За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
8.05.2018 - 01:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.05.2018 - 00:31)
Цитата (burialrat @ 8.05.2018 - 00:10)
Ну возможность свалить на граждане есть , а в армии нет , а вливание в коллектив среди 18 летних дебилов может быть очень болезненым даже летальным , я чот не слыхал , чтоб менеджеры в туалетах от непонимания в коллективе вешались и стрелялись , а в дивизии когда служил 7 случаев за год , когда тебя ломают в роте не спасает даже дежурный офицер , там только ты и они , как с собаками побежал пизда.

burialrat
Вы на гражданке не работали)) В Хитачи очень часто устраивали побоища за клиентов, а уж мелочи типа посадили, взятки, возбуждение уголовных дел - это норма, если ты ПАШЕШЬ, а не прохлаждаешься. А вы говорите - да на гражданке в некоторых местах война идет почище Сирии.
Где деньги конечно есть (и убийства случаются) cool.gif ....

возможно , на моей гражданской должности меня подчиненные не сильно любят , пока задача не выполнена :).

[^]
Барсучонок
8.05.2018 - 01:11
1

Приколист

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 11:37)
В моём колхозе таки тоже не было ВВУЗа, паровоз туту в другой город)))
Не канает таком аргумент

Ну дык и я за 4к км от дома учился gigi.gif
Не, лучше так --> за 4000 км учился!

Не схотел в свинюшнике возиться, вот и свинтил в чужой далёкий город..
А как в нерезиновую всю жизнь народ ехал, бро?
Пыхнул уже, штоле?

[^]
Барсучонок
8.05.2018 - 01:16
1

Приколист

Цитата (Bonar @ 7.05.2018 - 12:02)
У нас очень хитрые законы. Если вояка дембельнулся и живёт с семьёй на вокзале или мотается по съёмным хатам, то квартира ему положена. А если после дембеля нагло взял кредит, занял денег у родственников или друзей и купил сам квартиру, то хата ему уже не положена. Вот такой казус случился со мной. Дембельнулся в 94-м, купил квартиру и наивно полагал, что получу хату от любимого государства. Но государство показало мне дулю, сказав, что жильё у тЕбя уже есть и ты в нём уже не нуждаешься. Я на пенсию вышел в 31 год, здоровье было, поэтому спокойно отработал свою квартиру. Но на МО обида осталась.

Во-во!

А как ты документы готовил на получение жилья от МО? Д.б. быть бумага, что на территории РФ у тебя жилья нет!

[^]
Барсучонок
8.05.2018 - 01:21
1

Приколист

Цитата (mrnemo @ 7.05.2018 - 12:22)
Чую, ща нахватаюсь шпал, но по моим личным наблюдениям, отставные вояки в большинстве своем - тупы, ленивы, лживы и трусливы и склонны к перманентному запою. Максимум на что годятся сии "офисеры" - должность вахтеры на турникете/шлагбауме.
Порой, с вояками дело иметь хуже, чем с чурками.

А уж если отставной вояка получает хоть сколько-нибудь начальствующую гражданскую должность - все, 99% из него прет конченый гандон, считающий себя выше всего и всех: людей, морали, закона.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Этта да, бро!

Недаром нас этому 5 лет учили. И рожали матери нас стоя

Такого дикого по*уизма и нарушения ТБ на гражданке я по увольнению даже не представлял! И не скажешь ведь:
- Рравняйсь! Смирррррно! ПРИКАЗЫВАЮ соблюдать меры безопасности!

А в армейке после росписей л/с в журнале инструктажа прокатывало gigi.gif

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 8.05.2018 - 01:22

[^]
Барсучонок
8.05.2018 - 01:26
2

Приколист

Цитата (kompol @ 7.05.2018 - 12:24)
вы можете говорить что угодно, рассказывать как тяжело на гражданке, что жилья вам не дают и т.д. и т.п. выскажу свои мысли по этому посту.
1. ТС плакался в статье не на маленькую пенсию, а на непонимание со стороны окружающих.
2. приведу свои наблюдения. мне 40 лет. закончил пехотное училище (вроде как лучшее в своём профиле), послужил в разных местах нашей необъятной... Пенсия (если соберусь на гражданку) получу примерно как ТС. Теперь о реалиях. Бабушка кричит "ВОЙНЫ ЖЕ НЕ БЫЛО" хм... ну да... только вот выпуск 1999 года усох на 47 человек за один год. Наш выпуск счастливый, у нас к 18 году со дня выпуска погибло "всего" 12 человек. из 120. И прошу заметить это не от пьянки, не под колёсами авто, ни в бытовой разборке, это на работе...
3. Про съёмные углы, отсутствие работы для жены, образования для детей в отдалённых гарнизонах ТС рассказал.
4. и последнее. когда в самом начале нулевых я командуя 30 ебальниками из которых только 7 со средним образованием, 12 "дагов" получал 11 тыс. рублей, а охранник там же, рядом с нерезиновой получал 25-30 за сутки трое.. что то не много было желающих занять моё место и "жировать".

А я, сцуко, помню статью в "Московском комсомольце" про зарплату командира едрёной подлодки vs уборщицы в офисе в нерезиновой

И члена ли? Служили, однако...

[^]
Барсучонок
8.05.2018 - 01:28
1

Приколист

Цитата (Аркадиус @ 7.05.2018 - 12:28)
А мне, считаю, повезло!
28 календарей (31 выслуга). (два оконченных УЗ)
Всего 6 мест службы: четыре из которых находились в жопе, а одна внутри дыры в жопе.
Сменил 14 квартир за это время.
Работать ( и учиться на электромеханика по лифтам) пошел сразу после увольнения и к своим 64 имею - 30 т.р. пенсии+6 т.р. гражданской пенсии, жилье на себя, жену, детей и внуков, благодаря программе президента, сердце с искусственным клапаном, жену с хрусталиком во глазу и с мыслью, что с пенсией меня все равно наебали: должна все таки быть примерно 50 т.р.
А служебную квартиру я им все равно не сдал!
Пусть дети под Москвой в ней живут и деньги зарабатывают, в Волгоград еще успеют.
ПЫ.СЫ. Забыл, хотите попробовать как я прожил, вперед, с 17 лет и с песней!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Барсучонок
8.05.2018 - 01:29
1

Приколист

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 12:31)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 12:24)
Нахимовское,что последний оплот? Туда школьники после 9-го класса идут. Поступал бы в ВВУЗ, после 11-го,или из войск, ещё проще.

Мужчина! Вы не забывайте, что поступал я туда в далеком 1978 году - тогда туда поступали после 8-го класса. и в ввузы поступали после 10-го, а не 11, как сейчас. Вы времена попутали малость.

Ну, так получилось, что не стал я кадровым военным. Чего сейчас-то жалеть - мне что: сейчас в военное училище поступать? в 55 лет? Не смешно!

Не суетись: возраст уже не тот.

Смирись, бро cheer.gif

[^]
воха7
8.05.2018 - 01:32
3

Ярила

В таких темах, почемуто, основная масса "всезнающих", работает на частника но хочет получать тоже что и бюджетник.
До моей жены, только через 10 лет дошло с какого хрена я уговаривал ее пойти в бюджетники за гроши работать, обещая обеспечивать семью.
Я писал тут про 2-х одногруппников, которые будучи инжинерами с дипломами пошли в частную и гос. структуру. Один за з\п, другой хрен знает зачем. В итоге, у частника з\п за 15 лет поднялась на 50%, а у бюджетникак с премиями, квартальными, стажем и прочими плюшками в 5 раз и перегнала з\п приятеля. Ах да, бюджетник еще и хату получил.
Хотите того или нет, но пусть и без фанатизма, но квартиры получают и врачи с учителями и это далеко не единичные случаи в моем городе. Правда получать стали после того, как долгострои достроили и новые дома начали мастырить. Про землю для многодетных и инвалидов тоже могу расказать.
Есть многое о чем слышал, но пишу о том что знаю лично.

[^]
Барсучонок
8.05.2018 - 01:34
-2

Приколист

Цитата (СветаЛана @ 7.05.2018 - 12:34)
Цитата
ипать вояка, баба соседская обидела мальчика

Почитала комменты.. ТС рассчитывал, что его пожалеют и загнобят тётку, а не тут-то было - это ЯП lol.gif

Читайте, мадама, с первоисточников rulez.gif

Нормальному психически воину-берсерку хрена ли бояться в жизни оной?
Я в рот ****, кто ростом выше gigi.gif

Поддерживают меня близкие родственники только при мочеиспускании, всех остальных вертел я на ***

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 8.05.2018 - 01:35

[^]
FAG
8.05.2018 - 02:02
3

Ярила

Цитата (tabbycat @ 8.05.2018 - 00:00)
Цитата
kirill1965
7.05.2018 - 23:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Приколист

Цитата (tabbycat @ 7.05.2018 - 23:44)

Я только-только вышла. 7 с копейками. Правда, до прожиточного (еще 1 тыс с чем-то) доплатят из другого "кармана".

Простите:
И какой у Вас трудовой стаж?

Минимально возможный. Военный городок с минимумом рабочих мест, болявые дети и тд. Когда была возможность приходилось ездить куда доедешь и работать на предложенных условиях, в том числе без трудовой или за копейки.
Это я вам на вопрос отвечаю.))

Но по размеру я отписалась как бы не о себе и не в жалобу.
Просто как факт, что минимальные пенсии существуют.
Как и люди, достигшие пенсионного возраста и получившие отказ (мало стажа или баллов). Просто как факт.

Существуют, и чаще чем может показаться. По роду деятельности наслушался:
То справку принесите с предприятия, которого 30 лет как нет и что бы заверена была ещё "той" печатью, то Вам 20 лет назад печать поставили, а ободок смазан (видимо страницу задели, когда печать заносили над страницей трудовой книжки), то печати должно быть две - одна при приёме другая при увольнении, то одна. В общем, довольно часто находится отказ, и не потому что народ не работал, а правила меняются на ходу. Может "указ" сверху какой?

[^]
mogila9096
8.05.2018 - 02:14
2

Ярила

Цитата (Kent0770 @ 6.05.2018 - 23:43)
Цитата (Halaban @ 6.05.2018 - 23:26)
Цитата
Вот получил ты в 40 лет пассивный доход в 30к и что же плакаться, что не любят?

В 40 лет получить пенсион в 30к-да как то не так и просто,за просто так-столько не дадут.

Бля!Бедолаги! У меня знакомый в 40 лет ушел на пенсион в звании кап 2 р. , пенсия - более 50 т.р... Да, служил на Камчатке, но в вооруженных конфликтах не участвовал. Основная масса населения (особенно в европейской части РФ) о зарплате в 50 т.р. мечтает, а про такую пенсию даже и не думает.
Да что там в европейской части РФ, даже те, кто отработали всю жизнь в районах Крайнего Севера при выходе на пенсию получат в лучшем случае 20-25 т. р.
Х.ня какая-то получается с пенсиями, не правда-ли...

Льготной выслуги 21 год, выпиздили меня по состоянию здоровья, пенсия 15300. Если уеду из Заполярья -40%. Как то так...

[^]
Arbik
8.05.2018 - 02:15
6

Шутник

Слушаю каждый раз сказки вояк и ахреневаю.

Сам служил срочником 97-99 год. Я видел своими глазами как жили офицеры, прапорщики, генералы и обычный люд.
Вся российская армия держится исключительно на срочниках. Хватит этой сранной демагогии о значимости офицеров.
Солдат в армии это раб без каких либо прав.
Дедовщину в армии покрывали именно вы офицеры. Она вам нужна была для порядка и контроля основной массы срочников.
Сколько на ваших дачах работало срочников это пиздец.

Когда в 90-х весь народ голодал, вы получали сухпай.

Теперь по поводу пенсии. Я делаю сайты и работаю 365 дней в году, по 12 часов в сутки. Я плачу налоги в пенсионный - 20 кр в месяц.
Чтобы какое то военное мудило получало пенсию в 30 кр.
По поводу квартиры. Вы не знаете что такое ипотека. Вы бы просто ахуели.
Первые 5-6 лет отдаёшь только проценты банку.
А вам оказывается дают квартиры за наш счёт. Да, это мои налоги.
По поводу моей зарплаты и жизни. Это у меня свой бизнес, это я выбился в люди. А 90% страны живёт в полной жопе. Многие живут на съёмных квартирах. Не заплатишь за съёмную квартиру -тебя выкинут как собаку на улицу. Заболел - нахуй уволили, жрать нечего.

Вы в своей армии даже не понимаете откуда берутся ваши зарплаты и пенсии. Это мы гражданские люди хуячим круглыми сутками, чтобы вам заплатить зарплаты и пенсии. Вам кажется, что бабло где то печатается. Да хуй вы угадали. Это мы его зарабатываем ДЛЯ ВАС.

Когда мне офицеры начинают говорить о пенсии за 30 кр, хочется уебать их.

Это сообщение отредактировал Arbik - 8.05.2018 - 02:22

[^]
major1501
8.05.2018 - 03:27
4

Шутник

Поражаюсь работникам наших некоторых органов! 40 лет вышел на пенсию,здоровый мужик и плачется как тяжело!На гражданке в 40 про эту пенсию и думать не думаешь!как не послушаешь,так такие мученики,прям ветераны труда,а если разобраться 90 % из них лодыри которые на гражданке не могут никуда устроится по банальной и простой причине,потому что Воло%бы и держать такого работника ни один частный работодатель не будет!Квартиру им не выдают,так обычным людям их тоже не выдают!пенсия в 30 тыс. маленькая???по регионам и зарплата до этой цифры не всегда доходит!
P.S.Если ты все же относишься к категории людей несущих службу ,но по каким либо причинам не подходишь к выше сказанному,не надо меня переубеждать в обратном!все банально просто ты в ходишь в оставшиеся 10 %.

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 03:31
7

Дальнобойщик

Недавно выгружался в одной части тушенкой, так у них при столовой "трудятся" 5 отставников. Офигеть, не наряд из солдат, а бывшие офицеры разгружают машины с продуктами. Наверняка за немалое бабло, да при столовке. Да ещё всю дорогу бурчали что руками пришлось разгружать, что машина пришла без гидролифта. Напомнили известных "сирот" из фильма "12 стульев".

[^]
Yasny77
8.05.2018 - 03:52
3

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 19:17)
Цитата
а за сложность можно поспорить, людям в возрасте от 22+ лет и далее Родина доверяет в управление и подчинение: личный состав, дорогостоящую и сложную технику, материальные ценности)))

Я вас уверяю - На гражданке все так же

Только на гражданке что сломаешь то или выплачивать будешь всю жизнь или сядешь а в армии ни кто не виноват так получилось. gigi.gif

[^]
Yasny77
8.05.2018 - 04:15
0

Ярила

Цитата (Михаил1963 @ 7.05.2018 - 21:06)
Цитата (edvard7 @ 6.05.2018 - 23:44)
Цитата (PTICA944 @ 6.05.2018 - 23:33)
Цитата (edvard7 @ 6.05.2018 - 23:29)
"Сертификат я через 2 года получил (а мой приятель-отставник после семи лет ожидания не дождался и скончался. Вдове пришлось переделывать все справки-документы по новой). Правда, размер его в денежном эквиваленте не соответствовал рыночной стоимости вторичной трёшки (54 квадрата на семью из 3-х человек), его хватало лишь на гостинку с жилой площадью 12 квадратов и общей – 24 кв.м "

Ты сильно удивишься, когда узнаешь, что на гражданке жилье вообще не дают. И со средней зарплатой, даже в ипотеку, хуй получится. Так что нехуй плакать.

Еще удивительней было, что раньше не то что о квартире не мечтали, а питались сухпайками

Сухпайками питались, когда народ просто голодал и в магазине ничего не купить было.
И форма была всегда. Ништяков много было.
Военные всегда были в .
Вы сравнивайте, не с тем, как хотелось бы, а с прстым народом. Тогда легче будет.

Да, помню на Дальнем Востоке в 90х сразу после развода шли на ближайшее озеро карася ловить. Утром карась, в обед уха из карася, вечером карась жаренный. И про "привелигированном положении" помню в транспорте визгливое "мы вас не посылали, нахлебники, ты сам себе такую судьбу выбрал". И пять фуражек я тебе могу подарить, оденешь на свою пустую башку...

Я угораю, ты после развода мил человек вроде как служить должен был а не рыбачить? gigi.gif

[^]
Yasny77
8.05.2018 - 04:20
3

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 21:19)
[QUOTE=lupusest,7.05.2018 - 15:09] ё ,,горбатить,, . [/QUOTE]
ну ни хуя себе, настало время охуительных историй, военные начинают рассказывать как охуенно гражданским в 90-х жилось.
я вообще понять не могу, чё вы ноете то? я вот как налогоплательщик не хочу вас за свои налоги содержать, имею право. вам это не нравится? да и похуй. [/QUOTE]
Так и нам похуй чего ты хочешь.Мы своё получаем,не нравится, все проблемы в газету ,,Гудок,,)))

Ну вот и вылезло "вашеблагородие". Когда же вы народится то успели и от народа оторваться ГОСПОДА БЛАГОРОДНЫЕ офицеры? disgust.gif

[^]
урагша
8.05.2018 - 04:31
5

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 15:58)
[QUOTE=урагша,7.05.2018 - 15:50] [QUOTE=АКМ72,7.05.2018 - 15:47] [QUOTE=урагша,7.05.2018 - 15:39] [QUOTE=АКМ72,7.05.2018 - 15:36] [QUOTE=урагша,7.05.2018 - 15:25] [QUOTE=АКМ72,7.05.2018 - 15:19] [QUOTE=lupusest,7.05.2018 - 15:09] ё ,,горбатить,, . [/QUOTE]
ну ни хуя себе, настало время охуительных историй, военные начинают рассказывать как охуенно гражданским в 90-х жилось.
я вообще понять не могу, чё вы ноете то? я вот как налогоплательщик не хочу вас за свои налоги содержать, имею право. вам это не нравится? да и похуй. [/QUOTE]
Так и нам похуй чего ты хочешь.Мы своё получаем,не нравится, все проблемы в газету ,,Гудок,,))) [/QUOTE]
Надеюсь выгоним вас ещё на мороз поработать руками. [/QUOTE]
Да работали мы и на морозе,и руками)))) БТР-80 в высокогорье не доводилось чинить? А мне приходилось, топливную прихватило,а гайки крутить только водила и я можем,остальные пацаны по 19 лет. А неделю засадные мероприятия ,район ледника Федченко ,как тебе?
Так что ,заставляльщик, сопли подбери))))) [/QUOTE]

Что тебе доводилось делать для меня буднечная работа. Я живу на высокогорье 8 месяцев зима три четыре за минус 30. И работаем и в этих условиях. Постоянно!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Ну расскажи про свое высокогорье? И что ты там на морозе крутишь сутками? Горнолыжные курорты и осмотр оборудования не в счёт. [/QUOTE]
Банковский эвенкийский район республики Бурятия погугли. Жопу только не отморозь от впечатления.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Деньги получаешь ? Получаешь . Так что крути гайки дальше,и то я думаю что врёшь. Часовой пояс не совпадает.
А высокогорье,тебе так,на заметку,это Памир,где от 2300 нум,и выше. Мургаб например,лунная полянка.

Я тут всю жизнь гайки кручу а ты один раз съездил (а может и спиздел) и тебя теперь по жизни содержать. На счёт высокогорья так у нас как то на работу вахтой прибыл из Подмосковья бывший полицейский омоновец служил срочку в армии в спецназе. Нужно было до рудника доехать, чет он инспектировать собрался по безопасности. 40 лет мужику в отличной физической форме у нас ходил как старик с отдышкой. Через неделю инфаркт. Вот такие тепличные у нас условия.

[^]
Кинжал
8.05.2018 - 04:38
2

Дальнобойщик

Дело в том что они получают, а мы зарабатываем. Они привыкли получать и с такой позицией продолжают жить на гражданке после выхода на пенсию. Лишь бы где то получать. Самое удобное - в охрану, ведь в ранце у них всегда лежит маршальский жезл, маршала охранной парковочных войск.

Это сообщение отредактировал Кинжал - 8.05.2018 - 04:39

[^]
Yasny77
8.05.2018 - 04:40
5

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 23:11)
Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 16:59)
Сидорок
Цитата
Я вам по секрету скажу, у нас нет очередей в ВС РФ. Недобор у нас, и офицеров и мичманов и контрактников не хватает. Приглашаетесь в Мурманскую область послужить за бабло на подводной лодке и выслужить себе офигенные льготы и пенсию. Делов-то, в Заполярье пожить, регулярно заползать в железную бочку, периодически ныряя в ней под воду и выныривая не каждый день. Ну, гайки там крутить, аппаратура, это мелочи. Есть желающие? Ауууууу!

А сталевары у печей по вашему балду гоняют возле печек своих и шахтеры в шахты на экскурсии спускаются ? А нефтяники комарей кормят в болотах - типа реалити шоу ?

А на ЯПе есть темы где их предлагают чего нибудь лишить?)))

А их уже лишили. Сейчас смежные профессии например электрик в плавильном цеху уже не считается по горячей сетке. У строителей раньше мастер, сварщик, каменщик, штукатур-маляр по горячей сетке шли теперь отменили.
Я не против военных пенсий и ранних выходов но давайте те же условия для гражданских опасных и вредных профессий. Но вам же нужно что бы поддатное сословие пахало до смерти обеспечивая ваше благополучие. Поэтому вы всегда за любую власть лишь бы кусок вам кинули.

[^]
Yasny77
8.05.2018 - 04:42
4

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 7.05.2018 - 23:12)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 15:58)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 15:51)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 15:48)
Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 15:46)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 15:35)
Вот и покажи мне, в какой части текста присяги СССР это продолжает действовать сейчас.

нет клован это ты мне докажи сначала что присяга мной принесённая не законна или не действительна!!!

Этого достаточно?

ты що совсем дурак?
нет конечно, обосновывай давай, совсем обленились пропагандоны lol.gif

Если ты офицер, в чем я теперь сомневаюсь, то ты должен застрелиться после своих слов! Засим с тобой больше не дискутирую - ты просто тут троллишь. И лет тебе, скорее всего, очень мало еще.

не . нас не учили умирать за Родину.
нас учили, чтобы враги умирали за родину.
срач ни о чём.
некоторые - умелые провокаторы. кого-то чьи-то слова задели за живое. и понеслась. а где-то тихо радуется обама.
и тут некоторые жонглировали словом Присяга. нужно отдать должное алкашу. не стал заставлять присягать по новой. вооружённые силы совсем бы обезлюдели в начале девяностых.

Где хоть один комментарий от вояки что он считает что гражданские опасные и вредные специальности должны так же выходить раньше на пенсию и она должна быть достойной?

[^]
Yasny77
8.05.2018 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 7.05.2018 - 23:12)
Цитата (МиколКамчат @ 7.05.2018 - 15:07)

Интересно если этого пенса спросить, а где ты сука был в 91? обоснуй за присягу, будет очень удивляться когда его к стеночке прислонят.
Шакал возомнил себя защитником. Редко встречается нормальный офицер. На срочке не видал.

Ты свои уголовные словечки в жопу затолкай, блядь! обоснуй ему!
Что ты мог видеть на своей срочке из-под тубаретки?
Тебе же злоё офицерьё водку не наливало, к бабам сифилитичным не отпускало, да по утрам будило на физзарядку.
Про себя: в 1991 году, 19.08. я заступал на боевое дежурство в войсках СПРН.
Представим твои мысли как у червяка: захотел бы я рвануть в Москву в те дни (120 км - недалеко), мне надо было убить дежурного по части и его помощника, что бы завладеть ключами от оружейки и т.д.....и т.п.
Ну блин, как хорошо, что таких умственных уродов в моей Армии все таки очень мало!

А что там говорить бардак в армии во время службы сегодняшних военных пенсионов в 90 - х был страшный. Дедовщина пьянство. Говоря вашими любимыми изречениями "вам водяру Борька наливал?" Дедовшину из МО разводить был приказ?

[^]
Yasny77
8.05.2018 - 04:51
1

Ярила

Цитата (Arbik @ 8.05.2018 - 08:15)
Слушаю каждый раз сказки вояк и ахреневаю.

Сам служил срочником 97-99 год. Я видел своими глазами как жили офицеры, прапорщики, генералы и обычный люд.
Вся российская армия держится исключительно на срочниках. Хватит этой сранной демагогии о значимости офицеров.
Солдат в армии это раб без каких либо прав.
Дедовщину в армии покрывали именно вы офицеры. Она вам нужна была для порядка и контроля основной массы срочников.
Сколько на ваших дачах работало срочников это пиздец.

Когда в 90-х весь народ голодал, вы получали сухпай.

Теперь по поводу пенсии. Я делаю сайты и работаю 365 дней в году, по 12 часов в сутки. Я плачу налоги в пенсионный - 20 кр в месяц.
Чтобы какое то военное мудило получало пенсию в 30 кр.
По поводу квартиры. Вы не знаете что такое ипотека. Вы бы просто ахуели.
Первые 5-6 лет отдаёшь только проценты банку.
А вам оказывается дают квартиры за наш счёт. Да, это мои налоги.
По поводу моей зарплаты и жизни. Это у меня свой бизнес, это я выбился в люди. А 90% страны живёт в полной жопе. Многие живут на съёмных квартирах. Не заплатишь за съёмную квартиру -тебя выкинут как собаку на улицу. Заболел - нахуй уволили, жрать нечего.

Вы в своей армии даже не понимаете откуда берутся ваши зарплаты и пенсии. Это мы гражданские люди хуячим круглыми сутками, чтобы вам заплатить зарплаты и пенсии. Вам кажется, что бабло где то печатается. Да хуй вы угадали. Это мы его зарабатываем ДЛЯ ВАС.

Когда мне офицеры начинают говорить о пенсии за 30 кр, хочется уебать их.

Если честно при уровне нынешних зарплат у госслужаших почему они должны жилье получать а остальные с более низким доходом в ипотеку лезть мне не понятно. dont.gif

[^]
Answer34
8.05.2018 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 8.05.2018 - 03:52)
Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 19:17)
Цитата
а за сложность можно поспорить, людям в возрасте от 22+ лет и далее Родина доверяет в управление и подчинение: личный состав, дорогостоящую и сложную технику, материальные ценности)))

Я вас уверяю - На гражданке все так же

Только на гражданке что сломаешь то или выплачивать будешь всю жизнь или сядешь а в армии ни кто не виноват так получилось. gigi.gif

А есть список че вам там в 22 года вручили под роспись?
Вангую это ручка и калькулятор gigi.gif

Это сообщение отредактировал Answer34 - 8.05.2018 - 06:20

[^]
Answer34
8.05.2018 - 06:24
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.05.2018 - 03:31)
Недавно выгружался в одной части тушенкой, так у них при столовой "трудятся" 5 отставников. Офигеть, не наряд из солдат, а бывшие офицеры разгружают машины с продуктами. Наверняка за немалое бабло, да при столовке. Да ещё всю дорогу бурчали что руками пришлось разгружать, что машина пришла без гидролифта. Напомнили известных "сирот" из фильма "12 стульев".

И че?
Это стороняя коммерческая организация занимается организацией питания военнослужащих, по контракту с МО РФ, набрала это контора себе персонал из "отставников" и че?
Что же ты не спросил у них про зряплату любитель чужие деньги считать?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180475
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх