Последняя ночь октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 41 42 [43] 44 45   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Юный Аракис [ 3 ]  [8.33%]
2. Число зверя [ 4 ]  [11.11%]
3. Хо-хе-хею [ 2 ]  [5.56%]
4. Хеллоуин в массачусетском городке [ 4 ]  [11.11%]
5. Тёщин денёк [ 3 ]  [8.33%]
6. Суперстиш [ 1 ]  [2.78%]
7. Смена [ 3 ]  [8.33%]
8. Ритуал [ 1 ]  [2.78%]
9. Поклонники Владимира Семёновича [ 4 ]  [11.11%]
10. По местной легенде [ 2 ]  [5.56%]
11. Один день Автея Лупикова [ 2 ]  [5.56%]
12. О звере [ 4 ]  [11.11%]
13. Мимо [ 2 ]  [5.56%]
14. Маяк [ 3 ]  [8.33%]
15. Осень в деревне [ 5 ]  [13.89%]
16. Котояма [ 9 ]  [25.00%]
17. Возвращение из командировки [ 5 ]  [13.89%]
18. Веревочка [ 5 ]  [13.89%]
19. Беззлобие [ 7 ]  [19.44%]
20. 31.10.2000 [ 5 ]  [13.89%]
Всего голосов: 74
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Астрояр
7.11.2025 - 16:21
6
Статус: Online

Почему Котояма так лидирует? Написаю ей в ямку.
Цитата
Русский лес, бессмысленный и беспощадный…

Оскорбление чувств деревьев по национальному признаку.

Цитата
паровоз в брачный период.

Цитата
ржавая труба толщиной с электричку

Автор железнодорожник?

Цитата
Кот задумчиво обошёл вокруг дуба по часовой стрелке, потом полдуба против часовой стрелки,

Цитата
уверенно поднял левую заднюю лапу.

Цитата
С другой стороны дерева уже почти не воняло, и я бодро воткнул лопату

Согласно представленным азимутам (да поправит меня крэзидед) с другой стороны как раз и было нассано.

Что ещё? По второму прочтению больше понравилось. Мерзавец, автор!

[^]
Умачка
7.11.2025 - 16:35
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.11.2025 - 20:13)
Tertiusfiliu
Цитата
Изначально эта песня из спектакля "День выборов", и там песню пел именно Кортнев. Но когда по спектаклю сняли фильм, там пел Макаревич. Забавно было, когда он пел "пидорасам, студентам, жидам".

"День выборов" или "День выборов-2"? В первом не помню Макаревича, может, конечно, склерознул

Есть фильм, есть спекталь. Они немного различаются сюжетом и исполнителями песен

[^]
oldcrazydad
7.11.2025 - 16:41
4
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 7.11.2025 - 20:35)
Цитата (oldcrazydad @ 7.11.2025 - 20:13)
Tertiusfiliu
Цитата
Изначально эта песня из спектакля "День выборов", и там песню пел именно Кортнев. Но когда по спектаклю сняли фильм, там пел Макаревич. Забавно было, когда он пел "пидорасам, студентам, жидам".

"День выборов" или "День выборов-2"? В первом не помню Макаревича, может, конечно, склерознул

Есть фильм, есть спекталь. Они немного различаются сюжетом и исполнителями песен

Я именно про фильм.

[^]
Аюшки
7.11.2025 - 16:47
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 07.11.2025 - 16:14)
А Доместос убивает все известные вирусы!

Всегда рекомендую замачивать пациентов именно в нём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boozycat
7.11.2025 - 17:04
6

Ярила

19. Беззлобие

А что, ничего так, экшовенько вышло.
Не знаю, чем автор упоролся до овец-оборотней, но я определённого хочу того же. smoka.gif

Но не метнуть тапком я не могу, поэтому придирусь по мелочи. =)

Цитата
К вечеру опять начала болеть голова. Третий день уже как.

Автор наделил героя головной болью, которой тот до описываемых событий никогда не страдал, упомянув о ней дважды. Наверное, это важная для сюжета деталь? Но нет, голова у ГГ трещит просто так. Получилось ружьё Бондарчука в миниатюре -- обрез, так сказать.

Цитата
Пока дописываю сей шедевр оперативной прозы Серега бухает об стол “Ксюхой” и вручает мне РПС с флешкой.

Кстати, об обрезах. Если автора соответсвующей отсебятины я ругал за сноски в тексте, то тут поругаю за их отсутствие. Думаю, я всё же не единственный читатель, которого в своё время даже в стройбат не взяли, и которому пришлось гуглить, что "ксюха" -- это АКС-74У.

Цитата
Спасибо инструктору-тактикульщику, надрочил на полигоне.

И снова спасибо гуглу за слово "тактикульщик", которое с первого раза я прочитал как "тестикульщик". =/

Цитата
- Ёбушки-воробушки… - раздается над ухом Серегин голос.

Ну хоть не "матушки-ебанатушки". ИМХО, "ёбушки-воробушки" -- это совсем не то, что произнесёт военный, увидевший НЁХ в метре от себя.

Цитата
Но сдается мне с пол ста будет.

Как это можно написать раздельно?.. Спишу на очепятку.

Цитата
Зажимаю кнопку вызова ЭРА-ГЛОНАСС. <...>
- Беззлобие - твердо и четко говорю я в микрофон системы. Называю личный номер и завершаю весомым - Хрюкостяг!

А вот тут хрюкнул. Так вот зачем нужны Глонасс и УВБ-76. biggrin.gif

Цитата
Не поскупилась Родина на прощальный салют. Нужен был калибр посерьезней? Вот, нате, сразу три “Калибра”.

И все три летят в одну точку, из которой получили сигнал? А какой там радиус поражения у "Калибров"? Хватит ли на всех?..

За привязку к затравке ставлю плюс, хотя бы потому, что автору достался не самый простой абзац. Не "Бараман йок", конечно, но тоже есть обо что матюкнуться.
За идею и оформление -- два больших плюса и пометку на голос. =)

[^]
МашруМ
7.11.2025 - 17:06
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Rasstegaj @ 7.11.2025 - 15:45)
Хорошо, что выиграет Мушрумчик, я бы, пожалуй, от такого шикарного приза отказалась, не по Аньке шапка воротник gigi.gif

Согласен.
Умение выигрывать даже не участвуя, это мой суперскилл

[^]
oldcrazydad
7.11.2025 - 17:09
4

Философ-похуист

Цитата
Цитата
Зажимаю кнопку вызова ЭРА-ГЛОНАСС. <...>
- Беззлобие - твердо и четко говорю я в микрофон системы. Называю личный номер и завершаю весомым - Хрюкостяг!

А вот тут хрюкнул. Так вот зачем нужны Глонасс и УВБ-76.

А также - вот оно какое, "Радио Судного дня!"

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 7.11.2025 - 17:17

[^]
boozycat
7.11.2025 - 17:11
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.11.2025 - 15:13)
Tertiusfiliu
Цитата

Изначально, эта песня из спектакля "День Радио", для которого все песни написал Кортнев. День выборов как спектакль вышел позже и многие песни перекочевали туда.

А Макаревич её пел в первом фильме "День выборов", по крайней мере в режиссёрской версии точно. =)

[^]
oldcrazydad
7.11.2025 - 17:15
4

Философ-похуист

boozycat
Цитата
А Макаревич её пел в первом фильме "День выборов", по крайней мере в режиссёрской версии точно. =)

Точно склерознул, Шнура помню, Би-2 - помню, Шпака Макаревича - не помню.

[^]
Rasstegaj
7.11.2025 - 17:29
6

Ох уж эти сказочники!

8 Типа ритуал

Я полз из последних сил. Черти глумились надо мной, их визгливый хохот ввинчивался в торчащие по бокам головы уши, проникал вглубь ушной раковины, не задерживаясь ни на мгновение, следовал все дальше и дальше, и, наконец, достигнув желудка, взорвался там, рассыпаясь на мелкие обжигающие осколки. Меня немедленно вырвало ими и хохочущие брызги, тоненько вереща, заполнили пространство вокруг. Рука крепко сжала гранату - только не отпускать! Только не разжимать пальцы! Я должен донести ее до места назначения!

“Выходи!” - возникла вдруг передо мной огненная надпись. Я моргнул одним глазом, потом вторым, потом по очереди, потом бешено заморгал обоими одновременно, но ничего не изменилось - надпись по-прежнему маячила впереди, перекрывая мне обзор. Протянув дрожащую руку, убедился, что полыхающие огнем буквы не горячие и облегченно выдохнул - только пожара мне и не хватало…
Кто-то внутри схватился за мои внутренности и принялся их выжимать, как мокрую тряпку. Я скорчился на полу и громко застонал. Но гранату не выпустил.

- Смотри на него, хватает наглости стонать! - оглушительно гавкнуло рядом. - А когда жене любимой изменял, тоже стонал, собака сутулая?

Я приподнял голову, пытаясь рассмотреть, кто здесь гавкает, но проклятые буквы загораживали обзор.

- С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает главный черт его величества! - прогрохотало рядом, а все еще вертевшиеся поблизости осколки изрыгнутого прежде чуждого смеха, захохотали вновь. - И не надейся, что я с тобой буду говорить на “Вы” с большой буквы “В”! Чином не вышел!

“Не надо со мной никак разговаривать” - вяло подумал я и пополз в направлении букв, которым я был так нужен. - “Добраться бы до рощи святого Вомбата… Но боюсь, не успею”.

Девушка грустно посмотрела вслед выползающему из квартиры мужу и вернулась в комнату, откуда доносился оглушительный хохот.

- Мама, сколько можно смотреть эти тупые сериалы с тупым закадровым смехом? Осточертело же…

- Смотрела и смотреть буду! Ну что там с твоим благоверным, разобралась?

- А, да, подлила ему слабительного в водку, пополз из последних сил к своим дружкам и водку поволок. Допился до чертей, скотина. Надеюсь, в подъезде не обосрется…

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 7.11.2025 - 17:30

[^]
АПЧеркасов
7.11.2025 - 17:58
4

Новенький

Цитата (Rasstegaj @ 7.11.2025 - 17:29)
- А, да, подлила ему слабительного в водку, пополз из последних сил к своим дружкам и водку поволок. Допился до чертей, скотина. Надеюсь, в подъезде не обосрется…
Цитата (Умачка @ 2.11.2025 - 17:09)
Открыл холодильник... ухаххххааааа ... увидел там говноооо.... ааааааааа... уууу.. хаххаха и саааам... саааам... ааахахахау... обосрался!!!

[^]
Choke
7.11.2025 - 18:12
4

Ярила

Добрый вечер страждущим. Продолжаете вместо того, что писать, обсуждать?

[^]
boozycat
7.11.2025 - 18:16
6

Ярила

Ну и второй отзыв в честь праздника. =)

17. Возвращение из командировки

Не знаю, чем автор упоролся до карликов-оборотней, но такого я точно не хочу. =)

Цитата
Седеющую шевелюру Котова трепал божественный грузинский ветер с японского моря, напоминая о несчастной любви к прекрасной девушке Аури из Нагасаки.

Про грузинский ветер с японского моря, честно сказать, не понял. ИИ гугла говорит, что это неправильно произнесённый "божественный ветер" камикадзе -- ну фиг знает, всё равно понятнее не стало.

Цитата
Когда они в очередной раз прощались навек, на ней был белый платочек, а раскосые глаза её были печальны. Дымка сиреневого тумана не могла скрыть крокодиловы слёзы, капавшие с накрашенных ресниц.

Сиреневый туман на ними проплывает и слёзы крокодильи капают с ресниц...
Розовенько-то как, сопливенько как. =)

Яма автору досталась неглубокая, но скользкая.

Цитата
К Котову подошли двое в штатском. Один из них, широко улыбаясь, спросил:

- Иван Васильевич, а правда, что без двадцати восемь это семь сорок?

И автор отвечает шуткой про евреев с резким переходом к радиационному заражению. Это было действительно неожиданно.

Цитата
Утром 31 октября 1957 года поезд прибыл в Челябинск.

И тут я стал резко вспоминать, что такого происходило в 1957 году кроме запуска спутника, к чему можно подвязать дальнейший сюжет. Не вспомнил.

Дальше ГГ везут на будущий могильник в качестве "лектора", а читателя вводят в курс дела через диалоги, диалоги и диалоги. Впрочем, "вводят" -- неудачное слово: действующие лица и сами толком ничего не знают. Только то, что есть какие-то зелёные чёрные человечки которые забирают людей, и что люди болеют, возможно после аварии, которую возможно устроили специально, возможно чтобы убить человечков, но человечкам похер, а вот людям пока нет.

Как и читатель, ГГ толком ничего не понимает, кроме того, что ему при любом раскладе живым отсюда не выбраться, поэтому решает, что надо выбираться...

Цитата
Когда наступил следующий закат, Иван и Костя, такие же маленькие и черные, как и все их новые друзья вокруг, снова пошли к турбазе. Им надо было спасти еще много людей. Спасти и дать им новую вечную жизнь.

Конец.

Стоп. В смысле конец?.. Автор, а ты ничего не забыл?
Ну, хер с ней с экспозицией ГГ, но хотя бы пояснить, за каким хером его на эту базу притащили? Он тоже прокажённый заражённый? Если да, то с хуя ли? Потому что по Нагасаки хиросимил? Или что? Или как? Или он что-то узнал, чего знать не должен? Тогда почему читателю не сказали? А кто эти карлики? Откуда взялись и зачем? Если они были до "аварии" и похищали людей, то как долго и как много? А они и правда хотят спасти, или думают что хотят? Или думают что спасают?..

Тот случай, когда вопросов остаётся так много, что придумывать ответы за автора не хочется.

За красивый слив затравки -- плюс, за подачу -- плюс, за идею -- скромный плюсик, за недоработку -- нескромный минус. =/

[^]
oldcrazydad
7.11.2025 - 18:27
8

Философ-похуист

boozycat
Цитата
И тут я стал резко вспоминать, что такого происходило в 1957 году кроме запуска спутника, к чему можно подвязать дальнейший сюжет. Не вспомнил.

Выброс, мать его, на заводе "Маяк".
У нас в группе учились двое из Челябинск-40, мои хорошие приятели, 1953 и 1954 гг. рождения. То есть по возрасту попали под этот выброс. И оба умерли от опухоли мозга, один в 50, другой в 53.
Вот это реально жуть, а не эти ваши чОрные карлики.

[^]
Rasstegaj
7.11.2025 - 18:36
5

Ох уж эти сказочники!

boozycat
Цитата

А что, ничего так, экшовенько вышло.
Не знаю, чем автор упоролся до овец-оборотней, но я определённого хочу того же

У меня в свое время были козлы - вампиры, так что, это норма biggrin.gif Ну, или это мне так кажется. Считаю этот рассказ, кстати, одним из лучших в ленте.

[^]
Астрояр
7.11.2025 - 19:04
2

boozycat
Цитата
Про грузинский ветер с японского моря, честно сказать, не понял.

Автору затравки такие ассоциации видимо надул ветер баргузин))

[^]
Умачка
7.11.2025 - 19:23
4

Ярила

Злые пейсатели навели на меня порчу. Я, не отмечая ничего, а как раз собираясь сдавать завтра кровь, забралась на стул, чтобы сложить на антресоль осенние вещи, и как-то умудрилась с него йобнуться. Как, бля? Причем, валяясь на полу, я болела крестцом. И совсем немного ногой. Однако через пару часов (ну вот сейчас то есть) я обнаружила маленький и неприятный синяк.. на... ну вы поняли. И капец что с ногой. Она в районе стопы уже больше другой аналогичной ноги в два раза. Завтра никакой сдачи, сижу, выпиваю, печалуюсь, надеюсь, что мои планы (как всегда, обильные) на выходные не обломаются. Вокруг меня рыба и печаль. Как же бобо, а. Даже сидр анестезию не наводит... и карась копченый! - тоже нет

[^]
Умачка
7.11.2025 - 19:28
3

Ярила

кот спер чехую и потом пойдет блевать.. а я не могу отобрать чехую... ибо хромаю больно... да все... не будет у них матери.. вот так

[^]
FloatP
7.11.2025 - 19:29
2

Ярила

Цитата
И капец что с ногой. Она в районе стопы уже больше другой аналогичной ноги в два раза.

а если сломала?
может, в травмпункт сначала?

выздоравливай!

[^]
Астрояр
7.11.2025 - 19:32
2

Умачка
И ведь не вычислить, какой из авторов ритуал вуду провёл.
Я твой не особо ругал? wub.gif

[^]
Умачка
7.11.2025 - 19:32
2

Ярила

Цитата (FloatP @ 7.11.2025 - 23:29)
Цитата
И капец что с ногой. Она в районе стопы уже больше другой аналогичной ноги в два раза.

а если сломала?
может, в травмпункт сначала?

выздоравливай!

да нахер.... Спасибо за заботу. Если утром станет не лучше, а хуже, то, конечно, туда. А пока - сидр с карасем

[^]
Умачка
7.11.2025 - 19:34
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 7.11.2025 - 23:32)
Умачка
И ведь не вычислить, какой из авторов ритуал вуду провёл.
Я твой не особо ругал? wub.gif

да ну... всех не перебьют) я восстану из чего бы там ни было... и еще больше накидаю
Не, не особо. Ты ж всегда был зайкой, даже когда говнил wub.gif

[^]
Horizen8
7.11.2025 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Акация @ 31.10.2025 - 16:17)
15. Осень в деревне

15. Осень в деревне

Хм. Вот и добрался до лидирующей группы в полосатых купальниках оглашенных 5+.
Само по себе любопытно, что все шесть эти текстов разместились дружно гурьбой в конце ленты.

Затравочный абзац - сразу обозначил непреодолимый уклон в голый экшн. Не, такое я бы отверг.

Вводные конечно любопытны, автор выкрутился необычной для наших конкурсов комбинацией из прекрасно известных ингредиентов, смешав ведьмачную историю с "Приключениями Карика и Вали" / "Дорогая, я уменьшил детей".
Мило. Фантазия автора поработала над тем, что бы превратить это игрушечный мирок в подобие всамомделишного.

Но финал конечно натянут так, что не каждая сова выдержит, а текст в целом безыдеен - в смысле "а к чему все это было".
И если в некоторых текстах эти смыслы проглядывают в виде примитивного и нечеткого наброска, в самом зачаточно-чахотночном виде, требующем вырисовки, то тут на этом месте просто пустота.
И ни существенной нотки комедийной, ни капли абсурда, которые, оттеняя основную интонацию содержания, могли бы чуть отодвинуть в сторонку содержание повествования, тем дав иной угол взгляда.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.11.2025 - 19:43

[^]
Rasstegaj
7.11.2025 - 19:40
3

Ох уж эти сказочники!

Умачка, ой-ёй, сочувствую... Мда, писательская братия, она такая... Бить нас надо moderator.gif biggrin.gif

[^]
Умачка
7.11.2025 - 19:41
1

Ярила

Horizen8
тут с тобой не согласна...... финал гуд

Скрытый текст
пиздец же... дико больно, а я ж не нытик, это правда. И муж принес тазик с прохладной водой... вот кто-то любит, чтобы вокруг бегали,  жалели... А я вот не понимаю этого "вайба".  Если вдруг это перелом.. ааа

Это сообщение отредактировал Умачка - 7.11.2025 - 19:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22378
3 Пользователей: Horizen8, Choke, К36ДМ
Страницы: (45) « Первая ... 41 42 [43] 44 45  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх