Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
21.10.2017 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 18:47)
Цитата (detrin @ 21.10.2017 - 18:32)
Любит у нас народ, когда дают бесплатные квартиры, хорошую должность, дарят автомобили от предприятия. У меня родной отец, с которым мама развелась когда мне было 6 лет, не захотел идти в шахту к деду, где платили большую зарплату, сказал, что - "ну там же работать много надо". И это же не единичный случай, таких масса.

Потому, как мне кажется, по СССР скучают в основном халявщики. Привыкли чтобы за них всё решали.
Мне такой подход не близок. От государства мне нужно, лишь то, чтоб не мешали мне зарабатывать деньги. А потрачу я их на медицину, образование или последний айфон, это уже моё право. Главное что есть выбор, а не иллюзия выбора.

Пока тебе 35 лет и ты на "коне", то да айфон для тебя важнее..
Но дальше, если ты не зацепишься за своё дело. которое будет приносить тебе стабильный доход, то, что...
Побежишь просить поддержки? У кого позволь спросить?
На хуй пошлют (правда мягко так по-капиталлистически).
И чё? А у тебя же айфон... А дети, как, когда папка без работы, а сопливая HR-тебе говорит: "Ну у вас же критический возраст""
То есть в 36 - ты ещё молодой, а в 37-ь уже старый...

Ну если в 37 как работник - ноль, то да, пошлют.
Выплачивать зарплату нулю только за то, что он есть, сейчас никто не станет.
И это справедливо.

[^]
Диагноз
21.10.2017 - 18:55
4

Параноик

Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 18:49)
Цитата
отличие от ипотеки, в СССР вы в итоге не становились собственником жилья. Ни сразу после получения жилья, ни через 50 лет проживания в нём. Квартира вам не принадлежала, она могла в любой момент быть изъята государством а сами вы не могли распорядиться своим недвижимым имуществом — ни продать, ни (официально) обменять, и передать по наследству, ни перевести в какие-то другие имущественные активы. По сути, государство вас просто на какое-то время "пускало пожить" в квартиру, создавая соответствующие общественные отношения — никаких имущественных прав вы не имели, что часто использовалось государством как инструмент давления.
сначала было крепостное право ..потом придумали ипотеку ........ а то что ты пишешь - ни обменять не оставить по наследству выдаёт в тебе 1995 год рождения

В СССР нельзя было не продать, ни передать квартиру по наследству, по крайней мере в том СССР котором я жил

[^]
PoKeMoN
-2

Сказочник

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:49)
Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 18:46)
Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 14:56)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:52)
Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 14:25)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:21)

Плюшки были в виде лучшего в мире образования и медицины, бесплатные путевки в оздоровительные санатории, бесплатное жилье и много, многое другое, это первое.

Опять эти розовые сопли. Ты хоть жил в СССР?! Я могу разнести эти мифические аргументы в пух и прах, но меня это уже просто заебало.

Да жил, мой СССР это как раз 80-е.
В 84-м мама получила 2-х комнатную квартиру. Давайте развенчайте этот факт.

отличие от ипотеки, в СССР вы в итоге не становились собственником жилья. Ни сразу после получения жилья, ни через 50 лет проживания в нём. Квартира вам не принадлежала, она могла в любой момент быть изъята государством а сами вы не могли распорядиться своим недвижимым имуществом — ни продать, ни (официально) обменять, и передать по наследству, ни перевести в какие-то другие имущественные активы. По сути, государство вас просто на какое-то время "пускало пожить" в квартиру, создавая соответствующие общественные отношения — никаких имущественных прав вы не имели, что часто использовалось государством как инструмент давления.

ой, идиоооооот.....
ну, расскажи, как государство могло "в любой момент изъять квартиру".

Ну, например: в случае приговора на срок более 6 месяцев заключённого выписывали из квартиры (комнаты). Если он был прописан один, он терял жильё, если не один - прописка после отбытия срока наказания целиком зависела от доброй воли родственников.

слышал звон, да не знаешь где он. Это касалось рецидивистов, т.е. тех, кто имел три и более отсидки, либо шёл по особо тяжкой статье.

Нахватаются, блеать, верхов, а потом щёки раздувают.

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (detrin @ 21.10.2017 - 18:32)

От государства мне нужно, лишь то, чтоб не мешали мне зарабатывать деньги. А потрачу я их на медицину, образование или последний айфон, это уже моё право. Главное что есть выбор, а не иллюзия выбора.

Живя в обществе и иметь СВОБОДНЫЙ выбор просто неврзможно.

[^]
Torzevich
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 18:36)

Ты наверное за своими полуфабрикатами забыл, что кроме гречки, таматной пасты были еще много вкусных ингридиентов для пищи, картошка, молоко и многое другое, которое имелось в СССР в свободном доступе. Я конечно не исключаю, что твои предки жили там, где ничего кроме гречки и томатной пасты небыло, но это был их выбор, жить там, где нет примитивных продуктов из которых можно было приготовить кучу блюд.

Люди даже не выбирали, они родились в СССР, на который ты надрачиваешь. То что ты жил в более-менее благополучной местности, а то и вовсе внутри МКАДа не означает, что по всей стране было так же хорошо. Тебе сложно представить в силу возраста и скудного жизненного опыта, но в РСФСР были области, где молоко было дефицитом, а картошку вообще видели только пару месяцев в году. Даже в Москве картофан в магазинах после января купить нельзя было. Так что не выебывайся.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 21.10.2017 - 18:56

[^]
Mikky777666
21.10.2017 - 18:56
4

Ярила

Цитата (Отче @ 21.10.2017 - 13:59)
ребятки пропагандюшки желающие назад в эсесесер..
я добрый волшебник, который может помочь вам вернуться туда..
итак
1.ищете самую ебанутую работу..где вы не будете нихуя делать и вам будут платить копейки
2.покупаете исключительно продукцию фирмы ашан "каждый день" но не балуйтесь гречкой..(она была дефицитом в сссре) ваше - пшенка, манка,вермишель и макароны по крупней..качество сейчас конечно получше, но для ностальгии сойдет
короче для вас все самое дешевое и безвкусное..без мяса и рыбы..ну минтая можно раз в неделю
от кофе нужно отказаться..чай можно каждодневный
можно дешевую водку паленку, по праздникам..по вкусу особо не отличите..вотка она и в африке вотка
одежду покупайте (ну как зп хватит) берите самое дерьмо..и не чаще раз в месяца в два - одна вещь...и чтоб краска оставалась после носки..и главное когда идете покупать, постойте около магазина часа три..после можно войти и купить..
в общем ограничивайте себя во всем..помните - только самое необходимое, чтоб ласты не склеить и не мерзнуть
если надо я продолжу перечень..

Я согласен.
Но с тебя: МОЯ уверенность в завтрашнем дне
Автобусы должны ходить до часу ночи, можно ЛИАЗы.
Садики без очередей и взяток. Школы без поборов.
Бесплатная нормальная медицина.
Дети чтоб мои бесплатно учились по советской системе образования.
Чтоб меня не сбил на пешеходном какой-нить говнюк на бэхе.
Милицию верни мне, которая меня реально бережёт.
Ну, колбасу из МЯСА.
Квартиру мне бесплатную дай, можно не сразу, лет через 15.

Это я тебе так завуалировано говорю: "пошёл нах"

PS. До меня дошло! Люди которым надо больше колбасы, шмоток, теликов - не любят СССР.
Люди которым надо тупо счастья, спокойствия, качества жизни - хотят СССР.

[^]
Silver867
21.10.2017 - 18:56
1

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 21.10.2017 - 18:46)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:24)
Стандартное утверждение совкодрочеров

Слышь, несовкодрочер! Диплом об образовании сожги, если советский, квартиру сдай, ибо тебе её ДАЛИ в СССР.

Мне квартиру никто не давал, я её сам покупал за свои деньги.
Диплом получал в РФ, так как к моменту окончания обучения СССР развалился.

[^]
PoKeMoN
21.10.2017 - 18:57
0

Сказочник

Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 18:55)
Цитата
сначала было крепостное право ..потом придумали ипотеку ........ а то что ты пишешь - ни обменять не оставить по наследству выдаёт в тебе 1995 год рождения

В СССР нельзя было не продать, ни передать квартиру по наследству, по крайней мере в том СССР котором я жил

В СССР можно было ПОМЕНЯТЬСЯ С ДОПЛАТОЙ.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 21.10.2017 - 18:57

[^]
posadnik
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 15:32)

Хватит уже пиздеть про эти ключики под ковриками dont.gif
Где они были под ковриками? В глухих деревнях?
Так там и сейчас никто двери не запирает.

Я уже писал - когда в Питере на Охте маньяк Сибиряков ходил по квартирам и убивал, представляясь мастером из Ленэнерго, по школам ходили милиционеры и строго-настрого всем детям говорили двери никому не открывать,если дома одни. Что бы кто не говорил и зачем бы не просил впустить.

Какие там ещё ключики под ковриками? Я такого в Ленинграде не видел никогда, если бы такое было, Сибиряков бы в двери не звонил, а брал бы ключики из под ковриков и выставлял квартирым пока все на работе и в школе.

Поднимите руки - кто клал ключи под коврик в советские времена? Были ли вообще такие идиоты?

когда я ходил в школу - меня дома встречала записка в двери - "ключ в квартире ***". Шел к соседям, и они давали ключ. Если надо было, могли покормить. Телефон в подъезде стоял сначала в двух квартирах, потом в трех - и соседи к соседям ходили позвонить.

Расскажи про то, как сейчас в любом подъезде такое сплошь и рядом.

[^]
угачавис
5

Весельчак

Моё лично убеждение:
СССР показывал какой херовый социализм.
РОССИЯ сейчас показывает какой херовый капитализм.

Делаю вывод: может у нас руки из жопы просто-напросто растут и ни при чём здесь экономическая модель?????

[^]
Silver867
21.10.2017 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 21.10.2017 - 18:55)

Ты наверное за своими полуфабрикатами забыл, что кроме гречки, таматной пасты были еще много вкусных ингридиентов для пищи, картошка, молоко и многое другое, которое имелось в СССР в свободном доступе. Я конечно не исключаю, что твои предки жили там, где ничего кроме гречки и томатной пасты небыло, но это был их выбор, жить там, где нет примитивных продуктов из которых можно было приготовить кучу блюд.

Люди даже не выбирали, они родились в СССР, на который ты надрачиваешь. То что ты жил в более-менее благополучной местности, а то и вовсе внутри МКАДа не означает, что по всей стране было так же хорошо. Тебе сложно представить в силу возраста и скудного жизненного опыта, но в РСФСР были области, где молоко было дефицитом, а картошку вообще видели только пару месяцев в году. Даже в Москве картофан в магазинах после января купить нельзя было. Так что не выебывайся.

А тот, что можно было, представлял собой полугнилую массу пополам с землёй и ветками. И попробуй повыбирать гнильё - сразу услышишь от продавщицы, кто ты и что ты. cool.gif

[^]
Dark78
21.10.2017 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 21.10.2017 - 14:09)
Столько постов про СССР...
Вы реально готовы сейчас всё бросить, забыть про компьютеры телефоны и импорт в целом, и пойти восстанавливать СССР за железным занавесом?

На самом деле сделать такой формат, вам не мешает никто все эти годы.
Даже в формате ЯПа реально многое, кроме сложного.
Но я как то не заметил каталог товаров и услуг производимых яповцами.
Значит спрос отсутствует.

Кстати, где гарантии, что в условиях Северной Кореи вы не попроситесь обратно?

Не путай общий прогресс технологий, с достижениями. Были компьютеры и многое другое. Уверенность например что завтра будет что пожрать и где жить.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 18:57)

Я уже писал - когда в Питере на Охте маньяк Сибиряков ходил по квартирам и убивал, представляясь мастером из Ленэнерго, по школам ходили милиционеры и строго-настрого всем детям говорили двери никому не открывать,если дома одни. Что бы кто не говорил и зачем бы не просил впустить.

Какие там ещё ключики под ковриками? Я такого в Ленинграде не видел никогда, если бы такое было, Сибиряков бы в двери не звонил, а брал бы ключики из под ковриков и выставлял квартирым пока все на работе и в школе.

Поднимите руки - кто клал ключи под коврик в советские времена? Были ли  вообще такие идиоты?

когда я ходил в школу - меня дома встречала записка в двери - "ключ в квартире ***". Шел к соседям, и они давали ключ. Если надо было, могли покормить. Телефон в подъезде стоял сначала в двух квартирах, потом в трех - и соседи к соседям ходили позвонить.

Я и сейчас могу оставить ключи соседям, как и они мне, и что?
Равно как и одолжить соседу сотовый позвонить, если у него телефон сел.

Я спрашивал - кто клал ключи под коврик?

Из всего ЯП пока отозвался только один человек...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 19:15

[^]
Диагноз
3

Параноик

Цитата (PoKeMoN @ 21.10.2017 - 18:57)
Цитата

А если живёшь в Воркуте, куда доплату засунуть?

[^]
Sergeyсержан
1

Приколист

Цитата (Ваха @ 21.10.2017 - 18:32)
Так-то радуйтесь, пацаки....история повторяется. Сейчас в виде фарса. Ну, вообще - все по законам марксистско-ленинской диалектики. Только я в рот ебал такое счастье, какое нам предлагают сейчас. Самое хуевое - сейчас и революция у нас невозможна.

Видно не жил ты в 90-х...
Вот слава Богу, что моему покалению не довелось жить в Революцию и Войну, мы только это блядское время застали, ну тут, как сказать, там весь ужас творился в достаточно короткий срок по историческим временам... Тут же тот же самый разрушительный процесс длится десятилетиями, но в итоге он не менее разрушителен.
Дай Бог нашему государству выйти из этого пике взяв на вооружение самое лучшее от СССР, а именно социальное государство, ориентированное на полную социальную защиту всех слоёв общества.
Так ведь не дадут суки это сделать эволюционно... Поэтому опять диктатура, опять кровь, опять спираль марксовская....
А хули если через мозги не доходит, приходится через кровь, боль и страданья...
По любому государство - это насилие, только насилие бывает разным, или для вправления мозгов и наставления на путь истинный, или для подавления воли и сопротивления с целью, чтобы что то отжать.

[^]
waymark
21.10.2017 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 18:35)
после войны понятное дело может быть трудно
но что либерахи скажут про это, что за война была?
Общие демографические потери России с 1991г. по 2010г. составили около 32 миллионов человек.
млеать гитлер даже отдыхает

и после и до. и вообще всегда. отличное оправдание чему угодно.
это вполне себе потери за гв и в голоде 20-30-х.
кстати как их посчитали?

ну и вы в курсе что большевики по идеологии это самые что ни на есть либерасты?

[^]
мотоИгорь
0

сила в правде

Цитата (Valuj @ 21.10.2017 - 20:49)
Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 18:45)
тс прав, коммунизм неизбежен. как идея, к которой стремится нужна это очевидно, она единственная кстати у капиталистов ничего кроме потребления нет
возвращать советскую систему полностью конечно же глупо и не правильно, а вот возвращаться к социально ориентированной системе необходимо
яркий пример китай, скоро перегонит сша с ее ебучим станком даже, швеции и норвегии все социально ориентированные и т.д.
вперед к победе социализма!

Вот только китай встал на рыночный путь экономики, за счет этого и выплыл. На социалистическом осталась КНДР.

вы глупы, учите матчасть
рыночные инструменты не мешают социально ориентированной политике

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата

Легально - нельзя было. Нетрудовые доходы, со всеми вытекающими.

[^]
Torzevich
21.10.2017 - 19:01
0

Ярила

Хуйню не городи. "Поменяться с доплатой" в СССР - это влететь под статью и остаться без хаты.

[^]
Valuj
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 18:57)

Поднимите руки - кто клал ключи под коврик в советские времена? Были ли  вообще такие идиоты?

А теперь не проблема сделать ребенку дубликат ключей и телефоны во всех квартирах и всех карманах. Ебанный капитализм.

[^]
posadnik
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 21.10.2017 - 15:37)

Добавлю. Не знаю, как где, а в моем родном городе НЕЛЬЗЯ было укреплять входные двери. У одноклассника отец сделал внешнюю стальную накладку на замки (фотограф был страстный, у него несколько дорогих аппаратов было, все школьные альбомы он нам делал + трансивер радиолюбительский стоял в квартире), так домоуправление с участковым заставили снять! И решетки ставить на окна тоже было нельзя.

нельзя.
Причина довольно простая - чтобы в случае пожара можно было войти пожарным. Иначе выгорит весь дом. А у пожарных есть максимум пожарные топоры - но не спецназовские тараны.

[^]
waymark
21.10.2017 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:14)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 18:12)
Цитата
а позже нормально удовлетворить потребности в еде не могли. про дефицит слышали?

Был дефицит в еде? Ну да, ста сортов колбасы небыло, но люди умели вкусно готовить и не голодали и ели вкусно.

Давай - приготовь вкусно что-нибудь из перловой крупы с томатной пастой.
cool.gif
Вкусное блюдо можешь украсить консервированной морской капустой.

Зачем же готовить, есть же рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90283

даже нормальную картошку купить было сложно. хотя ее в основном и ели. кстати чего же еще было полно в свободной продаже?

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 18:40)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 18:26)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:19)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 18:16)
Цитата (плезанс @ 21.10.2017 - 18:10)
Цитата (nerussk @ 21.10.2017 - 20:50)
плезанс
Цитата
Бесплатное профобразование условно нахаляву ввел Хрущев, которого все совкодрочеры усердно ненавидят .

Прямо так и ввёл?

Ты удивишься но да
Плата при Сталине за образование была

Бешенная плата.
За 9 и 10 классы.
Рублей по 5 в год cool.gif

http://ttolk.ru/2011/05/10/55-лет-от?...ение-в-ш/

26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». В старших классах школ и в вузах вводилось платное обучение и с установленным размером годовой оплаты. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных – 150, а за обучение в институте уже приходилось выкладывать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 – в других городах.

Годовая плата примерно соответствовала средней месячной номинальной зарплате советских трудящихся в то время: в 1940 году она составила 338 рублей в месяц.

Замечательно.
И когда была отмененена.
И да - сейчас высшее стоит уже не 1/10 средней зарплаты в год.
А всего ли[b]шь ГОДОВУЮ зарплату.

за образование в ссср люди 5 лет отрабатывали по распределению. сейчас как бы ни проще его отработать.

ТРИ года.
При этом мог и меньше, если работодатель не возражал.
Я спустя 2.5 года перевелся в другой НИИ.

[^]
42EHOTA
-1

коллега

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 18:44)
ну ясно. вы почему уверены что вас с семьей за что-нибудь не расстреляют?
и кто будет контролировать верхушку?

вы так легко о таких тяжелых вещах рассуждаете потому что даже близко не осознаете насколько они страшны в реальности. причем прежде всего для рядовых граждан.

может и расстреляют. а может и нет.
а когда капитализм без контроля дорастет до своего идеологического завершения, меня опять же может быть расстреляют. а может и нет. а может в дранг нах вестен отправят и там пристрелят.
много ль работяг с заводов расстреляли? а вот партийных за милую душу чистили. верхушку обновили несколько раз.

контроль должен быть.
коммунизм = я имею гарантии, но не могу хотеть много.
капитализм = я не имею гарантий, зато думаю как хочу и зарабатываю как хочу. но еще раз скажу - в штатах, образце и идеале, капитализм контролируется!
мне оба варианта нравятся.
я ссу варианта, когда нет ни гарантий, ни права думать как хочу. а капитализм без контроля в этот вариант и скатывается.

[^]
лукас
21.10.2017 - 19:03
1

Ярила

Цитата
Хуйню не городи. "Поменяться с доплатой" в СССР - это влететь под статью и остаться без хаты.
.. и на Соловки или тайгу валить .... ..что у людей с мозгом то ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104895
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх