По просьбам ЯПовцев, которые верят в полёты американцев на Луну. Честный и простой опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Американцы летали на Луну?
1. Не летали. [ 1845 ]  [54.06%]
2. Летали. [ 1163 ]  [34.08%]
3. Только лебедь. Только на пруд [ 234 ]  [6.86%]
4. Заебали опросы [ 171 ]  [5.01%]
Всего голосов: 3413
Гости не могут голосовать 
IR145
20.11.2023 - 20:23
2
Статус: Offline

Ярила

И куда дели километры отснятого материала. А я уже сказал что для даже съёмки первой миссии потребовалась бы плёнка длиной 1,5 км. А в более поздних вариантах 4.5 км на ту же длительность. Это какой же киноаппарат может работать с плёнкой длиной 1,5 км даже сейчас?

Только цифровые носители высокой ёмкости. Напомнить сколько тогда был объём хранимой информации на любом из носителей? При отсутствии в принципе даже алгоритмов оцифровки видео.

Это сообщение отредактировал IR145 - 20.11.2023 - 20:24

[^]
Vingilot
20.11.2023 - 20:29
3

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.11.2023 - 20:23)
И куда дели километры отснятого материала. А я уже сказал что для даже съёмки первой миссии потребовалась бы плёнка длиной 1,5 км. А в более поздних вариантах 4.5 км на ту же длительность. Это какой же киноаппарат может работать с плёнкой длиной 1,5 км даже сейчас?

Только цифровые носители высокой ёмкости. Напомнить сколько тогда был объём хранимой информации на любом из носителей? При отсутствии в принципе даже алгоритмов оцифровки видео.

Откуда вы взяли такую длину плёнки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дамирыч
20.11.2023 - 20:42
2

Дезинформатор

Цитата (IR145 @ 20.11.2023 - 20:11)
Цитата (Veliar331 @ 20.11.2023 - 19:38)
Цитата (IR145 @ 20.11.2023 - 21:36)
Цитата (Klistir @ 20.11.2023 - 13:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2023 - 10:43)
Цитата (zdesia @ 18.11.2023 - 11:39)
Вот, по их просьбе, я и запилил этот простейший опрос. Посмотрим на результаты, может они были и правы, хотя я уверен, что нет.

Выяснять с помощью опросов людей не являющихся очевидцами происходило-ли какое-то событие или нет это уже шизофрения какая-то...

Забавно, что большинство "доказательств" того, что летали, типа "все знали", "Леонов говорил", "Все космонавты говорили", "Если бы не летали, то мы бы знали", "Все следили за полётом".

Не топлю ни за то ни за другое, но по некоторым вопросам убедительного объяснения ещё не получил.
Так что с одной стороны, не верится в настолько глобальную и громоздкую мистификацию, а с другой стороны, не все вопрос закрыты.

Я выше сказал. Достаточно одного-единственного доказательства.

В 1969-м году не существовало оборудования, которое бы смогло осуществить съёмку и дальнейший показ "мистификации".

Ни съёмочного, ни проекционного, ни осветительного оборудования не было.

И компьютерной графики тоже не было, которая могла бы всё это заменить.

agree.gif
Собственно, я практически в каждом луносраче прошу показать пример видео, которое продемонстрирует возможность того, что в то время было возможно снять видео высадки на Луне, не отличимое от реальности. Пока ни одного подобного видео не увидел.
Можно, конечно, посмотреть сцены на Луне из "Одиссеи" Кубрика, но там даже самый слабоумный немоглик увидит павилионные съёмки.

Не просто снять и показать.

Там проблема в другом.

И я уже обозначил.

Сигнал для жителей Америки передавался для телевидения в системе NTSC.

Собственно поэтому некоторые указывают, что в СССР была доступна версия только по каналу Евровидения. Только вывод был сделан неправильно.

Да, потому что надо было перевести NTSC в SECAM или PAL.

Это раз.

Второе - это то что ну не было обтюраторов работающих со скоростью 29.97 кадров в секунду.

Короче, чтобы транслировать съёмку в павильоне с частотой кадров 24 кадра в секунду, пришлось бы придумать такое оборудование, что, честно говоря, очень сложно поддаётся хоть какому-то логическому объяснению.

То есть надо было создать киноаппарат который снимает 29.97 кадров в секунду, а потом на выходе, видимо при проецировании каждого кадра, суметь сделать захват с экрана. На которой изображение выводится со скоростью 29.97 / 3. И в то же время умудриться три раза за время показа кадра снять данные с этого экрана причём точность должна быть безупречной иначе для фрагмента длительностью час там всё разъедется.

Столь точно синхронизировать обтюратор и работу видеооборудования для телевидения на тот момент в принципе было не реализуемо.

А тем более когда видео с Луны начали приходить уже напрямую в стандарте NTSC.

Вот тогда вообще было бы очень интересно попробовать снять на какое-то оборудование хоть что-то на скорости в три раза выше, чем стандартные 29.97.

С точной синхронизацией и так далее.

Ну не существовало таких киноаппаратов.

Просто сторонники теории заговора немножко себе противоречат, утверждая что не было технологий, которые могли бы отправить человека на Луну, хотя на самом деле они были, но при этом допускают технологии, при которых можно было бы использовать для съёмки оборудование, которого в принципе не существовало. И кстати не существует даже сейчас.

То есть для них открытые данные по космическим технологиям являются враньём, а технологии съёмки, про которые никто не знает и никто не знает, как это сделать даже сейчас, не используя компьютерную графику и постобработку, является просто секретом.

Можно вопрос? Я правильно понял? Что запись видео в формате NTSC невозможно в режиме реального времени переделывать в PAL/SEKAM?
И еще вопрос. А в СССР тогда аппаратура советская телевизионная на каком стандарте работала?
Я могу и в инете поискать, но тут спросить интереснее и доходчивее будет.

[^]
дамирыч
20.11.2023 - 20:48
5

Дезинформатор

Цитата (IR145 @ 20.11.2023 - 20:23)

Инет говорит, что на 3,5 минут видео требуется 15м пленки. Соответственно, 1,5км пленки - 350мин видео, т.е. почти 6 часов. Я не в курсе сколько там лунных видео по времени, просто математику включил. А вот сколько стандартных бобин кинопленки вмещает 1,5км я не знаю.
Да вы, бля, конченые нахуй! Зачем шпалить каменты с вопросами по делу?

Это не относится к человеку, которому задан вопрос.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 20.11.2023 - 20:57

[^]
Arhagemnon
20.11.2023 - 20:52
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (zdesia @ 18.11.2023 - 13:39)
Уважаемые коллеги ЯПовцы, которые верят в полёты американцев на Луну, меня несправедливо обвинили в том, что мои опросы нечестные (им видите ли не нравится, что в подобных опросах и темах всегда побеждают здравомыслящие, а не они).

И любезно попросили меня создать простой опрос всего с двумя ответами (видимо с большим количеством ответов они путаются и не туда нажимают). smile.gif

Вот, по их просьбе, я и запилил этот простейший опрос. Посмотрим на результаты, может они были и правы, хотя я уверен, что нет. bow.gif

А можешь поимённо перечислить тех, про которых ты говоришь?

[^]
Veliar331
20.11.2023 - 20:57
1

Ярила

Цитата
Инет говорит, что на 3,5 минут видео требуется 15м пленки. Соответственно, 1,5км пленки - 350мин видео, т.е. почти 6 часов. Я не в курсе сколько там лунных видео по времени, просто математику включил. А вот сколько стандартных бобин кинопленки вмещает 1,5км я не знаю.

Стандартная кассета VHS это 260 метров плёнки. То есть, полтора км это всего семь кассет. Понятно, что там и кассеты были другого формата, но, всё равно, это не выглядит чем-то невероятным.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.11.2023 - 21:17

[^]
дамирыч
20.11.2023 - 21:02
0

Дезинформатор

Цитата (Veliar331 @ 20.11.2023 - 20:57)
Цитата

Стандартная кассета VHS это 260 метров плёнки. То есть, полтора км это всего семь кассет. Понятно, что там и кассеты были другого формата, но,, всё равно это не выглядит чем-то невероятным.

7 VHS кассет - это и правда ни о чем. А в конце 60-х уже прямая запись на видео-кассеты была уже? Обыдна, я первый видак в своей жизни только в конце 80-х увидел))
Может вы знаете, сколько в общем каждая экспедиция видеоматериала привозила? По времени т.е.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 20.11.2023 - 21:02

[^]
Veliar331
20.11.2023 - 21:08
1

Ярила

Цитата
А в конце 60-х уже прямая запись на видео-кассеты была уже?

А видеокамера как-то не прямо на плёнку записывает?

П.С. я не занимаюсь ни фото, ни видео съемкой, никогда этим не интересовался, но даже общедоступный формат видео, который появился в примерно в те времена, не вызывает никого удивления. 1,5 км плёнки это ни о чём. Ну, пускай будет не 7 кассет, а 20 (да и то, не всё же время видеосъёмка велась), поэтому меньше. Никаких проблем отвезти это на Землю в этом нет.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.11.2023 - 21:27

[^]
LOSNEOLEN
20.11.2023 - 21:31
0

Ярила

Блядь, детали полёта выложить, и всё станет ясно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
20.11.2023 - 21:33
2

Ярила

Цитата (LOSNEOLEN @ 21.11.2023 - 01:31)

Так, давно всё выложено в свободный доступ. Каких именно деталей тебе не хватает?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.11.2023 - 21:34

[^]
SashKaRat
20.11.2023 - 21:36
5

пршлцы

Цитата (LOSNEOLEN @ 20.11.2023 - 21:31)

Какие именно вас детали интересуют?

Вот, например, фотоархив - 17 тыс снимков.

[^]
IR145
20.11.2023 - 21:37
3

Ярила

Для вышезадающих вопросы по длине плёнки.

1) речь о КИНОПЛЁНКЕ. Снять в павильоне на видео - тогдашние ресурсы были скромнее.

2) вы представляете, как устроена система записи и воспроизведения плёнок более позднего варианта для VHS? Он появился далеко не в шестьдесят девятом году. Головки записи и воспроизведения располагаются под углом. Они крутятся с определённой скоростью и считывают информацию по-диагонали. Отсюда возникает эффект рассинхронизации которые нивелируют системы автоматической подстройки но можно при этом у нормального видеомагнитофона руками немножко эту система подправить.

3) VHS - с диагональным размещением считывающей головки появился намного позже.

При этом не стоит забывать что разрешение стандартного VHS только 240 строк.

Только S-VHS и BETACAM - позволяли добиться разрешения в 480 строк.

4) на момент создания Лунной аферы, ни VHS, ни S-VHS - не были доступны.

Более того студийная аппаратура писала дорожки видео напрямую.

Поэтому требовались довольно серьёзные бобины.

Ещё раз не путайте Современное состояние технологий записи и воспроизведения с технологиями которые были в 1969 году

У создателей Лунной аферы под руками были только киноплёнка которую надо было из негатива перевести в Позитив потом спроецировать на экран а потом уже привлечь аппаратуру видео.

Так вот размер киноплёнки для создания часа видео будущего требовалось Почти полтора километра киноплёнки и это только для миссий где частота Кадровый развёртки была всего лишь 10 кадров в секунду но для съёмки такого видеоматериала требовалось в три раза больше этого видеоматериала.

Просто в этой теме уже в потоке вопросов и ответов потонуло то видео в котором это всё очень хорошо объяснено

Это сообщение отредактировал IR145 - 20.11.2023 - 21:41

[^]
Veliar331
20.11.2023 - 21:41
4

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 21.11.2023 - 01:36)

Это не достаточно детальные детали. Вот было бы, хотя бы миллиард фото, то стоило бы задуматься, ну или хотя бы сотни работ по лунному грунту, ну, в крайнем случае, хотя бы записи переговоров из американского ЦУПа, ну или фото мест посадок с лунной орбиты. Ой, всё это есть (кроме миллиардов фото, их всего тысячи и километры видео), каких же деталей ещё не хватает? upset.gif

[^]
Ornitopter
20.11.2023 - 22:20
4

Ярила

Цитата (забор @ 20.11.2023 - 20:04)
Цитата (Ornitopter @ 20.11.2023 - 13:31)
Своим ответом вы показали, что читаете, чтобы возразить, а не чтобы понять.

Ну да, ну да.
Когда-то тоже был упоротым немогликом. Зачитывался Мухиным и Поповым, топил за "нилитали".
Но однажды попал на форум физмата dxdy.ru
Вот там с цифирью быстро вправили мозги , теперь по мере сил опровергаю бредни немогликов на ЯПе.
Кстати предложение всем безграмотным немогликам создать там луносрач.
Больше 1-2 страниц не получится, срач зачахнет.

Получается, что у вас не было личного мнения ни в первом, ни во втором случае: вы поверили сначала Мухину (не читал), потом авторам форума. Ну, ок.
При всём уважении к математикам и физикам, а какими объективными исходными данными они могут обладать, чтобы подтвердить или опровергнуть ФАКТ нахождения американцев на Луне? Никакими! Только официальные данные НАСА. Круг замкнулся.
Это именно вопрос ВЕРЫ для вас. Вы ВЕРИТЕ в это. Верите, что исходные данные истинны.
Кстати, а вы верите, что башни-близнецы могли сами вот так сложиться? Наверняка, тоже немало реальных исполнителей и спецслужб обладает реальными данными, но что-то никто не спешит их официально опубликовывать.
Вот потому лично я и сомневаюсь. А вам не мешаю, только вот оскорбления оппонентов выдают во многих "могликах" каких-то недалёких обиженных детей, которые расстраиваются, что кто-то думает не так, как они, ссылаясь на неких авторитетов.

[^]
IR145
20.11.2023 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.11.2023 - 21:41)
Цитата (SashKaRat @ 21.11.2023 - 01:36)

Это не достаточно детальные детали. Вот было бы, хотя бы миллиард фото, то стоило бы задуматься, ну или хотя бы сотни работ по лунному грунту, ну, в крайнем случае, хотя бы записи переговоров из американского ЦУПа, ну или фото мест посадок с лунной орбиты. Ой, всё это есть (кроме миллиардов фото, их всего тысячи и километры видео), каких же деталей ещё не хватает? upset.gif

Посчитайте раз в секунду до миллиона. Это нам учитель по математике сказал.

А теперь ответ. Если вы снимаете фото один раз в секунду, для получения миллиона снимков вам понадобится... 277 часов. Это 11 ПОЛНЫХ СУТОК.

Вы просите - миллиард? 11 574 суток. 31 год снимать РАЗ В СЕКУНДУ.

[^]
Veliar331
20.11.2023 - 22:25
1

Ярила

Цитата
Так вот размер киноплёнки для создания часа видео будущего требовалось Почти полтора километра киноплёнки и это только для миссий где частота Кадровый развёртки была всего лишь 10 кадров в секунду но для съёмки такого видеоматериала требовалось в три раза больше этого видеоматериала.

Сколько часов видео было снято непосредственно на Луне?

[^]
IR145
20.11.2023 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.11.2023 - 22:25)
Цитата

Трансляция не прерывалась на протяжении 47 минут. Для замедления в 3 раза надо было снять 143 минуты.

Ещё раз. Объяснение метража плёнки.

[^]
Veliar331
20.11.2023 - 22:53
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 21.11.2023 - 02:37)
Цитата (Veliar331 @ 20.11.2023 - 22:25)
Цитата

Трансляция не прерывалась на протяжении 47 минут. Для замедления в 3 раза надо было снять 143 минуты.

Ещё раз. Объяснение метража плёнки.

А причём здесь трансляция? Она могла сколько угодно длиться. Она уже на Земле записывалась на плёнку.
Я говорю о продолжительности видео, снятого непосредственно на Луне.

[^]
дамирыч
20.11.2023 - 23:08
0

Дезинформатор

Цитата (IR145 @ 20.11.2023 - 21:37)
Для вышезадающих вопросы по длине плёнки.

1) речь о КИНОПЛЁНКЕ. Снять в павильоне на видео - тогдашние ресурсы были скромнее.

2) вы представляете, как устроена система записи и воспроизведения плёнок более позднего варианта для VHS? Он появился далеко не в шестьдесят девятом году. Головки записи и воспроизведения располагаются под углом. Они крутятся с определённой скоростью и считывают информацию по-диагонали. Отсюда возникает эффект рассинхронизации которые нивелируют системы автоматической подстройки но можно при этом у нормального видеомагнитофона руками немножко эту система подправить.

3) VHS - с диагональным размещением считывающей головки появился намного позже.

При этом не стоит забывать что разрешение стандартного VHS только 240 строк.

Только S-VHS и BETACAM - позволяли добиться разрешения в 480 строк.

4) на момент создания Лунной аферы, ни VHS, ни S-VHS - не были доступны.

Более того студийная аппаратура писала дорожки видео напрямую.

Поэтому требовались довольно серьёзные бобины.

Ещё раз не путайте Современное состояние технологий записи и воспроизведения с технологиями которые были в 1969 году

У создателей Лунной аферы под руками были только киноплёнка которую надо было из негатива перевести в Позитив потом спроецировать на экран а потом уже привлечь аппаратуру видео.

Просто в этой теме уже в потоке вопросов и ответов потонуло то видео в котором это всё очень хорошо объяснено

Погодите. Если тогда не было видеокамер, значит запись шла на аппарат с бобинами? Так этот аппарат здоровый такой, на штативе, и сверху еще две катушки большие и плоские? Там пленки в разы больше надо, чем на VHS.
Про прямую трансляцию потокового видео (пусть и аналогового) на Землю я вообще молчу.

Чо то странно. Вот в кино раньше. Фильм с бобин проигрывали. Сколько раз оператор менял бобины за, допустим, полуторачасовой фильм?
И вроде на фотках с Луны в руках космонавтов нифига не бобинный проектор был... странно..

[^]
дамирыч
20.11.2023 - 23:13
2

Дезинформатор

Ебанарот. Это что же получается. В 1969 году был аппарат, размером со стандартную видеокамеру, который онлайн закидывал потоковое видео прямиком на Землю за 400т км? Вау. Вау, бля, чо тут сказать...
Не. Ну так получается. Либо запись видео прям на Луне. И тогда это нифига не маленький аппарат по размерам. Либо трансляция на Землю. Видео. В 1969 году. Цветное даже (но это не точно)
И потом надо было ждать 20 лет чтобы сраный ИК-порт в телефонах придумали....

Это сообщение отредактировал дамирыч - 20.11.2023 - 23:24

[^]
Veliar331
20.11.2023 - 23:28
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 03:13)
Ебанарот. Это что же получается. В 1969 году был аппарат, размером со стандартную видеокамеру, который онлайн закидывал потоковое видео прямиком на Землю за 400т км? Вау. Вау, бля, чо тут сказать...
Не. Ну так получается. Либо запись видео прям на Луне. И тогда это нифига не маленький аппарат по размерам. Либо трансляция на Землю. Видео. В 1969 году. Цветное даже (но это не точно)

Про передающую антенну ты забыл конечно. И про огромные принимающие антенны на Земле тоже, правильно?

Вот тебе коротко об организации трансляции.
https://habr.com/ru/articles/396189/

П.С. у тебя на телефоне тоже камера маленькая совсем, что не мешает тебе сделать видеозвонок за тысячи км. Правда для этого задействуются ещё тонны аппаратуры в виде базовых станций, спутников, оптоволоконных линий связи и хуй знает чего ещё.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.11.2023 - 23:34

[^]
дамирыч
20.11.2023 - 23:28
0

Дезинформатор

Вот. С фотки из гугл-поиска. Вот этим что? Снимали или сразу на Землю видосики слали?

По просьбам ЯПовцев, которые верят в полёты американцев на Луну. Честный и простой опрос

[^]
Veliar331
20.11.2023 - 23:31
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 03:28)
Вот. С фотки из гугл-поиска. Вот этим что? Снимали или сразу на Землю видосики слали?

Это фотокамера, а не видео.

[^]
дамирыч
20.11.2023 - 23:36
2

Дезинформатор

Цитата (Veliar331 @ 20.11.2023 - 23:28)
Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 03:13)

Про передающую антенну ты забыл конечно. И про огромные принимающие антенны на Земле тоже, правильно?

Вот тебе коротко об организации трансляции.
https://habr.com/ru/articles/396189/

Размер принимающих антенн не имеет значения. Если сигнал дошел до Земли, то уж дошел конечно. Потоковое видео. За 400т км. В каких частотах кодировка была? А то вот CDMA стандарт (вроде 700 - 900 мгц), который до GSM был, и тот не тянул потоковое видео. От слова совсем.
А нахуя радиовышки для сраного радиосигнала строили такие высокие? А там надо-то радиочастоту пусть за 30км пульнуть, когда можно за 400т пульнуть видос с малюсенькой антенкой на рюкзаке? И очевидно там батарейка от Теслы была, такую мощь электромагнитной волне дать...
И не надо мне тут про атмосферу Земли рассказывать. Электромагнитная волна с Луны тоже грустила, и солнечное излучение, и радиация и прочая фигня мешала ей и искажала.

[^]
дамирыч
20.11.2023 - 23:37
0

Дезинформатор

Цитата (Veliar331 @ 20.11.2023 - 23:31)
Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 03:28)

Это фотокамера, а не видео.

Не нашел фотки самой видеокамеры с лунной мисси значит. У вас есть, мне для общего развития

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65603
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх