Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naivnost
25.06.2017 - 05:39
0
Статус: Offline

Балагур

Да все верно, но потреблябиди из сша теперь владеют большинством патентов на этом шарике. И платят за них ИМ.

[^]
comanche71
25.06.2017 - 05:40
6

злой либераст

Цитата (mrPitkin @ 25.06.2017 - 09:31)
. За 25 лет капитализма мы пережили гиперинфляцию, дефолт, два кризиса, один из которых ещё продолжается в связи с санкциями корешей наших воротил.
Как в этих условиях строить долгосрочные планы? При социализме была стабильность и уверенность в завтрашнем дне "лишь бы не было войны".

Да какой капитализм? Что вы постоянно сравниваете этого нелепого монстра, который получился у выходцев из КПСС и настоящий капитализм, при котором постсоветская Россия ни разу не жила!

При Ельцине был бандитизм, при Путине имитация демократии и клановый олигархизм, как те, кто живет в РФ может что-то вообще знать о капитализме? По книжкам опять и из просмотра передач про жизнь в развитых странах, если только. Правда сейчас по телеку все больше показывают как все там плохо - кризис, беженцы и прочую ересь.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 25.06.2017 - 05:43

[^]
Bake77
25.06.2017 - 05:44
2

Ярила

Цитата (lann @ 24.06.2017 - 19:11)
А я думал, что времена политинформации прошли. Однако периодически достают из нафталиновых шкафов старые аргументы и методички, которые я уже слушал аж в Совесткой Армии в Ленинской комнате от замполита.
Как сейчас помню тему - покупательная способность рубля к доллару, и что можно купить на один советский рубль и один американский доллар.

Я конечно могу разложить все утверждения ТСа по-полочкам, и доказать их несостоятельность. Но кому оно надо? Хотя даже одна деталь говорит о многом. Например сравнение стоимости жизни в СССР в 1980 году и какбы "похожее" сравнение с США, но только 2009 года. А почему, собственно, не 1980? Просто выкладки получаться не в пользу.

Разруха и потери после Второй Мировой являются основным аргументом советской пропаганды. Единственное в чём прпаганда права - человеческие потери. Хотя часто "забывают" упомянуть, что у тех же поляков или немцев с людскими ресурсами в процентном отношении и послевоенной разрухой дела обстояли хуже чем в СССР.
Отстроились и восстановились все. Причём довольно быстро.

Что интересно, даже после развала Союза нам до сих пор пытаются доказать как там было клёво. Люди, оказывается, не поняли какой там был РАЙ.
Поэтому бежали. Бежали всегда, за все годы существования СССР. Легально, не легально, на воздушных шарах, угоняя самолёты, переходя границу, прыгая с теплоходов, насильно пробиваясь в иностранные посольства... список будет долгим и нудным, хотя изобретательность людей иногда поражает.

И всё бы ничего, это можно списать на предателей, антисоветчиков, евреев и американскую пропаганду. Но главное было одно - убогость существования, убогость во всём. Человек в этой системе не рассматривался как личость, человек был говном на службе великих идей.

Страшная убогость и беспросветность существования - вот основная характеристика совесткого режима. А то что жили в панельных хрущёвках с кухней на 6 метров, и платили 12 р в месяц, спасибо Партии за это.

сейчас вас ностальгирующие 20-летние воздыхатели по великому СССР заклюют! (см.фото на 1-ой стр.)

[^]
Azimut
25.06.2017 - 05:46
2

Ярила

Цитата (Сет @ 24.06.2017 - 15:45)
Однажды на выборах из одного кандидата выкинули на прилавок синих тощих цыплят, умерших по-видимому от болезней, толпа собралась человек в пятьсот за этими синекурами и продавщица орала на всю очередь - обслуживала покупателей. Эту картинку из 82-го года я хорошо помню

Анек из того времени:

Лежат на прилавке две курицы, советская и импортная. Импортная - вся такая жирненькая, розовенькая, упитанная и свежая. Советская - синенькая, тощенькая и недоощипанная.
Импортная говорит:
- Ты посмотри на себя, вся синяя, рахитичная и вообще уродливая, то-ли дело я, красавица!
А советская отвечает:
- Зато я своей смертью померла...

[^]
ZlobniyTip
25.06.2017 - 05:50
2

Да-да, укроп!

Цитата (DokBerg @ 25.06.2017 - 01:15)
Цитата (ZlobniyTip @ 25.06.2017 - 01:09)
Опять в стопятьсотый раз рассказ про то, как охуительно жилось при совке.
У дедов тогда хуй стоял например, а сейчас не стоит - значит если вернуть СССР, то опять хуй стоять будет.

(Устало, в сотый раз)

У дедов и сечас еще все в порядке, в отличие от многих молодых, но скисших, а то и сдохших.

Просто сравнивать надо сравнимые вещи. и да, надо сравнивать не возможность слесаря из Волгограда посмотреть в 80 году шоу-стриптиз, а базовые вещи - питание, медицину, образование, здоровье, безопасность и так далее.

Борцы с СССР это все игнорят и вопияют о всякой херне, без которой человек живет отлично. Но оказывается, что самая главная вещь в жизни - это джинсы!!!

С хера ли?

Джинсовые костюмы крестьяне в 19 веке носили. И у нас джинса была в принципе некузявой одеждой, так-то если.

И да, есть у меня вполне внятные данные, что у современной молодежи тот самый предмет стоит не очень уверенно. Перекормили эротикой, потому на живых девок не того. И в итоге - даже в этом плане сравнение получается не в пользу вроде бы молодых, но сидящих весь день на жопе ровно и получающих застой в малом тазу со всеми сопутствующими...

Про прекрасное советское питание и медицину не нужно рассказывать, так как я не страдаю потерей памяти и все прекрасно помню - молоко можешь купить только утром, не успел - твои проблемы, в магазине из товаров - плавленный сырок, горчица, хлеб, поебаная картошка, килька, редька, томатный сок, нарезка из соленых огурцов и горки из консерв "Завтрак туриста". Сметана - тоже только по утрам, уже подразбавленная продавцами кефиром. Мясокомбинат есть, а мяса нормального нет - кости, да и те надо ждать когда завезут. Танков в стране было как говна, а вот курей обычных - делать не научилась, венгерские куры да горошек "Глобус" были за счастье и то ждать надо было, когда "выбросят". Зелень и свежие овощи зимой - что то из раздела фантастики. Директор обувного - уважаемейший человек, ведь только через него можно решить с какой то приличной обувью, а не с валенками или каким то подобным говном.
Медицину я тоже прекрасно помню - какое обслуживанием было в местном центральном лечебном комплексе для слуг народа, где тогда работала моя бабушка и какое обслуживание было в больнице для всех. Бесплатная стоматология (в школе, когда в медпункте регулярно сидели конвалы и в обязательном порядке сверлили все места зубов, которые им не нравились) напрочь убила мне коренные зубы - после цементных пломб они уверенно разрушались, пока по итогам мне в начале 200х их не выдрали окончательно. По итогам только уже в 21 веке смог заплатить деньги и поставить себе нормальные немецкие импланты. При совке я мог максимум рассчитывать на золотые мосты, установленные на обточенные соседние зубы.
Хотя, возможно жизнь в Москве или республиканских столицах была хороша и блестяща.

[^]
Feropont
25.06.2017 - 05:50
0

Ярила

Цитата
Вся молодёжь и не знает, что на работе чаще всего дарили еду или продавали по минимальной цене. Называлось продуктовый заказ.Прикинь приходишь на работу, а тебе говорят, давай тыщу, а мы тебе икру, рыбу, сервелат, мандарины, шпроты и кой чего еще к новогоднему столу подкинем. Или приезжала выездная авто-лавка с финскими куртками и югославскими туфлями))) Это уже в начале80х

Нихуя нипонял.
Что это было?

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 05:52
0

Балагур

Цитата (kit25 @ 24.06.2017 - 18:05)
Цитата (Andrey1967 @ 25.06.2017 - 04:25)

Сидор вон с детства бумерангами барыжил, чтоб на тверские джинсы заработать и на кроссовки из города Кимры.

Сидор скис, так ничего про КНДР и Венесуэлу путного не придумал, фантазии не хватило наверно, даже на одноразовое питание не смог перейти, все собирается с мыслями. ))

Лично там небыл. Но судя по доступной информации как то странно..Северная Корея запускает баллестические ракеты, дает молодожонам бесплтные квартиры, беазработицы нет и пр советские ништяки просутствуют.

Интерсно. а садють ли там спекулянтов, тунеядцев и педерастов? Может в это всё дело? Может поэтому мировые СМИ так возбуждены?

Вы ж там тоже небыли, как я пониаю. wub.gif

[^]
kit25
25.06.2017 - 05:58
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 04:51)
Цитата (kit25 @ 24.06.2017 - 17:36)
Не могу одного понять, что плохого в частном капитале? Он же на протяжении всей истории человечества развивал экономику и продвигал самые передовые идеи. Начиная от паровых машин и ДВС до электричества, ПК и электронного денежного оборота.

Социализм это хорошо но в меру, социальное равенство невозможно априори, боле умные продвигают свои идеи и становятся миллионерами, платят налоги, из которых образуется соцпакет для менее успешных.

В противном случае получите мир без электричества и ПК. ))

Но таки возникает вопрос, почему при частном капитале местное население сокращается и всегда нужны иммигранты?

В странах без частного капитала ( СССР например) было всё наоборот. wub.gif

Вообще это тема сложная, рождаемость сложно связана с уровнем жизни, часто бывает, так что получается обратная зависимость. В Нигерии и Конго что люди шибко хорошо живут? А эти страны, в списке стран по уровню рождаемости, лидируют.

К тому же про какой период вы говорите?

С августа 1954 года в СССР прекращено преследование за аборты[10], а с ноября 1955 года[11] — вновь разрешены свободные аборты, проводимые по желанию женщины исключительно в медицинских учреждениях, что привело к значительному росту количества абортов. Статистика абортов в СССР была засекречена и обнародована лишь в конце 1980-х годов[12]. СССР занимал одно из первых мест в мире по количеству абортов на число рождённых детей. Пик числа абортов пришёлся на 1965 год — 5,6 млн абортов, что было максимальным за всю историю России[13](вики) - Уж не знаю правда или нет.

Рождаемость действительно была выше, хотя бы потому что гораздо больше народу жило в деревнях, а там принято рожать пока рожается cool.gif , по 5-6 детей в семьях было.

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[^]
vetal777
25.06.2017 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Orenproff @ 25.06.2017 - 07:48)
Хер ли сравнивать то что развалили с тем что сохранили? При этом то что развалили уже без Сталина не вернуть никогда, а то, что сохранили (пиндостан) ещё лет 100 как минимум  простоит,  несмотря на ежегодные ожидания "пиздеца Омериге ".
Грустно все это, я ещё успел пожить на Родине пока она ещё была нормальной, пока ещё Горбач не начал свое "углУбим".

Согласен.

Только плётками и расстрелами можно было сохранить советский союз.

Я считаю что на самом деле сталин был очень мягким и слабовольным человеком.

На самом деле надо было просто расстреливать и вешать на площади всех политических противников, и тогда ни одна бы шваль не вякнула что "посмотрите на западе".

И работать должны за еду, кому не нравиться - десять плетей на площади. А на вырученные деньги можно было построить школы и больницы.

Просто дали волю людям, и они начали смотреть где лучше, да джинсы захотели. Да повешать на площади всех кто хочет лучше, и дело решёное.

И в школе надо было заставлять всех зубрить ленина-маркса-сталина. И поклоняться. Не вызубрил - прямо в классе розгами. Два раза не выучил - опять розгами. Кто в джинсах - розгами. Кто с жувачкой - розгами. И очень быстро все школьники бы поняли, что только поклонение идеалам марксизма-ленинизма спасёт от порки.

А на предприятиях надо было плетей давать. Уже серьёзные люди, и наказание строже должно быть. И тоже быстро поняли бы, что только поклонение верным идеалам спасёт от порки.

И жили бы в советском союзе, и горя бы не знали. Правда пороть всех надо было бы постоянно.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 25.06.2017 - 06:04

[^]
kit25
25.06.2017 - 06:01
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 05:52)

Сидор вон с детства бумерангами барыжил, чтоб на тверские джинсы заработать и на кроссовки из города Кимры.

Сидор скис, так ничего про КНДР и Венесуэлу путного не придумал, фантазии не хватило наверно, даже на одноразовое питание не смог перейти, все собирается с мыслями. ))

Лично там небыл. Но судя по доступной информации как то странно..Северная Корея запускает баллестические ракеты, дает молодожонам бесплтные квартиры, беазработицы нет и пр советские ништяки просутствуют.

Интерсно. а садють ли там спекулянтов, тунеядцев и педерастов? Может в это всё дело? Может поэтому мировые СМИ так возбуждены?

Ну давайте начните рассказывать как там хорошо, даже ЯПовские заядлые коммунисты над вами посмеются. Это уже клиникой попахивать начинает, толи вы тролль, толи у вас юмор армейский. cool.gif

Может вам туда поехать жить, как идейного вас с удовольствием примут, в новостях покажут, отлична пропаганда будет. ))

Это сообщение отредактировал kit25 - 25.06.2017 - 06:05

[^]
Meddlin
25.06.2017 - 06:01
4

Шутник

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 01:03)
Цитата (Meddlin @ 25.06.2017 - 00:32)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:28)
Это одна модель, просто в разных модификациях.

Смену-Символ от Смены-8 и Смены-8м только специалист отличит.

Смену-Символ я вообще в продаже не видел, некоторые модификации выпускались мизерными партиями.

Ну что ты ахинею несешь? У "Смены 8М" перемотка кадра колесиком была, а у "Смены-символ" рычажком. И спусковой крючок совсем другой. И автоматический взвод затвора при перемотке кадра.

Да, это охуенное отличие - примерно как ВАЗ 2101 и ВАЗ 21011 lol.gif

Нет. Если аналогию с Жигулями проводить, то разница как между 2101 и 2108.
В "Смене-8М" надо было перевести кадр колесиком на задней стенке, потом взвести затвор рычажком на объективе и потом нажатием кнопочки сверху снимать , а в "Смене-Символ" кадр переводился рычажком на задней стенке. Одновременно взводился затвор. И съемка осуществлялась рукояткой на объективе. Так что про "отличить эти фотики может только специалист" не надо dont.gif
Сдается мне, ты ни один, ни другой, в руках и не держал.

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 06:02
1

Балагур

Цитата (Azimut @ 24.06.2017 - 18:46)
Однажды на выборах из одного кандидата выкинули на прилавок синих тощих цыплят, умерших по-видимому от болезней, толпа собралась человек в пятьсот за этими синекурами и продавщица орала на всю очередь - обслуживала покупателей. Эту картинку из 82-го года я хорошо помню

Анек из того времени:

Лежат на прилавке две курицы, советская и импортная. Импортная - вся такая жирненькая, розовенькая, упитанная и свежая. Советская - синенькая, тощенькая и недоощипанная.
Импортная говорит:
- Ты посмотри на себя, вся синяя, рахитичная и вообще уродливая, то-ли дело я, красавица!
А советская отвечает:

Да , слышал, но не смеялся.

Я жил таки в деревне, где держали курей, рубили им головы ощипывали и пр.

И не мог тогда понять как это тушка курицы в магазине может быть розовой.? Она же синеет на глазах после ощипывания.

Конечно потом я уже понял что слабо разбираюсь в химии. Ведь теперь каждый знает что перед продажей ,курей надо вымочить в конкретно химическпом растворе. По капиталистически чтоб, по рыночному. Тушки и цвет восстанавливают и вес набирают.

И все довольны.

И продовцы, которым важно продать залежалый товар, и покупатели, которые сами курей не общипывали..

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 06:06
0

Балагур

Цитата (kit25 @ 24.06.2017 - 19:01)

Ну давайте начните рассказывать как там хорошо, даже ЯПовские заядлые коммунисты над вами посмеются. Это уже клиникой попахивать начинает, толи вы тролль, толи у вас юмор армейский. cool.gif

Это таки всё что у вас есть сказать про Севщрную Корею?

Голубчик, вы обосрались. wub.gif

В смысле конечно не в собственных глазах, а таки в глазах общественности.

Т,е, усёр лайт у вас...
cool.gif

[^]
kit25
25.06.2017 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 06:06)
Цитата (kit25 @ 24.06.2017 - 19:01)

Это таки всё что у вас есть сказать про Севщрную Корею?

Голубчик, вы обосрались. wub.gif

В смысле конечно не в собственных глазах, а таки в глазах общественности.

Т,е, усёр лайт у вас...
cool.gif

Сидит на дотациях Китая и пугает ракетой США. Еще оттуда людей не выпускают, к чему бы это, боятся что разбегутся как тараканы?

Только опять не скисайте, напрягите фантазию. cool.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 25.06.2017 - 06:11

[^]
vetal777
25.06.2017 - 06:17
0

Ярила

Цитата (лукас @ 25.06.2017 - 08:05)
Цитата
Все эти книги сейчас абсолютно бесплатно скачиваются в Сети.

кто любит литературу в исконно бумажном варианте -тот понимает что это такое скачать ..ну есть небольшая разница ...как между резиновой и обычной rolleyes.gif

Да по-моему сейчас любую книгу купить можно. Разве нет?

[^]
Feropont
25.06.2017 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 11:59)
Цитата
Здесь выиграют те, кто ценит свободу и не боится делать выбор. Да, это путь индивидуалиста. Но сейчас такое время.

А где программа Куклы как в 90-х? с куклой президента? Веселей тогда было

А Хрюн Моржовый?
На колбасу пошёл?

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 06:24
-3

Балагур

Цитата (comanche71 @ 24.06.2017 - 18:40)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2017 - 09:31)
. За 25 лет капитализма мы пережили гиперинфляцию, дефолт, два кризиса, один из которых ещё продолжается в связи с санкциями корешей наших воротил.
Как в этих условиях строить долгосрочные планы? При социализме была стабильность и уверенность в завтрашнем дне "лишь бы не было войны".

Да какой капитализм? Что вы постоянно сравниваете этого нелепого монстра, который получился у выходцев из КПСС и настоящий капитализм, при котором постсоветская Россия ни разу не жила!

При Ельцине был бандитизм, при Путине имитация демократии и клановый олигархизм, как те, кто живет в РФ может что-то вообще знать о капитализме? По книжкам опять и из просмотра передач про жизнь в развитых странах, если только. Правда сейчас по телеку все больше показывают как все там плохо - кризис, беженцы и прочую ересь.

Занеш, Малыш , я уже десятки лет живу в самом настоящем капитализме - США. Хочешь я тебе расскажу? Спроси меня каие такие конкретно детали тебя интересуют.

" Я вам такую правdу расскажу, которая страшнее всякой лжы" ( Шекспир , ещо тогда..)

А ведь таки не вечер, таки могут подтянутся товарищи из капиталистического Гондураса... wub.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 25.06.2017 - 06:25

[^]
vovan35
25.06.2017 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 06:02)
Цитата (Azimut @ 24.06.2017 - 18:46)

Анек из того времени:

Импортная говорит:
А советская отвечает:

Да , слышал, но не смеялся.

Я жил таки в деревне, где держали курей, рубили им головы ощипывали и пр.

И не мог тогда понять как это тушка курицы в магазине может быть розовой.? Она же синеет на глазах после ощипывания.

Конечно потом я уже понял что слабо разбираюсь в химии. Ведь теперь каждый знает что перед продажей ,курей надо вымочить в конкретно химическпом растворе. По капиталистически чтоб, по рыночному. Тушки и цвет восстанавливают и вес набирают.

И все довольны.

И продовцы, которым важно продать залежалый товар, и покупатели, которые сами курей не общипывали..

А сейчас, в некоторых магазинах, их ещё белизной протирают перед продажей. А в других пускают в копчение, так как запах копчением отбивается. А практически вся копченая рыба - попытка продать тухляк. При СССР это всё шло строго на корм свиньям, сейчас народ ест, за частую не зная от этом.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 25.06.2017 - 06:29

[^]
kit25
25.06.2017 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 06:24)

Занеш, Малыш , я уже десятки лет живу в самом настоящем капитализме - США. Хочешь я тебе расскажу? Спроси меня каие такие конкретно детали тебя интересуют.

Страшный какой cool.gif , прямо единственный кто там живет и знает сакральную тайну, корона не жмет?

[^]
sakhalinman
25.06.2017 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Цкот @ 24.06.2017 - 15:37)
Мне кажется, не надо быть Эйнштейном, чтобы оценить катастрофические потери Советского Союза за период 1941-1945. И есть ли еще одна страна, сумевшая после такого рвануть вперёд?

мммм... да собственно сама Германия.....

[^]
vovan35
25.06.2017 - 06:53
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.06.2017 - 23:43)
Цитата (vovan35 @ 25.06.2017 - 00:28)
На счет эффективности капитализма, как хозяйственника тоже не всё так гладко, как нам вещали западные пропогандоны. Примером может быть Авто ВАЗ. Когда то прибыльное предприятие. Работать на ВАЗе считалось престижно, зарплаты радовали, а как  перешло предприятие в частную собственность и понеслась... Недавние убытки АвтоВАЗа составили 44,8 млрд руб. Хде эффективность при эффективных менеджерах?

о, это вообще отдельная тема. Автоваз впервые начал производить автомобили а не гробы. И перестал кормить несколько тысяч раздутого штата нахлебников, любителей путёвок, сокращённого рабочего дня по пятницам и длинных больничных. Андерссону нужно памятник при жизни ставить, а его выжил этот придурок Рашкин из КПСС своими визитами на рабочие стачки.

Давай смотреть с точки зрения капиталистической экономики.
Похуй что выпускают - главное что бы брали, так как самое главное прибыль.
Но прибыли то нет, сплошные убытки - 44,8 млрд руб.
Так где эффективность при эффективных менеджерах и капитализме?

[^]
vovan35
25.06.2017 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.06.2017 - 00:31)
Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 23:28)
На счет эффективности капитализма, как хозяйственника тоже не всё так гладко, как нам вещали западные пропогандоны. Примером может быть Авто ВАЗ. Когда то прибыльное предприятие. Работать на ВАЗе считалось престижно, зарплаты радовали, а как  перешло предприятие в частную собственность и понеслась... Недавние убытки АвтоВАЗа составили 44,8 млрд руб. Хде эффективность при эффективных менеджерах?

При конкуренции продукция этого предприятия, не нужна стала потребителю. Продукт от жопоруков, бракоделов и людей не знакомых с понятием "трудовая совесть" стал проигрывать на рынке качественному продукту. Так то, Вовчик...

Почему предприятие эффективное при СССР скатилось в долги 44,8млрд при эффективных собственниках?

[^]
Hisime
25.06.2017 - 07:09
2

Ярила

Цитата (Костер @ 25.06.2017 - 01:58)
Цитата (лукас @ 24.06.2017 - 22:51)
Цитата
Бензин АИ-93 стоил 85 копеек. А-98 - 1 рубль 5 копеек. То есть, 100 рублей за литр на наши деньги.
85 копеек за 10 литров
bow.gif

И что вы им бы заправляли? Когда на подъезд была максимум одна машина?для меня цена на бензин не была принципиальна, я не был сыночком партийного функционера и машина мне светила в начале двухтысячных в лучшем случае

85 копеек за 10 литров? blink.gif Чет не припомню такой цены. Я застала по 10 копеек за литр А-93. Потом цену резко повысили ровно в два раза, вроде бы в 1978 году - стало 20 копеек. Прекрасно помню, как возмущался народ. Но только привыкли, как в 1981 цену опять подняли ровно в два раза - стало 40 копеек за литр. Залить полный бак Жигулей стало стоить 16 рублей. Это было невообразимо дорого по тем временам.
А 40 копеек тогда - это даже побольше, чем 40 рублей сейчас smile.gif

[^]
Диагноз
25.06.2017 - 07:14
3

Параноик

Цитата
Почему предприятие эффективное при СССР скатилось в долги 44,8млрд при эффективных собственниках?

Если бы при СССР разрешили хотя бы открыть продажу иномарок, или даже просто ввозить их советским гражданам, ВАЗ бы рухнул раньше, или зашевелился, ни чего лучше Нивы за сорок лет на мировой рынок не выставил

[^]
Hisime
25.06.2017 - 07:15
3

Ярила

Цитата (Feropont @ 25.06.2017 - 08:50)
Цитата
Вся молодёжь и не знает, что на работе чаще всего дарили еду или продавали по минимальной цене. Называлось продуктовый заказ.Прикинь приходишь на работу, а тебе говорят, давай тыщу, а мы тебе икру, рыбу, сервелат, мандарины, шпроты и кой чего еще к новогоднему столу подкинем. Или приезжала выездная авто-лавка с финскими куртками и югославскими туфлями))) Это уже в начале80х

Нихуя нипонял.
Что это было?

Как что? Очередная советская социалистическая сказка lol.gif
Лично мне их прикольно читать, как я, оказывается, классно в те времена жила hz.gif
Есть люди, которые на полном серьезе в это верят. Ну дык некоторые до сих пор в деда мороза верят и снегурочку biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132006
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх