила

Гуррикап
Цитата
ЗП в советах была в среднем 120

Цитата
на 100 000 можно купить
это сейчас средняя зарплата?
к тому же зарплата при совке не тратилась на аренду жилья, медицину, и учёбу.
королче экономист из тебя хуёвыи, либо ты по каким то причинам специально лжёшь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26243
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх