Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
21.10.2017 - 19:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 21.10.2017 - 19:08)

2) Садик без очереди, да. Но садик давали по месту работы. И меня возили через полгорода, хотя во дворе был садик.

Потому тебя и таскали через весь город, что в местном хуй устроить было.

[^]
Silver867
21.10.2017 - 19:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.10.2017 - 19:12)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 21:07)
Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 18:45)
Цитата
миллионы умерших от голода крестьян. вы о чем вообще?
а куда девать миллионы умерших от голода крестьян при царе батюшке ?

так не было их. вы можете указать на факты со ссылками?

Значит лебеду есть при большевиках придумали?

При большевиках голод пришёл в города - где его при императорах отродясь не было.
В Сибирь, Крым, Кавказ, Украину, Юг России - где никто никогда не голодал по причине природы и климата.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 19:25

[^]
лукас
21.10.2017 - 19:20
1

Ярила

Цитата
Я откуда знаю, малой был. Но запомнил на вечно. Стоматологов боюсь теперь до жути, хотя и знаю что теперь не больно.
для кармана -ой как больно ..так больно что рвать иногда лучше старым дедовским способом -суровой ниткой и ручкой двери

[^]
Бульбашъ
0

Юморист

Цитата
ТС 83-го года выпуска, я 81-го. Давай срочно пообсуждаем, как октябрёнок с пионером, про СССР. Мы самые компетентные будем, ага. Я понимаю, что копипаста, шучу просто.

Я СССР помню только в качестве счастливого детства. И папа был молодой и уверенный, и мама молодая и спокойная, уверенная в папе. И хоть мы жили вшестером в двушке, мы жили очень дружно и весело. Мы знали, что государство нам даст квартиру, чтобы мы от бабушек съехали. И государство дало. Однушку, зато бесплатно и недалеко. Бабушки остались в Тульской области, квартиру дали в Московской, прямо на границе с Тульской, где мы с сестрой и выросли, собственно.

А ещё я - последний пионер СССР. Нас принимали в 91-ом году весной. В городе Кремёнки Калужской области, в мемориальном комплексе. Училка классуха потом строго настрого нам наказала галстуки носить. Мы прониклись, даже в футбол в них играли. Т.е. вместо школьной формы обычные шорты с майкой, но, блин, в галстуке. Мы гордились. Без шуток. Всё лето 91-го в галстуках проходили, ощущая принадлежность к мощнейшей структуре, которая и защищит, и накажет виновных моментально. Самым страшным было - общественное порицание. Совершеннейший механизм, надо сказать.

А про путч августовский мы толком и не знали. 1 сентября мы выстроились на школьной линейке. И та же училка, которая нам наказала гордиться частью красного знамени, прошла вдоль строя школяров и сорвала со всех галстуки со словами "Не дай Бог ещё кого в них увижу". Этот детский шок я запомнил на всю жизнь. Я тогда ещё не знал про конъюнктурщиков и переобувающихся в прыжке ради сиюминутной выгоды

Цитата
kensajou
Дружище, дай руку пожму, тоже 81-го. Родились в великой стране, а живем в не пойми каких, об которых все кому не лень ноги вытирают. Гордиться-то по сути нечем, только ВОВ и прикрывемся(((

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:02)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 18:40)

за образование в ссср люди 5 лет отрабатывали по распределению. сейчас как бы ни проще его отработать.

ТРИ года.
При этом мог и меньше, если работодатель не возражал.
Я спустя 2.5 года перевелся в другой НИИ.

сорри, перепутал цифры. в любом случае отрабатывали.
просто так отказаться от распределения было крайне сложно.

[^]
Valuj
21.10.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 19:19)
Цитата
Это было законно или нет?
не смешите мир ...блюстители законов ....

Власть сознательно толкала население на нарушение закона? Наверное сами понимали, что хуйню с социализмом придумали, но остановиться уже не могли.

[^]
adz120
21.10.2017 - 19:22
0

Хохмач

Цитата
Задорнов когда начал бухтеть на власть и говорить, мол коммунисты дело говорят - голосуйте за коммунистов... и...я что-то в совпадения не верю...

я с ним немного не согласен..... я вот не ворую.... даже на работе..... мне спросить проще у начальника......

[^]
waymark
3

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 21.10.2017 - 19:02)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 18:44)
ну ясно. вы почему уверены что вас с семьей за что-нибудь не расстреляют?
и кто будет контролировать верхушку?

вы так легко о таких тяжелых вещах рассуждаете потому что даже близко не осознаете насколько они страшны в реальности. причем прежде всего для рядовых граждан.

может и расстреляют. а может и нет.
а когда капитализм без контроля дорастет до своего идеологического завершения, меня опять же может быть расстреляют. а может и нет. а может в дранг нах вестен отправят и там пристрелят.
много ль работяг с заводов расстреляли? а вот партийных за милую душу чистили. верхушку обновили несколько раз.

контроль должен быть.
коммунизм = я имею гарантии, но не могу хотеть много.
капитализм = я не имею гарантий, зато думаю как хочу и зарабатываю как хочу. но еще раз скажу - в штатах, образце и идеале, капитализм контролируется!
мне оба варианта нравятся.
я ссу варианта, когда нет ни гарантий, ни права думать как хочу. а капитализм без контроля в этот вариант и скатывается.

большинство репрессированных - простые граждане. те самые работяги.

[^]
Torzevich
3

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 21.10.2017 - 19:08)

Это ты хуйню не городи. На всей территории европейской части СССР это прокатывало, а власти закрывали на это глаза, если ты добропорядочный гражданин, т.е. не был, не привлекался и т.п. Знаю с десяток семей, которые менялись и на Украину, и в Белоруссию и даже в Новосибирск. А уж по еврочасти РСФСР - минимум семеро.
Схема была такая. Кто-то из друзей уехжал, обосновывался там и по приезду в гости рассказывал как там хорошо. Потом кто-то просил найти там равноценный или немного +/- обмен и люди переезжали.

Ты себе противоречишь. Сперва ты заявил, что было можно. Теперь говоришь, что было нельзя, но так делали. Так вот, "можно" - это когда разрешено. Чтобы власти "закрыли глаза", я так понимаю, надо было сунуть кому-то взятку? Что же, такой СССР вас полностью достоен.

[^]
Silvery2k8
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 20:15)

Зато эффективно.

Совок сам по себе, мусор не убирает. Нужен еще и веник...Сам способ уборки, подразумевает взвесь пыли в воздухе
Пылесос, куда эффективнее. Фильтры на выходе, регулируемый уровень силы всасывания.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.10.2017 - 19:15)
Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 19:13)
Цитата
Охуенное определение "бело нельзя, но власти закрывали глаза". Тоесть ты обменялся с доплатой, и сиди жди закрою на этот раз глаза или нет.
да кому ты нужен .....

Это было законно или нет?

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР

(утв. ВС РСФСР 24 июня 1983 года)

Статья 73. Условия, при которых обмен жилого помещения не допускается

Обмен жилого помещения не допускается:

1) если к нанимателю предъявлен иск о расторжении или изменении договора найма жилого помещения;

2) если обмен носит корыстный или фиктивный характер;

3) если дом (жилое помещение) грозит обвалом, подлежит сносу или переоборудованию для использования в других целях либо передается для государственных или общественных нужд;

4) если дом подлежит капитальному ремонту с переустройством и перепланировкой жилых помещений;

5) если помещение является служебным или находится в общежитии;

6) исключен;

7) если в связи с обменом жилищные условия одной из обменивающихся сторон существенно ухудшаются, в результате чего граждане становятся нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Статья 74. Признание обмена жилыми помещениями недействительным

Обмен жилыми помещениями может быть судом признан недействительным:

1) если он произведен с нарушением требований, предусмотренных настоящим Кодексом;

2) по основаниям, установленным гражданским законодательством для признания сделки недействительной.

В случае признания обмена недействительным стороны подлежат переселению в ранее занимаемые жилые помещения.

В тех случаях, когда обмен признан недействительным вследствие неправомерных действий одной из сторон, виновный обязан возместить другой стороне убытки, возникшие вследствие обмена.

http://legalacts.ru/kodeks/zhilishchnyi-ko...va-2/statja-74/

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 19:23

[^]
breid
21.10.2017 - 19:24
3

ищу вам хуенота

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 19:11)
Жил в то время в 1000 километрах от мкада, в любом маленьком городе можно было иметь дачу например, на которойвыращивать ништяки всякие. Так что не надо сказок про то, что жрать нечего было.

Ахахаха, иметь дачу на которой нужно было выращивать для себя еду.

И дальше ты пишешь о том что мол не надо пиздеть, что жрать нечего было?
то есть в магазинах было такое говно, что.... (продолжи мою мысль)

[^]
waymark
21.10.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:04)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 19:02)

даже нормальную картошку купить было сложно. хотя ее в основном и ели. кстати чего же еще было полно в свободной продаже?

Всплакнул. gigi.gif
Уровня потребления мяса СССР
МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ДОСТИГЛИ.

Ты сейчас на одной картошке сидишь?

да статистика в ссср вообще прекрасная была. а реально сколько раз в неделю вы ели мясо? только честно.

[^]
waymark
21.10.2017 - 19:25
3

Ярила

Цитата (zais @ 21.10.2017 - 19:04)
Цитата (Deemk @ 21.10.2017 - 11:48)
нет спасибо. Сидеть за железной стеной, как птица в клетке, пусть там и супер условия создадут. Сейчас хотя бы свобода передвижения и общения. Советских людей ограничивали в очень многом, может поэтому они не были готовы после развала и всё пошло по самому худшему сценарию.

В основном такие, как ты и рассуждают о хуёвой жизни в СССР, родился в 89-ом и целых два года просидел " за железной стеной, как птица в клетке"! Как тут не радоваться, что на третьем году жизни на волю выпустили прямо в подгузниках и с пустышкой во рту!

а такие любители ссср как вы в 91м что-то совсем не стали впрягаться за свой великий прекрасный союз. как же так?

[^]
Mikky777666
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 21.10.2017 - 19:08)
Цитата (Mikky777666 @ 21.10.2017 - 20:56)
Я согласен.
Но с тебя: МОЯ уверенность в завтрашнем дне
Автобусы должны ходить до часу ночи, можно ЛИАЗы.
Садики без очередей и взяток. Школы без поборов.
Бесплатная нормальная медицина.
Дети чтоб мои бесплатно учились по советской системе образования.
Чтоб меня не сбил на пешеходном какой-нить говнюк на бэхе.
Милицию верни мне, которая меня реально бережёт.
Ну, колбасу из МЯСА.
Квартиру мне бесплатную дай, можно не сразу, лет через 15.

Это я тебе так завуалировано говорю: "пошёл нах"

PS. До меня дошло! Люди которым надо больше колбасы, шмоток, теликов - не любят СССР.
Люди которым надо тупо счастья, спокойствия, качества жизни - хотят СССР.

Из моего детства.
1) Автобусы ходили, да. Только в час пик их брали с боем, затаптывая девушек с детьми.
2) Садик без очереди, да. Но садик давали по месту работы. И меня возили через полгорода, хотя во дворе был садик. на том самом автобусе. Кстати видимо с тех пор я ненавижу толкучку и всякие очереди. Не буду стоять, даже если деньги раздают на халяву.
3) Бесплатно сверлили зубы. Без анастезии. И нервы током убивали. Тоже без анастезии. Я мальцом от боли шеей сломал подголовник на стоматологическом кресле.
4) Образование три бес - бесплатное, бестолковое, бесполезное. Учительница любимая моя в неделю три линейки об соседа ломала. Милая, молодая девушка.
5) На Бэхе не собьют. Не было тогда бэх, да и вобще не густо с машинами было.
6) Про милицию ни чего не скажу. Не сталкивался. Только вот как то не любили их очень. Правда райончик тот еще был, неблагополучный. Классическая рабочая окраина.
7) Колбаса из картона. Именно из СССР это определение пришло. Еще рыбные пельмени, хотя лично я их любил.
8) Может кому и давали, но мы в хрущебе ютились. Перегородив комнату шкафом.

1. Сейчас автобусы ходят до 20, и затаптывают точно также.
2. Я ходил с садик сам. 3 минуты пешком. Родители работали в городе, садик был дан по принципе ближе к дому, а не к работе.
3. Не был, не знаю.
4. Тебя не выучили, факт. Большинству привили нравственность. Это и была главная заслуга советского образования. Сейчас учителя, конечно, все хорошие.
5. Ну то есть ты мне дашь гарантию что меня не собьют?
6. Тут ответ на твой вопрос: ты просто из неблагополучного района. Тогда их было 1 процент. Сейчас под 20.
7. Сочувствую. А мы с женой в коммуналке прожили 6 лет, уже после СССР.
А при СССР я жил с родителями. Своими. маленький был.

Ты видишь свою реальность. Несчастливую. Но таких как ты было немного. Но этого тебе не понять.

В целом, тебе нечего сказать: я тебе про уверенность в завтрашнем дне, ты мне про "на бэхе не собьют".

[^]
xander12
0

Нудный

Цитата (AndreKot @ 21.10.2017 - 19:10)
Цитата (Anderlecht @ 21.10.2017 - 10:09)
Столько постов про СССР...
Вы реально готовы сейчас всё бросить, забыть про компьютеры телефоны и импорт в целом....

Китай-то коммунистический. Съезд на днях был...как в СССР...

не вспомните ли, сударь, кто сейчас основной производитель тех же комплектующих к ПК и вообще "импорта в целом"?

Не напомните ли на чьи деньги построены заводы и фабрики? А также какие мировые корпорации перенесли свои производственные мощности в Китай?

[^]
лукас
21.10.2017 - 19:26
2

Ярила

Цитата
Власть сознательно толкала население на нарушение закона? Наверное сами понимали, что хуйню с социализмом придумали, но остановиться уже не могли.
никто никого никуда не толкал..власти было как то пофигу ..особо это её не интересовало... ...всё решалось по месту ...так сказать властью на местах....вы что считаете что коррупция родилась 25 лет назад ?

[^]
Асуныч
21.10.2017 - 19:27
1

Гость

Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 21:20)
Цитата
Я откуда знаю, малой был. Но запомнил на вечно. Стоматологов боюсь теперь до жути, хотя и знаю что теперь не больно.
для кармана -ой как больно ..так больно что рвать иногда лучше старым дедовским способом -суровой ниткой и ручкой двери

Ой лучше пусть больно карману будет, заработаю.

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:19)
Цитата

При большевиках голод пришёл в города - где его при императорах отродясь не было.
В Сибирь, Крым, Кавказ, Украину, Юг России - где никто никогда не голодал по причине природы и климата.

Тю, да не надо.
Продразверстка была введена Керенским.
Либеральным капиталистическим правительством.
Наверное большевики виноваты gigi.gif

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 19:04)
вам только в 20 веке?сотни миллионов индусов и индейцев с африканцами, а ирландцев и пр. не в счет да? ну ок
и где там про 15 млн официальных жертв? там не однозначно
а вот 7,5 млн в сша почему-то пропали после великой депрессии, но как на зло статистические отчеты за этот период не составлялся...
у меня прям дежавю с 1993 годом, когда в москве никто не умер, во год был високосный pray.gif

ну мы же с ссср сравниваем, так что близкие периоды.
индусы с китайцами не на западе жили. так где цифры с запада и с ри?
англичане в индии были колонизаторами поэтому индусов не считали. большевики в ри тоже колонизаторами были? ну по факту да.

[^]
detrin
1

Балагур

Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 18:47)

Пока тебе 35 лет и ты на "коне", то да айфон для тебя важнее..
Но дальше, если ты не зацепишься за своё дело. которое будет приносить тебе стабильный доход, то, что...
Побежишь просить поддержки? У кого позволь спросить?
На хуй пошлют (правда мягко так по-капиталлистически).
И чё? А у тебя же айфон... А дети, как, когда папка без работы, а сопливая HR-тебе говорит: "Ну у вас же критический возраст""
То есть в 36 - ты ещё молодой, а в 37-ь уже старый...
Желаю тебе никогда этого не слышать.
А вот если услышишь - вспомни, что твои родители и я в том числе проебали нормальное социальное государство.
Да и ты на нашем примере смотри не проеби, что осталось.
Мы за джинсы и колбасу, а ты за надкусанное яблоко...

Да дело же не в айфоне! В том-то и дело, что нормальный человек всегда за что-то "зацепится". Откроет своё дело или станет профессионалом в какой-то области - не важно.

А если прожигать молодость по кабакам, то конечно в старости придётся плакаться и идти на поклон государству.
Всё нужно делать вовремя!

И нынешнее время я не считаю хорошим. Потому что сейчас у руля страны те кто прожили большую часть жизнь в совке. И потому получается и не социализм, и не демократия. По сути ещё переходный период и нужно чтоб сменилось пару поколений, прежде чем всё устаканится.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 21.10.2017 - 19:18)
Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 21:10)
Цитата
) Бесплатно сверлили зубы. Без анастезии. И нервы током убивали. Тоже без анастезии. Я мальцом от боли шеей сломал подголовник на стоматологическом кресле.
шо прямо 220 вольт ?

Аналогично.
Мне ребёнком два зуба в СССР просто вырвали, лень лечить было, потом соседние сошлись краями так, что теперь даже и не вставишь имплант.

Самое интересное - люди 90-х годов рождения и младше стоматологов не боятся от слова совсем cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 19:28

[^]
waymark
21.10.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 21.10.2017 - 19:06)
Цитата (brewmen @ 21.10.2017 - 10:17)
Цитата
Как экономист, могу ответственно утверждать, что если бы правительство СССР всего на пятак(!) увеличило отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия по всей стране, бюджет бы бы сведён с профицитом, несмотря на сокращение валютных поступлений.

что за бред
причем тут хлеб,
которого было хоть жопой жуй
цены надо было повысить на дефицит и вывести его из тени

ой, мля ещё вспомнил,
а кто перед распадом ссср отказался от водочных денег,
вырубил виноградники, а это пиздетс какие суммы

значит дело было не профицитах-дефицитах

Короче, вернуть сталинизм. В СССР даже во время войны по рыночной цене можно было купить икру, балык и шампанское. В коммерческих магазинах. Ну, Сталин, ну кровавый тиран!

по рыночным ценам. сколько там буханка стоили? месячную зарплату?

[^]
albedo1
21.10.2017 - 19:29
0

Ярила

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 19:20)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:02)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 18:40)

за образование в ссср люди 5 лет отрабатывали по распределению. сейчас как бы ни проще его отработать.

ТРИ года.
При этом мог и меньше, если работодатель не возражал.
Я спустя 2.5 года перевелся в другой НИИ.

сорри, перепутал цифры. в любом случае отрабатывали.
просто так отказаться от распределения было крайне сложно.

Так если государство вкладывало - значит имело право получить свое.

[^]
Silver867
21.10.2017 - 19:30
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:27)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:19)
Цитата

Тю, да не надо.
Продразверстка была введена Керенским.
Либеральным капиталистическим правительством.
Наверное большевики виноваты gigi.gif

Ещё раньше, в 1916, при Николае. Но та продразверстка провалилась - так как крестьяне добровольно ничего отдавать не хотели, а расстреливать их за это (как это сделали потом большевики) правительство не решилось.

Но это голод военного времени, вполне объяснимый.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 19:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104882
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх