Я только лишь принцип описала. Вся быстрая полуготовая еда от недостатка топлива. На Руси макароны и не ели)))
Русь,условное обозначение и не эталон кулинарии.Аль денте,это не полу готовые макароны,вас обманули...На счёт недостатка топлива,ну что я могу сказать?Утку по пекински нельзя приготовить с недостатком топлива...Или итальянскую поркетту... Но что кулинарные привычки самые консервативные,согласен полностью!
У нас не зря консервативные привычки. Эта традиция позволяет сохранять итальянскую здоровую кухню.
Бедная итальянская культура, зналаб она в чьи руки попала Срочна вызывайте Гринпис!!!
у меня пенсионеры в 90-х еще грибы собирали и замораживали
Я из Белгорода, Белгородской области. У нас не собирали ничего. Меня уже в СПБ свекр пытался учить.. Бесполезно. Нет, белый гриб от мухомора я, конечно, отличу, но дальше сложности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пампушки - на юге области, там уже Украина начинается, очень культура и быт переплелись
Рыльский район. Это по маме. По папе Шебекинский рн Белгородской обл. И да, переплелись ещё как. Родня по обе стороны от границы
Да я про то, что начали мне тут втирать против моей теории. Если у итальянцев было много дров, почему они лапшевик не изобрели? И почему пицца у них на тонюсеньком листе и готовиться только на время расплавления сыра? Че там готовить-помидоры готовые, колбаса тоже, склеить все сыром и все)))
я хз, что такое лапшевик, но высокая пицца например в генуе. по твоей теории, итальянцы и хлеб не пекли, ибо он высокий и дров на это нужно уйму. поркетта - это целая свинья, отделённая от костей на вертеле, видимо делается по сегодняшний день на паре хворостин, типа дымом воняет - знач не сырое. ну и про пиццу, её нужно держать в печи до готовности, или пока она там не сгорит, тошт дров много?
Блин, ты туп? Пицца сырая придумана была для быстрого приготовления. Тонкий корж с помидорами и сыром изначально. На одно полено. Свиней ваших жареныхпоголовное большинство бедных итальянцев ело? И давно ли ты итальянцем то стал? Тоже в детстве холодец жрал же как не в себя Тоже не пиши мне, чо та бесите вы меня сегодня
Да я про то, что начали мне тут втирать против моей теории. Если у итальянцев было много дров, почему они лапшевик не изобрели? И почему пицца у них на тонюсеньком листе и готовиться только на время расплавления сыра? Че там готовить-помидоры готовые, колбаса тоже, склеить все сыром и все)))
я хз, что такое лапшевик, но высокая пицца например в генуе. по твоей теории, итальянцы и хлеб не пекли, ибо он высокий и дров на это нужно уйму. поркетта - это целая свинья, отделённая от костей на вертеле, видимо делается по сегодняшний день на паре хворостин, типа дымом воняет - знач не сырое. ну и про пиццу, её нужно держать в печи до готовности, или пока она там не сгорит, тошт дров много?
Блин, ты туп? Пицца сырая придумана была для быстрого приготовления. Тонкий корж с помидорами и сыром изначально. На одно полено. Свиней ваших жареныхпоголовное большинство бедных итальянцев ело? И давно ли ты итальянцем то стал? Тоже в детстве холодец жрал же как не в себя Тоже не пиши мне, чо та бесите вы меня сегодня
Он был и без помидоров изначально, их позже завезли.
У нас хворост готовили только на праздники пару раз в год. И оладушки и пирожки не готовили каждый день. Бабушка готовила яичницу на завтрак нам. Офигенную. Или ещё творожники. А суп - это на обед.
Ну яичницу, омлет и оладьи сырники , я сама довольно быстро научилась готовить на всех. А вот к большому тесту меня только в 20+ допустили😆
У нас хворост готовили только на праздники пару раз в год. И оладушки и пирожки не готовили каждый день. Бабушка готовила яичницу на завтрак нам. Офигенную. Или ещё творожники. А суп - это на обед.
Ну яичницу, омлет и оладьи сырники , я сама довольно быстро научилась готовить на всех. А вот к большому тесту меня только в 20+ допустили😆
А я с детства допускалась. Но блюда из теста не готовились каждый день, а только по праздникам. Это же не очень здоровое. И долгое.
А я с детства допускалась. Но блюда из теста не готовились каждый день, а только по праздникам. Это же не очень здоровое. И долгое.
Большое тесто- это значит сама опару поставила, сама печку затопила, зама потом месила, сама потом ставила. 😁 Самое трудное- дров натаскать.
Тут кто-то говорит, что пицца - это быстрое. Быстрое, когда печь уже готова. У меня три печи для пиццы. Но я фиг стану их раскочегаривать, если не на много персон. Это очень долго.
''Пицца сырая придумана была для быстрого приготовления. Тонкий корж с помидорами и сыром изначально. На одно полено. Свиней ваших жареных поголовное большинство бедных итальянцев ело?'' Ещё шедевр!Это подтверждает общий уровень развития большинства!Есть чудесная книга о жратве 1800 какого то года написана одним болонийцем.И что они готовили и жрали!Но как объяснить это людям уверенным в своей правоте?Название и автора,знает Апельсиния...
ну не только, но и выбора большого не было. кстати, никогда не был от него в восторге. и тут как, тебе про италию писать можно, а мне про россию нет? объясни, почему?
''Пицца сырая придумана была для быстрого приготовления. Тонкий корж с помидорами и сыром изначально. На одно полено. Свиней ваших жареных поголовное большинство бедных итальянцев ело?'' Ещё шедевр!Это подтверждает общий уровень развития большинства!Есть чудесная книга о жратве 1800 какого то года написана одним болонийцем.И что они готовили и жрали!Но как объяснить это людям уверенным в своей правоте?Название и автора,знает Апельсиния...
У меня есть эта книга. Раньше написана. Первая кулинарная книга итальянская. Я даже не пожалела денег купить ее в бумажном варианте.
Ну давайте ещё поспорим о том, что дров в Италии было столько же, сколько в Сибири.Блин, смешные, берут блюда разной ценовой категории и пытаются мне что то доказать))) Если среднестатистический бедняк в Италии ел пиццу или макароны, прастихоспаде, альденте, а в России пареную репу, так вы сравните количество энергии, затраченной на то и другое. Именно по этой разблюдовке) А то свинину у них все поголовно жрали, ага А чо Буратину свою сырой луковицей на обед кормили? Это сообщение отредактировал Kasja222 - 29 мая 2026 в 19:40
Как и у нас на пироги)) Кстати, недавно приблуду электрическую увидела-типа одеяло на тесто
Это сообщение отредактировал Kasja222 - 29 мая 2026 в 19:43
Пекла Дуня пироги -- все ворота в тесте... Хозяюшки!! Борщ-то умеете варить?
Борщ - это такая тонкая материя, знаешь ли. Я вот скажу, что умею, и по нашему семейному рецепту я таки умею, а кто-то совсем по другому рецепту привык. Борщесрач можно такой развести - ого-го, бабасрачи отдыхают
Пекла Дуня пироги -- все ворота в тесте... Хозяюшки!! Борщ-то умеете варить?
Борщ - это такая тонкая материя, знаешь ли. Я вот скажу, что умею, и по нашему семейному рецепту я таки умею, а кто-то совсем по другому рецепту привык. Борщесрач можно такой развести - ого-го, бабасрачи отдыхают
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)