Об алиментщике бедном замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
20.11.2015 - 13:38
0
Статус: Online

Ярила

бля, где вы тока таких находите?
Не, я знаю семьи, которые развелись - так всё равно обе родителя стараются заботиться о детях и речи о судебном делиже алиментов даже нету.

[^]
motya
20.11.2015 - 13:40
1
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (exoricst @ 20.11.2015 - 13:34)
Цитата (motya @ 20.11.2015 - 12:07)
А если второй родитель не хочет? А если ребенок один?
Контроль - это прекрасно. Но трудновыполнимо. Но в целом я за. Кто будет контролировать?
В смысле расчет от МРОТ? Как именно?

Если не хочет пусть платит.
Ну и соответственно процедуру перехода от родителя к родителя сделать полегче. Скажем по желанию ребенка, с определенного возраста.

с определенного возраста ребенок и так сам решает, в чем проблема?
А платит тот, кто не занимается воспитанием. Никаких новаций. Мужчин, отсудивших или получивших просто так право на воспитание своих детей, на этом форуме куча. Остальные только ноют, сидя на жопе.

Цитата
Выше в теме предлагали мать и отец кладут в месяц равные доли на счет, из которых идет содержание детей.

а пользуется счетом кто? и в чем получается контроль?

Цитата
Одна мрот на одного ребенка минималка с обоих родителей. Т.е по 3 тыс руб с родителя на одного ребенка, на сегодняшний день.

ты прикалываешься сейчас?

Цитата

Если доход одного из родителей сильно превышает доход другого, то уже в процентах от З/п.

что значит "сильно" превышает?

[^]
exoricst
20.11.2015 - 13:43
1

Ярила

Цитата (motya @ 20.11.2015 - 12:49)
Цитата (JohnDow @ 20.11.2015 - 12:22)
Я просто имею представление об уровне трат на детей, и уровне трудов для них же..

ты какой-то неправильный ваще lol.gif

тут вон интересовались, куда на ребенка можно 16 штук в месяц потратить, а потом возмущались, нах ему спектакли в саду смотреть, велосипед и вообще пускай брюкву жрет, иждивенец mad.gif

Вы будете удивлены, но в полных семья примерно так и происходит. Ставится вопрос или кружок или новый диван. Находятся выходы из ситуации. Старший вполне себе ходит в бесплатный кружок кикбоксинга. Из бесплатных возможных доступных. Мама хотела плавание, но пришлось осознать что лишние 2 тыс руб в месяц нам ни как не потянуть.

[^]
Monsheri
20.11.2015 - 13:44
2

Юморист

Цитата (exoricst @ 20.11.2015 - 11:38)
Размер алиментов сегодня абсолютно не разумный однако. До 50% от зарплаты. Это что же, и жена должна тратить свои 50% от зарплаты только на детей? Получается нормальная зарплата взрослого человека.
Ни в коем случае не алиментщик, но с трудом представляют как буду жить на свою среднестатестическую легальную 20-ку. Из которых 50% надо будет отдать на алименты, и 6 тыс за квартиру. Останется 4 тыс на житье. А у жены будет 30 тыс.
Разумность трат никто не отменял. Вряд ли кто из основной массы народа в нашей стране, тратит на ребенка более 10 тыс руб в месяц. А порой обходятся и 5-ю. Так что думаю лучше будет сделать фиксированную ставку, скажем одну МРОТ на одного ребенка. Где 50% трат ложится на мать.

Если дети с мамой, то почему вы бесплатно оценили работу няни, кухарки, сиделки, уборщицы, учителя? Это все те функции, которые выполняет жена, проживая с ребенком в одной квартире. Раз уж вы все оцениваете в деньгах и за справедливость, то оплачивайте уж все. Так что алиментчик всего лишь платит деньги, но не тратит все время и жизнь на своих детей.

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (exoricst @ 20.11.2015 - 13:43)
Вы будете удивлены, но в полных семья примерно так и происходит. Ставится вопрос или кружок или новый диван. Находятся выходы из ситуации. Старший вполне себе ходит в бесплатный кружок кикбоксинга. Из бесплатных возможных доступных. Мама хотела плавание, но пришлось осознать что лишние 2 тыс руб в месяц нам ни как не потянуть.

а можно таки уточнить, к чему именно ты это сказал?
меня попросили обосновать, куда можно потратить такие "бешеные деньжищи", и я обосновала.
А ты немножко не в кассу, прости.
Мы здесь не методы экономии обсуждаем покамест.

Это сообщение отредактировал motya - 20.11.2015 - 13:45

[^]
Aptekar
2

Антипропагандист

Цитата (motya @ 20.11.2015 - 13:25)
Цитата (JohnDow @ 20.11.2015 - 13:24)
Если я тебе сообщу что я 3 года был модером на мамском сайте, то ты вообще не найдешь что сказать :)

то есть ты забыл, что я в курсе, и даже на каком, да? lol.gif

Ой е lol.gif я со своим кулинарным форумом просто отползаю под стол lol.gif

[^]
Bizels
20.11.2015 - 13:46
3

Kein Problem

Lovingcat
Цитата
Отлично! Я смотрю в этой теме все считают, что надо брать мужика за яйца и драть с него денег пока не высохнет. И наплевать, что у него уже другая семья.

а что новая семья должна освобождать от алиментов?
почему в том же сша или европе многие мужики осознают ответственность перед детьми а у нас сразу новая семья новые дети?
зачем в новом браке заводить еще детей если первых содержать не можешь?
а потом еще и еще... заебись же а чо. не можешь отвечать содержать нехер тыкать куда попало. вазэктомию никто не отменял.
на месте новой бабы яп глубоко задумался на какой хер мне такой мужик который своих родных детей бросил. может повторить легко.
расслабились от безответственности вот пищите, если человек сам понимать не хочет придется по жесткому "на рефлексах" .

пс:всем привет в этом срачике deg.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 20.11.2015 - 13:48

[^]
exoricst
20.11.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Monsheri @ 20.11.2015 - 13:44)

Если дети с мамой, то почему вы бесплатно оценили работу няни, кухарки, сиделки, уборщицы, учителя? Это все те функции, которые выполняет жена, проживая с ребенком в одной квартире. Раз уж вы все оцениваете в деньгах и за справедливость, то оплачивайте уж все. Так что алиментчик всего лишь платит деньги, но не тратит все время и жизнь на своих детей.

А для себя вы видимо не готовите и не убираете?
Уроки самое легкое из того что мне приходилось делать с детьми, я не понимаю почему все матери ставят это в охрененую нагрузку и работу. Не хватает мозгов объяснить ребенку как сделать задачу за 3-й класс? Ну я не знаю, а вы точно уверенны что вам нужно иметь детей?

[^]
yeahnot
20.11.2015 - 13:52
2

шизоретепора вздутая главная

Цитата (Bizels @ 20.11.2015 - 13:46)
на месте новой бабы яп глубоко задумался на какой хер мне такой мужик который своих родных детей бросил. может повторить легко.

Гордыня, сэр.
Убеждённость, что только прежняя лохиня не справилась, о вот она-то! щас кааааак спасёт его, кааааак исправит! lol.gif

[^]
exoricst
20.11.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата (motya @ 20.11.2015 - 13:44)

а можно таки уточнить, к чему именно ты это сказал?
меня попросили обосновать, куда можно потратить такие "бешеные деньжищи", и я обосновала.
А ты немножко не в кассу, прости.
Мы здесь не методы экономии обсуждаем покамест.

Правильно, мы обсуждаем почему один родитель должен оплачивать прихоти и хотелки другого. Хочешь дополнительно кружек английского за 5 тыс, или договаривайся с другим родителем или оплачивай сама. То же самое касается других не разумных трат.
Мой кстати знает английский хорошо, потому что я его знаю хорошо. cool.gif А не потому что ходит куда то.
И в общем для меня радость научить чему то другого человека, тем более ребенка. Я не считаю это работой.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.11.2015 - 13:56

[^]
motya
20.11.2015 - 13:55
7

почётный сруль

Цитата (exoricst @ 20.11.2015 - 13:50)

Если дети с мамой, то почему вы бесплатно оценили работу няни, кухарки, сиделки, уборщицы, учителя? 

для себя мы - внезапно - не ходим в детскую поликлинику и на больничные, не отпрашиваемся с работы пораньше, чтобы успеть забрать ребенка из сада или прийти к нему на утренник, не собираем по всей квартире игрушки, не отмываем стены и кота, не подрываемся с утра варить кашу.
У тебя точно дети есть?

Цитата (exoricst @ 20.11.2015 - 13:54)
Правильно, мы обсуждаем почему один родитель должен оплачивать прихоти и хотелки другого.

Дядь, ты рушишь мою веру в мужскую логику.
Не надо так.
спектакли в саду - это хотелка? Вся группа смотрит, а твой один сидит? Бесплатные секции? Что? в каком году? Ах ну да, они же нахер не нужны, пусть его пиздят лучше всем классом.
Отдых. Какой в жопу отдых, пусть морковку полет под Кзылардой.

Это сообщение отредактировал motya - 20.11.2015 - 13:57

[^]
JohnDow
20.11.2015 - 13:56
2

просто хороший человек

Цитата (yeahnot @ 20.11.2015 - 16:52)

Гордыня, сэр.
Убеждённость, что только прежняя лохиня не справилась, о вот она-то! щас кааааак спасёт его, кааааак исправит! lol.gif

оо... спасибо за еще один аргумент для уламываения телочей...

"Я мол такой бедный и несчастный потому что жена у меня деспот, стерва, тупая и бревно, и сексом только в миссионерской позиции, в темноте, и не помывшись, я просто не привык, а так то я огонь"

И все.. тут не то что РСП, тут любая даст:)

[^]
Marenga
20.11.2015 - 13:57
1

Evil

JohnDow
Цитата
Это Вам повод сачкануть, а нам это двойная преработка и работа в стесненых условиях и мысли как бы не облажаться:)

Я те по секрету скажу - сачкуют как раз М из этого трио gigi.gif Тока тссс - никому))

[^]
Bizels
20.11.2015 - 13:57
2

Kein Problem

Цитата (exoricst @ 20.11.2015 - 13:50)

Уроки самое легкое из того что мне приходилось делать с детьми, я не понимаю почему все матери ставят это в охрененую нагрузку и работу. Не хватает мозгов объяснить ребенку как сделать задачу за 3-й класс? Ну я не знаю, а вы точно уверенны что вам нужно иметь детей?

с детьми приходится убирать каждый день иногда и не один раз за день.
особенно если детей больше 1. у меня 2 если разбесятся порядка в комнате хватает минут на 10. а потом куда не сядь в жопе кубик biggrin.gif
с уроками ну повезло вам что ребенок все понимает быстро а у меня например другая ситуация. зачем ровнять то все под одно. упахаться легко, у меня получалось за день с детями.

[^]
exoricst
20.11.2015 - 14:00
1

Ярила

Цитата (motya @ 20.11.2015 - 13:55)
для себя мы - внезапно - не ходим в детскую поликлинику и на больничные, не отпрашиваемся с работы пораньше, чтобы успеть забрать ребенка из сада или прийти к нему на утренник, не собираем по всей квартире игрушки, не отмываем стены и кота, не подрываемся с утра варить кашу.
У тебя точно дети есть?

Точно, а что мешает позвонить родителю №2, женская гордыня?
Знакомый в разводе вполне себе возит детей в садик и из садика. Ну если уж отлынивает от обязанностей, другое дело.

[^]
JohnDow
20.11.2015 - 14:01
0

просто хороший человек

Цитата (Marenga @ 20.11.2015 - 16:57)
JohnDow
Цитата
Это Вам повод сачкануть, а нам это двойная преработка и работа в стесненых условиях и мысли как бы не облажаться:)

Я те по секрету скажу - сачкуют как раз М из этого трио gigi.gif Тока тссс - никому))

Палишься.

Х3.. мне самолюбие не позвлило бы (я типа отмажусь) сачковать...
Ты еще скажи что в МЖМ женщина сачкует

[^]
yeahnot
20.11.2015 - 14:03
1

Цитата (JohnDow @ 20.11.2015 - 13:56)
Цитата (yeahnot @ 20.11.2015 - 16:52)

Гордыня, сэр.

оо... спасибо за еще один аргумент для уламываения телочей...

"Я мол такой бедный и несчастный потому что жена у меня деспот, стерва, тупая и бревно, и сексом только в миссионерской позиции, в темноте, и не помывшись, я просто не привык, а так то я огонь"

И все.. тут не то что РСП, тут любая даст:)

Вот ты смеёшься, а есть такие тёлычи мужского рода, которые этим бредом всерьёз оперируют. Думаешь: "Троллит, сцуко." А там потом оказывается чемоданы на выходе стоят по-настоящему, слёзы не скупые и уж тем более не мужские.
И стойкая жена, переждав очередной, уже привычный, приступ его истерики, оставляет зверушку себе lol.gif

Это сообщение отредактировал yeahnot - 20.11.2015 - 14:04

[^]
Marenga
20.11.2015 - 14:03
0

Evil

JohnDow
Цитата
Палишься.

Дык осознанно.
Цитата
Х3.. мне самолюбие не позвлило бы (я типа отмажусь) сачковать...

А дело не в самолюбии, там другие как-то процессы включаются)
Цитата
Ты еще скажи что в МЖМ женщина сачкует

Тут не знаю, но предполагаю, что сачкануть вряд ли получится hz.gif

[^]
Pespikola
20.11.2015 - 14:04
4

Митяй

всем привет, зомби апокалипсис продолжается?
особенно доставило
Цитата
почему один родитель должен оплачивать прихоти и хотелки другого. Хочешь дополнительно кружек английского за 5 тыс, или договаривайся с другим родителем или оплачивай сама. То же самое касается других не разумных трат.

Цитата
Мой кстати знает английский хорошо, потому что я его знаю хорошо. А не потому что ходит куда то.
- я умею читать и писать, т.е. по вашей логике мне не нужно отдавать ребенка в школу, и сама научу, че уж, а то туда ранец форму каждый год покупать - дорого, пусть на печи в валеночках сидит

[^]
motya
20.11.2015 - 14:04
1

почётный сруль

Цитата (exoricst @ 20.11.2015 - 14:00)
Цитата (motya @ 20.11.2015 - 13:55)
У тебя точно дети есть?

Точно, а что мешает позвонить родителю №2, женская гордыня?
Знакомый в разводе вполне себе возит детей в садик и из садика. Ну если уж отлынивает от обязанностей, другое дело.

с какой целью, пардон?
Кашу сварить? Кота помыть? или на больничном посидеть? так у него потери экономически больше будут, да и работает он дальше сильно.
Донести, собсна, я пытаюсь только то, что логично, что бОльшую финансовую нагрузку будет нести тот, кто:
а) больше зарабатывает;
б) меньше участвует в воспитании
Но нести походу придется далеко...

[^]
JohnDow
20.11.2015 - 14:09
1

просто хороший человек

Отойду от хорошей темы хорошего секса.

Справедливости ради стоит заметить что многие мамы иногда не любят мыслить критически, вот хочу мол что бы дитяко занималось фортапианой и хоть ты брось, и рбенок сам против, и денег нет, и все, но на все аргументы ответ- ах ты нищеброд ребетеночку пожалел.

[^]
motya
20.11.2015 - 14:11
1

почётный сруль

Цитата (JohnDow @ 20.11.2015 - 14:09)
Справедливости ради стоит заметить что многие мамы иногда  не любят мыслить критически, вот хочу мол что бы дитяко занималось фортапианой и хоть ты брось, и рбенок сам против, и денег нет, и все, но на все аргументы ответ- ах ты нищеброд ребетеночку пожалел.

ну тут достаточно критического папы, который аргументированно пошлет ее нахер, собсна why.gif
Вообще читаю и такое ощущение, что люди общаться не умеют в принципе. Сами придумали, сами обиделись.

Это сообщение отредактировал motya - 20.11.2015 - 14:12

[^]
yeahnot
20.11.2015 - 14:18
1

Цитата (JohnDow @ 20.11.2015 - 14:09)
Отойду от хорошей темы хорошего секса.

Справедливости ради стоит заметить что многие мамы иногда не любят мыслить критически, вот хочу мол что бы дитяко занималось фортапианой и хоть ты брось, и рбенок сам против, и денег нет, и все, но на все аргументы ответ- ах ты нищеброд ребетеночку пожалел.

Там всё прорастает из пелёночных ещё этапов.
Если ребёнкам позволять самим почувствовать, чего они хотят и сколько, начиная с того, что не вливать насильно в рот "норму" питания, не заставлять пописить на дорожку (а он не хочет, и кричит "я не буду на дорожку! я привык в унитаз! shum_lol.gif ), а позже не втирать какой инструмент красиво играет а какой херня, и не говорить, что вот это классный и модный спорт, а не какой-то там пинг-понг - если уберечь малявкина от родительской гиперназидательности, то уже годам к 8-10 человеки сами в состоянии послать к херам фортепьяны и выбрать классненький медиатор))

[^]
JohnDow
20.11.2015 - 14:54
0

просто хороший человек

Лучше опять про секас...ну там к примеру трое в лодке не считая собаки, или четыре танкиста и собака:D

[^]
yeahnot
20.11.2015 - 15:00
1

Цитата (JohnDow @ 20.11.2015 - 14:54)
Лучше опять про секас...ну там к примеру трое в лодке не считая собаки, или четыре танкиста и собака:D

трое в лодке не стесняясь собаки dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54531
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх