Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
21.10.2017 - 19:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 19:02)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 18:36)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:14)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 18:12)
Цитата
а позже нормально удовлетворить потребности в еде не могли. про дефицит слышали?

Был дефицит в еде? Ну да, ста сортов колбасы небыло, но люди умели вкусно готовить и не голодали и ели вкусно.

Давай - приготовь вкусно что-нибудь из перловой крупы с томатной пастой.
cool.gif
Вкусное блюдо можешь украсить консервированной морской капустой.

Зачем же готовить, есть же рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90283
Ты наверное за своими полуфабрикатами забыл, что кроме гречки, таматной пасты были еще много вкусных ингридиентов для пищи, картошка, молоко и многое другое, которое имелось в СССР в свободном доступе. Я конечно не исключаю, что твои предки жили там, где ничего кроме гречки и томатной пасты небыло, но это был их выбор, жить там, где нет примитивных продуктов из которых можно было приготовить кучу блюд.

даже нормальную картошку купить было сложно. хотя ее в основном и ели. кстати чего же еще было полно в свободной продаже?

Всплакнул. gigi.gif
Уровня потребления мяса СССР
МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ДОСТИГЛИ.

Ты сейчас на одной картошке сидишь?

[^]
zais
3

Ярила

Цитата (Deemk @ 21.10.2017 - 11:48)
нет спасибо. Сидеть за железной стеной, как птица в клетке, пусть там и супер условия создадут. Сейчас хотя бы свобода передвижения и общения. Советских людей ограничивали в очень многом, может поэтому они не были готовы после развала и всё пошло по самому худшему сценарию.

В основном такие, как ты и рассуждают о хуёвой жизни в СССР, родился в 89-ом и целых два года просидел " за железной стеной, как птица в клетке"! Как тут не радоваться, что на третьем году жизни на волю выпустили прямо в подгузниках и с пустышкой во рту!

[^]
Silver867
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 21.10.2017 - 18:55)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:49)
Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 18:46)
Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 14:56)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:52)
Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 14:25)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:21)

Плюшки были в виде лучшего в мире образования и медицины, бесплатные путевки в оздоровительные санатории, бесплатное жилье и много, многое другое, это первое.

Опять эти розовые сопли. Ты хоть жил в СССР?! Я могу разнести эти мифические аргументы в пух и прах, но меня это уже просто заебало.

Да жил, мой СССР это как раз 80-е.
В 84-м мама получила 2-х комнатную квартиру. Давайте развенчайте этот факт.

отличие от ипотеки, в СССР вы в итоге не становились собственником жилья. Ни сразу после получения жилья, ни через 50 лет проживания в нём. Квартира вам не принадлежала, она могла в любой момент быть изъята государством а сами вы не могли распорядиться своим недвижимым имуществом — ни продать, ни (официально) обменять, и передать по наследству, ни перевести в какие-то другие имущественные активы. По сути, государство вас просто на какое-то время "пускало пожить" в квартиру, создавая соответствующие общественные отношения — никаких имущественных прав вы не имели, что часто использовалось государством как инструмент давления.

ой, идиоооооот.....
ну, расскажи, как государство могло "в любой момент изъять квартиру".

Ну, например: в случае приговора на срок более 6 месяцев заключённого выписывали из квартиры (комнаты). Если он был прописан один, он терял жильё, если не один - прописка после отбытия срока наказания целиком зависела от доброй воли родственников.

слышал звон, да не знаешь где он. Это касалось рецидивистов, т.е. тех, кто имел три и более отсидки, либо шёл по особо тяжкой статье.

Нахватаются, блеать, верхов, а потом щёки раздувают.

Касалось любых. Имел значение только срок по приговору.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16972/

[^]
мотоИгорь
1

сила в правде

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 20:49)
Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 18:31)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 18:09)
Цитата (Narkozzz @ 21.10.2017 - 18:03)
waymark
Цитата
с той же едой проблемы были и отдыхом.

Голодали? Маялись бездельем?

не то что голодали, до 15 млн вообще от голода умерли. в курсе?
а позже нормально удовлетворить потребности в еде не могли. про дефицит слышали?

Какие на хуй 15 миллионов? Почему не 150 0000 0000?
Ты сам то веришь в эти цифры? В России всегда были голодные годы, всегда мёрли крестьяне и не только из-за голода, но из-за эпидемий тоже.
У меня со стороны бати 6-ь дядек, всего родила семь детей 96-ь сыновей и одна дочь) девочка сгорела (задохнулась) при пожаре, остальные выжили, даже в страшные голодне 46-47 годы... Батя рассказывал, что даже в войну так не голодовали, как после войны. Но ведь выжили!
Со стороны мамы, бабушка родила 5-х детей, выжили двое...
Два ребёнка (мальчик и девочка) умерли в один день перед войной от скарлатины...
Ещё одна девочка действительно скорее всего умерла от голода... Родилась перед войной, слабенькая... А тут ещё частичная окупация, зима... Так что от голода из 13 детей, можно с натяжкой признать только одного и то во время войны.
Посчитай потери Европы от голода и войн и это при том, что они то особо не сопротивлялись и немцы их по сравнению с нашими не грабил, не обирали до нитки. Вон чехам даже по итогам соц.соревнования по производству оружия премировали отдыхом на курортах...
Ты чё блять про "испанку" не вспомнишь в начале прошлого века?
Школота блять Егэшная!
А про дефицит, что ты сынок знаешь?
У тебя сейчас дефицит в деньгах и чем вот он отличается от дефицита в товарах?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%A1%D0%A1%D0%A0
это официальные советские цифры.
а теперь найдите такие же цифры в ри и на западе.
ну и на личности не переходите, пока что это вы тут демонстритуете отсутсвие знаний и даже элементарного воспитания.

вам только в 20 веке?сотни миллионов индусов и индейцев с африканцами, а ирландцев и пр. не в счет да? ну ок
и где там про 15 млн официальных жертв? там не однозначно
а вот 7,5 млн в сша почему-то пропали после великой депрессии, но как на зло статистические отчеты за этот период не составлялся...
у меня прям дежавю с 1993 годом, когда в москве никто не умер, во год был високосный pray.gif

[^]
лукас
21.10.2017 - 19:05
1

Ярила

Цитата
за образование в ссср люди 5 лет отрабатывали по распределению. сейчас как бы ни проще его отработать.
не только по распределению ..главное -по специальности на которую учился

[^]
posadnik
21.10.2017 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 21.10.2017 - 15:47)
Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 15:41)
Цитата (Mongoose79 @ 21.10.2017 - 12:40)
(...) Возьмем литературу. В совке можно было читать только то, что прошло цензуру, и то, нельзя было просто придти в магазин и купить собрание сочинений Пушкина. Нужно было сдать (не помню сколько) кг макулатуры, чтобы получить вожделенный талон. А сейчас я имею полный доступ к мировой литературе, произведениям кино и искусства. Вот я сейчас дочитываю роман М. Уэльбека "Покорность" (про исламизацию Европы - рекомендую), в СССР я его читать бы не смог. Сейчас я могу прочитать не только о плохих белых, но и плохих красных. А в совке же это пиздец как история преподавалась (сам историк). Я могу познавать мир, путешествовать, изучать историю стран и народов без этой фальши, что была в совке.

ой-вэй.
либо дочь офицера, либо старик-маразматик.

букинисты?
Не, не слышал.
Политика набивать книгами БИБЛИОТЕКИ, чтобы люди брали книги, читали и возвращали?
Не, не слышал.

Тут кое-кто вспомнил (практикуемые в основном в столице) макулатурные книги - и не вспомнил такую вещь как КНИГООБМЕН? Интересно девки пляшут. Когда меня за не помню чем около 80 года затащили в книжный магазин - там одна стена была сплошь уклеена карточками "меняю икс на игрек", помнится првый раз в свои 10-11 лет услышал про "Одиссею капитана Блада".

А еще был межбиблиотечный абонемент, а еще была такая вещь как частные торговцы книгами - в моем Ульяновске они сначала обитали на "толчке" у телебашни, а потом у трансформаторной будки на центральном рынке.

А еще сейчас ну очень хорошо с цензурой.
Вы ее просто, восторженные кретины, заточенные строго под советский формат с хмурыми дядьками и списками запрещенных книг на каждом углу, не видите.
Настолько хорошо, что я напряг студентку, хорошо говорящую по-испански - я хочу, черт побери, прочитать знаковую для идеологии "Теологии освобождения" книгу Гутьерреса "Теология освобождения", которой уже стукнуло 30 с лимшним лет! Ее не то что не издали, так ее нет ни в русскоязычном интернете, ни в англоязычном (английский у меня свободно, и искать в сетях умею). Нашлась в испаноязычном сегменте, слава те господи что даже был прицеплен английский перевод.

Эту что ли?
Здорово искал.
Сорри, что картинкой, ссылка некорректно вставляется

эта что ли. Я не владею испанским - поэтому искал на английском. Уже месяц как она у меня есть. Еще годом ранее - во всем англоязычном интернете было только двухстраничное интервью Гутьерреса.

[^]
albedo1
21.10.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (угачавис @ 21.10.2017 - 18:57)
Моё лично убеждение:
СССР показывал какой херовый социализм.
РОССИЯ сейчас показывает какой херовый капитализм.

Делаю вывод: может у нас руки из жопы просто-напросто растут и ни при чём здесь экономическая модель?????

Может Вам стоит поехаь в другую страну.
Вдруг узнаете, что мир в принципе ХЕРОВ lol.gif

[^]
Meandr51
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 21.10.2017 - 10:17)
Цитата
Как экономист, могу ответственно утверждать, что если бы правительство СССР всего на пятак(!) увеличило отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия по всей стране, бюджет бы бы сведён с профицитом, несмотря на сокращение валютных поступлений.

что за бред
причем тут хлеб,
которого было хоть жопой жуй
цены надо было повысить на дефицит и вывести его из тени

ой, мля ещё вспомнил,
а кто перед распадом ссср отказался от водочных денег,
вырубил виноградники, а это пиздетс какие суммы

значит дело было не профицитах-дефицитах

Короче, вернуть сталинизм. В СССР даже во время войны по рыночной цене можно было купить икру, балык и шампанское. В коммерческих магазинах. Ну, Сталин, ну кровавый тиран!

[^]
Silver867
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:04)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 19:02)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 18:36)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:14)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 18:12)
Цитата

Был дефицит в еде? Ну да, ста сортов колбасы небыло, но люди умели вкусно готовить и не голодали и ели вкусно.

Давай - приготовь вкусно что-нибудь из перловой крупы с томатной пастой.
cool.gif
Вкусное блюдо можешь украсить консервированной морской капустой.

Зачем же готовить, есть же рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90283
Ты наверное за своими полуфабрикатами забыл, что кроме гречки, таматной пасты были еще много вкусных ингридиентов для пищи, картошка, молоко и многое другое, которое имелось в СССР в свободном доступе. Я конечно не исключаю, что твои предки жили там, где ничего кроме гречки и томатной пасты небыло, но это был их выбор, жить там, где нет примитивных продуктов из которых можно было приготовить кучу блюд.

даже нормальную картошку купить было сложно. хотя ее в основном и ели. кстати чего же еще было полно в свободной продаже?

Всплакнул. gigi.gif
Уровня потребления мяса СССР
МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ДОСТИГЛИ.

Уровня приписок в потреблении мяса.
Кстати, какого? Того набора костей и жил, который лежал на прилавке даже в Москве?

Такую дрянь действительно никто уже давно не потребляет.

[^]
мотоИгорь
2

сила в правде

Цитата (zais @ 21.10.2017 - 21:04)
нет спасибо. Сидеть за железной стеной, как птица в клетке, пусть там и супер условия создадут. Сейчас хотя бы свобода передвижения и общения. Советских людей ограничивали в очень многом, может поэтому они не были готовы после развала и всё пошло по самому худшему сценарию.

В основном такие, как ты и рассуждают о хуёвой жизни в СССР, родился в 89-ом и целых два года просидел " за железной стеной, как птица в клетке"! Как тут не радоваться, что на третьем году жизни на волю выпустили прямо в подгузниках и с пустышкой во рту!

ахаха кстати да и о ссср судят с 1985, аккурат когда горбача поставили

[^]
mrPitkin
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 20:56)
Цитата (PoKeMoN @ 21.10.2017 - 18:46)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:24)
Стандартное утверждение совкодрочеров

Слышь, несовкодрочер! Диплом об образовании сожги, если советский, квартиру сдай, ибо тебе её ДАЛИ в СССР.

Мне квартиру никто не давал, я её сам покупал за свои деньги.
Диплом получал в РФ, так как к моменту окончания обучения СССР развалился.

Без водопровода, электричества, канализации квартира была? Хохлы тоже думают что электричество из розетки появляется.

[^]
dilest
21.10.2017 - 19:07
0

Хохмач

Как только тема про СССР, то слова песни вспоминаются.
"Махнув рюмашки совки рвут на себе тельняшки"

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 18:45)
Цитата
миллионы умерших от голода крестьян. вы о чем вообще?
а куда девать миллионы умерших от голода крестьян при царе батюшке ?

так не было их. вы можете указать на факты со ссылками?

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (zais @ 21.10.2017 - 19:04)

Я такого описания детского манежа еще не встречал lol.gif

[^]
PoKeMoN
21.10.2017 - 19:08
1

Сказочник

Цитата (Torzevich @ 21.10.2017 - 19:01)
Цитата (PoKeMoN @ 21.10.2017 - 18:57)
Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 18:55)

В СССР нельзя было не продать, ни передать квартиру по наследству, по крайней мере в том СССР котором я жил

В СССР можно было ПОМЕНЯТЬСЯ С ДОПЛАТОЙ.

Хуйню не городи. "Поменяться с доплатой" в СССР - это влететь под статью и остаться без хаты.

Это ты хуйню не городи. На всей территории европейской части СССР это прокатывало, а власти закрывали на это глаза, если ты добропорядочный гражданин, т.е. не был, не привлекался и т.п. Знаю с десяток семей, которые менялись и на Украину, и в Белоруссию и даже в Новосибирск. А уж по еврочасти РСФСР - минимум семеро.
Схема была такая. Кто-то из друзей уехжал, обосновывался там и по приезду в гости рассказывал как там хорошо. Потом кто-то просил найти там равноценный или немного +/- обмен и люди переезжали.

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
Надо что-то делать, но пока не знаю, что. Руки уже по вилам чешутся, но пока есть что терять. Хотя, как мне кажется, это не надолго.
главное чтобы кое что сзади не чесалось

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 18:45)
тс прав, коммунизм неизбежен. как идея, к которой стремится нужна это очевидно, она единственная кстати у капиталистов ничего кроме потребления нет
возвращать советскую систему полностью конечно же глупо и не правильно, а вот возвращаться к социально ориентированной системе необходимо
яркий пример китай, скоро перегонит сша с ее ебучим станком даже, швеции и норвегии все социально ориентированные и т.д.
вперед к победе социализма!

так начни с себя. перечисляй премию в фонд голодающих киргизов. социализм с этого начинается.

[^]
Асуныч
3

Гость

Цитата (Mikky777666 @ 21.10.2017 - 20:56)
Я согласен.
Но с тебя: МОЯ уверенность в завтрашнем дне
Автобусы должны ходить до часу ночи, можно ЛИАЗы.
Садики без очередей и взяток. Школы без поборов.
Бесплатная нормальная медицина.
Дети чтоб мои бесплатно учились по советской системе образования.
Чтоб меня не сбил на пешеходном какой-нить говнюк на бэхе.
Милицию верни мне, которая меня реально бережёт.
Ну, колбасу из МЯСА.
Квартиру мне бесплатную дай, можно не сразу, лет через 15.

Это я тебе так завуалировано говорю: "пошёл нах"

PS. До меня дошло! Люди которым надо больше колбасы, шмоток, теликов - не любят СССР.
Люди которым надо тупо счастья, спокойствия, качества жизни - хотят СССР.

Из моего детства.
1) Автобусы ходили, да. Только в час пик их брали с боем, затаптывая девушек с детьми.
2) Садик без очереди, да. Но садик давали по месту работы. И меня возили через полгорода, хотя во дворе был садик. на том самом автобусе. Кстати видимо с тех пор я ненавижу толкучку и всякие очереди. Не буду стоять, даже если деньги раздают на халяву.
3) Бесплатно сверлили зубы. Без анастезии. И нервы током убивали. Тоже без анастезии. Я мальцом от боли шеей сломал подголовник на стоматологическом кресле.
4) Образование три бес - бесплатное, бестолковое, бесполезное. Учительница любимая моя в неделю три линейки об соседа ломала. Милая, молодая девушка.
5) На Бэхе не собьют. Не было тогда бэх, да и вобще не густо с машинами было.
6) Про милицию ни чего не скажу. Не сталкивался. Только вот как то не любили их очень. Правда райончик тот еще был, неблагополучный. Классическая рабочая окраина.
7) Колбаса из картона. Именно из СССР это определение пришло. Еще рыбные пельмени, хотя лично я их любил.
8) Может кому и давали, но мы в хрущебе ютились. Перегородив комнату шкафом.

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (dilest @ 21.10.2017 - 19:07)
Как только тема про СССР, то слова песни вспоминаются.
"Махнув рюмашки совки рвут на себе тельняшки"

СОВОК - инструмент для уборки МУСОРА.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.10.2017 - 19:09

[^]
sfg12345
21.10.2017 - 19:09
-1

Ярила

Моё лично убеждение:

Делаю вывод: может у нас руки из жопы просто-напросто растут и ни при чём здесь экономическая модель?????

Херовый капитализм стал последствием советского менталитета. Народ 70лет мариновали в этой скороварке.

[^]
лукас
21.10.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата
так не было их. вы можете указать на факты со ссылками?
ну не было так не было ...
blink.gif

[^]
albedo1
21.10.2017 - 19:10
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 19:09)
Моё лично убеждение:

Херовый капитализм стал последствием советского менталитета. Народ 70лет мариновали в этой скороварке.

Вы такой умный - все можете объяснить (Такси-3)

[^]
лукас
1

Ярила

Цитата
) Бесплатно сверлили зубы. Без анастезии. И нервы током убивали. Тоже без анастезии. Я мальцом от боли шеей сломал подголовник на стоматологическом кресле.
шо прямо 220 вольт ?

[^]
strangefruit
1

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 21.10.2017 - 10:20)
Цитата (macart @ 21.10.2017 - 13:07)
Сегодня не снять "Председатель" или "Освобождение", "Операция Ы" или "На войне, как на войне".

Ну так если бы сейчас железный занавес опустить, тоже бы смотрели только Крым, 28 панфиловцев и Время первых.

А у китайцев "железный занавес"? Перстройку надо было аккуратнее проводить. Ничего не ломая. gigi.gif

[^]
AndreKot
1

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 21.10.2017 - 10:09)
Столько постов про СССР...
Вы реально готовы сейчас всё бросить, забыть про компьютеры телефоны и импорт в целом....

Китай-то коммунистический. Съезд на днях был...как в СССР...

не вспомните ли, сударь, кто сейчас основной производитель тех же комплектующих к ПК и вообще "импорта в целом"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104880
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх