Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravitta
10.03.2016 - 01:22
3
Статус: Offline

Ярила

maxels

а что не так? Или вы тоже в 90е будучи студентом 16-ти лет впахивали исключительно из романтических побуждений? А то прикольно же..Днем сидишь на парах, а вечером вагоны грузишь..

[^]
maxels
10.03.2016 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (ravitta @ 10.03.2016 - 01:22)
maxels

а что не так? Или вы тоже в 90е будучи студентом 16-ти лет впахивали исключительно из романтических побуждений? А то прикольно же..Днем сидишь на парах, а вечером вагоны грузишь..

у меня родители строители , помогал периодически , то песок , то цемент . Так получилось , родился в Москве , а родители из деревень . Тут помню многие писали , что у них родители зарабатовали каждый по 120 в СССР , и жаловались на жизнь . А мои приехали , выучились , стали работать , по женились , и тут появился я . Я не знаю зачем я это написал , я знаю одно не без работы скучно .

Добавлено в 01:55
maxels

хоть не учь был я , но был я строгил правил . Но счас женат , и сына я люблю

[^]
CuStoS
10.03.2016 - 02:00
4

Приколист

Цитата (ИЙОЖ @ 9.03.2016 - 22:06)
Цитата
Я помню как в 90-е чтоб выжить пили бульон из сала долгое время.

эт где так жестко было???

Мы тогда в Нефтеюганске жили. Сперва было все. Потом ничего. Жили на стройке. Я щас понимаю что было сделано все что можно, но что было то было, до сих пор этот вопрос не поднимаю, вижу что вспоминать это никто не хочет. И я не хочу, но это не забыть.

[^]
maxels
10.03.2016 - 02:19
0

Ярила

maxels

я писал не раз , что когда я работаю , сцепление полос , соответцвует икао

[^]
gringo09
10.03.2016 - 03:13
5

Ярила

««Черт знает, что из нас делается. Огорчаемся с зависти, утешаемся ненавистью, мельчаем — хоть в микроскоп нас разглядывай! Чувствуем, что падаем и сами над собой смеемся… А? правда? были времена хуже — подлее не бывало!»
Надежда Дмитриевна Хвощинская «Счастливые люди» 1874 год.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 10.03.2016 - 03:14

[^]
carbon40
10.03.2016 - 03:48
0

Шутник

Цитата (УЧК @ 9.03.2016 - 20:41)
Цитата (carbon40 @ 9.03.2016 - 19:10)
Я строю хвостохранилище,огромное сооружение 20километровое!
Я,сука,горжусь своей страной!

ах.уеть! Вместо того, чтобы выдумать безотходную технологию производства, он, сцуко, строит 20-километровую свалку!на которой лет 50 и следа жизни не будет... И, сука такая (ну, сам же себя так назвал...), еще и гордится... faceoff.gif

Я горжусь своей страной,сука!
Так пойдет?
Я делаю дело,а вы придумываете.
Разницу улавливаете?

[^]
октопук
10.03.2016 - 03:52
4

Шутник

Сложный вопрос. Я вот никогда не жил богато. Да и просто "прилично" не жил. В кавычках потому что я фиг его знает, что для кого значит "прилично". Ну сейчас тяжелее где-то, где-то так же, а где-то и лучше.

[^]
human028
10.03.2016 - 04:04
6

Весельчак

1. Москвичей и прочих кто сдаёт квартиры (не комерческую недвижку) и живёт только за счёт этого - не жалко... скорее у меня к ним всеобщее презрение..
2. Привыкать к бедности не правильная формулировка. Надо жить всегда не на широкую ногу. Даже когда бабло льётся как из рога изобилия. На самом деле не нужны дорогие тачки, роскошные хаты. Надо жить в гармонии с собой и семьёй (можно и одному).
3. Захватчики кремля все до единого пидорасы. У них даже партия так называется. И не нужно в них стрелять, нужно менять себя, отказаться от того от чего у тебя выросли пузо и жопа. Начать класть болт на государство и вкладываться в своё интелектуальное развитие (и семьи если она есть).
4. Не надо ждать подачек от жидов в виде субсидий. С вас всё равно снимут за транспорт, жкх и прочие повинности.

Начните с себя. Не покупайте айфоны и ауди. Берите китайское. И мир вокруг вас изменится. Я сам пользовал в собственности 5 лет китайскую тачку. Но зато черканув бочину о перила во дворе, я просто поставил её на сигналку и пошёл домой, и даже не переживал, т.к. я отдал за неё всего 3 месяца доходов а не 3 года.
Статья написана верно, но не понятно зачем. Тут надо было как то подытожить. Я временно живу в Китае и тут такой херни как у нас нету.

[^]
Sidorini
10.03.2016 - 04:37
9

Балагур

Удивляюсь...
В России ведь уже нет советской власти? В России -капитализм.

А при капитализме те у кого нихрена нет- сами виноваты. Вы видели что б американские официальные лица чего то там мямлили про то что под мостами кто то ночует и что даже с детьми??

Этих ночующих под мостами - как бы вообще нет! Капитализм ведь. Значит не влились, значит их проблемы.

Вы уж как то определитесь там, в России, что вам нужнее: Капитализм , мерседесы, жвачка, ипотека , яхта у абрамовича . или социализм , жигули, бесплатная хрущевка и доярка - депутат.

[^]
catlling
10.03.2016 - 04:45
6

Хохмач

Цитата (cds2004 @ 9.03.2016 - 20:19)
Цитата (Mutel @ 9.03.2016 - 12:05)
Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 17:01)
Понятно, что стали жить хуже.... но с ходу - 25к торговый представитель КРУПНОЙ компании? Не верю. Или это он типа в орифлейме крема по знакомым продает?

Смотря где? Для Москвы мало, а в глубинке вполне может быть 25.

Если не покупать хавку в азбуке вкуса и не одеваться в бутиках, то на 25 тыров вполне можно прожить отказывая себе только в чёрной икре и походами во всякие сохо. Так что кому надо привыкать к кризису это только масквачам, а регионы и раньше особо не зажирались и жили по средствам

на 25 тыр?? чел, ты откуда?
кварира 8500/мес. без учета интернета и телека.
ребенку 5 лет. садик - 2000/мес, занимается хоккеем 3000/мес
интернет+телефон+ телевидение около 1500/мес
остается 12000. на покушать, дорогу до работы, поборы в детсаду, форму хоккейную (на минуточку, она обошлась мне почти в 20к), одежду для детенка (а растет он как грибочек после дождя)... это при условии, что еще никто не заболел. и нет кредитов. а еще хочется отдохнуть. нет, не на югах и не по заграницам, а не пахать как лошадь.
сама из глубокой жопы под названием поселок на Дальнем востоке. работы действительно ооочень мало.

[^]
ZAW1555
10.03.2016 - 05:20
16

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 9.03.2016 - 17:31)
Как вариант для детей можно на авито что-то из одежды покупать в хорошем состоянии б/у, искать распродажи. Хорошо экономить можно получая скидки через всякие сайты скидочных купонов типа http://kupony.winetwork.ru/
Не покупать полуфабрикаты, дорогие копчёные колбаски, всякие тортики. Больше готовить дома. Тяжеловато но жить можно, на образование детей хорошие суммы требуются, конечно.

Нах*й так жить вообще?! Пашешь как папа Карло, чтобы вещи б/ушные покупать, продукты самые дешевые, есть только захимиченную курицу, а мясо только по праздникам?

Это сообщение отредактировал ZAW1555 - 10.03.2016 - 05:31

[^]
lectors
10.03.2016 - 05:42
11

Хохмач

Короче ясно, народ у нас стал совсем плохой и все мы сами виноваты, в том, что работаем за нищенскую зарплату, вот дураки то, надо просто всем устроится на высокооплачиваемы должности, ну там газпромы, депутаты и тд, збс

[^]
ААК65
10.03.2016 - 05:54
3

Ярила

Цитата (Азовец @ 9.03.2016 - 12:39)
Цитата
Приспосабливаясь, люди, особенно живущие в провинции, увеличат опору на личное хозяйство, на ту же картошку.

Ну почему вот так- в сверхдержаве, с колоссальными недрами полно нищих и умному, здоровому человеку надо переходить на картошку? Наши чиновники чем заняты, воровством? Почему нефтяные и газовые страны живут прилично, фактически при коммунизме? Там видимо правители поумнее нашего жулья, и человек что то значит.

Собственно, ты(Вы) сам на все вопросы и ответил.
А насчет поумнее... Нашм тоже очень умные. Но для себя, на быдло(типа меня) им наплевать, на бунт, кстати, тоже. Не обольщайтесь, если начнется бунт, резать будем друг друга. ИЛИТА свалит за бугор моментально, пути отхода проработаны. Есть кому прикрывать. Максимум до кого дотянешься - до водителя и помошника бухгалтера с уборщицей.

[^]
vlasoff87
10.03.2016 - 06:17
3

Ярила

вот только эти миллионы, которые прозябают в нищете, молчат и терпят. но терпение подходит к концу. и потом опять - перекрытый транссиб. каски в москве по мостам. . .

[^]
октопук
10.03.2016 - 06:21
2

Шутник

Цитата (vlasoff87 @ 10.03.2016 - 06:17)
вот только эти миллионы, которые прозябают в нищете, молчат и терпят. но терпение подходит к концу. и потом опять - перекрытый транссиб. каски в москве по мостам. . .

И в тот же день (ну, на крайняк, через неделю) все эти прозябающие станут миллионерами. Станут-станут, даже и не сомневайтесь.

[^]
Басаревъ
10.03.2016 - 06:35
2

Призыватель призывников

Цитата
Если человек слишком долго пребывает в состоянии безысходности, у него развивается ощущение безнадежности. Он уже не склонен бороться за свои интересы, а думает только о выживании.

И что самое ужасное, так и задумано нынешними властями. Им как раз нужен такой безответный заморыш в масштабах страны.

[^]
celios
10.03.2016 - 06:40
5

Ярила

Да ну!? А я думал у нас все заебись. Только на Украине и в Европе пиздец. Как же заебала, эта Украина и Сирия по телевизору. Все равно что жевать одну и ту же жевачку два года, а выплюнуть тебе ее не разрешают.

[^]
Gex81
10.03.2016 - 06:41
3
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 23:47)
Генерация 1 квт/часа в гидроэнергетике - 48 копеек, продают по цене от 2,1-ФОРЭМ , до почти 9 рублей, коммерция.
Генерация ТЭЦ - 1,1 руб
как Вам "подъем" в 4-20 раз ?
А сколько там родственников и друзей-приятелей в посредниках...
И не только в энергетике.
В любой монопольной сфере 50% расходов "по-родственному" сливаются.
Как это не нужно с/х а овощи-фрукты откуда появятся ?

Мне на Францию, похер!
Меня волнует в России производство !

Батенька, вот прям как теоретик, честное слово. Молоко из под коровы пока теплое, тоже не больше 12 рублей стоит, а покупаете Вы его в магазине по 40 рублей.

А провести, а обслужить все трансформаторы, линии и прочее. Вы в курсе, сколько людей (и предприятий и людей) за электроэнергию вообще не платят? Нет? Поинтересуйтесь у любых СБшников про объем судебных исков сетевой местной компании. Знаете, что такое потери у электричества? Их закладывают в цену но в теории, а на практике иногда нихуа не угадывают. Знаете как воруют электричество? Нет? Я скажу Вам абсолютно точно - 30-50% мелкого и среднего бизнеса подключено к электросетям незаконно. Т.е. покупает электричество в обход с определенной наценкой у тех, кто приватизировал задарма мощности в 90е годы, распилил завод на металл, а теперь сдает площади в аренду. В наценку как правило закладывают НДС (потому как официально продают какие либо услуги - электричество не имеют права) + прибыль + налог на прибыль, делают сопли и работают. Почему - потому что вкладываться в строительство своей подсети, она дороже ем сопли. Ее в технадзор надо сдавать - а они спалят незарегистрированную технику, надо будет и ее регистрировать. И вообще - злобные фискалы узнают, что тут у Васи кран и станки, и он чапельники производит - придется еще и налоги платить.... и похрен им на то, что покупают они свет по 7 рублей и на возможность лям-другой схватить за безучетное потребление, а Вы говорите - посредники. У нас мысли другие в светлых головах предпринимателей - как спиз%ить и как налоги не заплатить + з.п. по черному сдать.

Посредник, как правило один - местные сети. Может быть региональная сбытовая компания - это другое юрлицо, но по факту управляет местными сбытами. Без них генерирующую компания точно обуют и спи%дят все, они и занимаются учетом и обслуживанием системы. Им жрать охота так же как Вам и з.п. там невеликие кстати.

По поводу родственников и братьев - если они могут эффективно управлять - то и пох. Если они бездарны и воруют - тут и могут быть искомые 20-30%. Так что станете вы правителем - по щелчку ваших перст ценник на свет и тепло не опустят в три раза. Уверен я, что вы этого не сможете. Откуда известно про 50% слива? Вы себе нормально представляете выручку монопольной компании???

С/х нужна, для внутреннего рынка, не более. Я говорю про то, чтобы наше с Вами состояние повысилось - бюджет надо наполнить деньгами. Деньги возьмут либо у нас с вами, либо получат от пошлин с экспорта. Чтобы развивалась экономика - надо чтобы в ней масса денег росла, чтобы масса росла, надо чтобы торговый баланс увеличивался и бабло из страны не уходило. А чтобы баланс увеличивался - надо что-то за границу продавать, либо дороже, либо больше по объему. Нефть дешевая. Третий раз спрашиваю ))) что будем продавать кроме нефти и газа? Гипотетически. Не потому, что якобы делать не умеем, умеем кстати очень многое - не все правда хорошо, но лучше многих. Просто - что можно на внешнем рынке продать? Думаете пустят Вас на него? Нет, не пустят, и с/х там наша не нужна, только внутри страны потребность есть. И нихрена там не нужно, кроме газа с нефтью, потому и продают активнее всего. Еще оружие. Такое положение вещей организовалось еще при Горбачеве. Перестроились %лять при помощи заграничных консультантов. Самые громкие крикуна за несправедливость сейчас, это большинством своим те самые перестройщики или их наймиты, которые опять орут - пошли с Европой и СШП дружить, и я их за это очень недолюбливаю. Однако и в нынешней элите все те же перестройщики. И я надеюсь хотя бы на то, что имеющиеся вышли из под внешнего управления и пытаются куда то выплыть сами. Не нужно мне возврата времен передела пирога, когда все что имелось уничтожается и продается хапугами, каждый второй безработный, каждый третий работает рекетиром. Лучше точно не станет.

Волнует производство в России? Так что с НДС то не так? НДС как НДС.... не самый большой, не самый злой. Что в нем идиотского то?

[^]
октопук
10.03.2016 - 06:42
0

Шутник

Цитата (celios @ 10.03.2016 - 06:40)
Да ну!? А я думал у нас все заебись. Только на Украине и в Европе пиздец. Как же заебала, эта Украина и Сирия по телевизору. Все равно что жевать одну и ту же жевачку два года, а выплюнуть тебе ее не разрешают.

Можно попробовать не смотреть телевизор. Я понимаю, что это тяжело, но верные решения редко бывают лёгкими.

[^]
Gex81
10.03.2016 - 06:49
0

Исследователь жизни

Цитата (ААК65 @ 10.03.2016 - 05:54)
Цитата (Азовец @ 9.03.2016 - 12:39)
Цитата
Приспосабливаясь, люди, особенно живущие в провинции, увеличат опору на личное хозяйство, на ту же картошку.

Ну почему вот так- в сверхдержаве, с колоссальными недрами полно нищих и умному, здоровому человеку надо переходить на картошку? Наши чиновники чем заняты, воровством? Почему нефтяные и газовые страны живут прилично, фактически при коммунизме? Там видимо правители поумнее нашего жулья, и человек что то значит.

Собственно, ты(Вы) сам на все вопросы и ответил.
А насчет поумнее... Нашм тоже очень умные. Но для себя, на быдло(типа меня) им наплевать, на бунт, кстати, тоже. Не обольщайтесь, если начнется бунт, резать будем друг друга. ИЛИТА свалит за бугор моментально, пути отхода проработаны. Есть кому прикрывать. Максимум до кого дотянешься - до водителя и помошника бухгалтера с уборщицей.

#бал я такой коммунизм как в Саудовской Аравии. Живут там прилично только местные - коих процентов 10 от всей людской массы. Прилично живут высококвалифицированные слуги - ибо соих образованных нет.

Остальные - индусы и пакистанцы, мало того, что живут как мыши - в норках и чумазые, так еще и пикнуть никто не сможет - бошку отрубят сразу.

В Венесуэлле может и коммунизм, только там не особо прилично живут. Кого имеете в виду то?

[^]
Gex81
10.03.2016 - 06:54
0

Исследователь жизни

Цитата (human028 @ 10.03.2016 - 04:04)
1. Москвичей и прочих кто сдаёт квартиры (не комерческую недвижку) и живёт только за счёт этого - не жалко... скорее у меня к ним всеобщее презрение..
2. Привыкать к бедности не правильная формулировка. Надо жить всегда не на широкую ногу. Даже когда бабло льётся как из рога изобилия. На самом деле не нужны дорогие тачки, роскошные хаты. Надо жить в гармонии с собой и семьёй (можно и одному).
3. Захватчики кремля все до единого пидорасы. У них даже партия так называется. И не нужно в них стрелять, нужно менять себя, отказаться от того от чего у тебя выросли пузо и жопа. Начать класть болт на государство и вкладываться в своё интелектуальное развитие (и семьи если она есть).
4. Не надо ждать подачек от жидов в виде субсидий. С вас всё равно снимут за транспорт, жкх и прочие повинности.

Начните с себя. Не покупайте айфоны и ауди. Берите китайское. И мир вокруг вас изменится. Я сам пользовал в собственности 5 лет китайскую тачку. Но зато черканув бочину о перила во дворе, я просто поставил её на сигналку и пошёл домой, и даже не переживал, т.к. я отдал за неё всего 3 месяца доходов а не 3 года.
Статья написана верно, но не понятно зачем. Тут надо было как то подытожить. Я временно живу в Китае и тут такой херни как у нас нету.

Нет уважаемый,надо Русское покупать, если хотим жить лучше. Надо своим давать возможность развиваться.

Москвичи то чем виноваты? Уверяю, можно и вне Москвы зарабатывать. А то, что средняя по Москве на 20 килорублей выше чем по РФ - компенсируется тем, что и стоимость жилья там на столько же выше. Это рынок. Многие, у кого есть квартиры сдаваемые в ренту приобрели их сами, они продолжают работать, а квартиры для детей и вместо пенсии. Это нормальные люди.

Насчет излишеств - соглашусь частично. Надо жить по средствам. Покупать айфон в кредит на три года - верх кретинизма.

[^]
Cpfeiffer
10.03.2016 - 07:01
1

Ярила

Цитата (catlling @ 10.03.2016 - 04:45)
Цитата (cds2004 @ 9.03.2016 - 20:19)
Цитата (Mutel @ 9.03.2016 - 12:05)
Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 17:01)
Понятно, что стали жить хуже.... но с ходу - 25к торговый представитель КРУПНОЙ компании? Не верю. Или это он типа в орифлейме крема по знакомым продает?

Смотря где? Для Москвы мало, а в глубинке вполне может быть 25.

Если не покупать хавку в азбуке вкуса и не одеваться в бутиках, то на 25 тыров вполне можно прожить отказывая себе только в чёрной икре и походами во всякие сохо. Так что кому надо привыкать к кризису это только масквачам, а регионы и раньше особо не зажирались и жили по средствам

на 25 тыр?? чел, ты откуда?
кварира 8500/мес. без учета интернета и телека.
ребенку 5 лет. садик - 2000/мес, занимается хоккеем 3000/мес
интернет+телефон+ телевидение около 1500/мес
остается 12000. на покушать, дорогу до работы, поборы в детсаду, форму хоккейную (на минуточку, она обошлась мне почти в 20к), одежду для детенка (а растет он как грибочек после дождя)... это при условии, что еще никто не заболел. и нет кредитов. а еще хочется отдохнуть. нет, не на югах и не по заграницам, а не пахать как лошадь.
сама из глубокой жопы под названием поселок на Дальнем востоке. работы действительно ооочень мало.

дорого как у вас...
Я в Самарской обл. 3000 - квартира, 500р - мобильник(200)+интернет(300)+бесплатное IPTV, 1000р - проезд на работу. Ребенок мелкий: еда, такси в больничку, лекарства - около 5000р.
Остается 15000р - на еду вполне хватит.
На 25 прожить можно

Это сообщение отредактировал Cpfeiffer - 10.03.2016 - 07:07

[^]
smashSR
10.03.2016 - 07:10
1

Ярила

Масква МАсква...заладили...да в маскве головные офисы и Главный Офис ворюг россии..но эт не значит что москвичи ( те что вне красной стены) в шоколаде..та же хрень что и в любом крупном городе...и с работой в маскве так же ...с учётом сколько там заводов позакрывали...там даж похуже, народ туда всё ещё по привычке ломится и конкуренция выше..а зарпллаты? ну хз.

[^]
alex1xela
10.03.2016 - 07:31
1

Ярила

Статье палец вверх, очень верно сказано, что кризис бъет в первую очередь по семье с детьми и что это вызывает привыкание.

Это сообщение отредактировал alex1xela - 10.03.2016 - 07:32

[^]
cck
10.03.2016 - 07:35
4

Шутник

Живу с сыном в маленьком поселке на Севере. Сократили сначала сына, теперь я попадаю под сокращение. Вакансий нет, везде сокращения. Сын только первое высшее получил, вернулся с другого города, с учебного отпуска, а ему такой "подарок". Сидит в депрессии. Уезжать не хочет, "север не отпускает".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112099
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх