Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
21.10.2017 - 19:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 21.10.2017 - 19:08)
Цитата (Torzevich @ 21.10.2017 - 19:01)
Цитата (PoKeMoN @ 21.10.2017 - 18:57)
Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 18:55)

В СССР нельзя было не продать, ни передать квартиру по наследству, по крайней мере в том СССР котором я жил

В СССР можно было ПОМЕНЯТЬСЯ С ДОПЛАТОЙ.

Хуйню не городи. "Поменяться с доплатой" в СССР - это влететь под статью и остаться без хаты.

Это ты хуйню не городи. На всей территории европейской части СССР это прокатывало, а власти закрывали на это глаза, если ты добропорядочный гражданин, т.е. не был, не привлекался и т.п. Знаю с десяток семей, которые менялись и на Украину, и в Белоруссию и даже в Новосибирск. А уж по еврочасти РСФСР - минимум семеро.
Схема была такая. Кто-то из друзей уехжал, обосновывался там и по приезду в гости рассказывал как там хорошо. Потом кто-то просил найти там равноценный или немного +/- обмен и люди переезжали.

т.е. по сути чуть ли не мошенничество.

[^]
Sergeyсержан
21.10.2017 - 19:30
3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:54)
Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 18:47)
Цитата (detrin @ 21.10.2017 - 18:32)
Любит у нас народ, когда дают бесплатные квартиры, хорошую должность, дарят автомобили от предприятия. У меня родной отец, с которым мама развелась когда мне было 6 лет, не захотел идти в шахту к деду, где платили большую зарплату, сказал, что - "ну там же работать много надо". И это же не единичный случай, таких масса.

Потому, как мне кажется, по СССР скучают в основном халявщики. Привыкли чтобы за них всё решали.
Мне такой подход не близок. От государства мне нужно, лишь то, чтоб не мешали мне зарабатывать деньги. А потрачу я их на медицину, образование или последний айфон, это уже моё право. Главное что есть выбор, а не иллюзия выбора.

Пока тебе 35 лет и ты на "коне", то да айфон для тебя важнее..
Но дальше, если ты не зацепишься за своё дело. которое будет приносить тебе стабильный доход, то, что...
Побежишь просить поддержки? У кого позволь спросить?
На хуй пошлют (правда мягко так по-капиталлистически).
И чё? А у тебя же айфон... А дети, как, когда папка без работы, а сопливая HR-тебе говорит: "Ну у вас же критический возраст""
То есть в 36 - ты ещё молодой, а в 37-ь уже старый...

Ну если в 37 как работник - ноль, то да, пошлют.
Выплачивать зарплату нулю только за то, что он есть, сейчас никто не станет.
И это справедливо.

Конечно справедливо, кто спорит?
Но только, какие сейчас вакансии востребованы?
Ты не поверишь, но именно рабочие (столяр, фрезеровщик, токарь и т.д.)...
А люди 37-и лет в основном имеют профессию - "офисный планктон" и не их вина, что они, как кроме впаривания товара произведённого в основном в Ю-В. Азиии больше ни чего не умеют, да и не хотят делать.
Вот и пихаются они после сокращений во все более менее успешные конторы, вот такая конкуренция позволяет недалёким комерсам менять одного нормального профи на трёх мудаков, и ещё иметь выгоду по зарплате...
Думаешь если ты охуительный спец с тобой такого не случиться?
Плавали - знаем два раза через это прошёл...
Первый раз америкос заменил меня (з.п. 120 т.р/мес. плюс 1,5 % от прибыли по итогам года, где то от 35до 40тыс $) на трёх дур с з.п. 30 000р/м. без годового бонуса...
Ну и где эта компания? Правильно - съебнула с Российского рынка в Европу, проебав всё поле китайцам...
И совсем недавно в 2016 пришлось уйти из компашки где вёл два направления (логистика и сервис обслуживание) за всё полчал 32т.р "белой" плюс 23 т.р "чёрной" плюс б/п телефон, деньги на переговоры и 13 з.п.
Объявили перед 2016 Н.Г., что "чёрная" станет премиальной частью з.п....
То есть можешь получить, а можешь и не получить...
Да ебись всё колом, нашёл новую работу с меньшим достатком, но стабильную в Гос.учереждениии, получил 13-ю и тут же написал заяву о увольнении...
Вот был пиздец - и предатель (с какого хуя, я же не присягал) и где ты ещё найдёшь такое счастье и т.д. и т.п.
По хуй. Работаю на новом месте и всем доволен, батарейки телефона хватает на неделю, звонки только по личным вопросам, отдых и больничный - ни какой работы по удалёнке, нет меня и там, как то справляются.
А вот эти комерсы вместо меня взяли двух долбоклюев по объявлению, которые мне сначала пытались звонить и выспрашивать, как чего, на что мягко были посланы (типа не помню, давно это было, всё на раб.столе компа) з.п. у них "белая" по 66т.р. плюс два б/п телефона, плюс проблема с въезжанием в тему...
То есть минус 77т.р. в з.п. причём белая несёт ещё расходы по налогам, ну и эффективность - того...
Так, что дорогой друг, дай Бог тебе быть всегда востребованным...
На моём примере - два совершенно разных подхода к одному и тому же...
В первом случае амер потерял Российский рынок, во втором - сами себе из-за своей скупости нанесли убытки.
Мне совершенно на них "фиолетово", я то пусть и с потерями но вышел, да и мне то чё особо волноваться? Дом есть, машина есть, сыну оставил квартиру, можно и не упираться...
А вот тебе носик по ветру ой-ой, как держать надо, вдруг из обоймы выскочишь? А впереди ещё сколько всего надо сделать, чтобы встретить старость...

[^]
Асуныч
21.10.2017 - 19:31
1

Гость

Цитата (Mikky777666 @ 21.10.2017 - 21:25)
4. Тебя не выучили, факт. Большинству привили нравственность. Это и была главная заслуга советского образования. Сейчас учителя, конечно, все хорошие.

Мдя, хороший принцип - когда не чего сказать по существу оскорби оппонента.
Классическое советское образование, как я вижу.

[^]
FalkenTT1
21.10.2017 - 19:31
0

Приколист

У советских "Красные дни" начались?? Тема за темой, тема за темой... Сейчас начнут про "стабильность" задвигать и рассказывать, как у них в 89 была "Уверенность в завтрашнем дне", а в 91 уже куда-то подевалась.

[^]
Silver867
21.10.2017 - 19:32
4

Ярила

Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 19:28)
Цитата (Meandr51 @ 21.10.2017 - 19:06)
Цитата (brewmen @ 21.10.2017 - 10:17)
Цитата
Как экономист, могу ответственно утверждать, что если бы правительство СССР всего на пятак(!) увеличило отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия по всей стране, бюджет бы бы сведён с профицитом, несмотря на сокращение валютных поступлений.

что за бред
причем тут хлеб,
которого было хоть жопой жуй
цены надо было повысить на дефицит и вывести его из тени

ой, мля ещё вспомнил,
а кто перед распадом ссср отказался от водочных денег,
вырубил виноградники, а это пиздетс какие суммы

значит дело было не профицитах-дефицитах

Короче, вернуть сталинизм. В СССР даже во время войны по рыночной цене можно было купить икру, балык и шампанское. В коммерческих магазинах. Ну, Сталин, ну кровавый тиран!

по рыночным ценам. сколько там буханка стоили? месячную зарплату?

«Что можно взять в коммерческом ресторане на 100 рублей?»
«Место встречи…»

100 рублей - половина зарплаты милиционера в 1945.

[^]
waymark
21.10.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 19:09)
Цитата
так не было их. вы можете указать на факты со ссылками?
ну не было так не было ...
blink.gif

т.е. не можете. и правоту мою признать не можете. любители ссср необучаемы в принципе. знаете что этот термин означает?

[^]
waymark
21.10.2017 - 19:34
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 19:11)
Цитата
Люди даже не выбирали, они родились в СССР, на который ты надрачиваешь. То что ты жил в более-менее благополучной местности, а то и вовсе внутри МКАДа не означает, что по всей стране было так же хорошо.

Жил в то время в 1000 километрах от мкада, в любом маленьком городе можно было иметь дачу например, на которойвыращивать ништяки всякие. Так что не надо сказок про то, что жрать нечего было.
Цитата
. Тебе сложно представить в силу возраста и скудного жизненного опыта, но в РСФСР были области, где молоко было дефицитом, а картошку вообще видели только пару месяцев в году. Даже в Москве картофан в магазинах после января купить нельзя было. Так что не выебывайся.

Зато мне не сложно представить, что никто силой в эти области людей не тащил. А картофаном люди вообще затаривались на сезон.

какая забота государства о населении. ему позволяли себе самим шить одежду и выращивать еду. ну так и сейчас это даже проще.

[^]
xander12
0

Нудный

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:32)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 19:28)
Цитата (Meandr51 @ 21.10.2017 - 19:06)
Цитата (brewmen @ 21.10.2017 - 10:17)
Цитата
Как экономист, могу ответственно утверждать, что если бы правительство СССР всего на пятак(!) увеличило отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия по всей стране, бюджет бы бы сведён с профицитом, несмотря на сокращение валютных поступлений.

что за бред
причем тут хлеб,
которого было хоть жопой жуй
цены надо было повысить на дефицит и вывести его из тени

ой, мля ещё вспомнил,
а кто перед распадом ссср отказался от водочных денег,
вырубил виноградники, а это пиздетс какие суммы

значит дело было не профицитах-дефицитах

Короче, вернуть сталинизм. В СССР даже во время войны по рыночной цене можно было купить икру, балык и шампанское. В коммерческих магазинах. Ну, Сталин, ну кровавый тиран!

по рыночным ценам. сколько там буханка стоили? месячную зарплату?

«Что можно взять в коммерческом ресторане на 100 рублей?»
«Место встречи…»

100 рублей - половина зарплаты милиционера в 1945.

А Колька и правда глаза закрыл, вот-вот его вывернет наизнанку. Как
начнет он блевать вот тут, на глазах у этой сдобной девки, так кранты всем
их планам. Вот ведь загвоздка! Все продумали, каждое движение загодя
предусмотрели, а тошноту от голода, спазмы в кишках забыли, не учли.
Мотнул Колька головой, вдохнул побольше воздуха, и еще вдохнул. А
напоказ - ручкой ко рту, будто зевок сделал. Натурально даже вышло,
позевывает малый, скучно ему тут стоять, смотреть на какой-то чахлый батон,
который якобы не из отрубей.
- Ну и почем? - спросил, небрежно отодвигая тот батон в сторону девахи.
Но не настолько далеко отодвигал, чтобы не забрать снова.
- Сто пятьдесят.
- А меньше?
- Чево меньше? Ты посмотри! Чистая пшаница!
- Сто, - буркает Колька, махнув рукой. Видел, мол, я твою чистую
пшеницу. Грош ей цена в базарный день.
- Сто сорок, - говорит деваха. И опять строчит свои семечки.
- Сто двадцать, - бросает Колька и собирается уходить. Уже шаг в
сторону сделал, на деваху, на ее батон он и не глядит. Неинтересно.
- Сто тридцать, - кричит вдогонку деваха. Веер семечек изо рта.
- Ладно, - нисходит Колька, возвращаясь и хлопая по карману так, чтобы
снова стали видны его деньги. - В ущерб себе, учти!
Взял батон, стал засовывать в тот же карман с деньгами, А чтобы не дать
пухлой купчихе опомниться, сразу на хлеб пальцем:
- А это - почем?
- Кусок - тридцатка' И мед - тридцатка! - Деваха заработала губами,
лузга полетела во все стороны.
- Беру! Хоть обдираешь ты меня, как липку! - лихо произносит Колька,
вдруг развеселившись, и сразу два ломтя сует в тот же карман, где уже лежит
батон. И, не дав девахе прийти в себя, тут же еще два куска меда сует за
пазуху. - Эх, где наша не пропадала... Все беру! Все!

Анатолий Приставкин. Ночевала тучка золотая

[^]
лукас
-1

Ярила

Цитата
ага - почти 250 миллионов мошенников

[^]
Silver867
21.10.2017 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 19:30)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 18:54)
Цитата (Sergeyсержан @ 21.10.2017 - 18:47)
Цитата (detrin @ 21.10.2017 - 18:32)
Любит у нас народ, когда дают бесплатные квартиры, хорошую должность, дарят автомобили от предприятия. У меня родной отец, с которым мама развелась когда мне было 6 лет, не захотел идти в шахту к деду, где платили большую зарплату, сказал, что - "ну там же работать много надо". И это же не единичный случай, таких масса.

Потому, как мне кажется, по СССР скучают в основном халявщики. Привыкли чтобы за них всё решали.
Мне такой подход не близок. От государства мне нужно, лишь то, чтоб не мешали мне зарабатывать деньги. А потрачу я их на медицину, образование или последний айфон, это уже моё право. Главное что есть выбор, а не иллюзия выбора.

Пока тебе 35 лет и ты на "коне", то да айфон для тебя важнее..
Но дальше, если ты не зацепишься за своё дело. которое будет приносить тебе стабильный доход, то, что...
Побежишь просить поддержки? У кого позволь спросить?
На хуй пошлют (правда мягко так по-капиталлистически).
И чё? А у тебя же айфон... А дети, как, когда папка без работы, а сопливая HR-тебе говорит: "Ну у вас же критический возраст""
То есть в 36 - ты ещё молодой, а в 37-ь уже старый...

Ну если в 37 как работник - ноль, то да, пошлют.
Выплачивать зарплату нулю только за то, что он есть, сейчас никто не станет.
И это справедливо.

Конечно справедливо, кто спорит?
Но только, какие сейчас вакансии востребованы?
Ты не поверишь, но именно рабочие (столяр, фрезеровщик, токарь и т.д.)...
А люди 37-и лет в основном имеют профессию - "офисный планктон" и не их вина, что они, как кроме впаривания товара произведённого в основном в Ю-В. Азиии больше ни чего не умеют, да и не хотят делать.

Ну тут уж кто на что учился.
Если ничего не умеют, могут пойти переучиваться.
Тем более в 37 лет это вполне реально, со мной второе высшее получали отставники, которым было 50 с небольшим, ничего - отучились, дипломы защитили, сейчас работают.
А люди тоже ничего не умели, кроме как бегать с автоматом и отдавать команды зычным голосом.

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.10.2017 - 19:12)
Цитата (waymark @ 21.10.2017 - 21:07)
Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 18:45)
Цитата
миллионы умерших от голода крестьян. вы о чем вообще?
а куда девать миллионы умерших от голода крестьян при царе батюшке ?

Значит лебеду есть при большевиках придумали?

дайте факты многомиллионных жертв голода в ри. факты!

[^]
Толикк
3

Хохмач

При СССР на стипендию в 40 рублей можно было вполне прожить месяц. На старших курсах платили 50 рублей. Общага, комплексный завтрак- обед -ужин в студ. столовке, прокат телевизора, холодильника "Морозко" выходил на круг в 22 рубля.

[^]
лукас
21.10.2017 - 19:36
-2

Ярила

Цитата
т.е. не можете. и правоту мою признать не можете. любители ссср необучаемы в принципе. знаете что этот термин означает?
если у меня нет желания для вас искать пруф -это означает что я не прав ?.. а может стоит самому потаскать каштаны из огня ? ...умник

[^]
Фортепучина
21.10.2017 - 19:36
2

Ярила

Цитата
Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.
......
И, как я давно успел заметить, не я один. Таких людей стало множество.
....при всех реальных и серьёзных проблемах, имевших место в те годы, было в том времени что-то такое, чего больше нет не только в России, но и где-либо ещё.

Точно так же получилось и у меня, на фоне прожитых мною лет и анализируя, что было и что стало... Пол жизни я прожил "там" и пол жизни- "здесь"... "Там" я не был коммунистом, а "здесь" стал...

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 21.10.2017 - 19:39

[^]
albedo1
21.10.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:30)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:27)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:19)
Цитата

При большевиках голод пришёл в города - где его при императорах отродясь не было.
В Сибирь, Крым, Кавказ, Украину, Юг России - где никто никогда не голодал по причине природы и климата.

Тю, да не надо.
Продразверстка была введена Керенским.
Либеральным капиталистическим правительством.
Наверное большевики виноваты gigi.gif

Ещё раньше, в 1916, при Николае. Но та продразверстка провалилась - так как крестьяне добровольно ничего отдавать не хотели, а расстреливать их за это (как это сделали потом большевики) правительство не решилось.

Но это голод военного времени, вполне объяснимый.

Давайте без идеологических штампов.
Голод военного времени штука идеологическая.
И расстрелы - не давите на эмоции - банда Антонова не из ангелов состояла.
А я то думал, что проблема чисто экономическая - городу нечем было заинтересовать деревню.
Нет промышленности - не на что покупать промышленные товары.
Некуда реализовывать сельхозпродукцию.
А что в городе народ мрет от голода - крестьянина это не волнует.
Все просто.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.10.2017 - 19:41

[^]
Silver867
21.10.2017 - 19:37
3

Ярила

Цитата (breid @ 21.10.2017 - 19:24)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 19:11)
Жил в то время в 1000 километрах от мкада, в любом маленьком городе можно было иметь дачу например, на которойвыращивать ништяки всякие. Так что не надо сказок про то, что жрать нечего было.

Ахахаха, иметь дачу на которой нужно было выращивать для себя еду.

И дальше ты пишешь о том что мол не надо пиздеть, что жрать нечего было?
то есть в магазинах было такое говно, что.... (продолжи мою мысль)

Ну так и сейчас Путин не запрещает выращивать для себя еду.
Правда, почему-то большинство сейчас сажает на даче цветы и газончики вместо картошки с капустой.

[^]
Mikky777666
21.10.2017 - 19:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Асуныч @ 21.10.2017 - 19:31)
Цитата (Mikky777666 @ 21.10.2017 - 21:25)
4. Тебя не выучили, факт. Большинству привили нравственность. Это и была главная заслуга советского образования. Сейчас учителя, конечно, все хорошие.

Мдя, хороший принцип - когда не чего сказать по существу оскорби оппонента.
Классическое советское образование, как я вижу.

Давай по существу:
1. После развала СССР было решено принять за образец американскую систему образования. Что выросло в ЕГЭ. Система основана на баллах и принципе "выбери правильный ответ из предложенных". Амеры использовали её для оценки качества РАБОТЫ УЧИТЕЛЕЙ с отсталыми детьми.

Что такое ЕГЭ, я хорошо знаю. Каждый год вижу изнутри, уже 4 года.
Это ад. И для детей, и для учителей. Возрази мне. Аргументировано.

2. В СССР с её "3-бес" системой образования было множество профессоров, не было проблем с научными достижениями. Ты, видимо, будешь утверждать что сейчас стало лучше?

3. "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... - сейчас вижу, зря я стал спорить с вами на очевидные вещи.

[^]
Oblaka
1

Балагур

Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 19:12)
Буквально все женщины вынуждены были шить, вязать, штопать, даже капроновые колготки?!
Которые стоили несоразмерные с зарплатами суммы. Даже менее дорогие советского производства. Совсем уж рваные или зашитые на видном месте не выбрасывали, а надевали под брюки.

А сейчас-то под брюки дамы каждый раз свежую упаковку колготок за 200 рублей распечатывают! gigi.gif

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (dilest @ 21.10.2017 - 19:16)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:08)
Цитата (dilest @ 21.10.2017 - 19:07)
Как только тема про СССР, то слова песни вспоминаются.
"Махнув рюмашки совки рвут на себе тельняшки"

СОВОК - инструмент для уборки МУСОРА.

МУСОР - грубое название полицейского.

У всех разные понятия о грязи cool.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:37)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:30)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 19:27)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:19)
Цитата

При большевиках голод пришёл в города - где его при императорах отродясь не было.
В Сибирь, Крым, Кавказ, Украину, Юг России - где никто никогда не голодал по причине природы и климата.

Тю, да не надо.
Продразверстка была введена Керенским.
Либеральным капиталистическим правительством.
Наверное большевики виноваты gigi.gif

Ещё раньше, в 1916, при Николае. Но та продразверстка провалилась - так как крестьяне добровольно ничего отдавать не хотели, а расстреливать их за это (как это сделали потом большевики) правительство не решилось.

Но это голод военного времени, вполне объяснимый.

Давайте без идеологических штампов.
Голод военного времени штука идеологическая.
А я то думал, что проблема чисто экономическая - городу нечем было заинтересовать деревню.
Нет промышленности - не на что покупать промышленные товары.
Некуда реализовывать сельхозпродукцию.
А что в городе народ мрет от голода - крестьянина это не волнует.
Все просто.

В 1916 году была уже серьезная инфляция, бумажные деньги обесценивались, а золото на закупку продовольствия правительство тратить не хотело.
В принципе, за золото крестьяне бы продали всё, что угодно.
С голоду в городах и в 1916, и в 1917 никто не мёр, была карточная система, по которой худо-бедно что-то отоваривали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 19:44

[^]
Valuj
21.10.2017 - 19:40
0

Ярила

Цитата (лукас @ 21.10.2017 - 19:34)
Цитата
ага - почти 250 миллионов мошенников

О том и речь. Власть сама понимала, что без этого не обойтись. Но официально разрешить не могла, это противоречило идеологии. Так может с идеологией что-то не так?

[^]
Silver867
21.10.2017 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 21.10.2017 - 19:39)
Буквально все женщины вынуждены были шить, вязать, штопать, даже капроновые колготки?!
Которые стоили несоразмерные с зарплатами суммы. Даже менее дорогие советского производства. Совсем уж рваные или зашитые на видном месте не выбрасывали, а надевали под брюки.

А сейчас-то под брюки дамы каждый раз свежую упаковку колготок за 200 рублей распечатывают! gigi.gif

Сейчас и носки мужские никто не штопает - дырка появилась, выкинул и купил новые.

[^]
Oblaka
21.10.2017 - 19:42
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 19:40)
Цитата (Oblaka @ 21.10.2017 - 19:39)

Сейчас и носки мужские никто не штопает - дырка появилась, выкинул и купил новые.

Потому-что носки сейчас одноразовые, чего их штопать!

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Толикк @ 21.10.2017 - 19:35)
При СССР на стипендию в 40 рублей можно было вполне прожить месяц. На старших курсах платили 50 рублей. Общага, комплексный завтрак- обед -ужин в студ. столовке, прокат телевизора, холодильника "Морозко" выходил на круг в 22 рубля.

Прожить без развлечений.
А так - 40 рублей во второй половине 80-х: это 4 бутылки водки по талонам, и 2 - с рук.

[^]
EgorSerdyuk
1

Шутник

Я, к сожалению, можно сказать и не застал СССР, так как родился в 88-м. Но то, что я вижу вокруг себя, это какой-то сюр. Я вижу, как по всей стране идет сатанинская пляска обезумевших дикарей на костях Советского Союза, кругом куда не глянь сплошная модернизация-инновация, при этом новых промышленных предприятий - сердца любой экономики, не создается, наоборот постепенно закрываются существующие. А то, что пока не закрыто, работает ради насыщения бездонного брюха кучки рвачей. Но еще интереснее то, что в стране нет никакой идеологии, идеи к которой следует стремиться, и общество в таких условиях все больше и больше атомизируется. К чему это ведет показали недавние события вокруг скачек Натахи Няши вокруг одного нашумевшего фильма. Представить себе чтобы в СССР жгли кинотеатры и угрожали людям расправой из-за дурацкой киношки просто невозможно. Если фильм откровенное говно, коим на мой взгляд он является, его бы просто не дали снимать. Завтра же после очередного выхода подобной картины у нас начнется гражданская война?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104889
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх