Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Снюсь
29.03.2023 - 18:15
0
Статус: Offline

Ярила

Ну, вот.. Я теперь буду думать про эту премию в 1 млн. ) точнее даже не про неё, а как доказать способность. Я ж почитала, условия там довольно просты, и если ты можешь - то докажешь.

А вообще - это отличная ловушка для тех, кто реально может. Этакая морковка перед осликом..

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 18:15
1

Ярила

Кстати, вспомнил пример - так называемая сенсорная депривация. Когда человека опускают в ванну с тёплой солёной водой, белый шум в уши, специальные очки на глаза, и т. д., чтобы к телу приходило как можно меньше сигналов. Говорят, там такие трансформации происходят, и тело начинает превращаться во что-то другое, и просто исчезать совсем, и разнообразные галлюцинации, всё как положено.

Это сообщение отредактировал Kovenant - 29.03.2023 - 18:16

[^]
Снюсь
29.03.2023 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 29.03.2023 - 22:15)
Кстати, вспомнил пример - так называемая сенсорная депривация. Когда человека опускают в ванну с тёплой солёной водой, белый шум в уши, специальные очки на глаза, и т. д., чтобы к телу приходило как можно меньше сигналов. Говорят, там такие трансформации происходят, и тело начинает превращаться во что-то другое, и просто исчезать совсем, и разнообразные галлюцинации, всё как положено.

У нас такие есть, предлагают в городе в салонах некоторых.
Получается мозг понимает что ты есть только исходя из окружения. А внутренние сигналы почему в расчёт не идут тогда? Ты же шевелишь ногой-рукой-носом вот могу ещё. ) неужели просто отсутствие внешних раздражителей так сильно сбивает мозг?

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 18:23)
А внутренние сигналы почему в расчёт не идут тогда? Ты же шевелишь ногой-рукой-носом вот могу ещё. ) неужели просто отсутствие внешних раздражителей так сильно сбивает мозг?

Так там шевелить носом не надо, наоборот, а внутренние органы человек в норме не ощущает. У нас же организм эволюцией заточен в первую очередь сканировать окружающий мир, на предмет еды и хищников.
В этой депривации фокус в том, что надо лежать, расслабиться и не шевелиться, иначе чуда не выйдет)

[^]
monfokon
29.03.2023 - 18:34
1

Ярила

буддисты считают что нет

[^]
Снюсь
29.03.2023 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 29.03.2023 - 22:33)
Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 18:23)
А внутренние сигналы почему в расчёт не идут тогда? Ты же шевелишь ногой-рукой-носом вот могу ещё. ) неужели просто отсутствие внешних раздражителей так сильно сбивает мозг?

Так там шевелить носом не надо, наоборот, а внутренние органы человек в норме не ощущает. У нас же организм эволюцией заточен в первую очередь сканировать окружающий мир, на предмет еды и хищников.
В этой депривации фокус в том, что надо лежать, расслабиться и не шевелиться, иначе чуда не выйдет)

Сомнительное чудо) а если кто кукухой поедет в процессе?

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Етить @ 29.03.2023 - 16:04)
Насчет религий - в их контексте - подтверждается (те же ламы в Тибете - сопровождают души умерших в загробном). С точки зрения "современной" постпозитивистской науки - нет, не подтверждается. Вопрос верификации. Сейчас требуют выборку, измерения, цифры и стат. критерии.
Это сейчас. Не факт что это - единственный путь верификации.

Ты считаешь, что единственная функция религии - манипулирование сознанием?
А ценностная, а морально-нормативная, а воспитательная, а психотерапевтическая и др.?
Из христианства - м.б., а из буддизма - нисколько не развалится.

5+ shum_lol.gif

В контексте библии Иисус - мессия. Ссылка на самого себя - лучший пруф! bravo.gif

Ценностная? Это когда попы благословляют идти убивать другие народы? Мораль существует вне церкви, тем более все эти заветы работают избирательно, воспитательная? - ну я спрашивал - никто не ответил в чём воспитание библейской истории как папаша (молодец) трахает своих дочерей? Там таких историй завались. Психотерапевтическая? Это когда ты к попу исповедоваться - а он властям стучит? Ты про эту психотерапию? lol.gif и да - это манипулирование!

Воспитывать должны родители, лечить - врачи, отношение между людьми регулируются УК и ГК РФ и иными правовыми актами… как-то так!

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 18:55)

Кукухой и от гипноза можно поехать. Медицинские противопоказания надо изучать. С эпилепсией я бы точно не стал рисковать)

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Етить @ 29.03.2023 - 16:08)
Хм - а религиозные люди, что - трусливые и слабые?

Это плохо соотносится хотя б с ранним христианством и все историей ислама.

А что нет? Тебе напомнить кто были первые христиане - рабы, которым было нечего терять - и для которых смерть была избавлением, тем более им обещали отдых в отеле Paradise с полным пансионом и шведским столом. lol.gif а потом они начали вылезать на осколках разваливающейся Римской империи, когда власть поняла - что с помощью этой религии можно продолжать делать рабов, только более изощрённым способом, а не цепью с ошейником…

… вот и мы - русские терпели сотни лет крепостное право. Были рабами. Молчали и терпели. Это о силушке нашей? Да?

А сегодня? Тебе напомнить когда в РФ снова РПЦ начали возрождать? Когда небольшой кучке людей досталось всё в этой стране. И государство начало вваливать в попов огромные деньги. Почему? И зачем?

А теперь перечитай этот пост ещё раз. Надеюсь и до тебя дойдёт зачем нужны попы.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 29.03.2023 - 19:45

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Етить @ 29.03.2023 - 16:17)
Ты (и другие) к этому относитесь - мол да фигня, пройдет, перебесятся, вымрут.
Там - программа. Там в т.ч. через ВОЗ изменили всемирные (МКБ - международная классификация болезней, 11 версия сейчас) медицинские стандарты нормы и патологии, болезни и здоровья.
Гомосексуализм перестал быть патологией, болезнью и не требует ни внимания ни лечению (он был патология в МКБ-9 и перестал быть патологией в МКБ-10 - с 1990 года, ну и в действующей МКБ-11).
Т.е. он стал "нормой" с точки зрения медицины всемирной и общества западного (только Китай пытался что-то вякать супротив). Думаешь все? Нет - сейчас то же самое делается с зоофилией, педофилией.

Вся эта херня выеденного яйца не стОит, инфоповод для попи…здеть! Мои дети не ЛГБТ и не фрики меняющие пол. Воспитывать надо детей. И самому не истерить. Скабеевщина какая-то: пидор@сы захватывают мир! Вообще пох!

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 19:14
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 29.03.2023 - 16:23)
Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 15:39)
TauNau

Кстати. Если не видел. Хесуса (Godman’a) в бан отправили. Довыделывался пророк святого кванта, сын божий! Судя по последним темам - там тяжёлые вещества + дурка! - просто писец!)

Ну зря че-то.Сидели- развлекались.Хотя под конец он уж и правда срываться начал.

Да он там совсем потёк кукухой - начал постить фотки Путина с подписями - Вова ты со мной? - там прям дурка! lol.gif ну и кванты, куда без них!?

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Етить @ 29.03.2023 - 16:24)
Кто сказал что не хотят? Плодятся и размножаются. Детей просто меньше хотят, и позднее.

Да правильно детей меньше хотят, поэтому за 2022 год смертность превышает рождаемость. -600.000 человек так почему у нас не хотят рожать детей и делают больше всего абортов в мире (1 место) - можешь предположить причины этих явлений. Мы вымираем. Почему так? А?

[^]
Снюсь
29.03.2023 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 29.03.2023 - 23:07)
Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 18:55)

Кукухой и от гипноза можно поехать. Медицинские противопоказания надо изучать. С эпилепсией я бы точно не стал рисковать)

) интересно получается: не смотря на аватарку и ник - отношение к обсуждаемой душе у Вас, как у агностика.

С другой стороны, мне бы тоже интересно есть она или нет. Хорошо бы была.

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 19:25)

Ну вот когда граждане астральные путешественники хоть как-то сумеют подтвердить свои полёты (тут уже говорили, как именно), тогда и будет предмет для изучения. А пока что - извините, это просто фентези и не более того)

[^]
chde
29.03.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 29.03.2023 - 19:30)
Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 19:25)

Ну вот когда граждане астральные путешественники хоть как-то сумеют подтвердить свои полёты (тут уже говорили, как именно), тогда и будет предмет для изучения. А пока что - извините, это просто фентези и не более того)

Попросите во сне вам бумажку выдать и печать поставить: мол, летал во сне, в отрыве от тела, которое не летало и всё такое прочее smile.gif

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 18:15)
Ну, вот.. Я теперь буду думать про эту премию в 1 млн. ) точнее даже не про неё, а как доказать способность. Я ж почитала, условия там довольно просты, и если ты можешь - то докажешь.

А вообще - это отличная ловушка для тех, кто реально может. Этакая морковка перед осликом..

Ну да, тут где-то ведьма и волшебница Асгерта, но она (видимо) просто не хочет забрать премию. Есть тут и маги и хироманты. Но они все стесняются или просто они и так богаты.

Реально никто не может! Это как с известными словами Иисуса про то, что истинно верующий может лечить прикосновением, или пить яд! Ну и много чего ещё…

Как только души, джинны, ангелы, бесы, заклинания и прочее - сталкиваются с реальностью они рассыпаются в прах… почему? lol.gif

[^]
chde
29.03.2023 - 19:51
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 19:42)
Как только души, джинны, ангелы, бесы, заклинания и прочее - сталкиваются с реальностью они рассыпаются в прах… почему? lol.gif

Воплощаться бесам в реальность явно нельзя, как агностик им запрещаю. Пусть работают скрытно, но сильно smile.gif

[^]
Снюсь
29.03.2023 - 19:54
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 23:42)

Ну да, тут где-то ведьма и волшебница Асгерта, но она (видимо) просто не хочет забрать премию. Есть тут и маги и хироманты. Но они все стесняются или просто они и так богаты.

Реально никто не может! Это как с известными словами Иисуса про то, что истинно верующий может лечить прикосновением, или пить яд! Ну и много чего ещё…

Это Вы на слабо их ловите?)))))
А мне вот стало интересно посмотреть весь список тех кто ходил премию эту получать. Всё ли после этого живы, никто не пропал? Понятно, что подобные люди могут быть психически нестабильны, и сами по себе проблема, но всё же.. Может быть хоть один-то да нашёлся настоящий?

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 19:54
1

Ярила

Цитата (chde @ 29.03.2023 - 16:24)
Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 15:59)
Лет 20 этому коньяку тогда уже было. +15 лет он у тёщи пролежал

«Вот это выдержка! Звездочек со всех погон на нашей базе не хватит». Такую глупость про коньяк в фильме ещё придумать нужно было.

Так в чём глупость? Ты считаешь что проблема спирт в бочке выдерживать 20 лет?

На, образовывайся:

Réserve Cognac (Vieille Réserve) – самый молодой дистиллят в таком напитке выдерживается, как и в Napoleon, не менее 6 лет, но средний возраст спиртов должен быть не менее 25 лет. Из-за использования очень старых спиртов «резервный коньяк» ценится выше, чем XO. Обычно его выпускают ограниченными партиями. Extra Cognac – старше, чем XO. Средний возраст дистиллятов в таком напитке колеблется от 15 до 25 лет. Hors d'Age – напиток «вне возраста», если перевести дословно. Такую маркировку используют для коньяков, средний возраст спиртов в которых составляет 30 и более лет, при этом по официальной классификации они относятся к XO ©

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 19:56
1

Ярила

Цитата (chde @ 29.03.2023 - 19:41)
Попросите во сне вам бумажку выдать и печать поставить: мол, летал во сне, в отрыве от тела, которое не летало и всё такое прочее smile.gif

Не надо бумажек, закидываешь на шкаф игральную карту не глядя, в астрале летишь и смотришь. Совпали масть и значение с реалом? Отлично, есть материал для изучения. Не совпали? Ну и всё тогда.

[^]
chde
29.03.2023 - 19:58
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 19:54)
Цитата (chde @ 29.03.2023 - 16:24)
Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 15:59)
Лет 20 этому коньяку тогда уже было. +15 лет он у тёщи пролежал

«Вот это выдержка! Звездочек со всех погон на нашей базе не хватит». Такую глупость про коньяк в фильме ещё придумать нужно было.

Так в чём глупость? Ты считаешь что проблема спирт в бочке выдерживать 20 лет?

Проблема в том, что коньяк в фильме был в стеклянных бутылках. Двести лет.

Это сообщение отредактировал chde - 29.03.2023 - 20:02

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 19:54)
А мне вот стало интересно посмотреть весь список тех кто ходил премию эту получать. Всё ли после этого живы, никто не пропал? Понятно, что подобные люди могут быть психически нестабильны, и сами по себе проблема, но всё же.. Может быть хоть один-то да нашёлся настоящий?

У нас в России есть аналогичная премия, имени Гудини, если не ошибаюсь. Я смотрел их конкурсы. Туда реально приходят люди, которые на полном серьёзе себя считают ясновидящими и т. д., это не мошенники - мошенникам-то это зачем, они же прекрасно знают, что не пройдут испытания.
Увы и ах, никто из претендентов ничего показать не смог, как ни пыжился. Если и есть настоящие ясновидящие - предположим, что они есть - то они очень тщательно шифруются. Я бы, кстати, тоже бы прятался на их месте и никому не рассказывал ни слова. Похитят ведь спецслужбы и посадят в подвал - читать секретные документы противника)

[^]
Снюсь
29.03.2023 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 30.03.2023 - 00:00)

У нас в России есть аналогичная премия, имени Гудини, если не ошибаюсь. Я смотрел их конкурсы. Туда реально приходят люди, которые на полном серьёзе себя считают ясновидящими и т. д., это не мошенники - мошенникам-то это зачем, они же прекрасно знают, что не пройдут испытания.
Увы и ах, никто из претендентов ничего показать не смог, как ни пыжился. Если и есть настоящие ясновидящие - предположим, что они есть - то они очень тщательно шифруются. Я бы, кстати, тоже бы прятался на их месте и никому не рассказывал ни слова. Похитят ведь спецслужбы и посадят в подвал - читать секретные документы противника)

Вот и я о чем)
Это отличный метод для отлова молодых и глупых. Старые и умные - сидят тихо и молча.

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 20:05
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 23:42)

Это Вы на слабо их ловите?)))))

Ловлю. Всегда даю возможность веруну, магу, волшебнику, предсказателю - жидко и прилюдно… обосраться - простите мой французский.

Помню к нам в качалку / мастерскую приходили Свидетели (те, кто сегодня экстремисты) - спорили - и они нас уговаривали креститься (меня и моего брата - мы некрещённые) у меня на стойке штанга стояла - 200 кг. - я выбрал самого маленького и говорю: В бога своего веришь? - Да! - Пожмёшь эту штангу - я крещусь, значит бог твой есть и силы тебе он даёт! Он побелел, начал чёйто мычать - я говорю ах ты обманщик, ведь Иисус говорил что ты сможешь гору передвинуть! Ты - мошенник, - я ему говорю!

Весело было их троллить!

shum_lol.gif

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 20:03)
Это отличный метод для отлова молодых и глупых. Старые и умные - сидят тихо и молча.

Ну это если они есть, а то как со снежным человеком - он, мол, существует, а никто его не видел, потому что ловко прячется)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66025
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх