Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ima
25.09.2015 - 18:09
0
Статус: Offline

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Наверно Вы считаете, что ваши религиозные чувства оскорблены?

Нет. Мои религиозные чувства являются абсолютом, и на них не влияют внешние факторы. Если проще, то они есть, и не мешают моей повседневной жизни, верю.
Просто тут некоторые вести себя не умеют, и соединили даже верующих с голубыми, а это уже слишком!

[^]
apprico
5

Темный лорд хаоса

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 17:49)

Напротив, помимо недовольства деяний конкретно РПЦ, здесь выражают недовольство мнением других людей, которое не совпадает с мнением "выражателей".

Вы-же, разумеется, показываете пример смирения, и принимаете мнение других людей, которое не совпадает с вашим ?
А тогда почему этот спор идет не на каком нибудь сайте радио "радонеж" а именно на развлекательном портале ? Не вы ли сюда приперли свои средневековые устои и взгляды на жизнь, и полощите по чем зря мнение тех кто с вами не согласен? А... я понял... Ответку получать - всегда обидна... да ?

[^]
darkDissect
4

Шутник

Цитата (apprico @ 25.09.2015 - 18:05)
Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 17:26)
Devaryag
Цитата
И разве Он провозглашает, что нужно убивать других людей? У Него было и есть на это право, как в отношении своих созданий. Плюс Новым Заветом провозглашаются исключительно добрые принципы, почитайте. Ветхий Завет, конечно, поучителен, но его действие отменяется принципами, провозглашенными в Новом.

Скажите, вы читали Библию? Если да, то полностью или только частично?

Судя по всему главы про потоп, про пейсах, казни ебипетские, разрывание медведями излишне смешливых детей и прочие прелести "книги, которая учит только добру" - вы пропустили..
И "не мир я принес но меч" - видимо, тоже...

Вы поймите, когда люди слезли с деревьев и сносно научились ходить стал вопрос как жить дальше. появилась определенный прообраз общества - кроманьонцы почесали репу и решили сваять свод правил, описывающий как выжить виду Homo sapiens. там было больше животного - от эректусов и прочих наших предков. так появился ветхий завет.
потом людское общество развивалось. стало понятно что главный враг человека - сам человек. так появился новый завет.
сейчас все то же самое. но только главный враг человека - это мракобесие. нужен новейший завет

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 22:05)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 17:54)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 21:51)
Цитата
Напротив, помимо недовольства деяний конкретно РПЦ, здесь выражают недовольство мнением других людей, которое не совпадает с мнением "выражателей".

Большинству нормальных людей всё равно, во что там кто верит, как и кто с кем по углам трахается. Но верующие, как и гомосеки, не могут тихонько верить и трахаться по своим углам, им нужны парады, популярность и расширение рядов и кормовой базы.

Вот большинство именно нормальных верующих точно так же не лезут ни к кому. И зачем эти оскорбительные сравнения? Вы не можете быть вежливым? Заметьте, я никого не называл атеистнутым, не сравнивал с гомосеками, не говорил о том, что у кого-то атрофированный мозг и т.д.

Ну, ТС-то прилезла сюда со своими догмами и доказательствами. Вы, опять же, вместо того, чтобы молча мимо темы пройти, доказываете свою точку зрения. Оставили бы атеистов в покое, так бы срач и заглох, но нет же, нужно выссуазать, доказать, что Вы правы. Что там про смирение в священных писаниях говориться по этому поводу? Надо доказывать или все-таки ждать, когда человек сам к этому придет?

Я ни с кем спорить не пытаюсь, атеистов не высмеиваю и не осуждаю, свое мнение не навязываю, в отличие от них же. ТС не защищаю, ее постом не восторгаюсь. Я просто делюсь своим мнением, объясняю суть христианства, насколько его понимаю сам. Тема же и об этом в том числе.

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 18:12
3

Шутник

Цитата (ima @ 25.09.2015 - 18:09)
Цитата
Наверно Вы считаете, что ваши религиозные чувства оскорблены?

Нет. Мои религиозные чувства являются абсолютом, и на них не влияют внешние факторы. Если проще, то они есть, и не мешают моей повседневной жизни, верю.
Просто тут некоторые вести себя не умеют, и соединили даже верующих с голубыми, а это уже слишком!

слишком? и те и другие - балласт, тормозящий человечество в развитии. только голубые тормозят от болезни полового поведения, а христанутый от общего заболевания восприятия.
заметьте, если и те и другие будут допускать существование иной истины и заниматься своими делами за закрытыми дверьми и не лезть со своей правдой к другим людям - все будет ок

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 18:13
1

Весельчак

Цитата (apprico @ 25.09.2015 - 22:09)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 17:49)

Вы-же, разумеется, показываете пример смирения, и принимаете мнение других людей, которое не совпадает с вашим ?
А тогда почему этот спор идет не на каком нибудь сайте радио "радонеж" а именно на развлекательном портале ? Не вы ли сюда приперли свои средневековые устои и взгляды на жизнь, и полощите по чем зря мнение тех кто с вами не согласен? А... я понял... Ответку получать - всегда обидна... да ?

Где именно я полощу по чем зря мнение тех, кто со мной не согласен?
И нет, абсолютно не обидно. И да, мнение других я принимаю, с ним не спорю, не пытаюсь сказать, что "у кого-то там неправильно, а у меня точно правильно и вообще вы все тупые и ничего не понимаете " shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Devaryag - 25.09.2015 - 18:14

[^]
Тринадцатая
25.09.2015 - 18:15
-3

Ярила

Цитата (darkDissect @ 25.09.2015 - 18:00)

вы оперируюте субъективными категориями - хорошо и плохо. это зависит от точки зрения каждого и единого ответа здесь нет.
пара примеров:
1.Уважать старших вроде нужно, однако много примеров потери рассудка в старшем возрасте. согласились бы Вы принять это уважение, зная что оно может нанести вред (Вы тупо в маразме убъете например своих правнуков) Вашим близким?
2.злиться вроде бы плохо, однако перед Вами враг, разрушивший Ваш дом. останетесь смиренны?
3. любить ближнего неплохо, однако людям свойственно предавать - полюбите предателя?
к чему я? да к тому что мир намного многограннее чем пишут в Ваших писаниях

Именно, что субъективными! Заставь любого из нас размышлять всерьез на тему Хорошо и Плохо- и мы потеряемся, залезем в дебри, родим очередное философское учение - которое факт, опять же будет кособоким!

Все тут кивают на социализм - вот типа было хорошо и без Бога. Ага, могло бы быть! Социализм - утопичен по сути своей "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - возможно только в обществе идеальных людей.

1. Но и к потерявшему рассудок можно отнестись с уважением - заботиться, облегчать страдания? Тут вы будете уважать само бытие человека как бы. Или можно выпнуть в интернат и забыть, или пинать по квартире кроя матом.

2. Тут уже некая мистическая составляющая... Неверующие ее называют Случай или Судьба. Иногда то что происходит плохое - оно на самом деле к лучшему. Именно поэтому глупо бросаться с кулаками на того, кто по сути является орудием судьбы.

3. То что пишут в Писаниях - это букварь. Самим думать надо о жизни, о справедливости, размышлять о происходящем и решать как поступить. Но тут разница - верующий думает как поступить правильно по божески, атеист - просто как поступить - и что ему покажется правильным - зависит от конкретного общества в котором он живет и господствующих в голове идей.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 18:16
3

гендерфлюид

Тринадцатая
Цитата
Какого черта вы ставите НАМ в вину то, что творили адепты УРЕЗАННОГО и ИСКАЖЕННОГО учения Христа?

Урезанное и искаженное lol.gif lol.gif а что есть первоисточник?

[^]
Мирмидон
25.09.2015 - 18:17
3

Балагур

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 18:05)
Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 21:57)
Однако привлекли меня фразы:
Цитата
И разве Он провозглашает, что нужно убивать других людей?

Да нет, я понимаю, что в Ветхом Завете много жести. Но если говорить о христианах, то книга, провозглашающая их принципы - именно Новый Завет, книга, повествующая о Христе.

Уважаемый, но тогда кто, когда и самое главное, - зачем в Библию объединили и Ветхий и Новый заветы? Из этого вытекает:
1. Есть 4 евангелия от разных толкователей учения Христа. Но где само евангелие от Христа.
2. Если вопрос в перекрытии для весомости Ветхим заветом Нового, то не проще было бы не удалять из Нового завета Апокрифы. Если они удалены и хранятся в архивах Ватикана, то что там такое написано, что нужно скрывать от паствы. Уж не то ли, что все течения христианства на Земле очень далеки от истинного учения Христа?
2. Если такая штука, как Новый завет имеет место быть, то зачем на службах церковных при венчаниях и т.д. читать выдержки из Ветхого и ставить мне в пример стоический образ еврейства, которое же и распяло Христа.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 18:18
4

гендерфлюид

ima
Цитата
соединили даже верующих с голубыми, а это уже слишком!

Что именно слишком? Среди верующих нет голубых? Или голубые — не люди?

[^]
Dron66
25.09.2015 - 18:18
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 18:03)
Вот чтоб не предъявляли православию претензии за которые отвечает католицизм - отчасти из-за этого в школах нужны уроки православной культуры. )))

Какого черта вы ставите НАМ в вину то, что творили адепты УРЕЗАННОГО и ИСКАЖЕННОГО учения Христа?

Именно поэтому Европа и отказалась от христианства в эпоху Реформации - и гляньте чо получилось на сегодняшний день.

Вам попы на тв мешают? - Лучше чтоб там в детской передаче моча и какашка были?

Раздражает поп на авто? - А гей-парад на главной улице города лучше?

Законы физики, химии и прочих наук - ничуть не опровергают существование Всевышнего! Ну если только вы не представляете Его как тут писали "бородатым стариком на облаке"

Пропустил я сей срач и нет мне прощения...

Ладно, отвечу на сообщение.

За какие претензии отвечает католицизм - за те Папа Римский уже успел извиниться. Что-то не вижу я извинений РПЦ за кучу предательств, сожжение и пытки раскольников и старообрядцев, пинание науки...

Насчёт искажения и т.д. Гордыня, мадам, гордыня. "Наши слоны - самые слоны...", мы это уже проходили.

По поводу отказа от религии - СССР вам в пример. Как-то больше достижений, чем с религией, нет?

По общей теме:

Какие бы там не были все эти попики, и попяры, это ОНИ лезут в светскую жизнь, а не мы. А следовательно, их будут обсуждать. И вообще, с какого это хера в светской стране "верующие" имеют какие-то особые законы? А остальные чем хуже? Тем, что они не православные? Фашизм уже за углом, да?

[^]
DiscA
25.09.2015 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 19:18)
ima
Цитата
соединили даже верующих с голубыми, а это уже слишком!

Нет конечно. Что Вы. ЧТО ВЫ!??
lol.gif

[^]
ima
25.09.2015 - 18:21
1

Шуршунчик - партизан.

Ладно, не получилось у меня найти комикс.
Придется на пальцах объяснить, один раз.

Религия - это глобальный кодекс пирата, смысл которого состоит в том, чтобы даже самая безмозглая макака поняла что лучше вести себя хорошо, иначе хуже будет.
Тоесть изначальный смысл - заставить людей относиться к людям по человечески.

А людей убивать и сжигать других заставляли другие люди.

Как говорил дух настоящего в "Рождественской Истории", на нас все сваливать тоже не надо.

А искал я комикс про старика, у которого все полки были завалены нацистской атрибутикой, и книгой Майн Кампф там, он отправился в кругосветное путешествие, познакомился с другими народами, понял что они такие же люди, и полки у него были заставлены сувенирами, а не наборами юного скинхеда.

Поэтому дальнейший спор здесь бессмысленен.
Самые упоротые макаки пускай узнают, что с обеих сторон находятся обычные люди, на том все и закончится.

[^]
DiscA
6

Ярила

Аццки скриню страницы - это надо разбирать на цитаты... . lol.gif

[^]
нарышкинпетр
-4

Шутник

хайте православие и Христа - скоро в мечети... mad.gif

[^]
Тринадцатая
25.09.2015 - 18:22
-3

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 18:06)
Окей, православная инквизиция сжигала людей в срубах. Это тоже искажённое учение? :D

Привет дяде Сэму! )))

С каких пор у нас в православии вдруг инквизиция появилась? gigi.gif

[^]
ima
25.09.2015 - 18:22
1

Шуршунчик - партизан.

Цитата

Слишком разные понятия.Совсем уже не в ту степь забрели.

[^]
MIshkinasevere
25.09.2015 - 18:23
1

Ярила

Devaryag
Цитата
А кто тогда по Вашему Иегова, Саваоф?

Да плевать на имена. Вы реально не видите нравственных различий между богом Пятикнижия и тем Богом, о котором говорили Иисус и Соломон?

Дело не в именах. Понимаете: те, кто стремиться реально управлять, они не насилуют общество. Они отслеживают вызревающие тенденции и гасят не нужные им и поддерживают нужные. Иисус Христос не выдуманный персонаж абсолютно точно. Поскольку легче построить идеологию на авторитете реального человека, просто в веках тихим сапом модифицируя и адаптируя его учение до противоположного по смыслу, подстраивая под его личность очень древние религиозные культы, чем придумывать какого-то хуя с бугра на которого толпа не поведется. Так Иисус, который себя богом не называл, спустя 2 столетия путем голосовании на Никейском соборе в Константинополе "уважаемых людей" становится вдруг богом. Там же был принят символ веры, в котором даже слова нет от самого Иисуса Христа. Там же был принят догмат о том, что бог рас3ивается во имя овса, сена и свинного уха. Там же был принят канон (который конечно при необходимости менялся). Но в каноне этом отсутствует учение Христа. Там есть только 4 биографические справки о нём (евангилия), а основу же христианства несут послания бывшего агента Сенидриона Савла (Павел), которого по его же собственным словам в Библии Христос насилием и запугиванием склонил к христианству.

В Библии множество адресатов. Ветхий Завет - для иудеев. И ближний для них только иудей, остальные - животные. Новый Завет для христиан. В нем проповедуется покорность к расе господ и бездумное существование как у червя. Есть информация для государственных элит, которые еще не внедрили у себя эту замечательную религию, чтобы они повелись на неё и крестили свой народ огнём и мечём.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 18:30

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 18:23
2

Весельчак

Цитата (Мирмидон @ 25.09.2015 - 22:17)
Уважаемый, но тогда кто, когда и самое главное, - зачем в Библию объединили и Ветхий и Новый заветы?

Ну а почему бы не для того, чтобы на их разнице показать как было и как стало?

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 18:24
4

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 18:15)
Цитата (darkDissect @ 25.09.2015 - 18:00)

вы оперируюте субъективными категориями - хорошо и плохо. это зависит от точки зрения каждого и единого ответа здесь нет.
пара примеров:
1.Уважать старших вроде нужно, однако много примеров потери рассудка в старшем возрасте. согласились бы Вы принять это уважение, зная что оно может нанести вред (Вы тупо в маразме убъете например своих правнуков) Вашим близким?
2.злиться вроде бы плохо, однако перед Вами враг, разрушивший Ваш дом. останетесь смиренны?
3. любить ближнего неплохо, однако людям свойственно предавать - полюбите предателя?
к чему я? да к тому что мир намного многограннее чем пишут в Ваших писаниях

Именно, что субъективными! Заставь любого из нас размышлять всерьез на тему Хорошо и Плохо- и мы потеряемся, залезем в дебри, родим очередное философское учение - которое факт, опять же будет кособоким!

Все тут кивают на социализм - вот типа было хорошо и без Бога. Ага, могло бы быть! Социализм - утопичен по сути своей "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - возможно только в обществе идеальных людей.

1. Но и к потерявшему рассудок можно отнестись с уважением - заботиться, облегчать страдания? Тут вы будете уважать само бытие человека как бы. Или можно выпнуть в интернат и забыть, или пинать по квартире кроя матом.

2. Тут уже некая мистическая составляющая... Неверующие ее называют Случай или Судьба. Иногда то что происходит плохое - оно на самом деле к лучшему. Именно поэтому глупо бросаться с кулаками на того, кто по сути является орудием судьбы.

3. То что пишут в Писаниях - это букварь. Самим думать надо о жизни, о справедливости, размышлять о происходящем и решать как поступить. Но тут разница - верующий думает как поступить правильно по божески, атеист - просто как поступить - и что ему покажется правильным - зависит от конкретного общества в котором он живет и господствующих в голове идей.

так идеальным людям и не стать с существующим положением дел. философия того же православия уже изжила себя. на востоке пытаются склепать новый порядок на почве радикального ислама. тоже хуево получается как знаете.
1. облегчать страдания? чем? Вы владеете методами оказания помощи таким больным. тут мы вплотную подходим к вопросу неизлечимости заболеваний головного мозга
2.происходит плохое к лучшему? А если маньяк зарежет Вашего ребенка? к лучшему? он же оружие в руках судьбы, правда? нет судьбы кроме той что творим мы сами
3.что значит "по божески" как не заученный стереотип, как правило не отвечающий реальной обстановки. нередко это стереотип больше навредит. в то время как логика атеиста позволит принять пусть и тяжелое, но верное решение. а такие решения в жизни принимать все же приходится

[^]
Mogner
25.09.2015 - 18:24
2

гендерфлюид

ima
Цитата
А людей убивать и сжигать других заставляли другие люди.

Ведомые волшебными священными писаниями? Да, мы в курсе. Дальше-то что?

Добавлено в 18:26
Цитата (ima @ 25.09.2015 - 18:22)
Цитата

Слишком разные понятия.Совсем уже не в ту степь забрели.

Почему разные? Ответьте уж пожалуйста на вопросы из моего коммента, который Вы процитировали.

[^]
DiscA
25.09.2015 - 18:26
3

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 19:22)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 18:06)
Окей, православная инквизиция сжигала людей в срубах. Это тоже искажённое учение? :D

Привет дяде Сэму! )))

С каких пор у нас в православии вдруг инквизиция появилась? gigi.gif

lol.gif

1) М. И. Горчаков (церковный историк)
«Инквизиция в восточной церкви»

2) Грекулов Е.Ф. Православная инквизиция в России
Академия наук СССР. Научно-популярная серия
Издательство «Наука». М.: 1964 г.

Продолжаем циркЪ
Ниже выдержки из "оригиналов" (!!!)

СОЖЖЕНИЕ!!!! за слово против церкви!

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.09.2015 - 18:30

Православие - не для всех!

[^]
diegoLunes
1

Ярила

Вот решил тоже ознакомится со Святым Писанием.
И что хочется отметить: Новый Завет выглядит полной ересью по сравнению с Заветом Ветхим. Просто с ног на голову. Я конечно, еще не дочитал, но то что Иисус себе на вышку заработал - это точно, без сомнений. "Возлюби ближнего своего. С кем прошел поприще - пройди два. Щеку подставь вторую"
За ним толпы ходили и разводили его на "чудеса", пожрать и полечиться на халяву. За лошка богатенького держали в общем. Во всем Ветхом Завете столько чудес не было, сколько этот за несколько лет насотворял. Для чего?! Смотрите, как я умею! Сам же сказал "Не мечите бисера перед свиньями".
Вот такие дела. Какой то сплошной популизм и дешевая пропаганда.
Кто нибудь, объяснит что это за демарш?

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 25.09.2015 - 18:27

[^]
MIshkinasevere
0

Ярила

Цитата (apprico @ 25.09.2015 - 22:05)
Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 17:26)
Devaryag
Цитата
И разве Он провозглашает, что нужно убивать других людей? У Него было и есть на это право, как в отношении своих созданий. Плюс Новым Заветом провозглашаются исключительно добрые принципы, почитайте. Ветхий Завет, конечно, поучителен, но его действие отменяется принципами, провозглашенными в Новом.

Скажите, вы читали Библию? Если да, то полностью или только частично?

Судя по всему главы про потоп, про пейсах, казни ебипетские, разрывание медведями излишне смешливых детей и прочие прелести "книги, которая учит только добру" - вы пропустили..
И "не мир я принес но меч" - видимо, тоже...

Как вы смогли извлечь столь обширную информацию из вопроса: "Читали ли вы Библию?".

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 18:28
6

Шутник

ima
Цитата
Религия - это глобальный кодекс пирата, смысл которого состоит в том, чтобы даже самая безмозглая макака поняла что лучше вести себя хорошо, иначе хуже будет.
Тоесть изначальный смысл - заставить людей относиться к людям по человечески.

опять же вопрос - что значит "по человечески"? не убий, не укради? так это вещи направленные на сохранение вида человек разумный на определенном этапе. все это верно правильно и т.д. но сейчас многое уже подвергается и подвергнуто переосмыслению. мир безвозвратно изменился с времен первых апостолов.
соответственно цепляться за древние мракобесие по крайней мере глупо. а кроме научного знания иных альтернатив я не вижу. хотя Вы наверняка обладаете годной альтернативой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56771
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх