Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
21.10.2017 - 18:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 21:27)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 20:20)
Цитата (плезанс @ 21.10.2017 - 18:10)
Цитата (nerussk @ 21.10.2017 - 20:50)
плезанс
Цитата
Бесплатное профобразование условно нахаляву ввел Хрущев, которого все совкодрочеры усердно ненавидят .

Прямо так и ввёл?

Ты удивишься но да
Плата при Сталине за образование была
А Хрущев каким бы самовлюбленным хлыщем не был сознавал что без образования на одной дешевой рабочей силе не сдвинуться
Ведь для чего потребовались репрессии? Исключая уголовников?
1) Расправа с политическими противниками - типа Троцкого, Рыкова, Бухарина и пр.
2) Дешевая рабочая сила для индустриализации
А чтобы прокормит эту ораву закрепим колхозников на земле вплоть до 1960-х
Вот так мин херц.
А вы готовы строить какую нибудь великую поебень за просто так?

да блин хрущ по сравнению со сталиным это сказка была несмотря на все его загоны. не просто ж так период оттепелью называют. людей по сфабрикованным делам перестали массово убивать - для людей той поры это уже небывалый сдвиг вперед был.

хрущ все испортил по сути
вот тут многие вывод делают, что ссср свернул не туда
так вот при хрущеве и свернули
при нем ориентация стала на партноменклатуру, на количество в экономике, а не качество и пр. это скорее хрущевский отворот не туда в совок

Нет дело в другом
Дело в том что социалистическая система хозяйствования эффективна в краткосрочном периоде
Например военный коммунизм индустриализация или война
Вот там да - там он правит бал.
Но стоит только прекратится войнам - все пиздец.
Начинаются очевидные перекосы со снабжением, отставание в промышленности и все такое
То есть тебе, лично импонирует идея вечного военного положения как в КНДР
Или массовых расстрелов как в Камбодже?
Ну окей чо
Только закончится все тем что расстрелять придется всех. Вообще до округления включая самого руководителя страны rulez.gif

[^]
Silver867
21.10.2017 - 18:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 18:36)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:14)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 18:12)
Цитата
а позже нормально удовлетворить потребности в еде не могли. про дефицит слышали?

Был дефицит в еде? Ну да, ста сортов колбасы небыло, но люди умели вкусно готовить и не голодали и ели вкусно.

Давай - приготовь вкусно что-нибудь из перловой крупы с томатной пастой.
cool.gif
Вкусное блюдо можешь украсить консервированной морской капустой.

Зачем же готовить, есть же рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90283
Ты наверное за своими полуфабрикатами забыл, что кроме гречки, таматной пасты были еще много вкусных ингридиентов для пищи, картошка, молоко и многое другое, которое имелось в СССР в свободном доступе. Я конечно не исключаю, что твои предки жили там, где ничего кроме гречки и томатной пасты небыло, но это был их выбор, жить там, где нет примитивных продуктов из которых можно было приготовить кучу блюд.

Гречка в СССР дефицитом была, школьник.
Иди у родителей спроси - что-то продаже было, а чего не было, знаток СССР.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 18:42

[^]
waymark
21.10.2017 - 18:42
1

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 18:27)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 20:20)
Цитата (плезанс @ 21.10.2017 - 18:10)
Цитата (nerussk @ 21.10.2017 - 20:50)
плезанс
Цитата
Бесплатное профобразование условно нахаляву ввел Хрущев, которого все совкодрочеры усердно ненавидят .

Прямо так и ввёл?

Ты удивишься но да
Плата при Сталине за образование была
А Хрущев каким бы самовлюбленным хлыщем не был сознавал что без образования на одной дешевой рабочей силе не сдвинуться
Ведь для чего потребовались репрессии? Исключая уголовников?
1) Расправа с политическими противниками - типа Троцкого, Рыкова, Бухарина и пр.
2) Дешевая рабочая сила для индустриализации
А чтобы прокормит эту ораву закрепим колхозников на земле вплоть до 1960-х
Вот так мин херц.
А вы готовы строить какую нибудь великую поебень за просто так?

да блин хрущ по сравнению со сталиным это сказка была несмотря на все его загоны. не просто ж так период оттепелью называют. людей по сфабрикованным делам перестали массово убивать - для людей той поры это уже небывалый сдвиг вперед был.

хрущ все испортил по сути
вот тут многие вывод делают, что ссср свернул не туда
так вот при хрущеве и свернули
при нем ориентация стала на партноменклатуру, на количество в экономике, а не качество и пр. это скорее хрущевский отворот не туда в совок

ну при сталине партийцы в трамваях ездили и голодали, ага. и качество при нем отменное было. миллионы умерших от голода крестьян. вы о чем вообще?

[^]
лукас
21.10.2017 - 18:44
1

Ярила

Цитата
так и одного чаще всего не было. и мяса и овощей и фруктов, даже круп.
не было воды ...лета ..зимы и солнца.....иногда не было электричества ...

[^]
waymark
21.10.2017 - 18:44
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 21.10.2017 - 18:27)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 18:12)
Цитата (42EHOTA @ 21.10.2017 - 18:04)
Цитата (Асуныч @ 21.10.2017 - 17:44)
Цитата (42EHOTA @ 21.10.2017 - 19:38)

а промышленность, в сельхозстране построенная за 15 лет после гражданской? а всеобщее профобразование условно нахаляву? а всеобщая медицина условно нахаляву? а кто самую мощную армию создал? а самую большую войну кто выиграл? а кто отстроился после нее из руин заново? кто переселил людей из бараков в хрущевки, из хрущевок в брежневки? а мирный атом обуздал? а кто в космосе первым оказался?
нихуя себе несостоятельность и неэффективность. только изнутри поломать смогли.

Создать мало, нужно удержать и развить. А вот тут система то и надломилась.

и снова здравствуйте. опять догма.
все вышеописанное так-то процесс постоянного развития и удержания. а потом че-т перестала система развиваться и удерживаться и сама надломилась. а почему? а потому что без внешнего контроля коммунизм стремится к скатыванию в похуизм и распаду.
так вот смотрим на капитализОм в штатах. че, он без внешнего контроля здравствует и джинсов там завались? нифига. капитализм без внешнего контроля стремится к укрупнению предприятий до монополий и скатыванию в фашизм. на то у них и антимонопольное законодательство. поди построй монополию, там законов хватает о прямом запрете. капитализм, да не совсем. а у нас теперь - как с монополиями?

т.е. для коммунизма уже обязательно нужен внешний контроль? со стороны кого?
хорошая такая система которая почему-то без принуждения не работает.

да. тащ сталин с партией этим и занимался. крыски всегда заводятся, надо их вытаскивать за хвостик и атата в коридоре, 7.62х25. а потом он помер и идеологи потиху забили на контроль.
капитализм тоже требует внешнего контроля. нет контроля - привет, монополии и сращение с властью до неразличимости, олигархия, массовая нищета и пропаганда фашизма. и американцы контролируют. у них тоже нихуя нормально не работает без принуждения. хочешь другую компанию поглотить - иди спроси у властей разрешения. в суд. это суд что ли невидимая рука рынка?
любой системе нужен контроль, без контроля она вразнос идет.
контролируемая система - как правило хорошая система. неконтролируемая всегда хуевая.

ну ясно. вы почему уверены что вас с семьей за что-нибудь не расстреляют?
и кто будет контролировать верхушку?

вы так легко о таких тяжелых вещах рассуждаете потому что даже близко не осознаете насколько они страшны в реальности. причем прежде всего для рядовых граждан.

[^]
ramualt
21.10.2017 - 18:45
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 10:34)
Цитата (ГенрихС @ 21.10.2017 - 10:12)
Застав в сознательном возрасте поздний СССР 1987-1991 г: талоны, очереди, дефицит, возвращаться туда не хочется.  А золотой век СССР: 60-70 е уже так далеки, иллюзорны. С сегодняшним мировоззрением просто не смог бы там жить, не нашел себя, как не смог бы советский человек 30-40 годов вернуться в дореволюционное время.

Вы не застали СССР.
Вы застали начало контрреволюции.
И, наверное Вы правы, в СССР многие жить бы не смогли - сажали тогда за то, что сейчас называется торговлей, а тогда называлось просто СПЕКУЛЯЦИЯ.

Меня бы на долго засадили, чую.

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
миллионы умерших от голода крестьян. вы о чем вообще?
а куда девать миллионы умерших от голода крестьян при царе батюшке ?

[^]
мотоИгорь
0

сила в правде

тс прав, коммунизм неизбежен. как идея, к которой стремится нужна это очевидно, она единственная кстати у капиталистов ничего кроме потребления нет
возвращать советскую систему полностью конечно же глупо и не правильно, а вот возвращаться к социально ориентированной системе необходимо
яркий пример китай, скоро перегонит сша с ее ебучим станком даже, швеции и норвегии все социально ориентированные и т.д.
вперед к победе социализма!

[^]
SantaJohn
1

Ярила

То, что сейчас творится, это полный Пэ, спору нет. Но, как кто-то умный сказал, в России почему-то реализовали самую крайнюю, самую уродливую форму демократии, когда это уже не власть народа, а власть денег. Сделали, короче, через жопу просто. Вот и получили дерьмо. Теперь расхлебывать надо, выправлять. А не трусливо бежать обратно в такой уютненький союз, в котором все было далеко не так замечательно, как сейчас припоминается, поскольку память имеет свойство помнить хорошее и забывать плохое. Надо что-то делать, но пока не знаю, что. Руки уже по вилам чешутся, но пока есть что терять. Хотя, как мне кажется, это не надолго.

[^]
iklamin100
2

Балагур

Хорошая статья. СССР много лучше РФ (правда, не всё так розово). А колбаса и джинсы — это уровень приматов.

[^]
posadnik
21.10.2017 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 14:56)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:52)
Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 14:25)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:21)

Плюшки были в виде лучшего в мире образования и медицины, бесплатные путевки в оздоровительные санатории, бесплатное жилье и много, многое другое, это первое.

Опять эти розовые сопли. Ты хоть жил в СССР?! Я могу разнести эти мифические аргументы в пух и прах, но меня это уже просто заебало.

Да жил, мой СССР это как раз 80-е.
В 84-м мама получила 2-х комнатную квартиру. Давайте развенчайте этот факт.

отличие от ипотеки, в СССР вы в итоге не становились собственником жилья. Ни сразу после получения жилья, ни через 50 лет проживания в нём. Квартира вам не принадлежала, она могла в любой момент быть изъята государством а сами вы не могли распорядиться своим недвижимым имуществом — ни продать, ни (официально) обменять, и передать по наследству, ни перевести в какие-то другие имущественные активы. По сути, государство вас просто на какое-то время "пускало пожить" в квартиру, создавая соответствующие общественные отношения — никаких имущественных прав вы не имели, что часто использовалось государством как инструмент давления.

ой, идиоооооот.....
ну, расскажи, как государство могло "в любой момент изъять квартиру".
И не забудь рассказать, как государство использовало это "как инструмент давления". Да выселить прописанного было таким адским геморроем, если начинались войны за жилплощадь, что ни пернуть ни вздохнуть.
И выселить на улицу какого угодно урода было совершенно нереально, пусть он там костры на полу жег по пьяни.

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.10.2017 - 18:28)
Цитата (xander12 @ 21.10.2017 - 17:19)
Когда инженер Ваня ехал строить БАМ в ебеня, в братской республике Ахмед на новенькой Волге ехал платить 100000 рублей калым за невесту. Вот и весь сказ

А теперь им калым нах не надо платить. Чернильницы к ним и так сами в очередь выстраиваются...

результат советской идеологии дружбы народов.

[^]
PoKeMoN
0

Сказочник

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:24)
Стандартное утверждение совкодрочеров

Слышь, несовкодрочер! Диплом об образовании сожги, если советский, квартиру сдай, ибо тебе её ДАЛИ в СССР. Умник, бля.
Нравится нынешняя власть?! Ну-ну. Скоро налогами вообще обложат не балуй как, и ты тогда быстро переметнёшься? Или истово будешь до самого последнего момента лизать жопу путиноидам с жидовской личиной?
А, может, собчаковскую хуилу, по кличке "ксюха-лошадь", поддержишь на выборах?
Разуй глаза и посмотри как народ сравнивает СССР и нынешнее недоразумение, под названием РФ. Именно так, ибо существует много правовых ляпов, позволяющих вернуть в зад то государство. Но такие как ты будут стараться не допустить этого. В северной столице либералов априори было пруд пруди, а они только пиздеть любят, но не работать.
Со смертью Сталина для жидомассонского отребья настала оттепель, ибо некому стало их гонять. А хрущ ещё и троцкистом был. Кто такой лев троцкий, знаешь? Если нет, то скажу - он к ортодоксам принадлежал, только что висюльки на висках не носил.
Я бы мог ещё много чего тебе рассказать, да метать бисер не буду, не поймёшь ты этого или не захочешь.

[^]
лукас
1

Ярила

Цитата
Меня бы на долго засадили, чую.
размечтался ...штрафанули бы . дали подсрачник и попутного ветра ..ежели конечно -не в особо крупных

[^]
Halstorm
21.10.2017 - 18:47
1

Рожденный в СССР

Цитата (fakifaki @ 21.10.2017 - 10:39)
Цитата (syshell @ 21.10.2017 - 10:34)

А при страшном совке с железным занавесом вам дерьма с лопаты с экрана не кидали. Там был "Будильник", "Очевидное - Невероятное", "Клуб путешественников", фильмы про Штирлица и Знатоков.
Ужас прям, зато сейчас раздолье для "творческой интеллигенции". Можно яйца к Красной площади приколачивать и тебя за это даже в дурку не отправят.

Да ладно, можно подумать сейчас этого всего нет.
Вот ты мог например в СССР все игры Динамо за сезон посмотреть? Да хуй там плавал. А сейчас можешь.

Ты до такой степени херню написал, что даже в голове не укладывается. Посмотреть все игры Динамо за сезон это не достижение капитализма в России, а просто современные технологии которые даже заметь не российские, а вот в СССР современных и лучших в мире научных и технических разработок было более чем предостаточно, чувствуешь разницу? Так что если бы сейчас был СССР то все это и телефоны и компьютеры и интеренет вполне присутствовало.

[^]
Sergeyсержан
21.10.2017 - 18:47
3

Приколист

Цитата (detrin @ 21.10.2017 - 18:32)
Любит у нас народ, когда дают бесплатные квартиры, хорошую должность, дарят автомобили от предприятия. У меня родной отец, с которым мама развелась когда мне было 6 лет, не захотел идти в шахту к деду, где платили большую зарплату, сказал, что - "ну там же работать много надо". И это же не единичный случай, таких масса.

Потому, как мне кажется, по СССР скучают в основном халявщики. Привыкли чтобы за них всё решали.
Мне такой подход не близок. От государства мне нужно, лишь то, чтоб не мешали мне зарабатывать деньги. А потрачу я их на медицину, образование или последний айфон, это уже моё право. Главное что есть выбор, а не иллюзия выбора.

Пока тебе 35 лет и ты на "коне", то да айфон для тебя важнее..
Но дальше, если ты не зацепишься за своё дело. которое будет приносить тебе стабильный доход, то, что...
Побежишь просить поддержки? У кого позволь спросить?
На хуй пошлют (правда мягко так по-капиталлистически).
И чё? А у тебя же айфон... А дети, как, когда папка без работы, а сопливая HR-тебе говорит: "Ну у вас же критический возраст""
То есть в 36 - ты ещё молодой, а в 37-ь уже старый...
Желаю тебе никогда этого не слышать.
А вот если услышишь - вспомни, что твои родители и я в том числе проебали нормальное социальное государство.
Да и ты на нашем примере смотри не проеби, что осталось.
Мы за джинсы и колбасу, а ты за надкусанное яблоко...

[^]
Асуныч
21.10.2017 - 18:48
0

Гость

Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 20:04)
Был случай у нас в Эл-Стали, на заводе "Электросталь" работал чертёжник (национальность-"богоизбранная") и вот решил этот мудак, что ему на "земле обетованной" будет счастье... А так, как завод "режимный" съебать с него было не просто, тем более за границу, тем более в израиль...

Честно говоря история не имеющая ни какого отношения к защите работника.
Тут как то все наоборот - чувак сдриснуть хотел, а его не пускали.

[^]
угачавис
21.10.2017 - 18:49
2

Весельчак

....на мой субъективный взгляд, качество старых Советских товаров, услуг и продуктов было неизмеримо выше. Но, ещё раз, это моё, личное мнение.....
------------------------
При криках в советском магазине "импортное дают!!!" сразу образовывалась огромная очередь. Люди сразу бежали занимать очередь и только потом уточняли что дают. Так что советское качество был то ещё дрянное.

и теперь по сути поста. Жизненное наблюдение - самые твердолобые комми те, которые обязательно подчеркнут: "я не был коммунистом в СССР".

Это сообщение отредактировал угачавис - 21.10.2017 - 18:50

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 18:31)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 18:09)
Цитата (Narkozzz @ 21.10.2017 - 18:03)
waymark
Цитата
с той же едой проблемы были и отдыхом.

Голодали? Маялись бездельем?

не то что голодали, до 15 млн вообще от голода умерли. в курсе?
а позже нормально удовлетворить потребности в еде не могли. про дефицит слышали?

Какие на хуй 15 миллионов? Почему не 150 0000 0000?
Ты сам то веришь в эти цифры? В России всегда были голодные годы, всегда мёрли крестьяне и не только из-за голода, но из-за эпидемий тоже.
У меня со стороны бати 6-ь дядек, всего родила семь детей 96-ь сыновей и одна дочь) девочка сгорела (задохнулась) при пожаре, остальные выжили, даже в страшные голодне 46-47 годы... Батя рассказывал, что даже в войну так не голодовали, как после войны. Но ведь выжили!
Со стороны мамы, бабушка родила 5-х детей, выжили двое...
Два ребёнка (мальчик и девочка) умерли в один день перед войной от скарлатины...
Ещё одна девочка действительно скорее всего умерла от голода... Родилась перед войной, слабенькая... А тут ещё частичная окупация, зима... Так что от голода из 13 детей, можно с натяжкой признать только одного и то во время войны.
Посчитай потери Европы от голода и войн и это при том, что они то особо не сопротивлялись и немцы их по сравнению с нашими не грабил, не обирали до нитки. Вон чехам даже по итогам соц.соревнования по производству оружия премировали отдыхом на курортах...
Ты чё блять про "испанку" не вспомнишь в начале прошлого века?
Школота блять Егэшная!
А про дефицит, что ты сынок знаешь?
У тебя сейчас дефицит в деньгах и чем вот он отличается от дефицита в товарах?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%A1%D0%A1%D0%A0
это официальные советские цифры.
а теперь найдите такие же цифры в ри и на западе.
ну и на личности не переходите, пока что это вы тут демонстритуете отсутсвие знаний и даже элементарного воспитания.

[^]
Valuj
0

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 21.10.2017 - 18:45)
тс прав, коммунизм неизбежен. как идея, к которой стремится нужна это очевидно, она единственная кстати у капиталистов ничего кроме потребления нет
возвращать советскую систему полностью конечно же глупо и не правильно, а вот возвращаться к социально ориентированной системе необходимо
яркий пример китай, скоро перегонит сша с ее ебучим станком даже, швеции и норвегии все социально ориентированные и т.д.
вперед к победе социализма!

Вот только китай встал на рыночный путь экономики, за счет этого и выплыл. На социалистическом осталась КНДР.

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
отличие от ипотеки, в СССР вы в итоге не становились собственником жилья. Ни сразу после получения жилья, ни через 50 лет проживания в нём. Квартира вам не принадлежала, она могла в любой момент быть изъята государством а сами вы не могли распорядиться своим недвижимым имуществом — ни продать, ни (официально) обменять, и передать по наследству, ни перевести в какие-то другие имущественные активы. По сути, государство вас просто на какое-то время "пускало пожить" в квартиру, создавая соответствующие общественные отношения — никаких имущественных прав вы не имели, что часто использовалось государством как инструмент давления.
сначала было крепостное право ..потом придумали ипотеку ........ а то что ты пишешь - ни обменять не оставить по наследству выдаёт в тебе 1995 год рождения

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 18:46)
Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 14:56)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:52)
Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 14:25)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:21)

Плюшки были в виде лучшего в мире образования и медицины, бесплатные путевки в оздоровительные санатории, бесплатное жилье и много, многое другое, это первое.

Опять эти розовые сопли. Ты хоть жил в СССР?! Я могу разнести эти мифические аргументы в пух и прах, но меня это уже просто заебало.

Да жил, мой СССР это как раз 80-е.
В 84-м мама получила 2-х комнатную квартиру. Давайте развенчайте этот факт.

ой, идиоооооот.....
ну, расскажи, как государство могло "в любой момент изъять квартиру".

Ну, например: в случае приговора на срок более 6 месяцев заключённого выписывали из квартиры (комнаты). Если он был прописан один, он терял жильё, если не один - прописка после отбытия срока наказания целиком зависела от доброй воли родственников.

[^]
waymark
21.10.2017 - 18:50
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 18:32)
Цитата (плезанс @ 21.10.2017 - 18:24)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 21:12)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 18:09)
Цитата (Narkozzz @ 21.10.2017 - 18:03)
waymark
Цитата
с той же едой проблемы были и отдыхом.

Голодали? Маялись бездельем?

не то что голодали, до 15 млн вообще от голода умерли. в курсе?

Может 1500 миллионов? И все как один от голода gigi.gif

То есть про голод 1932-1933 годов и 1946-1947 мы забыли да?

Мы можем вспомнить голод в Российской Империи и про голод 1947 - да просто не знаю.
Можем вспомнить голод в США во время великой депрессии и так далее.
Только вот продуктовые карточки были отменены:
В СССР - в декабре 1947
Великобритания - на мясо в июле 1954.

ну так давайте вспомните со ссылками. не было в ри и на западе таких массовых жертв даже близко.

[^]
Silver867
21.10.2017 - 18:52
2

Ярила

Цитата (угачавис @ 21.10.2017 - 18:49)
....на мой субъективный взгляд, качество старых Советских товаров, услуг и продуктов было неизмеримо выше. Но, ещё раз, это моё, личное мнение.....
------------------------
При криках в советском магазине "импортное дают!!!" сразу образовывалась огромная очередь. Люди сразу бежали занимать очередь и только потом уточняли что дают. Так что советское качество был то ещё дрянное.

и теперь по сути поста. Жизненное наблюдение - самые твердолобые комми те, которые обязательно подчеркнут: "я не был коммунистом в СССР".

В партию было не так просто вступить - вон покойный Собчак рвался, не пускали ( для интеллигенции были маленькие квоты на вступление) , в итоге смог записаться в партию только году в 1988, когда этот партбилет уже нахрен был никому не нужен. cool.gif

[^]
PoKeMoN
21.10.2017 - 18:53
-1

Сказочник

Цитата (SantaJohn @ 21.10.2017 - 18:45)
То, что сейчас творится, это полный Пэ, спору нет. Но, как кто-то умный сказал, в России почему-то реализовали самую крайнюю, самую уродливую форму демократии, когда это уже не власть народа, а власть денег.

А когда она была нормальной, демократия твоя? Или ты американскую ставишь идеальной? Так они в кредит живут. В кредит у всего мира. Это для тебя идеальное демократическое общество.?
Цитата
Сделали, короче, через жопу просто. Вот и получили дерьмо.

Они СПЕЦИАЛЬНО это сделали. С чего всё началось? С миши меченого, потом ебн подхватил идею развала постсоветского пространства. А уж заним и нынешний правитель (главой государства его назвать нельзя) лижет жопу пиндосским жидярам.
Цитата
Теперь расхлебывать надо, выправлять. А не трусливо бежать обратно в такой уютненький союз, в котором все было далеко не так замечательно, как сейчас припоминается, поскольку память имеет свойство помнить хорошее и забывать плохое.
Позно пить боржоми, когда печень отвалилась © А знаешь почему? вот поэтому -
Цитата
Надо что-то делать, но пока не знаю, что. Руки уже по вилам чешутся, но пока есть что терять. Хотя, как мне кажется, это не надолго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104880
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх