В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SiNteZyara
16.04.2017 - 21:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БивисТардис @ 16.04.2017 - 20:46)
Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 20:30)
Ха! Заголовок для того и придуман, чтобы сюда набежали все, кому не лень. Обычный маркетинговый ход.
ТС - убогая троллиха, срубившая на простаках юкки.

Ой, кто бы за троллей тут говорил. Зависти полные штаны вижу я, о незваный зеленый зверь))

А что это "незваный"? Я тут общался, когда тебя и рядом не валялось )))) Первые 10-12 страниц почитай)))

[^]
sterh1972
16.04.2017 - 21:40
3

Ярила

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)
Лично я не против праздников - хоть и церковных. Кому очередной Байрам, кому Пасха, кому Асалаха, каждый, как говориться, как он хочет, хоть вприсядку. Особенно, конечно, нравится, что работать в такие дни нельзя. А если еще и все соблюдать...

Но последние лет десять именно православные праздники - бесят. На Пасху толпы резко оправославевнишхся тащятся на кладбища, хотя как раз в православной традиции не принято ездить в этот день к мертвым, они, т.е. покойники, по поверью, в этот день с Иисусом общаются. Для посещения кладбища есть Радуница (по поверью, души покойников стоят у входа на кладбище и ждут, кто придет их проведать). Но нееееет, раз в год на кладбища просто нашествия. За неделю до Пасхи - прибраться, на Пасху - посетить, а потом - забыть. Я, бля, махровый марксист-атеист это все знаю, но не "православные", которые ни разу мне не дали ответ: почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли? Тупость раздражает, особенно тупость агрессивная, как у упоротых.

Но упоротость и клерикизация идет полным ходом. В какой гос.канал не плюнь сегодня - всюду богослужения. Даже рен-тв вчера отметился полным идиотизмом с фильмом про "доказательство бога" (формулировку не догнала, потому что правильно она звучать должна "доказательство бытия бога" © Кант). При этом у православных два собственных канала есть. Почему не там пасхальная служба транслируется?

Помню, еще давненько, отморозился канал "Россия". На одну Пасху они показали "Последнее искушение Христа" Скорсезе, а на следующую - "Догму". Чем все кончилось? По требованию патрирха канал предали остракизму, руководство сняли и с тех пор там каждый год богослужения - каноничненько, пресненько, православненько.

А почему нет прямой трансляции Курам-Байрам? Или, я не знаю, каких-нибудь празднований солнцестояния у малых эвенкийских народностей? Вы бы, бля, или крестик сняли, или трусы надели, что ли... У нас, кажется, по Конституции, равенство всех религий. Или некоторые опять равнее других?

Я уже даже не спрашиваю, где обещанное мне Основным Законом Российской Федерации светское государство.

Dixi

Ты конечно тут написал что, таким как я желательно не заходить ну я таки зайду.Значит так я службу по Тв смотреть не люблю.Ибо считаю что , на службу нужно идти в Церковь.Почему не показывают праздники других традиций? Не знаю .Наверно потому что православие самая большая конфессия.Почему на Пасху народ прется в не в Церковь а, на кладбище? Да потому что,люди не грамотные.Да да верующий человек то же должен многое знать.Например почему крещение Господне называется так.Всё очень просто в этот день Иисус Христос пришел очиститься от грехов как призывал к этому Иоан креститель.После поста и странствий в пустыне пророк Иоанн Предтеча пришел на реку Иордан, в которой иудеи традиционно совершали религиозные омовения. Здесь он стал говорить народу о покаянии и крещении во оставление грехов и крестить людей в водах. Это не было Таинством Крещения, каким мы его знаем сейчас, но было его прообразом.

Народ верил пророчествам Иоанна Предтечи, многие крестились в Иордане. И вот, однажды к берегам реки пришел сам Иисус Христос. В ту пору Ему было тридцать лет. Спаситель попросил Иоанна крестить Его. Пророк был удивлен до глубины души и сказал: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». Но Христос уверил его, что «надлежит нам исполнить всякую правду». Во время крещения отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лк 3:21-22).

Крещение Господне было первым явлением Христа народу Израиля. Именно после Богоявления за Учителем последовали первые ученики — апостолы Андрей, Симон (Петр), Филипп, Нафанаил.

В двух Евангелиях — от Матфея и Луки — мы читаем, что после Крещения Спаситель удалился в пустыню, где постился сорок дней, чтобы подготовиться к миссии среди людей. Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал (Лк. 4:2). Диавол три раза подступал ко Христу и искушал Его, но Спаситель остался крепок и отринул лукавого (так называют диавола). Т.е Иисус готовился к тому что , с ним случилось потом.Согласитесь редко кто пойдет туда где опасно.

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 16.04.2017 - 18:03)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 17:34)
Я надеюсь, Вы не станете опровергать моё утверждение, что людей, называющих себя верующими (православными, правоверными и т.д. и т.п.) в России на порядок больше, чем было в СССР (а атеистов, соответственно, меньше), но при этом социальная обстановка почему в разы хуже. Кроме того, в СССР иерархи церкви на разъезжали в "мерседесах" да "майбахах", а теперь возят своё тело исключительно в дорогих иномарках (даже не только иерархи, а и чины гораздо ниже).

Какое ваше утверждение я не должна опровергать? Что верующие алчнее и злее атеистов, потому у нас такая социальная разобщенность в стране? Или какое? Их вашего утверждения именно такая картина и вырисовывается. Соотношение верующих и атеистов в СССР и сейчас я вам точно не укажу, ровно, как и вы не укажите. И в советские времена крестили детей, дома были иконы и молитвенники и т.д. В церковь ходили реже, это да, так действующих церквей в советские времена мало было.
И при чем тут "иерархи на майбахах" и православие? К сожалению, священники тоже бывают разные, плохие и хорошие. Ровно как и представители других профессий. Есть среди священников и атеисты, а в православии они только потому, что нашли жилу для не плохого заработка. Таких людей во всех профессиях предостаточно. Среди врачей таких тоже не мало, которые не людей лечат, а стараются по больше себе захапать. Но зная, что такие врачи встречаются, вы ведь не перестаете верить в медицину, все равно обращаетесь в случае болезни в медицинские учреждения, стараясь найти хорошего врача. Так же и со священниками.

Вот тут поподробнее, пожалуйста!))) Священник - это профессия? И когда они стали работниками?)))))

[^]
dimak3
16.04.2017 - 21:43
4

Ярила

не здоровая тема. Православие это русская религиозная культура. ТС подверг критике сам факт существования православия.
Живу в Мск, сегодня пришлось поездить по крупным магазинам..-
От этих мусульманских"верующих" в платках просто рябило и тошнило.Но они показывают своё мусульманство, именно на пасху, именно перед русскими...

Одна из центральных газет, 1 апреля пошутила , что в Чечне повязали всех чеченских пидарасов. Так эти овцеёбы во главе ихнего чеченского муфтия устроила в одной из главных мечетей ТВтрансляцию на всю ичкерию по всем ихним каналам, и пообещала кровно отомстить всем журналистам этой газеты.
Мне очень кажется что ТС любитель исламской культуры

Это сообщение отредактировал dimak3 - 16.04.2017 - 21:44

[^]
220В
16.04.2017 - 21:44
3

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 16.04.2017 - 21:40)
В двух Евангелиях — от Матфея и Луки — мы читаем, что после Крещения Спаситель удалился в пустыню, где постился сорок дней, чтобы подготовиться к миссии среди людей. Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал (Лк. 4:2). Диавол три раза подступал ко Христу и искушал Его, но Спаситель остался крепок и отринул лукавого (так называют диавола). Т.е Иисус готовился к тому что , с ним случилось потом.Согласитесь редко кто пойдет туда где опасно.

Братюнь, а ты голышом ходишь? Или в диавольских одеяниях?

И небось в школе учился, что тоже от дьявола...

Цитата
Но они показывают своё мусульманство, именно на пасху, именно перед русскими...
Ну покажи им... самовар, спляши барыню... кадилом замахнись gigi.gif

Это сообщение отредактировал 220В - 16.04.2017 - 21:46

[^]
Supets
16.04.2017 - 21:45
0

Мудила

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 16.04.2017 - 21:33)
Цитата (Балабол @ 16.04.2017 - 17:56)
"которые ни разу мне не дали ответ: почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли?"

Нет, ты тупой атеист. Иди на Википедию и смотри что такое "крещение". Оно не от слова крест, дебилоид! Обряд крещение - это погружение в воду.

Вот такие атеисты выглядящие агрессивными кретинами хуже любого верующего.

Хорошо! Так а почему "крещение" называется, а не "погружение в воду". Ты сам себе противоречишь!

Примерно потому, почему кукушку раньше называли зегзицей. Меняются поколения, меняются слова, фонетика там с орфографией, баянистая шутка про постоянное количество интеллекта на планете давным давно баян, как-то так.

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (onyxia @ 16.04.2017 - 19:17)
Не читал дискуссию. Но я тоже не понимаю этих "резковерующих". Это касается всех религий, и православие, и католичество, и буддизм, и иудаизм, и индуизм, и ислам, и прочее.
Люди ни в бога, ни в черта не верующие, а верующие в тень от света и холодильник.Вдруг по праздникам, начинают хождение в храмы и беседы о грехе.
Я больше в свет верю чем в сына божьего Иисуса, отца его бога, и святого духа. А Иисус он теперь бог? или он остался его сыном, или стал святым духом? И куда делся Старый бог, тот что его зачал.
Кто сможет ответить мне атеисту?

Тебе пиздец за такие вопросы!))) Будешь гореть в аду, грешник!)))) Он триедин вообще-то!!!

[^]
АМАЛКЕР
16.04.2017 - 22:28
-1

Шпаломётчик

Цитата (Millelibero @ 16.04.2017 - 21:34)
Это значит что Христос умер за всех и всё хорошее воскреснет!!!

И все хорошие, надо понимать?
А куда, позвольте спросить, после воскресения их будут упаковывать?
Ведь они тупо не поместятся, на нашей маленькой планетке слишком мало мест для комфортного обитания, ведь какой смысл в воскрешении, если тебе выпадет 3 кв.метра аккурат на Северном полюсе?..

[^]
БивисТардис
16.04.2017 - 22:30
0

Приколист

Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 21:38)
А что это "незваный"? Я тут общался, когда тебя и рядом не валялось )))) Первые 10-12 страниц почитай)))

Название топика прочитай, зеленое жЫвотное))

[^]
kadiko
16.04.2017 - 22:31
0

пляшем

Цитата
И какие знания с верой не вяжутся?

с верой во что?
я про религию вообще-то, про всех Иисусов Будд и тд, они каким макаром были к большому взрыву?
В религии есть, что бог сотворил человека. Ну это же ацкий пиздежь. Так же все эти вот посты, это же чистое манипулирование которое было необходимо для выживания несколько веков назад. Ад в религии находиться под землей (да согласен, человечество не глубоко еще капнуло), а рай был на небесах, но вначале
Галилей с Коперником развенчали миф о рае на небе, потом и Юрка скатал и посмотрел. Сейчас вообще телескопы заглянули на 13 с хвостиком млрд световых лет, не нашли вашего рая. Так в какой рай вы верите?

[^]
Днестр
16.04.2017 - 22:34
2

Ярила

В церкву не хожу. В юности раза 3 сходил,как идиот(а чё как) часа 3 простоял что бы на меня ведро воды вылили,после этого ну его нах. Попов на особо жалую,хотя в кругу есть очень хороший знакомый поп,интересно слушать его исторические рассказы о Христе. Один раз подъебнул его,насчет попа и его работнике Балда, так надо было видеть его лицо gigi.gif

[^]
Днестр
16.04.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (invisiblе @ 16.04.2017 - 01:46)
Цитата (Вадяныч @ 16.04.2017 - 03:33)
У тебя есть раб. И ты видишь, что с течением времени он начинает охуевать, всё больше чувствовать свободу и задавать тебе неправильные вопросы. Твои действия?

Объясню, к чему я это: представители старого поколения, которые при любой хуйне падают на колени и начинают биться башкой о пол, потихоньку уходят. На смену приходит, как мне хотелось бы верить,  менее богомольное поколение. Церковь начинает терять авторитет, а отсюда возникает не то, чтобы паника, но понимание потери клиентуры и, соответственно, дохода. Логично, что нужно вводить ограничительные/принудительные/наказательные меры для прижатия мыслящих к ногтю. Это мы сейчас и наблюдаем. Вот почему государство заодно с церковью? Казалось бы, зачем государству это нужно? - а всё просто: думающий народ представляет угрозу. Поэтому, вместе с продвижением религии в массы, херят науку и образование.
А что касается трансляции по всем каналам - давно известно, что инструмент массовой промывки мозгов работает на "ура".
Это мое личное мнение, оно может быть ошибочным.
ПыСы. А что касается крещения, то оно никак не связано с распятием. Согласно завету, Христа крестил Иоанн Креститель, когда тот еще был в добром здравии.

разве христос крешёный?

Чет слышал об Иоане Крестителе и реке Иордан?

[^]
БивисТардис
16.04.2017 - 22:41
0

Приколист

Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 22:31)
Цитата

с верой во что?
я про религию вообще-то, про всех Иисусов Будд и тд, они каким макаром были к большому взрыву?
В религии есть, что бог сотворил человека. Ну это же ацкий пиздежь. Так же все эти вот посты, это же чистое манипулирование которое было необходимо для выживания несколько веков назад. Ад в религии находиться под землей (да согласен, человечество не глубоко еще капнуло), а рай был на небесах, но вначале
Галилей с Коперником развенчали миф о рае на небе, потом и Юрка скатал и посмотрел. Сейчас вообще телескопы заглянули на 13 с хвостиком млрд световых лет, не нашли вашего рая. Так в какой рай вы верите?

Не стоит равнять авраамические, дхармические и языческие религии. И если на то пошло, то буддизм скорее философия, поэтому буддизм очень гибкий и меняется при поступлении новой информации. В отличии от закостенелых авраамических религий. И почему-то так получается, что массовым истреблением людей занимались именно авраамические религии. Не то чтобы я был приверженцем одной из религий, просто интересно было немного изучить вопрос.

[^]
bush007
16.04.2017 - 22:51
-2

Хохмач

Ну вы тут и развели срачи..

1. ТС, скажи честно, чем именно тебе так вожжа под хвост попала?

Всегда есть альтернатива. Всегда.

Есть выбор: Слушать мудзина, православный звон или славу всяким толерантным животным.

Как бы кто не кричал "меня достало это!!!" - я помню один куплет из песли Кипелова.

Он Бесов дразнит.

Речь шла про колокол. (если кто не догоняет).

Я родился и живу в России.
В деревне на поле футбольном памятники валялись, 17хх года сюдя по датам.
Православные.

Да, в те времена тоже пиздели про засилие попов и церквей, модно было церковь разрушить и коровник сделать.

А знаете ли вы смысл притчи про "изгони меня одного, но заместо меня семь придут"??

Полезное дело делают твари, говном мажут жизнь России и гордятся этим.
Да еще и собирают новую паству к себе..

Вы в очередной раз мешаете начальников и работяг.
Именно так можно сказать про тех попов, что в Москвах сидят да часы носят за 100000 баксов... и Батюшек из простых деревень.

Это тоже самое, что ты и начальник с москвы "не знаю как но к утру шоб было!"

Хуево тебе становиться от звона колоколов?? -У меня для тебя хуевая очень новость дружочег.

Значит это, что пропитан ты хернею под названием "Нахер все церкви, я свободный человек".

Если в человеке нет Бога - то.. свято место пусто не бывает..

Никогда.

Многие уверены, что быть христианином - это бегать на заутрени и свечки ставить.

Ой вфсе... как же вас таких обманули!

Я секрет открою для многих.

Смысл христианства - не дать опуститься человеку до положения животного.
Вот и весь смысл.

Не воруй, не убивай, не ебись с жонами чужими, это разве плохой посыл??

Нигде не сказано, что "что бы быть христианином надо в церковь бегать и денег носить".

НИГДЕ.

То, что вы делаете сейчас - лишь навязанное вам мировозрение, не более того..

Ну и итого...

А вот блять спрошу щаз ТС, как бы ты поступил на праздник мусульман??

Что, пост создал бы гневный о "заебали меня праздники чужие?"

Да вот хуй, зассышь за шкуру свою, потому что только христиане "подставляют щеку", а мусульмане за такое рожок новый пристегивают.

Понял меня, гневный блять?

Только и умеете пинать тех, кто сдачи дать не может.

а то "православные колокола его заебли" - пиздуй нахер в анкару или еще дальше, радуйся мудзину.

[^]
kadiko
16.04.2017 - 22:53
0

пляшем

БивисТардис
Я их сравнивать и не хочу, каким боком все эти боги, ну как пример Иисус, имеют отношение к большому взрыву? И где рай? меня вот такие вопросы интересовали в предыдущем посте, не сворачивайте.

[^]
BOLGARKA
16.04.2017 - 22:55
1

Таксист

Цитата (rockin @ 16.04.2017 - 02:15)
Да, не чо. И некоторые другие празднички бесят
Например, такие, когда кучка дураков соберётся, тапки снимут, половички разложат, да давай в пол головой бить - ради них даже некоторые улицы перекрывают.

Каждую пятницу. В этот раз даже ломоносовский и мичуринский в сторону кутузовского перекрыли, пока ослоёбы через минскую бегали...от мечети до ближайшего леса. В скверике на поклонной им срать не дают. Я такого мата в яндекс картах давно не видел))

[^]
Frogg
16.04.2017 - 22:56
1

Балагур

Цитата (Bossy @ 16.04.2017 - 02:30)
... а еще завтра все во славу Иисусу накирдыляться.

А вот святое - НЕ ТРОНЬ ! cool.gif

[^]
Urikbl
16.04.2017 - 22:56
2

Юмораптор

Медведь ели смех сдерживал вчера в храме хс, стоя рядом с пу.

[^]
7lesnichy
16.04.2017 - 22:58
0

Ярила

У нас, сегодня было 9 дней Бабушке.
Вечером узнал что кто то, куда то не ходит.
ВООт настолько - все равно.

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата (БивисТардис @ 16.04.2017 - 22:30)
Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 21:38)

Название топика прочитай, зеленое жЫвотное))

Почитал.
1. Я не православнутый. Даже не верующий (хотя и крещеный) - просто уже в край заебали уже как воинствующие верующие, так и воинствующие аметисты (а также все остальные фанатики, представленные больше в политоте, и называющие себя "активистами", хотя я их называю "пидорасами").
Были б здесь темы, которые создаю воинственные фанатики с ПГМ или МГМ, я бы срался в комментах с ними. Не потому, что православие или ислам плохие, а потому что "активисты" заебали в край своей бараньей упёртостью и убеждённостью, что все просто ОБЯЗАНЫ их точки зрения и убеждение разделять.
Аналогично было бы с темами, созданными пидорасами активистами НОДа (или какие там еще прокремлевские движения?)
Но на ЯПе почему-то прямо логовище аметистов, навальнят, маскодрочеров - и они все в край агрессивные. И зачастую это одни и те же люди))) Приходится сраться с вами.

2. Как я уже сказал выше, тема создана только и только ради срача и сбора юкки и специально названа так, чтобы привлечь сюда всех кого не лень, и воинственные аметисты могли потом с чистой совестью вопить: "Хуле вы сюда зашли?! Название темы не читали?!"
Обычный троллинг с использованием основ маркетинга))

[^]
БивисТардис
16.04.2017 - 23:07
0

Приколист

Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 22:53)
БивисТардис
Я их сравнивать и не хочу, каким боком все эти боги, ну как пример Иисус, имеют отношение к большому взрыву? И где рай? меня вот такие вопросы интересовали в предыдущем посте, не сворачивайте.

Дык понятно, что религии вообще не имеют отношения к устройсству окружающего мира, только психология. Влияние на людей, управление массами. А их объяснение мироустройства - всего лишь декорации, антураж. Чтобы успокоить невежественных. Причем понятным для них языком.

[^]
АМАЛКЕР
16.04.2017 - 23:09
-2

Шпаломётчик

Цитата (bush007 @ 16.04.2017 - 22:51)

Смысл христианства - не дать опуститься человеку до положения животного.
Вот и весь смысл.

Не воруй, не убивай, не ебись с жонами чужими, это разве плохой посыл??

Да вы образцовый , эталонный представитель сообщества ПГМ!
Вы счас только-что обозвали всех нехристиан (и аметистов в их числе) животными.

Цитата (bush007 @ 16.04.2017 - 22:51)

Нигде не сказано, что "что бы быть христианином надо в церковь бегать и денег носить".

НИГДЕ.

Но тем не менее еретик. Т.к. по мнению Ортодоксальной автокефальной церкви византийского толка ты не можешь считаться христианином не посещая церковь и все без исключения ее обряды. Спроси у товаристча Гундяева, если мне не веришь.

В голове кроме религиозного бреда нет нихуя, ан нет, лезем поучать народ как жить ему надо..
Идите нахуй.
Жаль минусы кончились, а тоб я вам нашпалил в удовольствие.
Но скоро новый день, так что ожидайте...

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 16.04.2017 - 23:29

[^]
БивисТардис
16.04.2017 - 23:11
1

Приколист

Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 23:06)
Но на ЯПе почему-то прямо логовище аметистов, навальнят, маскодрочеров - и они все в край агрессивные. И зачастую это одни и те же люди))) Приходится сраться с вами.

Вали в закат, зеленое жЫвотное, срись там)) А лучше - в специально отведенных местах. ЗЫ: с кем это "с вами"? Хотя пофиг. Еще в твоем гное ковыряться, фу.

[^]
БивисТардис
16.04.2017 - 23:14
0

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.04.2017 - 23:09)
Вы счас только-что обозвали всех нехристиан (и аметистов в их числе) животными.

Я дико извиняюсь, но с точки зрения биологии человек таки относится к царству животных. Все-таки мы не растения, не бактерии и не грибы))

[^]
MGTOW
16.04.2017 - 23:18
-1

Хохмач

Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 20:31)
Цитата

с верой во что?

А как же кольская сверхглубокая, вроде капнули неплохо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83370
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх