Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
android32
11.12.2016 - 10:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paravo @ 10.12.2016 - 16:57)
я относительно мал был в то время, но запомнил навсегда:
1. дефицит абсолютно по всем товарам, даже чай нормальный нужно было доставать, нельзя просто так пойти и купить.
2. очереди. стоять в очередях нужно было за всем. больше всего ненавидел в детстве ходить за хлебом и молоком, хитрые взрослые на нас детей это переложили, час за хлебом и час за молоком.
3. транспорт общественный, чтобы уехать на учебу нельзя просто пойти на остановку и сесть в автобус, надо было идти в кольцо и там с боем садиться в автобус, а мимо моей остановки, автобус был уже битком и проезжал мимо или останавливался но двери не открывал.

так что в пизду то чудное время, я туда возвращаться не хочу, надо в своей времени создавать человеческие условия для людей

Судя по профилю - ты родился в 1988 году! О каком СССР ты можешь рассуждать!?
Походу обсиратели СССР - родились в 90-х!

[^]
NICONLINE
11.12.2016 - 10:24
1

Хохмач

Цитата (Македо @ 11.12.2016 - 06:08)
. Потому-что при Союзе пиздабольство не приветсвовалось, а людей оценивали реально за их заслуги,

Да ну.Алла Борисовна Пугачева за свой концерт получала 7 рублей а билет на её концерт стоил 8 gigi.gif А когда она захотела съездить в ФРГ за хорошим концертным платьем (всё таки публичный человек , миллионы на неё смотрят) то генералы с лубянки предложили ей прийти к ним в охотничий домик.И она видимо ходила тк платье все-таки купила.А Крамаров плохой артист был? Почему он уехал в США?Да потому что ему не давали ролей и ему просто было нечего есть.Позорище блять faceoff.gif

[^]
сергей31
11.12.2016 - 10:29
4

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 11.12.2016 - 09:22)
Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 09:11)
ИЙОЖ
Цитата
Хуй знает где вики инфу черпает - у нас только за эту неделю 9 мужиков зарыли..... Не синька....
Наверное проклятое советское прошлое....

Да хоть бы и синька какая разница?..для вики.
а так да,молодых очень много умирает(и по синьке,наркоте а том числе) раньше это было целым событием,услышать что кто то умер в 25-35 лет.

Да у нас чета рака дохуя стало...
Я про 25 -летних наших ниче не знаю
Старшие знакомые мрут как мухи... Нынче ваще пиздец - год високосный,что ли? Уже в эту хуету верить начал....

Небось у ЦБК живешь? В этом году очутился Архангельске в лечебнице. Практически все больные из мест где стоят ЦБК.
В 80 был в Москве. На ветринах лежала наша колбаса. Это 1000 км, амы ее не видели. Мороженое только по завозу. Сыр, масло- очередь. Хлеб по одному батону в руки. Банан попробовал в конце 80х. Все брали участки чтоб выращивать кортошку и моркошку. В гаражах ввращивали поросят, мясо купить было очень тяжело
Совхозы имели огромные стада животных, но мясо уходило неизвестно куда. Перепахано было все вокруг. С работы и из школы посылали в деревню. Это был ПРОЁБ rulez.gif
Одежда была убогая. За техникой стояли в очередь. Перфоратор pray.gif . Владельщев перфораторов знали в лицо все мужики города.
На юга ездили раз-два за жизнь, полежать на камнях и сьести жареное сало под видом шашлыка. Вот детей отправляли в лагеря регулярно. И медицинский контроль был жесткий

[^]
ИЙОЖ
11.12.2016 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Garry11 @ 11.12.2016 - 10:06)
На сегодняшний день есть 2 страны с коммунистическим строем. Это Северная Корея и Венисуэлла. Кто скучает - пожалуйста, окунитесь.

А Китай?))))
Что не так?????)))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 11.12.2016 - 10:45

[^]
сергей31
11.12.2016 - 10:34
5

Ярила

Цитата (NICONLINE @ 11.12.2016 - 10:24)
. Потому-что при Союзе пиздабольство не приветсвовалось, а людей оценивали реально за их заслуги,

Да ну.Алла Борисовна Пугачева за свой концерт получала 7 рублей а билет на её концерт стоил 8 gigi.gif А когда она захотела съездить в ФРГ за хорошим концертным платьем (всё таки публичный человек , миллионы на неё смотрят) то генералы с лубянки предложили ей прийти к ним в охотничий домик.И она видимо ходила тк платье все-таки купила.А Крамаров плохой артист был? Почему он уехал в США?Да потому что ему не давали ролей и ему просто было нечего есть.Позорище блять faceoff.gif

Крамеров допизделся. Ударился в религию и забил на съемки в субботу. Ктомуже стали подтягиватся пейсатые личности. Имено в это время началась компания" свободу попугаям!". Вот и стали Крамерова выдавливать из поля зрения.

[^]
edik333
11.12.2016 - 10:38
7

Ярила

Я 68го года рождения. Я помню очереди за молоком для брата. Я помню очереди за мясом на улице в грязи. Я помню как рядом со мной в палате солдатик умер от дизинтирии . Отец бал офицер и поэтому я тоже попал в госпиталь с дизинтирией. Вся воинская часть болела. Я помню зеленые бананы. Дохера чего помню и ничем меня совок не радует. Имхо.

[^]
ИЙОЖ
11.12.2016 - 10:39
-2

Ярила

Цитата (сергей31 @ 11.12.2016 - 10:29)
Цитата (ИЙОЖ @ 11.12.2016 - 09:22)
Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 09:11)
ИЙОЖ
Цитата
Хуй знает где вики инфу черпает - у нас только за эту неделю 9 мужиков зарыли..... Не синька....
Наверное проклятое советское прошлое....

Да хоть бы и синька какая разница?..для вики.
а так да,молодых очень много умирает(и по синьке,наркоте а том числе) раньше это было целым событием,услышать что кто то умер в 25-35 лет.

Да у нас чета рака дохуя стало...
Я про 25 -летних наших ниче не знаю
Старшие знакомые мрут как мухи... Нынче ваще пиздец - год високосный,что ли? Уже в эту хуету верить начал....

Небось у ЦБК живешь? В этом году очутился Архангельске в лечебнице. Практически все больные из мест где стоят ЦБК.
В 80 был в Москве. На ветринах лежала наша колбаса. Это 1000 км, амы ее не видели. Мороженое только по завозу. Сыр, масло- очередь. Хлеб по одному батону в руки. Банан попробовал в конце 80х. Все брали участки чтоб выращивать кортошку и моркошку. В гаражах ввращивали поросят, мясо купить было очень тяжело
Совхозы имели огромные стада животных, но мясо уходило неизвестно куда. Перепахано было все вокруг. С работы и из школы посылали в деревню. Это был ПРОЁБ rulez.gif
Одежда была убогая. За техникой стояли в очередь. Перфоратор pray.gif . Владельщев перфораторов знали в лицо все мужики города.
На юга ездили раз-два за жизнь, полежать на камнях и сьести жареное сало под видом шашлыка. Вот детей отправляли в лагеря регулярно. И медицинский контроль был жесткий

В хуека....
Рядом с Тюменью - 100 км.
Как вы бля умеете лечить на расстоянии....
"медведьвы" ска...
Руки у вас с жопы росли,а воровать вам не давали - занято)))))) Вот вы на юга и не попадали....
Если чо,то извени - в тон вашему коменту))))

[^]
ИЙОЖ
11.12.2016 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (edik333 @ 11.12.2016 - 10:38)
Я 68го года рождения. Я помню очереди за молоком для брата. Я помню очереди за мясом на улице в грязи. Я помню как рядом со мной в палате солдатик умер от дизинтирии . Отец бал офицер и поэтому я тоже попал в госпиталь с дизинтирией. Вся воинская часть болела. Я помню зеленые бананы. Дохера чего помню и ничем меня совок не радует. Имхо.

Ну вот такие офицеры были.....
Дизентерия - болезнь засранцев

[^]
ИЙОЖ
11.12.2016 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (android32 @ 11.12.2016 - 10:24)
Цитата (paravo @ 10.12.2016 - 16:57)
я относительно мал был в то время, но запомнил навсегда:
1. дефицит абсолютно по всем товарам, даже чай нормальный нужно было доставать, нельзя просто так пойти и купить.
2. очереди. стоять в очередях нужно было за всем. больше всего ненавидел в детстве ходить за хлебом и молоком, хитрые взрослые на нас детей это переложили, час за хлебом и час за молоком.
3. транспорт общественный, чтобы уехать на учебу нельзя просто пойти на остановку и сесть в автобус, надо было идти в кольцо и там с боем садиться в автобус, а мимо моей остановки, автобус был уже битком и проезжал мимо или останавливался но двери не открывал.

так что в пизду то чудное время, я туда возвращаться не хочу, надо в своей времени создавать человеческие условия для людей

Судя по профилю - ты родился в 1988 году! О каком СССР ты можешь рассуждать!?
Походу обсиратели СССР - родились в 90-х!

Да вы то хули как дети?)))))
"Судя по профилю...")))))
В мой ещё глянь)))))

[^]
yantimson
11.12.2016 - 10:43
0

Юморист

Про Пугачиху не знаю. А про Крамарова передача как-то была, нихуя он не бедствовал, наоборот, любил дорогие вещи и питался в ресторанах, в общем, любил жить на широкую ногу. А уехал из-за отношения к религии в СССР, из-за его религиозности его зажимать стали и ролей не давали. Было такое, действительно, тем более, что еврей он. А с таким происхождением карьеру хоть где в СССР было сложно сделать- хоть в кино, хоть во власти, хоть на производстве. Вот и уехал.

[^]
zoloz
11.12.2016 - 10:45
2

Ярила

рас недавали ролей - не очень, так сказать свой репертуар изжил
на западе ему много ролей и за миллионы долларов дали )))

а за пугачёву тут не ломи - это одна из глав одного из кланов концертного ОПГ
эта дама (по моей информации) на наркоте поднялась когда по гастролям возила ) как и многие другие группы того времени
мало того при СССР и начале 90х эти пефцы и пр. дозарабатывали денег на допбилетах притом так нехило очень даже

посто бесят вся эта "бохема" интервью году в 91-93 сидит сука в хате комнат на 5 в доме с выс потолками и пр. всё в антиквариате и пр. - и грит - нам жизть недавали, принижали, цензура, влачили жалкое существование

Это сообщение отредактировал zoloz - 11.12.2016 - 10:58

[^]
Driller
11.12.2016 - 10:48
1

Юморист

всё было заябись в Союзе, кстати еще при Союзе я дрочить научилсо rulez.gif
одно мне до сих пор непонятно: отсутствие в свободной(читай легальной) продаже товаров народного потребления импортного производства(жынсы жвачка&etc.). я думаю по этой причине страну ждал крах, большинству хотелось что-бы "как у них". а теперь с висоты прожытых лет - хуета все это, я за стабильность!!! я за Союз!

[^]
rtr
11.12.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Мейер @ 11.12.2016 - 10:21)
Это тоже самое что раньше мы ходили в штанах с заплаткой но после развала совка мы ходим уже совсем в рваных штанах. И люди вместо того что бы намутить себе совершенно новые брюки от версачи, хотят снова запрыгнуть в триколя с заплаткой.
Может потому что несколько поколений и не слыхало что можно жить по другому? Отсюда и дуализм такой - либо сегодняшнее дерьмо, либо вчерашнее.

Совдепия ещё не выветрилась.

Хотеть версачи мало,да и понты это в основном,как и раньше ,думаешь в совдепии не было "версачи"?да и много ли в "версачах" ходят "за дальним кордоном"?вот смотрел тут передачу какую то про то что в СССР белья нижнего не было.. lol.gif ,так так всё описали,что и секса из за этого не было,а он был,да ещё какой,не продажный,одна страсть..почище испанской.,зато сейчас трусняки есть,а секса нет. gigi.gif настоящего.

Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 10:53
1

Удиёфил

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 02:22)
Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 02:07)
Цитата (camerger @ 11.12.2016 - 01:57)

А ещё совкодрочеры к таким картинкам любят приписывать: "и никто не воровал стаканы". Всякий раз ржу на убогих!
Они совсем забыли, что гонялись все не за помоями в автоматах, а за импортной Пепси и Фантой.

убогий, какая нах пепси с фантой? у нас это появилось только после 91-го

В СССР Пепси выпускали по лицензии с 1974 года, стоила она 45 копеек со стоимостью посуды.

Правда, не заставшие СССР по возрасту об этом не знают cool.gif

я в курсе кэп, вот только попробовал первый раз году в 82, оказавшись в Москве, у нас это появилось только после развала Союза, ну не хватало пепси с фантой на всю страну.

[^]
rtr
11.12.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 10:45)

Да и дали то из жалости..,у нас он был звездой а там... gigi.gif

[^]
NICONLINE
11.12.2016 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (сергей31 @ 11.12.2016 - 11:34)

Крамеров допизделся. Ударился в религию и забил на съемки в субботу. Ктомуже стали подтягиватся пейсатые личности. Имено в это время началась компания" свободу попугаям!". Вот и стали Крамерова выдавливать из поля зрения.

А какая разница мусульманин артист или иудей.Разве он не заработал хотя бы не быть голодным?Разве фильмы с его участием мало денег в прокате собрали?

[^]
rtr
11.12.2016 - 10:58
0

Ярила

yantimson
Цитата
Было такое, действительно, тем более, что еврей он. А с таким происхождением карьеру хоть где в СССР было сложно сделать- хоть в кино, хоть во власти, хоть на производстве. Вот и уехал.

Ой не смешите меня..куча евреев прекрасно роли получали,и помнят их до сих пор..

[^]
zoloz
11.12.2016 - 10:58
0

Ярила

Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 10:54)
Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 10:45)

Да и дали то из жалости..,у нас он был звездой а там... gigi.gif

а там хз - белая обезьянка из сибири

[^]
zoloz
11.12.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (NICONLINE @ 11.12.2016 - 10:55)
Цитата (сергей31 @ 11.12.2016 - 11:34)

А какая разница мусульманин артист или иудей.Разве он не заработал хотя бы не быть голодным?Разве фильмы с его участием мало денег в прокате собрали?

большая - небыл он звездой
он был вариантом мальчика - "а вы тут что делаете ... АААА?"
тоесть таким акцентом юмора в фильмах )))
клоун такой

а он зазвездился и самомнение взыграло да ещё под соусом богоизбранности )))

а такой, да ещё уже вышедший в тираж идиот нахер никому не упал из киношников

[^]
yantimson
11.12.2016 - 11:01
0

Юморист

Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 10:58)
yantimson
Цитата
Было такое, действительно, тем более, что еврей он. А с таким происхождением карьеру хоть где в СССР было сложно сделать- хоть в кино, хоть во власти, хоть на производстве. Вот и уехал.

Ой не смешите меня..куча евреев прекрасно роли получали,и помнят их до сих пор..

Они в религиозность не ударялись.

[^]
BluheR
11.12.2016 - 11:02
7

Балагур

Цитата (pantera2r @ 10.12.2016 - 16:06)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР.  Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Где мы жили? Мы жили в РСФСР, в голодающем Поволжье, в солнечной Башкирии - в стране вечнозелёных помидор. Пустые полки с банками ламинарии, конфеты "Дунькина радость" по рублю. Правда кота мы кормили колбасой ливерной или рыбой минтай и мойвой за 40 копеек. Чтобы покушать на новый год мандарины или апельсины в Москву ездили. Там было всё и везде. Так же как и у вас, в братских тогда республиках. А у нас шампуни не было, чтобы голову помыть - кто чем мыл. Кто мылом, кто яйцами, кто кефиром. За счастье было купить шампунь Бирюса или Бодрость. В 10-м классе одноклассники попали в Кировоград в Украине (или на Украине - кому как нравится). Приехали оттуда в шоке. Всего завались. В 88м году, после техникума физкультурного, пошел работать физруком в школу. За спортивным костюмом опять же ездил в Москву. Потому что у нас не было. Кольцо золотое на свадьбу, в том же году,купить не мог ни себе ни жене. Не было. Только по справкам из загса. И то если повезёт успеть их в магазине увидеть.
Но и много хорошего тоже было. Соседей знали как зовут. При чём не в соседней квартире, а весь подъезд. "Три танкиста", Гойку Митича и Штирлица ходили смотреть друг к другу. Во дворе мужики в домино играли и в карты. По выходныи к ЖЭУ кинобудка приезжала и кино показывали бесплатно. Старьёвщик приезжал за тряпками и макулатурой на лошадке. Менял на тряпьё батарейки и лампочки для фонариков. И ключи от квартиры под ковриком в подъезде у всех лежали. А сейчас у всех двери бронированные с шестью замками и камерой.
Всякое было. И доброе и плохое.

Это сообщение отредактировал BluheR - 11.12.2016 - 11:37

[^]
SeaUrchin
11.12.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 11.12.2016 - 10:43)

Да вы то хули как дети?)))))
"Судя по профилю...")))))
В мой ещё глянь)))))

А что твой профиль глядеть ?Он у тебя не заполнен,стеснительный ты наш. gigi.gif

[^]
rtr
11.12.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 11.12.2016 - 11:01)
Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 10:58)
yantimson
Цитата

Они в религиозность не ударялись.

Так и правильно делали,по мне так они с евреями ничего общего не имели.

[^]
Sidorini
11.12.2016 - 11:05
5

Балагур

Насчет бананов...

Долго слышал про них по радио " Голос Америки" ....Ну прям дальневосточную красную икру на черный хлеб с маслом мазать не мог..хотел бананов...

И вот наконец то чиста благодарка перестройке , году эдак в 89-м , в городе Рига, будучи в отпуске, попробывал.....

Это я к чему?

Давеча на карибском острове отведал плод растения какого не помню, но назовём его "куям-буям" . а на соседнем острове наверняка было растение , плод которого я так и не попробывал...

Короче, и вот этого стоило?? Менять бесплатные квартиры, отсутствие безработицы, ТV без педерастов - на бананы??

Тем более по такой цене? cool.gif

Сетуация такова что всем трудящимся бананы должны выдаватся ежедневно как молоко в СССР.
Иначе таки догадаются что их наепали..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 11.12.2016 - 11:16

[^]
MGuseni4ka
11.12.2016 - 11:06
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 08:45)

а за пугачёву тут не ломи - это одна из глав одного из кланов концертного ОПГ
эта дама (по моей информации) на наркоте поднялась когда по гастролям возила ) как и многие другие группы того времени
мало того при СССР и начале 90х эти пефцы и пр. дозарабатывали денег на допбилетах притом так нехило очень даже

посто бесят вся эта "бохема" интервью году в 91-93 сидит сука в хате комнат на 5 в доме с выс потолками и пр. всё в антиквариате и пр. - и грит - нам жизть недавали, принижали, цензура, влачили жалкое существование

Я читал её интервью в газете, где она (Пугачёва) говорила, что за концерт получала около 48 рублей.
Так что пиздят про 7 рублей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144559
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх