Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 45 46 [47] 48 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MasterVRN
25.01.2017 - 23:17
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Лышко @ 25.01.2017 - 21:09)
я коротенько.не путай мягкое с плешивым.как связаны священный долг мужчины защищать свою страну и близких и твоя неустроенность по специальности?не надо мне мою юность пересказывать.да,не модно учиться было,все покупалось и сейчас так,так "что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать?"(дмб)я отслужил,вернулся в технарь,не закончил его,перевелся в другой,закончил,потом институт.работаю совсем в другой сфере.корки пылятся.да,завод градообразующий сник ,и проблем как у всех множество ...повторюсь-так что?!в армию не идти?где связь?

Я должен объяснять элементарные вещи? Ну ладно, попробую! lol.gif

"Защищать свою страну" - моя страна СССР, но я был тогда слишком мал, что бы её защитить!
Современная Россия не принадлежит уже народу и мне лично - это страна в полной частной собственности олигархов и их обслуги! И да же государственная собственность - их собственность!

"Газпрем - национальное достояние" отличная реклама была! bravo.gif
Только умолчали, что у государства всего 51%(на 146 миллионов), а 49% принадлежат частным лицам, к примеру 27% "Банк оф Нью-Йорк", кто стоит за лицом банка хз...
Но и деньги, которые получает государство с своих 51% разворовываются на всех уровнях! Если провести независимый аудит этих государственных компаний, уверен там много интересного!
Вот темка была...
http://www.yaplakal.com/forum1/topic710561.html
Собственно так со всем имуществом государства, люди у власти откровенно говорят, что Росимущество было создано не для эффективного управления, а для эффективного раздербана этого имущества!

Что же сейчас делает наша власть, она не национализирует имущество(это одна из действительно реальных возможностей миновать этот кризис и запустить экономику), а наоборот распродает остатки.
ВТБ по сути банк банкрот, с кучей неликвидных активов ... фиг с ним.
Но Совкомфлот продавать, вы в своем уме?! Это ледоколы и танкеры, вы вообще понимаете абсурдность этой идеи?!!!!!!!!!!
А продажа Алроса, алмазной курочки ... Роснефть ...

Что же остается простым людям, а им подготавливают налог на тунеядство и сбор за грибы! Они на полном серьезе обсуждают эти бредни! В Белоруссии пошли еще дальше, там приняли закон позволяющий уволить работника без объяснения причин и без компенсаций!

Интересно, где и кем будут искать работу люди предпенсионного возраста?!! Или инвалиды 3 и 2 рабочей группы! Или с судимостью, а они такие же граждане! Первое самоубийство на этой теме уже есть!

Что же лично Вы предлагаете защищать?!! Свои комнатушки и домики в деревнях?!! Так они собственно и не ваши, а принадлежат так же олигархам!
Что будет стоить квартира без газа, света и воды? Что будет стоить машина без бензина? Кто владеет нефтью и газом, тот и владеет нашими квартирами и машинами!!!
Потенциальным захватчикам наше барахло нахер не нужно!

Вообще из потенциальных захватчиков - только Китай может решиться на этот шаг, но и им это не выгодно! Они и так получат Сибирь и Дальний Восток лет через 5-10, постепенно заселив эти территории! Заметьте с разрешения нашего государства! Озеро Байкал уже машет нам ручкой...
Остальные же захватчики и так владеют нашими ресурсами,а вырезать нас с кровью и кишками - нахуй нужно! Какой европеец или американец будет качать нефть в -50...-60 за зарплату в 1000$, у них нигер от компа жопу не оторвет за эти деньги, он их и так получит в качестве пособия! Цена среднестатистического автомобиля в США -42000$, у нас люди за всю жизнь столько не накопят!!!

Так что мне нужно защищать?!! Имущество которого нет, от несуществующих захватчиков - круто! Если уж говорить о реальной защите имущества граждан - это будет призыв к революции ...
Защищать своих близких?!! От немцев или американцев, ага они вот вот сожгут "родную хату"... шанс этого в миллион раз меньше, чем реальная возможность быть сбитым обнюханным сынком депутата или прокурором! Призыв к реальной защите моих близких - это будет призыв к революции...

Надеюсь доходчиво объяснил... вы же не призываете идти бесплатно охранять чужой магазин, тк раньше это был наш общий Универмаг, а теперь это гипермаркет Ашота - такой призыв будет полным абсурдом!

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 25.01.2017 - 23:23

[^]
Лышко
25.01.2017 - 23:31
-3

Ярила

Цитата (MasterVRN @ 25.01.2017 - 23:17)
Цитата (Лышко @ 25.01.2017 - 21:09)
я коротенько.не путай мягкое с плешивым.как связаны священный долг мужчины защищать свою страну и близких и твоя неустроенность по специальности?не надо мне мою юность пересказывать.да,не модно учиться было,все покупалось и сейчас так,так "что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать?"(дмб)я отслужил,вернулся в технарь,не закончил его,перевелся в другой,закончил,потом институт.работаю совсем в другой сфере.корки пылятся.да,завод градообразующий сник ,и проблем как у всех множество ...повторюсь-так что?!в армию не идти?где связь?

Я должен объяснять элементарные вещи? Ну ладно, попробую! lol.gif

"Защищать свою страну" - моя страна СССР, но я был тогда слишком мал, что бы её защитить!
Современная Россия не принадлежит уже народу и мне лично - это страна в полной частной собственности олигархов и их обслуги! И да же государственная собственность - их собственность!

"Газпрем - национальное достояние" отличная реклама была! bravo.gif
Только умолчали, что у государства всего 51%(на 146 миллионов), а 49% принадлежат частным лицам, к примеру 27% "Банк оф Нью-Йорк", кто стоит за лицом банка хз...
Но и деньги, которые получает государство с своих 51% разворовываются на всех уровнях! Если провести независимый аудит этих государственных компаний, уверен там много интересного!
Вот темка была...
http://www.yaplakal.com/forum1/topic710561.html
Собственно так со всем имуществом государства, люди у власти откровенно говорят, что Росимущество было создано не для эффективного управления, а для эффективного раздербана этого имущества!

Что же сейчас делает наша власть, она не национализирует имущество(это одна из действительно реальных возможностей миновать этот кризис и запустить экономику), а наоборот распродает остатки.
ВТБ по сути банк банкрот, с кучей неликвидных активов ... фиг с ним.
Но Совкомфлот продавать, вы в своем уме?! Это ледоколы и танкеры, вы вообще понимаете абсурдность этой идеи?!!!!!!!!!!
А продажа Алроса, алмазной курочки ... Роснефть ...

Что же остается простым людям, а им подготавливают налог на тунеядство и сбор за грибы! Они на полном серьезе обсуждают эти бредни! В Белоруссии пошли еще дальше, там приняли закон позволяющий уволить работника без объяснения причин и без компенсаций!

Интересно, где и кем будут искать работу люди предпенсионного возраста?!! Или инвалиды 3 и 2 рабочей группы! Или с судимостью, а они такие же граждане! Первое самоубийство на этой теме уже есть!

Что же лично Вы предлагаете защищать?!! Свои комнатушки и домики в деревнях?!! Так они собственно и не ваши, а принадлежат так же олигархам!
Что будет стоить квартира без газа, света и воды? Что будет стоить машина без бензина? Кто владеет нефтью и газом, тот и владеет нашими квартирами и машинами!!!
Потенциальным захватчикам наше барахло нахер не нужно!

Вообще из потенциальных захватчиков - только Китай может решиться на этот шаг, но и им это не выгодно! Они и так получат Сибирь и Дальний Восток лет через 5-10, постепенно заселив эти территории! Заметьте с разрешения нашего государства! Озеро Байкал уже машет нам ручкой...
Остальные же захватчики и так владеют нашими ресурсами,а вырезать нас с кровью и кишками - нахуй нужно! Какой европеец или американец будет качать нефть в -50...-60 за зарплату в 1000$, у них нигер от компа жопу не оторвет за эти деньги, он их и так получит в качестве пособия! Цена среднестатистического автомобиля в США -42000$, у нас люди за всю жизнь столько не накопят!!!

Так что мне нужно защищать?!! Имущество которого нет, от несуществующих захватчиков - круто! Если уж говорить о реальной защите имущества граждан - это будет призыв к революции ...
Защищать своих близких?!! От немцев или американцев, ага они вот вот сожгут "родную хату"... шанс этого в миллион раз меньше, чем реальная возможность быть обнюханным сбитым сынком депутата или прокурором! Призыв к реальной защите моих близких - это будет призыв к революции...

Надеюсь доходчиво объяснил... вы же не призываете идти бесплатно охранять чужой магазин, тк раньше это был наш общий Универмаг, а теперь это гипермаркет Ашота - такой призыв будет полным абсурдом!

плоха ли,хороша,но Россия это моя страна,моя Родина.Я её защищал,а придётся и встану не раздумывая на её защиту.Я тоже рожден в СССР.И горжусь этим.Но я не разделяю Россию на до и после.История сослагательного наклонения не имеет.А свои "элементарные" либеральные сопли ты мне в уши не лей.Плохо у тебя все-значит большего не заслуживаешь.Вали туда ,где твоей жопе тепло и хорошо будет.Жаль,не у меня ты в роте,научился бы Родину любить!К тебе всё

[^]
KostteT
25.01.2017 - 23:36
0

Юморист

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 17:44)
Кстати, военнопленные...если вы такие умные ну скажите, кто сейчас что читает...ну книгу естественно, мурзилка etc  не подойдет
Только не пиздеть, ок ?

только добил шантарама и что? Если книжную суть перевести ты сам то движешься к усложению вселенной, или ты бля за упрощение - налоги отменить, армию распустить, всем сдаться на добруволю колонизаторов - ты так толсто троллишь, что выдаешь своё скудоумее, сам то что читал - давай попиздим тут визави ты мой анархистический

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 23:42

[^]
Pensioner55
25.01.2017 - 23:40
4

ЗлойОмич

Защищать своих близких?!! От немцев или американцев, ага они вот вот сожгут "родную хату"... шанс этого в миллион раз меньше, чем реальная возможность быть сбитым обнюханным сынком депутата или прокурором! Призыв к реальной защите моих близких - это будет призыв к революции...

bravo.gif
З.Ы. Лышко, отслужить срочку и защищать Родину 2 большие разницы. Но видимо у тебя мозг отсутствует чтобы это понять.

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 25.01.2017 - 23:44

[^]
Лышко
25.01.2017 - 23:41
-3

Ярила

Цитата (KostteT @ 25.01.2017 - 23:36)
Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 17:44)
Кстати, военнопленные...если вы такие умные ну скажите, кто сейчас что читает...ну книгу естественно, мурзилка etc  не подойдет
Только не пиздеть, ок ?

только добил шантарама и что?

интересный выбор)индийские мафиози ))) он же объяснил ниже.книг в армии не читают.не умеют.а он не таков)шантарамом вы ему всю веру в человечество пошатнёте)

[^]
KostteT
25.01.2017 - 23:47
-1

Юморист

Да я вообще ебанутый ) я хочу в трущобы, я там покажу армию в деле - там 20 миллионов душ сидит в говне, как и у нас, только там рады и тому что есть, и хотят перемен, только не знают как. А у нас даже на форумах пиздят что ракеты в космос хуёво летают. А мужик с топором моего духовного гуру Кочергина с его неадекватностью я вообще молчу. Кои - сила, пойду на родной форум, попрошу канат на шею gigi.gif надо вспомнить как глаза наружу лезут, а то пукан щас вылезет уже)

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 23:48

[^]
Лышко
25.01.2017 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (Pensioner55 @ 25.01.2017 - 23:40)

bravo.gif
З.Ы. Лышко, отслужить срочку и защищать Родину 2 большие разницы. Но видимо у тебя мозг отсутствует чтобы это понять.

солнышко,не тебе судить.а твои минусы-твоя цена.ржавая копейка.вот таких недоносков и бьют в армии.потому как за дело

[^]
MasterVRN
25.01.2017 - 23:51
2

Хохмач

Цитата (Лышко @ 25.01.2017 - 23:31)
плоха ли,хороша,но Россия это моя страна,моя Родина.Я её защищал,а придётся и встану не раздумывая на её защиту.Я тоже рожден в СССР.И горжусь этим.Но я не разделяю Россию на до и после.История сослагательного наклонения не имеет.А свои "элементарные" либеральные сопли ты мне в уши не лей.Плохо у тебя все-значит большего не заслуживаешь.Вали туда ,где твоей жопе тепло и хорошо будет.Жаль,не у меня ты в роте,научился бы Родину любить!К тебе всё

Для начала хотя бы понимай о чем ты говоришь, смешал все одну кучу, как ПТУшник 14 лет ... а говорил в институте учился, так учился shum_lol.gif
Что есть страна, государство, Родина и Отчизна, хоть посмотри, что означают данные слова ... ну так для общего развития, что бы мягкое с теплым не путать! lol.gif
Государство СССР и государство РФ это небо и земля, именно такая сильная между ними разница!
Когда аргументы закончились у быдлятины остается короночка - "не нравится, уезжай" ... забавно, почему я должен уезжать, если я на 146% коренной, чистокровный русский?!!
Ну и обозвать тебя хохлом, агентом госдепа и либерастом - куда же без этого! rulez.gif
Я дяде 2 полотна написал, где четко видно, что я придерживаюсь противоположных взглядов от либеральных! А либеральные и ненавистные вам взгляды это к ВВП, он и есть самый настоящий либерал, что и не скрывал никогда!

Жаль ты не был в роте с моим братом в 1999 в Чечне, из которой вернулось меньше четверти живыми и здоровыми. Может тогда бы поумнел ...

Лышко это точно русская фамилия? Может это ты агент хохлов и тебе стоит уехать? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 25.01.2017 - 23:59

[^]
Лышко
25.01.2017 - 23:59
-5

Ярила

Цитата (MasterVRN @ 25.01.2017 - 23:51)
Цитата (Лышко @ 25.01.2017 - 23:31)

Для начала хотя бы понимай о чем ты говоришь, смешал все одну кучу, как ПТУшник 14 лет ...
Что есть страна, государство, Родина и Отчизна, хоть посмотри, что означают данные слова ... ну так для общего развития, что бы мягкое с теплым не путать! lol.gif
Государство СССР и государство РФ это небо и земля, именно такая сильная между ними разница!
Когда аргументы закончились у быдлятины остается короночка - "не нравится, уезжай" ... забавно, почему я должен уезжать, если я на 146% коренной, чистокровный русский?!!
Ну и обозвать тебя хохлом, агентом госдепа и либерастом - куда же без этого! rulez.gif
Я дяде 2 полотна написал, где четко видно, что я придерживаюсь противоположных взглядов от либеральных! А либеральные и ненавистные вам взгляды это к ВВП, он и есть самый настоящий либерал, что и не скрывал никогда!

Жаль ты не был в роте с моим братом в 1999 в Чечне, из которой вернулось меньше четверти живыми и здоровыми. Может тогда бы поумнел ...

ну хотя бы потому что ты-тварь.и не божья.если для тебя отчизна,Родина,страна не синонимы.Для меня эти понятия равнозначны.ты и дальше можешь упражняться в своем словоблудии,но как я уже сказал-к тебе всё.для меня ты не человек.опухоль.а с болезнями разговоров не разговаривают.

Это сообщение отредактировал Лышко - 26.01.2017 - 00:01

[^]
MasterVRN
26.01.2017 - 00:04
-1

Хохмач

Цитата (Лышко @ 25.01.2017 - 23:59)
ну хотя бы потому что ты-тварь.и не божья.если для тебя отчизна,Родина,страна не синонимы.Для меня эти понятия равнозначны.ты и дальше можешь упражняться в своем словоблудии,но как я уже сказал-к тебе всё.для меня ты не человек.опухоль.а с болезнями разговоров не разговаривают.

Лышко ты это прекращай давай! lol.gif
Я конечно понимаю, что для Джамшуда наша власть - лучшая из лучших, кто еще пустит в страну черновую рабочую силу... ты то же из этих, что ли? С Украины прибег с беркута и теперь мне про мою Родину и про мифический долг государству пишешь?!! gigi.gif Ты вообще нормальный, может употребляешь чего или на учете состоишь?! dont.gif

[^]
Andrew0
26.01.2017 - 01:05
1

Приколист

Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 14:58)
Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 11:33)
Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 11:27)
Честно вот те кто говорят что армия вам что-то дала? Что именно реального она вам дала? Что бы не было вопросов служил полтора года ИМХО выкинутые полтора года из жизни. Ничего полезного армия не дала. И до армии был не слюнтяем вырос на улице, друзья у меня свои друзья с которыми срал в детсаду в один горшок никакие армейские с ними не сравняться. Чему то практичному армия не научила. Из минусов потерял полтора года которые в свое время продвинули бы меня выше в карьере. Реально в армии тупеешь многие профессиональные навыки страдают. Из-за выпадания из профессиональной сферы многое потом приходится наверстывать. Нет конечно если до армии вы работали грузчиком и выбрали для себя эту стезю то вы ничего не потеряете. Если выбранная вами профессия это новые технологии то полтора года это колоссальный провал в новинках.

Друзей, веселого ротного капитана, умение работать в ЛЮБЫХ условиях, даже если из инструментов толкьо руки и голова, умение находить выходы из любой ситуевины, возможность облазить ВСЕ Монино по 100500 раз вдоль поперек и по диагонали, за которые остальные платят нехилые бабки. Умение засыпать даже если вокруг тебя стадо слонов ебет железные чушки.

Честно все что вы перечислили за исключением друзей это эфемерные понятия. Причем очень субъективные. Умение работать руками, находить выход из ситуаций - ребят это воздух никакой конкретики. Если парень до 18 лет не знал как в руках молоток держать или с какой стороны за отвертку взяться то армия ему не поможет. Если он был размазней то из армии он таким же размазней и выйдет только еще и морально забитый. Любой навык в армии на гражданке вы получили бы при желании в значительно лучшем качестве и за более короткое время.

Вот не согласен. Простой пример : в жизни не устанавливал и не настраивал спутниковые антенны. Сначала да было сложно и непонятно, плюс инструмента и расходников постоянно не хватало приходилось рожать. В итоге в конце службы уже чисто по внутреннему прибору наводил эти сраные тарелки по всему полку и ловил неплохой сигнал. А сколько всякой херни по бытовухе. И стенды мы вешали без перфоратора/дрели, долбя стену дюбель гвоздём чтобы потом в получившееся отверстии загнать пластиковый дюбель и чтобы оно как то висело(дюбель гвоздь выворачивало). И тумбочки чинили с помощью отвёртки и гвоздей (ага сейчас самому смешно, но сцуко это реально было) и много того чем вообще не занимался на гражданке....
На счёт моральных качеств, смотря какой коллектив попадётся, одни могут запиздить и выйдет вообще замученное существо, другие могут "научить" стоять за себя, третьи забьют хуй и человек выйдет абсолютно таким же как и был.

[^]
досыльник
26.01.2017 - 06:20
5

Юморист

Нууу. Тут прям атака "дочерей крымских офицеров". Из Торонто.

Ну и офисный планктон тут также отжег.

Себя считаете супертолерантными, но мнение отличное от посиделок в KFC - не воспринимаете.

Как говорил, дворник из 12 стульев...кому и кобыла невеста.

ПС. У меня лично, повторюсь от армии только позитивные воспоминания. Хотя легко не было, ни разу.

Мозги она уж точно в нормальное русло "завернула".

Кто откосил или там "инвалид" (непонятно как права то получают) - дело личное.

Но "планеты" разные. Судя по обсуждению.

[^]
Silver2244
26.01.2017 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 25.01.2017 - 17:07)
Цитата (Prokyratyra @ 24.01.2017 - 20:36)
Гражданский долг может возникнуть только если что-то брал !!!!!. Когда Принудительно меня загоняли в СА у меня не было Долгов ни перед кем !

Гражданский долг с чего возник на ровном месте ?

Поясните пожалста откуда возник этот якобы долг и почему был  Выборочным ??

Что такое вообще гражданский долг ? Откуда дровишки ?

Для того чтобы узнать откуда долг тебе нужно будет прежде всего узнать как устроено государство. Например откуда в нем берутся деньги. Подскажу, львиная доля этих денег - поступление в бюджет в виде налогов от населения и предприятий. Эти деньги государство тратит на всех, а не только на тех, кто эти налоги платит, зарабатывает эти деньги. 18 лет твоей жизни государство за тебя платило везде. Твоя мама забеременела? Она пошла на прием к гинекологу, которому зп платило государство, в поликлинику, которое содержит государство. Потом роддом, там тоже самое, потом детсад, школа и везде за тебя прямо или косвенно государство платит. Так вот за это счастливое детство ты и должен всем тем людям, которые платили все эти годы налоги, которые тратились в том числе и на тебя. Ты же гражданин страны, а значит у тебя есть не только права (до 18 лет у тебя в основном только они и были), но и обязанности. Вот отсюда собственно и гражданский долг. Долг перед обществом принести этому обществу пользу, а в случае с армией - защитить это общество.

Ну это как раз понятно. Вы описали причину появления долга Родине в СССР, а как он образуется в России?

[^]
upir
26.01.2017 - 08:37
-1

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 24.01.2017 - 14:21)
Призыв скоро.
Вопрос крутым отслужившим, ставшим мужиками - Куда вы деваетесь после дембеля? Вас нету на улицах, в транспорте, подъездах, когда быдло пьяное быдло бузит, нету в рабочих бригадах, когда надо дружно и весело что-то делать, нету, когда быдло чморит в этих же коллективах кого-то ущербного по психике, здоровью.

А кто, ты думаешь, бузит и чморит-то? gigi.gif

Как раз те, кто орёт про "школу настоящих мужчин".

[^]
Лышко
26.01.2017 - 08:50
-1

Ярила

Silver2244 ,он же MasterVRN,ты уже определись,что ты?одной жопой на двух унитазах не усидеть.Живешь тварью и поступаешь блядски.Вся твоя суть.Хотя бы данные в профиле поменял,тролль дешёвый

Это сообщение отредактировал Лышко - 26.01.2017 - 08:58

[^]
MasterVRN
26.01.2017 - 09:52
0

Хохмач

Цитата (Лышко @ 26.01.2017 - 08:50)
Silver2244 ,он же MasterVRN,ты уже определись,что ты?одной жопой на двух унитазах не усидеть.Живешь тварью и поступаешь блядски.Вся твоя суть.Хотя бы данные в профиле поменял,тролль дешёвый

cry.gif Ты меня раскусил, ты просто Шерлок Холмс ... это я на всех акаунтах где год рождения 1983 gigi.gif
Ты же в институте учился и в СССР родился, а не знаешь, что 1983 год это пик рождаемости, с логикой и с дедукцией у тебя бяда дядь dont.gif

Ах да я тварью живу ... это я ворую зарплату работяг и покупаю себе виллы с яхтами, это я пилю госбюджет, а вам оставляю дороги с ямами, это я развалил образование, науку и здравоохранение - я прям всемирный злодей! Только все вышеперечисленное проворачивают не такие, как я - а те самые безмозглые дохуя патриоты с детишками в Лондоне... shum_lol.gif

А в чем же я злодей?! В отличной от клинических идиотов точке зрения - вот в чем оказывается!!! Чудеса, но мою точку зрения поддержат 99% любых профессоров любых ВУЗов!

Служба в армии современной России должна оплачиваться, а если не хочешь служить - посещай курсы раз в пол года, в течении 2-3 лет, в удобное время, но уже бесплатно!

Ляшко, ты полностью меня убедил, что я был прав на 146% написав эту фразу:
Сейчас нет СССР и ратовать за обязательную службу может только полный дурак и лицемер!

[^]
VanLord
26.01.2017 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 25.01.2017 - 19:31)
Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 17:10)
Цитата (nikkolo @ 25.01.2017 - 14:25)
Цитата (VanLord @ 25.01.2017 - 13:39)
Обожаю ЯП :) минусим но так ни один человек не ответил какие реально навыки дала кому то армия кроме эфемерных типа стал великими рукожопом по всему что только возможно, "стал суперуверенным себе коммуникатором" и "сделала из меня мужика". Правда все почему то  без уточнения каким же именно рукожопом, что такого особенного вкладывается в понятие "сделала мужика".

а что тебя конкретно интересует...свидетельство об окончании курсов "крутого мужика" или диплом "мужиг самостоятельный", или удостоверение "пулемётчик универсал 3го разряда"? shum_lol.gif
формулируй вопросы правильно иначе так всё жизнь ебанутые ответы и будешь получать dont.gif

ЗЫ. от себя:
1. таки да, уверенность в себе, своих силах и самостоятельность
2. таки да коммуникативность - умение общаться в любой обстановке с любыми людьми...с женщинами правда общаться пару месяцев проблемно было ибо умные ниипаться а строем не ходют. Нет поебаться то без проблем, а вот поговорить проблема.
3. Стал рукожопом-радиотелеграфистом, плюс перестал бояться лазить в дорогостоящее оборудование, ибо если не ТЫ то КТО!?
4. Прошёл базовую легко-водолазную подготовку плюс военно морскую подготовку.
5. Мир посмотрел - реально!
6. С пользой провёл три года своей жизни, а не спился, не скололся, не стал воровать или сидеть на шее родителей.

А что делал ТЫ пока лукался от военкомата?

Для не умеющих читать топик я таки служил в армии просто не считаю что армия реально что-то дает полезное как многие тут пытаются внушить. Тоесть чтобы стать уверенным в себе, уметь общаться для этого требуется армия? ДА херня это все чмо попавшее в армию останется чмом. Все остальное я как раз и говорю о том что на гражданке вы бы стали при желании не худшим телеграфистом, водолазом и т.д. Нет ничего эксклюзивного что дает армия. По поводу моей службы ну вот ничего мне армия не дала совсем. Не спился и не скололся потому что просто не хотел спиваться и скалываться. У родителей на шее ни сидел лет с 14.

ну а чем же тебя такого положительного в армии обидели то...не разглядели изумительно талантливую личность с тонкой душевной организацией и заставили служить? sad.gif
иными словами - чел! хули ты ноешь?
а так то да, у каждого своя попоболь - ктож тебе виноват что ты весь срок службы балду пинал и НИЧЕМУ не научился? как лосем пришел так и ушёл.

ЗЫ. поверь мне чел, ТОГДА на гражданке я перечисленному не научился бы, про "мир посмотрел" вообще говорить не буду - ты не поймёшь.

Блядь честно слово уже сил нет. Да все меня в армии устраивало все и дедовщины осбой у нас не было. Было тупое убивание время полтора года. И если по началу на КМБ мозги еще чем то забивались плюс нагрузка то потом тупое убивание времени перемежающееся нарядами и физо. Для особо тупых я не противник службы в армии. Надо значит надо я противник создания вот этого ореола что армия что-то мать его дает. Да нихрена она не дает все поголовно привели в пример эфемерные вещи а-ля уверенность в себе, коммуникабельность и т.д. Ну конечно в 20 лет после армии у тебя уверенность больше в себе чем в 18 до нее но причем тут армия. Ответственная работа с 18 до 20 на гражданке сделает тебя не менее уверенным в себе. Из серии я вот получил профессию ну так и на гражданке ты мог бы получить эту самую профессию причем тебе бы еще и платили зарплату. По поводу моей части я суко год прослужил в части которая стояла на боевом дежурстве так что балду нам пинать особо не давали. Если интересно ВУС 441101 только радиотехнику до армии я знал в большем объеме чем требовалось в армии. И до армии уже имел мастера спорта по радиоспорту на КВ если кто помнит про любительские радиостанции при дворцах пионеров.

[^]
VanLord
26.01.2017 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Andrew0 @ 26.01.2017 - 01:05)
Честно вот те кто говорят что армия вам что-то дала? Что именно реального она вам дала? Что бы не было вопросов служил полтора года ИМХО выкинутые полтора года из жизни. Ничего полезного армия не дала. И до армии был не слюнтяем вырос на улице, друзья у меня свои друзья с которыми срал в детсаду в один горшок никакие армейские с ними не сравняться. Чему то практичному армия не научила. Из минусов потерял полтора года которые в свое время продвинули бы меня выше в карьере. Реально в армии тупеешь многие профессиональные навыки страдают. Из-за выпадания из профессиональной сферы многое потом приходится наверстывать. Нет конечно если до армии вы работали грузчиком и выбрали для себя эту стезю то вы ничего не потеряете. Если выбранная вами профессия это новые технологии то полтора года это колоссальный провал в новинках.

Друзей, веселого ротного капитана, умение работать в ЛЮБЫХ условиях, даже если из инструментов толкьо руки и голова, умение находить выходы из любой ситуевины, возможность облазить ВСЕ Монино по 100500 раз вдоль поперек и по диагонали, за которые остальные платят нехилые бабки. Умение засыпать даже если вокруг тебя стадо слонов ебет железные чушки.

Честно все что вы перечислили за исключением друзей это эфемерные понятия. Причем очень субъективные. Умение работать руками, находить выход из ситуаций - ребят это воздух никакой конкретики. Если парень до 18 лет не знал как в руках молоток держать или с какой стороны за отвертку взяться то армия ему не поможет. Если он был размазней то из армии он таким же размазней и выйдет только еще и морально забитый. Любой навык в армии на гражданке вы получили бы при желании в значительно лучшем качестве и за более короткое время.

Вот не согласен. Простой пример : в жизни не устанавливал и не настраивал спутниковые антенны. Сначала да было сложно и непонятно, плюс инструмента и расходников постоянно не хватало приходилось рожать. В итоге в конце службы уже чисто по внутреннему прибору наводил эти сраные тарелки по всему полку и ловил неплохой сигнал. А сколько всякой херни по бытовухе. И стенды мы вешали без перфоратора/дрели, долбя стену дюбель гвоздём чтобы потом в получившееся отверстии загнать пластиковый дюбель и чтобы оно как то висело(дюбель гвоздь выворачивало). И тумбочки чинили с помощью отвёртки и гвоздей (ага сейчас самому смешно, но сцуко это реально было) и много того чем вообще не занимался на гражданке....
На счёт моральных качеств, смотря какой коллектив попадётся, одни могут запиздить и выйдет вообще замученное существо, другие могут "научить" стоять за себя, третьи забьют хуй и человек выйдет абсолютно таким же как и был.

Ну вот первый человек который привел реальный пример того что он получил в армии. Но я же именно уточнял что может привить армия чего вы не получите на гражданке. Настраивать антенны научиться вы могли и на гражданке и на это уж точно не надо 2 - 1,5 - 1 год. И первые антенны наводили кстати тоже без всяких приборов ну не было их тогда у большинства. Тупо по азимуту и высоте над горизонтом благо данные по спутникам печатались. А по поводу "тумбочек" и всякой бытовой херни. Личное мнение если до 18 лет парень этого не умеет то мне жаль его будущую супругу армия такого вряд ли кардинально исправит. Эти знания должны папой закладываться в возрасте 12-15 лет позже уже сложнее.

[^]
VanLord
26.01.2017 - 10:21
3

Ярила

На это решил закончить отстаивать свое мнение. Имхо служба в армии нужна это долг перед Родиной. И не перед гипотетическими стоящими у руля "властелинами", а перед своей семьей, перед своими близкими и еще не родившимися твоими детьми. Но никакой практической пользы от службы в армии нет как тут не пытаются меня убедить. опять же по моему мнению служба в армии может быть значительно сокращена достаточно КМБ - научить человека пользоваться оружием, минимальный набор знаний по тактике действия твоим подразделением и понимать команд все. Подготовить человека к войне невозможно ни за год ни за два ни за три. А не дай бог война она всех расставит на свои места.

[^]
Admin1C
26.01.2017 - 11:22
-2

легкая степень отсталости

Заметил, что за обязательность службы тут ратуют, в основном, шакалы.

[^]
Saurit
26.01.2017 - 11:23
2

Хохмач

...

Армия – это школа жизни или потерянное время?

[^]
Rocych
26.01.2017 - 11:38
0

Юморист

Цитата (VanLord @ 26.01.2017 - 10:21)
На это решил закончить отстаивать свое мнение. Имхо служба в армии нужна это долг перед Родиной. И не перед гипотетическими стоящими у руля "властелинами", а перед своей семьей, перед своими близкими и еще не родившимися твоими детьми. Но никакой практической пользы от службы в армии нет как тут не пытаются меня убедить. опять же по моему мнению служба в армии может быть значительно сокращена достаточно КМБ - научить человека пользоваться оружием, минимальный набор знаний по тактике действия твоим подразделением и понимать команд все. Подготовить человека к войне невозможно ни за год ни за два ни за три. А не дай бог война она всех расставит на свои места.

Но защита не от внешних, а от внутренних врагов принесет пользы гораздо больше пользы и семье, и близким, и детям.
Что же теперь, революцию тоже обязанностью сделать?

[^]
Pensioner55
26.01.2017 - 12:20
-2

ЗлойОмич

Цитата (VanLord @ 26.01.2017 - 10:15)
Цитата (Andrew0 @ 26.01.2017 - 01:05)

Ну вот первый человек который привел реальный пример того что он получил в армии. Но я же именно уточнял что может привить армия чего вы не получите на гражданке. Настраивать антенны научиться вы могли и на гражданке и на это уж точно не надо 2 - 1,5 - 1 год. И первые антенны наводили кстати тоже без всяких приборов ну не было их тогда у большинства. Тупо по азимуту и высоте над горизонтом благо данные по спутникам печатались. А по поводу "тумбочек" и всякой бытовой херни. Личное мнение если до 18 лет парень этого не умеет то мне жаль его будущую супругу армия такого вряд ли кардинально исправит. Эти знания должны папой закладываться в возрасте 12-15 лет позже уже сложнее.

А я такой пример приведу:
В конце 90-х моя тетя сожительствовала с майором (военным), вот несколько историй про него:
- приехал я к ней, его нет, спрашиваю, где? Говорит пошел за дрелью, чтобы шпингалет на окно прикрутить, ещё старые, деревянные окна. Он пока ходил я отверткой прикрутил простой) он приходит и говорит: а что, так можно было?))
- поехали за грибами, он одних поганок насобирал)
вообще ни в чем не разбирался, но наверное был отличником военной подготовки)
Так что может кому армия и дает, но я таких не знаю)

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 26.01.2017 - 12:27

[^]
Лышко
26.01.2017 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (MasterVRN @ 26.01.2017 - 09:52)
Цитата (Лышко @ 26.01.2017 - 08:50)

cry.gif Ты меня раскусил, ты просто Шерлок Холмс ... это я на всех акаунтах где год рождения 1983 gigi.gif
Ты же в институте учился и в СССР родился, а не знаешь, что 1983 год это пик рождаемости, с логикой и с дедукцией у тебя бяда дядь dont.gif

Ах да я тварью живу ... это я ворую зарплату работяг и покупаю себе виллы с яхтами, это я пилю госбюджет, а вам оставляю дороги с ямами, это я развалил образование, науку и здравоохранение - я прям всемирный злодей! Только все вышеперечисленное проворачивают не такие, как я - а те самые безмозглые дохуя патриоты с детишками в Лондоне... shum_lol.gif

А в чем же я злодей?! В отличной от клинических идиотов точке зрения - вот в чем оказывается!!! Чудеса, но мою точку зрения поддержат 99% любых профессоров любых ВУЗов!

Служба в армии современной России должна оплачиваться, а если не хочешь служить - посещай курсы раз в пол года, в течении 2-3 лет, в удобное время, но уже бесплатно!

Ляшко, ты полностью меня убедил, что я был прав на 146% написав эту фразу:
Сейчас нет СССР и ратовать за обязательную службу может только полный дурак и лицемер!

маленькая!,причем тут год?ааа,вижу,дату сменила...)гениально.свою точку зрения ты можешь себе в задницу засунуть.ну или тем профессорам,которые тебя поддержат.каждое утро перечитывай все,что я тебе написал.это всё,что я могу для тебя маленькая сделать

[^]
MasterVRN
26.01.2017 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (Admin1C @ 26.01.2017 - 11:22)
Заметил, что за обязательность службы тут ратуют, в основном, шакалы.

Вы абсолютно правы, в основном это подонки и мрази... к примеру мигрант Ляшко, вот такие дифирамбы мне прислал на почту, явно он достойный гражданин и уважаемый человек! Как ссаный школьник перешел на родителей, что позволяет сделать некоторые выводы:
1) если это ЧМО родилось при СССР, то вело забитый и унизительный образ жизни, тк при СССР пацаны не сидели за компами, а проводили все время на улице. Любой уличный пацан знает, что за оскорбление родителей, а уж тем более чьей то матери - тебе свои рожу разобьют! Эта уличная "школа жизни" остается с тобой на всю жизнь...
2) Я могу заблуждаться, тк не знаю какие были отношения среди бендеровских мальчиков при СССР, может у них было и принято хуесосить друг друга и родителей...
3) Ляшко пиздюк из ольгино, отрабатывающий 15р за пост....

MasterVRN,
Лышко отправил Вам это письмо из //www.yaplakal.com/index.php.

пидорок,а ты слышал о причинно-следственых связях?))вот положим,твоя мать-была шлюха...это причина.она,в следствии многочисленных случайных связей вырастила блядью тебя.другого у неё и поолучиться не могло,тебе же это понятно,петушок?так вот,имея в активе мать проститутку и тебя говноеда,в итоге получаем что?верно,солнышко,полный ноль.а теперь,можешь отсосать у меня,оспаривая и смело иди на хуй!как я тебе сказал,ты опухоль.а цена твоим убеждениям копейка.живешь сукой -сукой и сдохнешь)

---------------------------------------------------
Запомните, что ЯПлакалъ не несёт ответственности за содержание этого письма.
---------------------------------------------------

bravo.gif lol.gif shum_lol.gif Ляшко ты знатыный кончалыга ... cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56904
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 45 46 [47] 48 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх