Как рожать детей при зарплате 30 000?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
29.03.2021 - 00:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldpipe @ 29.03.2021 - 00:24)
Образование - самый реальный старт в жизни после рождения в богатой семье или удачного брака. Мне путевку в жизнь, оплачивая репетиторов дали родители, благодаря которым я смог поступить на бюджет в нормальный институт, где учебная программа соответствовала на тот момент стандартам, принятым у лучших работодателей. Жене тоже, но ей магистратуру с аспирантурой в медицине, уже пришлось оплачивать нам обоим.

Вы ведь хотите, чтобы ваши дети жили лучше вас? Конечно можно получить образование на периферии. Но дадут ли там нормальные знания? Заведут ли ваши дети будучи студентами знакомства с сверстниками, которые превратятся в связи в дальнейшем? Смогут ли они сразу после выпуска попасть в компанию, чье название будет гордо выглядеть в послужном списке их резюме?

Этих нюансов очень много.

понт и пафос.
и да - много моих родственников получило образование на периферии, что не помешало ил потом защититься и занять хорошие должности. главное иметь мозги, все остальное - второстепенно.

[^]
Vladamir
29.03.2021 - 00:32
0

Ярила

Просто трахайтесь и не заводите детей, непонятно что ли.

[^]
Solace
29.03.2021 - 00:33
3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 29.03.2021 - 00:21)
в таких разговорах всегда говорю - а давайте посмотрим, что закончили родители, и потом будем делать выводы.
а то чем ниже уровень образованности родителей - тем в более престижный вуз хотят запихать детей любой ценой. вот такое мое личное наблюдение.

Я закончила МИФИ, и мне будет достаточно, чтобы дети не клеили изолентой провода к стене из-за статического электричества. Чтобы сухой лёд в бассейн не кидали. Жизнеспособными чтоб были, грубо говоря, и херни не творили, которую творят даже коллеги за 40.
Учитывая, что один деть решил идти в медицину, думаю, мой долг сделать всё, чтобы он не угробил пациента. Поступить-то не проблема.

[^]
астраном94
29.03.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Solace @ 29.03.2021 - 00:33)
Я закончила МИФИ, и мне будет достаточно, чтобы дети не клеили изолентой провода к стене из-за статического электричества. Чтобы сухой лёд в бассейн не кидали. Жизнеспособными чтоб были, грубо говоря, и херни не творили, которую творят даже коллеги за 40.
Учитывая, что один деть решил идти в медицину, думаю, мой долг сделать всё, чтобы он не угробил пациента. Поступить-то не проблема.

тогда ваще не вижу причин для твоих переживаний.
у меня примерно такой же подход

[^]
Robert51
29.03.2021 - 00:41
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (suhoi @ 28.03.2021 - 09:30)
Куришь? Брось и вот тебе плюс 80 тыс в месяц

Эта мадам Арбидол ещё и не такой хуйни скажет.
19*12=1млн gigi.gif я бы только и экономил, раз доплачивают.

МРОТ на севере 28 до налогов, потом 24. За хату двушку приходит квартплата 10, за садик в месяц 2,8 за одного, памперсы на месяц 3,5 по акции. Питание детское 3, плюс отдельное питание, так как не всю пищу детям сразу можно.
10+2.8+3.5+3=19,3 остальное на еду. Летом выехать до Москвы уже проблема, тысяч 25 только до Москвы. А те у кого постарше дети уже под 40 туда обратно. А ещё с Москвы надо доехать до чего-нибудь.
Игрушки, вещи, конфетку, проезд, ДР и прочее даже не рассматриваем.

Я не столкнулся с такой проблемой, получаю больше. Однако, она есть и это действительно печально. И то что пиздят в думе мол есть льготы и подобное, это всё ёбань, которая оседает среди своих (путевки), а льготу чтоб получить надо не работать, а ходить её из всех инстанций выбивать.

[^]
oldpipe
29.03.2021 - 00:47
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 29.03.2021 - 02:31)
Образование - самый реальный старт в жизни после рождения в богатой семье или удачного брака. Мне путевку в жизнь, оплачивая репетиторов дали родители, благодаря которым я смог поступить на бюджет в нормальный институт, где учебная программа соответствовала на тот момент стандартам, принятым у лучших работодателей. Жене тоже, но ей магистратуру с аспирантурой в медицине, уже пришлось оплачивать нам обоим.

Вы ведь хотите, чтобы ваши дети жили лучше вас? Конечно можно получить образование на периферии. Но дадут ли там нормальные знания? Заведут ли ваши дети будучи студентами знакомства с сверстниками, которые превратятся в связи в дальнейшем? Смогут ли они сразу после выпуска попасть в компанию, чье название будет гордо выглядеть в послужном списке их резюме?

понт и пафос.
и да - много моих родственников получило образование на периферии, что не помешало ил потом защититься и занять хорошие должности. главное иметь мозги, все остальное - второстепенно.

Я так не думаю, просто потому что имею возможность сравнивать карьеру своих однокурсников, которые пошли учиться дальше и свою, когда я ограничился бакалавриатом и местом в крупной корпорации, послушавшись родителей. И еще вижу своих сверстников, которые пошли в обычные ВУЗы. Единицы из них смогли выйти на мой уровень, а о уровне однокурсников карьеристов не вышел вообще никто.

Главное в сегодняшнем мире - это иметь крутой послужной список, развитые гибкие навыки и профессиональные связи. Мозги требуются лишь опционально.

[^]
астраном94
29.03.2021 - 00:55
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 29.03.2021 - 00:47)
Я так не думаю, просто потому что имею возможность сравнивать карьеру своих однокурсников, которые пошли учиться дальше и свою, когда я ограничился бакалавриатом и местом в крупной корпорации, послушавшись родителей. И еще вижу своих сверстников, которые пошли в обычные ВУЗы. Единицы из них смогли выйти на мой уровень, а о уровне однокурсников карьеристов не вышел вообще никто.

настало время охуительных историй lol.gif
Цитата
Главное в сегодняшнем мире - это иметь крутой послужной список, развитые гибкие навыки и профессиональные связи. Мозги требуются лишь опционально.

да похуй - пусть будет так brake.gif

[^]
Ivy456
29.03.2021 - 01:01
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 29.03.2021 - 00:36)
Цитата (Solace @ 29.03.2021 - 00:33)

тогда ваще не вижу причин для твоих переживаний.
у меня примерно такой же подход

Нет, у нее совсем другой подход. Она на репетиторов тратит 15 тыс/мес. на ребенка. И, как она пишет, поступить на медицинскую специальность для них - не проблема. А это очень не слабый уровень подготовки. И не самостоятельно. Но вы пожалуйста не меняйте свое мнение. Чем больше таких родителей, как вы, тем меньше конкурентов для моих детей.

[^]
KV4777
29.03.2021 - 01:09
-4

Ярила

Вопрос надо задать себе 14летнему.
Уверен на футбол ходили и на дискотечку.

А в это время другие по 8 часов в день решали Сканави и Когана.
Результат на лицо.

Но это надо признать, что сам себе проёбыш.
Проще написать что Путин виноват

[^]
Ivy456
29.03.2021 - 01:16
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.03.2021 - 01:09)
Вопрос надо задать себе 14летнему.
Уверен на футбол ходили и на дискотечку.

А в это время другие по 8 часов в день решали Сканави и Когана.
Результат на лицо.

Но это надо признать, что сам себе проёбыш.
Проще написать что Путин виноват

Простите, но это смешно. Речь всего лишь о рождении первого ребенка. Неужели для этого необходима физмат.школа и МГУ? Что же делать несчастным продавщицам, медсестрам или фрезеровщикам? Дурдом становится нормой?

[^]
астраном94
29.03.2021 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 29.03.2021 - 01:01)
Чем больше таких родителей, как вы, тем меньше конкурентов для моих детей.

а таки шо, уровень твоих детей настолько низок, что они боятся конкуренции? lol.gif
ну тогда они точно моим не конкуренты, вернее их даже как конкурентов рассматривать не будем rulez.gif

[^]
Ivy456
29.03.2021 - 01:23
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 29.03.2021 - 01:20)
Цитата (Ivy456 @ 29.03.2021 - 01:01)
Чем больше таких родителей, как вы, тем меньше конкурентов для моих детей.

а таки шо, уровень твоих детей настолько низок, что они боятся конкуренции? lol.gif
ну тогда они точно моим не конкуренты, вернее их даже как конкурентов рассматривать не будем rulez.gif

Да, на хороших специальностях большая конкуренция за бюджетные места. Но это не про вас.

[^]
Beaconsfield
29.03.2021 - 01:34
5

Ярила

Мы с женой в России родили двоих. Ебашили оба, приходилось платить половину ее ЗП нянечке.. с моей платили ипотеку, кредиты за две машины и пожрать. И все. Посмотрели на это дело, почесали репу... И упиздили в Канаду. Тут обнюхались, родили ещё двоих, итого четыре и планируем пятого. Жена не работала тут ни дня, я ебашу. Дом в ипотеку, две машины, парусная яхта 27 футов. Скучаем по Родине, но почитаешь такие посты и думаешь наверное ностальгию можно потерпеть.

[^]
астраном94
29.03.2021 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 29.03.2021 - 01:23)
Да, на хороших специальностях большая конкуренция за бюджетные места. Но это не про вас.

lol.gif
ты за моих не переживай, лучше за своих. а то у твоих такой уровень, что ты спрашиваешь на япе решение элементарных задач shum_lol.gif
понимаю - мама хочет6 а ребенок не понимает нихера. такое бывает. прими это как факт
ты лучше им репетитора найми, по всем предметам, тогда им точно конкурентов не будет rulez.gif

[^]
snob2
29.03.2021 - 01:40
2

Ярила

никак...не надо рожать рабов...если не революция, то это единственный способ напоминать власти, что их то детки работать ручками не будут... не рожайте рабов, вот и все

[^]
TimKroket
29.03.2021 - 01:50
0

Приколист

Всё возможно, так сказать! Раньше вон мой прадед и не знал что такое коммунизм! И ты не ной!

[^]
gebs
29.03.2021 - 02:01
0

Ярила

Можете конечно родить, но обеспечить ребёнка не сможете, при своих текущих возможностях, либо искать работу, либо ждать пока ишак сдохнет.

[^]
Birbar
29.03.2021 - 02:05
1

Хохмач

Цитата (Akonit @ 28.03.2021 - 09:42)
Государство выделяет деньги с момента постановки на учёт по беременности. Там куча единовременных выплат. Далее , после рождения ребенка в мфц несёте свои справки НДФЛ и получаете ежемесячные выплаты на ребенка, как малоимущие. До 1,5 лет молочная кухня обеспечивает ништяками даже в период беременности. Коляски и вещи типа комбинезонов легко находятся по объявлениям за малые деньги. Многие отлают так мли продают мешками вещи на детей. Часто даже с бирками. В общем, чем пиздострадать лучше изучить вопрос. Рожают все и везде в абсолютно разных условиях или вообще без оных. Если пытаться улучшить финансовую составляющую и скрупулёзно готовиться ко всем вероятным тратам на ребенка, то можно стать родителями в 50 лет, если получится. А в этот период обычно хочется покоя, а не стрессов. Внуки не в счет)))

"Там куча единовременных выплат" - может в Москве их и куча, а в регионах - ну 10-20 тыщь может вы подымете. ЗА постановку на учет до 12 недель у меня выплата была 1200!! Единовременная выплата после рождения - мрот по региону (9,5 тогда был). И все.. Эта десятка почти полностью была потрачена на одежду мне..ибо в размерах я увеличилась. Повезло что беременность с пузом пришлась на лето, не пришлось тратиться на зимние шмотки. По ситуации нужны будут еще до родов: бандаж (чтоб спина не болела. 1,5-3к), варикозные чулки, если есть проблемы (еще пара тыщ), таблетки. Это все - здоровая беременность без осложнений. Если что-то идет не так - умножай сумму на 10, ибо в омс расходники - за свой счет.
"получаете ежемесячные выплаты на ребенка, как малоимущие" - МРОТ в регионах сейчас сколько? 11-12к? 12*3=36тыс. У тс 30 + у жены пособие полтора года около 9-10к. Они не малоимущие. И выплат им не будет.
"До 1,5 лет молочная кухня обеспечивает ништяками даже в период беременности" - молочная кухня есть не везде. В москве знакомый получал на месяц еды - спортивную сумку средних размеров, там реально много всего было: и смеси и творожки и кефиры и банки овощей-фруктов. Мне же в МО выделяли...питание на сумму 400р: это 10 пачек сока (100гр) или кефира-молока и 10 пачек (50гр) творожков, в зависимости что привезут на молочку в конкретном месяце. Для мелких смесь - самая дешевая, на которую все плюются, потому что то аллергия, то запоры. А в моем родном городе молочная кухня - только для малоимущих многодетных инвалидов-ветеранов, т.к. ее спонсирует городской бюджет, а в нем денег нет. Супер поддержка.
"Коляски и вещи типа комбинезонов легко находятся по объявлениям за малые деньги" - это да. Шерстите авито, можно найти отличные вещи за три копейки.
Но все хорошо, если ваш ребенок здоров. А если нет? Сходить к платному врачу, для альтернативного мнения - 1,5-2к. Лекарства (которые типа бесплатны до 3х лет) - за свой счет. Осложнения после родов - за свой счет.
И да - на ближайшие лет 5 вы будете связаны по рукам и ногам, потому что все свободные деньги и время уходит на ребенка (если родственников нет).

[^]
Pruha
29.03.2021 - 02:15
-1

Весельчак

А вы не думали о том, что когда появляется стремление, то появляется и возможности и жизнь порой тоже подкидывает свои сюрпризы... И да, обратная ситуация, имея вполне хороший доход родив ребенка можно всего лишиться, хорошей работы и заработка соответственно... В нашей жизни увы никак не спрогнозировать происходящее, поэтому только отталкиваться от доходов на данный момент решать такой вопрос тоже как то не имеет смысла, в таком случае можно вообще не рожать, а то мало ли какая беда может случиться... К тому же не могу понять, а что мешает вам зарабатывать больше? Менталитет? Где родился там и пригодился или никому не понятная стабильность, типа многие и столько не получают, а у нас вроде хватает и на еду и иногда на одежду?! Я не понимаю почему многие плачут, что не хватает на жизнь, но при этом и палец об палец не ударят, дабы достигнуть чего то большего... Я конечно не получаю миллионы, но и на месте не сижу. Родила двоих детей, когда доходы даже в пересчете на данное время были ниже.. и да, хватало так же на еду и одежду, но на жопе не сижу, по крайней мере могу 2-3 раз в год выехать семьей за границу.... Может у вас просто нет желания... Только расчет, который опять таки может измениться в связи с разными ситуациями...

[^]
Zigana
29.03.2021 - 02:24
-1

Ярила

Что можно дать кроме любви? --- многие родители не могут дать любовь. То есть, то что они дают, считают любовью, а на самом деле это психологические травмы. Вообще. любовь+покушать вполне достаточно, что бы вырос счастливый человек.

[^]
spasitel22
29.03.2021 - 02:31
2

Ярила

Отстрел воров спасёт Страну.

[^]
Quijote
29.03.2021 - 03:07
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Beaconsfield @ 28.03.2021 - 23:34)
Мы с женой в России родили двоих. Ебашили оба, приходилось платить половину ее ЗП нянечке.. с моей платили ипотеку, кредиты за две машины и пожрать. И все. Посмотрели на это дело, почесали репу... И упиздили в Канаду. Тут обнюхались, родили ещё двоих, итого четыре и планируем пятого. Жена не работала тут ни дня, я ебашу. Дом в ипотеку, две машины, парусная яхта 27 футов. Скучаем по Родине, но почитаешь такие посты и думаешь наверное ностальгию можно потерпеть.

Цитата
И упиздили в Канаду.

И правильно сделали.

[^]
Nich2012
29.03.2021 - 03:08
0

Ярила

Цитата (Лхундрюк @ 28.03.2021 - 20:47)
Цитата (Nich2012 @ 28.03.2021 - 19:21)
Цитата (Лхундрюк @ 28.03.2021 - 20:11)
Объясните.
НАХУЯ вам дети, если вы сами на ноги не встали? Ни квартиры, ни накоплений, ни нормального дохода. Дети это как минимум 18 лет беспрерывных проблем и затрат. Чтобы вырастить одного ребенка, нужно как минимум $250,000. В интерне полно сервисов, которые делают такие подсчеты. Типичные, безответственные дегенераты, которым инстинкт стреляет в жопу. Это типа шоб було или как? Типа ахуеть, есть ребенок, какое счастье, а то, что вы ему нихера дать не сможете это такое, как-то будет, да?... Потом реальность смачно так даст по ебалу, что от безвыходности либо папа сьебет в закат, либо бухать начнет, либо станет типичным терпилой, у коготорого виноваты все, только не он с не менее тупой мамочкой. Не творите хуйню. Нет денег? - Не заводите детей! Мир на детях клином не сошелся, а раз сильно хочешь, то реши проблемы сейчас, а не когда будет поздно.

Не выебавайся про 250000 тыс долларов, даже в США столько не нужно, чтобы ребенка до 21 поднять.

Самые затратные года на ребенка, это только его первые годы жизни (до 4-5 лет), и перед поступлением в вуз.

По факту, есть ребенок или нет, бюджет семьи увеличивается на 5-15% только и всё.

Живете все в той же квартире, кушать на 10% больше готовите, отдых обходится на 10-15% дороже всего, даже с перелетами, т.к. на детей всегда скидки, а в отелях бесплатно. Из самого дорогого - это шмотки, .т.к ребенок растет постоянно и репетиторы (можно и без них, это сейчас такая мода - на балет, на рисование, на музыку, по факту потом ХУЙ из всего этого выходит, поэтому все эти кружки развития - херня, если только ребенок лично не изъявил желания пойти куда-то. Вот в спортивную секцию обязательно надо отдать. они как правило бесплатные или суммы символические 150-1300 руб в месяц)

Где тут 250000$ хоть????

Да не вопрос, можешь консервы хоть всем семейством жрать и гулять максимум у себя в ебенях где-то в лесу. Я же не против.

А теперь серьезно. Далее приведены цифры для СРЕДНИХ УСЛОВИЙ выращивания ребенка.

В Украине - $263,000
https://news.finance.ua/ru/news/-/384626/sk...rebenka-na-nogi

В Германии - $177,000
https://www.deutschland.de/ru/topic/obsestv...onok-v-germanii

В США - $233,000
https://www.usda.gov/media/blog/2017/01/13/...t-raising-child

Я выбрал $250,000, потому что существует еще инфляция и куча других факторов риска. Не знаю как в России, а в Украине цены скоро будут как в Штатах - всё дорожает просто на глазах. Почему именно такие суммы - можете ознакомиться в статье, желательно американской. Америкосы впринципе хорошо умеют считать деньги.

По ссылке. Я такой хуйни и таких расходов давно не видел...

Свадебный фонд gigi.gif
Наследственный фонд lol.gif
Автомобиль lol.gif

Без личных обид, Ты ебанько???

Убирай из списка бред в виде, наследственного фонда, свадебного фонда, авто, квартиру (которую с какого-то хуя должны родители купить), нецелевые расходы порадовали, ну да ладно... В графе среднее образование увидел сумму в 70 тыс долларов и это при средних расходах <--- Ты, блядь, ебанулся? Куда такие расходы, хоть обосрись в РФ, 70 кусков зелени на среднее образование не может уйти на ребенка. Если только не в Барвихе какой.

И получаются земные цифры.

Как рожать детей при зарплате 30 000?

[^]
фумигатор
29.03.2021 - 03:15
1

Ярила

Как рожать ребенка без денег?
Никак - это и есть естественный отбор по Дарвину.
Можно конечно родить и без денег, но вы будете рыдать в подушку, что не можете купить ему новые кроссовки, или Сникерс, когда у всех детей в классе - это не проблема.
Выбор только за вами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nich2012
29.03.2021 - 03:17
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 29.03.2021 - 00:47)
Цитата (астраном94 @ 29.03.2021 - 02:31)

понт и пафос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52656
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх