Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
2.06.2019 - 22:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leifan @ 2.06.2019 - 21:13)
Цитата (dumspero @ 2.06.2019 - 21:06)
Цитата (Зашедшая @ 2.06.2019 - 20:45)
И хвалят,и хвалят некую волшебную несуществовавшую страну.не желая признавать того факта,что реальный СССР был душной страной тотальной лжи,воровства и засилья серости во всём

Сравнить фильмы тогда и сейчас..
Сравнить театр тогда и сейчас
Сравнить посещаемость музеев и выставок тогда и сейчас
Сравнить, что и сколько народ читает тогда и сейчас
Участие в художественной самодеятельности и спортивных соревнованиях, то есть фическое и культурное развитие

Мадам, Вы все перепутали!
Это сейчас тотальное воровство, лицемерие и серость жертв ЕГЭ

Бляяя.... какие фильмы нужно сравнивать? Те, что проходили через цензуру и режиссёрам приходилость вкладывать в каждый фильм тонну символов и намёков?
Посещаемость выставок и театров? Так сейчас гораздо больше культурных событий, которые можно посетить в качестве альтернативы. Плюсом можно и через интернет посмотреть многие спектакли, картины и прочее. Спорт? А кто тебе не даёт им заниматься? Любительских лиг -море.

Какая разница, цензура, без цензуры... Смотрим результат.
Результат очевиден: фильмы - серые и убогие.
Театр - серый, артистов ярких нет, режиссеры - только "старая гвардия" и вытягивает
Все Ваши доводы тоже серые: оперу можно в интернете посмотреть... или спектакль..
Сразу видно, что в театр Вы не ходите. И кроме того, тогда тоже по телеку показывали и спектакли и события.
Про литературу: Ваш довод - можно почитать.. А тогда читали!!!! И смотрели
Да все Ваши доводы - можно ....
А на деле нет ничего, одни дурацкие шоу, что в интернете, что по телеку, что в театре, что на улице

[^]
leifan
2.06.2019 - 22:02
3

Дикий эст

Цитата (хартманннн @ 2.06.2019 - 21:42)
Цитата (leifan @ 2.06.2019 - 18:30)

У меня сегодня жена пошла на концерт Bon jovi. В Июле идём на Metallica. Интересно, в Таллинне 85-90 года я смог бы что-то подобное увидеть или мой удел были бы Песняры и На-На

У вас свои группы были неплохие-"Витамин","Апельсин", ну и эпохальные "Рок Саммер" с 1988 года на Певческом поле.

Чего? Видимо, на столько неплохие, что о них никто ничего не знает сегодня. Такие вот «неплохие» сегодня у Bon Jovi на разогреве работают.

[^]
Hogsteady
2.06.2019 - 22:03
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.06.2019 - 21:59)
Цитата (Hogsteady @ 2.06.2019 - 21:52)
Цитата (SDM970 @ 2.06.2019 - 21:47)
Человек тем и отличается от животного - что он хочет творить - иногда даже беслпатно....иногда даже за идею......ну вот что за жизнь-  купить хату, потом дачу, потом машину, потом еще хату, потом побольше дачу, побольше машину, потом сменить 2 хаты на дом-коттедж и так по кругу ? и что дальше? какой смысл такой жизни? не скучно?

Если мне память не изменяет, мне вы же десяток дней назад в подобной теме рассказывали, что ходите на работу только ради денег, и не верили мне, что я в свободное время участвую в неоплачиваемых проектах из-за того, что мне просто интересно.

Так что к вам все эти вопросы относятся в полной мере.

абсолютно верно - на работу я хожу за деньгами, и что? но я не ставлю целью "поесть бананов и купить квартир побольше" -
и это не означает, что я больше ничего не делаю....бесплатно:)

Ну вот видите, значит все зависит от человека, а не от строя, и «вещи поважнее бананов и айфонов» никуда с падением СССР не делись.

[^]
list67
2.06.2019 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 2.06.2019 - 21:48)
Цитата (lukaM @ 2.06.2019 - 18:30)

Кстати, не только путешествия за рубеж были недоступны большинству
советских граждан, но и информация о нём - КГБ-истские глушилки
не позволяли слушать иностранные радиостанции.

Кстати да,имел на срочке кучу траблов за маленький приемник с УКВ диапазоном.Замполит помнится выебал всю голову ,запалив меня за прослушиванием Севы Новгородцева.

Ну. Ну. Сева Новгородцев на УКВ диапазоне?
Служили около Лондона?

[^]
хартманннн
2.06.2019 - 22:06
6

орнитофил

Цитата (Шандор @ 2.06.2019 - 18:58)

И самое главное отличие, в моей стране не боялись завтрашнего дня, а сейчас страшно просто просыпаться..

Рекомендую начать с пустырника,ток не на спирту-могут быть последствия(запой к примеру)Мне вот чота заебись спится и просыпается.

[^]
SDM970
2.06.2019 - 22:06
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 2.06.2019 - 21:48)
SDM970
Цитата
просто вам пытаются объяснить - что есть ценности, ценнее, чем бананы и айфоны:)

Забавно.
Отчего же советские люди стояли в очередях за этими бананами и колбасой? Или советские люди тоже не знали что такое "настоящие ценности"?
Ах да айфоны же ещё.
Вы бы сказали советскому человеку, что магнитофон Грюндик хуйня и есть ценности ценнее, думаю реакция на такое заявление была бы весьма неоднозначной.

да потому, что это была диковинка - многие стояли за бананами чтобы их попробовать - также многие попробовав их, больше их не ели.

Вы помните юпи (напиток - только добавь воды) - когда он только появился - его пили все, пока не поняли что это хуйня....

[^]
minirulet
2.06.2019 - 22:07
0

Кошачья сила!

Цитата (MPTG @ 2.06.2019 - 13:39)
Высер, не хватает фото улыбающегося усатого тирана. И лозунг по круче.

От одной улыбки этого "тирана" любой нынешний вор у власти насрал бы в штаны. Включая тебя. Не хватает нам вождя.

[^]
Дэниэлс
2.06.2019 - 22:08
2

Йарило

SDM970
Цитата
Вы помните юпи (напиток - только добавь воды) - когда он только появился - его пили все, пока не поняли что это хуйня...

сейчас просто покупательская способность до соков доросла. cool.gif

[^]
хартманннн
2.06.2019 - 22:09
1

орнитофил

Цитата (list67 @ 2.06.2019 - 19:03)

Служили около Лондона?

В Ленинграде начинал,на Халтурина(ныне Миллионной)33.

[^]
list67
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.06.2019 - 21:51)
Цитата (Silver867 @ 2.06.2019 - 21:49)
Цитата (мандалор @ 2.06.2019 - 21:34)
Цитата (lukaM @ 2.06.2019 - 21:30)
мандалор,
> почему при клятом капитализме люди могут путешествовать из
> одной страны в другую, а в социалистической стране Советов
> нельзя свободно поехать в ГДР или просто попутешествовать
> автостопом по соцлагерю?

Вы правильно ответили на свой вопрос. Даже внутри соцлагеря
было неравенство, и не в пользу СССР. От чуть более благополучной
ГДР, до Польши и Венгрии. Ну а Югославия для нас была практически
капстраной.

Кстати, не только путешествия за рубеж были недоступны большинству
советских граждан, но и информация о нём - КГБ-истские глушилки
не позволяли слушать иностранные радиостанции.

Вот это и дико. Просто представьте себе утопию, советский человек может свободно поехать в любую социалистическую страну, от Кубы до Китая. Может поменять свои советские рубли на местную валюту в любом обменном пункте, в любом количестве.
При таком раскладе, были бы нам нужны эти капстраны?

При таком раскладе стала бы не нужна партия. cool.gif

а она и не нужна была, ну по крайней мере в том виде.

А "Единая Россия" разве не такая партия, которую вы здесь имеете в виду?

[^]
Tianda
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.06.2019 - 21:48)
Цитата (Hogsteady @ 2.06.2019 - 21:45)
Цитата (АСергеич @ 2.06.2019 - 21:35)
Цитата (Hogsteady @ 2.06.2019 - 21:20)
Был бы в СССР открытый прокат иностранного кино - на 90% советских фильмов никто бы не ходил.

Т.е. Вы утверждаете,что в СССР проката зарубежных фильмов не было ?)))

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Вот ещё,что такое "открытый прокат" ? )

Имел в виду прокат без протекционизма. Крутили ли в советских кинотеатрах в семидесятые мировые хиты «Кабаре», «Крестный отец», «Челюсти», «Звездные войны», «Апокалипсис сегодня», «Экзорциста», «Рокки», «Хэллоуин»? А если бы крутили, каковы были бы сборы фильмов про Великую Отечественную и передовиков производства?

К слову, Звёздные Войны я всё же смог посмотреть во времена СССР. rolleyes.gif
В обычном советском кинотеатре. Вот фрагмент, советский дубляж.

Но это "был уже не СССР" gigi.gif
советский дубляж, кстати, самый зачетный

[^]
list67
2.06.2019 - 22:10
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 2.06.2019 - 22:09)
Цитата (list67 @ 2.06.2019 - 19:03)

Служили около Лондона?

В Ленинграде начинал,на Халтурина(ныне Миллионной)33.

Не УКВ. КВ диапазоне.
Я тоже его иногда слушал.

Это сообщение отредактировал list67 - 2.06.2019 - 22:10

[^]
Klientt
2.06.2019 - 22:10
6

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 2.06.2019 - 19:56)
т.е если твой ребенок что-то делает "не так" - в ссср бы любой прохожий мужик взял бы ремень и дал бы по жопе, а сейчас.....потом всплывают темы даже тут "про рюкзаки в метро"....

Во-во. Я именно про таких, бля, прохожих воспитателей. Себя в дыню пусть бьют.

Мои дети — это моя зона отвественности. Мне не нужны никакие уличные помошники-доброхоты с ремнями. Я сам справлюсь.

[^]
Hogsteady
2.06.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.06.2019 - 21:59)
Кстат и я до сих пор не верю, что человек участвует бесплатно в проектах (в рабочих проектах) - ..вот просто потому что это ему интересно.

Если вы не любите то, чем занимаетесь - неудивительно.

[^]
Rikts00
2.06.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (iandry @ 2.06.2019 - 20:07)
все споры за и против того как было в СССР имеют существенный момент который мало кто учитывает, большинство, даже как мне кажется практически все кто хочет как было в СССР исходят из того, что лучше как в СССР чем как сейчас, а те кто не хочет что бы было снова как в СССР совсем не факт что их устраивает нынешнее положение дел, но тянуть в прошлое и считать его практически идеалом считают абсурдом, т.е. стороны спорят изначально приняв разные начальные условия спора, одни либо так как сейчас либо как в СССР, вторые не надо как в СССР, но совсем не факт что так как сейчас их устраивает

В двух словах можно сказать так - протест недовольных нынешней властью. Сторонники Путина: "Путин КОТ"... что ответить ? Ответ "Вместо КОТА СССР" (инипёт!)
И, значит, если ты против СССР, то ...

[^]
Chucke1992
2.06.2019 - 22:12
3

Ярила

Цитата
На этот вопрос не ответить с наскока. Первое, что приходит на ум – это колоссальная военная, экономическая и культурная мощь СССР, гигантский международный авторитет, которым мы обладали и которого нет и в помине у современной России

а запад во главе с США обладал всем этим и без скреп. Ах, да и еще люди еще платили за безвозмездную помощь третьим странам. why.gif

[^]
хартманннн
0

орнитофил

Цитата (leifan @ 2.06.2019 - 19:02)

Чего? Видимо, на столько неплохие, что о них никто ничего не знает сегодня. Такие вот «неплохие» сегодня у Bon Jovi на разогреве работают.

Я про советскую бытность ващет.Ваш Гунар Грабс весьма давал жару и был очень неплох.Не Мик Джагер канеш,но очень даже достойно.

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 3.06.2019 - 01:00)
И хвалят,и хвалят некую волшебную несуществовавшую страну.не желая признавать того факта,что реальный СССР был душной страной тотальной лжи,воровства и засилья серости во всём

Участие в художественной самодеятельности и спортивных соревнованиях, то есть фическое и культурное развитие

Бляяя.... какие фильмы нужно сравнивать? Те, что проходили через цензуру и режиссёрам приходилость вкладывать в каждый фильм тонну символов и намёков?
Посещаемость выставок и театров? Так сейчас гораздо больше культурных событий, которые можно посетить в качестве альтернативы. Плюсом можно и через интернет посмотреть многие спектакли, картины и прочее. Спорт? А кто тебе не даёт им заниматься? Любительских лиг -море.

Театр - серый, артистов ярких нет, режиссеры - только "старая гвардия" и вытягивает
Все Ваши доводы тоже серые: оперу можно в интернете посмотреть... или спектакль..
Сразу видно, что в театр Вы не ходите. И кроме того, тогда тоже по телеку показывали и спектакли и события.
А на деле нет ничего, одни дурацкие шоу, что в интернете, что по телеку, что в театре, что на улице

Если выкинуть праздничный кинематограф то окажется внезапно что советское кино тоже было невероятно богато на серые заказные фильмы. Которые снимали для плана

[^]
leifan
2.06.2019 - 22:13
1

Дикий эст

Цитата (dumspero @ 2.06.2019 - 22:00)

А потом всем провели интернет, и все бросили читать бумажные газеты и книги. Это -ответ на последний вопрос. В остальном-брюзжание старого пердуна, у которого тогда ихуй стоял и девки были краше.
Просто прими тот факт, что независимо от того был бы сейчас СССР или нет, но всё было бы не так как в начале 70-х

[^]
Klientt
2.06.2019 - 22:14
5

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 2.06.2019 - 20:06)
Вы помните юпи (напиток - только добавь воды) - когда он только появился - его пили все, пока не поняли что это хуйня....

А ты помнишь строительный гудрон, который жевали советские дети. По нему, кстати, некоторые тоже скучают. Полезнейшая вешь была - куда до него какому-то Юпи. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.06.2019 - 22:14

[^]
burav69
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 2.06.2019 - 20:10)
Цитата (SDM970 @ 2.06.2019 - 19:56)
т.е если твой ребенок что-то делает "не так" - в ссср бы любой прохожий мужик взял бы ремень и дал бы по жопе, а сейчас.....потом всплывают темы даже тут "про рюкзаки в метро"....

Во-во. Я именно про таких, бля, прохожих воспитателей. Себя в дыню пусть бьют.

Мои дети — это моя зона отвественности. Мне не нужны никакие уличные помошники-доброхоты с ремнями. Я сам справлюсь.

Другими словами, твоя личинка может чудить всё, что ей взбредёт, пока она находится вне зоны твоей видимости/ответственности? Ясно-понятно.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.06.2019 - 22:06)
Цитата (AquaRobot @ 2.06.2019 - 21:48)
SDM970
Цитата
просто вам пытаются объяснить - что есть ценности, ценнее, чем бананы и айфоны:)

Забавно.
Отчего же советские люди стояли в очередях за этими бананами и колбасой? Или советские люди тоже не знали что такое "настоящие ценности"?
Ах да айфоны же ещё.
Вы бы сказали советскому человеку, что магнитофон Грюндик хуйня и есть ценности ценнее, думаю реакция на такое заявление была бы весьма неоднозначной.

да потому, что это была диковинка - многие стояли за бананами чтобы их попробовать - также многие попробовав их, больше их не ели.

Бананы в СССР были только одного вида, зелёные словно огурцы.
Само собой их было невозможно есть, только оставить дозревать.
Интересен один момент, в фильме про старика Хоттабыча мельком показывают бананы, вот только по этим кадрам видно что создатели фильма толком не знали как эти бананы должны выглядеть....

Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[^]
хартманннн
0

орнитофил

Цитата (list67 @ 2.06.2019 - 19:10)

Не УКВ. КВ диапазоне.
Я тоже его иногда слушал.

А ведь точно,были КВ1,КВ2.Запамятовал прост.В радиоле ленкомнатной эти кнопки были выломаны.

[^]
alfеr
5

Ярила

Цитата
От одной улыбки этого "тирана" любой нынешний вор у власти насрал бы в штаны. Включая тебя. Не хватает нам вождя.

Опять эта вера хомячков в доброго царя, который карал злых бояр.
Может вам просто в церковь пойти. У нас щаз говорят каждый день по храму открывают. Для кого бы это интересно.

[^]
начпо
2.06.2019 - 22:15
-1

мимо проходил

Цитата (хартманннн @ 2.06.2019 - 20:39)
Цитата (начпо @ 2.06.2019 - 17:32)

Тоже не понимаю, причём здесь штаб? По сути, это тупик. Куда лучше расти по командной линии.
Когда меня списали с лётной, пытались на должность ЗНШ пропихнуть. Удрал в запас от такого "счастья", как раз орг. мероприятия подвернулись.

Мы малость о разных службах и интересах говорим.Просто поверь,ничего общего с МО нет и не предвидится. И на карьеру мое личное дело никак повлиять было не в состоянии в принципе.

Это точно. Вот что меня никогда не привлекало. так это служба в МВД. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46725
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх