Как "выживать" на 100 тысяч в месяц в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 67 68 [69]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadKnife
8.08.2019 - 19:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 6.08.2019 - 10:10)
Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные.

Взоржал!

[^]
k0sta
9.08.2019 - 10:56
0

Хохмач

Цитата (gogindra @ 8.08.2019 - 17:36)
Цитата (k0sta @ 7.08.2019 - 12:09)
Цитата (gogindra @ 6.08.2019 - 23:12)
Цитата
может, тебе изнутри не видно, тогда я подскажу.  точто ты написал - быдлячество и снобизм в чистом виде. причем не заслуженный знаниями, опытом, принесенной пользой - а тупо геолокационный. "настоящий, ТУТОШНИЙ москвич", единственная заслуга которого в том, что мама его родила в столице. ну пиздец, слов цензурных нет. это днище полное - и по интеллекту, и по самоопределению.

работаю с 1976 года Здесь. С перерывами на службы. Ну так уж получалось.
Работал в типографии ведомственной. Работал в типографии "Красная Звезда".
Работал В НИИ Иосифьяна - ВНИИЭМ - Роскосмос.
Сейчас работаю в одном из заведений Росатома "с допуском к ИИИ" с которыми и допускаюсь.

Есть три "побрякушки". Юбилейные.
их "обнулил" снулый мишка wub.gif

А ты сынок - давно тут в Маскве? И чего - НЕ для себя - а просто без высокопарности - для страны и её людей - сделал?

расскажи без быдлячества и снобизма...

П.С.

Ой - что это я тут бисер мечу!!!

персонаж же у нас занятой-деловой:
"...дружище, да я особо и не вчитывался в тот поток сознания, который этот почти москвич исторгает -так, общий фон уловил. до сих пор в офисе, только что основные вопросы закрыл - и решил глянуть, как срач развивается..."

Что - так сильно ПРАВДА про тебя и тебе подобных заела?

а какая правда, папашка?) или даже так - с чего ты решил, что обладаешь монополией на правду?
но ок, я поясню.
за твоим текстом я вижу пожилого человека, который не сумел перестроиться под новые реалии жизни и бизнеса, и поэтому оказался невостребованным. возможно, в этом и нет твоей вины - ты делаешь то, чему тебя учили, ну а отсутствие перспективного мышления, гибкости - это не вина, а беда.
только почему ты так на "варягов" накинулся? да, они делают все что могут, чтобы пробиться. ты лучше лей негатив на тех, кто реально решения принимает - на собственников бизнеса. отличная позиция- не работай ни на один бизнес, в котором есть собственник! начинай свой, если вывезешь)

по поводу твоих регалий и опыта. юбилейные цацки - они за выслугу лет, вообще не показатель. перечисление мест работы - пустое. ты лучше расскажи, что делал, и что умеешь делать. реально делать, лично ты.

насчет бисера. пафос замечен, ответные эмоции подавлены)
да, я занятой человек. потому что понаехал и понаоставался 7 лет назад, и у меня нет мам/пап, которые оставят мне здесь недвижку под аренду. добиваюсь всего сам, работая по 12-15 часов в сутки. мне неоднократно уже приходилось отказывать в приеме на работу таким как ты - "тутошним москвичам", поскольку в массе вы нихера не хотите и не умеете работать. ленивые, расслабленные, инертные, считающие, что все вам безусловно должны - вы похороните любой, самый перспективный проект. почитай скифов Блока, там все уже сказано.

почитай скифов Блока, там все уже сказано.

Почитай - "Ревизор" Гоголя. Про "унтер-офицерскую вдову", которая САМА СЕБЯ высекла ©.

Ты - прекрасно саморазоблачаешься!!! cheer.gif

Именно такие как ты - "манкурты" (если не знаешь - поищи термин в Интернете)
и изгадили и Москву и Питер до полного зоопарка-навыворот ®!
Где в офисах сидят молодые жЫвотные. Которым НАСРАТЬ на людей.
Лишь бы вылезти наверх. По принципу курятника.

И при этом - вот такие петушки (во всех смыслах) и изображают из себя "масквичей"!

а ты забавный)

бьешь себя пяткой в грудь, корчишь "тутошнего маасквича" - а сам даже писать толком не научился. глаза сломать можно, разбирая твой поток сознания.
по тебе только один момент непонятен. передергиваешь намеренно, или возрастные девиации не дают держаться в канве разговора и оперировать фактами, а не домыслами? вопрос риторический, можешь не отвечать.

по таким, как ты, есть отличный термин - "обиженка". все пидарасы, а ты один такой д`артаньян, весь в белом. все тебя не понимают, обижают, притесняют и не ценят. а задуматься о том, что если бы ты реально был ценен, то никто бы тебя не задвинул, мешает инстинкт самосохранения и эго. как же, ведь в таком случае придется признать, что ты ничто. ноль. пустота.

насрать на людей... какие громкие слова) а на каких людей? на бездельников, считающих, что все им должны? на балласт? да. на них мне насрать. я не в детском саду и не в школе, возиться с перевоспитанием не собираюсь. к счастью, вокруг много нормальных людей, грамотных и деятельных - если тебе о чем-то говорит это слово. с ними можно дела делать, в отличие от таких, как ты.

насчет петушков... вообще, за такие вещи здоровьем отвечают. но учитывая твой возраст, как и то, что мы в инете....да пошел ты нахуй, придурок)

[^]
BirManat
9.08.2019 - 20:07
0

Сикамбрический

Цитата (КоньЛюдоед @ 7.08.2019 - 15:52)
Цитата (BirManat @ 7.08.2019 - 15:47)
Цитата (cryman @ 6.08.2019 - 12:42)
Знакомый работает в крупной ит компании в Москве.
Получает 300 тысяч.

Вот за это - стрелять надо. moderator.gif

Потому и стоят все эти фотошопы-офисы как чугунный мост, и в 1С каждая запятая - пять тыщ... faceoff.gif

Что такого особенного делают эти чуваки, что их работа должна оплачиваться в десятки раз выше, чем у прочих смертных?!! Да, Гуглом пользоваться удобно. Но не менее удобно ехать в метро или кушать пиццу. Но там почему-то таких цифр и близко нет...

ну вот логика быдла
если живет лучше меня - значит либо пидарас либо сосет. но точно работает хуже чем автор, и получать он столько не должен.
мне мне, дайте мне, я лучше.

Ничего вы не поняли... Не мне. А всем, кто работает и имеет квалификацию. Вот скажи ты мне. У меня теща - сметчик. Тут АЭС хотели строить,Ю она ее считала. Передумали достраивать, но работы хватает. На пенсию не отпускают, потому что - уровень. Брат у нее - дедушка 70 лет - главный конструктор ЦБК. Позвали из Калининграда в Ростов, и умоляют еще поработать, не уходить на пенсию... Вот ты всерьез думаешь, что спроектировать и построить электростанцию или бумкомбинат в разы проще, чем сочинить софтину? Да ни хрена подобного! В своей отрасли и те, и другие одинаково круты. Но с каких пряников у инженеров с опытом 50 лет зарплата и до стооки далеко не доходит, а у бородатого молокососа три года как из института - триста?!

Цитата (Sadeid @ 7.08.2019 - 16:01)
А кого стрелять не уточните? Айтишника, которому такую зарплату предложили, а он, гад такой, не отказался? Или работодателя, которому этот айтишник на порядок больше денег приносит, чем его огромная зарплата?
Ежели слесарь своим трудом работодателю приносит 100 000 рублей в месяц, при зарплате в 50 000, то айтишник может принести триста миллионов при зарплате триста тысяч просто выплюнув какую-нибудь блатную штуку типа мобильного приложения состаривающего пользователя, полную версию которого за 60 рублей купят в первый же месяц 10 миллионов человек. Или адинэсник, который проектом по автоматизации учёта позволит сократить 30 из 40 бухгалтерш и сэкономить Компании ФОТа в 30 зарплат + налогов.

Кого - не уточню. Точно не айтишника: ему предложили - он взял, глупо отказываться.. Стрелять - это абстрактно. Вообще. В систему. Но я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь. Вот это вот "принес триста миллионов" - лажа полная. Не существует в мире ничего бесплатного, и не существует халявы. Если на кого-то эта халява свалилась - значит, она у кого-то взята. И эти триста миллионов - они не из воздуха возникли, они взяты из карманов юзеров. Из моего в том числе. И взяты очень нехило, цены на софт - зубодробительные. Именно из-за неуемных аппетитов окмпаний-разработчиков и этих очешуительных зарплат с бонусами и индексациями. А так не должно быть. Если у автора зарплата 300, то и у юзера должна быть от 200. А не 300 и 30 соответственно. Этот перекос - в корне неправильная вещь.

Про одинэсников дучше не упоминайте при мне.... афёра века, сука... программа, которая стоит охулиард денег и при этом в чистом виде ни хрена не может, допиливай за свой счет как хочешь, а за допиливание эти ребята просят о-о-о-чень немаленькие деньги... moderator.gif Притом в нашей компании это допиливание идет ровно столько, сколько мы работаем с этой прогой. Это даже не пять лет, это гораздо больше. И до сих пор в ней нет всех инструментов, которые нам нужны, и не устранены глюки и тормоза... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 9.08.2019 - 20:11

[^]
Krog
9.08.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата
Кого - не уточню. Точно не айтишника: ему предложили - он взял, глупо отказываться.. Стрелять - это абстрактно. Вообще. В систему. Но я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь. Вот это вот "принес триста миллионов" - лажа полная. Не существует в мире ничего бесплатного, и не существует халявы. Если на кого-то эта халява свалилась - значит, она у кого-то взята. И эти триста миллионов - они не из воздуха возникли, они взяты из карманов юзеров. Из моего в том числе.

Ты в октябре 93 где был? А кореши твои социалистические где?
А в 96 за кого голосовал? А где потом был, когда коммуняк скинули?

Вот и не жужжи, наслаждайся капитализмом ). gigi.gif
Или учись работать головой.

Это сообщение отредактировал Krog - 9.08.2019 - 22:10

[^]
Trafkin
10.08.2019 - 09:47
1

Приколист

Цитата (BirManat @ 9.08.2019 - 20:07)

На пенсию не отпускают, потому что - уровень. Брат у нее - дедушка 70 лет - главный конструктор ЦБК. Позвали из Калининграда в Ростов, и умоляют еще поработать, не уходить на пенсию... Вот ты всерьез думаешь, что спроектировать и построить электростанцию или бумкомбинат в разы проще, чем сочинить софтину? Да ни хрена подобного! В своей отрасли и те, и другие одинаково круты. Но с каких пряников у инженеров с опытом 50 лет зарплата и до стооки далеко не доходит, а у бородатого молокососа три года как из института - триста?!

... Если на кого-то эта халява свалилась - значит, она у кого-то взята. И эти триста миллионов - они не из воздуха возникли, они взяты из карманов юзеров. Из моего в том числе. И взяты очень нехило, цены на софт - зубодробительные. Именно из-за неуемных аппетитов окмпаний-разработчиков и этих очешуительных зарплат с бонусами и индексациями. А так не должно быть. Если у автора зарплата 300, то и у юзера должна быть от 200. А не 300 и 30 соответственно. Этот перекос - в корне неправильная вещь.

Ну так может, помимо всего прочего, айтишника уговорить не уходить можно только деньгами, "или платите, или можете хоть сгореть"? А специалистов из твоего примера можно попросить, не отпустить и тд. и ездить на них дальше?

Как тебе уже написали, это капитализм, весь софт пишется чтоб продать его за максимально возможные деньги, при которых он будет продаваться. Он продаётся, какие ещё вопросы?

[^]
BirManat
12.08.2019 - 13:32
0

Сикамбрический

Цитата (marimasi @ 8.08.2019 - 14:56)
Цитата (BirManat @ 8.08.2019 - 14:52)
У меня три с половиной кошки в месяц съедают 10 кг хорошего корма для стерилизованных, не Вискаса, и стоит он 3100. Одной этого - на квартал. Дорого?

это че за корм по 3100 за 10 кг?
название, пожалуйста

Josera wub.gif

[^]
BirManat
12.08.2019 - 13:44
0

Сикамбрический

Цитата (Trafkin @ 10.08.2019 - 09:47)

Ну так может, помимо всего прочего, айтишника  уговорить не уходить можно только деньгами, "или платите, или можете хоть сгореть"? А специалистов из  твоего примера можно попросить, не отпустить и тд. и ездить на них дальше?

Так может, айтишник малость переел рыбного супа? Коль скоро он даже на старте хочет 150? Кто-то ему внушил, что вот именно он этого достоин. Другие профессии - нет, а вот он - особенный, он достоин. А работодателю не жалко, хрена ли ему - рентабельность девятьсот процентов, расходов накладных кроме зарплаты и электричества - никаких, а юзеры никуда не денутся - купят, выбора-то нет.

Как тебе уже написали, это капитализм, весь софт пишется чтоб продать его за максимально возможные деньги, при которых он будет продаваться. Он продаётся, какие ещё вопросы?

А давайте вот этому успешному айтишнику успешный продавец запчастей тормозные колодки будет продавать не за две тысячи, а за тридцать одну? Тогда он тоже будет иметь зарплату в триста штук, и бонусы... Айтишник же не будет возражать, правда?

Продается он... продается, потому что сговор и монополия, и "либо покупай за нашу цену - либо тюрьма". Справедливо, чо.

[^]
k0sta
13.08.2019 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (BirManat @ 12.08.2019 - 13:44)

Ну так может, помимо всего прочего, айтишника  уговорить не уходить можно только деньгами, "или платите, или можете хоть сгореть"? А специалистов из  твоего примера можно попросить, не отпустить и тд. и ездить на них дальше?

Так может, айтишник малость переел рыбного супа? Коль скоро он даже на старте хочет 150? Кто-то ему внушил, что вот именно он этого достоин. Другие профессии - нет, а вот он - особенный, он достоин. А работодателю не жалко, хрена ли ему - рентабельность девятьсот процентов, расходов накладных кроме зарплаты и электричества - никаких, а юзеры никуда не денутся - купят, выбора-то нет.

А давайте вот этому успешному айтишнику успешный продавец запчастей тормозные колодки будет продавать не за две тысячи, а за тридцать одну? Тогда он тоже будет иметь зарплату в триста штук, и бонусы... Айтишник же не будет возражать, правда?

Продается он... продается, потому что сговор и монополия, и "либо покупай за нашу цену - либо тюрьма". Справедливо, чо.

не надо валить все в одну кучу. ценообразование - непростой вопрос. естественно, коммерция желает получать максимальную прибыль за свой продукт - имеют на это право. в уставе любой коммерческой структуры написано, что цель ее создания - получение прибыли. вопрос только в методах - массовые продажи в дешевом сегменте или меньшее количество продаж по более высокой цене, тут каждый сам себе баланс выбирает.
вообще, не понимаю возмущения. платят человеку 300? значит, на конкретном месте он столько стоит. возмущаться можно тогда, когда обычный рядовой сотрудник просит значительно больше нормального рынка и отказывается работать за меньшие деньги, напрягая при этом своим содержанием своих близких. и то, возмущаться нужно тем, кто его, такого недооцененного, содержит)

сговор, монополия... в чем сговор? и чей? разработчиков всяких игрушечек для айфонов? или разработчиков серьезных систем для бизнеса тима 1с и автокада? так кто тебе не дает - сделай лучше, а потом можешь даже бесплатно раздать. робин гуд)

[^]
BirManat
14.08.2019 - 17:45
0

Сикамбрический

Цитата (k0sta @ 13.08.2019 - 15:58)
вообще, не понимаю возмущения

В этом-то и беда...

[^]
Ndrew
19.08.2019 - 00:26
0

Ярила

69 страниц срача из-за копипасты о тяжёлой судьбе офисного планктоши, вынужденного существовать на жалкие полторы штуки баксов в месяц lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116870
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 67 68 [69]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх