Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
5.05.2021 - 18:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 17:59)
Цитата (Rold @ 5.05.2021 - 17:57)
Цитата (trofim1 @ 5.05.2021 - 09:18)

Я просто напомню возможности Советского человека. Простого инженера с зарплатой 120р.

У человека с зарплатой 120 рублей возможностей почти не было. Я сам был простым инженером с зарплатой в два раза больше, поэтому знаю о чём пишу. На 120 рублей разгуляться в СССР было нельзя. Только ведомственный санаторий раз в несколько лет.

И да, в СССР инженер с зарплатой 120 руб. - задрипаный бездарь.
Такие то же были.
Куда уж без этого

А что? Сейчас задрипанных бездарей нет? Есть,куда ж без них. Только почему то в СССР это был задрипанный бездарь а сейчас жертва кредита

[^]
Veliar331
5.05.2021 - 18:11
4

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 5.05.2021 - 21:51)
Ага. Сколько людей были в США? для 80% заграница-это Турция, Египет и Тай. А Мальдивы, Бразилия, Австралия и тд-охренеть как дорого. у нас вот безвиз, и большинство может позволить себе только в Польшу на клубнику или вЧехию на завод

Ну, справедливости ради, США, конечно, очень интересная страна, но не подходит для поездок в стиле:"сходил в турагентство, купил билет и полетел".
Но, вот объехать всю Европу при желании совсем не сложно и не дорого.
(В европейской части страны, если живёшь или возле крупных городов)

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 5.05.2021 - 18:15

[^]
Rold
5.05.2021 - 18:14
4

Ярила

Такие то же были.
Куда уж без этого

Совсем необязательно. Мог и далеко не бездарь попасть на такую зарплату, а потом обстоятельства не позволяют сменить место работы. Это сейчас всё просто - продал квартиру и купил другую в другом городе, а тогда насчёт жилья было почти крепостное право.

Это сообщение отредактировал Rold - 5.05.2021 - 18:15

[^]
AlNetot
5.05.2021 - 18:16
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 5.05.2021 - 17:37)
Цитата (89reg @ 5.05.2021 - 17:24)
Подъебал, да? Конечно лучше к бабуле картоху окучивать.

Не "к бабуле", а на битву за урожай! dont.gif Селили в каких-то коровниках, жрать готовили в корытах, а-ля полевая кухня, душ холодный (закаливание), сон на соломе (романтИк), сушить вещи толком негде (любовью к Родине согреешься)... gigi.gif

Ну кому как повезло - все похоже жили в разных СССР... или не жили.
Мне выезды в колхозы запомнились повышенной нажористостью полевых обедов и неограниченными "добавками". Да и были они (поездки) редко и поработать толком не давали - до 16-ти лет только 4 часа, до 18-ти 6 часов, а пойдёт дождь так вааще выходной.
Раз были две недели в летнем лагере труда и отдыха, так дефки потом жаловались, что щёки стали со спины видны...

Это сообщение отредактировал AlNetot - 5.05.2021 - 18:16

[^]
SAOjga
5.05.2021 - 18:18
3

писатель

Цитата (palaroda @ 05.05.2021 - 17:32)
Угу. За последние три года квартиры раза в полтора подорожали. Что лучше: взять ипотеку три года назад или копить, пытаясь угнаться за ценами?

вы меня с кем то перепутали... я не об ипотеке писал (ипотека это единственный оправданный с моей точки зрения потребкредит). Многие знакомые через этот механизм приобрели жилье.
Но видел и кучу народа, причем реально низкооплачиваемого, особенно девок-продавщиц, которые сначала набрали кредитов на крутые телефоны, кучу бытовой техники, отдыхи и т.д. (классика - кредит на свадьбу), а теперь "и не не могут выбраться из ужастной кабалы" и именно они больше всех стонут о рабском положении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
5.05.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (AlNetot @ 5.05.2021 - 22:16)

Не "к бабуле", а на битву за урожай! dont.gif Селили в каких-то коровниках, жрать готовили в корытах, а-ля полевая кухня, душ холодный (закаливание), сон на соломе (романтИк), сушить вещи толком негде (любовью к Родине согреешься)... gigi.gif

Мне выезды в колхозы запомнились повышенной нажористостью полевых обедов и неограниченными "добавками". Да и были они (поездки) редко и поработать толком не давали - до 16-ти лет только 4 часа, до 18-ти 6 часов, а пойдёт дождь так вааще выходной.
Раз были две недели в летнем лагере труда и отдыха, так дефки потом жаловались, что щёки стали со спины видны...

Не, дефки со щеками, работа всего по четыре часа в день и обеды в поле, это, конечно хорошо wub.gif

Но сейчас ты бы поехал на такой отдых, при условии, что и ты уже не парень, которому любая баба нравится так, что аж хуй стоит, как телеграфный столб, да и поесть четыре раза в день и по-проще можно? cool.gif

[^]
mamontold
5.05.2021 - 18:22
-3

Пофигист

Цитата (Rold @ 5.05.2021 - 18:14)

Такие то же были.
Куда уж без этого

Совсем необязательно. Мог и далеко не бездарь попасть на такую зарплату, а потом обстоятельства не позволяют сменить место работы. Это сейчас всё просто - продал квартиру и купил другую в другом городе, а тогда насчёт жилья было почти крепостное право.

Хватит врать про "крепостное право".
Ну самим то не противно?
Единственное "ограничение" ( в кавычках, потому что и оно было так себе) - молодых специалистов при распределении. Нужно было 2-а года отработать.
А потом, флаг в руки - барабан на шею и вперед.
Если специальность нужная - в любом крупном городе работы валом.
Общагу получишь в день трудоустройства.
Тяжелее когда уже "осел" на месте и имеешь квартиру.
Уехать мог так же быстро, но квартиру пришлось бы оставить.
Но, опять - специалистов переманивали только в путь и квартиры им выделяли СРАЗУ

ПС: ну попробуй сейчас, продай квартиру в Тамбове и купи в Москве.
Будешь первым претендентом на Нобелевскую в области экономики

Это сообщение отредактировал mamontold - 5.05.2021 - 18:24

[^]
makahito
5.05.2021 - 18:22
6

Пацифист и либераст

Такие то же были.
Куда уж без этого

Варианты и тогда были, правда довольно странные, я знал одного человека, недюжинного ума, поверьте, так он уволился с такой работы и пошёл в почтовый ящик оператором станка с ЧПУ. По специальности он получал гораздо меньше.
Сейчас, хоть я и терпеть не могу эту систему, все же возможностей больше и они не так радикальны.К сожалению круг их сужается и остановки этого процесса не видно.
Что там говорить: в стране действительно есть миллионы людей, живущих хуже чем в СССР, правда по скудоумию они видят только один путь: back in USSR, думаю количество таких увеличится.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.05.2021 - 18:23

[^]
Mikk
5.05.2021 - 18:26
4

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 17:26)

В США, например, запрещено было читать Ленина, Маркса и много чего другого. Слушать то же кстати.
И наказывали там за это дело вполне себе не по детски.

Вы это серьезно? А как же, например, Коммунистическая партия США (The Communist Party of the United States of America), существующая с 1919 года? В основном на деньги СССР, кстати, о чем все знали.

При этом - "В 1920-е — 1980-е годы партия выставляла кандидатов на президентских выборах. Лучший результат партия показала на фоне Великой депрессии на Президентских выборах 1932 года, сумев набрать 103 317 голосов избирателей (0,26 % от всех голосов), в остальные годы кандидаты от Компартии США никогда не достигали планки даже в 80 000 голосов"

И газетки их, типа - Daily Worker выходили и выходят

[^]
Rold
5.05.2021 - 18:28
2

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 18:22)

Такие то же были.
Куда уж без этого

Ну самим то не противно?
Единственное "ограничение" ( в кавычках, потому что и оно было так себе) - молодых специалистов при распределении. Нужно было 2-а года отработать.
Но, опять - специалистов переманивали только в путь и квартиры им выделяли СРАЗУ

Отработать надо было 3 года, сам был таким специалистом.

Насчёт "барабана на шею" - вот попал ты по распределению в небольшой город. Отработал три года, женился, квартиру вот-вот дадут, но зарплата не очень. Но для твоей специальности другой работы нет в этом городе. Т.е. надо всё бросать и ехать в другой город, снова становиться в очередь на жильё и жить в общежитии, причём иногда раздельно с женой, т.к. в семейном общежитии мест нет (были такие случаи).

Трехлетних "специалистов" особо не переманивали.

[^]
Andrey1967
5.05.2021 - 18:28
3

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 21:48)
Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 17:44)
И что?
В США, например, запрещено было читать Ленина, Маркса и много чего другого. Слушать то же кстати.

Очередные "откровения" ни хера не знающего совка.

Почитал хотя бы ради самообразования приключения Ли Харви Освальда в СССР.

Простой американский парниша совершенно спокойно уехал из загнивающих США в самый лучший в мире Советский Союз. Там прожил 2,5 года под внешним наблюдением КГБ, упоролся, женился, вернулся в США и убил Кеннеди. Про убийство Кеннеди отдельный разговор, но вот чтобы простой советский парниша уехал по турвизе в США - это из разряда даже не фантастики, а откровенного фэнтези.

что Кенеди тоже мы шлепнули?

У него кстати (говорили у Малахова) остались внебрачные дети - Петров и Боширов.

[^]
DyaDyaStepa
5.05.2021 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 05.05.2021 - 09:31)
На этот случай замечательный документ имеется
Располагаешь площадью размером с диван, хуй тебе, а не улучшение!

Зато в Афганистане, Монголии и прочих пердях, микрорайоны "братьям" пачками возводили

Этот замечательный бумашк - галимый фотошоп!

[^]
Veliar331
5.05.2021 - 18:29
4

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 22:22)

Такие то же были.
Куда уж без этого

Ну самим то не противно?

Если ты специалист, то и сейчас квартиру или купишь или снимать будешь (такую, где захочешь).

"Уехать мог так же быстро, но квартиру пришлось бы оставить."

Это, конечно хорошо, но если я сейчас, как специалист поработаю несколько лет, то эта квартира моей останется.

Зачем мне оставлять то, на что я потратил годы жизни? Что бы потом встать в очередь на жилье и опять ждать квартиру? Нахрена мне общага в день трудоустройства, я в них пожил более, чем достаточно? Я приеду- сниму/куплю квартиру там где мне удобно.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 5.05.2021 - 18:31

[^]
mamontold
5.05.2021 - 18:31
-2

Пофигист

Цитата (Mikk @ 5.05.2021 - 18:26)

Вы это серьезно? А как же, например, Коммунистическая партия США (The Communist Party of the United States of America), существующая с 1919 года? В основном на деньги СССР, кстати, о чем все знали.

При этом - "В 1920-е — 1980-е годы партия выставляла кандидатов на президентских выборах. Лучший результат партия показала на фоне Великой депрессии на Президентских выборах 1932 года, сумев набрать 103 317 голосов избирателей (0,26 % от всех голосов), в остальные годы кандидаты от Компартии США никогда не достигали планки даже в 80 000 голосов"

И газетки их, типа - Daily Worker выходили и выходят

Вы еще Средние века в пример приведите.
Вообще будет эпично.

Вы не беллетристику, а официальные данные начиная с 1950 годов почитайте о том что с компартией и коммунистами там происходило.
Так будет правильней.

[^]
Buzeval
5.05.2021 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 14:07)
Цитата (Buzeval @ 5.05.2021 - 14:03)
Цитата (Бобряк @ 5.05.2021 - 13:44)
Цитата (Silver867 @ 05.05.2021 - 13:30)
Только не деньги у населения накапливались, а фантики.
Которыми с ними рассчитывалась Советская власть и на которые было нечего купить, поэтому они и «накапливались» в сберкассах.

Фантиками их сделали капиталисты, причем сразу. Накопления населения для них угроза, так создаёт свободу выбора.

Фантиками их сделала павловская реформа, и мудрое руководство страны, которое заморозило вклады, причём сама то партийная шушера спокойно могла снять деньги ( родственница в сберкассе работала, в курсе всех звонков да разрешений ).

Да что ты? lol.gif
А до Павловской реформы что на них можно было купить?
Пойти в автосалон и купить авто?
Новый гаджет типа видеомагнитофона Панасоник?
Может быть, квартиру?
Или путевку на Красное море?

Вот ты сразу так с козырей зашёл mike.gif
Со мной парнишка служил откуда то из из за полярного круга, они из за того что бабло было некуда тратить, в Москву на выхи летали, эскимо поесть.
А где то трояк до получи сшибали.

[^]
mamontold
5.05.2021 - 18:36
-2

Пофигист

Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 18:29)
Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 22:22)

Такие то же были.
Куда уж без этого

Ну самим то не противно?

Если ты специалист, то и сейчас квартиру или купишь или снимать будешь (такую, где захочешь).

"Уехать мог так же быстро, но квартиру пришлось бы оставить."

Это, конечно хорошо, но если я сейчас, как специалист поработаю несколько лет, то эта квартира моей останется.

Зачем мне оставлять то, на что я потратил годы жизни? Что бы потом встать в очередь на жилье и опять ждать квартиру? Нахрена мне общага в день трудоустройства, я в них пожил более, чем достаточно? Я приеду- сниму/куплю квартиру там где мне удобно.

Я за вас рад, честное слово.
Но вы в стране не один.
Кроме вас еще как минимум 50 млн. трудоспособных.
И многие из них готовы были бы бросить свой "мухосранск" и метнуться в Москву.
Только нахуй они там не нужны.
Или так: нужны как рабы, зарплата 40 тыр, квартира 30тыр (или бомжатник за 10). Остальное на жратву и в заначку "5 копеек"

[^]
Buzeval
5.05.2021 - 18:36
4

Ярила

Цитата (AlNetot @ 5.05.2021 - 18:16)

Вы у тех спросите, кто на югах жил, в средней Азии.. они в школу с октября начинали ходить, а с первого сентября все на хлопок.
Мне повезло, в ебенях где мы жили, вокруг шахтёрского городка был в основном солончак да суглинок, поэтому из полей ну максимум кукурузу садили, а её комбайн убирал.
Картоху только на дачах садили, которые через год перегноем надо было подсыпать.

[^]
mamontold
5.05.2021 - 18:37
1

Пофигист

Цитата (Andrey1967 @ 5.05.2021 - 18:28)
Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 21:48)
Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 17:44)
И что?

Очередные "откровения" ни хера не знающего совка.

Почитал хотя бы ради самообразования приключения Ли Харви Освальда в СССР.

Простой американский парниша совершенно спокойно уехал из загнивающих США в самый лучший в мире Советский Союз. Там прожил 2,5 года под внешним наблюдением КГБ, упоролся, женился, вернулся в США и убил Кеннеди. Про убийство Кеннеди отдельный разговор, но вот чтобы простой советский парниша уехал по турвизе в США - это из разряда даже не фантастики, а откровенного фэнтези.

что Кенеди тоже мы шлепнули?

У него кстати (говорили у Малахова) остались внебрачные дети - Петров и Боширов.

Верю.

[^]
SAOjga
5.05.2021 - 18:38
4

писатель

Цитата (mamontold @ 05.05.2021 - 18:36)
Но вы в стране не один.
Или так: нужны как рабы, зарплата 40 тыр, квартира 30тыр (или бомжатник за 10). Остальное на жратву и в заначку "5 копеек"

Слово "лимита!" никаких ассоциаций не вызывает?

[^]
Юва
5.05.2021 - 18:39
0

Весельчак

Как СССР здесь не любят, я каждый год в 90 ездил в спорт лагеря за копейки, и как говорил тренер это остатки былой роскоши.

[^]
Buzeval
5.05.2021 - 18:40
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 18:22)

Ну самим то не противно?

ПС: ну попробуй сейчас, продай квартиру в Тамбове и купи в Москве.
Будешь первым претендентом на Нобелевскую в области экономики

Да ладно, прям с сегодня на завтра, да из ебеней-кукуевов в Москву, Питер, Севастополь ?

[^]
AlNetot
5.05.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 18:21)
Не, дефки со щеками, работа всего по четыре часа в день и обеды в поле, это, конечно хорошо wub.gif

Но сейчас ты бы поехал на такой отдых, при условии, что и ты уже не парень, которому любая баба нравится так, что аж хуй стоит, как телеграфный столб, да и поесть четыре раза в день и по-проще можно? cool.gif

Сейчас вряд ли - стал старый-ленивый и шило в ... притупилось сильно.
А по молодости когда ещё не пристрастился к рюкзакам-палаткам - вполне. Вместо сидения за партой в хорошую погоду в классе такая турпоездка в весёлой компании. Тем более, что это было нечасто, да и разнообразие какое-никакое...
...На полигон съездить из калаша пострелять, конечно поприкольнее, но там обедов не было, бутерброды надо было брать или на обратном пути в кафешку-столовку местную заруливать...

[^]
mamontold
5.05.2021 - 18:43
-1

Пофигист

Цитата (SAOjga @ 5.05.2021 - 18:38)
Цитата (mamontold @ 05.05.2021 - 18:36)
Но вы в стране не один.

Слово "лимита!" никаких ассоциаций не вызывает?

Что плохого в слове "лимита"?
У людей был выбор.
Покинуть "зажопинск".
Приехать в Москву, Ленинград.
Пойти на завод или стройку. Получить профессию. Зарплату. Общежитие для начала. И наконец квартиру.
Заметьте, все это практически даром dont.gif

Какие варианты сегодня можете предложить молодым людям из Урюпинска?

[^]
Buzeval
5.05.2021 - 18:43
6

Ярила

Цитата (Юва @ 5.05.2021 - 18:39)
Как СССР здесь не любят, я каждый год в 90 ездил в спорт лагеря за копейки, и как говорил тренер это остатки былой роскоши.

Х.з. просто есть с чем сравнивать, гляжу на своих детей, и сравниваю с тем, что у меня было. Дык они родились и выросли в капитализме, металолом, мукулатуру не собирали, в окрябрятах/пионерах/комсомольцах не бывали.
Но в свои сопливые годы успели посмотреть столько стран да морей, о которых я в их возрасте разве что в клубе путешевственников видел.

[^]
Рыболовлев
5.05.2021 - 18:44
1

Ярила

Это сейчас всё просто - продал квартиру и

оказался на улице, без денег и без квартиры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74988
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх