Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Александр142
11.12.2016 - 11:08
3
Статус: Offline

Шутник

8[/quote]
Цитата
Да ну.Алла Борисовна Пугачева за свой концерт получала 7 рублей а билет на её концерт стоил 8

Вас почитать,так певцы в Советское время были сплошной босотой.Вот и Зыкина омерла в нищете.

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 11:12
1

Удиёфил

Цитата (Sidorini @ 11.12.2016 - 11:05)
Насчет бананов...

Долго слышал....Ну прям дальне оаточную красную икру на черный хлеб с маслом мазать не мог..

И вот наконец то чиста плагодарй перестройке , году эдак в 89-м , в городе Рига, будучи в отпуске, попробывал...

Это я к чему?

Давеча на крибском острове отведал плод растения какого не помню, но назовём его "куям-буям" . а на соседнем острове наверняка было растение , плод которого я так и не попробывал...

Короче, и вот этого стоило?? Менять бесплатные квартиры, отсутствие безработицы, ТВ нез педерастов - на бананы??

Тем более по такой цене?

не стоило конечно, но не бананы причиной.
рыба то с головы гнить начала. вспоминая последние 3-4 года Союза, всё снежным комом катилось вниз, как специально...

[^]
zoloz
11.12.2016 - 11:12
1

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 11.12.2016 - 11:06)
Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 08:45)
Цитата (NICONLINE @ 11.12.2016 - 10:24)
Цитата (Македо @ 11.12.2016 - 06:08)
. Потому-что при Союзе пиздабольство не приветсвовалось, а людей оценивали реально за их заслуги,

Да ну.Алла Борисовна Пугачева за свой концерт получала 7 рублей а билет на её концерт стоил 8 gigi.gif А когда она захотела съездить в ФРГ за хорошим концертным платьем (всё таки публичный человек , миллионы на неё смотрят) то генералы с лубянки предложили ей прийти к ним в охотничий домик.И она видимо ходила тк платье все-таки купила.А Крамаров плохой артист был? Почему он уехал в США?Да потому что ему не давали ролей и ему просто было нечего есть.Позорище блять faceoff.gif

рас недавали ролей - не очень, так сказать свой репертуар изжил
на западе ему много ролей и за миллионы долларов дали )))

а за пугачёву тут не ломи - это одна из глав одного из кланов концертного ОПГ
эта дама (по моей информации) на наркоте поднялась когда по гастролям возила ) как и многие другие группы того времени
мало того при СССР и начале 90х эти пефцы и пр. дозарабатывали денег на допбилетах притом так нехило очень даже

посто бесят вся эта "бохема" интервью году в 91-93 сидит сука в хате комнат на 5 в доме с выс потолками и пр. всё в антиквариате и пр. - и грит - нам жизть недавали, принижали, цензура, влачили жалкое существование

Я читал её интервью в газете, где она (Пугачёва) говорила, что за концерт получала около 48 рублей.
Так что пиздят про 7 рублей

и 48р писдёж
тогда у ней уже были и тачка на прокачку и драгоценности и пр. которые на 48р за концерт не купишь
и посмотрите где тогда оне жили и обстановку их домов - один антиквариат и максимум золота - это был вариант капитализации неправедно нажитых денег!

[^]
rtr
11.12.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Александр142 @ 11.12.2016 - 11:08)
8[/quote]
Цитата
Да ну.Алла Борисовна Пугачева за свой концерт получала 7 рублей а билет на её концерт стоил 8

Вас почитать,так певцы в Советское время были сплошной босотой.Вот и Зыкина омерла в нищете.

Про Вицина так же говорят что в нищете умер,и когда?
из вики..
"С наступлением 1990-х годов Г. Вицин, совместно с другими участниками знаменитой троицы, начал много гастролировать по стране. До последних своих дней играл в Театре киноактёра. Последние годы жил очень скромно. Отдав свою большую квартиру в центре Москвы дочери Наталье, перебрался в «хрущёвку» в Староконюшенном переулке. Крайне ограничивал общение со сторонними людьми, избегал встреч с журналистами. Практически постоянно находился в квартире, выходя на улицу только покормить голубей. От помощи отказывался, говоря: «Не могу взять, ведь люди последнее отдают!»"

[^]
BluheR
11.12.2016 - 11:14
2

Балагур

Цитата (Sardelier @ 11.12.2016 - 10:06)
Цитата (бармалей65 @ 11.12.2016 - 09:43)
Специально для малолетних долбоебов.

Да, сейчас многое что можно приобрести. А требуется ли это многое для полноценной жизни?
Слыхали про навязаные ценности?
Сначала это были джинсы и жувачка, сейчас хамон и лабутены.
А вот уверенности в завтрашний день не предлагают, ну нету её и всё!
И если сейчас я работаю это не значит что у меня все хорошо. Закрыть фирму могут в любой день и пиздую куда хочешь.
И какой бы я ни был хороший специалист, на аналогичную работу меня не примут тупо из-за возроста.
И это всех касается!
Я и сыну своему говорю, если ты чуть приподнялся не думай что бога за яйца поймал. Падение может быть очень жостким.

Советская "увереннность" в завтрашнем дне была основана на лжи, что дальше будет только лучше. На самом деле страна деградировала. И уверенные в завтрашнем дне выпускники школ 80-х гг. всего через несколько лет получили 90-е.

Я, уверенный выпускник 82 года, отучился БЕСПЛАТНО в советской школе, БЕСПЛАТНО поступил в физкультурный техникум, где мне БЕСПЛАТНО, физкультурное общество "Урожай", выдало для учебы спортивную форму, кроссовки "Адидас" борцовку и т.д и т.п. И ещё я БЕСПЛАТНО получал стипендию 30 рублей, из которых 15ть рублей уходило бабульке, у которой я жил на квартире. По окончании техникума у нас у всех на руках было распределение. Мне как молодому специалисту сразу давали квартиру в совхозе.
И где тут ложь? Где твоя сегодняшняя уверенность, что отбухав 100-200 тысяч в год, за обучение в институте или универе, твой сын не будет завтра, по окончании и получении диплома, рулить на ассенизаторской машине?

[^]
zoloz
11.12.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 11:12)
Цитата (Sidorini @ 11.12.2016 - 11:05)
Насчет бананов...

Долго слышал....Ну прям дальне оаточную красную икру на черный хлеб с маслом мазать не мог..

И вот наконец то чиста плагодарй перестройке , году эдак в 89-м , в городе Рига, будучи в отпуске, попробывал...

Это я к чему?

Давеча на крибском острове отведал плод растения какого не помню, но назовём его "куям-буям" . а на соседнем острове наверняка было растение , плод которого я так и не попробывал...

Короче, и вот этого стоило?? Менять бесплатные квартиры, отсутствие безработицы, ТВ нез педерастов - на бананы??

Тем более по такой цене?

не стоило конечно, но не бананы причиной.
рыба то с головы гнить начала. вспоминая последние 3-4 года Союза, всё снежным комом катилось вниз, как специально...

вот это верно
ибо проблема стара как мир
только при царях Буржуа и пр. элита хотела больше привилегий и снятия олбязанностей
так и тут партноменклатура высшего ранга решила заиметь в собственность и часть стать царьками ))) только вот царьки не все удержались, а уж те, кто хотел стать собственниками многие в могилки легли на разных кладбищах - ибо оне плавали в аквариуме СССР а тут появились пирании беспредельщики из браков 90х )) которых уже более вдумчивые повыбивали )))

[^]
MGuseni4ka
11.12.2016 - 11:16
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 09:12)
Цитата (MGuseni4ka @ 11.12.2016 - 11:06)
Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 08:45)
Цитата (NICONLINE @ 11.12.2016 - 10:24)
Цитата (Македо @ 11.12.2016 - 06:08)
. Потому-что при Союзе пиздабольство не приветсвовалось, а людей оценивали реально за их заслуги,

Да ну.Алла Борисовна Пугачева за свой концерт получала 7 рублей а билет на её концерт стоил 8 gigi.gif А когда она захотела съездить в ФРГ за хорошим концертным платьем (всё таки публичный человек , миллионы на неё смотрят) то генералы с лубянки предложили ей прийти к ним в охотничий домик.И она видимо ходила тк платье все-таки купила.А Крамаров плохой артист был? Почему он уехал в США?Да потому что ему не давали ролей и ему просто было нечего есть.Позорище блять faceoff.gif

рас недавали ролей - не очень, так сказать свой репертуар изжил
на западе ему много ролей и за миллионы долларов дали )))

а за пугачёву тут не ломи - это одна из глав одного из кланов концертного ОПГ
эта дама (по моей информации) на наркоте поднялась когда по гастролям возила ) как и многие другие группы того времени
мало того при СССР и начале 90х эти пефцы и пр. дозарабатывали денег на допбилетах притом так нехило очень даже

посто бесят вся эта "бохема" интервью году в 91-93 сидит сука в хате комнат на 5 в доме с выс потолками и пр. всё в антиквариате и пр. - и грит - нам жизть недавали, принижали, цензура, влачили жалкое существование

Я читал её интервью в газете, где она (Пугачёва) говорила, что за концерт получала около 48 рублей.
Так что пиздят про 7 рублей

и 48р писдёж
тогда у ней уже были и тачка на прокачку и драгоценности и пр. которые на 48р за концерт не купишь
и посмотрите где тогда оне жили и обстановку их домов - один антиквариат и максимум золота - это был вариант капитализации неправедно нажитых денег!

Ну говорю что в газете написали. Не будут же говорить, что она шикует. Ведь это не принято было.

[^]
Gaduking
11.12.2016 - 11:17
2

Ярила

по большому счету, как можно сравнивать... не правильно выразился - зачем сравнивать? И тогда и сейчас были приятные моменты, были и откровенно хреновые. И я, мужик пятидесяти лет от роду, скажу так: спасибо за детство, и нормально сейчас. ... много букв написал, но прочитав, понял что это для каждого субъективно. В общем фабула такова - люди, ищущие грязное, найдут его и там и тут, ищущие хорошее - тоже. )

[^]
Garik499
11.12.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 10:05)
Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 15:51)
в про хорошую жизнь при СССР, вот этому гражданину расскажите
"если кто нибудь сегодня умрет, или родится, я останусь без обеда" © обед стоил 50 (самый дешевый) - 90 коп...по нынешним деньгам 50-90 руб. примерно
начало 80  хх, перестройкой еще не пахнет

Где ты сейчас за 50-90 рублей, в каком Макдональдсе, возьмёшь первое, второе, салат, чай, булочку, три хлеба и полстакана сметаны? Которые я брал в те времена в столовке за 90 копеек. old.gif

А с чего вообще взяли, что такое соотношение российского и советского рубля верно? Кто-то ляпнул что 50 копеек это 50 рублей и теперь мы должны это заистину считать?
А обеды столько стоят на предприятих, которые дотируют питание сотрудников, как и при Союзе.

[^]
zoloz
11.12.2016 - 11:18
3

Ярила

Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 11:14)
[QUOTE=Александр142,11.12.2016 - 11:08] 8[/quote]
[QUOTE]Да ну.Алла Борисовна Пугачева за свой концерт получала 7 рублей а билет на её концерт стоил 8 [/QUOTE]
Вас почитать,так певцы в Советское время были сплошной босотой.Вот и Зыкина омерла в нищете. [/QUOTE]
Про Вицина так же говорят что в нищете умер,и когда?
из вики..
"С наступлением 1990-х годов Г. Вицин, совместно с другими участниками знаменитой троицы, начал много гастролировать по стране. До последних своих дней играл в Театре киноактёра. Последние годы жил очень скромно. Отдав свою большую квартиру в центре Москвы дочери Наталье, перебрался в «хрущёвку» в Староконюшенном переулке. Крайне ограничивал общение со сторонними людьми, избегал встреч с журналистами. Практически постоянно находился в квартире, выходя на улицу только покормить голубей. От помощи отказывался, говоря: «Не могу взять, ведь люди последнее отдают!»"

не в нищите умер а в добровольном Ските и Затворничестве - ибо не смог вынести того дерьма и прижитьься в новой системе ценностей "сожри ближнего своего пока тебя не сожрали и проживи ещё один день"
вот Вицин смог а другие стали жрать

нгапример почему счас одни бездарности в эстраде и пр ?
да потому, что ОПГ и любых талантов давят иначе сборы пенсионеров типа пугача и кирача с др. герантами сильно упадут ))) ибо конкурировать с безгголосыми письками и сиськами оне могут вариантом ностальжи ))) только

[^]
zoloz
11.12.2016 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.12.2016 - 11:18)
"если кто нибудь сегодня умрет, или родится, я останусь без обеда" © обед стоил 50 (самый дешевый) - 90 коп...по нынешним деньгам 50-90 руб. примерно

Где ты сейчас за 50-90 рублей, в каком Макдональдсе, возьмёшь первое, второе, салат, чай, булочку, три хлеба и полстакана сметаны? Которые я брал в те времена в столовке за 90 копеек. old.gif

А с чего вообще взяли, что такое соотношение российского и советского рубля верно? Кто-то ляпнул что 50 копеек это 50 рублей и теперь мы должны это заистину считать?
А обеды столько стоят на предприятих, которые дотируют питание сотрудников, как и при Союзе.

да реально 50 копеек это примерно как рублей 300-500 ))

[^]
BluheR
11.12.2016 - 11:22
0

Балагур

Вот это трудно сказать с чего он привязал 50 копеек советских к 50ти рублям сегодняшним.

[^]
StasikRaduga
11.12.2016 - 11:24
4

Ярила

Помню очереди и орущих климактерических продавщиц в продуктовых. Реальне вопили жуткими голосищами на весь зал, причем часто без повода. Гнилые овощи на прилавке тоже распрекрасно помню, мясо, нарубленное не по сортам, а абы как, причем вырезка была вырезана и утащена, а продавались кости с ошметками мяса. Пакеты помню молочные, под которыми лужа молока. Но были и ништяки. Например сок был только натурального отжима, а не восстановленный из концентрата как сейчас. Масло сливочное было правильное, а не тот маргарин, что нам втюхивают. Рыбы всякой было полно и дешевая она была. На питание денег вообще немного уходило, а не две трети зарплаты, как щас.

[^]
rtr
11.12.2016 - 11:24
1

Ярила

Garik499
Цитата

На некоторых предприятиях вообще бесплатно обед(работал в Татищево Дмитров..)
всё зависит от политики предприятия,и да,кормёжка была отличная,оливье,яйцо под майонезом,зелень..бери сколько хочешь,но мне приходилось на эту работу ездить 60 км..,

[^]
Garik499
11.12.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 11:19)

да реально 50 копеек это примерно как рублей 300-500 ))

Это смотря с какой категорией товаров сравнивать покупательскую способность российских и советских денег.

[^]
Sidorini
11.12.2016 - 11:28
2

Балагур

Да , я помнюми это все знали, Пугачева получала по высшей ставке Гос.концерта -48 рублей за выступление. ( электрик 6-го разряда тогда зарбатывал 1 РУБ. 76 коп в час , если не на комсомольской стройке или Севере.

Выступление - это Не концерт, кстати, а выступление на концерте. Потом начиналась мудрёная система надбавок за время, колличестов песен и пр.

Утёсов так миллионером стал. официально. Думаю и Аллочка бабло гребла лопатой.

[^]
FF1912
0

Балагур

Цитата
И ещё я БЕСПЛАТНО получал стипендию 30 рублей

"Бесплатно" получал стипендию, бггг. Нет еще бы ты ее платно получал. Да как бы на здоровье, а если ты все это включая адидас решишь купить? Как тогда? Отвечу за вас - скорее всего никак, с очень большими проблемами.

[^]
zoloz
1

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 11.12.2016 - 11:24)
Помню очереди и орущих климактерических продавщиц в продуктовых. Реальне вопили жуткими голосищами на весь зал, причем часто без повода. Гнилые овощи на прилавке тоже распрекрасно помню, мясо, нарубленное не по сортам, а абы как, причем вырезка была вырезана и утащена, а продавались кости с ошметками мяса. Пакеты помню молочные, под которыми лужа молока. Но были и ништяки. Например сок был только натурального отжима, а не восстановленный из концентрата как сейчас. Масло сливочное было правильное, а не тот маргарин, что нам втюхивают. Рыбы всякой было полно и дешевая она была. На питание денег вообще немного уходило, а не две трети зарплаты, как щас.

да да счас в 5чке и др магазинах общео доступа только свежайшие продукты и нет гнили ))) высочайшее качество пнимаш

эффективные жеж собственники
конкуренция мать ея

да да в СССР критика и пр. была более культурна и поддерживалась государством

Это сообщение отредактировал zoloz - 11.12.2016 - 11:32

[^]
rtr
11.12.2016 - 11:29
2

Ярила

Garik499
Цитата
Это смотря с какой категорией товаров сравнивать покупательскую способность российских и советских денег.

Ну, так если предложить телевизор современный..в 199..пусть 7 год..,так вообще..мы миллионеры. biggrin.gif

[^]
Angelberth
11.12.2016 - 11:30
0

адвокат дьявола

Цитата (Тигроутка @ 11.12.2016 - 08:46)
Я, конечно, не застала рассвет СССР, но родители рассказывали, как они несколько лет стояли в очереди на стенку. На 5 гребаных шкафов. На стиралку. Причем, в городе, где производят стиралки. Проблемы с продуктами и одеждой я застала лично. Мне тут говорят, что это был уже распад. В итоге у идеального государства 15 лет ушло на становление, 15 на распад, а осталось что-то между ними - вот на это краткое 'что-то' и ностальгируют поклонники СССР. На какой-то миг равновесия, который закончился не потому, что мы что-то там просрали, а потому что эта система в принципе не могла долго просуществовать в равновесии. У моего сына сейчас есть то, чего не было в моем нищем советском детстве, и я обратно не хочу. Эх, сейчас меня зашпалят ребята, у которых жизнь стала хуже.

Как я заметил по ЯПу, большинство ностальгирующих по СССР, собственно СССР и не застали, потому знают только хорошее - ну там квартиры давали и трудоустраивали. Имхо это молодежь, 23-30 лет, которые охуевают от цен на недвигу и которые уже сталкивались с тем, что без опыта ты нахер никому не нужен. По специальности особенно. Они не застали в более-менее вменяемом возрасте, хотя бы подростками, СССР, поэтому для них СССР - это что-то такое офигенное, но с недостатками, ну типа кумовства и дефицита.

[^]
eveem
11.12.2016 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Денисончик @ 10.12.2016 - 17:29)
Были другие ценности.

Угу. Помогать компартиям и диктатурам всего мира, стирая при этом полиэтиленовые пакеты и штопая носки.
И задроченный работяга с чувством глубакаха удовлетворения смотрел после работы и стояния в очереди за пельменями программу "Время", где дорогой Леонид Ильич обнимался с очередным людоедом вроде Бокассы.

Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[^]
Sidorini
11.12.2016 - 11:31
0

Балагур

Цитата (StasikRaduga @ 11.12.2016 - 00:24)

А вы в какую синагогу сейчас ходите? cool.gif

[^]
BluheR
11.12.2016 - 11:31
2

Балагур

Цитата (StasikRaduga @ 11.12.2016 - 11:24)

Даааа, сок был ништяковсий. Продавщица при тебе его, разбултыхав, выливала в прозрачный конус с краником и оттуда разливала в стаканы. Которые тут же споласкивала фонтанчиком. А ещё стояли кругом автоматы с газировкой за 3 копейки с сиропом или за копейку без сиропа. И пользовались все одним стаканчиком.

[^]
Garik499
11.12.2016 - 11:33
2

Ярила

Цитата (rtr @ 11.12.2016 - 11:24)
Garik499
Цитата

На некоторых предприятиях вообще бесплатно обед(работал в Татищево Дмитров..)
всё зависит от политики предприятия,и да,кормёжка была отличная,оливье,яйцо под майонезом,зелень..бери сколько хочешь,но мне приходилось на эту работу ездить 60 км..,

Во-во, а в буржуйском "Гугл Россия" бесплатные завтраки, обеды и ужины, и выбор еды впечатляет

[^]
Marti111
11.12.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 11:22)

Вот это трудно сказать с чего он привязал 50 копеек советских к 50ти рублям сегодняшним.

дак очень просто, буханка хлеба стоила 20-25 коп, сейчас 20-25 руб, килограмм колбасы 2.20 - 3.50 руб, сейчас 220-350, период середина 80 хх

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144560
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх