Законопроект о защите чувств атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (113) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
23.06.2018 - 13:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 12:41)
Я не против, даже налогов не жалко ни капли!

А я против. Мне жалко.

Цитата
А вы, если против, сходите в налоговую и напишите заяаление!  lol.gif

Я тоже посмеялся.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 23.06.2018 - 13:09

[^]
artmaniac
23.06.2018 - 13:09
5

Ярила

Цитата (Хэнки @ 23.06.2018 - 12:44)
>>Для развития науки религия не нужна.
Религия уже сделала своё дело. Мавр может уходить>>
Серьёзно чтоль? cool.gif Что то не заметно, совкотни ментальной так немеренно и осталось.

А, ну это всё вкорне меняет!
Тогда, конечно, надо срочно бежать в церковь.

Цитата
Что ты мне про экономику впариваешь cool.gif Её не было ещё 100 лет назад.

Чего там 100 лет назад не было?
Экономики? Ну-ну.

Цитата
Русский люд жил в деревнях,в деревне храм - народ раз в неделю туда ходит и слушает проповедь, духовно укрепляется, объединяется.

Сплошное благорастворение!
Чего ж они все восставали постоянно?

[^]
старичок1
23.06.2018 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 15:59)

200... Хотя, по большим празднкам, и более 400 бывает...

З.ы. Что, расхотелось идти агитировать за атеизм? Я так и думал! lol.gif

То есть я агитировать начну, а меня 400 мужиков убивать? Естественно, я откажусь от подобного удовольствия.

[^]
setalex
23.06.2018 - 13:11
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 23.06.2018 - 12:23)
Цитата (setalex @ 23.06.2018 - 09:39)
Изучением "законов мироздания"(дурацкий термин, но не суть), занимаются естественные науки.  Это и биология, и геология, и география, и астрономия, и химия, и физика. Основным языком для этих основных естественных наук, является математика. Далее, в В зависимости от рассматриваемого горизонта, масштаба,области, возникают вспомогательные, можно сказать гибридные естественные науки. Например  биофизика, или астрофизика.

Теперь вернемся к к нашим "законам мироздания". Я поманю эту фразу, как некий обывательский термин под которым скрываются знание человека о окружающем мире.

Смешно то что, все это вполне  нормально описывается и без участия концепции бога.

У вас не верное понимание термина "законов мироздания", даже если бы в Землю ударил астероид и люди бы исчезли законы мироздание не ИЗМЕНИЛИСЬ . Изменилось ли что либо с законами мироздания после открытия Ньютомом закона тяготения, нет а вот человечество ОСОЗНАЛО еще одну истину мироздания. Но я вас не понял вы прочитали мой ответ вы в нем все поняли?

я тебе пояснил суть термина, обывательского, и не более. Вчера мы имели одно представление о мире и правилах по которым он работает, сегодня другое, завтра третье, это нормальный процесс познание человечеством окружающего мира. Сегнодня мы говорим, Е=MC2, завтра это уточнят или передают, посмотрят в другой плоскости на это придут, другим выводам.

В вера, это просто вера, вы решил что "законы мироздания", - это бог. И все. Ни доказательств тому у тебя нет, никаких иследований и открыий ты не ведешь, ты просто стоишь на месте окуевая от собственной важности и все.

В этом разница между наукой и верой(религиями) наука изучает и ищет ответы, а религия просто говорит, мы верим что это вот так, потому что это написал Вася пальцем в говне на стене туалета....

[^]
setalex
23.06.2018 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 12:12)
Цитата (setalex @ 23.06.2018 - 11:26)
А потом на перемене видят как поп, который им порол про скромность, садится в здоровенный такой джип и под блатьняк укатывает в закат.

И где вы таких священников находите то?

Вот взять наш немаленький городской приход: три священника, два диакона, все очень скромно живут, машинки недорогие, у каждого по 4-5 детей. Всех знаю ЛИЧНО.

Вы просто полощете интернетными штампами, и не более!

З.Ы. По поводу часов, золота и мерседесов Патриарха: ему по статусу положено!
И ему ЛИЧНО не принадлежит!
Если бы вы хоть немного владели информацией, а не поднимали пустой визг, то знали бы, что Патриарх - монах и не имеет имущества! Как и архиепископы, епископы, архимандриты и т.д.

Имущество есть только у белого духовенства, а они выше митрофорного протоиерея не поднимаются.

Епископ уже ТОЛЬКО монах...

на посмотри:

[^]
artmaniac
23.06.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 23.06.2018 - 13:10)

З.ы. Что, расхотелось идти агитировать за атеизм? Я так и думал!  lol.gif

То есть я агитировать начну, а меня 400 мужиков убивать? Естественно, я откажусь от подобного удовольствия.

Ну тогда ты ненастоящий атеист! Настоящий должен жечь напалмом и сквозь пиздюли нести научную мысль народу.
Валентиныч не даст соврать!

ЗЫ.
О, Валентиныч не подкачал!

ЗЫЫ
Цитата
Это ж какая зарубка на прикладе будет!

Дык это предложение приходить с чем-то имеющим приклад?!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 23.06.2018 - 13:22

[^]
Baлентиныч
23.06.2018 - 13:19
-4

ЯПа

Почему сразу убивать?

Тем более, все прихожане знают заповеди Божьи и соблюдают их...

Я о том, что ты, как ИДЕЙНЫЙ "атеист", обязан стремиться переманить в свой стан максимальное количество заблудших, по твоему мнению, душ.

А тут такой удобный случай! Столько народу, да ещё верующие!

И ты их всех переубедишь своими аргументами и красноречием!

Это ж какая зарубка на прикладе будет! rulez.gif

[^]
artmaniac
23.06.2018 - 13:19
4

Ярила

Цитата
Если бы вы хоть немного владели информацией, а не поднимали пустой визг, то знали бы, что Патриарх - монах и не имеет имущества! Как и архиепископы, епископы, архимандриты и т.д.

Да чтоб у меня так имущества не было, как у него нет!

[^]
Baлентиныч
23.06.2018 - 13:20
-4

ЯПа

Цитата (setalex @ 23.06.2018 - 13:16)
А потом на перемене видят как поп, который им порол про скромность, садится в здоровенный такой джип и под блатьняк укатывает в закат.

Вот взять наш немаленький городской приход: три священника, два диакона, все очень скромно живут, машинки недорогие, у каждого по 4-5 детей. Всех знаю ЛИЧНО.

Имущество есть только у белого духовенства, а они выше митрофорного протоиерея не поднимаются.

на посмотри:

Посмотрел... И что?

[^]
Baлентиныч
23.06.2018 - 13:21
-1

ЯПа

Цитата (artmaniac @ 23.06.2018 - 13:19)
Цитата

Да чтоб у меня так имущества не было, как у него нет!

Иди в монахи, у тебя будет столько же, как и у Патриарха!

[^]
dekokt
23.06.2018 - 13:21
4

Ярила

Цитата
По поводу часов, золота и мерседесов Патриарха: ему по статусу положено

- вот она - самая сущая, посконная, рабская психология.

[^]
idexan
23.06.2018 - 13:22
1

Ярила

ишь аметисты разбушевались gigi.gif

[^]
Скальд
23.06.2018 - 13:23
4

упоротый хоббит

Цитата (Хэнки @ 23.06.2018 - 09:45)
>>Зачем вся эта хуйня с попами в школе?
В школах это на добровольной основе.

На добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ.

Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 11:12)

Статус? Не принадлежит лично? Ну ок.

1. Золотой телец - ничего не напоминает словосочетание?
2. Кому тогда принадлежит? И откуда столько бабла? Прааавильно, принадлежит ЗАО РПЦ.
3. патриарх уподобляется языческим жрецам/шаманам, которые обвешиваются блестящими побрякушками.
4. Кто мешает ему носить часы "Командирские"? Если для статуса - то раритетные времён СССР. ЯП такими часами гордился, вот честно.

[^]
Baлентиныч
23.06.2018 - 13:24
-4

ЯПа

Цитата (artmaniac @ 23.06.2018 - 13:17)

Ну тогда ты ненастоящий атеист! Настоящий должен жечь напалмом и сквозь пиздюли нести научную мысль народу.
Валентиныч не даст соврать!

ЗЫ.

ЗЫЫ
Цитата

"Атеист" трусоват нынче пошел...

А вот Святые Мученики ничего не боялись! За Бога шли на казнь, без тени сомнений!

[^]
setalex
23.06.2018 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Хэнки @ 23.06.2018 - 12:35)
Ну домыслы про положение дел в семьях я оставлю на твоей совести. А вот насчет прошивок верно, но только прошивать туда надо знания, мораль, навык думать и изучать. Объяснять и показывать как и ради чего надо расти и развиваться как цивилизованный человек!  А не веру в какой то сверхъестественный мифический  разум, по книге сказок написанной 2000 лет назад.

>>С какого это бока современная ПРЦ имеет отношение к русским традициям?
Имеет, последнюю 1000 лет.
>>Есть наука, - этнография. изучающая историю народов, в том числе и духовные аспекты жизни.
Зачем им духовная жизнь других народов если они свою не знают cool.gif
>>нежели только религиозный бред старого попа.
Бред это или нет не тебе решать. Ты понятия не имеешь что конкретный батюшка может проповедовать.
>>мало у детей в башке трешака, надо еще и лицемерную религиозную чушь им в бошки залить ?>>
Православные семьи которые я знаю трэшаком не страдают, а вот а-теисты - в основном алкота и быдлота.
>>Детишки такие да, это хорошо, это верно, это круто. А потом на перемене видят как поп, который им порол про скромность, садится в здоровенный такой джип>>
Если он сядет в джип это его грех и он должен пристыдиться, тут я согласен. Но почему бы не привести пример священников, погибших в чечне к примеру, выполняя свой долг, не думал об этом?
>>ЛИЦЕМЕРИЕ, - это все чему может научить детей современная РПЦ.
Да ладно уж cool.gif "Каков поп такой и приход" - слышал такое? Если Гундяев катает на мерене, это не значит что все такие. У нас в деревне к примеру батюшка бедный и всем помогает, собирает народ и детей на праздники, кемпинги, сплавы на лодках и т.д. У тебя только чёрное и белое, середины не видишь, все у тебя говно.
>>А не веру в какой то сверхъестественный мифический разум>>
Какой разум, что ты несёшь? Вот ты плоский как лист бумаги cool.gif Быть цивилизованным понятие неоднозначное. Сегодня в мире цивилизованный не значит хороший человек. В нормальном приходе твоих детей плохому не научат, а вот в школе детям разную куету впаривают, крайне сомнительную, особенно в историческом плане.

он мне тут что то трет, и пытается объяснить, а сам при этом не смог осилить тег цитирования. Или хотя бы разделить текст абзацами gigi.gif

Это говорит что твой навык обучаемости на уровне папуаса племени умба-юмба. Ну или трех классов церковно приходской, что в принципе одно и тоже. Смысл вообще тебе хоть что то объяснять, ты же не пинимаешь никуя....

Зы, я это не читаемый напор слов, разбирать не буду. Хочешь участвовать в дискуссии, научись писать хоть более менее разборчиво и понятно. Если нет, иди обратно кокосы с пальмы палкой сбивать...

[^]
Baлентиныч
23.06.2018 - 13:27
-2

ЯПа

Цитата (artmaniac @ 23.06.2018 - 13:17)

ЗЫ.

ЗЫЫ
Цитата

Это метафора!
Не стоит воспринимать ее буквально...

З.ы. А если кто принял как руководство к действиям, старый совет: не забудьте спилить мушку! lol.gif

[^]
АвтослеЗарь
23.06.2018 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 13:02)
Цитата (АвтослеЗарь @ 23.06.2018 - 12:52)
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 12:49)
Цитата (АвтослеЗарь @ 23.06.2018 - 12:34)

Не твоё свинячье дело как мне говорить и какими словами, не дорос ты ещё чтобы кого то учить.
Я как то не рвусь посещать сборища сектантов и дебилов.
Визжишь ты, переняв привычку родителей при зачатии тебя.

Ну как же! Ты же, как истинный "атеист" должен всех разагитировать! lol.gif

Приходи, в воскресенье, обязательно! Когда человек 400 в нашем Храме и половина мужчины, и задвигай!

В интернете то все горазды, а ты дело сделай! Вдруг, все 400 прихожан за тобой из Храма выйдут!

Хотя, я уверен, что выйдут... Чтобы тебя до церковной ограды довести... lol.gif

Приходить на сборище сектантов где они раскрыв рты в едином порыве слушают проповедника как то глупо не находишь? А вот в интернете, на улице один на один поспорить с фактами вполне нормально, чем периодически и занимаюсь.

Я выше уже говорил, что "атеисты" только в интернете герои...

А ты подтвердил! Молодец! bravo.gif

Цитата: А вот в интернете, на улице один на один поспорить с фактами вполне нормально, чем периодически и занимаюсь.

Слово улица ничего не говорит? Как то интернета отличается для тебя?

[^]
artmaniac
23.06.2018 - 13:30
5

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 13:24)

А вот Святые Мученики ничего не боялись! За Бога шли на казнь, без тени сомнений!

Ага, сами приходили так: мы тут верующие, сожгите нас на костре.
Отважные, согласен.

[^]
RM17
23.06.2018 - 13:35
4

Ярила

Цитата (Хэнки @ 23.06.2018 - 12:44)
Что ты мне про экономику впариваешь cool.gif Её не было ещё 100 лет назад.

Приехали!
Валютный арбитраж во времена Христа, значит, был, ссудный процент был, налоги были, государственное финансовое планирование было, а экономики не было.
К психиатру! Cito!

[^]
setalex
23.06.2018 - 13:36
6

Ярила

остальное опущу, надоело одно и тоже по 20 кругу гонять...

А вот это интересно:

Цитата (kuzvv @ 23.06.2018 - 12:55)
И кто вам сказал что я верю без доказательств?

Давай жги правду матку, какие у тебя доказательство правоты твоей веры! Желательно языком научным:
Предпосылки, теория, расчеты, результаты экспериментов, факты, анализ всей информации, доказательство.

[^]
gypopo
23.06.2018 - 13:38
8

проклятый либераст

Цитата

Хотелось бы напомнить некоторым упорышам о миллионах атеистов, среди которых мой прадед, которые пошли на смерть в боях за Родину, и благодаря которым такие как ты сейчас живут и упарываются различными культами и верами.

[^]
artmaniac
23.06.2018 - 13:41
7

Ярила

Цитата (gypopo @ 23.06.2018 - 13:38)
Цитата

Хотелось бы напомнить некоторым упорышам о миллионах атеистов, среди которых мой прадед, которые пошли на смерть в боях за Родину, и благодаря которым такие как ты сейчас живут и упарываются различными культами и верами.

Щас, тебе кузя или ещё какой упоротый расскажет как они все молились перед боем и что вообще не бывает атеистов в окопах.

Упоротые, жгите!

[^]
gypopo
23.06.2018 - 13:47
8

проклятый либераст

Цитата
Предпосылки, теория, расчеты, результаты экспериментов, факты, анализ всей информации, доказательство.

Ну ты загнул, сотона проклятая! Предпосылки ему! Кадилом тебя по хребту огреть, чтоб благодать снизошла. Ропшешь, ибо сатанинский дух в тебе.

А вообще, вера не оперирует строгими доказательствами, поэтому она и вера. Религиозная вера - это одно из проявлений работы мозга по созданию субъективных моделей действительности. Мозг постоянно создает модели действительности, которые мы считаем реальностью, но объективно таковыми е являющиеся. Это механизм, позволяющий меньше думать, быстрее находить готовое решение и в целом - выживать. Научное мышление, со строгими связями и критерием проверяемости - это следующая культурная ступень, для многих еще недостижимая.

[^]
setalex
23.06.2018 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 13:20)
Цитата (setalex @ 23.06.2018 - 13:16)

на посмотри:

Посмотрел... И что?

и ни че.... все нормально.

Типичная картинка лицемерия религиозной организации. Он кого то там крестит, типа епт твою дусю, это важно пипец как, ритуальный жест, символ, благодать благодатная прямо аж течет из всех щелей и технологических отверстий организма. Бабки плачут, мужики лбы о пол разбивают, праздник сплошной. А тут оп, ему на башке символ Веры охранник складывает, что удобней в мерс залезать было.....

Мерзко это, не уважение это, к вам же, к его же пастве, к вашей же вере и религии.

Это сообщение отредактировал setalex - 23.06.2018 - 13:50

[^]
DamienDeRuss
23.06.2018 - 13:50
6

Ярила

Цитата
Я о том, что ты, как ИДЕЙНЫЙ "атеист", обязан стремиться переманить в свой стан максимальное количество заблудших, по твоему мнению, душ.

ты атеистов с воинствующими безбожниками не попутал?
кому вы нужны, слабые духом, не представляющие жизни без костылей в виде веры? переубеждать вас еще
это ваша политика - затащить к себе как можно больше народа, охмурить и внушить что без выдуманого друга жить невозможно.

Это сообщение отредактировал DamienDeRuss - 23.06.2018 - 13:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85013
0 Пользователей:
Страницы: (113) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх