Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
27.02.2021 - 14:35
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 21:26)
Приветствую, скажите, откуда у людей деньги на дорогие квартиры в новостройке, машины? Я ишачу за ЗП 30-ку, жена за 19. Еле концы с концами сводим. Вокруг посмотришь, дорогие тачки, квартиры, ремонт за овердохрена бабла.

Живем вдвоем, на две пенсии, суммарно 25тр.

И прикинь, нам на все хватает...

Мож, аппетиты просто надо поумерить ? Вспомнить, как жили родители...

why.gif

[^]
Alexskot
0

Балагур

Цитата (Yorolgooy @ 26.02.2021 - 21:27)
Пили бюджет и будет тебе счастье.

А ещё моряки есть, которые работают на западные конторы и им платят нормальные деньги, например.

Ты хочешь сказать у нас больше 50% моряки и пильщики бюджета?

[^]
астраном94
-1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 27.02.2021 - 12:09)
Такая же ситуация. Дочь 17 лет, 20 в месяц зарабатывает иногда 15. С 15 лет работает,сама так решила. Уже не помню когда ей одежду и телефоны покупали. Все сама. Ещё и в школу ходит.

и чем ты гордишься?
что твой ребенок вынужден работать? lol.gif
в 17 лет готовятся к поступлению, секции/кружки тоже никто не отменял, а твоя листовки раздает shum_lol.gif охуенный отец

[^]
vetal777
27.02.2021 - 14:36
3

Ярила

Цитата (Yorkin @ 27.02.2021 - 08:58)
Большие деньги можно только украсть!
А заработать?
А заработать Шура можно только геморрой!

х/ф "Золотой телёнок"

© Остап Бендер

Вы достали с этой хернёй.

Книги читать не пробовали?

Или читать некогда, надо цитировать?

[^]
Laryx
27.02.2021 - 14:37
4

Ярила

Кстати, не поглядел, эту картинку уже постили ?

Каждый второй зарабатывает более 50тр.
Каждый четвертый зарабатывает более 100тр.

Так что не надо ля-ля про "бедность".
Сейчас народ так богат, как никогда еще не был...

[^]
Reffery
4

Юморист

Цитата (NoFL @ 27.02.2021 - 13:33)
Далее. Про брат/сват и т.д. Любая хорошо себя чувствующая компания в нынешней России работает не на братьях и не на сватах. Потому что в современной России компания должна быть ОЧЕНЬ эффективной и хорошей в своем деле. Выжить и тем более процветать тупо СЛОЖНО. А это кадры. На братьях и сватах держатся только всякие однодневки, выводящие гос бабос, и подобные прокладки. Но об этом не будем, там свой мир и своя система.

Очевидные вещи пишу по-моему.

Вот, даже плюсанул.
Почему-то многие люди думают, что в частном бизнесе, на руководящих позициях трудятся родственники собственника))

[^]
357
0

Весельчак

Ну что пля за вопрос , ну конечно же бог дал ну или аллах . dont.gif

[^]
exex123
27.02.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 27.02.2021 - 14:34)
Ну вот пока ты соглашаешься за 30 к работать, и пока жена твоя будет за 19 работать.... кто то будет покупать джипы и квартиры dont.gif
Принудительный труд у нас запрещен и крепостное право давно отменили

Не я не понимаю. То народ соглашается, то тут в темах пишут, что за 2500 в день народ не идет, в провинции. За 2500 я тебе сотню человек подгоню с ходу знакомых, не пьющих, ответственных.

[^]
Карбопенема
27.02.2021 - 14:42
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 27.02.2021 - 14:33)
Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 14:04)
УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние:
""а) совершенное организованной группой;
""б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

У него же кто то подмастерьем работает? Организованная группа. Никакой драмы. Dura lex sed lex/

Это влажные фантазии. По факту имеем фантазёра со знанием законов и дедушку с двушкой и машиной. И даже если все не закончится взяткой, то дедушка старый, ему все равно. Реального срока не будет.

развею.
фантазии.
а ты дай сигнал в мишустинские органы, а потом молись, что бы пожилой раскольников тебя не встретил, теоретик хренов.

[^]
Маэстро1889
27.02.2021 - 14:44
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 14:37)

И это богатство, ты сразу чувствуешь, выходя на улицу.
У людей столько денег, что говно можно даже не убирать за своими дорогими собаками. Пусть убирают бедные.

[^]
Карбопенема
27.02.2021 - 14:44
3

Ярила

всего голосов -3к, на сайте про который десятки миллионов сограждан даже не знают.

"Поздравляю Шарик - ты балбес!"©

если только это была ирония......... ну! всех с 45тью!!!!! И даже девочек! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 27.02.2021 - 14:51

[^]
exex123
27.02.2021 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 14:35)
Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 21:26)
Приветствую, скажите, откуда у людей деньги на дорогие квартиры в новостройке, машины? Я ишачу за ЗП  30-ку, жена за 19. Еле концы с концами сводим. Вокруг посмотришь, дорогие тачки, квартиры, ремонт за овердохрена бабла.

Живем вдвоем, на две пенсии, суммарно 25тр.

И прикинь, нам на все хватает...

Мож, аппетиты просто надо поумерить ? Вспомнить, как жили родители...

why.gif

Т.е у вас 12 500 на каждого? На такую сумму жить не возможно.
Можно покупать еду, и одежды немного.
Техника, мебель, ремонт, сантехника, отдых даже в театр сходить, выбивает бюджет в минуса.
Можно потянуть одну стиральную машину раз в 10 лет в кредит, и телевизор. Вряд ли, можно назвать это жизнью.
Да что там техника. Если даже чисто на еду 9 тыс на человека. Остальное коммуналка, одежда и бытовые вещи. то получается 300 рублей в день. Очень скромно. Но для пенсионера с одной мандаринкой в месяц, и тортом на день рождение, наверное норм. Если он так привык жить.

[^]
Laryx
27.02.2021 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 14:44)

всего голосов -3к, на сайте про который десятки миллионов сограждан даже не знают.

Да нееет. Только не "десятки миллионов". gigi.gif

А самое главное - даже если там были бы СОТНИ миллионов - картина вполне репрезентативна, поскольку выбор был случаен. Плюс - результаты подозрительно близки к данным Росстата, медианная зарплатата в 55тр. А если выводы, полученные разными путями согласуются - это серьезный аргумент за их верность.

Так что, как это ни печально, надо признать, что в подобных темах воют нищеброды, получающие гроши. (Я, например, получаю только чуть больше 10тр). А большая часть людей получают гораааздо больше.

Именно они и покупают квартиры и дорогие ведра с болтами.

why.gif

[^]
ZlojDiadia
27.02.2021 - 14:48
1

Ярила

Цитата (alexandrk39 @ 26.02.2021 - 21:34)
Цитата (vanonik @ 26.02.2021 - 21:30)
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

Не соглашусь. Ни то, ни другое

Родители не имели возможности помогать. Сам заработал все, с счастью повезло, может. Четверо детей. Не считаю себя богатым, совсем нет. Но и не бедствую, жаловаться грех. Кредиты присутствовали в жизни - благополучно погашены. Досрочно. Жопу рвал для этого, не скрою. Ужимался и въебывал.

+1 и таких большинство.
Среди моих друзей и знакомых:
30% богатые родители и их связи.
70% заработали сами.
Кто как. Кто по карьерной лестнице в нормальной компании, кто просто удачно устроился, кто бизнес, кто инвестиции. Сколько людей, столько и историй.

Автору совет:
Не сиди на ЗП 30 000р и не стенай о не случившемся.
Сделай так, чтобы оно случилось.

Для начала очень хорошей привычкой будет вести домашнюю бухгалтерию(есть куча программ в инете и стоит лицензия копейки).
Это позволит как минимум взять под контроль доходы\расходы и даст возможность анализа текущей финансовой картинки.
Это поможет тебе лучше планировать рост благосостояния.
При озвученных доходах планирование просто необходимо ибо каждые 1000р доходов\расходов имеют значение.

И, разумеется, основное, что необходимо делать - это искать дополнительные источники дохода. Чем пассивнее(требуют минимум времени), тем лучше.

Можно попробовать открыть бизнес, но имея нулевой финансовый запас прочности, есть не иллюзорные шансы, что через годик загнется все.
Но в целом, в формате самозанятого\ИП можно начинать и пахать там будешь ты сам и за всех сразу. Во всяком случае первые 1-2 года. Это нормально.

Лучше попробовать сделать и обосраться, чем обосраться не начав и сидеть нюхать.
Под лежачий камень вода не течет.
Удачи.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 27.02.2021 - 14:49

[^]
alex1506
27.02.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 27.02.2021 - 09:58)
Памагай вам бог - хоть я и неверующий В принципе сообразил - в 14-ом году ты мог зарабатывать гораздо меньше чем сейчас Зы) дом хоть в ебенях не покупай - замучаешься сам и семья спасибо не скажет) Эт я тебе как житель дубинки говорю)) если что - пиши в личку - хоть совет дам))

Насчёт дома - полностью поддерживаю. Сам живу в ебенях, на границе Московской агломерации. Свой дом - это бесконечный пиздец. Ну, если его в порядке содержать и детей социализации не лишать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
27.02.2021 - 14:51
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 27.02.2021 - 14:46)
Т.е у вас 12 500 на каждого? На такую сумму жить не возможно.
Можно покупать еду, и одежды немного.
Техника, мебель, ремонт, сантехника, отдых даже в театр сходить, выбивает бюджет в минуса.
Можно потянуть одну стиральную машину раз в 10 лет в кредит, и телевизор. Вряд ли, можно назвать это жизнью.
Да что там техника. Если даже чисто на еду 9 тыс на человека. Остальное коммуналка, одежда и бытовые вещи. то получается 300 рублей в день. Очень скромно. Но для пенсионера с одной мандаринкой в месяц, и тортом на день рождение, наверное норм. Если он так привык жить.

Прикинь, у меня есть соседи, живущие в одиночку, получающие 7 (семь !!!) тр, и каждый день находящие возможность бухать. blink.gif

Я сам - вполне себе могу откладывать до пяти тысяч ежемесячно. dont.gif

Если жить так, как жила моя бабка в СССР - то на коммунальные хватит 5тр В ГОД.
То другое дело, что никто не хочет жить, так как наши родители...

Ну так тогда и получать надо побольше !
Сам же и написал "для пенсионера с одной мандаринкой в месяц и тортом на ДР нормально". Именно !

Просто другие сходят с ума, "потому, что им нечего больше хотеть". Они забыли, как жили их родители... А ведь их родители были вполне довольны и счастливы...

why.gif

[^]
Атскокотстенки
27.02.2021 - 14:51
-1

Ярила

Либо воруют, либо перепродают.

[^]
Laryx
27.02.2021 - 14:52
0

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 27.02.2021 - 14:48)
+1 и таких большинство.
70% заработали сами.
Кто как. Кто по карьерной лестнице в нормальной компании, кто просто удачно устроился, кто бизнес, кто инвестиции. Сколько людей, столько и историй.

Вот-вот.

В современном мире не особо важно, что ты знаешь-умеешь-делаешь.
Куда важнее "оказаться в нужном месте в нужное время" - и будешь богат без особых усилий. А не повезет - и сколько ни работай, а кроме мозолей и горба ничего не заработаешь.

Sad, but true...

why.gif

[^]
MakcSD
27.02.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Picachu @ 27.02.2021 - 18:31)
Цитата (MakcSD @ 27.02.2021 - 11:27)
Смешны некоторые комментарии, как и сам вопрос: откуда деньги?.
Закончил юр фак еще 16 лет назад, но ушел работать в продажи. 5 лет работал региональным менеджером в дальневосточном представительстве московской конторы, далее ушел в "свободное плавание". Поменял 3 сферы деятельности, остановился на внешнеэкономической торговле. В свои неполные 40 успел обзавестись жилплощадью в новостройке в центре города, иной недвижимостью. Езжу на японском внедорожнике, купленном у дилера, супруга ездит на японском паркетнике, тоже у дилера. Дети одеты, обуты. Могу позволить себе 2-3 раза в год вывозить семью на отдых. Кредитов нет.

Деньги зарабатывал всегда, начал с з/п 200 евро в месяц, сейчас доход иной конечно. Мы живем при капитализме, а это всегда пирамида. Тех, кто зарабатывает больше, всегда меньше тех, кто зарабатывает меньше. Если есть образование, умение и желание профессионально работать и зарабатывать, то будешь зарабатывать, увы то дано не всем, если этого нет - зарабатывать не будешь, будешь сидеть на зарплате. Фактор удачи присутствует, но он не основной фактор.
        Знаю человека, который действительно умеет работать руками, отличный мастер в сфере ремонтно-строительных работ, прекрасно умеет ремонтировать бытовую технику, но абсолютно необязательный и ненадежный человек - итог: денег никогда нет и виноваты депутаты, которые всё украли. Другой знакомый - электрик, работает на основной работе и в дополнительное время колымит. Зарабатывает по 130-160 тыс в месяц в совокупности.

Да много таких примеров.

ps: мне никто не помогал, ну только родители обеспечили на свадьбу базовую жилплощадь.

это из за вас пидарасов топ менеджеров по продаже "яиц" (с анекдота) остальная страна вся в жопе глубокой? напридумывают упаковки по 900 гр а потом се яхты покупают

Тебе мама в детстве говорила, что учиться надо? Ну а что же ты балбес плевал на это. Наверно мнишь себя центром вселенной и мир должен крутиться вокруг тебя? Ты наверно вообще крутой спец и гений непонятый, но другие тебя не понимают и не ценят? Так я понимаю? Ну так знай, ты просто малолетний дебил. Испуская свою желчь ты так ничего и не добьешься в этой жизни, кроме геморроя естественно и проблем в физическом плане, если как-нибудь забудешь, что ты не в сети и ляпнешь такое в реале.

[^]
alex1506
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 14:42)
развею.
фантазии.
а ты дай сигнал в мишустинские органы, а потом молись, что бы пожилой раскольников тебя не встретил, теоретик хренов.

А зачем мне давать сигнал в органы? Даже если бы я знал этого деда лично. Вы как-то странно себе развитие представляете. Лет через дцать будет как в Швеции, когда все друг за другом смотрят. А сейчас у нас с государством отношения нейтральные: оно меня ебет, где может, я ему тоже изо всех сил не помогаю. Но без уголовщины. Кодекс нужно чтить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zamk56
0

Ярила

Госкорпорация "Дом.РФ" заявила, что "потенциал снижения ставок по ипотеке с нынешнего среднего уровня в 7,2% исчерпан".

А в Европе ставки по ипотеке 1-2%.
Они там почему-то не знают, что ниже 7,2% быть не может.
Дикие люди ...

[^]
Рыболовлев
27.02.2021 - 14:56
0

Ярила

а кстати посоветуйте как на 2 работу устроится, куда вообще лыжи намастырить?

[^]
Маэстро1889
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 14:52)
Цитата (ZlojDiadia @ 27.02.2021 - 14:48)
+1 и таких большинство.
70% заработали сами.

Вот-вот.

В современном мире не особо важно, что ты знаешь-умеешь-делаешь.
Куда важнее "оказаться в нужном месте в нужное время" - и будешь богат без особых усилий. А не повезет - и сколько ни работай, а кроме мозолей и горба ничего не заработаешь.

Sad, but true...

why.gif

О таком современном мире писал ещё Экклезиаст.
Но время и случай для них, для всех.

12500 отличная пенсия. Сколько нужно работать, чтобы получать такие большие деньги?

[^]
Карбопенема
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 14:47)
Цитата (Карбопенема @ 27.02.2021 - 14:44)

Да нееет. Только не "десятки миллионов". gigi.gif

А самое главное - даже если там были бы СОТНИ миллионов - картина вполне репрезентативна, поскольку выбор был случаен. Плюс - результаты подозрительно близки к данным Росстата, медианная зарплатата в 55тр. А если выводы, полученные разными путями согласуются - это серьезный аргумент за их верность.

Так что, как это ни печально, надо признать, что в подобных темах воют нищеброды, получающие гроши. (Я, например, получаю только чуть больше 10тр). А большая часть людей получают гораааздо больше.

Именно они и покупают квартиры и дорогие ведра с болтами.

why.gif

тролль ты, видимо, потомственный, но я таки отвечу))))
в том опросе который привёл я, статистическая погрешность - 3.3%, выборка по всей стране , случайная.

далее - это реально-располагаемые доходы, а не средняя между миллером и пенсом.

судя по написаннаму выше, ты старый тролль и не знаешь слов любви))))

bravo.gif

[^]
Laryx
27.02.2021 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (zamk56 @ 27.02.2021 - 14:54)
Госкорпорация "Дом.РФ" заявила, что "потенциал снижения ставок по ипотеке с нынешнего среднего уровня в 7,2% исчерпан".

А в Европе ставки по ипотеке 1-2%.
Они там почему-то не знают, что ниже 7,2% быть не может.
Дикие люди ...

Так ведь у народа такая прорва бабла, что они запросто платят и 10% по еботеке...

Банкирам тоже жить надо, а мы можем купить ДВА жилья, и одно - подарить банкирам в виде процентов... Почему бы не подарить, у нас денег-то много...

rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124542
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх