В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
16.04.2017 - 19:48
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 19:26)
Так что, эта богословская теория Бруно мешала курс прокладывать? Ну и это, Бруно не лоцманы/капитаны же покарали, а таки инквизиция, за то влез в песочницу, до которой он, по мнению инквизиции ещё не дорос. Да может и дожил бы своей естественной смерти, если бы не доброхот-доносчик. П.С. судили же его именно как еретика, а не как растратчика?

Попробуй перечитать еще раз faceoff.gif

[^]
Georgs
16.04.2017 - 19:49
6

Балагур

Я в эти дни особенно ржу... biggrin.gif
Учился в высшем военно-политическом училище, вернее - в двух.
Из Донецкого был переведён в Таллинское по семейным обстоятельствам.
Потом ещё высшие академические курсы политсостава в Плавске.
Короче, друзья в соцсетях и сослуживцы армейские, соответственно - не из
духовной семинарии, и преимущественно - коллеги моей юности по ВЛКСМ и зрелости по КПСС. biggrin.gif
Бля, что творится в дни религиозных праздников в моём смартфоне, это лютый песец, товарищи.
Вайбер, Ватсап, Скайп и Фейсбуки с Вконтактами лопаются от поздравлений
и обнимашек как по заказу Патриархии.
Я конечно никого не посылаю и не обижаю, ибо в глубине души не воинствующий антихрист,
а как-бы вполне миролюбивый дипломат, но веселюсь конечно от души biggrin.gif
Заранее заготавливаю "рыбу", ну такой толерантненький шаблон
ответного поздравления и вот приходится тратить день-другой что бы не обидеть чувства верующих biggrin.gif
И вот ведь странное дело, почему я никого не поздравляю с
Днём рождения товарища Ульянова, Маркса, Энгельса, Сен-Симона, Фурье и Оуэна и Славой КПСС biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Georgs - 16.04.2017 - 19:57

[^]
БивисТардис
16.04.2017 - 19:58
2

Приколист

[QUOTE=дуремарО,16.04.2017 - 19:33] [QUOTE=БивисТардис,16.04.2017 - 19:26]
ваш словарный запас о ягодицах кск бе намекает...по карйней мере мне...откуда столько злобы и желчи? [/QUOTE]
Вот, типичный представитель. Что такое словарный запас о чем-то? Ягодицы тут имеют прямое отношение к процессу отправления религиозных потребностей в темах, куда вас попросили не лезть. Но вы лезете и гадите. Так еще переваливаете с больной головы на здоровую. Откуда злоба и желчь? Действительно, культисты, откуда в вас злоба и желчь, которыми вы поливаете тех, кто решил пообщаться без вас? Я так понял, ни на один из заданных мной вопросов ни один незваный культист мне не ответит. Что тоже ожидаемо. Да чего ждать, когда вы даже мысль не можете грамотно сформулировать. А обижаться зато всегда готовы. Фу, мерзость.

Это сообщение отредактировал БивисТардис - 16.04.2017 - 20:01

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 20:01
0

Ярила

Цитата (дуремарО @ 16.04.2017 - 19:48)
ТС, кстати, а если бы ты попал(а) в давку по поводу митинга ...ммм..с коррупцией ...тебя тоже так же бомбило бы?:)

и ТС, не могу определиться с твои полом. помню после взрыва в метро в СтПб ты был "девАчкой", интересующейся взрывчатыми веществами:)

Этот ТС в большинстве случаев копипаста.

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.04.2017 - 19:48)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 19:26)
Так что, эта богословская теория Бруно мешала курс прокладывать? Ну и это, Бруно  не лоцманы/капитаны же покарали, а таки инквизиция, за то влез в песочницу, до которой он, по мнению инквизиции ещё не дорос. Да может и дожил бы своей естественной смерти, если бы не доброхот-доносчик. П.С. судили же его именно как еретика, а не как растратчика?

Попробуй перечитать еще раз faceoff.gif

Пробовал, не помогло. Я думал, что ты мне про монады расскажешь.

[^]
kadiko
16.04.2017 - 20:06
2

пляшем

Цитата
Речь не о науке, а об агрессивнх атеистнутых. Чем вы от православнутых отличаетесь'?

вы тему читали? я уже неоднократно писал тут чем отличается атеист от верующего. Даже в стадии фанатизма.
Атеист только хочет, чтобы людям знания давали, а не веру. И все верующие на атеистов за это взъелись.
Потому как знания с этой верой никак не вяжутся.
Да всем насрать кто и во что верит, в Анунаха или Даждьбога. Но не заслоняйте своей верой знания и все. Никто вас трогать не будет и всем будет великий пох.
Зачем по всем каналам одну и ту же сказку рассказывать? При этом главное событие Российского хоккея в стране не показал ни один федеральный канал. Главный чемпионат страны и континента так-то.
после этого, вы же стонете, что нет хоккея, нет производства, нет дорог и тд...

Это сообщение отредактировал kadiko - 16.04.2017 - 20:08

[^]
дуремарО
16.04.2017 - 20:06
0

Хохмач

[QUOTE=БивисТардис,16.04.2017 - 19:58] [QUOTE=дуремарО,16.04.2017 - 19:33] [QUOTE=БивисТардис,16.04.2017 - 19:26]
ваш словарный запас о ягодицах кск бе намекает...по карйней мере мне...откуда столько злобы и желчи? [/QUOTE]
Вот, типичный представитель. Что такое словарный запас о чем-то? Ягодицы тут имеют прямое отношение к процессу отправления религиозных потребностей в темах, куда вас попросили не лезть. Но вы лезете и гадите. Так еще переваливаете с больной головы на здоровую. Откуда злоба и желчь? Действительно, культисты, откуда в вас злоба и желчь, которыми вы поливаете тех, кто решил пообщаться без вас? Я так понял, ни на один из заданных мной вопросов ни один незваный культист мне не ответит. Что тоже ожидаемо. Да чего ждать, когда вы даже мысль не можете грамотно сформулировать. А обижаться зато всегда готовы. Фу, мерзость. [/QUOTE]
кто такие "культисты"?:) это те, которые с культями? с чего вы взяли,что я верующий? ваш словарный запас режет мой глаз :)

Это сообщение отредактировал дуремарО - 16.04.2017 - 20:16

[^]
БивисТардис
16.04.2017 - 20:18
0

Приколист

Цитата (дуремарО @ 16.04.2017 - 20:06)
[QUOTE=дуремарО,16.04.2017 - 19:33]
кто такие "культисты"?:) это те, которые с культями? с чего вы взяли,что я верующий? ваш словарный запас режет мой глаз и мое чувство прекрасного:)

Очевидно, культисты это приверженцы культа. Словарный запас режет глаз - это пять. Если вы не знаете, в каких случаях пишут "режет глаз", то разузнайте. Или измените шрифт. Заодно, быть может, подтянете свой словарный запас. Про чувство прекрасного я вообще промолчу.

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Freeparrot @ 16.04.2017 - 19:15)
Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 18:10)
Цитата
Зачем оскорблять? Убогий?

у человека вот Т9 сработал, а вы реально оскорбили человека. Или это вы тут оленями людей называли?
Цитата
АТЕИЗМ как член, хорошо если он у вас есть, но не стоит размахивать им на людях. И тем более засовывать его в глотку моим детям.

хорошо зашел, новорег. То есть науку твоим детям не предлагать? без школы обойдетесь?

Речь не о науке, а об агрессивнх атеистнутых. Чем вы от православнутых отличаетесь'?
Чтож у вас так бомбит от Пасхи-то?
Пасха давно (с советских времен) стала почти светским праздником, скорее даже традицией. Не все те, кто ее отмечает , верующие.

Согласен.
Бабушка сроду некрещёная и в Бога не верит, дед - так тот до 86 года вообще идейный коммунист (а потом посмотрел, в какое блдмтво Горбатый превращает страну, и сдал партбилет) был. Однако пасху в семье справляли всегда, сколько себя помню.
Рождество не справляли, а Пасху справляли. Обязательно - яйца, крашеные в луковой шелухе. Обязательно - конфеты. Куличи бабушка никогда не делала, вместо них - булочки всех мастей и начинок и "хворост".

Так что Пасха реально уже почти светский праздник.

[^]
elegaz
16.04.2017 - 20:29
0

Гексафторид серы

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 20:05)

Пробовал, не помогло. Я думал, что ты мне про монады расскажешь.

Про монады, я знаю только хламидомонады

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (БивисТардис @ 16.04.2017 - 19:26)
Хе, в названии поста русским по белому написано: православнутые, проходим мимо. Так нет же набижало "хрыстово воинство" и гадит, не расслабляя ягодиц. Что в общем-то отчетливо характеризует "рабов божьих" в их стремлении принести свой суеверный культ ни в чем не повинным людям. При чем эти же персонажи оскорбляются в своих религиозных чувствах по малейшему поводу. Чем, кстати, оскорбляют свое божество еще сильнее: выходит, оно настолько слабое, что у него пригорает от каких-то высказываний смертных. Видимо, у культистов своя, альтернативная логика :)

Ха! Заголовок для того и придуман, чтобы сюда набежали все, кому не лень. Обычный маркетинговый ход.
ТС - убогая троллиха, срубившая на простаках юкки.

[^]
elegaz
16.04.2017 - 20:44
0

Гексафторид серы

Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 20:30)
Ха! Заголовок для того и придуман, чтобы сюда набежали все, кому не лень. Обычный маркетинговый ход.

Ну, раз срубила, значит уже не убогая lol.gif

[^]
БивисТардис
16.04.2017 - 20:46
0

Приколист

Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 20:30)

Ой, кто бы за троллей тут говорил. Зависти полные штаны вижу я, о незваный зеленый зверь))

[^]
Supets
16.04.2017 - 20:46
0

Мудила

Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 20:06)
Цитата

вы тему читали? я уже неоднократно писал тут чем отличается атеист от верующего. Даже в стадии фанатизма.
Атеист только хочет, чтобы людям знания давали, а не веру. И все верующие на атеистов за это взъелись.
Потому как знания с этой верой никак не вяжутся.
Да всем насрать кто и во что верит, в Анунаха или Даждьбога. Но не заслоняйте своей верой знания и все. Никто вас трогать не будет и всем будет великий пох.
Зачем по всем каналам одну и ту же сказку рассказывать? При этом главное событие Российского хоккея в стране не показал ни один федеральный канал. Главный чемпионат страны и континента так-то.
после этого, вы же стонете, что нет хоккея, нет производства, нет дорог и тд...

Дружище, а почему атеист хочет, чтобы знания людям давали, а не они сами знание постигали? И кто им должен его давать? Почему я, верующий, любую свободную минуту читаю, в-основном естественнонаучные труды, и пиздец как мало знаю о том, как мир устроен, во что люди реально верят, и как вообще всё понять, а у тебя вера знание заслоняет? Фрагментарно прочитал про Диогена, а о чём он нёс не вкурил? И какие знания с верой не вяжутся? Теория большого взрыва, например, с библейскими взглядами на сотворение мира вяжется как нехуй-нахуй, а что до спорта, то, внезапно, пиздатые спотртсмены в большинстве своём верующие. Как пример можешь погуглить мнение Айртона Сенны о Боге, посчитаешь Сенну неадекватным - подумай, с чего ты так решил, можешь себя посравнивать с ним, обрати внимание на то, кто чего в жизни смог, и как к Айртону и к тебе относятся окружающие. Не пизди ни себе, ни ЯПовцам. Да хотя если и напиздишь на ЯПе, это будет очевидно))))

[^]
chogosu
16.04.2017 - 21:03
0

Хохмач

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)
Лично я не против праздников - хоть и церковных. Кому очередной Байрам, кому Пасха, кому Асалаха, каждый, как говориться, как он хочет, хоть вприсядку. Особенно, конечно, нравится, что работать в такие дни нельзя. А если еще и все соблюдать...

Но последние лет десять именно православные праздники - бесят. На Пасху толпы резко оправославевнишхся тащятся на кладбища, хотя как раз в православной традиции не принято ездить в этот день к мертвым, они, т.е. покойники, по поверью, в этот день с Иисусом общаются. Для посещения кладбища есть Радуница (по поверью, души покойников стоят у входа на кладбище и ждут, кто придет их проведать). Но нееееет, раз в год на кладбища просто нашествия. За неделю до Пасхи - прибраться, на Пасху - посетить, а потом - забыть. Я, бля, махровый марксист-атеист это все знаю, но не "православные", которые ни разу мне не дали ответ: почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли? Тупость раздражает, особенно тупость агрессивная, как у упоротых.

Но упоротость и клерикизация идет полным ходом. В какой гос.канал не плюнь сегодня - всюду богослужения. Даже рен-тв вчера отметился полным идиотизмом с фильмом про "доказательство бога" (формулировку не догнала, потому что правильно она звучать должна "доказательство бытия бога" © Кант). При этом у православных два собственных канала есть. Почему не там пасхальная служба транслируется?

Помню, еще давненько, отморозился канал "Россия". На одну Пасху они показали "Последнее искушение Христа" Скорсезе, а на следующую - "Догму". Чем все кончилось? По требованию патрирха канал предали остракизму, руководство сняли и с тех пор там каждый год богослужения - каноничненько, пресненько, православненько.

А почему нет прямой трансляции Курам-Байрам? Или, я не знаю, каких-нибудь празднований солнцестояния у малых эвенкийских народностей? Вы бы, бля, или крестик сняли, или трусы надели, что ли... У нас, кажется, по Конституции, равенство всех религий. Или некоторые опять равнее других?

Я уже даже не спрашиваю, где обещанное мне Основным Законом Российской Федерации светское государство.

Dixi

автор а на байрам ты кому в жопу язык свой будешь засовывать?

[^]
Жидовка
16.04.2017 - 21:07
-1

Ярила

шалом акбар

[^]
Gwendoline
16.04.2017 - 21:09
1

Шутник

Я считаю, что вера у человека в душе... Все прилюдные проявления оставляют у меня очень неловкое и неприятное ощущение. Мама у меня верующая, я знаю. Но никогда у нас не было принято в открытую об этом говорить, это личное дело каждого. Как и никогда не было принято говорить "Христос Воскресе!". Меня изумляют люди, которые такое говорят в пасху каждому знакомому и незнакомому. Мало ли, как человек к этому относится. Это, по-моему, просто бестактность... А уж как по каждому каналу, простите, показывают этих "зомби", которые в голос "Воистину!Воистину!Воистину!", мне просто неприятно смотреть... Я не атеистка, просто религиозные люди имеют склонность перебарщивать. Лично для меня креститься перед камерой - все равно, что рассказывать подробности своей личной жизни...

[^]
дуремарО
16.04.2017 - 21:10
0

Хохмач

[QUOTE=БивисТардис,16.04.2017 - 20:18] [QUOTE=дуремарО,16.04.2017 - 20:06] [QUOTE=дуремарО,16.04.2017 - 19:33]
кто такие "культисты"?:) это те, которые с культями? с чего вы взяли,что я верующий? ваш словарный запас режет мой глаз и мое чувство прекрасного:) [/QUOTE]
Очевидно, культисты это приверженцы культа. Словарный запас режет глаз - это пять. Если вы не знаете, в каких случаях пишут "режет глаз", то разузнайте. Или измените шрифт. Заодно, быть может, подтянете свой словарный запас. Про чувство прекрасного я вообще промолчу. [/QUOTE]
вот ведь странно, мне неверующему приятно временами послушать "попиков", попробовать вникнуть о чем они о говорят, а читать ваши "сдвигающиеся и раздвигающиеся булки" как-то вот мне не нравятся и вызывают протест. вот с чего бы это? поясните:) или вы тут на митинге среди себе подобных? вы так и скажите

Это сообщение отредактировал дуремарО - 16.04.2017 - 21:13

[^]
Vikt0r
16.04.2017 - 21:12
2

Приколист

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)
Но последние лет десять именно православные праздники - бесят.

Христос Воскрес!

Тему не читал, поскольку выпивши. ТС, ключевое слово у Вас "бесят", по-моему. Бесят, как правило, бесы-мучители, соединяясь с которыми душа мучается.

Считаю Праздник светлым, потому что все дорогие и любимые люди звонят и поздравляют друг друга, несмотря на былые шероховатости в отношениях.

[^]
NickArhip
16.04.2017 - 21:13
0

Весельчак

А что пасха да? Блин, я думал в следующие выходные. Ну и ладно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 21:17
-2

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 16.04.2017 - 17:33)
Ну че атеисты- коммунисты, все никак не угомонитесь, таки еще раз поздравляю вас праздником - православной пасхой. Иисус таки воскрес!!

Ты ошибся, отец! Мы марксисты-ленинисты!))) Так что "Хуй соси, губой тряси!"))) Чёрт помойный!

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 17:36)
Фигасе! Вы уже 40 страниц нафлудили!
Про теракт в Алеппо всего 3. Ну как-то проигнорировали данный факт - теракт с десятками жертв - местные активисты-аметисты (они же, по странному стечению обстоятельств - в большинстве своем всёпросральщики, израшкивалильщики, нахуйвсириюполезщики) ту тему тупо проигнорировали.

Зато здесь - заголовок попровокационнее и айда сраться! И если с утра им отвечали в основном адекватные граждане (и я в том числе), которые считали, что если для огромного количества людей в стране это важно, то и пусть себе празднуют, то сейчас подтянулись воинствующие православнутые - и срач не утихает.

Браво, чо bravo.gif
Курюкю на тупом провокационном вбросе срубила почти штукарь юкки.

А тебя ебёт чужое горе, не "Курюкю"?)))

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (G007 @ 16.04.2017 - 17:51)
Для кого статья? Показать, что я вот такой ясный перец, посмотрите как я православие обсираю? Кому что доказать хотите? Доказать, что мы тупые? Не получится!
На кладбища люди в своё время пошли только для того, что бы хоть как то сохранить праздник. И как раз причиной были вы "маркисты-лененисты" предатели и разорители страны. А то, что сейчас до сих пор народ ходит, так это люди которые по традиции своих предков так поступают, и не надо их осуждать, придёт время перестанут ходить на кладбища.

А ты своих предков помнишь, чучело помойное?))))))

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Балабол @ 16.04.2017 - 17:56)
"которые ни разу мне не дали ответ: почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли?"

Нет, ты тупой атеист. Иди на Википедию и смотри что такое "крещение". Оно не от слова крест, дебилоид! Обряд крещение - это погружение в воду.

Вот такие атеисты выглядящие агрессивными кретинами хуже любого верующего.

Хорошо! Так а почему "крещение" называется, а не "погружение в воду". Ты сам себе противоречишь!

[^]
Millelibero
16.04.2017 - 21:34
0

Приколист

Это один из самых лучших праздников у Христиан - Рождество и Пасха в о всем мире! Это значит что Христос умер за всех и всё хорошее воскреснет!!! Звоните и поздравляйте друг друга, будте человеками и людьми в первую очередь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83371
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх