О трагедии в Одессе и планомерном расколе Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saks
3.05.2019 - 11:06
3
Статус: Offline

Ярила

fatman2
Цитата
все ж немножко не так. В своих умозаключениях ты исходишь из того, что Одесса тогда вся была населена такими себе бэтменами, которых хлебом не корми, дай посамостоятельничать (избегаю слов про сепаратизм). Такие настроения несколько идут в разрез с вашими же утверждениями о предприимчивости одесситов, что наверно больше похоже на правду.

Я исхожу не из этого. А из того что в тот момент у Парашенки и его окружения была истерика по поводу Крыма, Донбасса и они тупо боялись. Именно поэтому чтобы пресечь любые проявления и даже мысли, на мой взгляд, было совершено это преступление. Ну а то что выбрали Одессу просто совпало. Так же мог пострадать Николаев, Херсон и т.д. Ищи кому выгодно и поймешь мотив и кто сделал.

[^]
fatman2
3.05.2019 - 11:07
0

Бывалый

Цитата (tehnomag @ 3.05.2019 - 11:03)
Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 10:58)
Короче, я к чему. Одесса город неоднородный, разноплановый.  Настроения тогда были всякие, но тревога за свое будущее в равной мере была и у пророссийской части населения, и у проукраинской.

В это я могу поверить, так как бывший знакомый одессит, именно в те дни, разругался со мной насмерть. И именно по мотивам этой трагедии, не исключаю что он даже поучаствовал там так как являлся на то время фанатом одной из украинских футбольных команд. В последний раз, когда мы с ним общались по скайпу, я столько ненависти в голосе услышал это пипец. И тогда я понял, пропал пацан.

мне кстати вчера подсказали люди, более знакомые с футбольной средой, что тогда, 2 мая, харьковские и одесские ультрас даже договорились, что пиздиться друг с другом не будут, а пройдут совместным маршем до стадиона и там покричат дружно про Путина и москалей. Это я уже отсебятину несу, про покричат, но что драк они не планировали - это факт.
Не получилось.

[^]
Finita
3.05.2019 - 11:15
8

la commedia

еще раз спрашиваю... кто убивал людей в доме профсоюзов... стреляя им в голову и сжигая потом лицо огне-смесью.... а кто там чего договаривался и кто где срал в тот день - не интересно

[^]
fatman2
3.05.2019 - 11:16
-2

Бывалый

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 11:06)

Я исхожу не из этого. А из того что в тот момент у Парашенки и его окружения была истерика по поводу Крыма, Донбасса и они тупо боялись. Именно поэтому чтобы пресечь любые проявления и даже мысли, на мой взгляд, было совершено это преступление. Ну а то что выбрали Одессу просто совпало. Так же мог пострадать Николаев, Херсон и т.д. Ищи кому выгодно и поймешь мотив и кто сделал.

так у всех была "истерика".
Ты знаешь, как я охуел, когда 22 февраля 2014г приехал с масленичной велопьянки и увидел в интернете, что происходило в Крыму, пока мы там жгли чучело Масленницы на 10й фонтана? Вертолеты, бронетехника, захват президиума и счастливая морда мужика, с благоговением вещающего, что это "онииии.... россииияне!"
Наверно это была истерика, уж такой хуйни точно никто не ожидал, проебали вспышку все. И благодаря именно крымским событиям равнодушными в украинском сообществе уже не осталось никого. Даже те, кто за самим майданом наблюдал с несколько брезгливым равнодушием, в ту неделю четко ориентировались или за, или против. Большинство оказалось почему то против войны Украины и России. Я не шучу, Путин отлично поспособствовал росту патриотизма среди населения Украины. Такое вот пердимонокль

[^]
Saks
3.05.2019 - 11:20
5

Ярила

fatman2
Цитата
Ты знаешь, как я охуел, когда 22 февраля 2014г приехал с масленичной велопьянки и увидел в интернете, что происходило в Крыму, пока мы там жгли чучело Масленницы на 10й фонтана? Вертолеты, бронетехника, захват президиума и счастливая морда мужика, с благоговением вещающего, что это "онииии.... россииияне!"
Наверно это была истерика, уж такой хуйни точно никто не ожидал, проебали вспышку все. И благодаря именно крымским событиям равнодушными в украинском сообществе уже не осталось никого. Даже те, кто за самим майданом наблюдал с несколько брезгливым равнодушием, в ту неделю четко ориентировались или за, или против. Большинство оказалось почему то против войны Украины и России. Я не шучу, Путин отлично поспособствовал росту патриотизма среди населения Украины. Такое вот пердимонокль

Если бы в Крым не ввели войска, то там резня была бы такая, что Одесса за детский сад сошла бы. Скорее всего именно из-за Крыма и организовали провокацию в Одессе.

[^]
maximus20727
3.05.2019 - 11:23
8

Ярила

На 0:30 летит горящий "коктейль Молотова" в сторону баррикад центрального входа.
на 0:55 нацики поджигают палатку
на 2:07 брошенная нациками бутылка разбивается о стену дома профсоюзов
на 2:22 еще одна
на 2:40 бабуин подбегает к центральному входи замахивается горящей бутылкой.

Думаю, на этом всю "сомнительную" историю можно считать исчерпанной. Дом загорелся потому что его подожгли "коктейлями Молотова" нацики. Доказательство - видео.

[^]
Mourner
3.05.2019 - 11:23
-7

Ярила

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 11:20)
Если бы в Крым не ввели войска, то там резня была бы такая, что Одесса за детский сад сошла бы.

Почему?

[^]
Днестр
3.05.2019 - 11:26
7

Ярила

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 10:20)
fatman2
Цитата

Если бы в Крым не ввели войска, то там резня была бы такая, что Одесса за детский сад сошла бы. Скорее всего именно из-за Крыма и организовали провокацию в Одессе.

Зачем в Крым войска? Они и так там были на законном основании. А того дятла оставь, он и спустя пять лет верит в ЕСию и кружевные трусы, сказочный долбаеб. Крым млять для него стал охуевать, идиот, не понимает что если бы не майдаун и Крым и Донбасс был бы в составе нэньки

[^]
Saks
3.05.2019 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Mourner @ 3.05.2019 - 11:23)
Если бы в Крым не ввели войска, то там резня была бы такая, что Одесса за детский сад сошла бы.

Почему?

Потому что там исторически русские города Севастополь, Ялта и так далее. Потому что там есть еще националистические настроения у татар. Потому что там база Черноморского Флота. И достаточно было бы двух-трех убитых, чтобы там раздули картинку и понеслась. Были бы и погромы и пожары все что угодно.

[^]
fatman2
3.05.2019 - 11:33
-2

Бывалый

ну, нам и вам так говорят. Нам и вам остается только или верить, или нет. Истина, как известно, субстанция недостижимая.
Скорее всего именно из-за Крыма и организовали провокацию в Одессе.

а вот с этим я уж точно не соглашусь. К тому времени Крым был уже всё, тут больше всех волновало, что там с Донбассом будет.
17 мая референдумы по независимости ДНР/ЛНР, Путин из телевизора просит "не торопиться со поспешными решениями", население Донецка и Луганска несколько поубавило прыть, поглядывая на Славянск. Населению Славянска вообще уже невесело, и все думают: "и нахуй нам это надо было?"
И тут такое!! как это ни парадоксально, но конечным выгодоприобретателем от бойни в Одессе оказались таки народные республики Донбасса. Настроения большинства определились однозначно

[^]
tamrus
3.05.2019 - 11:35
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2019 - 10:45)
Цитата (tehnomag @ 3.05.2019 - 10:17)
Меня вот что интересует. Украинцы, здесь на ЯП-е,  вообще поняли что произошло на Майдане или нет? Думаете революция? Может переворот? Хрен нанась! Во власти всё те же люди сидят...

Какие "все теже"? Партию регионов разогнали к хуям, президент поменялся, все министры поменялись. Какие люди должны там сидеть-то, чтоб вы перемены заметили?

Министры поменялись? biggrin.gif Как и Яценюк. Построил за много миллионов долларов пару сотенметров забора из сетки-рабицы, вырыл пару километров траншеи в качестве защиты от танков ( котлрые там так и не увидели). Сколько стоит сетка-рабица? Сколько стоит километр траншеи?
Поменялись они... Наворовали и сбежали. Хохлы.

Качаем ЯП для Android!

[^]
chapter
3.05.2019 - 11:37
-3

Ярила

Цитата (Днестр @ 3.05.2019 - 10:26)

Зачем в Крым войска? Они и так там были на законном основании.

Друг, на каком таком законном основании этот военный автомобиль участвует в захвате здания крымского парламента?

Это сообщение отредактировал chapter - 3.05.2019 - 11:37

[^]
Saks
3.05.2019 - 11:41
3

Ярила

fatman2
Цитата
ну, нам и вам так говорят. Нам и вам остается только или верить, или нет. Истина, как известно, субстанция недостижимая.

Обычный анализ.Я выше уже писал. Приехало бы четыре-пять поездов нациков. Они изобразили бы народный гнев. И пошли бы на воинские части. И тут либо стрелять, либо сваливать. Вот и весь расклад. Отработано еще в 90-х на Грузии, на Вильнюсе, в Баку и т.д.

Цитата
а вот с этим я уж точно не соглашусь. К тому времени Крым был уже всё, тут больше всех волновало, что там с Донбассом будет.
17 мая референдумы по независимости ДНР/ЛНР, Путин из телевизора просит "не торопиться со поспешными решениями", население Донецка и Луганска несколько поубавило прыть, поглядывая на Славянск. Населению Славянска вообще уже невесело, и все думают: "и нахуй нам это надо было?"
И тут такое!! как это ни парадоксально, но конечным выгодоприобретателем от бойни в Одессе оказались таки народные республики Донбасса. Настроения большинства определились однозначно

Вот чтобы пресечь возникновение ОНР и прочих Херсонских, Николаевских и т.д. народных республик.Была сделана показательная казнь в Одессе. Ведь Малороссия - это далеко не Украина и там национализм был более слаб, чем в центре и на западе.

[^]
Saks
3.05.2019 - 11:42
8

Ярила

Цитата (chapter @ 3.05.2019 - 11:37)
Цитата (Днестр @ 3.05.2019 - 10:26)

Зачем в Крым войска? Они и так там были на законном основании.

Друг, на каком таком законном основании этот военный автомобиль участвует в захвате здания крымского парламента?

А где тут российская армия? cool.gif Тут зеленый автомобиль повышенной проходимости. Если бы он тут не стоял, то через неделю тут стоял бы Хаммер.

[^]
chapter
3.05.2019 - 11:45
-5

Ярила

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 10:42)
Тут зеленый автомобиль повышенной проходимости.

А это обычные симферопольцы, купившие форму в ближайшем военторге

[^]
BACRKOT
3.05.2019 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 16:41)
fatman2
Цитата

Обычный анализ.Я выше уже писал. Приехало бы четыре-пять поездов нациков. Они изобразили бы народный гнев. И пошли бы на воинские части. И тут либо стрелять, либо сваливать. Вот и весь расклад. Отработано еще в 90-х на Грузии, на Вильнюсе, в Баку и т.д.

Цитата

Вот чтобы пресечь возникновение ОНР и прочих Херсонских, Николаевских и т.д. народных республик.Была сделана показательная казнь в Одессе. Ведь Малороссия - это далеко не Украина и там национализм был более слаб, чем в центре и на западе.

Национализм -это любовь к своему народу, верность и преданность своей нации и т.д. Сам по себе национализм прекрасен! То, что происходит в/на Украине, национализмом не является от слова "совсем"! Не путайте национализм с нацизмом!

Это сообщение отредактировал BACRKOT - 3.05.2019 - 11:46

[^]
syshell
3.05.2019 - 11:47
9

Йохан Палыч

Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 11:33)
как это ни парадоксально, но конечным выгодоприобретателем от бойни в Одессе оказались таки народные республики Донбасса. Настроения большинства определились однозначно

Перевожу с условно-хохляцкого (язык русский, но менталитет - нет) на человеческий: на Донбассе поняли, что договариваться с фашистами бесполезно. Они будут жечь и убивать всех несогласных. Поэтому остаётся только окончательно отделиться, взять в руки оружие и гнать с Донбасса всю эту свидомо-бандеровскую мразь.

То есть, товарищ из Одессы спалился и сам сказал то, о чём у них не принято говорить и чего всячески замалчивают и облекают в обтекаемые фразы, сопровождаемые псевдоинтеллектуальным мычанием из разряда "я даже сам не всё понимаю", "не определился" и так далее:

Людей сожгли, чтобы закошмарить. Точно так же, как украинские нацики в своё время сожгли Хатынь. Это такой очень эффективный метод запугивания.

Только в Одессе закошмаривание сработало в одну сторону, а на Донбассе - в совершенно противоположную, так как там менталитет не "предприимчивый", а очень даже "рабочий".

[^]
kensajou
3.05.2019 - 11:48
4

Уральский подмосквич

Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 13:07)
Цитата (tehnomag @ 3.05.2019 - 11:03)
Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 10:58)
Короче, я к чему. Одесса город неоднородный, разноплановый.  Настроения тогда были всякие, но тревога за свое будущее в равной мере была и у пророссийской части населения, и у проукраинской.

В это я могу поверить, так как бывший знакомый одессит, именно в те дни, разругался со мной насмерть. И именно по мотивам этой трагедии, не исключаю что он даже поучаствовал там так как являлся на то время фанатом одной из украинских футбольных команд. В последний раз, когда мы с ним общались по скайпу, я столько ненависти в голосе услышал это пипец. И тогда я понял, пропал пацан.

мне кстати вчера подсказали люди, более знакомые с футбольной средой, что тогда, 2 мая, харьковские и одесские ультрас даже договорились, что пиздиться друг с другом не будут, а пройдут совместным маршем до стадиона и там покричат дружно про Путина и москалей. Это я уже отсебятину несу, про покричат, но что драк они не планировали - это факт.
Не получилось.

ну объективности ради это не ультрас договорились, а с их вожаками "договорились"

[^]
fatman2
3.05.2019 - 11:51
0

Бывалый

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 11:41)

я же объясняю, оно само себя уже пресекло к тому времени, всякие ОНР и т.д.
Симпатии большинства от них отвернулись, а без подпитки извне и сторонники стали потихоньку отходить.
Перед 2 мая большинство палаток с Куликова поля вообще перевезли на 411 батарею, чтоб с глаз подальше. Правда и это конспирологи обставляют так, как будто кто-то каких-то "своих" оттуда убрал, а "чужих" подготовили для казни. Не нужно было так громко и с таким грандиозным уроном для репутации властей "сворачивать" остатки ОНР. Это очень и очень тупо и бессмысленно и вредно, как мы видим.

[^]
chapter
3.05.2019 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 10:47)

Только в Одессе закошмаривание сработало в одну сторону, а на Донбассе - в совершенно противоположную,

Ага. А потом из Донбасса выехало в Украину больше полтора миллиона беженцев. Прямо в кровавые лапы биндеравцев.

[^]
malex78
3.05.2019 - 11:53
2

Мастер

И тут же гниды бандеровские заверещали..
Даже не заверещали, а запищали бляди..
Всю страницу засрали ..
Горите мрази в аду..

[^]
Beard74
3.05.2019 - 11:53
4

бородат не по годам

Цитата (chapter @ 3.05.2019 - 13:51)
Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 10:47)

Только в Одессе закошмаривание сработало в одну сторону, а на Донбассе - в совершенно противоположную,

Ага. А потом из Донбасса выехало в Украину больше полтора миллиона беженцев. Прямо в кровавые лапы биндеравцев.

После того, как укровермахт начал "прививать", крупными калибрами, любовь к 404-ой

[^]
kensajou
3.05.2019 - 11:54
3

Уральский подмосквич

Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 13:47)
Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 11:33)
как это ни парадоксально, но конечным выгодоприобретателем от бойни в Одессе оказались таки народные республики Донбасса. Настроения большинства определились однозначно

Перевожу с условно-хохляцкого (язык русский, но менталитет - нет) на человеческий: на Донбассе поняли, что договариваться с фашистами бесполезно. Они будут жечь и убивать всех несогласных. Поэтому остаётся только окончательно отделиться, взять в руки оружие и гнать с Донбасса всю эту свидомо-бандеровскую мразь.

То есть, товарищ из Одессы спалился и сам сказал то, о чём у них не принято говорить и чего всячески замалчивают и облекают в обтекаемые фразы, сопровождаемые псевдоинтеллектуальным мычанием из разряда "я даже сам не всё понимаю", "не определился" и так далее:

Людей сожгли, чтобы закошмарить. Точно так же, как украинские нацики в своё время сожгли Хатынь. Это такой очень эффективный метод запугивания.

Только в Одессе закошмаривание сработало в одну сторону, а на Донбассе - в совершенно противоположную, так как там менталитет не "предприимчивый", а очень даже "рабочий".

согласен полностью. Вот целиком и полностью!

Именно закошмарить народ, вот просто показательная акция. Для чего и подвезли туда галичан, эти-то наследственностью обладают соответствующей. Ну а до этого оболванить одесских баб и пацанов, которые коктейли Молотова с упоением делали. Я не знаю, как они с этим теперь живут, я бы повесился, наверное. Впрочем, они не люди, поэтому и живут себе, возможно, гордятся даже.

Кто-то выше сказал, что это могло быть в Херсоне или Николаеве, нет, я считаю, что именно Одесса и была выбрана. Через неё сухопутная дорожка к Приднестровью ведёт. Так сказать, одним махом двух убивахом

[^]
fatman2
3.05.2019 - 11:55
2

Бывалый

Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 11:47)

в чем я спалился? я это пишу тут на протяжении всех пяти лет, не меняя своего мнения, в отличии от некоторых.
Но не забываю также и напоминать, и тут уже неоднократно, что Дом Профсоюзов был развитием событий в центре и задаю вопрос: что это было там? Кто были те люди, которые с лентами и автоматическим оружием стреляли по толпе? Кто захватил ТЦ "Афины" и кидался оттуда зажигалками и пулями?
ни разу в течении 5 лет я не получил ответа, всем похуй.

[^]
chapter
3.05.2019 - 11:57
-3

Ярила

Цитата (kensajou @ 3.05.2019 - 10:54)

Кто-то выше сказал, что это могло быть в Херсоне или Николаеве,

Летучие бригады "вестников русской весны" мотались с организацией митингов по всему юго-востоку. Нет особой разницы, в каком именно городе это должно было полыхнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40714
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх