Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
25.09.2015 - 17:54 [ показать ]
-10
JohnPribluda
25.09.2015 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ima @ 26.09.2015 - 00:50)
Цитата
Вполне нормальная реакция когда пгмнутые лезут на развлекательный сайт в светском государстве со своими бредовыми нравоучениями.

Это уже давно лишь частично развлекательный сайт.
Причем атеисты лезут не меньше.
А оскорбляют больше: "Религия только для бабок слабых разумом", "религиозный человек не может верить в технический прогресс".
И это еще цензурные варианты отсюда же.

Наверно Вы считаете, что ваши религиозные чувства оскорблены?

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 17:56
3

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 17:42)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 17:23)

Опять нормы морали без бородатого старичка на облаке невозможны. :D

Ну если для вас Творец - бородатый старичок на облаке - о чем с вами говорить?

Как говорил кто-то из восточных мудрецов "Мы и мир вокруг нас - лишь мысли Творца", если для вас это не слишком сложно. ))

творец, уважаемая, это я и ты. и все кого ты читаешь. все возможно если в черепной коробке знание. когда его там нет - то да, все фейлы и успехи списываем на неизвестного пидараса или молодца сидящего хуй знает где и направляющего культяпки человеческие.
а вся правда в том что земля - лишь часть огромного космоса, в котором нет ни творца, ни края ни начала. понять это мозгом, особенно зараженным чумой мракобесия, весьма сложно. но в основе всего лежит перераспределение двух энергий - энтропии и энтальпии. именно в их балансе есть суть вещей. это физика.
далее, чем раньше человечество выберется из затхлых учений, когда то имевших, но уже потерявших свою актуальность, тем больше шансов будет у людей выжить. мы просто лысые и прямоходячие обезьяны, волей эволюции снабженные достаточным объемом лобных долей для осуществления мотивированной деятельности. никакой творец не придет на помощь. наш вид могут сохранить только такие как я, ты, он , все ЯПовчане. просто люди

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 17:57
3

Who cares?

Цитата
Вот большинство именно нормальных верующих точно так же не лезут ни к кому. И зачем эти оскорбительные сравнения? Вы не можете быть вежливым?

Я выделил общие линии для поведения НЕнормальных верующих и НЕнормальных гомосеков. Нормальные никуда не лезут, никому свой образ жизни не навязывают, и всем на них поэтому плевать.

[^]
MIshkinasevere
25.09.2015 - 17:57
5

Ярила

Devaryag
Цитата
Читал. Вас какое место интересует? И каким образом Вам в голову пришел такой вопрос? Точнее, в ответ на какие слова из процитированного Вами моего поста?

Вообще наиболее интересующие меня места я поместил в этом сообщении. Однако привлекли меня фразы:
Цитата
И разве Он провозглашает, что нужно убивать других людей?

Вам поцитировать, что рекомендуется в Ветхом Завете? Какие аморальные, бесчеловечные и подлые поступки там предписывает иудейское божество Яхве? И какие наказания ждут тех, кто ослушался? Подчёркиваю: наказания не за моральные проступки, а за невыполнение бессмысленно жестоких предписаний. Как например эпизод, когда Моисей был в гневе, что иудейское войско оставило в живых женщин и детей противника, после чего принудил евреев вернуться и добить женщин и детей? Вам поискать в Библии или вы сами помните это?

Кстати, упомянутая вами меняющаяся нравственность книг (ну или не нравственность, а "настроение" бога) вызвана тем, что в Библии не один, а ТРИ нравственно разных бога. 1. Бог, о котором проповедовал Иисус Христос. 2. Яхве - злобное ревнивое божество, созданное древнеегипетским жречеством и навязанное примитивному племени скотоводов-симитов - будущих евреев, которые станут позже механизмом концентрации управления во всех культурах, куда проникнут. 3. Аминь, Амен, А.Мень, Амон, Амун - древнеегипетский бог, поминаемый во всех своих молитвах христианами. Хотя последний в контексте Библии скорее бренд древнеегипетского жречества, а не бог.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 17:59

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 17:58
11

Who cares?

Цитата
Канеш - могу!

Но кто мне скажет - что хорошо и что плохо?

1. Надо уважать старших? Это хорошо? Или нах старых со скалы сбрасывать, раз они не приносят пользу?

2. Можно злиться? Или надо учиться сдержанности?

3. Стоит любить ближнего? (ну хотя бы стараться относиться как мы говорим по-человечески) или все-таки более правильно - "Ты сам виноват в своих проблемах, ты неудачник и все плохое что с тобой происходит - так тебе и надо"?

Понимаете, ЛЮБОЕ зло, абсолютно ЛЮБОЕ - можно постепенно логически обосновать и внедрить в человеческое общество!

Не будет религии - навяжут любое мировоззрение!
Европа тому пример.

Да, любое зло. Например, массовые сожжения женщин, или там крестовые походы с массовыми убийствами инородцев. А, стоп, погоди, так это же религия подсказала идейку-то? :DD

Добавлено в 17:59
Цитата
Не будет религии - навяжут любое мировоззрение!
Европа тому пример.

Не будет религии — люди будут равными братьями. СССР тому пример.

Это сообщение отредактировал Yaxzvawe - 25.09.2015 - 17:58

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 17:59
0

Весельчак

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 21:57)
Devaryag
Цитата
Читал. Вас какое место интересует? И каким образом Вам в голову пришел такой вопрос? Точнее, в ответ на какие слова из процитированного Вами моего поста?

Вообще наиболее интересующие меня места я поместил в этом сообщении. Однако привлекли меня фразы:
Цитата

Вам поцитировать, что рекомендуется в Ветхом Завете? Какие аморальные, бесчеловечные и подлые поступки там предписывает иудейское божество Яхве? И какие наказания ждут тех, кто ослушался? Подчёркиваю: наказания не за моральные проступки, а за невыполнение бессмысленно жестоких предписаний. Как например эпизод, когда Моисей был в гневе, что иудейское войско оставило в живых женщин и детей противника, после чего принудил евреев вернуться и добить женщин и детей? Вам поискать в Библии или вы сами помните это?

Кстати, упомянутая вами меняющаяся нравственность книг (ну или не нравственность, а "настроение" бога) вызвана тем, что в Библии не один, а ТРИ нравственно разных бога. 1. Бог, о котором проповедовал Иисус Христос. 2. Яхве - злобное ревнивое божество, созданное древнеегипетским жречеством и навязанное примитивному племени скотоводов-симитов - будущих евреев, которые станут позже механизмом концентрации управления во всех культурах, куда проникнут. 3. Аминь, Амен, А.Мень, Амон, Амун - древнеегипетский бог, поминаемый во всех своих молитвах христианами.

А кто тогда по Вашему Иегова, Саваоф?

[^]
DiscA
25.09.2015 - 17:59
8

Ярила

Тему надо поднимать в платину... серьёзно.
Такого ПГМ-трэша ЯП еще не видел!
lol.gif

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 18:00
4

Шутник

Цитата
Но кто мне скажет - что хорошо и что плохо?

1. Надо уважать старших? Это хорошо? Или нах старых со скалы сбрасывать, раз они не приносят пользу?

2. Можно злиться? Или надо учиться сдержанности?

3. Стоит любить ближнего? (ну хотя бы стараться относиться как мы говорим по-человечески) или все-таки более правильно - "Ты сам виноват в своих проблемах, ты неудачник и все плохое что с тобой происходит - так тебе и надо"?

вы оперируюте субъективными категориями - хорошо и плохо. это зависит от точки зрения каждого и единого ответа здесь нет.
пара примеров:
1.Уважать старших вроде нужно, однако много примеров потери рассудка в старшем возрасте. согласились бы Вы принять это уважение, зная что оно может нанести вред (Вы тупо в маразме убъете например своих правнуков) Вашим близким?
2.злиться вроде бы плохо, однако перед Вами враг, разрушивший Ваш дом. останетесь смиренны?
3. любить ближнего неплохо, однако людям свойственно предавать - полюбите предателя?
к чему я? да к тому что мир намного многограннее чем пишут в Ваших писаниях

[^]
apprico
25.09.2015 - 18:01
7

Темный лорд хаоса

Цитата (barkas71 @ 25.09.2015 - 16:24)

А до бассейна там что было?

Поговаривают, что торговый комплекс был. По торговле магическими услугами и бижутерией...

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 18:02
1

Весельчак

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 21:51)
Цитата
Напротив, помимо недовольства деяний конкретно РПЦ, здесь выражают недовольство мнением других людей, которое не совпадает с мнением "выражателей".

Цитата
Большинству нормальных людей всё равно, во что там кто верит, как и кто с кем по углам трахается. Но верующие, как и гомосеки, не могут тихонько верить и трахаться по своим углам, им нужны парады, популярность и расширение рядов и кормовой базы.

Я выделил общие линии для поведения НЕнормальных верующих и НЕнормальных гомосеков. Нормальные никуда не лезут, никому свой образ жизни не навязывают, и всем на них поэтому плевать.

По-моему у Вас там нет уточнения про именно НЕнормальных.

[^]
Тринадцатая
25.09.2015 - 18:03
-7

Ярила

Цитата (ambaroff @ 25.09.2015 - 17:49)

какая странная у вас история, я почему-то помню другую историб в Европе: кресотвые походы и массовые убийства тех, кто не верит, сжигания на кострах, отрубание голов, "медицина" типа помолись над раной и сразу заживёт, зашепчи оторваную ногу и та далее. Абсолютное невежество и твердолобие, которое впрочем упало перед наукой и желанием познать жизнь, законы мира, физики, химии и всего остального.

Вот чтоб не предъявляли православию претензии за которые отвечает католицизм - отчасти из-за этого в школах нужны уроки православной культуры. )))

Какого черта вы ставите НАМ в вину то, что творили адепты УРЕЗАННОГО и ИСКАЖЕННОГО учения Христа?

Именно поэтому Европа и отказалась от христианства в эпоху Реформации - и гляньте чо получилось на сегодняшний день.

Вам попы на тв мешают? - Лучше чтоб там в детской передаче моча и какашка были?

Раздражает поп на авто? - А гей-парад на главной улице города лучше?

Законы физики, химии и прочих наук - ничуть не опровергают существование Всевышнего! Ну если только вы не представляете Его как тут писали "бородатым стариком на облаке"

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 18:03
1

Шутник

Тринадцатая
я тут вчера кстати, анализируя поведение РПЦ и геев одну картинку нашел...

Православие - не для всех!

[^]
gl650
25.09.2015 - 18:04
3

Негодяй

Кстати, пользуясь случаем:
Сигареты Bnd, L&M, Salem. Водка Gorbatschev, Romanoff. Спирт Royal. Оптом и в розницу! Москва, ул. Волхонка, 15. (495) 637-12-76 Спросить Кирьяна. Скидки православным!

[^]
darkDissect
25.09.2015 - 18:05
1

Шутник

Цитата
Законы физики, химии и прочих наук - ничуть не опровергают существование Всевышнего!

эти законы и есть всевышний, знакомый Вам по книжкам. просто когда то люди не зная их назвали его Бог, Господь, Яхве, Христос и т.д.

[^]
Devaryag
-1

Весельчак

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 21:57)
Однако привлекли меня фразы:
Цитата

Да нет, я понимаю, что в Ветхом Завете много жести. Но если говорить о христианах, то книга, провозглашающая их принципы - именно Новый Завет, книга, повествующая о Христе.

[^]
Mogner
2

гендерфлюид

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 17:54)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 21:51)
Цитата
Напротив, помимо недовольства деяний конкретно РПЦ, здесь выражают недовольство мнением других людей, которое не совпадает с мнением "выражателей".

Большинству нормальных людей всё равно, во что там кто верит, как и кто с кем по углам трахается. Но верующие, как и гомосеки, не могут тихонько верить и трахаться по своим углам, им нужны парады, популярность и расширение рядов и кормовой базы.

Вот большинство именно нормальных верующих точно так же не лезут ни к кому. И зачем эти оскорбительные сравнения? Вы не можете быть вежливым? Заметьте, я никого не называл атеистнутым, не сравнивал с гомосеками, не говорил о том, что у кого-то атрофированный мозг и т.д.

Ну, ТС-то прилезла сюда со своими догмами и доказательствами. Вы, опять же, вместо того, чтобы молча мимо темы пройти, доказываете свою точку зрения. Оставили бы атеистов в покое, так бы срач и заглох, но нет же, нужно выссуазать, доказать, что Вы правы. Что там про смирение в священных писаниях говориться по этому поводу? Надо доказывать или все-таки ждать, когда человек сам к этому придет?

[^]
apprico
6

Темный лорд хаоса

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 17:26)
Devaryag
Цитата
И разве Он провозглашает, что нужно убивать других людей? У Него было и есть на это право, как в отношении своих созданий. Плюс Новым Заветом провозглашаются исключительно добрые принципы, почитайте. Ветхий Завет, конечно, поучителен, но его действие отменяется принципами, провозглашенными в Новом.

Скажите, вы читали Библию? Если да, то полностью или только частично?

Судя по всему главы про потоп, про пейсах, казни ебипетские, разрывание медведями излишне смешливых детей и прочие прелести "книги, которая учит только добру" - вы пропустили..
И "не мир я принес но меч" - видимо, тоже...

[^]
darkDissect
5

Шутник

Цитата (gl650 @ 25.09.2015 - 18:04)
Сигареты Bnd, L&M, Salem. Водка Gorbatschev, Romanoff. Спирт Royal. Оптом и в розницу! Москва, ул. Волхонка, 15. (495) 637-12-76 Спросить Кирьяна. Скидки православным!

пастафарианам не будет скидок??? cry.gif

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 18:06
6

Who cares?

Цитата

Ложная дихотомия. Что попы, что какашка — едино. Покажите мне лучше Хрюшу со Степашкой!

Цитата
Какого черта вы ставите НАМ в вину то, что творили адепты УРЕЗАННОГО и ИСКАЖЕННОГО учения Христа?

Окей, православная инквизиция сжигала людей в срубах. Это тоже искажённое учение? :D

[^]
DiscA
25.09.2015 - 18:07
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 19:03)
Законы физики, химии и прочих наук - ничуть не опровергают существование Всевышнего! Ну если только вы не представляете Его как тут писали "бородатым стариком на облаке"

А как же нам еще его представлять!??
Просветите!
Кто есть БОГЪ в христианской традиции!?
Просим!
bravo.gif

[^]
Yaxzvawe
3

Who cares?

Цитата (gl650 @ 25.09.2015 - 18:04)

Ахахаха, красавчик! :D

[^]
Mogner
4

гендерфлюид

Тринадцатая
Цитата

Понимаете, ЛЮБОЕ зло, абсолютно ЛЮБОЕ - можно постепенно логически обосновать и внедрить в человеческое общество!

А с чего Вы взяли, что Ваша религия — не то самое зло, которое постепенно логически обоснованное зло, внедренное в человеческое общество?

[^]
DiscA
1

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 19:06)
Цитата

Ложная дихотомия. Что попы, что какашка — едино. Покажите мне лучше Хрюшу со Степашкой!

Цитата

Окей, православная инквизиция сжигала людей в срубах. Это тоже искажённое учение? :D

Это в лучших традициях "христианского диалога"... .
Демагогичные утверждения и манипуляция контекстом.

[^]
Zerg1966
25.09.2015 - 18:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 17:20)
Цитата (Дукат @ 25.09.2015 - 11:00)
Я православный и горжусь этим!На руководство РПЦ наплевать,я их не боготворю.А своего батюшку уважаю,он Мужик!

Никто и не требует их боготворить. Это у католиков Папа Римский - наместник Христа на Земле. Святых вообще православие признает только после смерти.

Проблема в том, что слишком много атеистов вдруг волной поперло на РПЦ, причем агрессивно.

Дальше по плану:

1. Разделить РПЦ и некую "веру в Бога" (практически выполнено)
2. Устроить гонения на РПЦ (выполняется). Тут обратите внимание, что мажут дерьмом ВСЕХ попов не разбирая. При этом уточняется обязательно, что "не против веры"
3. Начать гонения на простых православных христиан (выполняется) - Уже, стоит только упомянуть о своем вероисповедании - шлепаются ярлыки и начинаются оскорбления.
4. А потом - начнутся развенчивания того, что делает нас людьми - понимания добра и зла.

Европа через это прошла, а с нами раньше вот не получалось. Но попытки не прекращаются.

Враги РПЦ - в самой РПЦ! Не переубедите меня никак. Так же, как верховные коммуняки развалили СССР -своим "примером" показывая, как жить "при коммунизме", так сейчас и верховные жрецы показывают "рай на Земле" -для них он уже наступил. Критика РПЦ, как зеркало, и нечего на него пенять, коли рожа крива. Да, как и в случае с СССР, разумеется -враги не дремлют, так не давайте им повод!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56769
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх