Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
21.04.2021 - 12:37
4
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (PUMBA68 @ 21.04.2021 - 12:32)
Всё не читал. ИМХО, если вместе со смертью плоти исчезало бы моё "Я", то в существовании моего "Я" не было бы никакого смысла. То есть жизнь абсолютно бессмысленна. А это не так.

И какой у вас смысл жизни?
Цитата
И ещё. Тоже ИМХО. Христианство это не вера, это знание, ибо И.Х. явил себя во плоти и учил. Долго учил, передавая знание. Мало кто из земных этим знанием пользуется.

И каким "знанием" Христа вы пользуетесь сейчас?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 21.04.2021 - 12:38

[^]
Limda
21.04.2021 - 12:38
4

Снегурочка ЯПа

Цитата
ибо И.Х. явил себя во плоти и учил.

это же часть веры - есть люди, которые верят, что "явил и учил". А на самом - это всё обычное ОБС. Причём тут знания?

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 12:39
4

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 21.04.2021 - 12:28)
О боже, сначала эти люди орут о том, что удел бабы - рожать и у плиты стоять, а в таких темах - долго же доходило.
А если училась и семьей не обзавелась, то сразу ебанутая фемка или ещё чего в этом роде.

Удел тех, кто говорит "удел бабы рожать и у плиты стоять" - впахивать на проклятой работе gigi.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 21.04.2021 - 12:42

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 12:40
-8

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 21.04.2021 - 12:03)
Цитата (ПростоКонь @ 21.04.2021 - 11:57)
Цитата (Limda @ 21.04.2021 - 11:55)
Пойду шоколадку съем  cheer.gif

Жрать- дело свинячье и некошерное, особенно в пост. gigi.gif

Меня, кстати, поражает идея постной еды...
Ну типа пост, это идея об очищении от земного, бренного. Т.е. почему водица+хлебушек - только, чтобы человек мог жить, не больше.

Что же мы видим сейчас? Печенье - постное, торты - постные, мясо - постное ( gigi.gif )
Как бы сама идея печенек\шоколада, постного, идет в разрез со всей идеей поста... Но попробуй верующих оторви от этих вещей. gigi.gif
(человек не должен получать УДОВОЛЬСТВИЕ от еды в пост... хотя это и без поста, как бы смертный грех, но да хер с ним. Человек должен на еду смотреть, как на источник энергии для поддержании жизни не больше) (дополнение, на случай если кто-то, вдруг, внезапно, не поймет какой я смысл вложил в это)

Как бывший спортсмен (немного наслышан о процессах в организме) могу сказать, что пост - это нарушение обменных процессов в организме, взрослому человеку требуется 40-60 грамм аминокислот в день, и не просто аминокислот, а правильно сбалансированных... и хлебушек с капустой в течении длительного времени нарушает метаболизм в организме, недостаток аминокислот компенсируется из мышечной ткани, падает иммунная система... могу ошибаться, но за пять лет в нашем организме обновляются все клетки... но верун на то и верун, что верит! И постится, добавляя к многочисленным стрессам ещё и стресс недостатка питательных веществ! Абсурд - вот девиз веруна обыкновенного! Пойду пожру) аминь!)

[^]
Raspatel
21.04.2021 - 12:40
4

массовик с вот таким затейником

Смысл жизни человека - творить. Так говорят философы.
Причем творить в широком смысле. Даже самый никчемный человечишка, и то, просто творит продолжение человеческой популяции. Другой творит в науке, изучая жизнь и природу в их проявлениях. Третий творит в технике, создавая удобства себе и другим людям. Четвертый творит в гуманитарной или духовной сфере, образовывпя и воспитывая человечество. А есть и паразиты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
21.04.2021 - 12:42
4

Evil

Цитата (WarmanLV @ 21.04.2021 - 12:39)
Удел тех, кто говорит "удел бабы рожать и у плиты стоять" - впахивать на проклятой работе

Не вздумай такое сказать в кочетовских темах - сожрут-с.
У них идеафикс - вернуть бабу под лавку, в стойло и тд и тп))
Это, кстати, тоже во многом наследие религиозной культуры.

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 12:47
5

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 21.04.2021 - 12:42)
Цитата (WarmanLV @ 21.04.2021 - 12:39)
Удел тех, кто говорит "удел бабы рожать и у плиты стоять" - впахивать на проклятой работе

Не вздумай такое сказать в кочетовских темах - сожрут-с.
У них идеафикс - вернуть бабу под лавку, в стойло и тд и тп))
Это, кстати, тоже во многом наследие религиозной культуры.

Моя идея фикс - затискивание и прочие обоюдоприятные вещи, в плане женского пола. И если мне удобнее будет купить робопылесос, чтоб мне было больше времени для затискивания и прочего, то я и куплю его. Да и похавать приготовить не дурак (не ну а че, за года в "соло" и головой на плечах научишься)... ТАк что их птичьи привычки мне до фени, а шпал я не боюсь. rulez.gif
Ну а если птичьи мозги не понимают, что женщина тоже человек, и тоже в определенный момент хочет побыть в состоянии "тишины, покоя и ваще не трогайте меня" (и прочие приколы\тараканы), как и ты сам, то это проблема этих самых кочетов-ястребов.

P.S. а ну да, есть еще женщины которых самих таращит стоять у плиты, рожать детей и вообще ублажать мужика, ну и кочет им в помощь gigi.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 21.04.2021 - 12:49

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 12:48
-6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.04.2021 - 12:37)
Цитата (PUMBA68 @ 21.04.2021 - 12:32)
Всё не читал. ИМХО, если вместе со смертью плоти исчезало бы моё "Я", то в существовании моего "Я" не было бы никакого смысла. То есть жизнь абсолютно бессмысленна. А это не так.

И какой у вас смысл жизни?
Цитата
И ещё. Тоже ИМХО. Христианство это не вера, это знание, ибо И.Х. явил себя во плоти и учил. Долго учил, передавая знание. Мало кто из земных этим знанием пользуется.

И каким "знанием" Христа вы пользуетесь сейчас?

Присоединюсь к вопросу bravo.gif

В соседней теме ТСихи) я спросил веруна - что у тебя есть такого, чего нет у меня? Какое практическое умение тебе воздалось, О, Просветлённый? Ответа нет...

[^]
PUMBA68
21.04.2021 - 12:50
3

Приколист

Цитата (WarmanLV @ 21.04.2021 - 12:36)

Постой. Почему ты решил, что смысл есть?
Религия же как раз и создана придумать этот смылс... Но это не значит, что он существует! gigi.gif
И христианство это вера. Если Гундяев тебя учит что "мирское богатство на тот мир заберет", это не значит, что это "знание", это значит только то, что он тебе это загоняет в голову... Хотя это никак не мешает ему ходить в злате и серебре. gigi.gif

P.S. нам с детства говорят, про угрюмого мертв... тьфу ты, деда мороза, но стал ли он от этого знанием и реально существующим фактом?

Смысл есть, потому, что система устойчива, а устойчивой системе нет ничего бессмысленного.
С чего ты решил, что Гундяев христианин?
Про ДМ тебе рассказывают, а ИсХр жил среди людей.
И чтобы пресечь домыслы. Я внеконфессиональный христианин. То есть думаю самостоятельно, с Божьей помощью. По образованию инженер системотехник.

[^]
Raspatel
21.04.2021 - 12:51
5

Про смысл. Устойчивость систем в природе существовала задолго до письмености и составления писаний.
Человека в нынешнем понимании не было, бегали шерстяные полуобезьяны, гортанно нечленораздельно издавали звуки, а другие системы уже были сформированы и стабильно функционировали.

[^]
Marenga
21.04.2021 - 12:53
4

Evil

Цитата (PUMBA68 @ 21.04.2021 - 12:50)
Смысл есть, потому, что система устойчива, а устойчивой системе нет ничего бессмысленного.
И чтобы пресечь домыслы. Я внеконфессиональный христианин. То есть думаю самостоятельно, с Божьей помощью. По образованию инженер системотехник.

Система устойчива? С каких пор? И какая именно система?

[^]
Raspatel
21.04.2021 - 12:54
3

Устойчивы какие-то частные системы, узконишевые.
А в основном системы медленно эволюционируют.
В том же животном мире есть какие-то организмы, что почти не поменялись за сотни тысяч лет. А человечество за куда более малый срок прошло грандиозный путь развития и даже научилось модернизировать другие природные системы.

[^]
Marenga
21.04.2021 - 12:56
3

Evil

Цитата (Raspatel @ 21.04.2021 - 12:54)
Устойчивы какие-то частные системы, узконишевые.
А в основном системы медленно эволюционируют.
В том же животном мире есть какие-то организмы, что почти не поменялись за сотни тысяч лет. А человечество за куда более малый срок прошло грандиозный путь развития и даже научилось модернизировать другие природные системы.

Нам не уточнили, какие системы имеются в виду.
И уж точно какого-то особого, сакрального, смысла в них нет. Если это не продукт человеческой деятельности.

[^]
Raspatel
21.04.2021 - 12:58
3

Фраза "думаю самостоятельно, с божьей помощью" звучит как-то неестественно и противоречиво.

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 12:59
4

Кошерный свин

Религия же как раз и создана придумать этот смылс... Но это не значит, что он существует!  gigi.gif
И христианство это вера. Если Гундяев тебя учит что "мирское богатство на тот мир заберет", это не значит, что это "знание", это значит только то, что он тебе это загоняет в голову... Хотя это никак не мешает ему ходить в злате и серебре. gigi.gif

P.S. нам с детства говорят, про угрюмого мертв... тьфу ты, деда мороза, но стал ли он от этого знанием и реально существующим фактом?

Стоит хуй, а с ним никто не трахается. Стоит устойчиво. Смысл?
Шутка конечно, но в ней намек. То, что система работает, не значит, что в ней есть смысл.
Какой смысл в эволюции? Нет никакого смысла. Она сама по себе работает. Есть законы отбора, оно работает. Законы никто не придумал, просто ситуация, вся, подстроилась под правила и начала фигачить.
Гундяев - православный. Православие это христианство. Гундяев - хрестианин.
Христос ходил? Ты его сам видел? Почему тебя трогает учение еврейского рэбе, для еврейских людей?
Ты христианин - значит думаешь не самостоятельно, а через призму библии.
Если бы думал самостоятельно, то задавался вопросами "а почему, собственно, в библии дофига чуши и противоречий".

Так же, у тебя, у инженера, хотелось бы узнать. Каково это верить в еврейского бога, который для освобождения богоизбранного еврейского народа, убил детей (младенцев в том числе) египетского народа. При этом никакой хмырь из евреев не остановил геноцид, покрасив кровью двери египетского народа? Я как атеист, при условии "красишь дверь - ребенок жив" обосрался бы, но все двери покрасил, ибо для меня это вершина паскудства наживаться на жизнях детей.

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 13:00
3

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 21.04.2021 - 12:53)

Система устойчива? С каких пор? И какая именно система?

Владимир Владимирович президент мира! Вот какие! rulez.gif

[^]
PUMBA68
21.04.2021 - 13:02
1

Приколист

Создаётся впечатление, что 99% пишущих в этой теме, не имеют никакого представления о сути вопроса.
Граждане, ну вы хоть Евангилие прочитайте! Родословную ИсХр (которая приводится в начале Ев. от Матфея) перелистните (это для продвинутых) и читайте суть.
Без водительства Божия понимания, конечно, не наступит, но хоть о чём речь идёт может поймёте.
Извините, если кого "задел". И в мыслях не было!

[^]
Marenga
21.04.2021 - 13:02
4

Evil

Цитата (Raspatel @ 21.04.2021 - 12:58)
Фраза "думаю самостоятельно, с божьей помощью" звучит как-то неестественно и противоречиво.

Как христианин вне конфессии.

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 13:03
4

Кошерный свин

Религия же как раз и создана придумать этот смылс... Но это не значит, что он существует!  gigi.gif

Так же хотелось бы узнать у тебя, верующего в устойчивую систему.
Как эта система устойчива, если ее 100500 раз переделывали?
Тверь небесная, уже не твердь, бог на небе, но уже не на том, планета вдруг внезапно круглая, а не плоская.
Скора уже и геи перестанут быть грешниками. gigi.gif
Про какую стабильную систему ты говоришь? Просто я не помню не одной, что была как на момент появления вселенной, так и по сих пор.
Даже время не является константой...
Пространства не было, и вот теперь оно есть... Да еще и расширяется.
Планеты не было, а вот она уже есть.
Жизни не было, а вот уже естЬ, а через время еще и лапочит что-то про религию, веру и прочую чушь.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 21.04.2021 - 13:04

[^]
Vadziku
21.04.2021 - 13:04
3

Ярила

Цитата (IZHR @ 20.04.2021 - 04:11)
Цитата
Но и "была некая сингулярность, потом произошел Большой Взрыв и потом как-то зародилась жизнь" меня тоже не удовлетворяет.

Как ни странно, но в этой точке наука и Библия говорят весьма сходные вещи. Эта самая сингулярность - Хаос, "И Он отделил Свет от Тьмы" - Большой взрыв (разделение энергии, равномерно распределенной, при Хаосе).
Собственно, дальше, после того как энергия разделилась, возможны и автоматические процессы. А вот почему она вдруг разделилась наука не объясняет.

Прекрасно объясняет - Вселенная расширялась, плотность энергии-вещества падала. После некоторого порога плотности произошло разделение энергии(бозонов) и вещества(фермионов)

[^]
SeoGrut
21.04.2021 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (Marenga @ 20.04.2021 - 18:46)
Цитата (SeoGrut @ 20.04.2021 - 18:44)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%BC%D0%B8%D0%BD

Так будет проще, почитайте про вещество которое производиться организмом, перед смертью, немного перед сном.

Перед смертью говорят душа выходит из человека, так вот ДМТ это вещество которое выводит душу из человека. Научно не подверджено но проверено на личном опыте. Так будет правильнее выразиться.

Хотите больше вопросов, гугл в помощь, или поедьте в Перу и пообщайтесь с шаманами, попейте с ними чай, много узнаете.

Состояние изменённого сознания.
Душа а тут при чем?
Я уже говорила, что пробовала сальвию, ту самую, шаманами уважаемую, и никакой души не увидела. Мой личностный опыт отличается от вашего, по вашей логике - я точно так же права.
И ещё момент: вы либо верите, либо изучаете воздействие веществ на мозг. Скрещивать не стоит, это в корне неверно.

Ну так я не говорил что не правы, сколько людей столько мнений, вообще винишко и любовь спасут этот мир shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
WarmanLV
21.04.2021 - 13:06
5

Кошерный свин

Цитата (PUMBA68 @ 21.04.2021 - 13:02)
Создаётся впечатление, что 99% пишущих в этой теме, не имеют никакого представления о сути вопроса.
Граждане, ну вы хоть Евангилие прочитайте! Родословную ИсХр (которая приводится в начале Ев. от Матфея) перелистните (это для продвинутых) и читайте суть.
Без водительства Божия понимания, конечно, не наступит, но хоть о чём речь идёт может поймёте.

Читаю суть из твоих же слов "Евангелие от Матфея" - (дада, пиши правильно, Евангелие, а не ЕвангИлие), т.е. написано Матфеем - человеком. Значит что? Что он мог сбрехать. ДОказательства где?

P.S. так же евангелие от Матфея говорит нам, что есть другие авторы, что написали ДРУГОЕ. Значит нужно выбрать одну из нескольких книг, которой верить а другие отбросить? Чет хуйня какая-то выходит.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 21.04.2021 - 13:07

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 13:07
-7

Ярила

Цитата (PUMBA68 @ 21.04.2021 - 13:02)

Родословная Иисуса видимо должна потрясти мой разум! lol.gif
Шок и сенсация - родословная развеяла мрак и ужас! Ну я читал - мутный, неудобоваримый бред, алогичный - с массой всякой грязи... скучно, Батенька, и не интересно! А может, Вы нам продемонстрируете что-то из своих познаний... ну в плане просветительской деятельности?)

[^]
Marenga
21.04.2021 - 13:07
5

Evil

Цитата (SeoGrut @ 21.04.2021 - 13:04)
Ну так я не говорил что не правы, сколько людей столько мнений, вообще винишко и любовь спасут этот мир

А вот не надо тут примазываться к нашему культу. Я, каэш, добрая, но крайне подозрительная.
Тем более, что вопрос души у нас не закрыт.

[^]
SeoGrut
21.04.2021 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (dev3null @ 20.04.2021 - 19:38)
Что то рабы божии застопорились с вопросом о существовании души у животных, тема скользкая аль никто не знает ?

Душа есть у каждого живого существа, а если посмотреть с фрактального ракурса то и у камня.

а демонов вызывать плохо, потом приходиться баланс восстанавливать, книга ангела Разиэля которая была подарена Соломону очень в этом помогает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50138
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх