Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
28.08.2014 - 09:19
2
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (ElninYO @ 28.08.2014 - 08:04)
Но отоваривают кого? Лохов, чмырей, задротов и всякую остальную хуйню, которая психологически при одном виде угрозы уже готова упасть на колени, отдать все, что от них просят и на прощание отсосать с причмоком... И че? Вы этим чмошникам предлагаете обезопасится с помощью ствола? Да хуй там, они как до этого ссались, так и со стволом ссаться будут...

Так они и не купят ствола в жизни. Ну, так уж устроены. Ссут-с.
В лучшем случае купит ствол, походит с ним в тир - а вот это считаю, кстати, обязательным в наших условиях, курс обращения и ТБ не на полчаса, а на несколько полноценных занятий, перед выдачей лицензии на ношение, за счёт клиента, естественно - постреляет, поймёт, что управляться с этой железякой ещё и уметь надо, да и положит тихонько в сейф. Будет иногда доставать и селфи хуярить, разве что. И не будут они отношения выяснять, как не выясняли и до этого. И точно так же будут тихонько отдавать мобилы...

[^]
freelncr
28.08.2014 - 09:23
2

Балагур

Цитата (Медвекот @ 28.08.2014 - 08:15)
Цитата (evil213 @ 27.08.2014 - 19:09)
Цитата (Медвекот @ 27.08.2014 - 17:19)

Это статистика не только по США, но и по другим странам, таким как молдавия (вроде как славяне, нет?).

А вам, товарищ, я советую не передергивать факты. Не надо путать нормальное состояние страны и предвоенную ситуацию.

отлично, только объясните пожалуйста почему в Молдове в разрешенным КС убийств на душу населения больше чем на Украине где запрещено все (вроде даже травматы запрещены)?

Ну, за Молдову я вам не скажу, график найти не смог.
А вот выше кто-то сказал про Литву, так пой ней есть интересный график.

Этот график - чистой воды манипуляция фактами, заточенная под тех, у кого масло вместо мозгов.
На уровень преступности влияет прежде всего социальная обстановка, наличие оружия - не влияет вообще. Это отлично видно на примере нашей страны, когда число тяжких преступлений упало в 3 раза без всякого вооружения населения.
Пруф про Россию

А вот статистика по той же Литве про долю населения за чертой бедности.
Уровень преступности напрямую коррелируется с количеством населения за чертой бедности.

Пруф про Литву

Граждане пестикофилы, хватит постить всякую чушь с закосом под объективную статистику.

Разговоры с хоплофобом.

[^]
freelncr
28.08.2014 - 09:24
1

Балагур

Отдельно картинка про Россию.

Разговоры с хоплофобом.

[^]
gimly33
28.08.2014 - 09:32
1

Ярила

Maverick00

Большое спасибо за Вашу консультацию.
Я теперь стал лучше понимать почему американские власти (не везде, конечно) пытаются ограничить ношение оружия: в хороших районах оно не нужно. А в плохих не поможет...
Еще пара вопросов, если можно.

1 Как в Массачусеттсе с законами о ношении оружия? Запрещено оно, ограничено или свободно?

2 Как там со случайными гопниками? Или там одиночных мало, сплошь организованные?

[^]
BattlePorQ
28.08.2014 - 09:35
1

Парасьонах

Цитата (gimly33 @ 28.08.2014 - 09:32)
Я теперь стал лучше понимать почему американские власти (не везде, конечно) пытаются ограничить ношение оружия: в хороших районах оно не нужно. А в плохих не поможет...

Подозреваю, в хороших районах оно как раз есть, и людям есть, за что пустить его в ход. Castle doctrine и прочая. Так что не оружие там не нужно, а гопникам ловить нечего ))

[^]
gimly33
28.08.2014 - 09:44
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.08.2014 - 10:35)

Подозреваю, в хороших районах оно как раз есть, и людям есть, за что пустить его в ход. Castle doctrine и прочая. Так что не оружие там не нужно, а гопникам ловить нечего ))

Ну подождем ответа Maverick00 (как же хорошо что у нас нашелся очевидец).
Но если предположить что в той же ранее помянутой нами Калифорнии точно такая же ситуация - то в ней гопникам в хороших районах ловить вроде как есть чего, однако же не ловят почему-то.

Но пока что это только предположения. И потому ждем нашего эксперта.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 28.08.2014 - 09:47

[^]
Urgat
28.08.2014 - 09:46
2

Ярила

вот интересно, многие пишут тут, разрешите КС, и тогда мы им покажем. ЯП сказал бы что сначала надо координально изменить закон о самообороне, принять доктрину замка, как в америке. сейчас ведь человек, владея легальным огнестрелом (ружье для самообороны) сидя у себя в доме не имеет права защищаться им против преступника, т.к. это в явном виде превышение самообороны, и если он не дай бог в преступника пальнет, то сразу же сядет. вспомните, как долго кавказца мурыжили, когда он в своем доме отбился от вооруженных ХО преступников, выхватив нож на кухне. а если б он сбегал за ружьем...

[^]
Медвекот
28.08.2014 - 10:05
0

Весельчак

Цитата (freelncr @ 28.08.2014 - 10:24)

Гражданин пестикофоб, соглашусь про благосостояние народонаселения в стране.
Но, так же прошу не забывать, что чем больше благосостояние, тем болше стремление человека его сохранить и тем больше его возможность сделать это тем или иным способом (включая получение лицензии и покупку оружия).

А про РФ, мне кажется что вы забыли какая разруха творилась после 91-93 годов в стране. Большая часть правоохранительных органов либо работала плохо, либо не работала никак. У меня отец бывший сотрудник МВД (ныне на пенсии) рассказывал что творилось в эти годы.

А теперь, хоть палочная система сохранилась, но все таки органы правопорядка как-то работают. Да и ОПГ сами друг друга повыпиливали, и вышли на более-менее цивилизованный уровень (стали всякими ЧОПами и т. д.).

[^]
забор
28.08.2014 - 10:07
0

сам по себе

Будьте бдительны!

Разговоры с хоплофобом.

[^]
zloievrei
28.08.2014 - 10:08
0

Трололо-мэн

Цитата (Медвекот @ 28.08.2014 - 11:05)
Да и ОПГ сами друг друга повыпиливали, и вышли на более-менее цивилизованный уровень (стали всякими ЧОПами и т. д.).

Легализовались они : ) Сейчас кучка юристов эффективнее чем быки, хотя иногда и так работают :)

[^]
Медвекот
28.08.2014 - 10:12
0

Весельчак

Цитата (zloievrei @ 28.08.2014 - 11:08)
Да и ОПГ сами друг друга повыпиливали, и вышли на более-менее цивилизованный уровень (стали всякими ЧОПами и т. д.).

Легализовались они : ) Сейчас кучка юристов эффективнее чем быки, хотя иногда и так работают :)

Ну так и я о чем.)

Да новости все еще пестрят сообщениями.

[^]
gimly33
28.08.2014 - 10:14
2

Ярила

BattlePorQ

А вообще я тут пошарился по гуглу - и складывается интересная картина. В Америке законы об оружии то вводят, то отменяют, то снова вводят, то снова отменяют. Дело доходит аж до Верховного суда.
То есть там тот еще конфликт интересов...

С одной стороны вроде как выступают традиции "Дикого Запада" и оружейное лобби. Кто с другой - я не очень понял.

Получается что даже в насквозь милитаризированной Америке ношение оружия не дает яркий, однозначно видимый эффект. Иначе бы подобных споров не было, трудно все-таки спорить с очевидным и однозначно видимым результатом.

[^]
zloievrei
28.08.2014 - 10:25
1

Трололо-мэн

Цитата (gimly33 @ 28.08.2014 - 11:14)
Кто с другой - я не очень понял.

дерьмократы всякие, для которых пидоры, насильники и убийцы "тожелюди".

[^]
doubletap
28.08.2014 - 10:44
0

стрелок

Цитата
ношение оружия не дает яркий, однозначно видимый эффект.

Цитата
Уровень преступности напрямую коррелируется с количеством населения за чертой бедности.

То есть никакого всплеска насильственной преступности, отбирания пистолетов пачками, вооружения гопников и прочих казней египетских не бывает от кс? Тогда зачем нужно его запрещать?

Это сообщение отредактировал doubletap - 28.08.2014 - 10:45

[^]
gimly33
28.08.2014 - 10:51
3

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 11:44)

То есть никакого всплеска насильственной преступности, отбирания пистолетов пачками, вооружения гопников и прочих казней египетских не бывает от кс? Тогда зачем нужно его запрещать?

Ну с таким же успехом можно спросить: "зачем его нужно разрешать?" gigi.gif

Подобные риторические вопросы обычно играют в обе стороны.

[^]
freelncr
28.08.2014 - 10:52
2

Балагур

Но, так же прошу не забывать, что чем больше благосостояние, тем болше стремление человека его сохранить и тем больше его возможность сделать это тем или иным способом (включая получение лицензии и покупку оружия).

А про РФ, мне кажется что вы забыли какая разруха творилась после 91-93 годов в стране. Большая часть правоохранительных органов либо работала плохо, либо не работала никак. У меня отец бывший сотрудник МВД (ныне на пенсии) рассказывал что творилось в эти годы.

А теперь, хоть палочная система сохранилась, но все таки органы правопорядка как-то работают. Да и ОПГ сами друг друга повыпиливали, и вышли на более-менее цивилизованный уровень (стали всякими ЧОПами и т. д.).

То есть ты согласен, что наличие оружия на руках никак не влияет на криминогенную обстановку, а основными сдерживающими факторами для преступности является благополучная социальная обстановка и эффективная работа милиции.

[^]
N0namovich
28.08.2014 - 11:14
0

Шутник

ElninYO, ты снова странные вещи говоришь. По твоему получается так, что гопники намеренно преследуют жертву, изучая её, анализируя и т.п. Блииин, я хочу увидеть столь редкие экземпляры. Хотя нет, я уже знаком, в нашей доблестной таких полно, только вот стволом перед ними махать... чревато.
Все гоп-стопы о которых я знаю проходили по одному замызганному сценарию: остановить вопросом, зрительный контакт, начать наезжать, посмотреть реакцию, если течет - дожимать, если наезжает в ответ - бывай братан.

Это сообщение отредактировал N0namovich - 28.08.2014 - 11:25

[^]
doubletap
28.08.2014 - 11:20
0

стрелок

Цитата

Затем, что именно запрещения надо чем-то обосновывать. Запрещение без обоснования - глупость, ее надо убирать.

Добавлено в 11:27
Цитата
То есть ты согласен, что наличие оружия на руках никак не влияет на криминогенную обстановку

предположим, что никак. То есть не ухудшает тоже. Тогда получается что запрет на оружие всего лишь не позволяет приобрести оружие законопослушным людям, которые могли бы защитить себя с его помощью. То есть наносит вред.

[^]
DragonLord
28.08.2014 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 12:20)
Цитата

Затем, что именно запрещения надо чем-то обосновывать. Запрещение без обоснования - глупость, ее надо убирать.

Ну так обоснуйте запрещение запрета на продажу и ношение КС, кто вам мешает?

[^]
BattlePorQ
28.08.2014 - 11:38
0

Парасьонах

Цитата (DragonLord @ 28.08.2014 - 11:34)

Хм. А с какой стати противникам запрета обосновывать запрет? Обосновывать должна противоположная сторона, n'est-ce pas?

[^]
doubletap
28.08.2014 - 11:38
0

стрелок

Цитата

Это невозможно, разве что выдумками какими-то, а это несерьезно.

[^]
Медвекот
28.08.2014 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (freelncr @ 28.08.2014 - 11:52)

То есть ты согласен, что наличие оружия на руках никак не влияет на криминогенную обстановку, а основными сдерживающими факторами для преступности является благополучная социальная обстановка и эффективная работа милиции.

Я согласен что благостостяние влияет, а не заменяет собой наличие оружие.

И еще, судя по вашим словам, вы 100% уверены, что в случае нападения на вас (не важно какого - гопота или маньяк, без разницы) к вам сразу телепортируются работники МВД (ФСБ, ГРУ, СпецНаз) чтобы предотвратить преступление.
Или я ошибаюсь?

[^]
ElninYO
28.08.2014 - 11:58
1

Ярила

Цитата (N0namovich @ 28.08.2014 - 12:14)
ElninYO, ты снова странные вещи говоришь. По твоему получается так, что гопники намеренно преследуют жертву, изучая её, анализируя и т.п. Блииин, я хочу увидеть столь редкие экземпляры. Хотя нет, я уже знаком, в нашей доблестной таких полно, только вот стволом перед ними махать... чревато.
Все гоп-стопы о которых я знаю проходили по одному замызганному сценарию: остановить вопросом, зрительный контакт, начать наезжать, посмотреть реакцию, если течет - дожимать, если наезжает в ответ - бывай братан.

Ага, а ты такой хуякс и пистольку достал и всех победил... Ну, все верно, сон прикольный,фантазия блещет...
В реальной жизни, к тебе подойдет человечек, спросит телефону, сигарету, твой статус, короче все что угодно... Спрашивать он будет у тебя не потому, что ему это интересно, а потому, что он может тебя "сожрать" (надеюсь поймешь о чем я говорю), и даже ты, такой весь крутой ковбой, с пистолетиком на перевес огребешь пиздюлей...
А знаешь почему?
Потому, что ты для него олень, ты не предусмотрел ситуацию, в которой тебя будут ебать...
Первая мысль жертвы, это - кто ко мне оброщаются? Вторая мысль - что случилось? Третья - "Что за херня, это происходит не со мной"... Приблизительно на второй мысли, жертва уже готова на все психологически... Потому что, можно готовиться каждый день к угрозе, ждать ее, и быть готовым, а когда угроза настала, быть покорным... А Почему? потому, что учили вроде бы одному раскладу, а пошло все не по тому сценарию...
А в жизни все как бывает? Кабура сползла... третий год носишь и каждый день ждешь, пестик не смазывал, а нахуя? за три года пальнул пару раз по банкам на даче, не понятно, вроде бы и спуск мягче был и ЗР проще передергивалась...
Мальчик, это жизнь... какая не какая, а жизнь... в которой люди живут в рамках закона, а некоторые из этих людей, вне этих рамок....
Тебе этого не понять, в силу своего маленького кругозора, ты думаешь в частности и в данный момент... Может быть со временам, ты сменишь свое мировоззрение... но, как показывает практика - малолетний долбоеб - это не констатация возраста, а состояние души...

[^]
N0namovich
28.08.2014 - 12:02
1

Шутник

ElninYO. Уважаемый, вот я тебя ни в одном месте не оскорблял. И, если верить твоему профилю, ты меня старше от силы на два года, а гонора то. По остальным "фактам" читай выше мои коментарии.

Это сообщение отредактировал N0namovich - 28.08.2014 - 12:04

[^]
DragonLord
28.08.2014 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.08.2014 - 12:38)
Цитата (DragonLord @ 28.08.2014 - 11:34)

Хм. А с какой стати противникам запрета обосновывать запрет? Обосновывать должна противоположная сторона, n'est-ce pas?

А с какой стати вам кто-то должен обосновывать общепринятый порядок вещей?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 28.08.2014 - 12:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67861
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх