Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
29.03.2023 - 14:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TauNau @ 29.03.2023 - 14:21)
Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 13:34)
Цитата (chde @ 29.03.2023 - 12:59)
Цитата (Бабубыч @ 29.03.2023 - 12:56)
Цитата (TauNau @ 29.03.2023 - 12:52)
Половине ампутировать надо, а ты пришивать собрался.
Негодник.

Каким-то фемрадикализмом попахивает. gigi.gif

Без признания наличия хвоста атеист не может быть верно понят и истолкован smile.gif

Знаешь, я заметил, как только тебя торкнет что-то - ты зацикливаешься и следующие твои 50 комментов будут про хвост, как совсем недавно ты в нескольких темах бегал с гей-парадами! А теперь - хвост. Переключись. Смотри - ещё атавизм. Волосатость повышенная. Как думаешь, если перекреститься - волосы выпадут?)

Где-где я бегал?...

Снова - здорова!)

Уже было… ты думал что я написал тебе, а я отвечал Godman’y!

Посмотри ещё раз внимательно. Сначала пишешь ты, потом реплика бабубыч’а, потом chde - и я пишу ему - chde

Ферштеен?)

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 15:00
2

Ярила

Цитата (chde @ 29.03.2023 - 13:51)
Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 13:34)
Цитата (chde @ 29.03.2023 - 12:59)
Цитата (Бабубыч @ 29.03.2023 - 12:56)
Цитата (TauNau @ 29.03.2023 - 12:52)
Половине ампутировать надо, а ты пришивать собрался.
Негодник.

Каким-то фемрадикализмом попахивает. gigi.gif

Без признания наличия хвоста атеист не может быть верно понят и истолкован smile.gif

Знаешь, я заметил, как только тебя торкнет что-то - ты зацикливаешься и следующие твои 50 комментов будут про хвост, как совсем недавно ты в нескольких темах бегал с гей-парадами! А теперь - хвост. Переключись. Смотри - ещё атавизм. Волосатость повышенная. Как думаешь, если перекреститься - волосы выпадут?)

Волосатость повышенная у мужиков в районе бороды, сомневаюсь, что это атавизм.

Хвост — другое дело. Жизнь лишена всякого смысла, если нет возможности вернуть атеисту хвост.

В районе бороды и то не у всех мужиков повышенная волосатость. А я тебе скинул атавизм - полностью волосатое лицо - как у зверей! Выключи тупого…

Вот из ваших, а зачем он отпустил такую «бороду»? Не знаешь? lol.gif

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 15:39
2

Ярила

TauNau

Кстати. Если не видел. Хесуса (Godman’a) в бан отправили. Довыделывался пророк святого кванта, сын божий! Судя по последним темам - там тяжёлые вещества + дурка! - просто писец!)

[^]
Снюсь
29.03.2023 - 15:41
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 17:47)
Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 12:51)
У меня точно есть, я лично участвовала в разделении души и тела. Я тогда в 8 классе была, очень сильно напугалась, и я вылезла из себя. И это ощущение - как будто ты голая, и растерянности я не забуду никогда. Не дай Бог такое еще повторить, я чуть не поседела.

А можно поподробнее в чём конкретно заключалось разделение «души и тела»?
То есть Вы вылезли из тела, и видели себя со стороны? А какими органами Вы видели своё тело, как думаете?

Я в темах своих как-то про это рассказывала (Иногда я боюсь). А сам процесс - никаких органов нет там, меня просто выкинуло из тела, я висела над собой и видела себя со стороны, сквозь дверь деревянную, а потом меня назад втянуло. Было только реальное такое ощущение, как будто я голая. Знаете, как после зимы тёплую одежду снимаешь и надеваешь курточку ветровку, и кажется, что всё легче, но как-то не по себе ещё. Не привычно.

Это сообщение отредактировал Снюсь - 29.03.2023 - 15:42

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.03.2023 - 13:01)
Цитата (Бабубыч @ 29.03.2023 - 12:37)
Цитата

И не буду корчить из себя эстета ароматов и алкогольного гуру вкусов - я пью потому что я люблю это состояние а не сам процесс или вкус.

Я, если честно, тоже не особо понимаю этих ахов по поводу количества звезд.

Они действительно отличаются, это не аханья smile.gif
Как раз наиболее ахуемые виды коньяков(среди непрофессионалов, естественно) не представляют вообще никакого интереса smile.gif

Ещё про коньяк.

Когда старший сын родился, ещё в 90-е - то тёща достала из заначки бутылку коньяка 0.5 кажется азербайджанского, от тестя полкана армейского осталась. Он будучи ещё капитаном отпустил солдата азера к отцу, тот вроде умирал. Ну в благодарность он привёж бутылок 10 (пару тёща заначила) - по легенде отец на ликёрке работал и этот коньяк они для себя готовили. Лет 20 этому коньяку тогда уже было. +15 лет он у тёщи пролежал (они с тестем в разводе были) - ну тёща не пьёт, сестра жены 50 гр. Остальное я выпил - пью и не понимаю - аромат коньячный, кожа покраснела - кровь забурлила - а на вкус, как компот! Ну - думаю, может выдохся - а чё делать? - ну и допил. Голова чистая - совсем не пьяный, так еле-еле! А захотел встать - и не могу - вообще ноги не слушаются… единственный раз такое было - необычные спецэффекты!)

[^]
Етить
29.03.2023 - 16:04
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 09:24)
[QUOTE=Етить,29.03.2023 - 05:08] [QUOTE=ChromPam,28.03.2023 - 19:05]
Демокрит предположил что всё во вселенной состоит из атомов. Он построил свою модель логически. С развитием науки - его теория подтвердилась. Хотя в некоторых аспектах в этой теории были ошибки, например Демокрит считал что сладкое - значит атом гладкий, а горькое - атом с шипами!) но для того времени (500 лет до н.э.) это была революционная идея.

За тысячи-и-тысячи лет существования религий разных и представлений о душе что-то, хоть какие-то данные подтвердились? Нет. Кроме путанных и противоречивых представлений о душе у нас на сегодня нет ничего. Как не было ничего и на момент создания теорий о душе. Так чем руководствовались создатели этих концепций? А руководствовались они пещерными представлениями о сознании, интеллекте, психологии и т.д. и свалив всё это в кучу получили… душу! Некую субстанцию, объясняющую высшую нервную деятельность - а заодно к этой душе прикрутили всякие функции - типа «бессмертие души» (например) - и вот поп уже может объяснять неграмотному крестьянину как ему вести себя, чтоб душа попала в рай! То есть манипулирует сознанием и поведением. Через запугивание и шантаж.

Так что «душа» не есть часть природы человека, этому нет никаких подтверждений, а душа - это необходимая часть большинства религий. Убери концепцию души из (например) христианства - и эта религия развалится как карточный домик. Пропадает предмет торга lol.gif

Демокрит - да (первым в атомарной был его учитель - Леквкип) (а вообще-то - первыми были индийцы).
Согласись. что его модель - совершенно не совпадает с нынешней (кроме термина атом).
Подтвердилась? В чем? Ни в количестве, ни в функциях. ни в составе - ни в чем не подтвердилась!

Насчет религий - в их контексте - подтверждается (те же ламы в Тибете - сопровождают души умерших в загробном). С точки зрения "современной" постпозитивистской науки - нет, не подтверждается. Вопрос верификации. Сейчас требуют выборку, измерения, цифры и стат. критерии.
Это сейчас. Не факт что это - единственный путь верификации.

Ты считаешь, что единственная функция религии - манипулирование сознанием?
А ценностная, а морально-нормативная, а воспитательная, а психотерапевтическая и др.?
Из христианства - м.б., а из буддизма - нисколько не развалится.

[^]
Етить
29.03.2023 - 16:08
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 09:39)
Цитата (Етить @ 29.03.2023 - 05:31)
Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 21:44)
Цитата (Бабубыч @ 28.03.2023 - 21:12)
Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 21:05)
Не. Надоел джин. Сейчас коньяк. Сын сегодня подарил на ДР (который был вчера) - это просто божественный коньяк, по сравнению с кизлярскими 3 звёздами!

С прошедшим. Достойный подарок!!!

Спасиб. От души. Я обрадовался что сын не жопошник, а подарил что-то хорошее. Я сам такой - или не дари ничего / или купи что-то классное-хорошее!

А если по теме, уже мне 49 лет… вспомнил вдруг - Отец мой умер в 49 - и я, молодой пацан пил с ним вино в онкологии. Мы курили. Прям в палате. И когда ему осталось жить считанные дни - пришёл поп, и Отец - слово даю, послал его нах. Смерть не нужно бояться - смотришь ей в лицо, улыбаешься и… уходишь!

1. Проверь (на всякий) онкомаркеры - м.б. сценарная психосоматика. (онкология чего была)

2. Идентификация с отцом - отсюда твое отношение к религии?

3. Если твой дед тоже умер рано и онкология - то ой....

Нет. Оба деда прожили очень долго, но один был без ноги - в Чехословакии потерял в 1945 году. Следует ли мне особенно беречь левую ногу?) Кстати лучший друг моего деда умер подавившись яблоком, а прошёл всю войну…

Я думаю воспитание играет свою роль. Как и окружение. Деды мои тож атеистами были и крестиков не носили (это к вопросу про окопы и атеизм) - но никакой «идентификации» с отцом у меня нет, вот учителем же я не стал!) Но смелость я всегда уважаю - а нужно быть смелым и сильным, если жить без «религиозных» костылей. Ну вот я как-то и справляюсь без бога и его попов!)

Не я начал, а ты.
"уже мне 49 лет… вспомнил вдруг - Отец мой умер в 49 "

Я предположил сценарий.
Нет (сценария смерти - возраст и способ) - ну и хорошо.

Хм - а религиозные люди, что - трусливые и слабые?

Это плохо соотносится хотя б с ранним христианством и все историей ислама.

[^]
Етить
29.03.2023 - 16:17
2

Ярила

[QUOTE=ChromPam,29.03.2023 - 09:54] [QUOTE=Етить,29.03.2023 - 05:04] [QUOTE=ChromPam,28.03.2023 - 18:57] [QUOTE=Етить,28.03.2023 - 16:57] [QUOTE=ChromPam,28.03.2023 - [/QUOTE]
Слухай, Рыбак - тебя что там на рыбалке рыбы покусали? gigi.gif

Теперь про пидор@сов, Рыбак, я обращался конкретному человеку / это был подкол в его сторону - но тут влез ты… я тебе так отвечу: пидор@сов и в этой стране полно - в виде гомосексуалистов и в виде людей с таким жизненным кредо!)

Но я смотрю ты США не очень любишь, поэтому не будем о них. Давай про нас - тебя не смущает наши -600.000 (по данным Росстата) за прошлый год (умерло / родилось разница) - а ведь в прошлом году в РФ приехало почти 3 миллиона мигрантов, и это только официально… [/QUOTE]
Кстати - да, щуренок тяпнул gigi.gif
Сорри, влез.
Не люблю в т.ч. за то, что они (пдры) - через ВОЗ (МКБ) - это тему по всему миру продвигают.
Смущает. Хреново. [/QUOTE]
Ну и мне вся эта повестка ЛГБТ не очень нравится. Но пидор@сы есть, были и будут. Какой-то процент от населения. И даже христианский бог не смог их вытравить shum_lol.gif

А вообще, я уверен - нормального мужика никакое ЛГБТ не собьёт с пути гетеросексуального!) И мы пацанами в СССР знали, что есть «такие» - и что? У нас это было ругательным словом и тогда и сейчас. Думаю пропаганда в данном случае не работает. [/QUOTE]
Ты (и другие) к этому относитесь - мол да фигня, пройдет, перебесятся, вымрут.
Там - программа. Там в т.ч. через ВОЗ изменили всемирные (МКБ - международная классификация болезней, 11 версия сейчас) медицинские стандарты нормы и патологии, болезни и здоровья.
Гомосексуализм перестал быть патологией, болезнью и не требует ни внимания ни лечению (он был патология в МКБ-9 и перестал быть патологией в МКБ-10 - с 1990 года, ну и в действующей МКБ-11).
Т.е. он стал "нормой" с точки зрения медицины всемирной и общества западного (только Китай пытался что-то вякать супротив). Думаешь все? Нет - сейчас то же самое делается с зоофилией, педофилией.

Это сообщение отредактировал Етить - 29.03.2023 - 16:58

[^]
TauNau
29.03.2023 - 16:23
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 15:39)
TauNau

Кстати. Если не видел. Хесуса (Godman’a) в бан отправили. Довыделывался пророк святого кванта, сын божий! Судя по последним темам - там тяжёлые вещества + дурка! - просто писец!)

Ну зря че-то.Сидели- развлекались.Хотя под конец он уж и правда срываться начал.

[^]
Етить
29.03.2023 - 16:24
2

Ярила

[QUOTE=ChromPam,29.03.2023 - 10:10]
Хорошо. Пусть я вру (хотя зачем мне это?) - т.е. пенсия 16-18 тыс. это нормально? Это 200$ (рука-лицо) - хотя логично / если в регионах з.п. 25-30 тыс. - но вместо повышения уровня жизни мы возьмём олихуард денег и построим больницы церкви, наплодим бездельников попов, которые будут объяснять пенсионерам почему нужно потерпеть, а если чё болит, то нужно лечиться молиться!
И что в этом плане могло пойти не так? Почему же все эти люди (с з.п. 25-35 тыс.) не желают плодиться и размножаться? Загадка, чессслово!
И почему если не одна религия, то обязательно другая. В СССР попов под шконку загнали и ничего, в Китае верунов меньше 10%, практически атеистическое государство, живут и ничего. Вовсе необязательно одного попа менять на другого]

Я просто удивился про сумму - так не д.б. Ты занизил. Т.е. ты не объективен. Вроде немного - но и разница между 36,6 и 36,8 - мала, но значима.
Или, еще проще- ты не знаешь пенсию своей матери.

Кто сказал что не хотят? Плодятся и размножаются. Детей просто меньше хотят, и позднее.

Это когда в СССР под шконку загнали? В 20-30-е годы.
А потом - вона чего - с 1943 г. - патриаршество восстановили, имущество возвращали и т.п. Это потом - Никита снова начал закручивать.

Почему не одна - там уйдет православие - и ты думаешь ничего не придет на его место? Очень сильно ошибаешься. Православие сдерживает другие религии (да - там борьба за ареал). И то что придет - тебе очень сильно не понравиться.

Это сообщение отредактировал Етить - 29.03.2023 - 17:02

[^]
chde
29.03.2023 - 16:24
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 15:59)
Лет 20 этому коньяку тогда уже было. +15 лет он у тёщи пролежал

«Вот это выдержка! Звездочек со всех погон на нашей базе не хватит». Такую глупость про коньяк в фильме ещё придумать нужно было.

[^]
Етить
29.03.2023 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.03.2023 - 10:18)
Цитата (Етить @ 28.03.2023 - 16:52)
Цитата (Vadziku @ 28.03.2023 - 09:59)
Цитата (Булочка @ 25.03.2023 - 14:35)
Цитата (YourZver @ 25.03.2023 - 09:21)
Хочу тебя расстроить. Ты помрешь и все пиздец. Нет ничего.

Ты уже пробовал? Точно знаешь?

Для этого не надо помирать.
Достаточно научных данных о деятельности мозга. smile.gif
Впрочем безграмотным не объяснишь smile.gif

А каких таких научных данных?
Помнится Наталья Бехтерева (коротая была академик и директор Института мозга), в конце жизни много чего не по науке физиологии ЦНС и ВНД говорила:

Ключевые слова "в конце жизни".
К сожалению к концу жизни мало кто сохраняет здравый рассудок. smile.gif

Каких данных?
Еще один альтернативно умный ... smile.gif
Возьми любую книжу(ну почти любую), где в названии есть "нейрофизиология" smile.gif

У Вас есть данные о ее нездоровье? Поделитесь!

Взял (Циркина) - чего там хотите увидеть, светило неврологии? Про что речь вообще идет?

Это сообщение отредактировал Етить - 29.03.2023 - 17:02

[^]
Етить
29.03.2023 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.03.2023 - 10:20)
Цитата (Етить @ 28.03.2023 - 16:54)
Цитата (Vadziku @ 28.03.2023 - 10:03)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2023 - 14:41)
Ну и наследственность конечно никто не отменял. Конечно. И вполне вероятно что мой Пра…прадед ходил (например) в церковь за 15 км, и стал из-за этого выносливей, что в свою очередь… так да! lol.gif

Приобретенные признаки не отражаются в геноме.
Генетический отбор действует совсем по-другому smile.gif

Ну, так сложилась, что Ламарк проиграл, а Дарвин выиграл....

Причем Ламарк и Дарвин к реально существующим механизмам? smile.gif

Точно альтернативно умный smile.gif

Альтернативно иной!
Теории Дарвина и Ламарка - о передаче признаков.

Про какие механизмы идет речь?
Эксперимент с обучением червяков и последующих добавлением умных в пищу глупым знаете?

[^]
ChromPam
29.03.2023 - 16:31
3

Ярила

Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 15:41)
У меня точно есть, я лично участвовала в разделении души и тела. Я тогда в 8 классе была, очень сильно напугалась, и я вылезла из себя. И это ощущение - как будто ты голая, и растерянности я не забуду никогда. Не дай Бог такое еще повторить, я чуть не поседела.

То есть Вы вылезли из тела, и видели себя со стороны? А какими органами Вы видели своё тело, как думаете?

Я в темах своих как-то про это рассказывала (Иногда я боюсь). А сам процесс - никаких органов нет там, меня просто выкинуло из тела, я висела над собой и видела себя со стороны, сквозь дверь деревянную, а потом меня назад втянуло. Было только реальное такое ощущение, как будто я голая. Знаете, как после зимы тёплую одежду снимаешь и надеваешь курточку ветровку, и кажется, что всё легче, но как-то не по себе ещё. Не привычно.

Я прочитал Вашу тему. Где-то себя в детстве узнал. Но хочу Вас успокоить, то что Вы называете «выходом души из тела» - обычные дела для психоделиков (мескалин, псилоцибин, ЛСД) - я Вам больше скажу - это очень частое явление - увидеть себя со стороны и даже поговорить - например пациенты видят себя во время операции, под наркозом. То есть в изменённом сознании - которое может быть вызвано ещё: медитацией, голоданием, бессонницей… Или как например в Вашем случае небывалым психическим напряжением - кратковременная потеря памяти - и Ваш «сон, вызванный полётом пчелы…»© где Вы увидели себя и «полетали». Поэтому я спросил - какими органами чувств Вы видели себя со стороны? - всё это произошло у Вас в голове, в виде, скажем так «необычного сна». Я понимаю, что Вам нравится эта необычная история, и Вы её немного культивируете. Это нормально!) но если бы выход «души» был бы возможен, то уже давно кто-нибудь забрал премию Джеймса Рэнди в 1.000.000$ Например кто-то вышел из своего тела и прочитал записку в соседней закрытой комнате в чистом научном эксперименте. С 1996 никто не может забрать эти «халявные» деньги.

[^]
Етить
29.03.2023 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.03.2023 - 10:27)
Цитата (Етить @ 28.03.2023 - 17:07)
Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 16:03)
Цитата (Neverie @ 28.03.2023 - 15:19)
Не хочу никакого продолжения после смерти.

Его (продолжения) и не будет, по крайней мере фактов, говорящих в пользу этой теории нет!)

Логика!

До конца 19 века не было фактов в пользу теории радиоактивности.
Поэтому ... радиации до 20 в. не было?

Практически не было.
Никто добычей радиоактивных элементов не занимался, поэтому встречаться с радиоактивностью человеческому обществу не приходилось.

Но вроде как разрекламированная душа есть у каждого, как ее наличие не зафиксировали никак? smile.gif Так же как и божьих чудес smile.gif Все только древний треп из "священных" книжек smile.gif

Приходилось - с солнечной - каждому и постоянно.
И что?

Еще раз - если нет теории - нет феномена?
Я пример привел, что это не так.

И наоборот - наличие теории - не критерий наличий феномена, например была теория эфира - и чего?

[^]
Етить
29.03.2023 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.03.2023 - 10:43)
Цитата (chde @ 28.03.2023 - 20:48)
Цитата (ChromPam @ 28.03.2023 - 20:35)
Цитата (kabas91 @ 28.03.2023 - 20:10)
Давайте определимся кого мы называем человеком? Тут просто про рептилоидов много рассказывают.

Я бы сказал что человек - это потерявшая хвост в эволюционных процессах и чрезвычайно умная обезьяна - но это уже как исключение! lol.gif

Бог с ним с хвостом. Хотя не было никогда у человека хвоста.

Жопа-то как появилась? Тоже эволюционировала? smile.gif

У человека и сейчас рудиментарный хвост остался. Копчик называется.
Читай меньше идиотских религиозных и книжек и больше умных научных. В данном случае по анатомии человека.

В учебнике анатомии пишут, что сердце расположено посередине за грудиной и даже картинки соответствующие рисуют.
Что не есть правда.

Это сообщение отредактировал Етить - 29.03.2023 - 16:33

[^]
Етить
29.03.2023 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.03.2023 - 10:57)
Цитата (Етить @ 29.03.2023 - 05:42)
Но есть и общие вещи - и вот они как-бы напрягают.
Например: 40 дней в христианстве и исламе и близкие 49 дней в Бардо Тедол
Например, везде - страшный суд (форма проведения разная) а событие одно.

Расскажи мне про страшный суд в греческой мифологии.
В индийской? Именно суд, а не конец света.
В скандинавской? Опять же про страшный суд, не про Рагнарек.

Понаберут слабоумных в Интернет, мучайся потом с ними ...

О, сильно умный,

1) Речь шла про "Книги мертвых" - специализированные тексты.
А не про мифы (народов мира). Приведите мне древнегреческие книги мертвых и древнеиндийские.
При чем тут "страшный суд"? Это иное.

Правка:
Кстати - у греков-то есть суд после смерти: https://dzen.ru/a/YuzyzYHs0xdwdyBE

2) Слово "совпадение" Вам знакомо? Если в одном тексте есть про 40 дней и в другом - это что? Несовпадение?

Это сообщение отредактировал Етить - 29.03.2023 - 17:03

[^]
Снюсь
29.03.2023 - 16:55
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2023 - 20:31)

Я прочитал Вашу тему. Где-то себя в детстве узнал. Но хочу Вас успокоить, то что Вы называете «выходом души из тела» - обычные дела для психоделиков (мескалин, псилоцибин, ЛСД) - я Вам больше скажу - это очень частое явление - увидеть себя со стороны и даже поговорить - например пациенты видят себя во время операции, под наркозом. То есть в изменённом сознании - которое может быть вызвано ещё: медитацией, голоданием, бессонницей… Или как например в Вашем случае небывалым психическим напряжением - кратковременная потеря памяти - и Ваш «сон, вызванный полётом пчелы…»© где Вы увидели себя и «полетали». Поэтому я спросил - какими органами чувств Вы видели себя со стороны? - всё это произошло у Вас в голове, в виде, скажем так «необычного сна». Я понимаю, что Вам нравится эта необычная история, и Вы её немного культивируете. Это нормально!) но если бы выход «души» был бы возможен, то уже давно кто-нибудь забрал премию Джеймса Рэнди в 1.000.000$ Например кто-то вышел из своего тела и прочитал записку в соседней закрытой комнате в чистом научном эксперименте. С 1996 никто не может забрать эти «халявные» деньги.

Интересно.. Даже премия есть. А может быть выйти сложно именно потому, что эта связь души и тела достаточно сильна? Потому что меня втянуло обратно с огромной силой. И чем дальше уходишь, тем сильнее тянет обратно, типа очень мощной пружины. А тело - наш якорь. И в нормальном состоянии преодолеть эту силу нет возможности. А вот в минуты душевных потрясений, например, есть. С другой стороны, всё равно вероятно, доказательств то нет.) но я буду надеяться, что есть, надежда, как говорится, умирает последней, иногда, вместе с надеющимся)

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 17:01
2

Ярила

А сам процесс - никаких органов нет там, меня просто выкинуло из тела, я висела над собой и видела себя со стороны, сквозь дверь деревянную, а потом меня назад втянуло.

Это деперсонализация называется. Бывает по разным причинам, у меня на сильных отходняках было)

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 16:55)
Потому что меня втянуло обратно с огромной силой. И чем дальше уходишь, тем сильнее тянет обратно, типа очень мощной пружины. А тело - наш якорь.

Да всё проще там. У нас есть "модель тела", которую строит мозг, исходя из данных от рецепторов. Отсюда мозг понимает, в каком мы положении, стоим, сидим или лежим, где именно, и т. д. Если эта модель синтезируется неверно, нам будет казаться, что мы сместились от своей настоящей точки нахождения куда-то в сторону.

[^]
Снюсь
29.03.2023 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 29.03.2023 - 21:06)
Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 16:55)
Потому что меня втянуло обратно с огромной силой. И чем дальше уходишь, тем сильнее тянет обратно, типа очень мощной пружины. А тело - наш якорь.

Да всё проще там. У нас есть "модель тела", которую строит мозг, исходя из данных от рецепторов. Отсюда мозг понимает, в каком мы положении, стоим, сидим или лежим, где именно, и т. д. Если эта модель синтезируется неверно, нам будет казаться, что мы сместились от своей настоящей точки нахождения куда-то в сторону.

Ну, всё правильно, физическое тело тоже же должно как-то управляться. Рецепторы на то и есть, типа датчики. ) одно другому не мешает, я считаю.

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 17:13)
Ну, всё правильно, физическое тело тоже же должно как-то управляться. Рецепторы на то и есть, типа датчики. ) одно другому не мешает, я считаю.

Если есть одно, то другое не нужно. Никто же не поражается, что есть такая штука, как фантомные боли. Ишь ты, эвона диво какое - ноги нет, а она болит!
Потому и болит, что мозг в своей модельке её "достраивает" по привычке)

[^]
chde
29.03.2023 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 29.03.2023 - 17:24)
есть такая штука, как фантомные боли. Ишь ты, эвона диво какое - ноги нет, а она болит!

Ага. Теперь понятно желание атеистов выдать копчик за хвост, ведь у сперматозоида он был, потом исчез. Фантомные боли.

[^]
Снюсь
29.03.2023 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 29.03.2023 - 21:24)
Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 17:13)

Если есть одно, то другое не нужно. Никто же не поражается, что есть такая штука, как фантомные боли. Ишь ты, эвона диво какое - ноги нет, а она болит!
Потому и болит, что мозг в своей модельке её "достраивает" по привычке)

А почему она тогда болит? Вот мозг достроил ногу отсутствующую, это понятно, он к ней привык, как к родной, чего уж тут - это понятно. Непонятно почему она у него именно болит.. Ну, пусть бы думал, что она у него просто есть.

[^]
Kovenant
29.03.2023 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Снюсь @ 29.03.2023 - 17:52)
А почему она тогда болит? Вот мозг достроил ногу отсутствующую, это понятно, он к ней привык, как к родной, чего уж тут - это понятно. Непонятно почему она у него именно болит.. Ну, пусть бы думал, что она у него просто есть.

Не знаю, это у медиков спросить надо. Может, сигналов реальных от ноги нет, вот мозг и врубает "чувствительность" на полную мощность, до болевых ощущений. Это как в магнитофонах была АРУЗ - автоматическая регулировка уровня записи, как тишина и никто не поёт, так и на полную громкость выкручивало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66019
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх