Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
25.06.2017 - 10:28
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (4Lolz @ 24.06.2017 - 23:22)
Цитата
В СССР мы думали что тут прям 3.14здец как работают. Типа руки -рычаги, типа везде робары, типа ни минуты на ветер...

Полный 3.14здеж. В основной массе сдесь работют даже меньше чем мы в СССР. Просто заняли 20 трилл и не отдали.

Блин пипец...явно охранник. А я блин думаю про себя и на фига же я работаю по 60-80 часов в неделю. Оказывается я в СССР.

Ты таки не понял американской системы.

Кто больше работает- тот меньше получает.

Поэтому каждый не откажется стать начальником, не так ли?

[^]
плезанс
25.06.2017 - 10:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 25.06.2017 - 13:21)
Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 11:17)
Цитата
поэтому хватало денег на бесплатные квартиры.

Ху-е-та
Квартира твоя но ...пока ты работаешь на предприятии
А люди имеют в виду квартиру в СОБСТВЕННОСТИ . Ты нарочно путаешь народ

Это что за бред? Если я уволился с предприяти то квартиру потерял? Ты просто ебанутый. Ведомственная квартира выделялась дворникам, хуй с пальцем не путай.

Тем не менее - в собственность оформить было архисложно
Что и показала приватизация
Или ты думаешь никто ей не воспользовался?
Заебали вы уже : вас послушать так все бесплатно, прям "Не нужно будет умирать" по Летову
А кто платил за это?

[^]
Костер
25.06.2017 - 10:30
3

Флегматик

Цитата
Почему там небыло нашего Строительно треста, который строил бесплатные квартиры, а? Что, в мире никому не нужны бесплатные квартиры? А газ без счетчиков тоже никому ненужен?

На них люди десятками лет стояли, ветераны войны до сих пор без жилья есть, за рабский труд можно игаз бесплатно дать, советская получка инженера взята с потолка 120 руб, а если бы он еще и по счетчику платил...

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 10:31
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 24.06.2017 - 23:07)
О, пока не забыл....
Раззудись плечо разойдись рука, жги Сидорини.....!
1) Вот ты про лучшее советское образование говорил. Так почему ты не пользуешься научными и верифицированными источниками. У тебя не было "Методологии исследований"? Замечательный предмет ....
Ты читаешь Климова но он не научен. Как и Савельев. Свою докторскую степень он получил за исследования клеток, в области мозга некомпетентен совсем.
Так как лучшее советское образование не помешало тебе хавать фальшивки?
2) Что ты думаешь по вчерашнему пассажу адресованному тебе? Ведь вчера я лично тебе 2 раза расписывал причины распада СССР. Ты что характерно опять увильнул

Миль пардон, но я не успеваю за vсеми твоими высерами.

Ты мечишь слишком обильно..

А у меня тут выходные, солнце, океанский пляж, жена уехала в Россию..

И заруби себе на носу.

СССР не развлился.

СССР был разрушен варварами.

Экономический причин там нет..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 25.06.2017 - 10:32

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 10:32
1

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 10:28)
Цитата
В СССР мы думали что тут прям 3.14здец как работают. Типа руки -рычаги, типа везде робары, типа ни минуты на ветер...

Полный 3.14здеж. В основной массе сдесь работют даже меньше чем мы в СССР. Просто заняли 20 трилл и не отдали.

Блин пипец...явно охранник. А я блин думаю про себя и на фига же я работаю по 60-80 часов в неделю. Оказывается я в СССР.

Сидор! Да хватит уже! shum_lol.gif

[^]
alexgralexgr
25.06.2017 - 10:34
1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 10:25)
Цитата (alexgralexgr @ 24.06.2017 - 23:09)
Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 06:24)
Занеш, Малыш , я уже десятки лет живу в самом настоящем капитализме - США. Хочешь я тебе расскажу? Спроси меня каие такие конкретно детали тебя интересуют.

Тогда прошу сказать:
кто изобрел компьютер?
кто изобрел интернет?
кого больше в топ 10 мировых брендов?
кого больше в топ 100 мировых брендов?
и кого там нет.

Сегодняшний аналог СССР - Венесуэла, КНДР.

Как таки я вам завидую!

Обретение знаний- удивительное удовольствие!!!

Как много вам ещо предстоит узнать ( если конечно решитесь)

Чиста для затравки,

СССР обгонял штаты в компьютеризации ещо во время Хеущева, пока не дали результат его реформы.

Ведь это в СССР появился первый комп с дисплеем. Американцы ещо в 70-х смотрели на мигающие лампочки разгадывая код.

Но даже не в этом главное. Какое вообще дело кто в 100 мировых брендах? Кро и как их выбирает? Почему там небыло нашего Строительно треста, который строил бесплатные квартиры, а? Что, в мире никому не нужны бесплатные квартиры? А газ без счетчиков тоже никому ненужен?

Какие нах бренды? Там полное наебалово. Кто больше заплатит- тот и в топ...

Перейдем на более доступный язык.
США -СССР. Проекцмя в современность.
Мировое ВВП как литр бухла.
У кого из наследников "чекушка", а у кого одна капля?

[^]
плезанс
25.06.2017 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 13:31)
Цитата (плезанс @ 24.06.2017 - 23:07)
О, пока не забыл....
Раззудись плечо разойдись рука, жги Сидорини.....!
1) Вот ты про лучшее советское образование говорил. Так почему ты не пользуешься научными и верифицированными источниками. У тебя не было "Методологии исследований"? Замечательный предмет ....
Ты читаешь Климова но он не научен. Как и Савельев. Свою докторскую степень он получил за исследования клеток, в области мозга некомпетентен совсем.
Так как лучшее советское образование не помешало тебе хавать фальшивки?
2) Что ты думаешь по вчерашнему пассажу адресованному тебе? Ведь вчера я лично тебе 2 раза расписывал причины распада СССР. Ты что характерно опять увильнул

Миль пардон, но я не успеваю за vсеми твоими высерами.

Ты мечишь слишком обильно..

И заруби себе на носу.

СССР не развлился.

СССР был разрушен варварами.

Экономический причин там нет..

Слив да?
Я ему понимаешь все разжевал а он мечется "чобыляпнуть"

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 10:36
0

Балагур

Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 23:30)
Цитата
Почему там небыло нашего Строительно треста, который строил бесплатные квартиры, а? Что, в мире никому не нужны бесплатные квартиры? А газ без счетчиков тоже никому ненужен?

На них люди десятками лет стояли, ветераны войны до сих пор без жилья есть, за рабский труд можно игаз бесплатно дать, советская получка инженера взята с потолка 120 руб, а если бы он еще и по счетчику платил...

Мой школьный товарищ закончил МАИ работал в бюро Яковлева. получал за 300.

Может тому инженеру на 120 таки надо было задуматся что он нах там не нужен?

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 10:36
1

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 10:31)

Паняна... Свобода! Гуляй босота! alik.gif Мамка не заругает! shum_lol.gif

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 10:41
1

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 24.06.2017 - 23:32)
Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 10:28)
Цитата

Сидор! Да хватит уже! shum_lol.gif

ИШО стопочку, закушу копченой устрицей и бай бай...

Завтра обещают безоблачно. Поеду, кинусь в океанскую волну, погрею уставшие суставы на калифорнойском солнушке, заценю девок ( я ушел из большого секса, но таки меню всё ещо просматриваю)

НоПаСАрАн!! cheer.gif

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 10:46
1

Балагур

Цитата (alexgralexgr @ 24.06.2017 - 23:34)
Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 10:25)
Цитата (alexgralexgr @ 24.06.2017 - 23:09)
Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 06:24)
Занеш, Малыш , я уже десятки лет живу в самом настоящем капитализме - США. Хочешь я тебе расскажу? Спроси меня каие такие конкретно детали тебя интересуют.

Тогда прошу сказать:
кто изобрел компьютер?
кто изобрел интернет?
кого больше в топ 10 мировых брендов?
кого больше в топ 100 мировых брендов?
и кого там нет.

Сегодняшний аналог СССР - Венесуэла, КНДР.

Как таки я вам завидую!

Обретение знаний- удивительное удовольствие!!!

Как много вам ещо предстоит узнать ( если конечно решитесь)

Чиста для затравки,

СССР обгонял штаты в компьютеризации ещо во время Хеущева, пока не дали результат его реформы.

Ведь это в СССР появился первый комп с дисплеем. Американцы ещо в 70-х смотрели на мигающие лампочки разгадывая код.

Но даже не в этом главное. Какое вообще дело кто в 100 мировых брендах? Кро и как их выбирает? Почему там небыло нашего Строительно треста, который строил бесплатные квартиры, а? Что, в мире никому не нужны бесплатные квартиры? А газ без счетчиков тоже никому ненужен?

Какие нах бренды? Там полное наебалово. Кто больше заплатит- тот и в топ...

Перейдем на более доступный язык.
США -СССР. Проекцмя в современность.
Мировое ВВП как литр бухла.
У кого из наследников "чекушка", а у кого одна капля?

Штаты и СССР нельзя сравнивать . Климат разный. НЙ - Южнее Стамбула. Деньги разные.
У СССР сцои, а штаты заняли 20 трлилл и не отдали.

В перссчете на советакую семью это 400-600 тыс долл.

Ну вот дай вам сейчас 400 тыс долл под о,75% годовых. Вы бы смогли конкретно улучшить свою жизнь?

Да даже если под 4, а?

[^]
4Lolz
25.06.2017 - 10:48
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 02:28)

Типичное представление о жизни дворника или работника профсоюза. Реально, зайди в любой банк, только не в отделение банка, а в корпоративное здании. Средняя зарплата у человека в этом здание далеко за $200тыс в год ( у многих за $500тыс), средняя рабочая неделя за 60 часов. Они тоже ничего не поняли в жизни? Что они делают не так?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 25.06.2017 - 10:49

[^]
Рапапай
25.06.2017 - 10:49
2

Ярила

Опять "все пи..сы, один я - Д'Артаньян" или "плохому танцору всегда ЧТО-ТО мешает")))

А теперь по гамбургскому счету?
1) Нахрена стране, которая пережила революцию и Гражданскую войну посылать золото и оружие в Венгрию, Германию и Иран на "мировую революцию"?
2) Нахрена "освободительные походы": Афганистан, Иран, Польша и прочиее?
3) Нахрена более 40% ВВП направлять на производство ОРУЖИЯ, херс ним подняли промышленность, но нахера клепать танчики в размере 45 000 штук?
4) Нахрена истреблять СВОЕ население в лагерях?
5) Нахрена нам Восточная Польша, Прибалтика, Финляндия и Бесорабия с Буковиной?
6) Нахрена нам было "освобождать Европу" от Адика?
7) Нахрена нам Корея, Куба, Вьетнам, Ангола, Афган и прочие Бантустаны с постройкой в них "развитого социализма", когда в СВОЕЙ стране ГОЛОД (Новочеркасск и прочие города)
8) Нахера нам терять ресурсы и политически вес поддерживая Ясира Арафвта, Нельсона Манделу, Каддафи, Хусейна и прочих "мировых отморозков"?
9) Нахера нам "многополярный мир"? Что конкретно это дает РОССИИ?
10) Схуяль русский Вася должен подыхать за "рай для негров всего мира"?

Может пора о СВЕЙ стране думать, а не о "слезинке негритенка"? Заебали со своим "интернациональным долгом", я если и должен то только своим РОДИТЕЛЯМ.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.06.2017 - 10:59

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 10:57
-2

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 24.06.2017 - 22:40)
Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 09:31)
Так случилось что у меня очень редкя в штатах профессия. Этому не учат в американских коледжах. Вообще. Я могу перейти через доргу и меня сразу примут на 40-45 долл в час.

Ты недавно говорил что-то про 30$...

Ты хоть записывай в тетрадочку, где и что напиздел! shum_lol.gif

А учитывая то, что все пиздаболы выдают ЖЕЛАЕМОЕ за действительное, по факту у тебя 15-20$... Как и у всех мексов...

З.Ы. А на електриков в асашайке действительно в колледжах не учат! shum_lol.gif Еще бы на трактористов учили, блять... ))))

З.Ы.З.Ы. Я чаёк расплескал... Гад ты сидор!

Голубчик, зачем мне врать? Я же не первый секретарь райком партии как твой папеле?

Да, зарплата в непрофсоюзных организациях выше. Но там и уволить могут. А я таки советский человек, мне важнее ставильность.

Моя базовая ставка сейчас 32 долл вчас. Конечно это немного для Калифорнии. Но спасибо профсоюзу и советской солдатской смекалки, после всего свои сиксфигурс я делаю..
Т.е держись как то...

Пы.Сы..Ну , чуваки ( ЧеловекУВажающийАмериканскийКапиталозм) - я вам завтра рассказу как вы не правы.

Усё, поздно уже уже у нас..

Маньяна пинчо..

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 10:59
-1

Балагур

Цитата (4Lolz @ 24.06.2017 - 23:48)

Типичное представление о жизни дворника или работника профсоюза. Реально, зайди в любой банк, только не в отделение банка, а в корпоративное здании. Средняя зарплата у человека в этом здание далеко за $200тыс в год ( у многих за $500тыс), средняя рабочая неделя за 60 часов. Они тоже ничего не поняли в жизни? Что они делают не так?

Всё так. Они ходят в правильную синагогу. Но туда не всех пускают. cool.gif

[^]
4Lolz
25.06.2017 - 11:04
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 02:59)
Цитата (4Lolz @ 24.06.2017 - 23:48)

Всё так. Они ходят в правильную синагогу. Но туда не всех пускают. cool.gif

и снова типичная отмазка дворника или неудачника - у них связи, они евреи (ВАСПы, китайцы, нужное подчеркнуть). При этом полностью отвергая единственный фактор который привёл этих людей к этим зарплатам - образование, опыт и долгие часы работы. Ладно, пшёл вон дальше читать людям лекции о том что образование никем ни ценится и дипломы просто висят на стенке.

P.S У меня 4 утра, воскресенье, я сижу и работаю, жду пока 7 тупых индусов которые на меня работают в Хайдарабаде закончат что-то делать и передадут свою смену ещё трём индусам в НЙ. Оставить без присмотра я их не могу, работают они на проде. В то же время я читаю как полностью пизданутый русский из Казахстана хвастается тем что получает аж $32 в час и порет херню о том чтобы получить мою работу нужно ходить в правильную синагогу. Работать, блядь пробовал??? Ну так что бы не от звонка до звонка а столько сколько надо? Убил бы блядь тупого урода.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 25.06.2017 - 11:12

[^]
puschtun
25.06.2017 - 11:21
1

Приколист

Чего то все забывают, что дал СССР людям, в отличии от царской России. и что дала современная Россия, в отличии от СССР. Все, что имеете сейчас в ТК и прочем, все это дал СССР. Напомню, после падения царского режима большевики сделали, вкратце:
1) 8-часовой рабочий день.
2) всеобщее бесплатное образование (80% населения были безграмотные крестьяне)
3) всеобщая бесплатная медицина
4) оплачиваемый отпуск
5) оплачиваемый декретный отпуск
6) возможность простым работникам отдыхать и лечиться в санаториях
7) индустриализация страны
8) электрификация страны
9) колхозы
10) выиграли войну против объединенной Европы во главе с фашисткой Германией
все это позволило СССР выйти из мировой экономики, в которой царская Россия занимала роль сырьевого придатка, при этом проиграла две войны, русско-японскую и ПМВ, в которой также понесла значительные потери. И еще была Гражданская война. И вот какой рывок совершил СССР с момента создания на момент начала ВОВ.
После смерти Сталина к власти пришел Хрущев и началось возрождение капитализма. Так что 80-е это не коммунизм нифига. Коммунизм был с середины 30-х до смерти Сталина.
В идеале при коммунизме мы должны были работать всего 2-3 часа в день, в все остальное время можно было посвятить развитию своей личности, все вещи должны были быть бесплатными, но увы, коммунисты проиграли.

Многие в этой теме знают тему коммунизма лишь поверхносто, а о том, что и как, когда и почему так получилось никогда не интересовались, поэтому все эти незнания выливаются в сотни страниц ненужного срача между людьми, имеющии обрывочные или неправильные знания.

Это сообщение отредактировал puschtun - 25.06.2017 - 11:27

[^]
Костер
25.06.2017 - 11:29
5

Флегматик

Цитата
9) колхозы

довольно сомнительное достижение, наверное за трудодни хочешь работать?

[^]
Костер
25.06.2017 - 11:30
5

Флегматик

Цитата
После смерти Сталина к власти пришел Хрущев и началось возрождение капитализма. Так что 80-е это не коммунизм нифига. Коммунизм был с середины 30-х до смерти Сталина

при Хрущеве наоборот отменили платное образование, сынок

[^]
Feropont
25.06.2017 - 11:31
1

Ярила

Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 13:58)
Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 22:53)
Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 21:50)
Цитата (Sidorini @ 24.06.2017 - 22:48)

Таки ваше " никому" это таки вы от себя лично?

Изя, это нескромно.  wub.gif

Ты ебанутый что ли?

Аккуратней ,господин Сидорини профессиональный тролль. Не воспринимайте всерьез. Под бан подведет.

Спасибо, за предупреждение. Сразу отметил, что ник пидорский какой-то.

Неееее.
Пидоров дружок Сидор недолюбливает.
Так что, скорее, гейский. cool.gif

[^]
judrer
25.06.2017 - 11:39
0

Пиу Пиу

Хорошо сравнение показано в сериале Американцы.
Там в основном американская жизнь, но бывает и СССР показывают.

[^]
EVM
25.06.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (puschtun @ 25.06.2017 - 11:21)
Чего то все забывают, что дал СССР людям, в отличии от царской России. и что дала современная Россия, в отличии от СССР. Все, что имеете сейчас в ТК и прочем, все это дал СССР. Напомню, после падения царского режима большевики сделали, вкратце:
...
9) колхозы

Серьёзное достижение.

Цитата
10) выиграли войну против объединенной Европы во главе с фашисткой Германией

Клиника.

[^]
плезанс
25.06.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата
Чего то все забывают, что дал СССР людям, в отличии от царской России. и что дала современная Россия, в отличии от СССР

Этого как раз никто не отрицает...
Просто мантры совкодрочеров напоминают Егора Летова. Так было хорошо что "совсем не надо помирать"..
Цитата
все это позволило СССР выйти из мировой экономики

Неверно. СССР таки входил в мировую экономику. Поставки за рубеж имелись? Имелись. Торговля шла? Так о каком отключении от внешнего рынка шла речь.
Ты железный занавес и отключение экономики от мира не путай
Причем заметь еще при Хрущеве СССР поставлял продукцию машиностроения
Цитата
которой царская Россия занимала роль сырьевого придатка,

И СССР времен Брежнева... Именно цены на сырье обрушили СССР.
Цитата
После смерти Сталина к власти пришел Хрущев и началось возрождение капитализма.

Хочу напомнить что при Хрущеве еще как то вынашивались планы индустриализации и развития страны. При Брежневе - доверие кадрам и пьянки с днепропетровскими корешами. АвтоВаз, Камаз и нефтепроводы на Самотлоре
Цитата
Коммунизм был с середины 30-х до смерти Сталина.

Да хрен тебе
При Сталине был последовательно: НЭП, индустриализация, 2 мировая и все
Коммунизма был только один: военный. Это когда экспроприации всего и вся ради сраной мировой революции
Цитата
В идеале при коммунизме мы должны были работать всего 2-3 часа в день,

Пфф. Коммунизм бы закончился через неделю. Ибо это неэффективно. Что ты успеешь за 3 часа в день?

[^]
Feropont
25.06.2017 - 11:44
4

Ярила

Цитата
Предлагаю для сравнения брать меня в качестве примера рабочего в СССР. Зарабатывал я 400-700 в месяц, получил бесплатную двушку, у меня было два автомобиля, видеомагнитофон, дача и я таки сьездил заграницу по профсоюзной путевке за 30% стоимости.

Пинжак замшевый, три.
А так же ватник с атливами, магнитофон "Песнь Коммуниста", и бесплатная путёвка в Сибирь.

[^]
Костер
25.06.2017 - 11:44
2

Флегматик

Цитата
Пфф. Коммунизм бы закончился через неделю. Ибо это неэффективно. Что ты успеешь за 3 часа в день?

да и кто бы при коммунизме туалеты чистил, и что у каждого была бы яхта? ведть каждому по потребностям. Коммунизм может быть только военный, во всем мире одновременно, чтобы не с чем было сравнивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132012
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх