Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
21.04.2021 - 11:50
3
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Marenga @ 21.04.2021 - 11:41)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.04.2021 - 11:39)
Что то верующие стали редки в таких темах или надолго не задерживаются. Даже потроллить некого.
Эх раньше вот зарубы были (скупая мужская слеза по прошлым темам скатилась по щеке)

Хуй в треде © всех распугал.
Просто темы стали часто всплывать, вот и оскудели ряды оппонентские.

Да ну, православных хуями не напугать, Валентиныч вон пример, сам могёт ими обложить, при желании dont.gif
А ещё оспаривающие эволюцию пропали. Хотя в комментах на ютубе таких хоть жопой жуй, притом подкованные, Рухленко цитируют shum_lol.gif.
Надо самому темку запилить про абиогенез или антропогенез, ещё бы как ньть связать с богом всё это дело. Вот огонь бы тема была upset.gif

[^]
Marenga
21.04.2021 - 11:51
3
Статус: Offline

Evil

Цитата (Raspatel @ 21.04.2021 - 11:49)
Зато хуй был. См. выше.
Объем мерили, массу - в эрегированном состоянии.
Разве можно такое в разгар поста? ))))
Это же не проклясть и пожелать гореть в аду.

Вес! Вес же!
Изначальная задача была в весе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.04.2021 - 11:53
2
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Limda @ 21.04.2021 - 11:49)
Что то верующие стали редки в таких темах или надолго не задерживаются. Даже потроллить некого.
Эх раньше вот зарубы были (скупая мужская слеза по прошлым темам скатилась по щеке)

Это потому что Пыльной Сиськи не было

А сиська до сих пор так и немыта? cry.gif Как так можно? Я буду жаловаться в небесно -сисечную канцелярию! Чистота Сиськи Важна!

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 21.04.2021 - 11:53

[^]
Raspatel
21.04.2021 - 11:55
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (Marenga @ 21.04.2021 - 11:51)
Вес! Вес же!
Изначальная задача была в весе.

До главной задачи не дошли.
Про объем эякулята и дальность выброса ))))))

[^]
Limda
21.04.2021 - 11:55
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (Raspatel @ 21.04.2021 - 11:42)
Пост сейчас. Одни говеют ))), у других сил нет от скудной растительной пищи, третьи уже были не раз интеллектуально биты неоспоримыми аргументами и им больше нечего противопоставить, их оружие затупилось или вообще сломано.

Пойду шоколадку съем cheer.gif

[^]
ПростоКонь
21.04.2021 - 11:57
4

Ярила

Цитата (Limda @ 21.04.2021 - 11:55)
Пойду шоколадку съем cheer.gif

Жрать- дело свинячье и некошерное, особенно в пост. gigi.gif

[^]
kеlеvrа
21.04.2021 - 11:59
2

Приколист

Второй

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 11:59
5

Кошерный свин

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.04.2021 - 11:50)
Цитата (Marenga @ 21.04.2021 - 11:41)

Хуй в треде © всех распугал.
Просто темы стали часто всплывать, вот и оскудели ряды оппонентские.

Да ну, православных хуями не напугать, Валентиныч вон пример, сам могёт ими обложить, при желании dont.gif
А ещё оспаривающие эволюцию пропали. Хотя в комментах на ютубе таких хоть жопой жуй, притом подкованные, Рухленко цитируют shum_lol.gif.
Надо самому темку запилить про абиогенез или антропогенез, ещё бы как ньть связать с богом всё это дело. Вот огонь бы тема была upset.gif

Есть волшебный канал, на ютубе Крамола.
Ух там разрыв шаблона!
Главное еще умеют подмешать реальных, интересных вещей (были моменты стыренные с BBC).
Это тот самый случай, когда "фу как же плохо, а есть еще?".... gigi.gif lol.gif

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 12:00
5

Кошерный свин

Цитата (ПростоКонь @ 21.04.2021 - 11:57)
Пойду шоколадку съем  cheer.gif

Таки и шо ви имеете пготив?

[^]
Limda
21.04.2021 - 12:01
5

Снегурочка ЯПа

И что теперь? Не есть? upset.gif

[^]
Limda
21.04.2021 - 12:02
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.04.2021 - 11:53)
Цитата (Limda @ 21.04.2021 - 11:49)

Это потому что Пыльной Сиськи не было

А сиська до сих пор так и немыта? cry.gif Как так можно? Я буду жаловаться в небесно -сисечную канцелярию! Чистота Сиськи Важна!

вот мы и до ЧСВ добрались gigi.gif

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 12:03
5

Кошерный свин

Меня, кстати, поражает идея постной еды...
Ну типа пост, это идея об очищении от земного, бренного. Т.е. почему водица+хлебушек - только, чтобы человек мог жить, не больше.

Что же мы видим сейчас? Печенье - постное, торты - постные, мясо - постное ( gigi.gif )
Как бы сама идея печенек\шоколада, постного, идет в разрез со всей идеей поста... Но попробуй верующих оторви от этих вещей. gigi.gif
(человек не должен получать УДОВОЛЬСТВИЕ от еды в пост... хотя это и без поста, как бы смертный грех, но да хер с ним. Человек должен на еду смотреть, как на источник энергии для поддержании жизни не больше) (дополнение, на случай если кто-то, вдруг, внезапно, не поймет какой я смысл вложил в это)

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 21.04.2021 - 12:09

[^]
leifan
21.04.2021 - 12:03
0

Дикий эст

Цитата
Даже не представляете, какое невероятное удовлетворение испытываешь когда ищешь последовательность, прокручиваешь в голове подходящие формулы и применяешь их решая задачу! Покруче аттракционов!

Да? Серьёзно? Я как выпускник технического ВУЗа с тобой несколько не согласен.

Цитата
мой мозг выдал мне такое умозаключение: - Надо было учиться после школы, а не замуж выходить!

Долго же же тебя доходило

[^]
Limda
21.04.2021 - 12:05
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (leifan @ 21.04.2021 - 12:03)
Цитата
Даже не представляете, какое невероятное удовлетворение испытываешь когда ищешь последовательность, прокручиваешь в голове подходящие формулы и применяешь их решая задачу! Покруче аттракционов!

Цитата
мой мозг выдал мне такое умозаключение: - Надо было учиться после школы, а не замуж выходить!

ну и что? Главное - дошло же dont.gif

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 12:07
5

Кошерный свин

Цитата (leifan @ 21.04.2021 - 12:03)
Цитата

Цитата

Да будь ты выпускник хоть литературного клуба "Ежики" детского сада номер 8.
Суть не в том, где ты учился, а в личностных характеристиках. Для кого-то решить кроссворд это сродни достижению и ваще круть, хоть это вопрос не интеллекта а тупо запоминания кучи всякого хлама. Ну а для кого-то экстаз от решения какой-нибудь задачи.
Так что лично тебе это может и не нравится, но это не значит, что это не может приносить кому-то удовольствие. Смекаешь?

P.S. я не говорю, что тебе не нравится профессия, я говорю, что для получения удовольствия от чего-либо не обязательно быть профессионалом в этом деле. Перфекционисту не нужно быть плиточником, чтоб получать удовольствие от того, что плитка положена по порядку и нет перепутанных цветов.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 21.04.2021 - 12:13

[^]
Raspatel
21.04.2021 - 12:14
4

Цитата
Ну типа пост, это идея об очищении от земного, бренного. Т.е. почему водица+хлебушек - только, чтобы человек мог жить, не больше.

Что же мы видим сейчас? Печенье - постное, торты - постные, мясо - постное ( )
Как бы сама идея печенекшоколада, постного, идет в разрез со всей идеей поста... Но попробуй верующих оторви от этих вещей.
(человек не должен получать УДОВОЛЬСТВИЕ от еды в пост... хотя это и без поста, как бы смертный грех, но да хер с ним. Человек должен на еду смотреть, как на источник энергии для поддержании жизни не больше) (дополнение, на случай если кто-то, вдруг, внезапно, не поймет какой я смысл вложил в это)

Пост, который упоминался в евангелиях, был совсем иного рода. У иудеев имелась традиция поста в траур или в горестные дни - но в постный день следовал полный отказ от еды. Любой еды.
А христианские посты придумал римский папа Лев, номер сейчас на память не воспроизведу, но уже где-то в восьмом или девятом веке. Христианский пятничный пост предполагал отказ от мяса в память о мертвой плоти Христа. А потом пошло-поехало, особенно после раскола на западное католичество и восточное ортодоксие. Там уже каждое течение начало придумывать свои дополнения и усложнять правила. Монастыри так и вообще могли каждый сам в уставе прописывать строгость поста.
Только вот духовенство из немракобесников само говорит, что в пост главное не диета, а нравственное и духовное очищение.

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 12:23
4

Кошерный свин

Цитата (Raspatel @ 21.04.2021 - 12:14)
Цитата

Что же мы видим сейчас? Печенье - постное, торты - постные, мясо - постное (  )
Как бы сама идея печенекшоколада, постного, идет в разрез со всей идеей поста... Но попробуй верующих оторви от этих вещей.

Пост, который упоминался в евангелиях, был совсем иного рода. У иудеев имелась традиция поста в траур или в горестные дни - но в постный день следовал полный отказ от еды. Любой еды.
А христианские посты придумал римский папа Лев, номер сейчас на память не воспроизведу, но уже где-то в восьмом или девятом веке. Христианский пятничный пост предполагал отказ от мяса в память о мертвой плоти Христа. А потом пошло-поехало, особенно после раскола на западное католичество и восточное ортодоксие. Там уже каждое течение начало придумывать свои дополнения и усложнять правила. Монастыри так и вообще могли каждый сам в уставе прописывать строгость поста.
Только вот духовенство из немракобесников само говорит, что в пост главное не диета, а нравственное и духовное очищение.

Так вот какое это очищение, духовное и нравственное если ты под видом "богоугодной пищи" предаешься чревоугодию?

Преподобный Авва Дорофей в «Душеполезных поучениях» разделял грех чревоугодия на две составляющие:
Гастримаргия (греч. чревобесие) — стремление человека просто наполнить своё чрево, не особенно уделяя внимание вкусу пищи.
Лемаргия (греч. гортанобесие) — стремление человека к наслаждению от потребления вкусной пищи, получение удовольствия от вкуса

(привет от Вики)

[^]
Raspatel
21.04.2021 - 12:27
6

Глядя на фигуры и лоснящиеся физиономии "духовных отцов" всех мастей, начинаешь задумываться о калорийности духа святого )))))

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 12:28
4

Кошерный свин

Цитата (Raspatel @ 21.04.2021 - 12:27)
Глядя на фигуры и лоснящиеся физиономии "духовных отцов" всех мастей, начинаешь задумываться о калорийности духа святого )))))

Колорийный, но не питательный! dont.gif Приходится компенсировать обычной пищей.

[^]
Marenga
21.04.2021 - 12:28
4

Evil

О боже, сначала эти люди орут о том, что удел бабы - рожать и у плиты стоять, а в таких темах - долго же доходило.
А если училась и семьей не обзавелась, то сразу ебанутая фемка или ещё чего в этом роде.

[^]
Raspatel
21.04.2021 - 12:29
4

А то и компенсируют. "Богу слава, а попу шмат сала" ))))

[^]
PUMBA68
21.04.2021 - 12:32
0

Приколист

Всё не читал. ИМХО, если вместе со смертью плоти исчезало бы моё "Я", то в существовании моего "Я" не было бы никакого смысла. То есть жизнь абсолютно бессмысленна. А это не так.
И ещё. Тоже ИМХО. Христианство это не вера, это знание, ибо И.Х. явил себя во плоти и учил. Долго учил, передавая знание. Мало кто из земных этим знанием пользуется.
Можно много чего написать, но на ЯПе этим заниматься не стОит, опять же ИМХО.

[^]
Raspatel
21.04.2021 - 12:33
4

А какой тогда смысл в существовании остальных живых организмов? У них же нет души, да и религиозные учения им недоступны...
Но природа зачем-то держит всех этих обезьян, котов, собак, медведей, лис, зайцев и прочих рыб с птицами?

[^]
Marenga
21.04.2021 - 12:35
4

Evil

Цитата (PUMBA68 @ 21.04.2021 - 12:32)
Всё не читал. ИМХО, если вместе со смертью плоти исчезало бы моё "Я", то в существовании моего "Я" не было бы никакого смысла. То есть жизнь абсолютно бессмысленна. А это не так.
И ещё. Тоже ИМХО. Христианство это не вера, это знание, ибо И.Х. явил себя во плоти и учил. Долго учил, передавая знание. Мало кто из земных этим знанием пользуется.

Ну, вообще-то, это именно так.
Искать смысл жизни начал человек. Те же животные и растения (напомню, они тоже живые) этим не занимаются.

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 12:36
5

Кошерный свин

Цитата (PUMBA68 @ 21.04.2021 - 12:32)

Постой. Почему ты решил, что смысл есть?
Религия же как раз и создана придумать этот смылс... Но это не значит, что он существует! gigi.gif
И христианство это вера. Если Гундяев тебя учит что "мирское богатство на тот мир заберет", это не значит, что это "знание", это значит только то, что он тебе это загоняет в голову... Хотя это никак не мешает ему ходить в злате и серебре. gigi.gif

P.S. нам с детства говорят, про угрюмого мертв... тьфу ты, деда мороза, но стал ли он от этого знанием и реально существующим фактом? Нет. Есть только ряженые дядьки в костюме, что за денежку могут порадовать детей, неболее.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 21.04.2021 - 12:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50137
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх