А как вы отвечаете верующим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жирный
21.04.2020 - 16:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 16:06)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 15:42)
Совершенно верно! Мне большого ума не требуется, я довольствуюсь тем, что нажил.

Ну хоть старался, наживал ...
Сочувствую.

Ну видишь, ты не чужд сострадания и сочувствия, или тебя к этому действующее законодательство обязывает? Так что там с буддизмом то? Там тоже монахи такие смешные, верят во что то....может вжаришь по ним матерым таким атеизмом а то ишь чего удумали! Или все таки удобно православие полоскать из монгольских то степей?

[^]
Рептиль
21.04.2020 - 16:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (забор @ 20.04.2020 - 12:33)
Почему-то все и даже атеисты употребляют слово СПАСИБО.
Которое трансформировалось из" Спаси Бог".

Вот не поверишь, русский язык используют и атеисты sm_biggrin.gif

[^]
Рептиль
21.04.2020 - 17:32
4

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 21.04.2020 - 11:00)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:49)
Волю фанаток Стаса Михайлова подавляют волосатой грудью Стаса Михайлова и заставляют тратить безумные деньги на билет, гораздо больше чем православный за всю жизнь на свечки потратит. Чем не секта? И где в православии подавляют волю страхом смерти, ты что то путаешь! Страх смерти это инстинкт! Вот в концлагерях подавляли да. В храмах не поипомню. Ты или формулируй нормально а то тебя не понять. По поводу трактовок вообще смешно! В Библии много слов, которые вообще трудны к восприятию. Поэтому поиск смысла это нормальное проявление человеческого разума. По поводу щек, еще раз повторю, мне не трудно. Это метафора! Знакомо такое определение? На практике применяется например если ты мне в метро на ногу наступишь я тебе в рыло не дам а стерплю. Или обзоаешь меня и я опять тебе в рыло не дам. А кто то с большим удовольствием. А если ты на меня в темном переулке нападешь, ты думаешь я тебе со смирением кошелек отдам? Сказано же было, кто с мечом придет, от меча погибнет.

У меня лично волосатая грудь Михайлова вызывает только рвотный рефлекс lol.gif Впрочем, я не фанатка) Но не будем отвлекаться.
Я ничего не путаю. "Будешь послушным - попадешь в сказочный рай, смерть для тебя перестанет существовать как для воскресшего Иисуса. Не будешь - гореть тебе в аду и вечно страдать". Нет? Или у вас там снова какие-то широкие трактовки? И вот объясните - КТО решает метафора в Библии или не метафора? Вы сами или опять специальные трактовщики от церкви?
Да-да... чудесная хитрая Библия. В одном месте " подставь щеку", в другом "кто с мечом придет, от меча погибнет". Что удобно, то и выбирай.

Ээээ....... Как бэ про меч - это придумали в фильме про Александра Невского. В Евангелии от Матфея сказано:

Цитата
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

А ваще-та тут веруны хорошо устроились - библию по цитатам атеистов изучают rulez.gif

[^]
Рептиль
21.04.2020 - 17:47
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 16:39)
кстати, называя христианство сектою, вы можете нарушать чисто светские законы Российской Федерации

это религия, а не секта

Секта, секта РПЦ. Томоса у ей, болезной, нетути! Так шо - утрись. rulez.gif

[^]
latggentl
21.04.2020 - 17:54
3

Ярила

Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 14:47)
кстати, называя христианство сектою, вы можете нарушать чисто светские законы Российской Федерации

это религия, а не секта

а, так вы из соседней страны?

тогда вам можно оскорблять, более того, это приветствуется

а в прошлом году вы выучили новое для себя слово "томос"

уверен, что до того вы и не слыхали даже, вот на 99,99% smile.gif

[^]
Рептиль
21.04.2020 - 18:10
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 18:54)

это религия, а не секта

Таки шо, ви не знаете про томас? Впрочем, вы много не знаете и можете думать - по вашим репликам это прекрасно видно.

Отвечать 100500 раз на ранее поднятые в теме вопросы не вижу смысла. И таки - да, не все атеисты на/в незалежной водятся. Есть еще чутка и в РФии.

И, Труд побери, мне нра, шо ритуальные услуги РПЦ предоставляются НЕЗАКОННО! rulez.gif

[^]
latggentl
21.04.2020 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 15:10)
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 18:54)

это религия, а не секта

Таки шо, ви не знаете про томас? Впрочем, вы много не знаете и можете думать - по вашим репликам это прекрасно видно.

Отвечать 100500 раз на ранее поднятые в теме вопросы не вижу смысла. И таки - да, не все атеисты на/в незалежной водятся. Есть еще чутка и в РФии.

И, Труд побери, мне нра, шо ритуальные услуги РПЦ предоставляются НЕЗАКОННО! rulez.gif

только не говорите, что вы знали

простите, но на богослова или историка со степенью вы не очень похожи smile.gif

да, я тоже не знал, разумеется

[^]
Жирный
21.04.2020 - 18:34
-2

Ярила

Рептиль
Цитата
Как бэ про меч - это придумали в фильме про Александра Невского

как бэ не совсем...
Цитата
тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут

а в фильме да, придумали и вложили якобы от имени Ярославича, впрочем хорошо получилось

[^]
Рептиль
21.04.2020 - 18:35
0

Ярила

latggentl
Цитата

Та. По авке интеллект измерять - это даже круче, чем общий уровень верунов. cheer.gif

[^]
Рептиль
21.04.2020 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 19:34)
Рептиль
Цитата
Как бэ про меч - это придумали в фильме про Александра Невского

как бэ не совсем...
Цитата
тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут

а в фильме да, придумали и вложили якобы от имени Ярославича, впрочем хорошо получилось

Ну, не зна. Делать из рекитира героя... Подло, но страна нуждалась в символах. От религии - отказались, а без культа - сложно держать стадо в повиновении. Вот и придумывали новых "святых".

Атеизм, как мировоззрение, в святых не нуждается. Атеисты - просто люди, и ошибаются, и заблуждаются. Их преимущество в том, что увидев ошибку - готовы её признать и пересмотреть свои убеждения в виду новых фактов.

Если б веруны не были так категоричны и навязчивы, если б не требовали всех загнать в рамки своих представлений (а они очень узки) о прекрасном, то и отношение к ним было бы гораздо терпимее.

[^]
latggentl
21.04.2020 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 15:35)
latggentl
Цитата

Та. По авке интеллект измерять - это даже круче, чем общий уровень верунов. cheer.gif

я могу судить лишь по манере общения, способности излагать свои мысли , и по аргументам, приводимым в споре

ава ни при чем )

[^]
АМАЛКЕР
21.04.2020 - 19:19
4

Шпаломётчик

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 15:47)

тоже пытаюсь донести, что повторение одной и той же фразы сам по себе не очень хороший признак, но гиганты мысли этого не замечают! smile.gif

Полностью с вами согласен.

Очередное буздумное повторение мантры "атеисты верят в отсутствие бога" заставляет начать всерьёз переживать об умственных способностях повторяющего.
pray.gif gigi.gif

[^]
Жирный
21.04.2020 - 19:41
-1

Ярила

Рептиль
Цитата
Делать из рекитира героя... Подло, но страна нуждалась в символах.

Правильно ли я понял, что это ты про Александра Невского?
Или ты про теперешних героев своей родины, которая нуждается в символах? Кто там у вас нынче в чести? Бандера, Петлюра, Мазепа? Прости не очень в сортах говна разбираюсь!
З.ы. ну вот дожили...уже за то, что Бандеру говном назвал шпалы лепят! Какие обидчивые саложоры.

Это сообщение отредактировал Жирный - 21.04.2020 - 20:12

[^]
Рептиль
21.04.2020 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 20:41)
Рептиль
Цитата

Или ты про теперешних героев своей родины, которая нуждается в символах? Кто там у вас нынче в чести? Бандера, Петлюра, Мазепа? Прости не очень в сортах говна разбираюсь!

А чо не так? Знать надо своих хероев. Саша Невский у татарей на содержании состоял, а грабанул, прости Труд, обоз с приданым какой-то немецкой (чи прусской?) княжны. Та, как раз на Чудском.

Если ужо такой пацриот - кури историю государства Россейского.

[^]
Жирный
21.04.2020 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 19:50)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 20:41)
Рептиль
Цитата

А чо не так? Знать надо своих хероев. Саша Невский у татарей на содержании состоял, а грабанул, прости Труд, обоз с приданым какой-то немецкой (чи прусской?) княжны. Та, как раз на Чудском.

Мне фильма Эйзенштейна вполне достаточно!

[^]
RoiKIN
21.04.2020 - 20:00
0

Юморист

Я хз, мне пасха нравится, обожаю вареные яйца с мазиком

[^]
Рептиль
21.04.2020 - 20:02
1

Ярила

Жирный
Цитата

А мне вот в своё время недостало. Пришлось гуглить, разбираться.

За что можно уважать католиков, что даже под напором обчественности, они эту тварь - мать Терезу - не канонизировали. А вот наши падлу Сашу - тока впуть!

[^]
Skrut
21.04.2020 - 20:06
4

Старик Похабыч

Цитата (KotVaska @ 21.04.2020 - 15:41)
- Вы читали библию?
- Я ее писал.

Вопросы сразу отпадают

о! сразу вспоминается анекдот:

Однажды в монастыре молодой монах, только-только принявший постриг, получил своё первое задание: переписать несколько церковных молитв, псалмов и законов… Занимаясь делом, он обратил внимание на то, что другие священнослужители переписывают подобные тексты не с оригинала, а с предыдущих (уже не раз переписанных) копий. Он с удивлением поделился своим сомнением с настоятелем монастыря:

– Падре, братья переписывают тексты не с оригинала, а с копий, а вдруг в первой копии кто-то случайно допустил ошибку? Ведь те, кто переписывают, повторят её…

– Хм, сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями… Но, в принципе, в твоих рассуждениях логика есть, — и с этими словами он спустился в архив, находящийся в подземелье под монастырём, где издревле хранились оригиналы, в которые никто не заглядывал десятилетиями, поскольку всё переписывалось с копий.

Ушёл и… исчез…

Через сутки со времени его исчезновения обеспокоенный молодой монах спустился в архивные помещения, чтобы узнать, куда же запропастился святой отец. Не случилось ли с ним чего? Не сразу он нашёл его… Но заглянув в одну из самых дальних комнат, он вдруг увидел святого отца. Тот в прострации сидел перед открытым фолиантом и что-то бормотал себе под нос.

– Что произошло, святой отец? — воскликнул изумлённый монах, — Что случилось?!

– Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не celibate!

Примечание:
• Сelebrate — празднуй, радуйся;
• Сelibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ христианства).

[^]
mrnemo
21.04.2020 - 20:09
2

Ярила

Ты б ещё посмел цсомницо в святости Владимира Красно Солнышко, еретик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
21.04.2020 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 20:02)
Жирный
Цитата

А мне вот в своё время недостало. Пришлось гуглить, разбираться.

За что можно уважать католиков, что даже под напором обчественности, они эту тварь - мать Терезу - не канонизировали. А вот наши падлу Сашу - тока впуть!

Да да...в гугле еще и не такое можно нагуглить

[^]
koryuun
21.04.2020 - 20:12
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 11:27)
Цитата (koryuun @ 21.04.2020 - 10:24)
Цитата (Bashorc @ 18.04.2020 - 13:53)
Знаешь чем нормальный человек отличается от религиозных кликуш?
Тем что кликуши всем стараются навязать свою точку зрения.
Кхм.... к чему это я? Даже не знаю.
И да, я сам неверующий

А когда атеисты стараются навязать свою точку зрения, они тоже религиозные кликуши?

Я не подхожу к верующим на улице и не говорю "Бога нет".
Зато они пристают достаточно часто.

Да и не на улице - некоторые верующие лезут объяснять мне что я свою душу гублю. Притом ко мне не подходил ни один атеист, чтобы объяснить мне свои взгляды на отсутствие Бога.
Право слово лучше бы в хосписы шли, да помогали больным и старым, если уж милосердие, что к прохожим докапываться?

Блин, ко мне верующие почти не подходят на улице :(
Один раз подошли, я морально не готов был, потому от растерянности вежливо послал их.
А второй раз я был уже морально готов, и мы интересно подискутировали :)
Они не знали что такое экзегетика, я посоветовал им читать экзегетические комментарии к Библии gigi.gif

Всего два раза за всю жизнь.

Вроде как наши православные не подходят вообще. Это вроде у всяких сектантов принято.

[^]
ElDesperado
21.04.2020 - 20:19
7

Шутник

Религия - это как хуй
Хорошо когда он есть
Им можно гордится
Но пожалуйста не вынимайте его наружу и не машите им на людях

[^]
Skrut
21.04.2020 - 20:23
6

Старик Похабыч

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 15:45)
особенно печалит незнание, и нежелание знать историю своей страны

о ! история - моя любимая наука

жили-были славяне, и была у них религия, адаптированная под местные реалии
купались на Ивана Купалу летом, самоистязанием типа постов не занимались, считали себя детьми сварожьими

и тут блядь, один князь решил, что надо взять религию с далёких югов, где и люди другие, и условия другие, и климат другой
разорил все святые места, порубил кучу народу, но религию змеиную таки насадил

и вот уже славяне не дети, а рабы, и вот они уже лезут в воду в тридцатиградусный мороз ( в палестинах-то в это время тепло, но князя это не волновало ) , и вот уже на исходе зимы, когда в погребах повяла картошка и кончились яблоки, славянам запрещают есть последний источник витаминов - мясо. на югах то в это время уже первый урожай снимают, там пост заставляет тупых свежую травку есть, витаминами наполняться, но князю это как то похуй

в гробу я видал вашу еврейскую секту.

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.04.2020 - 20:23

[^]
Рептиль
21.04.2020 - 20:24
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.04.2020 - 21:09)

Ты б ещё посмел цсомницо в святости Владимира Красно Солнышко, еретик!

Каки сомнения? Скока у его жён-то было? Вернее, скока сотен? И ведь не тока жён *бло солнышко! Святой, и как есть - православный!

[^]
Жирный
21.04.2020 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 21.04.2020 - 20:23)
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 15:45)
особенно печалит незнание, и нежелание знать историю своей страны

о ! история - моя любимая наука

жили-были славяне, и была у них религия, адаптированная под местные реалии
купались на Ивана Купалу летом, самоистязанием типа постов не занимались, считали себя детьми сварожьими

и тут блядь, один князь решил, что надо взять религию с далёких югов, где и люди другие, и условия другие, и климат другой
разорил все святые места, порубил кучу народу, но религию змеиную таки насадил

и вот уже славяне не дети, а рабы, и вот они уже лезут в воду в тридцатиградусный мороз ( в палестинах-то в это время тепло, но князя это не волновало ) , и вот уже на исходе зимы, когда в погребах повяла картошка и кончились яблоки, славянам запрещают есть последний источник витаминов - мясо. на югах то в это время уже первый урожай снимают, там пост заставляет тупых свежую травку есть, витаминами наполняться, но князю это как то похуй

в гробу я видал вашу еврейскую секту.

Исторически так то оно конечно правда, но меня вот мучает вопрос один, почему же наши предки, дети сварожьи, такие гордые и свободолюбивые не защитили веру свою, почему же воинственные сыновья Перуна не свернули шею князю этому? Может там тоже атеисты воду мутили, вот и утратили веру предков? Как в рабство себя позволили взять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31986
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх