Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
11.12.2016 - 09:10
3
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (vusov1957 @ 10.12.2016 - 16:07)
До перестройки было хорошо. По талонам можно было что-то хоть купить, а когда получилась перестройка, то на руках была куча талонов, на которые хуй чо купишь.

Вон их сколько осталось.Не потому что не нужны товары,а потому что талоны есть,а товаров нет.
и такие талоны были не только во время перестройки.С 1945 по 199х.В разных частях страны,на совершенно разные товары периодически появлялись.И на хлеб,и на молоко,и на колбасу.......

Это сообщение отредактировал suhoi - 11.12.2016 - 09:11

[^]
rtr
11.12.2016 - 09:11
1

Ярила

ИЙОЖ
Цитата
Хуй знает где вики инфу черпает - у нас только за эту неделю 9 мужиков зарыли..... Не синька....
Наверное проклятое советское прошлое....

Да хоть бы и синька какая разница?..для вики.
а так да,молодых очень много умирает(и по синьке,наркоте а том числе) раньше это было целым событием,услышать что кто то умер в 25-35 лет.

Это сообщение отредактировал rtr - 11.12.2016 - 09:13

[^]
nikkolo
11.12.2016 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 11.12.2016 - 08:46)
Я, конечно, не застала рассвет СССР, но родители рассказывали, как они несколько лет стояли в очереди на стенку. На 5 гребаных шкафов. На стиралку. Причем, в городе, где производят стиралки. Проблемы с продуктами и одеждой я застала лично. Мне тут говорят, что это был уже распад. В итоге у идеального государства 15 лет ушло на становление, 15 на распад, а осталось что-то между ними - вот на это краткое 'что-то' и ностальгируют поклонники СССР. На какой-то миг равновесия, который закончился не потому, что мы что-то там просрали, а потому что эта система в принципе не могла долго просуществовать в равновесии. У моего сына сейчас есть то, чего не было в моем нищем советском детстве, и я обратно не хочу. Эх, сейчас меня зашпалят ребята, у которых жизнь стала хуже.

ИМХО ту3т дело всётаки в том, что тебе родители рассказывали...а я к примеру успел там пожить, поучиться, поработать и срочную отслужить!

ЗЫ. и таки да, айфонов тогда даже у американцев не было!

[^]
nikkolo
11.12.2016 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (suhoi @ 11.12.2016 - 09:10)
Цитата (vusov1957 @ 10.12.2016 - 16:07)
До перестройки было хорошо. По талонам можно было что-то хоть купить, а когда получилась перестройка, то на руках была куча талонов, на которые хуй чо купишь.

Вон их сколько осталось.Не потому что не нужны товары,а потому что талоны есть,а товаров нет.
и такие талоны были не только во время перестройки.С 1945 по 199х.В разных частях страны,на совершенно разные товары периодически появлялись.И на хлеб,и на молоко,и на колбасу.......

ЭЙ ЛЮДИ!
а вот кому продуктов мясо-колбасных, молочных, кондитерских(!!!) ликёроводочных , и табачных изделий по себестоимости!?
...мне сейчас таких даёте 100...нет 1000!

ЗЫ. может не выкупили потому, что реально не надо было? дело в том, что талоны не просто так выдавались, а по гарантированной поставке.

[^]
ИЙОЖ
11.12.2016 - 09:22
1

Ярила

Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 09:11)
ИЙОЖ
Цитата
Хуй знает где вики инфу черпает - у нас только за эту неделю 9 мужиков зарыли..... Не синька....
Наверное проклятое советское прошлое....

Да хоть бы и синька какая разница?..для вики.
а так да,молодых очень много умирает(и по синьке,наркоте а том числе) раньше это было целым событием,услышать что кто то умер в 25-35 лет.

Да у нас чета рака дохуя стало...
Я про 25 -летних наших ниче не знаю
Старшие знакомые мрут как мухи... Нынче ваще пиздец - год високосный,что ли? Уже в эту хуету верить начал....

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 11.12.2016 - 09:23

[^]
HUUSER
11.12.2016 - 09:23
3

Весельчак

Уровень жизни в СССР был примерно такой же как сейчас для большинства населения. Ценовая продуктовая корзина для основной массы населения жестко контролируется властью, чтоб не сдохли и особо вольготно не было. Это закон управления. А население в основном обеспечивало себе излишки и компенсировало недостатки за счет растаскивания кормового зерна и овощей с колхозов и деталей с заводов.

[^]
nikkolo
11.12.2016 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 11.12.2016 - 08:52)
А что с гематогеном? Он же есть сейчас в продаже, довольно вкусный.
Может, мы и вспоминаем с таким удовольствием гематоген и аскорбинку, потому что тогда это было что-то особенное, только по праздникам. Сейчас эти продукты есть, но есть всегда, и нет ощущения, что мандарины равно новый год, потому что мандарины тоже есть всегда.

с гематогеном ничего, просто человек родившийся в 1991м утверждает что он его столько переел в СССРе!
- кстати это почти обычный случай среди обличителей социализма

Это сообщение отредактировал nikkolo - 11.12.2016 - 09:28

[^]
nikkolo
11.12.2016 - 09:28
0

Ярила

Цитата (NOSS66 @ 11.12.2016 - 08:45)
Цитата (musaget @ 10.12.2016 - 15:42)
Главное - что средняя продолжительность жизни при СССР в 80-х была гораздо больше, чем сейчас в России. И это при бесплатных и качественных медицине и образовании.

Где пруфы, Билли??

Не нужно свои фантазии выдавать за действительность.

два предыдущих оратора с такими же плакатиками передавали вам привет из тумана...именно туда они и отправились после вопросов:
1. а расскажи дружок как считают этот показатель?
2. чем лично ТЫ объяснишь столь феноменальные показатели при путине?

[^]
yantimson
11.12.2016 - 09:30
3

Юморист

Цитата (Тигроутка @ 11.12.2016 - 08:52)
А что с гематогеном? Он же есть сейчас в продаже, довольно вкусный.
Может, мы и вспоминаем с таким удовольствием гематоген и аскорбинку, потому что тогда это было что-то особенное, только по праздникам. Сейчас эти продукты есть, но есть всегда, и нет ощущения, что мандарины равно новый год, потому что мандарины тоже есть всегда.

Писал несколько страниц назад, напишу еще- НЕ ТОТ это гематоген, что сейчас продается. Недавно жене на сдачу дали в аптеке, попробовал. Во-первых, он светлее и мягче, во-вторых вкус совершенно другой. Нынешний гематоген похож на обычные ириски, которые плитками продавали тогда (картинка ниже). И бычьей крови в составе нет, а раньше он потому и продавался в аптеках, что был лекарством, а не лакомством. При малокровии, например. И был из-за этого очень темным, практически черным. Кстати, много есть его не рекомендовалось.

Я не собираюсь спорить, лучше он был или хуже нынешнего, он просто был ДРУГОЙ. Те, кто его не пробовал, не знают разницу. А сейчас он вот на это похож, как и писал выше:

Это сообщение отредактировал yantimson - 11.12.2016 - 09:37

[^]
kukushkind
11.12.2016 - 09:32
0

Ярила

Всё почти так, но старые люди говорили, что никогда они не жили лучше, чем до войны. Если б не война....

[^]
rtr
11.12.2016 - 09:37
2

Ярила

Цитата (HUUSER @ 11.12.2016 - 09:23)
Уровень жизни в СССР был примерно такой же как сейчас для большинства населения. Ценовая продуктовая корзина для основной массы населения жестко контролируется властью, чтоб не сдохли и особо вольготно не было. Это закон управления. А население в основном обеспечивало себе излишки и компенсировало недостатки за счет растаскивания кормового зерна и овощей с колхозов и деталей с заводов.

Всё правильно,все говорят совок,совок,не понимая того что в нём и живут сейчас,только другой формы,всё как раньше зависит где и с кем(сейчас на кого) ты работаешь,есть предприятия которые не стесняясь платят 10 000руб и удивлённые глаза делают ..а за что тебе больше?,хотя ищут кого то,вот таким и не выгодно что бы у людей был запас еды.. lol.gif ,всё как всегда,а то совок,совок..только с телефонами и интернетом gigi.gif

[^]
бармалей65
11.12.2016 - 09:43
0

Приколист

Специально для малолетних долбоебов.

Да, сейчас многое что можно приобрести. А требуется ли это многое для полноценной жизни?
Слыхали про навязаные ценности?
Сначала это были джинсы и жувачка, сейчас хамон и лабутены.
А вот уверенности в завтрашний день не предлагают, ну нету её и всё!
И если сейчас я работаю это не значит что у меня все хорошо. Закрыть фирму могут в любой день и пиздую куда хочешь.
И какой бы я ни был хороший специалист, на аналогичную работу меня не примут тупо из-за возроста.
И это всех касается!
Я и сыну своему говорю, если ты чуть приподнялся не думай что бога за яйца поймал. Падение может быть очень жостким.

[^]
Тигроутка
11.12.2016 - 09:45
2

Ярила

Вы правы, не весь гематоген сейчас похож на тот, что мы ели в детстве. Здесь да, многие производители не соблюдают рецептуру, стандарт (и в СССР такого действительно не было). В той же аптеке возьмите разные, прочитайте состав, среди них обязательно есть тот самый, олдскульный, который мы ели в детстве - почти черный, жесткий, из крови. Сейчас в продаже много фигни, и мы вынуждены разбираться в материалах для мебели, составе тканей, лекарствах. В то же время в 80-е, которые я застала, допустим, белье, колготки были хлопковые, это хорошо, но страшные и редко, и это плохо.

[^]
АК77
11.12.2016 - 09:46
2

Шутник

Какой смысл ругать то, чего уже нет в помине. И какой смысл гордиться этим. Нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Для вас сказано. Уймитесь и живите настоящим. Примите, как полезный совет. Посмотри на небо, какого оно цвета сейчас? Любить то, что у тебя есть - это высшая мудрость.

[^]
Тигроутка
11.12.2016 - 09:47
2

Ярила

Цитата (бармалей65 @ 11.12.2016 - 13:43)

Да, сейчас многое что можно приобрести. А требуется ли это многое для полноценной жизни?
И если сейчас я работаю это не значит что у меня все хорошо. Закрыть фирму могут в любой день и пиздую куда хочешь.
И какой бы я ни был хороший специалист, на аналогичную работу меня не примут тупо из-за возроста.
И это всех касается!
Я и сыну своему говорю, если ты чуть приподнялся не думай что бога за яйца поймал. Падение может быть очень жостким.

А вы почему за меня решаете, что именно мне требуется для полноценной жизни?

[^]
бармалей65
11.12.2016 - 09:58
0

Приколист

Тигроутка
А я не решаю за вас, я спрашиваю.

[^]
yantimson
11.12.2016 - 09:58
2

Юморист

Цитата (Тигроутка @ 11.12.2016 - 09:45)
Вы правы, не весь гематоген сейчас похож на тот, что мы ели в детстве. Здесь да, многие производители не соблюдают рецептуру, стандарт (и в СССР такого действительно не было). В той же аптеке возьмите разные, прочитайте состав, среди них обязательно есть тот самый, олдскульный, который мы ели в детстве - почти черный, жесткий, из крови. Сейчас в продаже много фигни, и мы вынуждены разбираться в материалах для мебели, составе тканей, лекарствах. В то же время в 80-е, которые я застала, допустим, белье, колготки были хлопковые, это хорошо, но страшные и редко, и это плохо.

Вот и меня напрягает больше не то, что гематоген не тот, а то, что сейчас буквально все делается каждым производителем по-своему, не соблюдая стандартов. Не всегда это хорошо.

А насчет мандаринов согласен, тоже такая мысль приходила в голову- раньше мы ими лакомились в основном только на НГ, а сейчас они в любое почти время и везде продаются. Ощущение праздника пропало. agree.gif

[^]
BluheR
11.12.2016 - 10:05
0

Балагур

Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 15:51)
в про хорошую жизнь при СССР, вот этому гражданину расскажите
"если кто нибудь сегодня умрет, или родится, я останусь без обеда" © обед стоил 50 (самый дешевый) - 90 коп...по нынешним деньгам 50-90 руб. примерно
начало 80 хх, перестройкой еще не пахнет

Где ты сейчас за 50-90 рублей, в каком Макдональдсе, возьмёшь первое, второе, салат, чай, булочку, три хлеба и полстакана сметаны? Которые я брал в те времена в столовке за 90 копеек. old.gif

[^]
Garry11
11.12.2016 - 10:06
2

Юморист

На сегодняшний день есть 2 страны с коммунистическим строем. Это Северная Корея и Венисуэлла. Кто скучает - пожалуйста, окунитесь.

[^]
Sardelier
11.12.2016 - 10:06
2

Ярила

Цитата (бармалей65 @ 11.12.2016 - 09:43)

И это всех касается!

Советская "увереннность" в завтрашнем дне была основана на лжи, что дальше будет только лучше. На самом деле страна деградировала. И уверенные в завтрашнем дне выпускники школ 80-х гг. всего через несколько лет получили 90-е.

[^]
skorpion11
11.12.2016 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 11.12.2016 - 09:45)
В той же аптеке возьмите разные, прочитайте состав, среди них обянзательно есть тот самый, олдскульный, который мы ели в детстве - почти черный, жесткий, из крови.

Только если даже в составе написана бычья кровь, это не значит, что она в том количестве, в котором нужно. Чуть-чуть крови капнут, а остальное заменят красителями и кондитерской смесью, похожей на кровь.

[^]
BluheR
11.12.2016 - 10:17
1

Балагур

Цитата (zolotit @ 10.12.2016 - 16:09)
Про отсутствие дефицита при Советской власти - ерунда.
Хорошо помню очереди за маслом и колбасой.
У матери на работе к празднику давали яблоки, домой нес в авоське (сетке), так прохожие постоянно спрашивали, где купил. Это начало семидесятых.

А ещё помню на работе на собраниях "лотереи" проводили. Разыгрывали талоны. Кому на сапоги женские или мужские, кому пылесос или холодильник.

[^]
serpb83
11.12.2016 - 10:18
2

Хохмач

две хороший статьи про жизнь в СССР.
1. Пиздострадания по великому прошлому
http://dragon-dances.livejournal.com/107018.html
2. Слава Богу, что СССР больше нет
http://demchoice.livejournal.com/31990.html
P.S. Критика СССР имеет непосредственное отношение к российскому режиму. По сути страной управляет мимикрирующая КПСС.

Это сообщение отредактировал serpb83 - 11.12.2016 - 10:22

[^]
DasKochet
11.12.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

вот интересно где ты жил,

[^]
Мейер
11.12.2016 - 10:21
1

Весельчак

Это тоже самое что раньше мы ходили в штанах с заплаткой но после развала совка мы ходим уже совсем в рваных штанах. И люди вместо того что бы намутить себе совершенно новые брюки от версачи, хотят снова запрыгнуть в триколя с заплаткой.
Может потому что несколько поколений и не слыхало что можно жить по другому? Отсюда и дуализм такой - либо сегодняшнее дерьмо, либо вчерашнее.

Совдепия ещё не выветрилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144560
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх