Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam21
25.06.2017 - 09:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serjharrison @ 24.06.2017 - 15:40)
Цитата (StasikRaduga @ 24.06.2017 - 15:38)
Вот если взять из СССР бесплатное образование, хорошее вино и отличный армянский коньяк

"Вот если бы" - ключевая фраза.

Если бы взять от капитализма хорошее - тоже неплохо бы получилось.

Кстати - армянский конь - весьма посредственен..

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

[^]
TVAR
25.06.2017 - 09:26
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (vulcano @ 24.06.2017 - 15:42)
Я в детстве от чёрной икры отказывался cry.gif А паюсную вообще ненавидел. brake.gif

Так она и стоила в 70-е 20-30 р за кило.....

[^]
Krasyuchka
25.06.2017 - 09:27
4

Шутник

Цитата
З.Ы. Ох порадовал нонче сидор! Видать опять бурбону пятидолларового нажрался аки свин... Пардон... Как поросенок Пётр!

Жаль, что тут нельзя подписаться на конкретного юзера и читать все его свежие сообщения. Не хочу пропускать ни одну букву - это феерия sm_biggrin.gif

[^]
Stalso
25.06.2017 - 09:27
-1

Ярила

Цитата
Ага, но заметь, даже машина кирпича за бутылку, увеличивала ВВП и благосостояние страны. Товар производился и потреблялся в своей стране.

А сейчас? Ведь сейчас самое главное(как нам вещают) продать товар за границу. Выкачал нефть, газ - продай за границу, добыл ископаемые - тоже продай, вырастил пшеницу - продай за границу! Ведь только в этом случае нам разрешат напечатать рублей для своей экономики. Количество рублей в нашей экономике определяется величиной валютной выручки страны. Вот так нас заставили продавать ресурсы за резаную бумагу.
Плюс олигархи увозят за рубеж то, что нарулили в России, а это нихуя не машина кирпича! И благоустраивается на эти деньги отнюдь не Россия.
Как вам это нравится?
Что не так?

Гм, ну учитывая, сколько всего НЕ производится в России, валютная выручка - это действительно важно вообще-то. Без нее в современном мире помреть любая страна. А в случае современной России, когда производств почти нет - что ж делать то? Да и в союзе то же самое. Вот сколько людей прожило бы долльше на качественном западном инсулине, например? ДА куча примеров. Благосостояние любой страны определяется объемом экспорта (считай - валютной выручки).

[^]
плезанс
25.06.2017 - 09:29
1

Ярила

Цитата
А ведь получается, что продавший машину кирпича за бутылку в СССР, всё равно благоустраивал свою страну,

Это не что иное как неэффективное разбазаривание ресурсов и воровство с предприятия

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 09:30
3

ЯПа

Цитата (Krasyuchka @ 25.06.2017 - 09:27)
Цитата
З.Ы. Ох порадовал нонче сидор! Видать опять бурбону пятидолларового нажрался аки свин... Пардон... Как поросенок Пётр!

Жаль, что тут нельзя подписаться на конкретного юзера и читать все его свежие сообщения. Не хочу пропускать ни одну букву - это феерия sm_biggrin.gif

Профиль его открой и в закладки добавь! Я так сделал... shum_lol.gif

З.Ы. Блять, мне плохо! Пиздец! ))))) Десять спецовок и туфли по нигга-талонам, что еще нужно для простого америкацкого счастья! ))))

З.Ы.З.Ы. А! еще бич-бурбон по 5$! )))))))))))

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 25.06.2017 - 09:34

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 09:31
-2

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 24.06.2017 - 21:45)

Десять спецовок получил, боты по талонам купил и радуется своему пролетарскому счастью...

Хотя, что еще ждет в америце эмигранта с "самым лучшим савецким абразаванеем" ... Лопата - звозди - молоток...

И стоило ради этого поросятничать на тракторе? shum_lol.gif

Советское образование ( и конечно советский опыт и солдатская смекала) конечно пошло на пользу.

Так случилось что у меня очень редкя в штатах профессия. Этому не учат в американских коледжах. Вообще. Я могу перейти через доргу и меня сразу примут на 40-45 долл в час. Но там не будет профсоюза. Поэтому они ждут когда у нас откроется место и переходят к нам с конкурсом 100-150 человек на место, при условии миниум 5-ти летнего опыта..

Я считаю что моя американская жизнь вполне удалась

Ведь что было самым важным для советского человека? Чтобы дом, машины , дети устроены обеспечены, лодка ( американский вариант- катер, самолёт) .. ну короче чтоб без забот.

Так что мне нормально в америке.

А вот тебе, райомовский детёнышь- всю жинь мучатся что кто то богаче. Сдохнеш от инсульт от этого.

Хотя может небольно убьют при переделе наворованной папеле советской собственности.

Бериги себя, носи бронежелет с защитой генеталий.

[^]
vovan35
25.06.2017 - 09:31
-2

Ярила

Цитата (Stalso @ 25.06.2017 - 09:27)
Цитата
Ага, но заметь, даже машина кирпича за бутылку, увеличивала ВВП и благосостояние страны. Товар производился и потреблялся в своей стране.

А сейчас? Ведь сейчас самое главное(как нам вещают) продать товар за границу. Выкачал нефть, газ - продай за границу, добыл ископаемые - тоже продай, вырастил пшеницу - продай за границу! Ведь только в этом случае нам разрешат напечатать рублей для своей экономики. Количество рублей в нашей экономике определяется величиной валютной выручки страны. Вот так нас заставили продавать ресурсы за резаную бумагу.
Плюс олигархи увозят за рубеж то, что нарулили в России, а это нихуя не машина кирпича! И благоустраивается на эти деньги отнюдь не Россия.
Как вам это нравится?
Что не так?

. Благосостояние любой страны определяется объемом экспорта (считай - валютной выручки).

А кому эта схема выгодна? Только тем кто просто печатает деньги.

[^]
Krasyuchka
25.06.2017 - 09:32
2

Шутник

Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 09:30)
Цитата (Krasyuchka @ 25.06.2017 - 09:27)
Цитата

Профиль его открой и в закладки добавь! Я так сделал... shum_lol.gif

Мерси lol.gif

Так глядишь и фан-клуб откроем. Гад блесс Сидорини rulez.gif

[^]
Курыч
25.06.2017 - 09:37
1

Весельчак

Хрен с ним с ценами, людей (менталитет) бы вернуть. Люди были лучше, добрее, отзывчивее, надежнее. Эх ...

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 09:40
4

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 09:31)
Так случилось что у меня очень редкя в штатах профессия. Этому не учат в американских коледжах. Вообще. Я могу перейти через доргу и меня сразу примут на 40-45 долл в час.

Ты недавно говорил что-то про 30$...

Ты хоть записывай в тетрадочку, где и что напиздел! shum_lol.gif

А учитывая то, что все пиздаболы выдают ЖЕЛАЕМОЕ за действительное, по факту у тебя 15-20$... Как и у всех мексов...

З.Ы. А на електриков в асашайке действительно в колледжах не учат! shum_lol.gif Еще бы на трактористов учили, блять... ))))

З.Ы.З.Ы. Я чаёк расплескал... Гад ты сидор!

[^]
плезанс
25.06.2017 - 09:42
2

Ярила

Цитата
Советское образование ( и конечно советский опыт и солдатская смекала) конечно пошло на пользу.

Ты говорил что тебе переучиваться пришлось

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 09:45
1

ЯПа

Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 09:42)
Цитата

Во во! Я и говорю: заводи ТЕТРАДОЧКУ, сидорини!

[^]
Veznar
25.06.2017 - 09:46
3

Приколист

Ловко автор коэффициенты посчитал (покупательная способность по другому считается, если что)
А почему защитники СССР, хотя я люблю ту страну, всегда объясняют плохой уровень жизни - мол война была, а там не было, Германия, Япония - содержанки, а страну развалил один Горбачёв. В СССР была непревзойденная социалка и никто еще не смог достигнуть такой уровень мотивации рабочих, как в СССР (рабочие получали больше чем инженеры). Но, мне лично, похеру сколько там в СССР было ледоколов, ракет и танков. А если брать что люди реально имели возможность использовать, то оказывается, что дачи с машинами были только у чиновников и директоров заводов, никто не ездил дальше ГДР и черного моря отдыхать, бытовая техника доставалась со скрипом, а по телеку 3 канала, домашний телефон - шик, половина страны в коммуналках, красивую одежду шили многие сами(а трусы так почти все шили). Золотая молодежь забивала болт на остальных и не вылазила из ресторанов, наркоманили, папа с мамой всё для них так же решали. От туда же пошла любовь ко всему забугорному, так как оно лучше и современней. Как это не печальней, но качество жизни в СССР, если брать нормальные показатели, был хуже чем на западе при капитализме, их куры несли больше яиц, коровы давали больше молока, и пшеницы они собирали больше с одного гектара, было кабельное, машины в каждом доме, у каждый кто работает обеспечивал себя жильем, ну а у кого были деньги мог позволить себе почти всё и не был ограничен, а не то что советские "богатые" Корейки

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 09:46
-1

Балагур

Цитата (Krasyuchka @ 24.06.2017 - 22:27)
Цитата

Бурбон не пью.

Из того что Бренди мне нравится RAYNAL . Идет легко , как тёща под лёд.

Сегодня суббота. с утра сьесдил на местную нарахолку, прикупил кой что удивительно хорошеe и по удивительно низкой цене. Путался сьездить на океан, но...приехал,, а там сильная облачность, сoлнца нет ( обычно для июня в наших местах), хотя в миле от берега уже яркое солнце.

Дом достроил, особых проджектов нет, сижу, смотрю Шерлок Холмса, закусываю сушами ( взял коробочку на вынос) отдыхаю.

Чего и вам желаю. Суббота ведь. brake.gif

[^]
плезанс
25.06.2017 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 12:45)
Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 09:42)
Цитата

Во во! Я и говорю: заводи ТЕТРАДОЧКУ, сидорини!

Причем по специальности трудоустроится не пришлось (как и мне впрочем)... gigi.gif

[^]
WT2008
25.06.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (19starik61 @ 25.06.2017 - 05:34)
Как всегда только одна сторона правды. А такое слово "дефицит" вам знакомо? Рыночные цены: джинсы 180-220 рубликов, сапоги кожаные мужские 90-140, импортная магнитола 600-2500 рубасов. Как книголюб на книжном рынке брал первое издание "Планеты смерти" Гаррисона за 40 рэ. Отечественный цветной телевизор 600-900 рублей. Жигуль по многолетней записи 5000!

Почему "Жигуль" за 5000?
У шестёрки (ВАЗ-2106) госцена была 7200.

"Запорожец" — 3500 р., можно было найти в другой области без записи, просто приехать и купить.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 25.06.2017 - 09:47

[^]
плезанс
25.06.2017 - 09:48
3

Ярила

Цитата
Сегодня суббота. с утра сьесдил на местную нарахолку, прикупил кой что удивительно хорошеe и по удивительно низкой цене.

А у нас на барахолках никто и не отоваривается уже
Почти....
Только БОМЖи

[^]
BabyBoy
25.06.2017 - 09:49
0

Проктолог-кукловод

Хуясе у вас тут страсти кипят lol.gif
Таки разъясните малограмотному, кто побеждает? Партэлита с Дерибасовской или эмигранты с Брайтон Бич?

[^]
Garik499
25.06.2017 - 09:50
1

Ярила

Sidorini
Цитата
Чтобы дом, машины , дети устроены обеспечены, лодка ( американский вариант- катер, самолёт) ..

Так ты рыбак что ли?! Расскажи лучше, что там у вас в Калифорнии по рыбалке. Что за кастрюля у тебя и вообще какие правила владения и управления

[^]
плезанс
25.06.2017 - 09:53
2

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 25.06.2017 - 12:49)
Хуясе у вас тут страсти кипят lol.gif
Таки разъясните малограмотному, кто побеждает? Партэлита с Дерибасовской или эмигранты с Брайтон Бич?

Вчера социалисты распаясались
Сегодня с утра сольный концерт Сидорини ...
Прям как у Лободы: Принял 40 градусов и начал фестивалить

[^]
Garik499
25.06.2017 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 09:40)

А учитывая то, что все пиздаболы выдают ЖЕЛАЕМОЕ за действительное, по факту у тебя 15-20$... Как и у всех мексов...

!

Синдром замещения, он такой...

[^]
Набубука
25.06.2017 - 09:54
3

полковник

Да хуйня этот ваш ссср и хватит дрочить на него, мне 59 лет считайте сами сколько я в сссере прожил и даже не вспоминаю, про него. да служил, да квартиру дали, да денег платили достатчно, но несмотря что сегодня почти 60 лет, я живу вразы лучше, у меня есть все и даже больше столько что многим отписавшихся не снилось, единственное чего нет так это долгов по кредитам и ипотекам. Мне наплевать на меченого, Ельцина и прочих коммуняк и демократов. На тех дрочеров, что по указке из вне пишут здесь за и против то СССР то России.

[^]
Набубука
25.06.2017 - 09:55
0

полковник

Да хуйня этот ваш ссср и хватит дрочить на него, мне 59 лет считайте сами сколько я в сссере прожил и даже не вспоминаю, про него. да служил, да квартиру дали, да денег платили достатчно, но несмотря что сегодня почти 60 лет, я живу вразы лучше, у меня есть все и даже больше столько что многим отписавшихся не снилось, единственное чего нет так это долгов по кредитам и ипотекам. Мне наплевать на меченого, Ельцина и прочих коммуняк и демократов. На тех дрочеров, что по указке из вне пишут здесь за и против то СССР то России.

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 09:55
0

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 09:46)
Цитата (Krasyuchka @ 24.06.2017 - 22:27)
Цитата

Бурбон не пью.

Из того что Бренди мне нравится RAYNAL . Идет легко , как тёща под лёд.

Сегодня суббота. с утра сьесдил на местную нарахолку, прикупил кой что удивительно хорошеe и по удивительно низкой цене. Путался сьездить на океан, но...приехал,, а там сильная облачность, сoлнца нет ( обычно для июня в наших местах), хотя в миле от берега уже яркое солнце.

Дом достроил, особых проджектов нет, сижу, смотрю Шерлок Холмса, закусываю сушами ( взял коробочку на вынос) отдыхаю.

Чего и вам желаю. Суббота ведь. brake.gif

Да вижу, вижу... Жиранул ты сегодня изрядно! Жог, как надо! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132028
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх