Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
2.06.2019 - 21:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.06.2019 - 20:41)
Цитата
Комментатарам-учите матчасть.или читайте,слушайте хотя бы Семина,Пучкова,Болдырева.

Этого сразу нахуй
Не думаю что Пучок сам в состоянии осилить не столько Маркса сколько хотя бы учебник по философии где этому Марксу и место.

Он пусть хотя бы для начала обычное высшее образование осилит.

[^]
sauron01
2.06.2019 - 21:39
1

Цивилизатор

Цитата (мандалор @ 2.06.2019 - 21:30)
Цитата (астраном94 @ 2.06.2019 - 21:25)
Цитата (Дэниэлс @ 2.06.2019 - 21:23)
вообще то сейчас кино находится в более тяжелом положении, чем тогда. что бы картине окупиться, нужно мало того, что вытерпеть конкуренцию с заграничными фильмами. дак ещё и сделать это можно только через кинотеатры. а ведь ещё надо, что бы человек в кинотеатр пришел, а не через торрент скачал.

ну если снимать гавнище типа т34 или путь наверх (или как там) - то окупиться будет весьма проблематично.

кхм, Т-34 более чем в три раза окупился.

Мне не понравилось,потому что я люблю сложные фильмы с качественной игрой актёров,но могу сказать что сняли годно,молодёжным массам такое заходит на ура-графика,экшн,наш мужик наебашил врагам,главного босса вынес в итоге,трахнул бабу-все по канонам)))

[^]
Klientt
2.06.2019 - 21:39
9

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 2.06.2019 - 19:14)
Цитата (Klientt @ 2.06.2019 - 13:00)
Цитата (masik172 @ 2.06.2019 - 10:55)
Заебали совкодрочеры,эти старые пердуны....да не совок вам нужен,а молодость ваша,по ней вы и ностальгируете!

Не-не! Ностальгировать по ушедшей молодости — это нормально.

Но эти извращенцы пытаются нас всех туда засунуть. Не понимая, что людям сейчас нахуй не впёрлись их ржавые, неубиваемые, но пустые холодильники и очередь за пареной репой. lol.gif

да кто вас пытается туда засунуть? и главное - каким образом? lol.gif

просто вам пытаются объяснить - что есть ценности, ценнее, чем бананы и айфоны:)

А человеческие ценности никуда не делись. И то, что совкодрочеры их не видят - это только ваша проблема. Свобода, любовь, воспитание детей, творческая и профессиональная самореализация...

Но мне ни в дугу не впёрлись желания выживших из ума старцев, которые решили вдруг облагодетельствовать за мой счёт каких-то африканских людоедов.

И поголовная уравниловка, по которой алкаша нельзя уволить, а нужно "перевоспитывать в коллективе", тоже пусть идёт нахуй.

Вместе с ними идут строем в жопу общественные уличные "воспитатели", указывающие моему ребёнку, что он делает "не так".

Я мог бы долго перечислять, какие ценности важны для меня, но зачем. Совкодрочеры же всё равно видят перед собой лишь пресловутый айфон.

[^]
хартманннн
2.06.2019 - 21:42
3

орнитофил

Цитата (leifan @ 2.06.2019 - 18:30)

У меня сегодня жена пошла на концерт Bon jovi. В Июле идём на Metallica. Интересно, в Таллинне 85-90 года я смог бы что-то подобное увидеть или мой удел были бы Песняры и На-На

У вас свои группы были неплохие-"Витамин","Апельсин", ну и эпохальные "Рок Саммер" с 1988 года на Певческом поле.

[^]
Hogsteady
2.06.2019 - 21:45
0

Ярила

Цитата (АСергеич @ 2.06.2019 - 21:35)
Цитата (Hogsteady @ 2.06.2019 - 21:20)
Был бы в СССР открытый прокат иностранного кино - на 90% советских фильмов никто бы не ходил.

Т.е. Вы утверждаете,что в СССР проката зарубежных фильмов не было ?)))

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Вот ещё,что такое "открытый прокат" ? )

Имел в виду прокат без протекционизма. Был ли в советских кинотеатрах в семидесятые широкий прокат мировых хитов «Кабаре», «Крестный отец», «Челюсти», «Звездные войны», «Апокалипсис сегодня», «Экзорцист», «Рокки», «Хэллоуин»? И если бы был, каковы были бы сборы фильмов про Великую Отечественную и передовиков производства?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 2.06.2019 - 21:48

[^]
SDM970
2.06.2019 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 2.06.2019 - 21:32)
Цитата (SDM970 @ 2.06.2019 - 21:14)
Цитата (Klientt @ 2.06.2019 - 13:00)
Цитата (masik172 @ 2.06.2019 - 10:55)
Заебали совкодрочеры,эти старые пердуны....да не совок вам нужен,а молодость ваша,по ней вы и ностальгируете!

Не-не! Ностальгировать по ушедшей молодости — это нормально.

Но эти извращенцы пытаются нас всех туда засунуть. Не понимая, что людям сейчас нахуй не впёрлись их ржавые, неубиваемые, но пустые холодильники и очередь за пареной репой. lol.gif

да кто вас пытается туда засунуть? и главное - каким образом? lol.gif

просто вам пытаются объяснить - что есть ценности, ценнее, чем бананы и айфоны:)

Не,нету,все ваши ценности-духовность,светлое будущее,особый путь и вот это вот все-просто дурман.жить нужно здесь и сейчас,ради себя и своих близких,имея маленькие обывательские радости каждый день,и айфоны,и хороший ремонт в хате,и курорт,и прочая,а не набить желудок гречкой с маргарином и грезить построением коммунизма на Марсе)))

Человек тем и отличается от животного - что он хочет творить - иногда даже беслпатно....иногда даже за идею......ну вот что за жизнь- купить хату, потом дачу, потом машину, потом еще хату, потом побольше дачу, побольше машину, потом сменить 2 хаты на дом-коттедж и так по кругу ? и что дальше? какой смысл такой жизни? не скучно?

[^]
Calmar
2.06.2019 - 21:47
-2

Юморист

Цитата (Klientt @ 2.06.2019 - 12:42)
Цитата (Mihalis @ 2.06.2019 - 10:40)
Никогда мы не передохнем. Более того мы нарождаемся и нас всё больше. Скоро вам пизда.

Хотите, я расскажу вам, кто такие совкодрочеры?
Думаете, они скучают по комсомольским стройкам, партсобраниям и прочим атрибутам строителя коммунизма? Хрена с два!

В СССР, во время принудительной среднестатистической бедности, выделиться из общей массы было намного проще. Нужно было всего лишь "достать" какой-нибудь дефицит. Об этом хорошо сказал Райкин:"Ни у кого нет, а у меня есть. Вах!" Для этого не нужно было быть семи пядей во лбу. Всего лишь иметь знакомых из торговли.

Или другой вариант. Из-за утери которого размазывает тут сопли и клеймит всех пидорасами виртуальный песонаж Сидорини: Зарабатывать немного больше среднего по больнице. И всё! Он - король! Пошёл на рынок и купил там мяса втридорога. - Остальные завидуют. Или иметь выездную визу. Остальные смотрят на тебя, как на почти божество. И опять жеж, не нужно обладать каким-то личным талантом - просто сесть на хлебное место.

Сейчас это всё утеряно. Всем глубоко похуй на то, что у тебя ежедневно на столе говяжья вырезка и заморские фрукты. Они у всех есть. А фотографиями экзотических пляжей завален весь интернет. И даже на американское гражданство всем похуй.

Нынче, чтобы выгодно отличаться от массы, нужно много и плодотворно трудиться. А поскольку совкодрочеры, как правило, бесталанные нищеброды, им это недоступно. Вот они и бесятся, потрясают виртуальными кулачками и грозятся всех расстелять и уволить.

Правда в том, что они ни на что не способны. Их можно было бы даже пожалеть, но не за что. Да и не хочется.

копипаста моя. gigi.gif

Хотите расскажу кто такие совкодрочеры? Совкодрочеры - это те люди которые родились в некогда большой и великой стране СССР. Те люди которые помнят, любят, гордятся и уважают ту страну. Страну с большой буквы в которой люди были свободными, счастливыми и именно жили, а не выживали. Нам есть на
что дрочить! А кто такие вы? Россияне?)))

Вас хочется пожалеть. Живете в шоу трумана и даже не понимаете этого в силу своего скудоумия. Вас искренне жалко. Но вашей вины в этом нет, вам просто засрали мозги. Поэтому мы на вас не сильно сердимся.

И да, я совкодрочер со стажем, далеко не нищеброд и вроде не бесталанный. Могу себе позволить говяжью вырезку и заморские фрукты и даже самостоятельно за ними съездить в страну произрастания.

А вот это смешно: "Нынче, чтобы выгодно отличаться от массы, нужно много и плодотворно трудиться". Это в России-то? Ах-ха-ха..

[^]
AquaRobot
2.06.2019 - 21:48
6

Ярила

SDM970
Цитата

Забавно.
Отчего же советские люди стояли в очередях за этими бананами и колбасой? Или советские люди тоже не знали что такое "настоящие ценности"?
Ах да айфоны же ещё.
Вы бы сказали советскому человеку, что магнитофон Грюндик хуйня и есть ценности ценнее, думаю реакция на такое заявление была бы весьма неоднозначной.

[^]
хартманннн
4

орнитофил

Цитата (lukaM @ 2.06.2019 - 18:30)

Кстати, не только путешествия за рубеж были недоступны большинству
советских граждан, но и информация о нём - КГБ-истские глушилки
не позволяли слушать иностранные радиостанции.

Кстати да,имел на срочке кучу траблов за маленький приемник с УКВ диапазоном.Замполит помнится выебал всю голову ,запалив меня за прослушиванием Севы Новгородцева.

[^]
Дэниэлс
3

Йарило

Calmar
Цитата
А вот это смешно: "Нынче, чтобы выгодно отличаться от массы, нужно много и плодотворно трудиться". Это в России-то? Ах-ха-ха..

в колхозе лошадь больше всех работала, а председателем не стала. brake.gif откуда поговорка?

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 2.06.2019 - 21:45)
Был бы в СССР открытый прокат иностранного кино - на 90% советских фильмов никто бы не ходил.

Имел в виду прокат без протекционизма. Крутили ли в советских кинотеатрах в семидесятые мировые хиты «Кабаре», «Крестный отец», «Челюсти», «Звездные войны», «Апокалипсис сегодня», «Экзорциста», «Рокки», «Хэллоуин»? А если бы крутили, каковы были бы сборы фильмов про Великую Отечественную и передовиков производства?

К слову, Звёздные Войны я всё же смог посмотреть во времена СССР. rolleyes.gif
В обычном советском кинотеатре. Вот фрагмент, советский дубляж.

[^]
Silver867
2.06.2019 - 21:49
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.06.2019 - 21:34)
Цитата (lukaM @ 2.06.2019 - 21:30)
мандалор,
> почему при клятом капитализме люди могут путешествовать из
> одной страны в другую, а в социалистической стране Советов
> нельзя свободно поехать в ГДР или просто попутешествовать
> автостопом по соцлагерю?

Вы правильно ответили на свой вопрос. Даже внутри соцлагеря
было неравенство, и не в пользу СССР. От чуть более благополучной
ГДР, до Польши и Венгрии. Ну а Югославия для нас была практически
капстраной.

Вот это и дико. Просто представьте себе утопию, советский человек может свободно поехать в любую социалистическую страну, от Кубы до Китая. Может поменять свои советские рубли на местную валюту в любом обменном пункте, в любом количестве.
При таком раскладе, были бы нам нужны эти капстраны?

При таком раскладе стала бы не нужна партия. cool.gif

[^]
burav69
2.06.2019 - 21:51
2

Приколист

Цитата (leifan @ 2.06.2019 - 19:30)

У меня сегодня жена пошла на концерт Bon jovi. В Июле идём на Metallica. Интересно, в Таллинне 85-90 года я смог бы что-то подобное увидеть или мой удел были бы Песняры и На-На

+100500
И хрен бы она это всё на айфончик бы пофоткала.
А бананов поели перед этим? Про бумагу не спрашиваю.

[^]
мандалор
2.06.2019 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.06.2019 - 21:49)
Цитата (мандалор @ 2.06.2019 - 21:34)
Цитата (lukaM @ 2.06.2019 - 21:30)
мандалор,
> почему при клятом капитализме люди могут путешествовать из
> одной страны в другую, а в социалистической стране Советов
> нельзя свободно поехать в ГДР или просто попутешествовать
> автостопом по соцлагерю?

Вы правильно ответили на свой вопрос. Даже внутри соцлагеря
было неравенство, и не в пользу СССР. От чуть более благополучной
ГДР, до Польши и Венгрии. Ну а Югославия для нас была практически
капстраной.

Вот это и дико. Просто представьте себе утопию, советский человек может свободно поехать в любую социалистическую страну, от Кубы до Китая. Может поменять свои советские рубли на местную валюту в любом обменном пункте, в любом количестве.
При таком раскладе, были бы нам нужны эти капстраны?

При таком раскладе стала бы не нужна партия. cool.gif

а она и не нужна была, ну по крайней мере в том виде.

[^]
Hogsteady
2.06.2019 - 21:52
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.06.2019 - 21:47)
Человек тем и отличается от животного - что он хочет творить - иногда даже беслпатно....иногда даже за идею......ну вот что за жизнь-  купить хату, потом дачу, потом машину, потом еще хату, потом побольше дачу, побольше машину, потом сменить 2 хаты на дом-коттедж и так по кругу ? и что дальше? какой смысл такой жизни? не скучно?

Если мне память не изменяет, мне вы же десяток дней назад в подобной теме рассказывали, что ходите на работу только ради денег, и не верили мне, что я в свободное время участвую в неоплачиваемых проектах из-за того, что мне просто интересно.

Так что к вам все эти вопросы относятся в полной мере.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 2.06.2019 - 21:53

[^]
Silver867
2.06.2019 - 21:53
6

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 2.06.2019 - 21:48)
SDM970
Цитата

Забавно.
Отчего же советские люди стояли в очередях за этими бананами и колбасой? Или советские люди тоже не знали что такое "настоящие ценности"?
Ах да айфоны же ещё.
Вы бы сказали советскому человеку, что магнитофон Грюндик хуйня и есть ценности ценнее, думаю реакция на такое заявление была бы весьма неоднозначной.

Или - что видак не нужен, потому что есть кинотеатр «Родина» с фильмом «Ленин в Октябре». lol.gif

[^]
Buzeval
2.06.2019 - 21:54
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.06.2019 - 21:06)
Цитата (Buzeval @ 2.06.2019 - 21:01)
Цитата (lukaM @ 2.06.2019 - 20:58)
Dron66,
> Ну и в чём же тогда разница? Где улучшения-то?

Никакой принципиальной разницы между СССР и РФ плешивого нет.
СССР v2.0. Разница в несущественных деталях. Скоро и она исчезнет.

Т.е. тот же СССР 2 только в пределах одной республики.

Ммм...руководство страны запрещает тебе слушать иностранную музыку?
Ты вынужден перед поездкой заграницу учить имена, фамилии, биографию членов компартии той страны куда едешь?
Может быть у тебя очередь на покупку автомобиля, или ты вынужден дружить с завскладом что бы получить нужный дефицит?

В чём сходство нашей страны с СССР?

Судя по динамике в изменении законов, введения запретов, те же слухи о чебурнете.
К тому же радения по СССР, коими страдают в бОльшей степени именно жители РФ.

[^]
Шандор
2.06.2019 - 21:54
-1

Хохмач

Dron66,

Есть. И огромная. Тогда государство было для человека, а сейчас человек для псевдогосударства. И не забывайте товарищи. РФ до сих пор еще живо только за счет того, что было построенно в СССР! Ибо нынешний олигархо-клептократический феодализм, созидать не умеет.

[^]
makahito
2.06.2019 - 21:55
4

Пацифист и либераст

Я прожил в СССР 25 лет, никогда не хаю Советский Союз, не люблю слово "совок", я был молод, жил замечательно, здоровья было много и т.д.и т.п. Но это, суко, прошлое. У меня в прошлом много чего хорошего и плохого было, что теперь?
Мне на девку дрочить , которую я в 20 лет выебал?)))
Меня волнуют проблемы настоящего и будущего, память о прошлом, безусловно небесполезна, не помнят его только манкурты. Но вернуться туда нельзя и его вернуть нельзя.
Тут страну разваливают, мигрантов в Москве больше с каждым днём становится, а я должен вопрос была или нет туалетная бумага в СССР пережёвывать, на мой взгляд - идиотизм.
Все честные люди должны объединяться забыв о территориальных, политических, религиозных пристрастиях. Я пойду на митинг и Навального и КПРФ, враг моего врага, мой друг.
Потом, когда все будут жить хорошо (если будут), будем рассказывать внукам о Гагарине и СССР, кто захочет.
А пока все эти споры, не более чем словесный онанизм.

[^]
SDM970
2.06.2019 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.06.2019 - 21:39)
А человеческие ценности никуда не делись. И то, что совкодрочеры их не видят - это только ваша проблема. Свобода, любовь, воспитание детей, творческая и профессиональная самореализация...

Но мне ни в дугу не впёрлись желания выживших из ума старцев, которые решили вдруг облагодетельствовать за мой счёт каких-то африканских людоедов.

И поголовная уравниловка, по которой алкаша нельзя уволить, а нужно "перевоспитывать в коллективе", тоже пусть идёт нахуй.

Вместе с ними идут строем в жопу общественные уличные "воспитатели", указывающие моему ребёнку, что он делает "не так".

Я мог бы долго перечислять, какие ценности важны для меня, но зачем. Совкодрочеры же всё равно видят перед собой лишь пресловутый айфон.

да шо вы говорите .....если случилось ДТП - в ссср бежали помогать - сейчас притормаживают чтобы сфоткать

Сейчас нет выживших из ума старцев - есть молодой и энергичный президент, который спонсирует Крым, войну на Донбассе и в Сирии. Тебя не парит что деньги опять то уходят не по твоему желанию?

В соседней теме народ (не совкдрочеры) рассказывали как в ссср увольняли даже Героя соц труда (спившегося) - а ты говоришь алкаша нельзя было уволить? Да запросто можно было уволить - даже по статье....
Да и какая уравниловка? Ну сколько можно писать этот бред? Я прекрасно осведомлен о негативе в ссср - но уравниловки НИКАКОЙ не было....

т.е если твой ребенок что-то делает "не так" - в ссср бы любой прохожий мужик взял бы ремень и дал бы по жопе, а сейчас.....потом всплывают темы даже тут "про рюкзаки в метро"....

[^]
Hogsteady
2.06.2019 - 21:56
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.06.2019 - 21:48)

Имел в виду прокат без протекционизма. Крутили ли в советских кинотеатрах в семидесятые мировые хиты «Кабаре», «Крестный отец», «Челюсти», «Звездные войны», «Апокалипсис сегодня», «Экзорциста», «Рокки», «Хэллоуин»? А если бы крутили, каковы были бы сборы фильмов про Великую Отечественную и передовиков производства?

Так это наверное уже на излёте перестройки было, а не в 1975 году.

[^]
Шандор
2.06.2019 - 21:58
1

Хохмач

Цитата (Шандор @ 2.06.2019 - 21:54)
Dron66,

Есть. И огромная. Тогда государство было для человека, а сейчас человек для псевдогосударства. И не забывайте товарищи. РФ до сих пор еще живо только за счет того, что было построенно в СССР! Ибо нынешний олигархо-клептократический феодализм, созидать не умеет.

И самое главное отличие, в моей стране не боялись завтрашнего дня, а сейчас страшно просто просыпаться..

[^]
Gamer81
2.06.2019 - 21:59
-1

Гость

Человек тем и отличается от животного - что он хочет творить - иногда даже беслпатно....иногда даже за идею......ну вот что за жизнь- купить хату, потом дачу, потом машину, потом еще хату, потом побольше дачу, побольше машину, потом сменить 2 хаты на дом-коттедж и так по кругу ? и что дальше? какой смысл такой жизни? не скучно?

нет

[^]
SDM970
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 2.06.2019 - 21:52)
Человек тем и отличается от животного - что он хочет творить - иногда даже беслпатно....иногда даже за идею......ну вот что за жизнь-  купить хату, потом дачу, потом машину, потом еще хату, потом побольше дачу, побольше машину, потом сменить 2 хаты на дом-коттедж и так по кругу ? и что дальше? какой смысл такой жизни? не скучно?

Если мне память не изменяет, мне вы же десяток дней назад в подобной теме рассказывали, что ходите на работу только ради денег, и не верили мне, что я в свободное время участвую в неоплачиваемых проектах из-за того, что мне просто интересно.

Так что к вам все эти вопросы относятся в полной мере.

абсолютно верно - на работу я хожу за деньгами, и что? но я не ставлю целью "поесть бананов и купить квартир побольше" -
и это не означает, что я больше ничего не делаю....бесплатно:)

Кстат и я до сих пор не верю, что человек участвует бесплатно в проектах (в рабочих проектах) - ..вот просто потому что это ему интересно.это как дегустация - дать попробовать колбасы или сыра кусочек бесплаьнто, чтобы потом продать это человеку килограмм... - Уже пояснял - за таким бесплатным участием, как всегда кроется - завязывание новых знакомств, наработка связей, презентация себя - чтобы потом получить проект жирнее и больше и вот за него уже взять денег сполна.

Это сообщение отредактировал SDM970 - 2.06.2019 - 22:03

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 2.06.2019 - 21:56)
Цитата (мандалор @ 2.06.2019 - 21:48)

Так это наверное уже на излёте перестройки было, а не в 1975 году.

само собой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46725
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх