Бумажный космос НАСА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
16.02.2017 - 10:54
4
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (Йожин @ 16.02.2017 - 01:19)
Кстати, напишите там создателям "Марсианина", что разгерметизированный корпус станции скотчем и брезентом  лучше не заклеивать. А то хрен картошка взойдет. Даже на забористом кале астронавта gigi.gif
Но, видимо, с консультантами из NASA им не повезло

Видимо фантастический фильм за реальные события восприняли.
Но раз уж вы так уверенно пишите, то значит знаете почему скотчем нельзя загерметизировать станцию на Марсе?
Почему?.
Ну просто интересно для расширения общего кругозора.

Если учесть, что давление на поверхности Марса 1\110 от земного.

А скотч изобрели мериканцы после первой высадки на Луне на металлической основе.
И именно для заклеивания микротрещин, которые выявились после первой миссии.
Может быть у вас имеются какие-то данные с цифрами или ссылками?
Поделитесь.
Буду благодарен.

Это сообщение отредактировал забор - 16.02.2017 - 11:01

[^]
Grammaton
16.02.2017 - 12:03
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2017 - 09:30)
Цитата (Grammaton @ 16.02.2017 - 05:45)
Цитата (Йожин @ 15.02.2017 - 22:54)
Цитата (heyter981 @ 15.02.2017 - 22:20)
Думаю пока не сделают рабочий ядерный двигатель никто туда не полетит.
А зачем ,просто пройтись пешком  сказать вау круто и сделать селфи?
сейчас летать ради понтов как то глупо. Нужна база наподобии мкс какую нибудь бурильную установку , все в таком духе чтобы можно работать изучать.
И для этого нужен двигатель который все эти ништяки туда довезет

Ядерную энергию договорились между собой не тащить в космос. Дабы не провоцировать друг друга. И на случай аварии может быть космический ядерный взрыв, что грозит нехилым таким пиздецом.

А можно подробнее о нехилом пиздеце от космического ядерного взрыва? ☺

Одним из поражающих факторов ядерного взрыва является электромагнитный импульс, который выжигает микросхемы и гробит прочую электронику.
Ещё одним поражающим фактором ЯВ является проникающая радиация.
При ядерном взрыве на орбите зона поражения этими поражающими факторами будет максимальной.

Ну охуеть теперь...я тоже методичку по ГОв школе читал. ☺
И все эти факторы чем то отличаются от таких же при наземном взрыве? В космосе типа бахает громче? С чего это максимальная зона поражения? Тем более, что радиоактивного заражения в космосе быть не может. Вакуум не заражается ☺
И не забываем, что все поражающие факторы нивелируются космическими масштабами.

Это сообщение отредактировал Grammaton - 16.02.2017 - 12:04

[^]
mescal
16.02.2017 - 12:16
1

Ярила

FreemanDS
Цитата
ПОЧЕМУ руководство СССР не опровергло этот фейк?!

Возможно потому, что всё имеет свою цену... Например, Горбачев продал Великую Страну всего за...миллион доллАров- за Нобелевскую премию. gigi.gif

[^]
Clue
16.02.2017 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Grammaton @ 16.02.2017 - 12:03)
сейчас летать ради понтов как то глупо. Нужна база наподобии мкс какую нибудь бурильную установку , все в таком духе чтобы можно работать изучать.

Ядерную энергию договорились между собой не тащить в космос. Дабы не провоцировать друг друга. И на случай аварии может быть космический ядерный взрыв, что грозит нехилым таким пиздецом.

Одним из поражающих факторов ядерного взрыва является электромагнитный импульс, который выжигает микросхемы и гробит прочую электронику.
При ядерном взрыве на орбите зона поражения этими поражающими факторами будет максимальной.

И все эти факторы чем то отличаются от таких же при наземном взрыве? В космосе типа бахает громче? С чего это максимальная зона поражения? Тем более, что радиоактивного заражения в космосе быть не может. Вакуум не заражается ☺

А как же вездесущая космическая радиация? Галактические космические улучи пронизывают просторы вселенной. Наше Солнце и есть непрерывный ядерный взрыв.

[^]
maugli
16.02.2017 - 12:25
1

Анархист

DenSyaopin
Цитата
Я уже проверил твоего автора и источник опубликовавший статью, это достаточно что бы мне не проверять весь текст, и так понятно, что чушь.
Вот тебе пример годного источника и автора, периодическое научно-популярное издание и более-менее известный автор, все чинно, благородно, можно читать.

http://www.popmech.ru/technologies/246822-...i-byli-na-lune/

Как меня заёб этот альфа-масон леонов. Если бы его семья жила в России я бы ещё поверил, но когда его внуки забыли Русский язык, то бля увольте ,я этому хую ни на грамм не поверю.

[^]
Чайники
16.02.2017 - 12:28
2

Нас рать!

Цитата
Если бы его семья жила в России я бы ещё поверил, но когда его внуки забыли Русский язык, то бля увольте ,я этому хую ни на грамм не поверю.

Ты как будто про Путина пишешь.Осторожнее gigi.gif

[^]
BaLaMuTt1989
16.02.2017 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Clue @ 15.02.2017 - 22:34)
Цитата (chapa0475 @ 15.02.2017 - 22:22)
Еще повод для сомнения: наши спускаемые аппараты все обгорелые, так как  тормозили об атмосферу, а их беленький и чистенький, хотя тормозил со 2-й космической.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Для Земли вторая космическая скорость равна 11.16 км/с. Тело, имеющее около Земли такую скорость, покидает окрестности Земли и становится спутником Солнца. Для Солнца вторая космическая скорость составляет 617,7 км/с.

С этой скоростью не тормозят об атмосферу. Но вам не запрещено.

Не 617.7 а 17.7км/с faceoff.gif

[^]
Шикаго
16.02.2017 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 16.02.2017 - 09:35)
Цитата (maugli @ 16.02.2017 - 04:33)
Цитата (DenSyaopin @ 16.02.2017 - 02:28)
Ага независимый источник ))
Почему у анонимоуса должен быть авторитет выше чем у меня?

Легко и просто. Берешь любую строчку из этой статьи, копируешь, вставляшь в гуглю или ещё какой поисковик и оба-на, попадаешь на сайты НАСА или ТАСС.
Проверьте, а потом пишите чушь.

Я уже проверил твоего автора и источник опубликовавший статью, это достаточно что бы мне не проверять весь текст, и так понятно, что чушь.
Вот тебе пример годного источника и автора, периодическое научно-популярное издание и более-менее известный автор, все чинно, благородно, можно читать.

ахахаха, годный источник и автор bravo.gif

спросите "немоглика" про пирамиды lol.gif инопланетяне или другие цивилизации

аргументация в статье аля "верите, не верите"

[^]
Чайники
16.02.2017 - 12:35
2

Нас рать!

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 16.02.2017 - 12:29)
Еще повод для сомнения: наши спускаемые аппараты все обгорелые, так как   тормозили об атмосферу, а их беленький и чистенький, хотя тормозил со 2-й космической.

Для Земли вторая космическая скорость равна 11.16 км/с. Тело, имеющее около Земли такую скорость, покидает окрестности Земли и становится спутником Солнца. Для Солнца вторая космическая скорость составляет 617,7 км/с.

......

Бумажный космос НАСА

[^]
DenSyaopin
1

синий лось

Цитата (maugli @ 16.02.2017 - 14:25)
DenSyaopin
Цитата

Как меня заёб этот альфа-масон леонов. Если бы его семья жила в России я бы ещё поверил, но когда его внуки забыли Русский язык, то бля увольте ,я этому хую ни на грамм не поверю.

Ты вообще кто такой, что ты сделал для моей страны, что бы на заслуженного человека открывать свой паршивый рот? Ты считаешь себя умнее или честнее его? Меня вот заебала кучка ничем не примечательных долбоебов поливающих грязью людей, которые дали мне возможность гордиться своей страной.

Бумажный космос НАСА

[^]
С72
-1

Ярила

Давно не было gigi.gif

[^]
BaLaMuTt1989
16.02.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 16.02.2017 - 02:34)
Я приверженец того, что были на Луне - летали, топтали. Единственно, что мне не понятно - как можно так удачно стартануть с поверхности Луны на какой-то "ступе Бабы Яги" и.... точнехонько попасть в большую "бочку" летящую по орбите... Ведь ни ступа, ни бочка особо маневрировать не могли..
А всё остальные этапы полёта - дело техники и удачи.

Для понимания механики этого могу посоветовать попробовать воспроизвести полёт аполлона например в KSP. На самом деле проблем особых нет. Главное выйти примерно на ту же орбиту что и орбитальный корабль, дальнейшее сближение и стыковка уже дело техники.

[^]
BaLaMuTt1989
16.02.2017 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 16.02.2017 - 12:35)
Цитата (BaLaMuTt1989 @ 16.02.2017 - 12:29)
Еще повод для сомнения: наши спускаемые аппараты все обгорелые, так как   тормозили об атмосферу, а их беленький и чистенький, хотя тормозил со 2-й космической.

......

Так это на поверхности. С поверхности солнца стартовать идея согласитесь явно не лучшая. Тут имелась ввиду скорее третья космическая которая в окрестностях Земли ~17км/с

[^]
МашруМ
16.02.2017 - 12:41
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (KaA73 @ 16.02.2017 - 05:50)
Цитата (МашруМ @ 15.02.2017 - 22:27)
Заценил тут момент, када 72хлетний Базз Олдрин втащил немоглику Сибреллу, будучи ниже него вполовину.

Базз, конечно, красавец

Машрум, а ты не поленись, посмотри полностью 10-минутный видосик, я его выше запостил.
А не вырезку на 2 мин, которую ты тиснул ))

Подоплека там интересная.. )

Сибрелл ему предъявил за "комбинированные съемки" и "потерянные пленки"..
А герой-астронот как-то с виду малехо обосрался..

Олдрин : "Вы что, собираетесь это публиковать ?"
Олдрин : "я подам на вас в суд" (?!)
...
Сибрелл : "а хер с тобой, подавай"

(че-то Олдрин резко передумал подавать в суд)
И ваще, для "хероя" ведет себя странно )

Сибрелл : "Присягни на библии" (раз 5) -- Нет -- "трус и лжец"©

Совсем другое впечатление от 10-минутного видоса, чем от просмотра того фрагмента на полторы мин, что ты запостил )

А "по морде" это каэш "аргументный аргумент" gigi.gif красавец, че ))
Я бы так многих несогласных со мной сумел убедить)

ЗЫ.. добавлю.. Лично мое мнение ..

Думаю, Олдрину должно было быть ПОХУЙ, кто там из журналюг что накопал, и кто какую хуйню собирается публиковать ) Потому что он БЫЛ на луне, он ЗНАЕТ, что это ПРАВДА, и ему ПОХУЙ измышления и доебки всяких "неучей-фриков-немогликов-журнашлюх" ©
Он не будет подавать в суд за публикацию какой-то хуйни, потому что это бред и хуйня, а за ним ПРАВДА .. он спокоен, и улыбается, как Гагарин ) и дает интервью всем подряд, и не грозит судом за публикацию этого интервью) И не путается, как Армстронг, который на прессухе "не мог вспомнить", видел он звезды в иллюминаторе или не видел gigi.gif

..а на видосе я вижу что-то немножко другое .. why.gif

KaA73, просмотрел. Интервью Олдрина с Сибрелом. Понятно, почему на моем ролике Базз влупил Сибрелу.
Видимо, Сибрел его достал окончательно )

Естественно, ваш ролик ничего не доказывает по самим полетам, как, впрочем, и мой.

Олдрин ведет себя совершенно естественно, отказавшись отвечать упоротому конспиролуху. Точно так же вел бы себя я в разговоре с папуасом, доказывающим мне, что Луна сделана из сыра.

Та пленка, которую показали Олдрину, от 18 июля 1969 (что не факт, естессно) - откуда она? Что за тетка читает там текст за кадром? С чего они взяли, что пленка именно 1969 года?

И потом опять нарезка разных кадров и их трактовка конспирологами.

Еще раз - на мой взгляд, поведение Базза Олдрина вполне укладывается в рамки поведения человека, который слышит невероятную и обидную для него чушь и ведет себя соответственно.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 16.02.2017 - 12:44

[^]
забор
16.02.2017 - 12:42
2

сам по себе

С чего это максимальная зона поражения? Тем более, что радиоактивного заражения в космосе быть не может.

С этим можно спорить.

Продуктам деления ЯВ ничего не препятствует разлетаться в космосе на оч. большие расстояния. Засрать окружающий космос радиоактивными частицами на полный период полураспада плутония, цезия, стронция и др. долгоживущих изотопов. Сделать не возможными использовать этот участок космоса на 100 и более лет.
На земле со временем выпавшие на поперхность Я. осадки покрываются слоем пыли и за 20-30 лет уходят на глубину примерно 10-15 см.
Некоторые продукты ЯО на земле окисляются кислородом, связываются др.хим элементами.

Это сообщение отредактировал забор - 16.02.2017 - 12:44

[^]
heyter981
16.02.2017 - 12:43
0

Ярила

Там вся опастность только для спутников попадающих под зону поражения, кого болтами от ракеты разорвет ,а кого и электромогнитным импульсом накроет.
Даже средства саязи на земле пострадают хоть и временно , пока поток частиц от взрыва не ослабнет.
Но такое возможно от взрыва ядерной ракеты , а не от возможной аварии на реакторе ракеты, где это реакторы взрываются как бомбы..
Но опстность аварии все равно существует так что врятли будут ракеты до мкс на реакторе , а вот межпланетный перелет тут без вариантов.

[^]
Grammaton
16.02.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 16.02.2017 - 12:36)
Цитата (Markus2000 @ 16.02.2017 - 02:34)
Я приверженец того, что были на Луне - летали, топтали.  Единственно, что мне не понятно - как можно так удачно стартануть с поверхности Луны на какой-то "ступе Бабы Яги" и.... точнехонько попасть в большую "бочку" летящую по орбите... Ведь ни ступа, ни бочка особо маневрировать не могли..
А всё остальные этапы полёта  - дело техники и удачи.

Для понимания механики этого могу посоветовать попробовать воспроизвести полёт аполлона например в KSP. На самом деле проблем особых нет. Главное выйти примерно на ту же орбиту что и орбитальный корабль, дальнейшее сближение и стыковка уже дело техники.

А я в KSP как раз на стыковке застрял че то....
Зато мне удалось на Луну и обратно без стыковки слетать . Правда хрен знает с какого раза

[^]
maugli
16.02.2017 - 12:48
0

Анархист

забор
Цитата
А скотч изобрели мериканцы после первой высадки на Луне на металлической основе.
Поделитесь.
Буду благодарен.

На скотче они и запалились. Клея крыло ровера при полном вакууме и экстримальных температурах. Напомню, ЛМ был не герметезирован, внутри модуля температура была - 60С с наружи + 100С.
Вообще что только не делали лунатики, везде фейк на фейке. Для людей имеющих техническое образование полёт на луну - дешёвый мультик. Чем больше НАСА выкладовает свои материалы по полётам на луну, тем больше влезают в болото лжи. Им уже намекали свои и зарубежные учёные, хватит нахуй "фактов" мы уже "верим" и всё человечество "верит".

[^]
забор
16.02.2017 - 12:51
2

сам по себе

Цитата (maugli @ 16.02.2017 - 12:25)

Как меня заёб этот альфа-масон леонов.

Вот интервью(мп3) Георгия Гречко, не масон.
10 мб

Это сообщение отредактировал забор - 16.02.2017 - 12:54

[^]
KaA73
16.02.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.02.2017 - 11:41)
Еще раз - на мой взгляд, поведение Базза Олдрина вполне укладывается в рамки поведения человека, который слышит невероятную и обидную для него чушь и ведет себя соответственно.

Ну, я ХЗ..

Мне кажется, он ведет себя нихуя не адекватно ..
Особенно на 6й-- 7 минуте ..

Цитата
невероятную и обидную для него чушь и ведет себя соответственно.

А че обидного-то ?? Если ПРАВДА за ним ?
Ну поржал бы над дурачком-Сибреллом да и выгнал бы его нахуй .. пусть галоперидол пьет, и публикует шо угодно, этот журнашлюх... )

но МНЕ кажется, Баззи именно обосрался, и заявил "я подам на тебя в суд, если опубликуешь это интервью"

Как-то.. мягко гря .. Неестественно, что ли ..
Ну, это "я так думаю" ©, никому не навязываю ..

[^]
Чайники
16.02.2017 - 13:03
1

Нас рать!

Цитата (KaA73 @ 16.02.2017 - 12:56)
Цитата (МашруМ @ 16.02.2017 - 11:41)

Ну, я ХЗ..

Мне кажется, он ведет себя нихуя не адекватно ..
Особенно на 6й-- 7 минуте ..

Цитата
невероятную и обидную для него чушь и ведет себя соответственно.

А че обидного-то ?? Если ПРАВДА за ним ?
Ну поржал бы над дурачком-Сибреллом да и выгнал бы его нахуй .. пусть галоперидол пьет, и публикует шо угодно, этот журнашлюх... )

но МНЕ кажется, Баззи именно обосрался, и заявил "я подам на тебя в суд, если опубликуешь это интервью"

Как-то.. мягко гря .. Неестественно, что ли ..
Ну, это "я так думаю" ©, никому не навязываю ..

Не первая же встреча с этим американским рентвшником.
Заёбывал он уже его до этого случая.
Тыж помнишь историю с невышедшей передачей на НТВ,где журналюги выёбывались в студии,задавая какие то глупые вопросы нашим космонавтам.
http://www.kp.ru/daily/author/4181/
https://dayonline.ru/society/article/skanda...schiy-kos-32869
Просто у кого то крепкие нервы,а у Олдрина крепкие кулаки.

[^]
maugli
16.02.2017 - 13:05
2

Анархист

KaA73
Цитата
"я подам на тебя в суд, если опубликуешь это интервью"

В суд так и не подал, и никто не подал. Хотя публикаций, книг и фильмов было море.
Почему интересно?

[^]
KaA73
16.02.2017 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (Чайники @ 16.02.2017 - 12:03)

Тыж помнишь историю с невышедшей передачей на НТВ,где журналюги выёбывались в студии,задавая какие то глупые вопросы нашим космонавтам.

Не, не смотрел .. у нас в незалежной НТВ не кажет ..

Мерси за ссыль, вечером посмотрю ..

[^]
Чайники
16.02.2017 - 13:09
2

Нас рать!

Цитата (KaA73 @ 16.02.2017 - 13:06)
Цитата (Чайники @ 16.02.2017 - 12:03)

Не, не смотрел .. у нас в незалежной НТВ не кажет ..

Мерси за ссыль, вечером посмотрю ..

Не посмотришь.
Она в эфир не вышла.

[^]
sharp939
16.02.2017 - 13:09
-1

Хохмач

Цитата (забор @ 16.02.2017 - 10:54)
Цитата (Йожин @ 16.02.2017 - 01:19)
Кстати, напишите там создателям "Марсианина", что разгерметизированный корпус станции скотчем и брезентом  лучше не заклеивать. А то хрен картошка взойдет. Даже на забористом кале астронавта gigi.gif
Но, видимо, с консультантами из NASA им не повезло

Видимо фантастический фильм за реальные события восприняли.
Но раз уж вы так уверенно пишите, то значит знаете почему скотчем нельзя загерметизировать станцию на Марсе?
Почему?.
Ну просто интересно для расширения общего кругозора.

Если учесть, что давление на поверхности Марса 1\110 от земного.

Поделитесь.
Буду благодарен.

Точно! Но внутри станции то ЗЕМНОЕ! А теперь прикинем разницу давлений. И силу которая будет действовать на пленку и скотч со стороны станции . 1кг на квадратный см. При диаметре дыры 2 метра будет 31410 Ньютонов! Хорошо, одну сотую можете убрать, мы же честно учтем давление атмосферы Марса. И если перевести в более привычный вес на Земле то 3,131 тонны. Обтекайте.

Это сообщение отредактировал sharp939 - 16.02.2017 - 13:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98497
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх