Весь школьный день в углу, наказан, т.к. не попросил прощения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
15.10.2015 - 13:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.10.2015 - 11:59)

Цитата
Личность умеет делать выводы, поэтому должна сделать правильный вывод из наказания и скорректировать свое поведение.

не много ли хотите от детей

Значит ребенок не личность? Именно такой вывод напрашивается из ваших слов.
Если не личность, значит ответственности нести не может, тогда подход как к воспитанию щенков.
А если личность, то умеет делать выводы, тогда подход как к наказанию человека, понимающего причинно-следственные связи.

[^]
Eqvilibrium
15.10.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.10.2015 - 13:01)
Eqvilibrium
Цитата
Вы сами прекрасно понимаете что к школе надо ребенка подготовить.

ессно, потому и переживаю, зная активность своего ребенка (прошу не путать с невоспитанностью)
при этом, что он почти год не ходит в сад из-за переезда.
вот надеемся успеть до сентября побывать в саду, с четким режимом и порядком
но там все равно иначе, свободнее
в любом случае, если возник конфликт, полное непонимание ос стороны ребенка и пофигизм учителя, нужно маме тогда полностью разъяснить ему, почему и как, за что
но не замалчивать ситуацию, если у него действительно стресс был, а не игра на публику

Не делайте из мухи слона.
Если ребенок к 6-7 годам так и не понимает что такое хорошо и что такое плохо, что такое наказание, то виноват совсем не учитель.

Я вот повспоминал кто же были эти непослушные дети в школе, которые срывали уроки, бесились, дрались. По моему опыту, в котором я сменил 5 школ, это были дети из не полных семей или неблагополучных, в которой пили.
Так что у автора опуса, есть куда стремиться, молодец.

[^]
lexus1976
15.10.2015 - 13:16
4

Хохмач

Цитата (Леснид @ 15.10.2015 - 10:39)
такое ощущение что ребёнок не ходил в садик и родителям на него пофигу совершенно раз ребёнок в 7 лет не знает как себя вести в общественных местах. 2,5 часа стоять, ну не такое уж это и наказание, смотрю на свою 4х летнюю дочу которая на даче способна бегать по 6 часов без передышек так и 2,5 часа простоять не сложно. про тех кто говорил что оторвали от учебного процесса, в угол его ставили в классе, так что ничего он не пропустил, да меньше прописями занимался, но это же плюс, проведёт лишние пол часа занимаясь с родителями вечером, ничего страшного в этом нет.

В общем наказание адекватное, если ребёнок не осознаёт за что его наказали и не хочет признать свои нарушения то пусть стоит, остальные то признали и занимались дальше как обычно.

Да нах эти полумеры. Пытать надо было, может, извинился бы? Ась?

[^]
LendoKolendo
15.10.2015 - 13:33
15

Моргенмуффель

Итак, итоги встречи с учителем. Сразу скажу - никаго ора не было, я решила пока не доводить дело до директора. Мы с ней побеседовали.
Здравствуйте-здравствуйте, хочу объяснить поведение совего сына и свою раекцию: у нас в семье, если ребенка ставят в угол, то по прошествии 20-30 минут, тот кто поставил подходит и спрашивет - Ты понял почему ты здесь стоишь? Обычно этого времени достаточно чтобы сын остыл, осознал и успокоился. Поэтому во вчерашней ситуации, т.к. она вообще была у нас в школе впервые - Тимон расстерялся. Он не уперся - он ждал первого шага. Она покивала головой, сказала, что еще очень мало знает характеры. И вот таким образом она знакомится с ученикам - они понимают, что она от них ждет и что им ждать от нее.
В дальнейшем весь разговор вертелся именно вокрут того, что надо учитывать такие моменты и в дальнейшем, если надо наказать, то как реагировать ей теперь понятно.А оставлять ребенка стоять весь день - это не дело.
В процессе разговора запомнилось: Вы понимаете, с первоклашками очень трудно, они совершенно неуправляемы, поэтому сейчас их воспитание сродни дрессуре. Сели-встали-пошли. Ну или как в данном случае - стой с углу, пока не извинишься. И ничего страшного с вашим ребенком не произошло - это было ему вполне по силам.
Я считаю, что сходить и обозначить свою позицию было необходимо. Теперь будем наблюдать за дальнейшими действиями. Надеюсь, что конфликт исчерпан и все всё поняли.
Если вас интересует вопрос почему поехала я, а не отец ребенка, отвечу - инициатором была я, я позвонила учителю и высказала своё недовольство. Хотя муж со мной согласен, но по его словам - ему ее легче отвести к директору, мирно решать он не хотел. В итоге решили, что раз пока только поговорить, то иду я и обозначаю наши претензии. Что я и сделала.

Спасибо вам за ваши советы-ответы. Разные мнения, кроме откровенных оскорблений почитать было интересно. Всем добра и успехов.
Всё.

Это сообщение отредактировал LendoKolendo - 15.10.2015 - 14:32

[^]
SCORPIONGIRL
15.10.2015 - 13:33
4

припіздикувата аура

kikunak
Цитата
Значит ребенок не личность?

личность, но еще незрелая и не самостоятельная
Цитата
, то умеет делать выводы,

мы обязаны научить детей делать выводы
и своим примером в том числе
Eqvilibrium
Цитата
Если ребенок к 6-7 годам так и не понимает что такое хорошо и что такое плохо, что такое наказание, то виноват совсем не учитель.

думаю в этой теме, ребята просто пронеслись по классу все-таки
разве вы так не делали?
у нас и не в первом классе было похуже

[^]
marista
15.10.2015 - 13:37
7

Шутник

Цитата
Тимон расстерялся. Он не уперся - он ждал первого шага

Кстати...надеюсь ребенку вы уже пояснили, что в жизни зачастую первый шаг придется делать именно ему.

А так, хорошо что сходили и обозначили свою позицию. Думаю в дальнейшем подобные ситуации исключены.

[^]
ХзХз
15.10.2015 - 13:51
1

Ярила

Старшекласники дежурили и следили за мальками на переменах.Одни мы в начальной школе не оставались.Наказания были...самое страшное-вызов к директору.Но это не за бег.Курильщиков,пойманых с сигаретой,в старших классах,заставляли после зарядки бегать три круга вокруг школы.Чтобы дыхалкой прочувствовали,почему курить не надо.Ах,да...У нас зарядка была,каждое утро...в полвосьмого,для всех,для учителей тоже)Из наказаний-уборка класса,дежурство по школе,уборка территории.

[^]
LendoKolendo
15.10.2015 - 13:55
3

Моргенмуффель

Цитата (marista @ 15.10.2015 - 13:37)
Цитата
Тимон расстерялся. Он не уперся - он ждал первого шага

Кстати...надеюсь ребенку вы уже пояснили, что в жизни зачастую первый шаг придется делать именно ему.

А так, хорошо что сходили и обозначили свою позицию. Думаю в дальнейшем подобные ситуации исключены.

Да, я объяснила. Сказала что необходимо четко и ясно, громко и с выражением сказать - Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ и конфликт исчерпан. А знаете почему именно так - первый мальчишка, из троих наказанных, так сделал сразу - я больше не буду. И всё - его простили и посадили за парту. Что он там понял, скорее всего ничего. Как писали выше - это видимо обычная практика в его семье - извинись и все ок, все довольны.

[^]
ХзХз
15.10.2015 - 13:58
6

Ярила

LendoKolendo
Цитата
И ничего страшного с вашим ребенком не произошло - это было ему вполне по силам.

Тогда почему раньше в начальной школе через каждые пятнадцать минут,были пятиминутки....разминки?)
Никто не помнит?
-мы писали,мы писали,наши пальчики устали,мы немножко отдохнем,и опять писать начнем....

[^]
LendoKolendo
15.10.2015 - 14:00
0

Моргенмуффель

Цитата (ХзХз @ 15.10.2015 - 13:58)
LendoKolendo
Цитата
И ничего страшного с вашим ребенком не произошло - это было ему вполне по силам.

Тогда почему раньше в начальной школе через каждые пятнадцать минут,были пятиминутки....разминки?)
Никто не помнит?
-мы писали,мы писали,наши пальчики устали,мы немножко отдохнем,и опять писать начнем....

Это в нормальной ситуации, когда дети не наказаны, в противном случае - методы меняются. cool.gif

[^]
Eqvilibrium
15.10.2015 - 14:14
-3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.10.2015 - 13:33)

думаю в этой теме, ребята просто пронеслись по классу все-таки
разве вы так не делали?
у нас и не в первом классе было похуже

Мы сейчас уже не про бег говорим, а про то что ребенка не научили нести ответственность. 2 человека подали пример что надо делать, но у тс ребенок даун. Раз не хочет извиняться, значит и не трудно ему стоять.

[^]
ОренБерг
15.10.2015 - 14:15
5

Весельчак

Цитата (Per4eG111 @ 14.10.2015 - 17:47)
Цитата (celica2001 @ 14.10.2015 - 15:46)
Цитата (Zlach @ 14.10.2015 - 15:45)
Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 15:43)
Цитата (ЧэПэ @ 14.10.2015 - 15:41)
Цитата
Хочу спросить - это нормально так наказывать 7-милеток? Адекватно?

считаю, что да.
А по твоему, если со всеми нянькатся, то лучше будет? Семилетки могут уже такого натворить, что мама не горюй. Так что это вполне адекватно.
ЗЫ: спажи спасибо, что не розгами, как раньше))
ЗЫЗЫ: у самого сыну 8 лет.

и вы считаете, что чужой может наказать вашего сына?

она его наказала гуманным методом!!! не ремнем, не розгами!!! поставила в угол... завтра он уже такого не сделает...... даже если его товарищи снова начнут бегать, а они начнут!!!

постой в углу 2 часа гуманист хренов !!!!!!!!!

Ничего не случится... Зато запомнит на очень долго

У нас тут что теперь сообщество овуляшек?

Считаю, что самая главноя проблема не в "стоянии в углу"(молодой организм это осилит без последствий), а в том, что ВСЕХ ОТПУСТИЛИ, а один остался. Вот в этом может быть сильный удар по психике ребёнка, на его самооценке. В последствии это может вылиться в такие комплексы... Да и остальные детки теперь заподкалывают. Учитель в данном случае не прав.
P.S. У самого двое детей, 4 и 13 лет, всякое бывало...

[^]
ХзХз
15.10.2015 - 14:20
4

Ярила

LendoKolendo
Цитата

Это в нормальной ситуации, когда дети не наказаны, в противном случае - методы меняются. cool.gif

А дети бы и не были наказаны,если бы учитель на перемене организовала игру "Ручеек",например,как раньше учителя делали...Детскую энергию в мирное русло...И никто в углу не стоял по три часа...

[^]
Mogner
15.10.2015 - 14:33
0

гендерфлюид

Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 15:43)
Цитата (ЧэПэ @ 14.10.2015 - 15:41)
Цитата
Хочу спросить - это нормально так наказывать 7-милеток? Адекватно?

считаю, что да.
А по твоему, если со всеми нянькатся, то лучше будет? Семилетки могут уже такого натворить, что мама не горюй. Так что это вполне адекватно.
ЗЫ: спажи спасибо, что не розгами, как раньше))
ЗЫЗЫ: у самого сыну 8 лет.

и вы считаете, что чужой может наказать вашего сына?

Если Вы не хотите, чтобы чужие люди вообще контактировали с Вашим сыном, то переводите его на домашнее обучение и учите сами.

[^]
SCORPIONGIRL
15.10.2015 - 14:42
3

припіздикувата аура

Eqvilibrium
Цитата
а про то что ребенка не научили нести ответственность.

ну что ребенок стоит и ждет, когда к нему подойдут, это тоже неправильно
согласна
надеюсь, и учительница, и мама, и ребенок вынесли правильные выводы

[^]
kozochkina
15.10.2015 - 14:45
3

Балагур

Mogner одно дело контактировать, другое дело показать свою некомпетентность, как это учительница. Вы что-то не о том говорите...

[^]
Mogner
15.10.2015 - 14:58
4

гендерфлюид

Цитата (kozochkina @ 15.10.2015 - 14:45)
Mogner одно дело контактировать, другое дело показать свою некомпетентность, как это учительница. Вы что-то не о том говорите...

Нет, я абсолютно о том говорю.
Вы обязаны были научить ребенка следовать определенным правилам, когда он приходит в коллектив. Вы так же обязаны были (к семи-то годам!) научить его контактировать с людьми.
Но почему-то Вы на все это забили, решив, что этому научит школа. Школа учит вот так. А Вам почему-то это теперь не нравится.

[^]
АяДа
15.10.2015 - 15:04
4

Хохмач

Цитата (LendoKolendo @ 15.10.2015 - 13:55)
Да, я объяснила. Сказала что необходимо четко и ясно, громко и с выражением сказать - Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ и конфликт исчерпан. А знаете почему именно так - первый мальчишка, из троих наказанных, так сделал сразу - я больше не буду. И всё - его простили и посадили за парту. Что он там понял, скорее всего ничего. Как писали выше - это видимо обычная практика в его семье - извинись и все ок, все довольны.

Ну то есть соври, скажи что от тебя хотят слышать и от тебя отстанут.

- Ты сделал уроки. -Да мама я сделал уроки. -Но ты же не сделал уроки. -Прости я больше так не буду. -Делай уроки! -Хорошо я сделаю уроки. -Но ты же не делаешь уроки. -Прости я больше так не буду.
И тд.

Смысл фразы "прости я больше так не буду", заменяется на "иди на х".
Отличное воспитание.

[^]
плезанс
15.10.2015 - 15:14
3
Статус: Online

Ярила

Что то народ вы совсем все утрируете.
К моей великой радости ютубовский ролик "Детей надо пиздить", появился только на 40-х страницах. Обычно в подробных срачах каждый третий мудак его выкладывает из страницы в страницу.

[^]
МихаЕпхх
15.10.2015 - 15:28
2

Весельчак

Цитата (АяДа @ 15.10.2015 - 15:04)
Цитата (LendoKolendo @ 15.10.2015 - 13:55)

Ну то есть соври, скажи что от тебя хотят слышать и от тебя отстанут.

- Ты сделал уроки. -Да мама я сделал уроки. -Но ты же не сделал уроки. -Прости я больше так не буду. -Делай уроки! -Хорошо я сделаю уроки. -Но ты же не делаешь уроки. -Прости я больше так не буду.
И тд.

Смысл фразы "прости я больше так не буду", заменяется на "иди на х".
Отличное воспитание.

- Ты сделал уроки. -Да мама я сделал уроки. -Но ты же не сделал уроки. Наказание за обман -Прости я больше так не буду. -Делай уроки! -Хорошо я сделаю уроки. -Но ты же не делаешь уроки. - Наказание - -Прости я больше так не буду

А иначе - да, Извинения превращаются в ПНХ.
И мои мне не говорят "Я так не буду"
Они говорят "Я постараюсь не" и дальше - конкретика. Чтоб вслух сами проговорили, что конкретно они сделали не так.

Просто поговорить можно в первый раз, когда ребенок еще не знает правила. Но у ТС ребёнок "знал, но забыл".

И да, я рад, что ТС нашла в себе сил не инициировать доследственную проверку в отношении учительницы, а спокойно, с глазу на глаз, выстроить отношения с нею же.

[^]
Mogner
15.10.2015 - 15:37
0

гендерфлюид

Цитата (плезанс @ 15.10.2015 - 15:14)
Что то народ вы совсем все утрируете.
К моей великой радости ютубовский ролик "Детей надо пиздить", появился только на 40-х страницах. Обычно в подробных срачах каждый третий мудак его выкладывает из страницы в страницу.

Ладно, тогда что нужно было сделать учителю?

[^]
yeahnot
15.10.2015 - 15:40
4

шизоретепора вздутая главная

ТС, нужно сначала на очную ставку с ребёнком, потом на очную ставку с учителем (именно в этом порядке), и только при раскрайнючих крайняках решать дела по телефону.

Добавлено в 15:43
Цитата (Eqvilibrium @ 15.10.2015 - 14:14)
Раз не хочет извиняться, значит и не трудно ему стоять.

Он может стоят через силу, даже если ему трудно, потому что страшные гибридные драконы робости и гордости сидят в дитячьей душе dont.gif

Это сообщение отредактировал yeahnot - 15.10.2015 - 15:41

[^]
Fefochka
15.10.2015 - 16:04
2

No brain - no problems

Цитата
Мы сейчас уже не про бег говорим, а про то что ребенка не научили нести ответственность. 2 человека подали пример что надо делать, но у тс ребенок даун. Раз не хочет извиняться, значит и не трудно ему стоять.

а потом мы удивляется почему все вокруг "послушная биомасса"

[^]
Eqvilibrium
15.10.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 15.10.2015 - 16:04)
Цитата

а потом мы удивляется почему все вокруг "послушная биомасса"

Где вы увидели послушную биомассу?
Есть безвольная биомасса. Это не одно и тоже...
Этого ребенка тоже безвольным растят.

И в какойто момент нужно быть послушным бесприкословно. В армии например.
Но тсиха явно не для этого свое дитятко растит, чтоб потом его заставляли на тумбочке стоять целый день gigi.gif

[^]
Troj
15.10.2015 - 16:25
0

Приколист

если нянькаться, то потом в классу 5-6 вырастают неуправляемые гандоны срывающие уроки и на которых никак школа не может воздействовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57785
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх