А как вы отвечаете верующим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 46 47 [48] 49 50   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wakonda
21.04.2020 - 20:54
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ElDesperado @ 21.04.2020 - 20:19)
Но пожалуйста не вынимайте его наружу и не машите им на людях

"Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям." © Джордж Карлин

Кстати, анекдот про раввина и муллу уже был?

Идёт раввин, навстречу мулла.
Тот ему:
- "Христос воскрес!"
И ждёт реакции.
Мулла:
- "Ай, маладес!!!"

[^]
Skrut
21.04.2020 - 21:31
1

Старик Похабыч

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 20:42)
Цитата (Skrut @ 21.04.2020 - 20:23)
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 15:45)
особенно печалит незнание, и нежелание знать историю своей страны

о ! история - моя любимая наука

жили-были славяне, и была у них религия, адаптированная под местные реалии
купались на Ивана Купалу летом, самоистязанием типа постов не занимались, считали себя детьми сварожьими

и тут блядь, один князь решил, что надо взять религию с далёких югов, где и люди другие, и условия другие, и климат другой
разорил все святые места, порубил кучу народу, но религию змеиную таки насадил

и вот уже славяне не дети, а рабы, и вот они уже лезут в воду в тридцатиградусный мороз ( в палестинах-то в это время тепло, но князя это не волновало ) , и вот уже на исходе зимы, когда в погребах повяла картошка и кончились яблоки, славянам запрещают есть последний источник витаминов - мясо. на югах то в это время уже первый урожай снимают, там пост заставляет тупых свежую травку есть, витаминами наполняться, но князю это как то похуй

в гробу я видал вашу еврейскую секту.

Исторически так то оно конечно правда, но меня вот мучает вопрос один, почему же наши предки, дети сварожьи, такие гордые и свободолюбивые не защитили веру свою, почему же воинственные сыновья Перуна не свернули шею князю этому? Может там тоже атеисты воду мутили, вот и утратили веру предков? Как в рабство себя позволили взять?

думаю причин было несколько

во первых не надо вбросов типа "такие гордые и свободолюбивые "
я не говорил этого. люди всегда были разные. в том числе и с рабской психологией, как сейчас так и тогда подобных хватало

во вторых, ( и думаю в главных ) многим власть предержащим, религия, превращающая народ в рабов пришлась по вкусу, особенно "всякая власть от бога" и "царствие небесное" куда обязательно попадут все угнетаемые сейчас.

так что - князья-бояре с дружинами, нарождающееся духовенство, с одной стороны, предатели с рабской психологией с другой стороны - имеем что имеем

Тринадцать апостолов – один Иуда.
Сто тридцать апостолов – Иуд десяток.
Тыща триста апостолов – Иуд сотня.
Такая статистика –
Как Страшный Суд.
В стране с населением
Миллионов в несколько
Обязательно наберется
миллион Иуд. © не помню кто

[^]
Жирный
21.04.2020 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (Skrut @ 21.04.2020 - 21:31)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 20:42)
Цитата (Skrut @ 21.04.2020 - 20:23)
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 15:45)
особенно печалит незнание, и нежелание знать историю своей страны

о ! история - моя любимая наука

жили-были славяне, и была у них религия, адаптированная под местные реалии
купались на Ивана Купалу летом, самоистязанием типа постов не занимались, считали себя детьми сварожьими

и тут блядь, один князь решил, что надо взять религию с далёких югов, где и люди другие, и условия другие, и климат другой
разорил все святые места, порубил кучу народу, но религию змеиную таки насадил

и вот уже славяне не дети, а рабы, и вот они уже лезут в воду в тридцатиградусный мороз ( в палестинах-то в это время тепло, но князя это не волновало ) , и вот уже на исходе зимы, когда в погребах повяла картошка и кончились яблоки, славянам запрещают есть последний источник витаминов - мясо. на югах то в это время уже первый урожай снимают, там пост заставляет тупых свежую травку есть, витаминами наполняться, но князю это как то похуй

в гробу я видал вашу еврейскую секту.

Исторически так то оно конечно правда, но меня вот мучает вопрос один, почему же наши предки, дети сварожьи, такие гордые и свободолюбивые не защитили веру свою, почему же воинственные сыновья Перуна не свернули шею князю этому? Может там тоже атеисты воду мутили, вот и утратили веру предков? Как в рабство себя позволили взять?

думаю причин было несколько

во первых не надо вбросов типа "такие гордые и свободолюбивые "
я не говорил этого. люди всегда были разные. в том числе и с рабской психологией, как сейчас так и тогда подобных хватало

во вторых, ( и думаю в главных ) многим власть предержащим, религия, превращающая народ в рабов пришлась по вкусу, особенно "всякая власть от бога" и "царствие небесное" куда обязательно попадут все угнетаемые сейчас.

так что - князья-бояре с дружинами, нарождающееся духовенство, с одной стороны, предатели с рабской психологией с другой стороны - имеем что имеем

Тринадцать апостолов – один Иуда.
Сто тридцать апостолов – Иуд десяток.
Тыща триста апостолов – Иуд сотня.
Такая статистика –
Как Страшный Суд.
В стране с населением
Миллионов в несколько
Обязательно наберется
миллион Иуд. © не помню кто

Но у славян ведь и до христианства рабство имело место быть? Я не такой хороший историк, но помню, что вполне себе брали пленных, продавали и покупали. Так же и с принятием христианства, не мало было сломано копий учеными мужами в споре, что же двигало Владимиром.

[^]
Skrut
21.04.2020 - 22:00
4

Старик Похабыч

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 21:49)
не мало было сломано копий учеными мужами в споре, что же двигало Владимиром.

да чтоб им там не двигало - получилась совершеннейшая гадость

[^]
latggentl
21.04.2020 - 22:27
1

Ярила

тобишь было хорошо, а стало плохо?

а теперь опять хорошо стало?

[^]
latggentl
21.04.2020 - 23:25
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 21.04.2020 - 12:40)
latggentl без поповства и их напевов.

yad.gif

блестяще!

какой профессор преподавал вам историю?

роль Сергия Радонежского вы решительно отрицаете, я так понимаю?

[^]
thisisis
22.04.2020 - 00:49
1

Ярила

latggentl
Цитата
блестяще!
-я вообще скептически к историкам отношусь, что бы они не несли, предпочитаю в логику. А по логике -хуйня эти истории. Историю как только уже не насиловали. Каждая смена формации, смена элиты, сопровождалась сменой истории. Любая новая элита, приходя к власти, переписывала историю под себя. Подумай об этом.
И, мой вопрос о сочетании несочетаемого, как я понял, проигнорен. Ещё раз -как срастить вместе всемогущество и всезнание?

[^]
АМАЛКЕР
22.04.2020 - 00:57
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 21:49)

Но у славян ведь и до христианства рабство имело место быть? Я не такой хороший историк, но помню, что вполне себе брали пленных, продавали и покупали.

И что?
Через рабовладельческий строй прошли все практически.
Американцам например христианство совсем недавно, по историческим меркам, ни сколько не мешало негров рабовладелить. А может даже и благословляло их на это дело.

[^]
latggentl
22.04.2020 - 01:08
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 21.04.2020 - 21:49)
latggentl
Цитата
блестяще!
-я вообще скептически к историкам отношусь, что бы они не несли, предпочитаю в логику. А по логике -хуйня эти истории. Историю как только уже не насиловали. Каждая смена формации, смена элиты, сопровождалась сменой истории. Любая новая элита, приходя к власти, переписывала историю под себя. Подумай об этом.
И, мой вопрос о сочетании несочетаемого, как я понял, проигнорен. Ещё раз -как срастить вместе всемогущество и всезнание?

"А по логике -хуйня эти истории" - та-а-ак ...ну, в принципе, твой подход к этой науке понятен
smile.gif

вопрос следовало бы проигнорировать, поскольку ты не ответил на мой smile.gif

вернемся чуть назад : Я знаю , что Бога нет

вопрос: КАК ты это узнал, что именно дало тебе такое знание?

в ответ же ты мне задаешь загадки, где прочитал, кстати?

ежели это богословский (философский) вопрос, то всемогущества не существует, дуализм природы Вселенной очевиден, если ,Бог создает ( тебя, например) smile.gif , то энтропия (Диавол, если угодно) стремится разрушить

[^]
Рептиль
22.04.2020 - 01:42
2

Ярила

latggentl
Цитата

ежели это богословский (философский) вопрос, то всемогущества не существует, дуализм природы Вселенной очевиден, если ,Бог создает ( тебя, например) smile.gif , то энтропия (Диавол, если угодно) стремится разрушить

Вы бы тему почитали, там уже несколько верунов этот вопрос задали и ответы получили. И, закусывайте, штоли... Низзя про создание мира за 7 дней атеисту впаривать. Верите, что история началась 7 тыс лет назад - верьте, другим свою глупость не навязывайте.

Бог, дьявол, независимы суды, вменяемая дума... Наслушаются сказок и верят...

[^]
thisisis
22.04.2020 - 01:55
3

Ярила

latggentl
Цитата
ежели это богословский (философский) вопрос, то всемогущества не существует, дуализм природы Вселенной очевиден, если ,Бог создает ( тебя, например), то энтропия (Диавол, если угодно) стремится разрушить
-воот, всемогущества не существует, теперь думай дальше. Если всемогущества не существует, то и бога не существует.Потому, что если бог не всемогущий, то это не бог.
Яжгрю, что доказательство умозрительное, то есть логическое, чисто на пальцах. Допёр до этого сам, потом ещё где-то читал уже не помню где.

Цитата
А по логике -хуйня эти истории" - та-а-ак ...ну, в принципе, твой подход к этой науке понятен
-это очень хороший подход. Если я вижу в историках шулеров-мухлёжников, то какое к ним может быть доверие? Историю предпочитаю изучать по мемуарам и литературе того периода, которым интересуюсь. И то смотреть нужно, чтобы мемуары и литература не были подложными.

[^]
latggentl
22.04.2020 - 02:01
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 21.04.2020 - 22:55)
latggentl
Цитата
ежели это богословский (философский) вопрос, то всемогущества не существует, дуализм природы Вселенной очевиден, если ,Бог создает ( тебя, например), то энтропия (Диавол, если угодно) стремится разрушить
-воот, всемогущества не существует, теперь думай дальше. Если всемогущества не существует, то и бога не существует.Потому, что если бог не всемогущий, то это не бог.
Яжгрю, что доказательство умозрительное, то есть логическое, чисто на пальцах. Допёр до этого сам, потом ещё где-то читал уже не помню где.

Цитата
А по логике -хуйня эти истории" - та-а-ак ...ну, в принципе, твой подход к этой науке понятен
-это очень хороший подход. Если я вижу в историках шулеров-мухлёжников, то какое к ним может быть доверие? Историю предпочитаю изучать по мемуарам и литературе того периода, которым интересуюсь. И то смотреть нужно, чтобы мемуары и литература не были подложными.

Если всемогущества не существует, то и бога не существует.Потому, что если бог не всемогущий, то это не бог. (С)

поясни свою мысль , пожалуйста

что это за атеистическая догма?

[^]
latggentl
22.04.2020 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 22:42)
latggentl
Цитата

Вы бы тему почитали, там уже несколько верунов этот вопрос задали и ответы получили. И, закусывайте, штоли... Низзя про создание мира за 7 дней атеисту впаривать. Верите, что история началась 7 тыс лет назад - верьте, другим свою глупость не навязывайте.

" Верите, что история началась 7 тыс лет " - я где-то это писал?

"независимы суды, вменяемая дума" - или это?

или вы сами с собою мило ведете беседу?

в таком случае, и вам закусывать не повредит! smile.gif

но я верю во вменяемую раду! lol.gif и в родину слонов, ясно дело cool.gif

и даже в пророка вашего Грушевского могу поверить ))
вы только не волнуйтесь, ладно?

[^]
latggentl
22.04.2020 - 02:13
1

Ярила

Цитата (thisisis @ 21.04.2020 - 22:55)
latggentl
Цитата

Цитата

"Историю предпочитаю изучать по мемуарам и литературе того периода, которым интересуюсь. И то смотреть нужно, чтобы мемуары и литература не были подложными. " -

как же быть, если речь идет событиях, которые не оставили нам худ. литературы ?

и с мемуарами , кроме отрывочных летописей не очень?

про то же Куликово поле, например? Где же критерии брать? smile.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 22.04.2020 - 02:13

[^]
Рептиль
22.04.2020 - 02:18
1

Ярила

latggentl
Цитата

Та с какого перепуга мне волноваться. Ваши заморочьки пусть ваших близких волнуют. В бога верите, а библию не читали. Верун на то и верун, что в сказки о 7 днях создания верит. Дату уточните у батюшки. Вы скушны и пустоголовы.

Читайте больше, хотя бы о том вопросе, который собираетесь обсуждать. Желательно - заранее, но можно гуглить и в процессе. И будет вам щастье.

[^]
latggentl
22.04.2020 - 02:30
-1

Ярила

Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 23:18)
latggentl
Цитата

Та с какого перепуга мне волноваться. Ваши заморочьки пусть ваших близких волнуют. В бога верите, а библию не читали. Верун на то и верун, что в сказки о 7 днях создания верит. Дату уточните у батюшки. Вы скушны и пустоголовы.

Читайте больше, хотя бы о том вопросе, который собираетесь обсуждать. Желательно - заранее, но можно гуглить и в процессе. И будет вам щастье.

"Вы скушны и пустоголовы" - очень убедительно !

в таком случае, зачем вы мне пишете? smile.gif

по-моему, любой вменяемый юзер уже составил мнение, кто здесь кастрюлеголовый smile.gif

я долго старался, но такие люди по-хорошему не понимают на самом деле

читайте Грушевского и верьте в "це европу" дальше - нормальный человек только посмеется
smile.gif

[^]
Хернюнесy
22.04.2020 - 04:18
1

Ярила

Цитата (RoiKIN @ 21.04.2020 - 20:00)
Я хз, мне пасха нравится, обожаю вареные яйца с мазиком

Нужно эти яйца сначала по трупу катать, а потом есть, некрофилия

[^]
Maxim230000
22.04.2020 - 04:22
2

Гость

Я отвечаю как в анекдоте про Брежнева.
Спасибо, мне уже доложили...

[^]
Хернюнесy
22.04.2020 - 04:29
2

Ярила

Цитата (latggentl @ 22.04.2020 - 02:07)
Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 22:42)
latggentl
Цитата

Ты не веришь что история началась 7 тыс лет назад? В ад захотел или что?

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 22.04.2020 - 04:29

[^]
Хернюнесy
22.04.2020 - 04:34
3

Ярила

Цитата (latggentl @ 22.04.2020 - 02:30)
latggentl
Цитата

по-моему, любой вменяемый юзер уже составил мнение, кто здесь кастрюлеголовый smile.gif

читайте Грушевского и верьте в "це европу" дальше - нормальный человек только посмеется
smile.gif

Вы верите что наша плате создалась за 7 дней и нашей истории 7 тысяч лет? А как де динозавры? Или вы в библию не верите? Я думаю вам место в психушке как и всем верунам

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 22.04.2020 - 04:36

[^]
latggentl
22.04.2020 - 05:33
-2

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 22.04.2020 - 01:34)
Цитата (latggentl @ 22.04.2020 - 02:30)
latggentl
Цитата

smile.gif

Вы верите что наша плате создалась за 7 дней и нашей истории 7 тысяч лет? А как де динозавры? Или вы в библию не верите? Я думаю вам место в психушке как и всем верунам

я думаю, что при личной встрече, я бы рассказал тебе про "плате", а вернее, ты бы старался избежать таковой smile.gif

еще раз обращаюсь к хохлозаврам - не хамите , ребята, уважайте другую точку зрения

у меня много друзей на украине , прекрасные люди - не все разделяют мою точку зрения, но нормальному мужику это никогда не мешало общаться

[^]
thisisis
22.04.2020 - 07:30
4

Ярила

latggentl
Цитата
Если всемогущества не существует, то и бога не существует.Потому, что если бог не всемогущий, то это не бог. (С)
поясни свою мысль , пожалуйста
что это за атеистическая догма?
-да вы, батенька, атеист покруче меня. А какой по твоему бог, если не всемогущий? Зачем вообще нужен бог с ограничениями? Смысл в таком боге?
Если бог не всемогущий, то он, одновременно, не вездесущий. А если так, то его нет хотя бы частично. То есть уже вопрос возникает о его компетенции. Так вот, согласно технической документации по использованию бога, заявлены следующие характеристики -всемогущество, всезнание, вездесущность, вечность и всеблагость. А ты как думал?

[^]
thisisis
22.04.2020 - 08:03
5

Ярила

latggentl
Цитата
Историю предпочитаю изучать по мемуарам и литературе того периода, которым интересуюсь. И то смотреть нужно, чтобы мемуары и литература не были подложными. " -
как же быть, если речь идет событиях, которые не оставили нам худ. литературы ? и с мемуарами , кроме отрывочных летописей не очень?
про то же Куликово поле, например? Где же критерии брать?
-а нигде, отметать, как пропаганду.

[^]
Vadziku
22.04.2020 - 08:06
5

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 16:48)
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 16:06)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 15:42)
Совершенно верно! Мне большого ума не требуется, я довольствуюсь тем, что нажил.

Ну хоть старался, наживал ...
Сочувствую.

Ну видишь, ты не чужд сострадания и сочувствия, или тебя к этому действующее законодательство обязывает? Так что там с буддизмом то? Там тоже монахи такие смешные, верят во что то....может вжаришь по ним матерым таким атеизмом а то ишь чего удумали! Или все таки удобно православие полоскать из монгольских то степей?

Мальчик, ты из тех верующих дураков, которые уверены, что атеистам недоступны ни человеческие чувства, ни мораль? smile.gif

[^]
Vadziku
22.04.2020 - 08:11
4

Ярила

Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 18:10)
Отвечать 100500 раз на ранее поднятые в теме вопросы не вижу смысла. И таки - да, не все атеисты на/в незалежной водятся. Есть еще чутка и в РФии.

И, Труд побери, мне нра, шо ритуальные услуги РПЦ предоставляются НЕЗАКОННО! rulez.gif

Я вообще из Казахстана.
Поэтому когда веруны привычно пытаются доносы строчить на оскорбление чувств верующих по российским законам мне забавно. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31986
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 46 47 [48] 49 50  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх