Как "выживать" на 100 тысяч в месяц в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яестьсвет
6.08.2019 - 18:06
5
Статус: Offline

Хохмач

А ты у меня в деревне выживи, пижон!
Зарплата в сезон 8-10 тысяч,зимой 3-5.
Понятно что хозяйство выручает-ну а ты сам то корову доил,или курицу щипал?
Вот то и оно.
Высшее образование не спасает-у нас у сварщика-ДВА высших.И не пьёт.Но-нет больше работы ему.

Так что пока жируешь-не жалуйся,а тот прогневишь создателя-сошлёт он тебя в нашу деревню-а отсюда только один путь-в домовине на погост.

[^]
ElenkaZP
6.08.2019 - 18:06
1

Баба Лена

Цитата (Kaiten @ 6.08.2019 - 16:40)
Цитата
Посещение барбершопа это 1-3 часа размеренной беседы, вкусного зернового кофе, беседы с интересным человеком и всеобщего внимания к твоей персоне.

Блядь, я лично в парикмахерскую хожу стричься именно на 30-40 минут а не кофе хлебать и пиздаболить с кем-то мне малознакомым. Понасмотрелись ванильных кин, космополитена с джей кю поначитались и подавай им аглицкий клуб в парикмахерской.

Цитата
а можно пойти в красивый ресторан, скрасить ожидание бокалов вина, слушать хорошую музыку и наслаждаться едой, будучи уверенным, что результат будет превосходным.

Ага. С семечками... этого... как его... Кациуса, хоспадиии. Любишь дефлопой насладиться? Хавчик инстаграмишь? Понты это и комплексы. Если материальные возможности не позволяют вести светскую жизнь, вы ее барбершопами да пафосными ресторанами пытаетесь имитировать . Эрзац это любезный, эрзац.

З.Ы. И попытка хоть как-то возвыситься над окружающими. "Я не чета всем этим лохам в соседней парикмахерской стригущимся. Я в барбершоп ходю, общаться и зерновой кофе пить. Я не такой как все! Я илита епта! Не то что та чернь неумытая."

Логика озверевшего человека, который зарабатывает только на самый-самый базовый минимум, вот чтоб с голоду не опухнуть и иногда жопу прикрыть.

Он даже не понимает, что если есть возможность пойти в барбер-шоп (чистое уютное помещение с комфортной температурой, уютной мебелью, приветливым персоналом, приятной музыкой и вкусным кофе), то в парикмахерскую «Мастер-Люкс» с самым дешманским ремонтом, сквозняками, непонятным запахом и парикмахершей с унылым ебалом (у неё ещё такой вид, будто она одолжение делает, что тебя стрижет), ты не захочешь переться, даже если там в два-три раза дешевле. Ибо!

А сколько злобы в этом комментарии! До чего народ довели, ппц (
Желание сэкономить превыше всего, ибо иначе не выжить. Люди радостно жрут просрочкку и продукты непонятного качества, потому что на хорошую еду не хватает. А тех, кто может себе позволить латте за 350 рублей ненавидят люто. Ибо за эти 350р можно мешок макарон купить и жрать их полгода (

[^]
oLoLyi
6.08.2019 - 18:08
-1

Хохмач

наебсик) есть 2 даты выплаты аванса и отавшегося ) два пможно перевести телефон на корпоративный) а дольшн можно не читать наебсик

[^]
systemaserg
2

Хохмач

Ебать страниц тут...в двух словах расскажите на чем сошлись?
-Москвичи козлы зажравшиеся
-Я на 25 тр живу и ниче
-В Москве столько не зарабатывают, все пиздежж

[^]
k0sta
-2

Хохмач

Цитата (marimasi @ 6.08.2019 - 17:37)
BACRKOT
Поймите одну простую вещь, не в моих правила осуждать чей-либо образ жизни, если челу удобно так жить и он считает, что выживает, то это его лично дело и никого не должно это волновать.
Да, я не москвичка, я из Севастополя и что?Там овердофига уличных кофеен и прикинь, народ чешет на работу и часто-густо стаканчик кофе в руках. И зарплаты там 15-20 тысяч, а 30 еще поискать. И никто не усирается из-за кофе. И квартиры там от 20 тысяч при таких зарплатах и ценники московские. А про тарифы на мобильную связь-очень дорого и мобильный интернет предпочитают не включать.

Да, дома у меня стоит кофе-машина, но иногда на прогулке с ребенком я покупаю себе каппучино, просто потому что мне хочется. Потому что я живу один раз и я могу себя этим побаловать. Не такое уж дорогое удовольствие.

Но какое ваше дело, кто на сколько живет и как тратит деньги, заработанные своим трудом, чтобы исходить тут на говно?

да не парься) люди - они такие. как в анекдоте: "у меня нет - и у соседа не будет!") ну понятно же, что равенства/братства нет и не будет. главный вопрос - жить так, чтобы жизнь приносила кайф. за это стоит упираться, а не за сравнение своих возможностей с другими.
никому ничего не докажешь. брызгать ядом - это в кайф им, так можно себя оправдать за все. только вот почему они весь день постики пилят на япе и у каждого по 100к комментов? на это время находят, а на то, чтобы делать деньги - нет) каждый сам свой выбор делает.

[^]
Крейсер34
1

Приколист

большая часть имеет место быть, плохо только, что притащено с какого-то заднеприводного сайта и написано с лёгким флёром голубого выебона

[^]
Vailed
0
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Цитата (TEEN @ 6.08.2019 - 18:04)
я бы сказал "нахер так жить?")))

двушка, латте, кредиты, боты.

Жить нужно по средствам.
Попробуй на полтос жить вчетвером + кошка. Ахуеть, сколько кошка жрёт.

Тссс, не переубеждай его э... Что без таких как он будет делать малый бизнес в Москве?! Может быть еще в барбершоп не ходить?)))

[^]
1ID0037
4

Приколист

Что за мещанство и зависть я тут увидел: "Москвичи зажрались, конверсы вам подавай, футболки за 200 рублей". У меня вопрос, вы идиоты или как. Вы свои потребности на всех не экстраполируйте. Во-первых нужно понять возраст человека. Если это молодой человек, которому нужно еще семью найти, ему бы прилично выглядеть надо , а не носить говнодавы за 1000 рублей и маечки за 100 рублей, не?(хорошую обувь со скидкой 700 рублей я покупал лет 15 назад, где сейчас эти цены?) Во-вторых, жизнь это не хлебалово ваших дошираков в ежедневном режиме (хотя кофе каждый день это такая же аналогия), нужно разнообразие.

Покупать обувь раз в 6 лет? Это тупой троллинг 90 уровня. Кроссовки тупо за год становятся грязными и чумазыми(отмывать с мылом и порошком бесполезно, сам пробовал), если опять же не говнодавы для дачи, которой у молодого человека тупо нет. Хорошая обувь даже в дискаунте будет стоить не менее 1500-2000 (если изначально стоила 5-6 тыщ.)
По кофе, это перебор. Но даже без кофе, с учетом съема квартиры, на остатке 70 т.р. в москве можно прожить, но одному (с учетом трат на еду, это где-то 15-20, поездки/авто - 8-10, коммуналку и связь - в районе 5-8). Остальное откладывать, не всю же жизнь жить в съемной хате.
Единственная моя претензия не к кроссовкам и к футболкам за 2000(это личный выбор человека, не вам судить) , а к тому, что вместо съема хаты и кофе, он может спокойно брать ипотеку в Москве на ежемесячный пллатеж тыщ так на 50-60, это однушка на 10 лет. Но тут нужна стабильная работа и гарантия , что его не выкинуть и у него будет стабильный заработок хотя бы в первые 5 лет платежей.

Больше всего меня бесит до***стость спецов по выживанию в мегаполисах, у которых наверно на экономии Латте и барбершопов деньги на яхту уже скопились и они то знают как тратить деньги. Какое ваше дело, чем он питается и как. Если посчитать расходы "знатоков" на бухло по пятницам и сигареты, там похлеще я думаю выйдет, поэтому следить лучше за своим огородом.

Это сообщение отредактировал 1ID0037 - 6.08.2019 - 18:12

[^]
шелмимо
6.08.2019 - 18:10
0

Ярила

Цитата (ХреновыйМорж @ 6.08.2019 - 10:15)
Цитата (LEXXHAN @ 6.08.2019 - 12:10)
Смотрите сами: кофе по дороге на работу – неизменный ритуал, который помогает проснуться. Чашка латте стоит 250 рублей, и в июле я потратил на него ровно 5 750 рублей.

Нихуя ты мажор gigi.gif А ковшик холодной воды на голову для просыпания не пробовал, говорят дешевле? На крайний случай пей кофе дома перед выездом.

Агась. После этих розовых соплей чтение прекратил.

[^]
pravdavsegda
6.08.2019 - 18:11
0

Ярила

Кредиты – 14 000 рублей.

на что ?

Чашка латте стоит 250 рублей ...

в пакетиках пробовал ? или "жокей" ?

перекусить стоит в среднем 700 рублей ...

ой епт ... !
а пирожок с рисом ?

А что насчёт шмоток?
Каждый месяц ... ?

серьёзно ?

футболкой в пределах 2 000 рублей.

за 500 вроде и тоже ничего ...

Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные.
Только стоят около 16 000 рублей.

сносу нет ? увеличь срок носки ...

Итого, к концу месяца у меня остается тысяч 10 рублей.

куда всё растратил ?

Да ещё каждый месяц надо посетить парикмахерскую, а это тоже 1 200 рублей.

опупеть !

Но тут, в столице, немного другие потребности, другие цены и другой ритм жизни.

ты придумал ...

[^]
Kenny1913
6.08.2019 - 18:11
1

Весельчак

Цитата (ElenkaZP @ 6.08.2019 - 18:06)
Логика озверевшего человека, который зарабатывает только на самый-самый базовый минимум, вот чтоб с голоду не опухнуть и иногда жопу прикрыть.

Он даже не понимает, что если есть возможность пойти в барбер-шоп (чистое уютное помещение с комфортной температурой, уютной мебелью, приветливым персоналом, приятной музыкой и вкусным кофе), то в парикмахерскую «Мастер-Люкс» с самым дешманским ремонтом, сквозняками, непонятным запахом и парикмахершей с унылым ебалом (у неё ещё такой вид, будто она одолжение делает, что тебя стрижет), ты не захочешь переться, даже если там в два-три раза дешевле. Ибо!

Желание сэкономить превыше всего, ибо иначе не выжить. Люди радостно жрут просрочкку и продукты непонятного качества, потому что на хорошую еду не хватает. А тех, кто может себе позволить латте за 350 рублей ненавидят люто. Ибо за эти 350р можно мешок макарон купить и жрать их полгода (

Анегдот напомнило из 90-х
Встречаются два новых русских, один у другого спрашивает:
- Ты мобилу за сколько купил
- За штуку зелени
- Вот лох, я такую же купил за две штуки

К чему это я - понты дороже денег, себестоимость латте рублей 30, его можно купить и за 80 рублей и за 10 000 рублей, разницы не будет, это будет всё тоже латте, но когда выбрасывают деньги на ветер и при этом жалуются что не хватает, это вызывает как минимум недоумение

[^]
Vailed
6.08.2019 - 18:12
0
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

«Мастер-Люкс» с самым дешманским ремонтом, сквозняками, непонятным запахом и парикмахершей с унылым ебалом (у неё ещё такой вид, будто она одолжение делает, что тебя стрижет), ты не захочешь переться, даже если там в два-три раза дешевле. Ибо!

Даже в регионах сейчас такие парикмахерские нужно поискать. Сейчас где парикмахерские, там и ноготочки и т.п. Соответственно женщины выглядят хорошо и многие любят поболтать.

[^]
Engineer5
6.08.2019 - 18:12
-2

Юморист

Цитата (chuzhba @ 6.08.2019 - 17:59)
Цитата (Primus525 @ 06.08.2019 - 17:56)
обижает, факт(

хочу себе спиннинг всего за 28 тысяч купить, но как-то жаба слегка поддушивает. чувачок.

Вот нахуя? Скажи мне? У меня нахлыстовая удочка есть за 17 и есть за 3. ОДИНАКОВО блядь рыба ловится если она есть!!! И не ловится - если ее нет. Тоже и со спиннингом. Есть за 6, а есть за 1700 который купил неделю назад для сплава по реке. Так вот ловилась рыба и на них одинаково. Короче для себя я сделал вывод что нахуй они не нужны эти дорогущие снасти. Понты.

Вот вейдерсы есть за 60, 30, 15, и 5тр. Разница есть между ними?
Имея Банакс и попробовав Волжанку, я сказал - нафиг Волжанку, а попробовав у знакомого СэнтКруа, я понял что нафиг мой Банакс. Тож самое с катушками.
Или ГЛ (что мне ближе) - за 10, 20, 40, .... - 100%, отвечаю, разница огромна (если ты катаешь хорошо).

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 6.08.2019 - 18:18

[^]
sell2b
6.08.2019 - 18:13
-1

Балагур

Поэтому москвичи наиболее приближены к европейской цивилизации.

[^]
Берданка
-2

Юморист

Цитата (chuzhba @ 6.08.2019 - 17:59)
Цитата (Primus525 @ 06.08.2019 - 17:56)
обижает, факт(

хочу себе спиннинг всего за 28 тысяч купить, но как-то жаба слегка поддушивает. чувачок.

Вот нахуя? Скажи мне? У меня нахлыстовая удочка есть за 17 и есть за 3. ОДИНАКОВО блядь рыба ловится если она есть!!! И не ловится - если ее нет. Тоже и со спиннингом. Есть за 6, а есть за 1700 который купил неделю назад для сплава по реке. Так вот ловилась рыба и на них одинаково. Короче для себя я сделал вывод что нахуй они не нужны эти дорогущие снасти. Понты.

Позеленила!

Но еще и добавлю. Я на сипалку из деревяшки на два корючка ловить бычка заипалась в Азовсем море однажды. Какие там снасти!? Клева не было ни и кого. А я креветочные отчистки вчерашние (с пивасом хорошо было))) ) взяла с собой в лодку ради эксперимента. Высыпала в море. Бычок заипал потом. Прикормила. Ведро бычков наловили точно. На говядину, ессно ловили на крючках.

Спининги... выкрутасы... изьебоны... не мое это. Лишь бы бабло тратить на хуйню.

Предки наши ловили исключительно на спининги за 100 косарей?

Кофе в лодку за 250 взять забыли правда...

[^]
BirManat
1

Сикамбрический

Цитата (MPR @ 6.08.2019 - 11:13)
Примерно через шесть месяцев вполне реально иметь сумму от 300 тыс. Берешь кредит ещё примерно на столько же. Вуаля у тебя есть четверть от суммы однухи студии. Берешь ипотеку на нее и ждёшь выдачи ключей. Примерно год-придется пожрать овса таща два кредита.
Но через год ты сваливает со съемной норы и перестаешь платить  аренду.

Вот в этой математике большой косяк. Ведь получаешь ты не квартиры, а б***ский серый ключ. И тебе надо где-то родить еще миллион на ремонт. А у тебя и первый взнос в кредит, и на остальное - ипотека.
Как?

Но влезают же люди в это как-то... я нихт ферштейн совершенно. why.gif

[^]
Рапапай
6.08.2019 - 18:15
1

Ярила

100К в месяц "не хватает":

Ну так РАБОТАЙ на 2 работах, хули ты ноешь?
Так нам советует наше Правительство и лично Царь)))

[^]
Pадиотехник
6.08.2019 - 18:15
1

Ярила

Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные.

Каждые 2 года покупать вечные ботинки? Ребята, я в ахуе от этого идиота shum_lol.gif

[^]
elegaz
6.08.2019 - 18:16
0

Гексафторид серы

Цитата (burialrat @ 6.08.2019 - 17:49)

На хер эту германию там все квадратное , прибарахлится это Франция и Италия 40 минут перелета над горами , берешь по 5000 на человека и по два чемодана года на два точно и обувью и шмотьем затаришся даже жена у меня умудряется после таких туров год ничего не покупать ну только особо понравившееся .

Ну, если ты метросексуальный мальчик в штанишках с подворотами - да. Можно и во Францию с Италией. А на нормального мужика, нормального шмота, там не найдешь dont.gif Джинсы, сплошь с заниженной талией и с зауженными к низу штанинами. Нормальных "пароходов", хуй найдешь disgust.gif

[^]
Kenny1913
6.08.2019 - 18:18
0

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 6.08.2019 - 18:15)

Каждые 2 года покупать вечные ботинки? Ребята, я в ахуе от этого идиота shum_lol.gif

Я год назад на распродаже купил туфли за 300 рублей. Ну по цене латте, на которое не хватает, вот уже год ношу, пока ни одной царапины. Планирую их минимум еще года 2 - 3 юзать. А чувак вечные ботинки раз в два года меняет faceoff.gif

[^]
Берданка
6.08.2019 - 18:18
1

Юморист

Цитата (Kaiten @ 6.08.2019 - 16:40)
Цитата
Посещение барбершопа это 1-3 часа размеренной беседы, вкусного зернового кофе, беседы с интересным человеком и всеобщего внимания к твоей персоне.

Блядь, я лично в парикмахерскую хожу стричься именно на 30-40 минут а не кофе хлебать и пиздаболить с кем-то мне малознакомым. Понасмотрелись ванильных кин, космополитена с джей кю поначитались и подавай им аглицкий клуб в парикмахерской.

Цитата
а можно пойти в красивый ресторан, скрасить ожидание бокалов вина, слушать хорошую музыку и наслаждаться едой, будучи уверенным, что результат будет превосходным.

Ага. С семечками... этого... как его... Кациуса, хоспадиии. Любишь дефлопой насладиться? Хавчик инстаграмишь? Понты это и комплексы. Если материальные возможности не позволяют вести светскую жизнь, вы ее барбершопами да пафосными ресторанами пытаетесь имитировать . Эрзац это любезный, эрзац.

З.Ы. И попытка хоть как-то возвыситься над окружающими. "Я не чета всем этим лохам в соседней парикмахерской стригущимся. Я в барбершоп ходю, общаться и зерновой кофе пить. Я не такой как все! Я илита епта! Не то что та чернь неумытая."

Я не жлоб и не нищая. Но реальную цену продукту знаю. Могу себе хоть за 500 рэ кофе позволить, но жаба задушит. И не от цены, а от чувства что меня на-е-ба-ли. Т.к себестоимость у него раз в надцать меньше.

[^]
sell2b
6.08.2019 - 18:19
0

Балагур

Цитата
Ну, если ты метросексуальный мальчик в штанишках с подворотами - да. Можно и во Францию с Италией. А на нормального мужика, нормального шмота, там не найдешьДжинсы, сплошь с заниженной талией и с зауженными к низу штанинами. Нормальных "пароходов", хуй найдешь

Полный бред, есть все на любой вкус. Недаром Милан - столица мировой моды, а не Иваново.

[^]
elegaz
6.08.2019 - 18:23
3

Гексафторид серы

Цитата (sell2b @ 6.08.2019 - 18:19)
Цитата
Ну, если ты метросексуальный мальчик в штанишках с подворотами - да. Можно и во Францию с Италией. А на нормального мужика, нормального шмота, там не найдешьДжинсы, сплошь с заниженной талией и с зауженными к низу штанинами. Нормальных "пароходов", хуй найдешь

Полный бред, есть все на любой вкус. Недаром Милан - столица мировой моды, а не Иваново.

А мне насрать на "мировую моду" я хочу выглядеть так, как мне нравится. А не как педрилло. Поэтому аутлет. dont.gif

[^]
Shumil
0

Юморист

Живу в провинциальном городке в Сибири, з/п 80, жена не работает, двое ребятишек, жильё своё, кредитов нет, живём "от зарплаты до зарплаты"(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Участнег
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 6.08.2019 - 08:15)
Цитата
Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет,

Много смеялся.

ЗЫ: Покупаю Саломоны раз в 6 лет. Если в прежних не довелось переходить речку, носил бы до сих пор. lol.gif

Пробил? Я в своих ступаю без опаски везде, воды не боятся со специальными штанами. Хотя рыбу ловить в них бы не полез lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116958
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх