Последняя ночь октября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 40 41 [42] 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Юный Аракис [ 3 ]  [8.33%]
2. Число зверя [ 4 ]  [11.11%]
3. Хо-хе-хею [ 2 ]  [5.56%]
4. Хеллоуин в массачусетском городке [ 4 ]  [11.11%]
5. Тёщин денёк [ 3 ]  [8.33%]
6. Суперстиш [ 1 ]  [2.78%]
7. Смена [ 3 ]  [8.33%]
8. Ритуал [ 1 ]  [2.78%]
9. Поклонники Владимира Семёновича [ 4 ]  [11.11%]
10. По местной легенде [ 2 ]  [5.56%]
11. Один день Автея Лупикова [ 2 ]  [5.56%]
12. О звере [ 4 ]  [11.11%]
13. Мимо [ 2 ]  [5.56%]
14. Маяк [ 3 ]  [8.33%]
15. Осень в деревне [ 5 ]  [13.89%]
16. Котояма [ 9 ]  [25.00%]
17. Возвращение из командировки [ 5 ]  [13.89%]
18. Веревочка [ 5 ]  [13.89%]
19. Беззлобие [ 7 ]  [19.44%]
20. 31.10.2000 [ 5 ]  [13.89%]
Всего голосов: 74
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
oldcrazydad
7.11.2025 - 14:17
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Астрояр @ 7.11.2025 - 18:01)
Кстати, а почему бык  не может подхрюкнуть?

Замяукали котята:
«Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!»
А за ними и утята:
«Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
Квакать!»
Свинки замяукали:
— Мяу, мяу!
Кошечки захрюкали:
— Хрю, хрю, хрю!
Уточки заквакали:
— Ква, ква, ква!
Курочки закрякали:
— Кря, кря, кря!
Воробышек прискакал
И коровой замычал:
— Му-у-у!
Прибежал медведь
И давай реветь:
— Ку-ка-ре-ку!
И кукушка на суку:
«Не хочу кричать куку,
Я собакою залаю:
Гав, гав, гав!»
и так далее...

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 7.11.2025 - 14:18

[^]
Horizen8
7.11.2025 - 14:19
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 7.11.2025 - 14:01)
Кстати, а почему бык  не может подхрюкнуть?

Ну, обычные нет.
Только если этот бык - не як. Прирученные яки издают хрюкоподобные звуки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.11.2025 - 14:20

[^]
JackMcGee
7.11.2025 - 14:42
5

Вицлипуцли

4. Хеллоуин в массачусетском городке
(К вопросу о названии. У автора талант назвать рассказ так, что его читать не хочется. Автоматически встает перед глазами какаянить Резня бензопилой в пункте назначения в пятницу тринадцатое". То есть клишированная пендосская срань. Ну посмотрим - надеюсь, название не отражает содержание и тут будет про помощь ближним или котиков - прим)

Пара претензий к автору (-рихе) абзаца
"размышляют как предотвратить массовое слипание поп"
Ох уж мне это юмор уровня "разбитого зеркала". Автор расчитывает на что, на теплые улыбки широкие и искрящиеся радостью глаза? У меня вот только глухое раздражение такой "юмор" вызывает. Если уж не можете нормально пошутить, то лучше и не надо, чем так.
Дальше не лучше - какое-то допотопное советско-восьмедесятное брюзжание. Ща уже так не брюзжат (по другому и про другое).

А теперь просьба приготовиться автору.
А сейчас семья русских мигрантов
У меня аж все сжалось в предчувствии грядущей клюквы с медведями, балалайками, водкой и Иванами.

"Иван, насвистывая «Эх, дубинушка, ухнем» в версии Олега Лундстрема"
Сглазил... Или авторы предсказуемые пошли, или мне на Битву Экстрасенсов идти. Мол непотомственный копронюх предсказывает всратые сюжетные ходы.

Иван в очередной раз про себя вознес хвалу Лорду
Он же мигрант! Это эти... куда они понаехали все Oh Lord! А наши люди не только на такси в булошную не ездюют, но и не возносят хвалы лордам всяким. Они возносят ХВАЛУ БОГУ! (это я ща голосом Кроликова).

вас на… на миньюткоу, правильно?
Закатил глаза... ох уж эти оправдания ожиданий...

Джек задумчиво – обеспокоенно ему вторил:
- Пейлъйонка…
- А может, чача какая-то, хрен поймешь.
- Чьячья…

насяльника... ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Тэд, насвистывая «Янки дудль» в версии Гершвина
Оу, как там по руськи... Фишка рассказа. Ай эм андерстенд.

"- Да холостые у меня, оказывается, закончились."
Ружье уютно устроилось на стенке и приготовилось, подрагивая крючком, который как-то связан с курком и спуском.

И опасение, как бы эти маленькие капли и лужицы недоразумений не слились ...
...в одного злобного хладнокровного терминатора Т1000

Иван тонометром измерил свое давление и затем посчитал частоту пульса.
Автор, обрывая абзац и часть рассказа на этой фразе заставляет читателя мучаться, пытаясь предугадать, так нормальное давление у ГГ или нет!

Рассвет просочился сквозь полог палатки, стоящей посреди лужайки.
Ооо какое махровое клише... Не ожидал его встретить.

Дальше два абзаца я чтобы осознать раза три перечитал. Кто там куда виноват и у кого кто спрашивает как дела. Так и не понял особо... Дальше про давление и коды событий совсем каша пошла неперевариваемая. Максимально тяжелый слог нечитаемый. Автор как будто решил прекратить страдания, заказав нейронке дописать рассказ а сам пошел фрустрировать насчет своей тваредрожащности.

Короче, концовка какой-то кошмар (да и весь рассказ, если оглянуться назад). Если отбросить нагромождение серых убогих шлакоблоков, то ГГ куда бы не явился, вокруг него творится ЁНХ, а над ним висит персональная черная тучка с дождем.
Так и что в итоге? Зачем все эти описания быта, патронов не тех, не привезенных ракет, контрабанды и прочего всего вообще? Бессмыслица какая-то. Даже обсуждать больше не хочу. Считайте, что перечеркнул текст наискось и снизу размашистая виза: "Хуйня. Обоссать и сжечь".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7.11.2025 - 14:47

[^]
JackMcGee
7.11.2025 - 14:45
5

Вицлипуцли

Цитата (Rasstegaj @ 7.11.2025 - 15:38)
Где-то Вомбат сожрал озверина и неистово принялся откладывать тонны кирпичей, не иначе как намылился загородный замок себе отгрохать... blink.gif lol.gif

Дык я ж все для вас, все в призовой фонд! Вот выиграет Мушрумчик, а ему вместо конвертируемой валюты, вомбатских кирпичей полный воротник. Разве ж природные полезные натуральные, богатые клетчаткой кирпичи хуже презренного металла и презренной бумаги?

[^]
Horizen8
7.11.2025 - 14:46
5

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 7.11.2025 - 14:42)
4. Хеллоуин в массачусетском городке
...
Короче, концовка какой-то кошмар (да и весь рассказ, если оглянуться назад). Если отбросить нагромождение серых убогих шлакоблоков, то ГГ куда бы не явился, вокруг него творится ЁНХ, а над ним висит персональная черная тучка с дождем.
Так и что в итоге? Зачем все эти описания быта, патронов не тех, не привезенных ракет, контрабанды и прочего всего вообще? Бессмыслица какая-то. Даже обсуждать больше не хочу. Считайте, что перечеркнул текст наискось и снизу размашистая виза: "Хуйня. Обоссать и сжечь".

Ну вот, можешь же, когда не забываешь закинуться свежей порцией.

[^]
JackMcGee
7.11.2025 - 14:47
5

Вицлипуцли

Horizen8
Что могу?:)

[^]
Horizen8
7.11.2025 - 14:48
5

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 7.11.2025 - 14:47)
Horizen8
Что могу?:)

Кубически говна испражить в изобилии.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.11.2025 - 14:50

[^]
Аюшки
7.11.2025 - 14:51
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 07.11.2025 - 12:58)
cколько ему?

Сорок)) пионером побыл, а в комсомол не успел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
7.11.2025 - 14:56
5

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 7.11.2025 - 17:24)
3. Хо-хе-хею
Ну понеслось обесценивание... Автор абзаца писал писал, yночей не спал, не доедал, не додрачивал, а ему с ходу штамп "бред" и в аналы (с одной л) истории. Такой принцип работы с вверенным в ответственность и заботу абзацем я могу назвать Принципом Блоха.

Ну а кто ж его заставлял? И ты вообще уверен, что мировой общественности нужны такие жертвы?

[^]
Thor
7.11.2025 - 15:08
6
Статус: Offline

Ярила

А пока у меня тут тестирование-исправление СУБД, пройдемся рашпилем еще по одной работе, погрузив её в мутно-коричневые волны не объективной критики.

6. Суперстиш

Цитата
Вакцина опьяняла и делала человека навсегда светозависимым.

Вакцина — это медицинский препарат, который содержит ослабленные или убитые возбудители болезней (вирусы, бактерии) или их части, а также их генетический материал.
Вакцина от радиации... ну это почти так же как вакцина от поваренной соли. Ну от той, которая без ГМО.

Единственное из жизненно важного, что у нас в кожных покровах образуется под действием света, - это витамин Д. А значит вся светозависимость должна решаться элементарным "рыбьим жиром".
всё, открывайте форточку.

Цитата
Паладин читал

Где Крёстная, Махорика, Thor и другие мастера слога лучшего из порталов человечества? Почему перечислены только поэты по телефонной книге? ЯП к "другим" относить - лишится голоса, так и знайте товарищ Автор.

Цитата
Герман три дня назад не явился на работу, сбежав из резервации.
Если люди куда-то сами добровольно идут, а туда идут за лампочками, о чем Автор сказал с самого начала, то какая это Резервация?

Цитата
вытащили за шиворот другого желающего

Нафига его "за шкирку" если он, мать его, желающий? Где логика, Автор?

И вот тут еще подумалось. Герман он вообще вменяемый? Это откровенный идиотизм - махнуть в ебеня ОСЕНЬЮ если ты светозависимый, при том что единственное что тебе угрожало - прослушивание полного собрания сочинений стихов от Samochka123. Понимаю, выдержать это сложно, но, по крайней мере, не смертельно. Валить надо ближе к 20 июня. +/-. короче когда День летнего солнцестояния.

Ну и как финал - потеря сознания и глюки от недостатка витамина Д в организме.
Можно ли это притянуть к "Сну и Психам"? Ну если только за яйца, чем заниматься не будем.
В целом в рассказе есть то, за что я очень не люблю любительскую литературу: в ней есть отсуствие здравого смысла в действиях Глав Героя.

[^]
Астрояр
7.11.2025 - 15:18
5

Thor
Как же победа Самочки тебе психотравму нанесло. Не отпускает последняя осень. Прости.

[^]
oldcrazydad
7.11.2025 - 15:20
7

Философ-похуист

Thor
Цитата
Вакцина — это медицинский препарат, который содержит ослабленные или убитые возбудители болезней (вирусы, бактерии) или их части, а также их генетический материал.
Вакцина от радиации... ну это почти так же как вакцина от поваренной соли

Не, ачотакова? Вакцина, содержащая немножко так ослабленной радиации. Организм такой - р-раз! принял, бр-р-р-р-р! встряхнулся, чихнул и радиация хоба! аж отлетает. А организм побежал под светодиодные лампы поэзию Виктюка вкушать! Это ж - понимать надо, мать вашу, искусство!

[^]
Thor
7.11.2025 - 15:27
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 7.11.2025 - 15:18)
Thor
Как же победа Самочки тебе психотравму нанесло. Не отпускает последняя осень. Прости.

Да потому что это единственный реально говёный стих во всей конкурсной ленте) И если я тут прохожусь коричневой струёй по Автору, то почему бы не пройтись ей же по другому Автору.

[^]
АПЧеркасов
7.11.2025 - 15:30
1

Новенький

Наблюдаю за вами. Удивительное дело… когда я говорю, что вы все тут ерундой маетесь вместо того, чтобы заниматься делом — не переходя, кстати, на личности, не задевая никого конкретно, — я оказываюсь врагом человечества.

И в то же самое время, сами вы размазываете друг друга по стенкам так, что мама не горюй, подтверждая тем самым мой более общий тезис — фигнёй занимаетесь, граждане.

Снявши крестик, по трусам не плачут, согласен.

Продолжаю наблюдение.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 7.11.2025 - 15:45

[^]
Thor
7.11.2025 - 15:31
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.11.2025 - 15:20)
Thor
Цитата
Вакцина от радиации... ну это почти так же как вакцина от поваренной соли

Не, ачотакова? Вакцина, содержащая немножко так ослабленной радиации. Организм такой - р-раз! принял, бр-р-р-р-р! встряхнулся, чихнул и радиация хоба! аж отлетает. А организм побежал под светодиодные лампы поэзию Виктюка вкушать! Это ж - понимать надо, мать вашу, искусство!

Не понять вам, живущим в квартирах,
Педерасам, студентам, жидам.
Красоты настоящего мира,
Где бродить только нам, мужикам,
Где не любят слова и ужимки,
Где похожая на самолет,
Над костром пролетает снежинка,
Как огромный седой вертолет...

© инагент Макаревич

[^]
Thor
7.11.2025 - 15:36
8

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 7.11.2025 - 15:30)
когда я говорю, что вы все тут ерундой маетесь вместо того, чтобы заниматься делом — не переходя, кстати, на личности не задевая никого конкретно, — я оказываюсь врагом человечества.

И в то же самое время, сами вы размазываете друг друга по стенкам так, что мама не горюй

Потому что только нигер может назвать нигера нигером.
Мы тут десятелетиями спаянный коллектив. Посмотри на даты регистрации Хорайзена, Аюшки, Вомбата. Ну и на мою посмотри. Мы всё друг другу давно высказали и всё друг о друге давно поняли.
И теперь наши перепалки - это так. Все равно что старого и любимого друга алкашом назвать, когда он к тебе в гости пришел с бутылкой домашней наливки.

дай времени время. Вольешься, сопьешься, обтешешься. )

Это сообщение отредактировал Thor - 7.11.2025 - 15:40

[^]
boozycat
7.11.2025 - 15:43
8

Ярила

Thor
Цитата
Над костром пролетает снежинка,
Как огромный седой вертолет...

© инагент Макаревич

Где-то, неожиданно для себя, громко икнул неиноагент Алексей Кортнев. =)

Всех с Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Ну и с Пятницей. beer.gif

[^]
Rasstegaj
7.11.2025 - 15:45
6

Ох уж эти сказочники!

Horizen8
Цитата
Ну тут у него только похмельный синдром, а не свежепринятое.
Тут кирпичей даже на фундамент самой скромной оградки не хватит.

Это так только кажется. Пока пошли первые прерывистые кирпичные струи, как странно бы это ни звучало gigi.gif Ща раскочегарит свой кирпичеметательный брандспойт (в простонародье - жопа) и вжарит по полной...

Астрояр
Цитата
Кстати, а почему бык не может подхрюкнуть?

Кряхтеть бык может, а хрюкать... Вряд ли. Вот хрюшу показывать они, как и коровы, умеют - то ли пугая, то ли предупреждая, наклоняют низко голову, морщат нос, так, что он похож на пятачок (поэтому я и стала эту позицию так называть - хрюша biggrin.gif ) и утробно урчит. Сначала пугало, а теперь подходишь, щёлкаешь по пятачку, и хрюша бесследно исчезает))

JackMcGee
Цитата
Дык я ж все для вас, все в призовой фонд! Вот выиграет Мушрумчик, а ему вместо конвертируемой валюты, вомбатских кирпичей полный воротник. Разве ж природные полезные натуральные, богатые клетчаткой кирпичи хуже презренного металла и презренной бумаги?

Хорошо, что выиграет Мушрумчик, я бы, пожалуй, от такого шикарного приза отказалась, не по Аньке шапка воротник gigi.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 7.11.2025 - 15:46

[^]
Horizen8
7.11.2025 - 15:46
6

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 7.11.2025 - 15:45)
Horizen8
Цитата
Ну тут у него только похмельный синдром, а не свежепринятое.
Тут кирпичей даже на фундамент самой скромной оградки не хватит.

Это так только кажется. Пока пошли первые прерывистые кирпичные струи, как странно бы это ни звучало gigi.gif Ща раскочегарит свой кирпичеметательный брандспойт (в простонародье - жопа) и вжарит по полной...

У него были более искромётные отзывы на первые два текста.
На третьем он взял короткую передышку.
Можно сказать, приголубил.

[^]
Thor
7.11.2025 - 15:47
6

Ярила

Цитата (boozycat @ 7.11.2025 - 15:43)

Интернет сказал что это Макаревич. Врёт поди, шельма.

Но тебя, товарищ, с Днём!

[^]
Rasstegaj
7.11.2025 - 15:48
5

Ох уж эти сказочники!

Horizen8, так я первые отзывы тоже в эти струи приплюсовала)) Суммировала, так сказать, потому и подумалось о его будущем загородном замке...

[^]
Tertiusfiliu
7.11.2025 - 16:00
5

Ярила

Цитата (Thor @ 7.11.2025 - 20:47)
Цитата (boozycat @ 7.11.2025 - 15:43)

Интернет сказал что это Макаревич. Врёт поди, шельма.

Но тебя, товарищ, с Днём!

Изначально эта песня из спектакля "День выборов", и там песню пел именно Кортнев. Но когда по спектаклю сняли фильм, там пел Макаревич. Забавно было, когда он пел "пидорасам, студентам, жидам".

[^]
Аюшки
7.11.2025 - 16:11
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 07.11.2025 - 15:20)
Thor

Я уже, честно говоря, привыкла к такому: вакцина от радиации, микробы гриппа, вирус холеры. В одном сериале сепсис лечили переливанием крови - бля буду, не вру.
Че уж... Не все на кафедре микробиологии собачье говно сеяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
7.11.2025 - 16:13
1

Философ-похуист

Tertiusfiliu
Цитата
Изначально эта песня из спектакля "День выборов", и там песню пел именно Кортнев. Но когда по спектаклю сняли фильм, там пел Макаревич. Забавно было, когда он пел "пидорасам, студентам, жидам".

"День выборов" или "День выборов-2"? В первом не помню Макаревича, может, конечно, склерознул

[^]
oldcrazydad
7.11.2025 - 16:14
1

Философ-похуист

Цитата (Аюшки @ 7.11.2025 - 20:11)
Цитата (oldcrazydad @ 07.11.2025 - 15:20)
Thor

Я уже, честно говоря, привыкла к такому: вакцина от радиации, микробы гриппа, вирус холеры. В одном сериале сепсис лечили переливанием крови - бля буду, не вру.
Че уж... Не все на кафедре микробиологии собачье говно сеяли.

А Доместос убивает все известные вирусы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21649
6 Пользователей: Horizen8, Астрояр, guide42, Умачка, JackMcGee, boozycat
Страницы: (43) « Первая ... 40 41 [42] 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх