Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
25.06.2017 - 08:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 08:09)
Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 00:33)

У нас двери не запирали, потому что не воровали.
Я вам щас тут ещё навспоминаю навыдумываю про Союз.

У вас двери не запирали потому что воровать у нищебродов было нечего! gigi.gif

А не бедные люди ставили хорошие двери и замки...

Помнишь фильм "Бриллиантовая рука", видел, какая дверь была у "Шефа"?

Моя семья уж точно не была нищебродской, хоть и богатой её не назовёшь. И двери днём не запирались, как правило. На ночь только.

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 08:25
0

Балагур

[QUOTE=плезанс,24.06.2017 - 21:10] 10 долл в час хотябы.[/QUOTE]
Нахуя? Раз ты так по СССР скучаешь я тебе предлагал эмигрировать где все как в СССР
[QUOTE]Я на строительстве социализма устал. [/QUOTE]
Точно так же трындеть? Ведь такие как ты не меняются [/QUOTE]
Голубчик, у тебя таки витаминоз,
Ты как то держись там, ориентируйся в действительности.

ты , голубчик, прикинь хкуй к носу таки. Если зарплаты советские, то и условия должны быть советскими. Трамвай за 3 копейки, пломба в зуб бесплатно, квартирка без ипотеки, газ без счетчика , колбаса по талонам за 2.20 и т.д.

А если кругом ашаны и пятёрочки с их ценами -то таки дай мне 30 долл в час, пенсию в 55 в размере половины оклада, полную оплату страховок и таки почтовый автомобиль, как это принято при американском капитализме.

Не можешь - иди в хкуй. Ты , как работадатель, не вписался в рынок. Я как, замечательный трудящийся - еду туда где 30 долл в час, пенсия в 55 и тепло с видом на океан..

Тьфу на вас ,деффективных менeджеров ( голосом Куравлёва) .
cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 25.06.2017 - 08:29

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 08:26
2

ЯПа

Цитата (лукас @ 25.06.2017 - 01:05)
Цитата
Все эти книги сейчас абсолютно бесплатно скачиваются в Сети.

кто любит литературу в исконно бумажном варианте -тот понимает что это такое скачать ..ну есть небольшая разница ...как между резиновой и обычной rolleyes.gif

Ага! А мясо ты наверное из собственноручно убитого кабана извлекаешь, да? )))

Современные электронные библиотеки позволяют мне прочитать то, что не в каждой бумажной найти можно!

Очень нравится мне нонешний читальный "коммунизм"!

[^]
Krasyuchka
25.06.2017 - 08:28
0

Шутник

Цитата

А если кругом ашаны и пятёрочки с их ценами -то таки дай мне 30 долл в час, пенсию в 55 в размере половины оклада, полную оплату страховок и таки почтовый автомобиль, как это принято при американском капитализме.

Это где же это в америках пенсия с 55 лет в полоклада? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Krasyuchka - 25.06.2017 - 08:30

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 08:31
-2

ЯПа

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 01:24)
Цитата (PRAS @ 25.06.2017 - 01:15)
Это не имеет сегодня значения. Теперь ты под стол срешь и той жизни боишься, в которой я очень хорошо живу. Вот что главное.
Ты застрял в своем Союзе, вот и нет тебе места в реальном мире. Выбирайся скорее, пока не скопытился там от голода. )

Не, от голода я не помру..
Мне в Союзе дали хорошее образование - я зарабатываю 18 тысяч в месяц..
Хотя совсе недавно получал всего лишь 15..

Чот слабовато образованьице, судя по зарплате... gigi.gif

[^]
Garik499
25.06.2017 - 08:31
1

Ярила

Цитата (DjinAtoma @ 25.06.2017 - 07:17)
Ребят читаю и просто в шоке вам не надоедает. Не ну хуй с ним идейные и те у кого мама-папа-дедушка были при кухне этих понять могу но Сидора-защекана сдрисунвшего в США и вещающего о невебенности СССР  понимать отказываюсь.

Сидор ты меня слышишь когда на родину вернешься из столь говенных США ?

В СССР не возможно было свободно выехать из страны вопрос почему ? В во всяких штатах и европах можно а в великом богатом сытом и счастливом СССР нельзя ?

Так этого капзащеканца тяжело обвинить в наличии логики. lol.gif

О, сразу мину с прилетел))) Сидор, с добрым утром!)))) Или это Вован-пиздобол так здоровается?!

Это сообщение отредактировал Garik499 - 25.06.2017 - 08:35

[^]
плезанс
25.06.2017 - 08:40
-1

Ярила

Цитата
Вот в штатах кто то же таки покуает квартиры на Махетене ( очевидно чтобы с Деми Мур делится секретами, ха)

Сидорини слушает русскую попсу?
Ты бы Пугачеву послушал с Лонтьевым
Причем ранних до 1991 года.

[^]
плезанс
25.06.2017 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 11:25)
[QUOTE=плезанс,24.06.2017 - 21:10] 10 долл в час хотябы.[/QUOTE]
Нахуя? Раз ты так по СССР скучаешь я тебе предлагал эмигрировать где все как в СССР

ты , голубчик, прикинь хкуй к носу таки. Если зарплаты советские, то и условия должны быть советскими. Трамвай за 3 копейки, пломба в зуб бесплатно, квартирка без ипотеки, газ без счетчика , колбаса по талонам за 2.20 и т.д.

Не можешь - иди в хкуй. Ты , как работадатель, не вписался в рынок. Я как, замечательный трудящийся - еду туда где 30 долл в час, пенсия в 55 и тепло с видом на океан..

cool.gif

Голубец я нихера не понял из твоей цитаты
Цитируй нормально
Исплевался он голосом Куравлева - верблюд, что ле?

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 08:43
-4

Балагур

Цитата (Krasyuchka @ 24.06.2017 - 21:28)

У меня.И очень у многих.

Мало того, когда я действительно выйду на пенсию ( планирую в 60, работа несложная, сижу, работаю, с вами переписываюсь)
Будет больше. В нашем профсоюзе считается нормальным при выходе на пенсию получать чистыми больше бывшей чистой зарплаты.

Такова американская селя ви.

А как тм у вас на фронте капиталистического строительства? Не обосрались ли? Не наепали ли вас эффективные менеджеры?

Я за вас переживаю.

Вас конечно интерисуют размер моей пенсии? Я уже знаю. Скрывать нечего, профсоюзные правила легко гуглятся.

Когда я таки в 60 выйду на пенсию, в первый месяц я получу 4200 долл. Потом конечно будет расти, потому как инфляция мать ее.

И таки да, медобслуживание мне бесплатное, всякие проездные, скидки на балет, в сауну,цирк, музеи и пр.

А как у вас? Таки стало лучше после СССР, который я вам оставил?

[^]
Krasyuchka
25.06.2017 - 08:45
2

Шутник

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 08:43)

У меня.И очень у многих.

Мало того, когда я действительно выйду на пенсию ( планирую в 60, работа несложная, сижу, работаю, с вами переписываюсь)
Будет больше. В нашем профсоюзе считается нормальным при выходе на пенсию получать чистыми больше бывшей чистой зарплаты.

А как тм у вас на фронте капиталистического строительства? Не обосрались ли? Не наепали ли вас эффективные менеджеры?

Я за вас переживаю.

Вас конечно интерисуют размер моей пенсии? Я уже знаю. Скрывать нечего, профсоюзные правила легко гуглятся.

Когда я таки в 60 выйду на пенсию, в первый месяц я получу 4200 долл. Потом конечно будет расти, потому как инфляция мать ее.

И таки да, медобслуживание мне бесплатное, всякие проездные, скидки на балет, в сауну,цирк, музеи и пр.

Я это вранье даже обсуждать не хочу lol.gif
Перешлю родне в Бостон, пусть похохочут lol.gif

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 08:45
-1

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 02:27)

Кстати в штатах тоже есть талоны. Называются по -разному. Например я давяча получил ваучер и купил прекрасные штиблеты по совершенно смешной цене. В спец.магазине.

И конечно меня, как американского трудящгося с советским опытом, таки волнует почему меня не пускают в другие спецмагазины, где продаются электроника, одежда, еда и даже бензин по ценам ниже рыночной.

Но таки как поживший в штатах я понимаю что лучше не вякать..
Потому как ...ну это уже другая тема. wub.gif

Нищеброд... gigi.gif

А хвалился то, хвалился! "...да я... да 10к$ прямо в морду сатрапам!..."

Десять спецовок получил, боты по талонам купил и радуется своему пролетарскому счастью...

Хотя, что еще ждет в америце эмигранта с "самым лучшим савецким абразаванеем" ... Лопата - звозди - молоток...

И стоило ради этого поросятничать на тракторе? shum_lol.gif

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 08:49
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 24.06.2017 - 21:41)
[QUOTE=Sidorini,25.06.2017 - 11:25] [QUOTE=плезанс,24.06.2017 - 21:10] 10 долл в час хотябы.[/QUOTE]

cool.gif [/QUOTE]
Цитируй нормально
Исплевался он голосом Куравлева - верблюд, что ле?

" Тьфу на вас ещо раз" ( с ) cool.gif

[^]
плезанс
25.06.2017 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.06.2017 - 11:31)
Цитата (DjinAtoma @ 25.06.2017 - 07:17)
Ребят читаю и просто в шоке вам не надоедает. Не ну хуй с ним идейные и те у кого мама-папа-дедушка были при кухне этих понять могу но Сидора-защекана сдрисунвшего в США и вещающего о невебенности СССР  понимать отказываюсь.

Сидор ты меня слышишь когда на родину вернешься из столь говенных США ?

В СССР не возможно было свободно выехать из страны вопрос почему ? В во всяких штатах и европах можно а в великом богатом сытом и счастливом СССР нельзя ?

Так этого капзащеканца тяжело обвинить в наличии логики. lol.gif

О, сразу мину с прилетел))) Сидор, с добрым утром!)))) Или это Вован-пиздобол так здоровается?!

Да хрен знает Гарик
Ностальгисты как с ума сошли gigi.gif
И ведь главное сколько не беседуешь - даже оппонировать нормально никто не может gigi.gif

[^]
плезанс
25.06.2017 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 11:49)
[QUOTE=плезанс,24.06.2017 - 21:41] [QUOTE=Sidorini,25.06.2017 - 11:25] [QUOTE=плезанс,24.06.2017 - 21:10] 10 долл в час хотябы.[/QUOTE]

cool.gif [/QUOTE]
Цитируй нормально
Исплевался он голосом Куравлева - верблюд, что ле? [/QUOTE]
" Тьфу на вас ещо раз" ( с ) cool.gif

Расплевался блять . Где твоя советская культура епта?
Тогда даже гопники были вежливые в стране эльфов dont.gif

[^]
Xenoros
25.06.2017 - 08:57
-1

Ярила

Цитата (gatephp @ 24.06.2017 - 15:39)
стоимость 1980 год в России и 2009 год в США охеренно сравнивать gigi.gif

С 1980 по 2009 в США жить хуже не стало. Скорее наоборот, в США жить стало лучше. Так что все ОК. Сравнение годное.

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 08:59
-1

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 24.06.2017 - 21:45)
Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 02:27)

Кстати в штатах тоже есть талоны. Называются по -разному. Например я давяча получил ваучер и купил прекрасные штиблеты по совершенно смешной цене. В спец.магазине.

И конечно меня, как американского трудящгося с советским опытом, таки волнует почему меня не пускают в другие спецмагазины, где продаются электроника, одежда, еда и даже бензин по ценам ниже рыночной.

Но таки как поживший в штатах я понимаю что лучше не вякать..
Потому как ...ну это уже другая тема. wub.gif

Нищеброд... gigi.gif

А хвалился то, хвалился! "...да я... да 10к$ прямо в морду сатрапам!..."

Десять спецовок получил, боты по талонам купил и радуется своему пролетарскому счастью...

Хотя, что еще ждет в америце эмигранта с "самым лучшим савецким абразаванеем" ... Лопата - звозди - молоток...

И стоило ради этого поросятничать на тракторе? shum_lol.gif

Ну что ж , врать не буду, миллиардером не стал.

Работаю, план выполняю , в трудовом коллективе имею достойную репутацию, был недавно награжден карточкой магазина Костко на 80 долл за выполнение означенных планов.

Я ж из деревни, звезд не хватаю, работаю как и все американские трудящиеся.

Имею немного больше. Советская Солдатсkaя смекалка сильно помогает.

А как у вас, райкомовский детёнышь? Вижу вы таки говно по сравнению с Абрамовичем, а у него папеле даже первым секретарем небыл. Хотя он тоже еврей..
cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 25.06.2017 - 09:01

[^]
плезанс
25.06.2017 - 09:00
1

Ярила

Цитата (naivnost @ 25.06.2017 - 08:39)
Да все верно, но потреблябиди из сша теперь владеют большинством патентов на этом шарике. И платят за них ИМ.

Термин "общество потребления" ввел Эрих Фромм
Причем говорил он как раз о семидесятниках gigi.gif

[^]
Garik499
25.06.2017 - 09:01
1

Ярила

плезанс
Не, Сидор хоть и странный немного, но дискуссию поддерживает. А вот Вовчик-пиздобольчик сразу сбегает виляя попой, когда ему задают неудобные вопросы.

[^]
Dimedrall
25.06.2017 - 09:02
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 24.06.2017 - 15:33)
"сверхпотреблять" - по сути всю статью можно было свести к этому короткому слову.
Это не глагол. Это существительное. Типаж человека, и цель его жизни. Вот эти "сверхпотребляди" и правят теперь новой страной. Получите и распишитесь.

Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и все, соответственно, может. Все потребности в нем заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить. С помощью нашей науки, разумеется. Поясняю для прессы. Модель универсального потребителя, заключенная в этом автоклаве, или, говоря по-нашему, в самозапиральнике, хочет неограниченно. Все мы, товарищи, при всем нашем уважении к нам, просто нули рядом с нею. Потому что она хочет таких вещей, о которых мы и понятия не имеем. И она не будет ждать милости от природы. Она возьмет от природы все, что ей нужно для полного счастья, то есть для удовлетворенности. Материально-магические силы сами извлекут из окружающей природы все ей необходимое. Счастье данной модели будет неописуемым. Она не будет знать ни голода, ни жажды, ни зубной боли, ни личных неприятностей. Все ее потребности будут мгновенно удовлетворяться по мере их возникновения.
— Простите, — вежливо сказал Эдик, — и все ее потребности будут материальными?
— Ну разумеется! — вскричал Выбегалло. — Духовные потребности разовьются в соответствии! Я уже отмечал, что чем больше материальных потребностей, тем разнообразнее будут духовные потребности. Это будет исполин духа и корифей!
Я, кажется, тоже начинал понимать, чего опасался Ойра-Ойра. Мне представилась громадная отверстая пасть, в которую, брошенные магической силой, сыплются животные, люди, города, континенты, планеты и солнца…

А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

P.S. Как в воду глядели...

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 09:12
1

Балагур

Цитата (Krasyuchka @ 24.06.2017 - 21:45)
Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 08:43)

У меня.И очень у многих.

Я за вас переживаю.

Они скорее пожалеют что в своё время не искали работу в профсоюзной конторе...

Отпишись, когда дадут ответ. cool.gif

[^]
Stalso
25.06.2017 - 09:15
1

Ярила

Ой, ТС, шаблонный красножопый бред. И даже не хочу говрить о том, что каким то хреном сравниваются 1980 (СССР) и 2009 (США) годы. 30 лет туда, 30 лет сюда - пофиг, история не заметит)). Продолжительность жизни. Один из самых значительных показателей уровня жизни. В США и многих капиталистических странах - выше, чем в СССР (с его "самой лучшей, бесплатной медициной"). Квадратура занимаемого жилья - выше в США. Качество и разнообразие потребительских товаров - выше, тачки и электроника - есть, возможность ведения частного бизеса - есть. Образование - сравнимо (ну может в СССР чуть лучше). То есть, по сути, СССР проигрывал США и кап. странам во всем важном, кроме образования. ПО факту же, вбухивали кучу денег и ресурсов, чтобы реально неплохо обучить население, а потом не использовали этот потенциал.

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 09:17
1

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 08:59)
А как у вас, райкомовский детёнышь? Вижу вы таки говно по сравнению с Абрамовичем, а у него папеле даже первым секретарем небыл. Хотя он тоже еврей..
cool.gif

Да у меня всё стабильно... Живу так-же, как и при совке...

Чуть похуже конечно стало... Раньше нам всё специально обученные люди привозили, а счас надо самому в магазине тележку толкать... cry.gif

[^]
vovan35
25.06.2017 - 09:19
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 25.06.2017 - 08:13)
Цитата (Baлентиныч @ 25.06.2017 - 07:42)
Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 23:08)
Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 23:02)
Цитата (лукас @ 24.06.2017 - 22:51)
Цитата
Бензин АИ-93 стоил 85 копеек. А-98 - 1 рубль 5 копеек. То есть, 100 рублей за литр на наши деньги.
85 копеек за 10 литров
bow.gif

Скоко?Это где такое эльдорадо было?

Ведро бензина в СССР можно было стрельнуть у любого грузовика или автобуса, как сейчас сигарету.

Вот и дострелялись...

Ведро бензина за сигарету, машину кирпича за бутылку и т.д....

Ага, но заметь, даже машина кирпича за бутылку, увеличивала ВВП и благосостояние страны. Товар производился и потреблялся в своей стране.

А сейчас? Ведь сейчас самое главное(как нам вещают) продать товар за границу. Выкачал нефть, газ - продай за границу, добыл ископаемые - тоже продай, вырастил пшеницу - продай за границу! Ведь только в этом случае нам разрешат напечатать рублей для своей экономики. Количество рублей в нашей экономике определяется величиной валютной выручки страны. Вот так нас заставили продавать ресурсы за резаную бумагу.
Плюс олигархи увозят за рубеж то, что нарулили в России, а это нихуя не машина кирпича! И благоустраивается на эти деньги отнюдь не Россия.
Как вам это нравится?
Что не так?

Наши капзащеканцы кинули 4 шпалы, но так ни не осмелились сказать что не так!
А ведь получается, что продавший машину кирпича за бутылку в СССР, всё равно благоустраивал свою страну, а олигарх(капиталист) вывозящий капитал, обкрадывает свою и развивает чужую. Так о каком развитии может быть речь?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 25.06.2017 - 09:37

[^]
Baлентиныч
25.06.2017 - 09:22
2

ЯПа

Цитата (Krasyuchka @ 25.06.2017 - 08:45)

Передай родне в Бостон: пусть идут работать дежурными електриками на стройку! Будут жить, как Сидорини! Десять спецовок, блять, и туфли по ниггерским бич-талонам... shum_lol.gif

З.Ы. Ох порадовал нонче сидор! Видать опять бурбону пятидолларового нажрался аки свин... Пардон... Как поросенок Пётр! dont.gif lol.gif

[^]
wyrik
25.06.2017 - 09:23
0

Шутник

Цитата (Цкот @ 24.06.2017 - 15:37)
Мне кажется, не надо быть Эйнштейном, чтобы оценить катастрофические потери Советского Союза за период 1941-1945. И есть ли еще одна страна, сумевшая после такого рвануть вперёд?

есть, для Германии война окончилась в одно время с СССР, а теперь сравните экономики на сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132008
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх