За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
8.05.2018 - 08:22
-4
Статус: Offline

познавший дзен

Кстати и про "голодные 90е" - вспомнил те года - много лет прошло)) тогда настоящие вояки, как сыр в масле катались- квартиры покупали, иномарки, всегда по ресторанам- ведь в Чечне платили бешенные деньги. Гоняли ещё в другие страны (уже не помню точно - типа Югославии), там у меня вообще знакомый взятку огромную давал, что бы на войну попасть.

[^]
олегеныч
8.05.2018 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Answer34 @ 8.05.2018 - 07:57)
Цитата (олегеныч @ 8.05.2018 - 07:54)
доказательства чего?
что ты взял деньги и не сделал работу?
просишь повторить третий раз?
или доказательства того,что ты хохол?
Это твои взгляды и знаменитое "ШО"

таки ви дибилшлемазл-грамарнации?
це клиника gigi.gif
а если я в текстах постов своих кагтавить буду это значит я еврей шоли? shum_lol.gif

ну если ты хочешь,чтобы тебя приняли за хохла,притворяющегося евреем,можешь еще и картавить.

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 08:25
3

Дальнобойщик

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 08:17)
Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 08:08)
Цитата (anakhoret @ 8.05.2018 - 07:46)
а ещё я помню-как гражданским работающим пенсионерам сделали вилку.Или зарплата,или пенсия.Надеюсь у военпенсов такого не было?Кагжежь так?!

Сейчас такая вилка просто необходима. Даже больше, нужен запрет занимать гражданские должности в органах управления (городом, предприятием, госструктурой и т.д.) отставным военным , а то они засели во всех кабинетах, и оттуда идёт весь бардак, воровство и коррупция. Геть на дачи, господа отставники. Вы устали на службе, пенсию вам положили немалую, вот и отдыхайте. Не мешайте гражданским обустраивать свою гражданскую жизнь, не занимайте гражданские рабочие места.

Вот вы охуенные ребята!
Почитали подпола отставного, у которого 30к пенсия - и пиздец.
А ты в курсе, что у рядового-сержансткого-прапорщицкого состава контрактников (которых - 80%) пенсия - практически такая же, как у гражданских? 13-18 тысяч.
Как ты предлагаешь 45-летнему мужику, у которого ещё дети даже не отучились (не говоря уж про то, что и пожить-то для себя не успел) существовать?

Опять же, пейсатели о том, что они вкалывают на гражданке 24/7, при этом днями на пролёт просиживающие в интенете, могут идти лесом. Ага.

Чем 45 летний рядовой-сержант и т.д. отличается от 45 летнего сварщика, слесаря и т.д? Что ему надо и пенсию платить и дать возможность где то работать. Пусть живут как все, они не избранные, а такие же граждане как и все.

[^]
хартманннн
8.05.2018 - 08:26
6

орнитофил

Цитата (FAG @ 8.05.2018 - 05:05)

Как уже надоели, Чечнёй махать, как заслугой.
Дань Чичам платим - платим, значит ни чего сделано не было, брак в работе. Как с любого бракодела спрашивать надо. А то чуть что: - "Я был в Чечне". Был, так и отвечай что был и плевал в потолок. Я сужу по результатам, гробы - это издержки Вашей профессии.
Была одна единственная задача - заткнуть говноброс, Вы его переключили на деньгосос.

Кое кто со своим драгоценным мнением идет нахуй.От прям широкими шагами.А то как в интернетиках,так "разьебать едреной бонбой",а в реале хроническая диарея и энурез.

[^]
BrazoLargo
8.05.2018 - 08:26
2

Хохмач

Я хоть и не кадровый военный, а служил срочку только ( хотя мое ТОЛЬКО, иным и за всю жизнь не повидать), навсегда останусь благодарен офицерам и прапорщикам, которые нас молодых пацанов в Грозном, в ту первую чеченскую войну не жалея себя защищали как могли... Многие из них навсегда остались на той войне и в нашей памяти.. Тогда я увидел, что такое русский офицер. Нас молодежь, согнали со всех частей, многие стреляли один раз до тех страшных событий, ничему не обучены, ничего не знали, как котят нас бросили на сьедение волкам, блядь. И вот именно благодаря офицерам, мы быстро учились всему на войне, благодаря им многие живут на свете... Хотя теперь вспоминая думаешь- они ведь и сами многие еще пацанами были, немногим старше нас..
Поэтому я таких вопросов не понимаю, по поводу якобы высокой пенсии. Офицер он в любой момент пойдет выполнять свой долг, защищать в том числе и эту дурную бабу и погибать за нее же и за любого из нас всех, если не дай Бог случится война.. И тридцатка то еще кстати мало.

[^]
Answer34
8.05.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 8.05.2018 - 08:26)

Дань Чичам платим - платим, значит ни чего сделано не было, брак в работе. Как с любого бракодела спрашивать надо. А то чуть что: - "Я был в Чечне". Был, так и отвечай что был и плевал в потолок. Я сужу по результатам, гробы - это издержки Вашей профессии.
Была одна единственная задача - заткнуть говноброс, Вы его переключили на деньгосос.

Кое кто со своим драгоценным мнением идет нахуй.От прям широкими шагами.А то как в интернетиках,так "разьебать едреной бонбой",а в реале хроническая диарея и энурез.

смени аватарку тут дебилойды анализируют стиль написания текстов, авы и профаил и уже записали меня в шумеры lol.gif

[^]
Zuke
8.05.2018 - 08:28
4

Ярила

Я хз чем занимаются военные в мирное время! Несут службу! В чем ноша? Целый день сидеть и смотреть куда то вдаль? Ну да тяжело по гарнизонам мотаться, так те же прокурорские тоже мотаются.
Какой нить менеджер по продажам, у него план и жопа каждый квартал горит, что бы премию получить ты иди втюхай хуеву гору товаров работ и услуг, а военный чем занят? Какой план?
А в случае замеса, военный в штабе сидит, а менеджер по продажам на передовой с автоматом!
А после Сирии еще хуева гора "боевых офицеров" вернется, которые в штабе просидели для выслуги.

[^]
FAG
8.05.2018 - 08:29
3

Ярила

О, случайно задел бракодела.
Надо вообще, как только "я был в Чечне", проверять кем был и если выше рядового - то предъявлять счёт за вредительство. Ну надол же отвечать за свой брак в работе.

[^]
хартманннн
8.05.2018 - 08:30
4

орнитофил

Цитата (tolia0611 @ 8.05.2018 - 05:22)
ведь в Чечне платили бешенные деньги.

Не нарывайся пжалста,а то я те ща накидаю фоточек шикарности ,периода весны 95 и августа 96.Имеется в личном пользовании.Обычные командировочные платили,боевые стали башлять во вторую и то не всем и не в полном обьеме.

[^]
хартманннн
8.05.2018 - 08:32
3

орнитофил

Цитата (Answer34 @ 8.05.2018 - 05:28)

смени аватарку тут дебилойды анализируют стиль написания текстов, авы и профаил и уже записали меня в шумеры lol.gif

Перетопчутся.И лососнут кошерного.

[^]
tolia0611
8.05.2018 - 08:33
3

познавший дзен

Хартманн
Лично общался с наемником- воевал в Донбассе из расчёта 80 000 за 10 дней боевых. Таких желающих море. То есть и про войну пословица верна "Как платят, так и воюют" shum_lol.gif

[^]
tolia0611
8.05.2018 - 08:34
0

познавший дзен

Цитата (хартманннн @ 8.05.2018 - 08:32)
Цитата (Answer34 @ 8.05.2018 - 05:28)

Перетопчутся.И лососнут кошерного.

Хартманна не трогать!! Он правильный мужик! dont.gif

[^]
Саныч505
8.05.2018 - 08:34
1

Эстетствующий циник

Даже больше, нужен запрет занимать гражданские должности в органах управления (городом, предприятием, госструктурой и т.д.) отставным военным , а то они засели во всех кабинетах, и оттуда идёт весь бардак, воровство и коррупция. Геть на дачи, господа отставники. Вы устали на службе, пенсию вам положили немалую, вот и отдыхайте. Не мешайте гражданским обустраивать свою гражданскую жизнь, не занимайте гражданские рабочие места.

Естественно, среди бывших военных есть и коррупционеров, грех отрицать такое. Но им далеко до профессиональных воришек-откатчиков, к воспитанию которых армия руку не прикладывала.
А теперь на минутку перестань брызгать слюной и подумай в тишине, бывших военных кто назначает на руководящие должности? Глупые гражданские? Это зачем-то нужно, кому-то, наверное?
Опыт значит нужен кому-то?
Я не.говорю, что мы все няшки и душки. За некоторых стыдно. Некоторых бы сам поубивал, по старой памяти.
Оголтелость-то поумерь. И займись самосовершенствованием.

[^]
tolia0611
8.05.2018 - 08:36
1

познавший дзен

Цитата (хартманннн @ 8.05.2018 - 08:30)
Не нарывайся пжалста,а то я те ща накидаю фоточек шикарности ,периода весны 95 и августа 96.Имеется в личном пользовании.Обычные командировочные платили,боевые стали башлять во вторую и то не всем и не в полном обьеме.

Хартманн
говорю, что видел. Напарником у меня был парень, который из Чечни двушку квартиру привёз. А уж в какую компанию чеченскую - это я не вникал.

[^]
SiNteZyara
8.05.2018 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 08:25)
а ещё я помню-как гражданским работающим пенсионерам сделали вилку.Или зарплата,или пенсия.Надеюсь у военпенсов такого не было?Кагжежь так?!

Сейчас такая вилка просто необходима. Даже больше, нужен запрет занимать гражданские должности в органах управления (городом, предприятием, госструктурой и т.д.) отставным военным , а то они засели во всех кабинетах, и оттуда идёт весь бардак, воровство и коррупция. Геть на дачи, господа отставники. Вы устали на службе, пенсию вам положили немалую, вот и отдыхайте. Не мешайте гражданским обустраивать свою гражданскую жизнь, не занимайте гражданские рабочие места.

Вот вы охуенные ребята!
А ты в курсе, что у рядового-сержансткого-прапорщицкого состава контрактников (которых - 80%) пенсия - практически такая же, как у гражданских? 13-18 тысяч.
Как ты предлагаешь 45-летнему мужику, у которого ещё дети даже не отучились (не говоря уж про то, что и пожить-то для себя не успел) существовать?

Опять же, пейсатели о том, что они вкалывают на гражданке 24/7, при этом днями на пролёт просиживающие в интенете, могут идти лесом. Ага.

Чем 45 летний рядовой-сержант и т.д. отличается от 45 летнего сварщика, слесаря и т.д? Что ему надо и пенсию платить и дать возможность где то работать. Пусть живут как все, они не избранные, а такие же граждане как и все.

А давай за шахтёров поговорим? У них так-то тоже льготный стаж. На пенсию выходят тоже намного раньше других гражданских (у меня отец с 13-летним горняцким стажем на пенсию вышел в 50 лет)
С чего бы вдруг-то?! (по твоей логике)
Ах, у них условия работы тяжёлые?!
А с чего ты тогда взял, что у военных-то - лёгкие?
Ах, ты об этом в интернетиках прочитал да пару военных издалека видел? Из из этого сделал вывод, что они все там в армии ебланят и деньги получают НИ ЗА ЧТО?!

Ну так я тоже читаю про офисный планктон и вижу изредка. И тоже теперь должен считать, что они все там кокаиновые наркоманы, с пятнчного вечера по воскресное утро проводящие время в клубах в похоти, разврате и наркотиках, а работу нихуя не делающие (судя по тому, сколько времени вы проводите НЕ за работой, а на развлекательных интернет-ресурсах)...
Так, может, вам вообще пенсию не платить? Или оставить только социальную?

Не, ну а чо? Логика-то у тебя железобетонная! В отношении других, правда. К себе ты её применять почему-то отказываешься.

[^]
Касутий
8.05.2018 - 08:37
0

Римлянин

Поступил в военное училище в 96-м году. Какие пенсии, какие зарплаты, какие перспективы у военных тогда были? В 2001 летехой пришел в войска, не в штабы, не в тылы, а к личному составу и на "железо". И в те времена дослуживший до конца первого контракта считался "ветераном", все уходили, в армии очень несладкий хлебушек, платили мало, задержки только только начали прекращать. Вот тут многие отписались, что вояки хуи пинают, бабки получают громадные, рано сваливают на пенсию. А нахуя они это делают? Пинали хуи за 100 тыщ, ну и пинали бы до 65 лет. Нет, бля, неохота деньги получать, уходят на 20-30 тысяч. Знал бы я как на самом деле будет, отслужил бы срочку и работал бы на гражданке. То, что у вояк пенсия раньше, считаю справедливым, то что она выше чем у гражанских-нет
А квартира от МО-байка для гражданских. Нет задачи всех обеспечить, есть задача сократить очередь нуждающихся в жилье. Есть много способов решить эту задачу полностью, не выделив ни одной квартиры. Утрирую конечно, но увольнение офицера без жилья это норма. Завидовать этим "виртуальным квартирам"не стоит.

Это сообщение отредактировал Касутий - 8.05.2018 - 08:41

[^]
хартманннн
8.05.2018 - 08:38
1

орнитофил

Цитата (tolia0611 @ 8.05.2018 - 05:33)

Лично общался с наемником- воевал в Донбассе из расчёта 80 000 за 10 дней боевых. Таких желающих море. То есть и про войну пословица верна "Как платят, так и воюют" shum_lol.gif

Не виляй жопой,базар за 90е и Кавказ.Никаких мегаденег не давали,обычные командировочные и стаж 1/3,все.Снаряга за свои,боеприпасы мутили у кого могли,лично Шмели у мабуты за шило менял.

[^]
indeec85
8.05.2018 - 08:38
0

Юморист

Цитата (BrazoLargo @ 8.05.2018 - 08:26)
Я хоть и не кадровый военный, а служил срочку только ( хотя мое ТОЛЬКО, иным и за всю жизнь не повидать), навсегда останусь благодарен офицерам и прапорщикам, которые нас молодых пацанов в Грозном, в ту первую чеченскую войну не жалея себя защищали как могли... Многие из них навсегда остались на той войне и в нашей памяти.. Тогда я увидел, что такое русский офицер. Нас молодежь, согнали со всех частей, многие стреляли один раз до тех страшных событий, ничему не обучены, ничего не знали, как котят нас бросили на сьедение волкам, блядь. И вот именно благодаря офицерам, мы быстро учились всему на войне, благодаря им многие живут на свете... Хотя теперь вспоминая думаешь- они ведь и сами многие еще пацанами были, немногим старше нас..
Поэтому я таких вопросов не понимаю, по поводу якобы высокой пенсии. Офицер он в любой момент пойдет выполнять свой долг, защищать в том числе и эту дурную бабу и погибать за нее же и за любого из нас всех, если не дай Бог случится война.. И тридцатка то еще кстати мало.

Это всё, конечно, хорошо, но учил то вас кто до этого? Какой-то другой армии офицеры? Как в бой идти пришлось, ясен хуй учить начали, чтобы самим выжить шанс был, а где они раньше были то? Вот хули солдаты стреляли у них по одному разу? Или патронов не хватало? Нет, все охуенно заняты были, траву красили...

[^]
Oblaka
8.05.2018 - 08:47
2

Балагур

Вот вроде взрослые мужики комментируют здесь, а рассуждают, как Людочка Свиридова: хочу все и сразу. В лесу сутками на дежурстве сидеть не хочется, мотаться по казармам не хочется (4 года мы с семьей и ребенком прожили в казарме с фанерными перегородками с условиями как у срочников - туалет типа клозет, душа и горячей воды нет). Не хочется отвечать за срочников, которые постельку за собой заправить часто не могут, но норовят при удобном случае в сельпо за водкой в самоволку на КАМАЗе сгонять. По молодости вам очень удобно сидеть в офисе пыльном (не верю, что эти комментарии сталевары в обеденный перерыв пишут). А как пенсия на горизонте замаячила - завидки берут, аж слюна брызжет!
Хотелось бы, конечно, более развернутый комментарий оставить, но как-то все больше нецензурная лексика напрашивается, не пристало даме так выражаться.

[^]
Answer34
8.05.2018 - 08:47
1

Ярила

Цитата (indeec85 @ 8.05.2018 - 08:38)
Цитата (BrazoLargo @ 8.05.2018 - 08:26)

Это всё, конечно, хорошо, но учил то вас кто до этого? Какой-то другой армии офицеры? Как в бой идти пришлось, ясен хуй учить начали, чтобы самим выжить шанс был, а где они раньше были то? Вот хули солдаты стреляли у них по одному разу? Или патронов не хватало? Нет, все охуенно заняты были, траву красили...

ты дурак или родом так?
страна развалилась, все государственные институты, системы сразу потеряли ту остаточную эффективность шо у них была... финансирование сократилось в разы, а где то тупо вообще прекратилось. народ выживал как мог, в армии те же процессы проходили.
офицеры, прапорщики увольнялись массово, некомплект возникал, какая нахуй боевая подготовка если личный состав в нетопленных казармах и кормить его нечем?

дежурные тягачи и санитарку заправляли по минимуму, топлива не было.

деградировали вместе со всеми, а чтобы восстановить нужно время, вжух махул волшебной палочкой и всё хорошо это только в ваших влажных фантазиях lol.gif

Это сообщение отредактировал Answer34 - 8.05.2018 - 08:49

[^]
олегеныч
8.05.2018 - 08:52
-3

Ярила

Цитата (Answer34 @ 8.05.2018 - 08:28)

обидели мышку,написали в норку

[^]
mrnemo
8.05.2018 - 08:52
1

Ярила

Цитата (олегеныч @ 8.05.2018 - 07:31)
Цитата (Answer34 @ 8.05.2018 - 00:09)
Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 23:54)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 23:37)
Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 23:31)

братан,не строй из себя придурка-мой российский паспорт не изменит того факта,что офицерский состав,который добровольно и за денежку пошел в армию,чтобы защищать государство, в 1991м не сделал этого.И из-за этого
в 1997м я вынужен был менять паспорт СССР на российский.
Представь пожарного,который получает зарплату,но пожар тушить не хочет,и находит кучу обьяснений,почему он этого не делает.Это ты.

Сдался слабак gigi.gif
У тебя все ассоциации однобокие: представь пожарные прибыли на пожар тушить объект, а там одна половина долбайбов с факелами бегает и поджигает, а вторая половина тушит, пожарные тык мык, да ебитесь вы сами тут lol.gif

Но с пожаром тоже сравнение не корректное, в задачи ВС СССР не входило спасать от распада Союз, так шо если ты там кого предал то не надо всех махать гавном.

чтобы ты ни писал,эти факты никуда не денешь:
ты добровольно пошел в армию и обещал защищать государство
ты брал за это деньги
ты кинул государство,когда ему нужна была защита
и почему-то ты винишь в этом меня

Совсем поехал по фазе?
Я тебя не обвинял ни в чем это ты и ещё один поц до меня с присягой доколупались.
Видите ли армия виновата до Союз развалился и вам теперь плохо живется lol.gif
Твоё "Ой все" принято.

еще раз
ты добровольно пошел в армию и обещал защищать государство
ты брал за это деньги
ты кинул государство,когда ему нужна была защита

иными словами
ты взял деньги за работу и ты ее не сделал

все твои слова это только попытка хохла отвлечь внимание от этого факта

Для тебя новость, что вояки лизо подтираются и уставом, и присягой когда этого требует сиюминутная выгода? И находят сему подтиранию туеву хучу оправданий, начиная с "я только выполнял приказ/не было приказа" до "не мы такие - жизнь такая".
Тут и упомянутые выше опг из вояк, которые были и которыми нас пытались в этой теме стращать яповские вояки, и продажа всего и вся военного имущества от солдатских кальсон до раскурочивания тпк ракеты ради выпаивания драгметалла (в ремонте такого тпк я лично принимал участие).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 08:53
-1

Дальнобойщик

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 08:36)

Вот вы охуенные ребята!

А давай за шахтёров поговорим? У них так-то тоже льготный стаж. На пенсию выходят тоже намного раньше других гражданских (у меня отец с 13-летним горняцким стажем на пенсию вышел в 50 лет)
Ах, ты об этом в интернетиках прочитал да пару военных издалека видел? Из из этого сделал вывод, что они все там в армии ебланят и деньги получают НИ ЗА ЧТО?!

Ну так я тоже читаю про офисный планктон и вижу изредка. И тоже теперь должен считать, что они все там кокаиновые наркоманы, с пятнчного вечера по воскресное утро проводящие время в клубах в похоти, разврате и наркотиках, а работу нихуя не делающие (судя по тому, сколько времени вы проводите НЕ за работой, а на развлекательных интернет-ресурсах)...

Не, ну а чо? Логика-то у тебя железобетонная! В отношении других, правда. К себе ты её применять почему-то отказываешься.

Ты меня что ли в планктон записал?))) Смешно.
Я к планктона отношение имею ещё меньше чем к военным, хоть срочку служил.
Видел чем и как живут (жили) офицеры у нас в части и потом на гражданке, когда на предприятии было 80% отставников среди руководящего состава во главе с гендиром. Они все пришли с одной дивизии, а гендира оттуда выпнули за воровство, без права ношения формы. Не спорю, есть среди военных нормальные ребята, очень толковые и справедливые, люди вобщем, но их меньше почему то.
Вспомнился охранник из военных у нас на автобаза, постоянно пиздил бензин, да тащил все что не приколочено. Утром показали завгару на машину охранника, у него подтекст с топливного лючка и на земле лужа, ясно опять залился сверх меры ворованным топливом. Но он заявил нам с завгаром(своим сослуживцем) что это топливо от жары расширилось и выплеснулось из бака, а на улице тем утром было -10.)))

Это сообщение отредактировал Кинжал - 8.05.2018 - 08:55

[^]
mrnemo
8.05.2018 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (Answer34 @ 8.05.2018 - 08:00)
Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 07:50)

Ну да вашему "высокоблагородию" только проблемы "превосходительства" интересны. Правильно один знакомый вояка говорил: вся суть отношений в силовых структурах: "плюй на ближнего, сри на нижнего" gigi.gif

принцип курятника встречается не только в воинских коллективах, к чему твой этот комент не понятно.
наверное потому что на заданный вопрос то ответа нет у тебя.

Т.е. то, что коллективы вояк - курятник ты не отрицаешь? Ок, так и запишем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Yasny77
8.05.2018 - 08:58
1

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 8.05.2018 - 14:36)

Вот вы охуенные ребята!

А вот не пиздите ка! шахтеры входят в первую категорию по горячему стажу. Не меньше 25 лет надо:

Согласно Закону от 17 дек. 2001 г. № 173-ФЗ, досрочная пенсия шахтерам России в 2018 году полагается для лиц, которые в угольной промышленности работали полную рабочую смену на открытых или подземных объектах, при наличии 25 лет трудового стажа. В категорию этих пенсионных льготников входят также сотрудники, относящиеся к составу горноспасательных служб.

dont.gif

Раньше только по состоянию здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180475
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх