О трагедии в Одессе и планомерном расколе Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Progress14
3.05.2019 - 09:56
9
Статус: Offline

Балагур

Золотарь полукровка, папа - русский, а мама литовка, батя бросил матушку, а фамилия русская осталась. Вот и обида на всю жизнь.

[^]
Saks
3.05.2019 - 10:00
4

Ярила

Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 09:33)
Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 09:12)

Вопрос номер 1. Что делал Парубий в городе перед событиями? Напомню он был замечен еще на майдане, вывозящим оружие. 2.Откуда появилось такое количество фанатов и радикально настроенных кадров? Кстати, так для инфы, во время событий на уркаине в 2014 году в Беларуси снизилась преступность. И многие околоспорстмены ездили на уркаину на заработки. 3. Особенно в твоих ссылках умилило как фанаты оказывали помощь тем кто был в Доме профсоюзов. При этом штурмуя здание. Это как? Бред короче.

ответ номер 1. Я его не видел, мне если честно мало интересно, зачем приехал, замечу, председатель верховной рады. Был с рабочей поездкой, ок?
2. 2 мая 2014 года на стадионе "Черноморец" должен был проводится матч между харьковским Металлистом и одесским Черноморцем. Фанаты приехали вместе со своим клубом. Опять же, я уже писал об этом в этой теме.
3. там, кстати, нигде не написано, что именно фанаты оказывали помощь тем кто был в ДП. Это уже твои личные домыслы. Были там и правосеки, и обычные люди, и даже просто зеваки. Одни, опьяненные кровью и жаждой мести, через боковые двери врывались и продолжали штурмовать коридоры и кабинеты, продолжая то, что началось на Греческой. А другие, просто люди, в это время помогали людям вылезти через окна, подкатив плакатную конструкцию к фасаду и перетаскивая пострадавших к скорым.
Так блядь бывает, да! Попробуйте это понять, не все попавшие в кадр являются скотами и моральными уродами.

1.Парубий не был Председателем Верховной рады мая 2014 года. Он стал им позже. Мое мнение он был координатором событий 2 мая в Одессе.
2. Да. Но ты почему-то забыл, что ради этого пустили дополнительный поезд. Зачем? И выделили на сдерживание многотысячной толпы с обоих сторон:
Цитата
Обеспечение порядка на стадионе “Черноморец” — порядка 700 сотрудников.

Обеспечение порядка на Куликовом поле — несколько десятков сотрудников.

Сопровождение колонны болельщиков — около 100 сотрудников.

Резервы: порядка 100 сотрудников в автобусах в районе улиц Екатерининской, Пушкинской, Еврейской.
Видимо, чтобы не мешали.
3. Не написано фанаты, ты прав. Написано самооборона. Не все уроды. У единиц что-то проснулось после того как увидели. что натворили.

А теперь главный вопрос кому выгодно? России? На хуй не упало. зачем? Одессу не поднимешь, да и нет общей границы. Сепаратистам - тоже. они уже тогда поняли,что в Россию как Крым их не возьмут. Власти? Власти повод притушить протестные настроения, да так чтобы потом и не пикнули. И у них получилось. Одесса до сих пор пикнуть боится. Вот и весь расклад.

P/S/ И самое интересное, что это за фанаты, которые даже не пошли на матч, а пошли жечь "сепаров". Матч начался в 17-00, а пожар начался в 18-00. Что за шествия перед матчем и не на матч? Не подскажешь?

Это сообщение отредактировал Saks - 3.05.2019 - 10:10

[^]
Золотарь
3.05.2019 - 10:00
-1

Хохмач

Цитата (Progress14 @ 3.05.2019 - 09:56)
Золотарь полукровка, папа - русский, а мама литовка, батя бросил матушку, а фамилия русская осталась. Вот и обида на всю жизнь.

До слез lol.gif

Надо было обыграть еще- папаша спился после того как его уволили с завода потому что он говорил на русском, а мамаша науськала ненавидеть Россию из за загубленной молодости lol.gif

[^]
Saks
3.05.2019 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 09:46)
Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 09:41)
Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 09:22)
Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 09:15)
Могу тебя сразу огорчить. Примут как обычного туриста. Никто тебя не будет бить за то что ты на суржике балакаешь. Хоть весь завернись в жовтно-блакитное - всем по хрен. Если выебываться не будешь.

вот у тя программа сбоит, везде хохлы мерещатся lol.gif

Ну ты топишь за хохлов, вот за рагуля сошел. На вменяемого литовца никак. lol.gif

Ну это говорит просто о твоих слабых аналитических способностях, не более. А судя по постам, не сомневаюсь что и с критическим мышлением ситуация не лучше lol.gif

Ты мне скажи еще,что и в Вильнюсе все заебись, а я просто в Вильнюсе небыл никогда. )))))

[^]
Tala13
3.05.2019 - 10:05
13

Ярила

Что происходит, когда загорается даже не здание, а отдельная квартира на самой окраине самого малюсенького городка, поселка, хутора?
Те, у кого в порядке с головой, сразу скажут: "Приезжают пожарные, "Скорая", милиция, народ сбегается, помогая кто чем может."
А тут, на минуточку, центр областного города! Горит пятиэтажное здание! На площади, где подъезд спецмашин не затруднен и т.д. и т.п.
Горит так, что внутри обгорает большое количество людей, от 40 до 400 человек по разным источникам.
Причем обгорают странно: одежда не тронута, головы сгорели.
Снимки жуткие, их много, видео тоже присутствует, но...
Руководству страны-города не все понятно. 5 лет расследований и становится все совсем непонятно.
А было ли вообще это побоище?
Или больные на голову люди совершили самосожжение, запершись в здании и забрасывая оттуда мирных граждан бутылками с горючей смесью?
Они очень надеются, что 2 Мая забудется, утрясется само собою.
Ведь Одесса - это Украина, а там большие проблемы как со здравым смыслом, так и с памятью.
Однако, нет.
Даже не надейтесь, неуважаемые вуйки, "паны" и как еще вы себя еще кличете.
Платить придется.
Тем самым настоящим одесситам, которые не забудут крики и смерти на Куликовом.

[^]
kvskabachok
3.05.2019 - 10:10
15

Ярила

Цитата (qwert75 @ 3.05.2019 - 08:44)
Ну, что же, так каждый год, любой уважающий себя алкопатриот должен выдать юкодроческий комментарий про низабудимнипрастим. Подымая градус ненависти к Украине

Справедливо считаю, что повод для нелюбви к Украине у россиян есть. Понятно, что после намёков США и ЕС свидомым о необходимости договариваться с Россией, многим из них поплохело...
Ведь было так хорошо: скачи себе на площадях, ругай и бей москалей и получай за это бонусы в виде безвиза и пособий.
Но вот многим на Западе стала очевидной бесперспективность этой херни, кормление свидомых сворачивается... Впереди маячит выплата МВФу 17-ти лярдов, бюджет декоммунизированной страны пуст... Вместо Порошка выбрали Зелень...
Куды бечь? К "агрессору", которого обсирали 5 лет? Это ж надо как перекрашиваться! Надо срочно всё забыть! Все участники АТО станут жертвами АТО... На Донбассе погибшие сами себя разбомбили и уничтожили... А как ещё? Россия-то уже и не агрессор, что ж сами свидомые уничтожали Донбасс? Этого не может быть! Как не может быть того, что в Доме Профсоюзов протестующие не сожгли себя сами, а кто не сжёг - добивали сами себя ударяясь головой об стены этого дома.... Нет фотографий подтверждающих расправу щирых хлопцев над беззащитными людьми... А если и не успел кто фото уничтожить, хвастливо выложенные в 2014-15 г.г. на инет-ресурсы, так это ничего не доказывает... И поводов для нелюбви к Украине у россиян нет...
Проблема свидомых в том, что СМИ растиражировали их подвиг так, что не сотрёшь... Кроме того у россиян хорошая память... Как и понимание, что за каждым скачущим "Москаляку на гиляку!" парубком или дивчиной стоит его мама и папа, брат и сестра...дедушка и бабушка... И если они не запрещали скакать - то тем поддерживали бандеровский режим... Отмыться не получится... dont.gif dont.gif

[^]
Ammok
3.05.2019 - 10:16
0

Приколист

Tala13
это один из вопросов. Есть запись разговора с пожарными. Они ехали слишком долго. Почему? Попробуйте задать вопрос тому, кто ими тогда в Одессе руководил. Вам теперь проще это сделать, он сбежал в Россию. Последнее, что я о нем читал, что он при какой-то должности в Крыму.

По поводу обгорают странно - это, простите, бред. Сразу говорю, дискутировать не буду, отправлю поискать (можете не ходить, само собой) одесского судмедэксперта (крайне пророссийских взглядов) Бориса Яворского. Именно он проводил вскрытия тех тел.

По пожарным - да, вопрос без ответа, ответчик, Боделан, сбежал. Как и фактически руководивший милицией Фучеджи.
Последний тоже, вероятно (по непроверенной информацией от не вызывающих абсолютного доверия источников) в России, куда переехал из Приднестровья, первоначальной точки побега.

[^]
fatman2
3.05.2019 - 10:16
-1

Бывалый

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 10:00)
1.Парубий не был Председателем Верховной рады  мая 2014 года. Он стал им позже. Мое мнение он был координатором событий 2 мая в Одессе.

ок, секретарь СНБО.
тут дело такое, надо было жить здесь в те месяцы, чтобы ощущать нечто такое витавшее в воздухе, напряжение что ли. Из телевизора это не видно. О том, что на первомайские могут быть беспорядки, не понимал разве что последний молдаванский алкобомж, и то, потому что ему уже все похуй.
Совсем недавно, полторы-две недели назад, в Славянске возник Стрелков, идут бои. Все с напряжением смотрят, что там, а в это время инфополе усиленно накачивается "дойдем до Приднестровья!", "Новороссии - быть!" и прочими бравурными лозунгами, которые непременно касаются Одессы, как одного из плацдармов наступления. Было, честно говоря, немного ссыкотно, если ты можешь это понять.
Поэтому поездка секретаря СНБО в предверии майских праздников вполне логична.

2. Да. Но ты почему-то забыл, что ради этого пустили дополнительный поезд. Зачем? И выделили на сдерживание многотысячной толпы с обоих сторон:
Цитата
Обеспечение порядка на стадионе “Черноморец” — порядка 700 сотрудников.

Обеспечение порядка на Куликовом поле — несколько десятков сотрудников.

Сопровождение колонны болельщиков — около 100 сотрудников.

Резервы: порядка 100 сотрудников в автобусах в районе улиц Екатерининской, Пушкинской, Еврейской.
Видимо, чтобы не мешали.

ага, мы видели, чем занимались эти "тысячи" выделенных сотрудников. Дохуя они помогли предотвратить беспорядки, и еще вопрос: кому они там помогали?

3. Не написано фанаты, ты прав. Написано самооборона. Не все уроды. У единиц что-то проснулось после того как увидели. что натворили.

там куча народу было и просто прохожих. Которые и помогали, и даже тоже под горячую руку пиздюлей выхватывали. Ярость толпы ебашит без разбору.

А теперь главный вопрос кому выгодно? России? На хуй не упало. зачем? Одессу не поднимешь, да и нет общей границы. Сепаратистам - тоже. они уже тогда поняли,что в Россию как Крым их не возьмут. Власти? Власти повод притушить протестные настроения, да так чтобы потом и не пикнули. И у них получилось. Одесса до сих пор пикнуть боится. Вот и весь расклад.

Про бритву Хэнлона слышал? это такая презумпция, согласно которой при поисках причин неприятных событий должны прежде всего предполагаться человеческие ошибки, и лишь во вторую очередь — чьи-то сознательные злонамеренные действия. Обычно выражается фразой: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». Цитата из Википедии.
Есть у меня мое личное, не претендующее на истину, предположение, основанное на моих личных ощущениях событий той поры, но я его оставлю при себе. По крайней мере не в паблике

Это сообщение отредактировал fatman2 - 3.05.2019 - 10:18

[^]
tehnomag
3.05.2019 - 10:17
8

Si vis pacem, para bellum

Меня вот что интересует. Украинцы, здесь на ЯП-е, вообще поняли что произошло на Майдане или нет? Думаете революция? Может переворот? Хрен нанась! Во власти всё те же люди сидят...
Пиндосам надо было по максимуму разрушить экономику этой страны, сделать её противовесом РФ, заполучить Крым как очередную базу для НАТО, не дать Украине войти в ТС, по максимуму повесить её на шею ЕС. Ну и совсем программа максимум, раздробить её на части, вот сейчас по ходу начинается эта стадия.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 3.05.2019 - 10:17

[^]
Золотарь
3.05.2019 - 10:23
-2

Хохмач

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 10:02)
Ты мне скажи еще,что и в Вильнюсе все заебись, а я просто в Вильнюсе небыл никогда. )))))

А что тебе не понравилось в Вильнюсе? я сюда вернулся лет 9 назад после того как прожил в Лондне 5 лет работая и заканчивая универ.

Отличное место чтоб создавать семью, растить детей, хорошие русские государственные садики и школы, безопасность, отличные врачи при необходимости, хорошо в работой, плюсом- аэропорт под боком, минус- хуевый климат по сравнению с западной европой.

[^]
Tala13
3.05.2019 - 10:27
7

Ярила

Не хочу даже руки марать ответом конкретному "сомневающемуся" в причинах и виновниках трагедии.
Что же за страна такая, откуда бегут даже пожарные и милиция?
Вот себе и надо задавать вопросы: чаво ж ето усе бегуть-то? И даже сам недиснеевский Кролик?
А в президенты надо было выбирать, если уж проснулась охота к артистам, то Аду Роговцеву.
У нее большой опыт военных действий.
Она сама "Салют, Мария", папа у нее НКВДшник, а муж вообще Ковпак.
Прогадали.
Но с президентом-шутом хоть посмеетесь вдоволь.
До слез.

[^]
Золотарь
3.05.2019 - 10:29
-2

Хохмач

Цитата (Tala13 @ 3.05.2019 - 10:27)
Не хочу даже руки марать ответом конкретному "сомневающемуся" в причинах и виновниках трагедии.
Что же за страна такая, откуда бегут даже пожарные и милиция?
Вот себе и надо задавать вопросы: чаво ж ето усе бегуть-то? И даже сам недиснеевский Кролик?
А в президенты надо было выбирать, если уж проснулась охота к артистам, то Аду Роговцеву.
У нее большой опыт военных действий.
Она сама "Салют, Мария", папа у нее НКВДшник, а муж вообще Ковпак.
Прогадали.
Но с президентом-шутом хоть посмеетесь вдоволь.
До слез.

бегут от ответственности чтот за халатность не сесть. ничего удивительного, везде так

[^]
Saks
6

Ярила

fatman2
Цитата
Про бритву Хэнлона слышал? это такая презумпция, согласно которой при поисках причин неприятных событий должны прежде всего предполагаться человеческие ошибки, и лишь во вторую очередь — чьи-то сознательные злонамеренные действия. Обычно выражается фразой: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». Цитата из Википедии.

Не было никакой глупости - был четкий циничный расчет. Взять ультрас, чтобы не пачкать форму. Добавить нациков. Выдать это все за "народный гнев" и организовать акцию устрашения. Именно потому что боялись того, что Одесса всегда была самостоятельной. Зато после такой "прививки" и Саакашвили за своего сошел.
Показательная прививка. А организовать сотню провокаторов в любой толпе как не хер делать. Этим кадрам после майдана. Снайперов же тоже не нашли.

[^]
tehnomag
4

Итак, подведем итоги: 41 страница переживаний за Одессу от людей которые в большинстве своём не только не были в Одессе, но и на карте её найдут не сразу. Ну, что же, так каждый год, любой уважающий себя алкопатриот должен выдать юкодроческий комментарий про низабудимнипрастим. Подымая градус ненависти к Украине

Так за дело же! В 14-ом году многие их предупреждали что будет, они говорили что без вас мы проживём заебись и что не братья вы нам и.т.д. Кричалки с мокалями на ножи опять же. За что же нам их любить то?

[^]
Ammok
3.05.2019 - 10:32
-2

Приколист

ага, ну чего-то подобного я и ожидал. Очень неудобный вопрос, почему те, кто мог пролить свет на события, сбежали в Россию. Это может привести к опасным размышлениям. А мозг, питающийся "плакатами" не любит опасных размышлений.

Но, вопрос прозвучал и ты его уже не забудешь.

[^]
Saks
3.05.2019 - 10:32
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 3.05.2019 - 10:23)
Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 10:02)

А что тебе не понравилось в Вильнюсе? я сюда вернулся лет 9 назад после того как прожил в Лондне 5 лет работая и заканчивая универ.

Отличное место чтоб создавать семью, растить детей, хорошие русские государственные садики и школы, безопасность, отличные врачи при необходимости, хорошо в работой, плюсом- аэропорт под боком, минус- хуевый климат по сравнению с западной европой.

Да помню когда в 90-х все по паспортам продавали у вас. И нацики через одного ходили.Зато в начале 2000-х все поменялось. И русский язык вспомнили. И вежливо на улицах по-русски разговаривать научились. Все хорошо. Насчет работки вот сомневаюсь.

[^]
tehnomag
3.05.2019 - 10:36
5

Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 08:50)
Цитата (chapter @ 3.05.2019 - 08:46)
Цитата (syshell @ 3.05.2019 - 07:43)
И отнюдь не для того, чтобы подарить политую нашей кровью землю каким-то непонятно откуда взявшимся свидомым самостийным хохлам.

Ну и чего сидим? Кого ждём?

А что: не терпится получить удар крылатыми ракетами по вашему гадюшнику в раде? Или ты как обычно: тапки уже переобул и с цветами готов встречать победителей?

Да уж, тем более такое уже было в январе 1918 года. Историю они не помнят от
слова совсем. Вон Ленина сносят, а ведь именно после него Украина приросла большой территорией.

[^]
Сканда
3.05.2019 - 10:42
10

Алаберный

Цитата (Ammok @ 3.05.2019 - 10:16)
Tala13
это один из вопросов. Есть запись разговора с пожарными. Они ехали слишком долго. Почему? Попробуйте задать вопрос тому, кто ими тогда в Одессе руководил. Вам теперь проще это сделать, он сбежал в Россию. Последнее, что я о нем читал, что он при какой-то должности в Крыму.

По поводу обгорают странно - это, простите, бред. Сразу говорю, дискутировать не буду, отправлю поискать (можете не ходить, само собой) одесского судмедэксперта (крайне пророссийских взглядов) Бориса Яворского. Именно он проводил вскрытия тех тел.

По пожарным - да, вопрос без ответа, ответчик, Боделан, сбежал. Как и фактически руководивший милицией Фучеджи.
Последний тоже, вероятно (по непроверенной информацией от не вызывающих абсолютного доверия источников) в России, куда переехал из Приднестровья, первоначальной точки побега.

То есть, кто людей сожег, не важно?
Важнее, почему пожарные запоздали.
У меня один вопрос, столько лет прошло, народу было столько. Где результаты расследования трагедии?
Если их нет, значит власти не выгодно раскрывать преступление.

Это сообщение отредактировал Сканда - 3.05.2019 - 10:43

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 10:45 [ показать ]
-10
Сканда
3.05.2019 - 10:46
3

Алаберный

Цитата (Finita @ 3.05.2019 - 09:37)
еще раз медленно и печально спрошу - людей убивали массово в доме профсоюзов или все же нет... кто наказан за эти убийства?

Не, они не замечают неудобные вопросы.

[^]
Ammok
3.05.2019 - 10:46
-2

Приколист

Сканда

Перечитай свой вопрос ко мне. Подумай, поищи, где я говорил о том, что "кто сжег не важно". Не найдешь. Следующий шаг, подумай, почему ты задал вопрос именно так. Да, потому что тебе не нужен мой ответ, у тебя есть своя, удобная его версия. Потому, извини, но нет, с тобой у меня общения не будет.

[^]
tehnomag
3.05.2019 - 10:49
8

Цитата (kvskabachok @ 3.05.2019 - 10:10)
Ну, что же, так каждый год, любой уважающий себя алкопатриот должен выдать юкодроческий комментарий про низабудимнипрастим. Подымая градус ненависти к Украине

Справедливо считаю, что повод для нелюбви к Украине у россиян есть. Понятно, что после намёков США и ЕС свидомым о необходимости договариваться с Россией, многим из них поплохело...
Ведь было так хорошо: скачи себе на площадях, ругай и бей москалей и получай за это бонусы в виде безвиза и пособий.
Но вот многим на Западе стала очевидной бесперспективность этой херни, кормление свидомых сворачивается... Впереди маячит выплата МВФу 17-ти лярдов, бюджет декоммунизированной страны пуст... Вместо Порошка выбрали Зелень...
Куды бечь? К "агрессору", которого обсирали 5 лет? Это ж надо как перекрашиваться! Надо срочно всё забыть! Все участники АТО станут жертвами АТО... На Донбассе погибшие сами себя разбомбили и уничтожили... А как ещё? Россия-то уже и не агрессор, что ж сами свидомые уничтожали Донбасс? Этого не может быть! Как не может быть того, что в Доме Профсоюзов протестующие не сожгли себя сами, а кто не сжёг - добивали сами себя ударяясь головой об стены этого дома.... Нет фотографий подтверждающих расправу щирых хлопцев над беззащитными людьми... А если и не успел кто фото уничтожить, хвастливо выложенные в 2014-15 г.г. на инет-ресурсы, так это ничего не доказывает... И поводов для нелюбви к Украине у россиян нет...
Проблема свидомых в том, что СМИ растиражировали их подвиг так, что не сотрёшь... Кроме того у россиян хорошая память... Как и понимание, что за каждым скачущим "Москаляку на гиляку!" парубком или дивчиной стоит его мама и папа, брат и сестра...дедушка и бабушка... И если они не запрещали скакать - то тем поддерживали бандеровский режим... Отмыться не получится... dont.gif dont.gif

Браво, лучше и не скажешь! bravo.gif Но ты обрати внимание, селюки сидящие в этой теме, просто стыдливо игнорируют твои посты, будто и нет тебя и ответить им нечего. dont.gif

Щас погоди вторая часть плана начнётся, распродажа страны за долги. Это вам не три лярда у некогда братской страны отжать, Запад с них последнее снимет.

[^]
Сканда
3.05.2019 - 10:54
4

Алаберный

Цитата (Ammok @ 3.05.2019 - 10:46)
Сканда

Перечитай свой вопрос ко мне. Подумай, поищи, где я говорил о том, что "кто сжег не важно". Не найдешь. Следующий шаг, подумай, почему ты задал вопрос именно так. Да, потому что тебе не нужен мой ответ, у тебя есть своя, удобная его версия. Потому, извини, но нет, с тобой у меня общения не будет.

Не будет конечно общения, ибо я вопросы неудобные задаю.

[^]
fatman2
3.05.2019 - 10:58
-4

Бывалый

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 10:29)
fatman2
Цитата

Не было никакой глупости - был четкий циничный расчет. Взять ультрас, чтобы не пачкать форму. Добавить нациков. Выдать это все за "народный гнев" и организовать акцию устрашения. Именно потому что боялись того, что Одесса всегда была самостоятельной. Зато после такой "прививки" и Саакашвили за своего сошел.
Показательная прививка. А организовать сотню провокаторов в любой толпе как не хер делать. Этим кадрам после майдана. Снайперов же тоже не нашли.

все ж немножко не так. В своих умозаключениях ты исходишь из того, что Одесса тогда вся была населена такими себе бэтменами, которых хлебом не корми, дай посамостоятельничать (избегаю слов про сепаратизм). Такие настроения несколько идут в разрез с вашими же утверждениями о предприимчивости одесситов, что наверно больше похоже на правду.
И так уж получилось, что развитие свое к тому времени Одесса имела в составе Украины, а не Новороссии. Порты, курортная сфера, сфера услуг - все жило уже 23 года в контексте государства Украина. Бросать все вот так вот под жернова мифических "российских пенсий" никто тут не собирался.
Поэтому и антимайдан с ОНР к тому времени, считай, провалился. Еще надо понимать, какие личности тогда возглавили антимайдан. Всякие уебки типа Каурова, провозгласившего себя президентом Одесской Народной Республики по скайпу с трансляцией на Куликовом поле.
Зато одесситы помнили, как возле обладминистрации, бравые "мотоциклисты" организованно выламывали двери. Посмотрите, любо дорого. Колонной, под управлением милиции, централизовано завезены. Не сильно похоже на изъявление народной воли

Донецку с Луганском еще учиться и учиться. Дата 19 февраля 2014г, если непонятно.
А вот Куликово поле 1 марта 2014г, напомню, спустя день или два, как в Крыму зеленые люди появились

вот это больше похоже на народные массы, стоят спокойно, большинство пожилые люди. Никто никого не пиздит.
И сразу же за этим 02 марта 2014г марш против зеленых людей в Крыму.

тоже немало народу, или это завезенные по вашему рагули зи Львова? ошибаетесь.
Короче, я к чему. Одесса город неоднородный, разноплановый. Настроения тогда были всякие, но тревога за свое будущее в равной мере была и у пророссийской части населения, и у проукраинской. Что и заставляло людей выходить или туда, или сюда.
А вот спустя два месяца в преддверии обсуждаемых событий много и многое поменялось, но поддержки деятелей несостояшейся ОНР в массах точно уже не было.

[^]
tehnomag
3.05.2019 - 11:03
7

Цитата (fatman2 @ 3.05.2019 - 10:58)
Короче, я к чему. Одесса город неоднородный, разноплановый. Настроения тогда были всякие, но тревога за свое будущее в равной мере была и у пророссийской части населения, и у проукраинской.

В это я могу поверить, так как бывший знакомый одессит, именно в те дни, разругался со мной насмерть. И именно по мотивам этой трагедии, не исключаю что он даже поучаствовал там так как являлся на то время фанатом одной из украинских футбольных команд. В последний раз, когда мы с ним общались по скайпу, я столько ненависти в голосе услышал это пипец. И тогда я понял, пропал пацан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40715
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх