Про Украинских "фошЫстов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BROWN3333
15.02.2014 - 19:00
3
Статус: Offline

Приколист

А тем временем, пока ненавистные фашисты-бандеровцы не дают покоя жителям далёкой России, Германии и многих других государств, чьи граждане готовы голову сложить за золотой унитаз, лишь бы не было бандеровцев, пакращення продолжает свое победное шествие по стране:

Наверное, это Майдан виноват. Ну, или Юля всё покрала.

[^]
DrMortal
15.02.2014 - 19:01
4

Ярила

BROWN3333
та ёпта
вот сегодняшние приколы от беркутни

а тем кто ещё тут пробует вбрасывать, держите памятку gigi.gif

Про Украинских "фошЫстов"

[^]
BROWN3333
15.02.2014 - 19:06
3

Приколист

Цитата (DrMortal @ 15.02.2014 - 20:01)
BROWN3333
та ёпта
вот сегодняшние приколы от беркутни

а тем кто ещё тут пробует вбрасывать, держите памятку gigi.gif

Не, ну а чё! Им же можно. Они же Родину от фашистов защищают! Интересно, как верещать будут здешние их защитники, когда попадут под такую вот раздачу?
МВД, по словам владельца автомобиля, говорит, что это не беркуты и вообще там никаких ментов отродясь не было: https://www.facebook.com/groups/AUTOMAIDAN/...41434882621164/

Это сообщение отредактировал BROWN3333 - 15.02.2014 - 19:16

[^]
Apologett
15.02.2014 - 19:07
2

Шутник

Цитата (BROWN3333 @ 15.02.2014 - 18:58)

О, еще один выдающийся майдановед и специалист по украинским фашистам из Краснодарского Края РСФСР! Когда же вам Путин уже интернет запретит!

Называть нынешнюю Россию старым советским названием - РСФСР, столь же нелепо, как Майдан нэзалэжности звать площадью Октябрьской революции.
.
Наш Путин добрый, намного добрей и демократичнее вашего Обамы, и поэтому, полагаю, интернет нам вряд ли запретят раньше, чем вам.
.
Нет, я никак не претендую на звание выдающегося майдановеда, однако мне известна его длина, ширина, вместимость, также я много раз проходил его вдоль, поперёк и по диагонали, и у меня даже есть фото, сделанные на майдане собственноручно.
Правда, очень давно.

[^]
BROWN3333
15.02.2014 - 19:08
1

Приколист

Убийства, кстати, продолжаются, Хотя вчера Фёдорыч пол дня толковал о перемирии и всепрощении на 9 марта: http://www.061.ua/news/475300
МВД, правда, сообщают, что это он сам самосгорел, боясь кредиторов: http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/981874 . Очень правдивая версия. Дмитрий Булатов, по их версии, тоже ухо сам себе отрезал, когда брился.

Добавлено в 19:10
А в Донецке всё спокойно:

Это сообщение отредактировал BROWN3333 - 15.02.2014 - 19:13

[^]
альбано
15.02.2014 - 19:25
0

Балагур

Цитата (FimaSoback @ 15.02.2014 - 19:33)
gimly33 , я так думаю, что 100 тыс. одновременно аж никак там не было. И половины не было. Думаю, даже трети не было. Возможно, за 10 лет суммарно и было, но никак не одновременно.
А тут Красная Армия пододвинулась к границе после раздела Польши. Их сколько было - армейских и нквдшников? И какие они были? И какие силы стояли за их спиной с востока, в то время, как за спиной УПА не было считай никого. Вот и вели упашники именно партизанскую войну, лесную. А что они там захватывали/не захватывали, я в том не сильна. why.gif Может и захватывали, хз.

А шо дедушка ниче не рассказал? он же у Вас был в этих вопросах очень просвещённый

[^]
FimaSoback
15.02.2014 - 19:35
9

Ярила

альбано , раз вы помните, что мой дед до войны служил в НКВД (киевском), значит должны помнить тот факт, что с июня 41-го года он воевал на фронте на общих осонваниях, рядовым, сапером. 2 ордена за отвагу имел, между прочим. dont.gif Комиссовался в конце 44 по ранению. И в органы никогда больше не вернулся. И никогда ничего никому о них не рассказывал до конца жизни.
Но я ведь писала об этом в том же посте! Или тут помню, тут не помню? hz.gif
зы: на Западной Украине он, насколько мне известно, вообще никогда не бывал.
зызы: искрометно поддеть мой исконно фОшЫстский организЬм вам не удалось. gigi.gif

[^]
Antibzdun
15.02.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата (BROWN3333 @ 15.02.2014 - 20:08)
Убийства, кстати, продолжаются, Хотя вчера Фёдорыч пол дня толковал о перемирии и всепрощении на 9 марта: http://www.061.ua/news/475300
МВД, правда, сообщают, что это он сам самосгорел, боясь кредиторов: http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/981874 . Очень правдивая версия. Дмитрий Булатов, по их версии, тоже ухо сам себе отрезал, когда брился.

Грешно , конечно, спекулировать на трупах.
Однако, надо бы понимать, насколько эти случаи неудобны власти, и насколько
яро начинает верещать майдан при таких случаях.
Так что ищите, чей интерес, для начала.

Про одноухого уж помалкивали бы, этож блин не спецслужбы, а шоу трансвеститов, только озабоченные дебилы могли бы так злобно выпытывать военную тайну у етого пламенного рыволюционера.
Больше недели. Огромадная тайна наверное попалась.

А это вам как?
Цитата
На Украине расследуют убийство судьи Александра Лободенко. Его расстреляли из ружья около собственного дома в городе Кременчуге. Основная версия преступления – профессиональная деятельность. Именно по решению Лободенко арестовали радикалов, которые участвовали в захвате здания горсовета.

Два выстрела в упор из охотничьего ружья оборвали жизнь судьи в районном центре Полтавской области. Врачи до последнего пытались спасти 34-летнего Александра Лободенко, но он умер на операционном столе.

У погибшего судьи осталась жена и двое малолетних детей. Следствие не установило личных врагов у Александра Лободенко, из нескольких рабочих версий мотивов убийства основная – его работа в суде. Лободенко принимал решение об арестах тех, кто захватывал административные здания в ходе майданных акций в Кременчуге.
http://news.mail.ru/politics/16932852/

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 15.02.2014 - 20:12

[^]
BROWN3333
15.02.2014 - 20:16
1

Приколист

Цитата (Antibzdun @ 15.02.2014 - 20:53)

Про одноухого уж помалкивали бы, этож блин не спецслужбы, а шоу трансвеститов, только озабоченные дебилы могли бы так злобно выпытывать военную тайну у етого пламенного рыволюционера.

А это вам как?
Цитата
На Украине расследуют убийство судьи Александра Лободенко. Его расстреляли из ружья около собственного дома в городе Кременчуге. Основная версия преступления – профессиональная деятельность. Именно по решению Лободенко арестовали радикалов, которые участвовали в захвате здания горсовета.

Два выстрела в упор из охотничьего ружья оборвали жизнь судьи в районном центре Полтавской области. Врачи до последнего пытались спасти 34-летнего Александра Лободенко, но он умер на операционном столе.

У погибшего судьи осталась жена и двое малолетних детей. Следствие не установило личных врагов у Александра Лободенко, из нескольких рабочих версий мотивов убийства основная – его работа в суде. Лободенко принимал решение об арестах тех, кто захватывал административные здания в ходе майданных акций в Кременчуге.

Там видео есть, где беркуты в форме, на служебном автомобиле, тупо разбивают машину человеку. Скажи еще, что это тоже специально Автомайдановцы переоделись, чтобы скомпрометировать честную власть, а служебный автомобиль просто угнали у беспечных ментов. Не пробовал в пресс-службу МВД устроиться, лапшу гражданам на уши вешать?
На этот мой комментарий рекомендую дать такой ответ: "А ты знаешь, как поступила бы на их месте полиция в любимой вами Гейропе или Пиндосии?"

Это сообщение отредактировал BROWN3333 - 15.02.2014 - 20:31

[^]
Antibzdun
15.02.2014 - 20:43
2

Ярила

Цитата (BROWN3333 @ 15.02.2014 - 21:16)
Цитата (Antibzdun @ 15.02.2014 - 20:53)

А это вам как?
Цитата

Там видео есть, где беркуты в форме, на служебном автомобиле, тупо разбивают машину человеку. Скажи еще, что это тоже специально Автомайдановцы переоделись, чтобы скомпрометировать честную власть, а служебный автомобиль просто угнали у беспечных ментов. Не пробовал в пресс-службу МВД устроиться, лапшу гражданам на уши вешать?
На этот мой комментарий рекомендую дать такой ответ: "А ты знаешь, как поступила бы на их месте полиция в любимой вами Гейропе или Пиндосии?"

Понятия не имею что там происходит.
Как останавливают машину - понятно.
А дальше что?
Таких "дальше" можно намонтировать сколько угодно.

Кстати, в любимой вами Гейропе или Пиндосии стреляют нередко в машины,
не останавливающиеся по требованию полиции.

"Не пробовал в пресс-службу МВД устроиться, лапшу гражданам на уши вешать?"
Да я уж спрашивал у местных спецов, как устроиться 85р за пост получать -
не признаются.
Самим , видно, мало )))

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 15.02.2014 - 20:52

[^]
gimly33
15.02.2014 - 21:00
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 15.02.2014 - 19:33)
gimly33 , я так думаю, что 100 тыс. одновременно аж никак там не было. И половины не было. Думаю, даже трети не было. Возможно, за 10 лет суммарно и было, но никак не одновременно.
А тут Красная Армия пододвинулась к границе после раздела Польши. Их сколько было - армейских и нквдшников? И какие они были? И какие силы стояли за их спиной с востока, в то время, как за спиной УПА не было считай никого. Вот и вели упашники именно партизанскую войну, лесную. А что они там захватывали/не захватывали, я в том не сильна. why.gif Может и захватывали, хз.

Погодите-ка, Вы про какой период говорите? УПА (Б) организовалась в 1943 г., до "красных" было еще ой как далеко. Разве что партизаны бродили, но было их не настолько много как Вы описываете.

[^]
drShak
15.02.2014 - 21:04
2

Юморист

держите памятку

Тем кто еще не понял:
пока власть слаба, крысы распоясались.
В подполье бандеровцы жили, как вылезли на свет божий, ведут себя как крысы честное слово(.

[^]
gimly33
15.02.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 15.02.2014 - 19:58)
И вот что еще хочется сказать тем, кто в состоянии рассуждать, а не мыслит готовыми штампами.
Я закончила школу при СССРе. Нас там учили, что СССР освободил земли Западной Украины, спасая тем самым их от наступающих фашистов. О том, что СССР напару с Германией распилил Польшу, нам почему-то не рассказывали. Так в голове сформировалось устойчивое понятие - Красная Армия есть молодцы и освободители угнетенных. Докупы добавили понятие "бандеровцы"aka пособники фОшЫстов. Так нас учили и старались всеми силами, чтобы покопаться в истории глубже не было возможности.
Но по прошествиии времени, уже после развала совка, поступила дополнительная информация и сразу же встал вопрос - стоп! а кто от кого и почему освобождал? А освобожденные просили, чтобы их освобождали? Пришлось пересмотреть доктрину. cool.gif И вышло черте шо. В голове на уровне подсознания устойчивый штамп Бандера=плохо, ибо стереотипы детства самые устойчивые. А начинаешь что-то читать про деятельность другой стороны (недоступные в детстве и юности материалы) и уже не знаешь, что хуже. Так и пребываю в перманентном когнитивном диссонансе.
О как завернула! sm_biggrin.gif

Успехов Вам в изучении. Гляньте поляков, они этим серьезно занимаются. Ведущий у них Г. Мотыка. НАН в принципе этим тоже занималась, но как-то послабее, что ли. Мне кажется, над ними политика висит. И не дает развернуться.
Информацию из газет не берите, слишком уж она там запропагандирована. Лучше сразу же себя ограничить только научными монографиями и твердо держать в голове что и ученые могут быть пристрастны.
Требует чертову уйму времени - если б не моя инвалидность, не уверен что мог бы так глубоко вкопаться. Но если все-таки это время выкроить - результат просто радует глаз. Так приятно разобраться в каком-либо историческом вопросе, можете мне поверить.

[^]
FimaSoback
15.02.2014 - 21:47
4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 15.02.2014 - 20:00)
Погодите-ка, Вы про какой период говорите? УПА (Б) организовалась в 1943 г., до "красных" было еще ой как далеко. Разве что партизаны бродили, но было их не настолько много как Вы описываете.

Это же не важно, как они назывались. Бандеру во Львове знали с 33 года. А в 39 движуха уже была в полный рост.
Цитата (gimly33 @ 15.02.2014 - 20:07)
Информацию из газет не берите, слишком уж она там запропагандирована.

Так я же про то и говорю, все СМИ заангажированы в ту или иную сторону и хрен поймаешь баланс.
Цитата (gimly33 @ 15.02.2014 - 20:07)
Так приятно разобраться в каком-либо историческом вопросе, можете мне поверить.

Я верю, но, если честно, для меня этот вопрос не имеет такого уж большого значения, чтобы в него укапываться с потрохами. Ну, Бандера и Бандера - кому-то фошЫст, кому-то герой. А расстановка приоритетов в оценке деятельности в данном случае есть вопрос философский, объективностью тут не пахнет в любом случае. Все зависит от того, с какой позиции происходит оценка - если ты урожденный западенец, то твоих предков однозначно оккупировали и это одно, а если я, к примеру, не имею там родственников и корней, я могу смотреть на все нейтрально. А еще кто-то живет в каком-нибудь Верхоянске, как и поколения его предков, и кушать не может, так его фОшЫст Бандера беспокоит.

[^]
MadFoxUA
15.02.2014 - 21:57
-2

Безумный Лис

Цитата (BROWN3333 @ 15.02.2014 - 19:25)
Твоему деду, очевидно, совсем не нравились гитлеровские оккупанты, да и всем советским людям они тоже не нравились. Но это не допустимо, убивать рядовых солдат Вермахта, совсем еще мальчишек, причем, зачастую убивать не в честном бою, а по-бандитски, из-за угла, взрывая целые эшелоны этих мальчишек, которые, повинуясь приказу, против своей воли ехали убивать советских людей, которых не жалко, потому что Великий Гитлер сказал, что они всё равно недочеловеки и нация рабов. Аналогия, я надеюсь, понятна? Не помнишь, кем были те здоровенные упыри в форме крымского "беркута", которые били дубинками детей по голове, с криками "Хочешь революции? Получи!" Не помнишь, кто первый начал войну? Пожалеть теперь их надо, потому что они выполняли приказ? А напомнить, кому они присягу давали? Кого все они должны защищать? Украину от преступников, разворовывающих страну, или преступников от украинского народа? Вот они то и есть самые настоящие преступники и фашисты, а не пресловутые "бандеровцы", которыми в за неимением других аргументов тычете всем в глаза, забывая сказать,что на стороне Гитлера русских воевало значительно больше, чем всех бандеровцев вместе взятых.

Кем надо быть, чтобы сравнивать милиционеров своей страны с гитлеровскими оккупантами???
Ну а по поводу твоего видео по поводу "детей", то вот - эти "дети" днем давят трактором, бьют цепями, бросают тротуарной плиткой в голову, а вечером обижаются, за что же их так милиция не любит

Почему нельзя было просто объединить народ под призывом плохой власти, вся Ураина поддержала и милиция перешла бы на сторону народа. Но нет, у нас сразу оппозиция вылазит, националисты идут маршем со своим Шухевичем и Бандерой, заставляют прыгать тех кто "не москаль", комуняк призывают повесить на дереве (комуняку на гиляку).
Вот скажите, кому это реально выгодно, снова разделять страну?

[^]
gimly33
15.02.2014 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 15.02.2014 - 22:47)

Это же не важно, как они назывались. Бандеру во Львове знали с 33 года. А в 39 движуха уже была в полный рост.

Так я же про то и говорю, все СМИ заангажированы в ту или иную сторону и хрен поймаешь баланс.

Я верю, но, если честно, для меня этот вопрос не имеет такого уж большого значения, чтобы в него укапываться с потрохами. Ну, Бандера и Бандера - кому-то фошЫст, кому-то герой. А расстановка приоритетов в оценке деятельности в данном случае есть вопрос философский, объективностью тут не пахнет в любом случае. Все зависит от того, с какой позиции происходит оценка - если ты урожденный западенец, то твоих предков однозначно оккупировали и это одно, а если я, к примеру, не имею там родственников и корней, я могу смотреть на все нейтрально. А еще кто-то живет в каком-нибудь Верхоянске, как и поколения его предков, и кушать не может, так его фОшЫст Бандера беспокоит.

Там в основном движуха между мельниковцами и бандеровцами была.)))

Ну так пользуйтесь научной литературой. Я же об этом и говорю.

Вы как-то слишком печально относитесь к науке.

[^]
FimaSoback
15.02.2014 - 22:10
2

Ярила

gimly33 , я сложные научные монографии ниасиливаю. Органически не воспринимаю т.н. "научный язык", тупо не понимаю кто на ком стоял, по 20 раз перечитываю один абзац.
Я ж эта... как истинная бандеровка и фОшЫстка hz.gif русскую литературу абажжжаю, на ней взрасла. После Чехова, Гоголя, Достоевского, Толстого (2 шт.), Лескова и пр. казенный язык не воспринимается напрочь. why.gif Льва Гумилева зато чуть не всего перечитала, это мне по вкусу. И, кстати, все происходящее сегодня у нас в Украине нехило укладывается в его теории.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 15.02.2014 - 22:12

[^]
Sander
15.02.2014 - 22:24
-1

Весельчак

Интересно, топикстартер точно с украины? Вот уже лет 8 езжу летом под киев к бабуле жены - 70% населения говорит на украинском языке для меня не оч понятного, о чем пишет топикстартер я не понимаю... может он все-таки в сибире живет? И да, им там постоянно рассказывают что пу вечерами ест младенцев, а мы едим черную икру ложками... ох уж эта пропаганда.

[^]
gimly33
15.02.2014 - 22:26
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 15.02.2014 - 23:10)
gimly33 , я сложные научные монографии ниасиливаю. Органически не воспринимаю т.н. "научный язык", тупо не понимаю кто на ком стоял, по 20 раз перечитываю один абзац.
Я ж эта... как истинная бандеровка и фОшЫстка  hz.gif русскую литературу абажжжаю, на ней взрасла. После Чехова, Гоголя, Достоевского, Толстого (2 шт.), Лескова и пр. казенный язык не воспринимается напрочь. why.gif Льва Гумилева зато чуть не всего перечитала, это мне по вкусу. И, кстати, все происходящее сегодня у нас в Украине нехило укладывается в его теории.

Плохо... cry.gif
Быть Вам жертвой пропаганды в таком случае. А оно Вам надо? Может все-таки попробуете себя переломить?
Ну в крайнем случае Бульбу-Боровца возьмите. "Армия без государства". Он хотя и тот еще жук был, но хоть очевидец.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.02.2014 - 22:46

[^]
Rolling
15.02.2014 - 22:29
8

Юморист

Цитата
Вот скажите, кому это реально выгодно, снова разделять страну?

Со стороны, скажем майдана, ни сейчас, ни в 2004 никогда не звучали призывы о федерализации, об отсоединении какой-то территории.
Подобные лозунги постоянно от ПР и всяких прочих покусанных Витренкой.
В 2004 в Северодонецк даже Лужкова привозили.
Выгодно тем, кому нужно запуганное разобщенное стадо, которым легко управлять и манипулировать, которое из-за нищеты не способно ни на самоорганизацию, которое не будет искать корни проблемы...

[^]
hless
15.02.2014 - 23:10
2

Гость

Цитата (FimaSoback @ 15.02.2014 - 18:58)
Я закончила школу при СССРе. Нас там учили, что СССР освободил земли Западной Украины, спасая тем самым их от наступающих фашистов. О том, что СССР напару с Германией распилил Польшу, нам почему-то не рассказывали.

Добавлю.
23 августа 1939года в Москве был подписан договор о разделении сфер влияния в Европе между Германией и СССР (скромно именуемый как договор о ненападении), через неделю началась Вторая мировая Совместными действиями Германии и СССР против Польши (Западная Украина на тот момент входила в состав Польши).
Касательно Западной Украины - за месяцы с 1939 по 1941 в Западной Украине советы успели сотворить то, в чем преуспели в Восточной Украине: красным террором к тому времени там уже были истреблены миллионы.
Для Западной Украины война началась не в 1941 а в 1939 с приходом на тот момент союзников немцев советских коммунистов. С сентября 1939 по июнь 1941 ими было уничтожено десятки тысяч самых активных политически, культурно, религиозно, в том числе членов Компартии Западной Украины. Репрессировано, депортировано без суда и следствия, даже без письменного обвинения сотни тысяч людей, всю элиту Западной Украины. Была ликвидирована вся украинская, польская, еврейская пресса. Тоже было уничтожено имеющее большие заслуги в национально-культурном возрождении товарищество «Просвита». Прекратили существовать «Родная школа», «Соколы», «Луги», «Орлы», профессиональные, рабочие, хозяйственные, женские, студенческие, молодежные организации. В 1940 было ликвидировано Научное сообщество им. Т.Шевченка после 70 лет научной деятельности.
Соответственным было и останется отношение к покойному красному режиму.

[^]
Феличе
15.02.2014 - 23:51
2

Ярила

Цитата (Hopkins @ 15.02.2014 - 14:36)
Цитата (Василек @ 13.02.2014 - 13:28)
Цитата
Да вы посмотрите как в Европе манифестации подавляют, водомёты, резиновые пули и пиздят всех без разбора.

Покажите, где у кого в Европе после разгонов: выбитые глаза, проломленные черепа, поломанные ребра и трупы.

дружище, да на вот тебе пожалуйста пример: германия, протест Stuttgart 21

перевод текста (мой wub.gif ) под первой фоткой:
"Дитрих Вагнер протестовал 30 сентября 2010 года против строительного проекта Штутгарт 21 - и получил травму глаз. Лечащий врач рассказал журналу "Stern", что пациент в данный момент ослеп. Он не знает будет ли пострадавший когда-нибудь снова видеть в будущем. Веки Вагнера разорваны, линзы разрушены."
ссыль: ТЫЦ

Еще один пример: США, Калифорния, Лос-Анжелес. 29 апреля - 4 мая 1992 года там разыгрались общественные беспорядки (взбунтовались афроамериканцы на почве несправедливого отношения полиции и судебной системы). Местный "беркут" с "майданом" в Лос-Анжелесе церемониться не стал: 15 участников беспорядков застреляно полицейскими, несколько сотен ранено, арестовано почти 12 тыс. человек.

Вы это понимаете? Полицейские стреляли на поражение на 5-ый день беспорядков. Просто разбежаться местному "майдану" власть тоже не дала: массово отлавливали и доставляли их полицейские участки.

И это было в Лос-Анжелесе. А если бы "майдан" случился в Вашингтоне у правителственных зданий с камнями и коктейлями молотова, то как вы думаете, стал бы местный "беркут" терпеть это хотя бы 5 дней?

Это сообщение отредактировал Феличе - 16.02.2014 - 00:06

[^]
DrMortal
16.02.2014 - 00:00
1

Ярила

Цитата (drShak @ 15.02.2014 - 21:04)
держите памятку

Тем кто еще не понял:
пока власть слаба, крысы распоясались.
В подполье бандеровцы жили, как вылезли на свет божий, ведут себя как крысы честное слово(.

меня вообще радует ход мыслей наших "старших братьев"
чем меньше вы знаете, тем нам легче)
вы рожайте домыслы дальше...

[^]
Pingviner
16.02.2014 - 01:37
1

Весельчак

Цитата (hless @ 15.02.2014 - 22:10)
Цитата (FimaSoback @ 15.02.2014 - 18:58)
Я закончила школу при СССРе. Нас там учили, что СССР освободил земли Западной Украины, спасая тем самым их от наступающих фашистов. О том, что СССР напару с Германией распилил Польшу, нам почему-то не рассказывали.

Добавлю.
23 августа 1939года в Москве был подписан договор о разделении сфер влияния в Европе между Германией и СССР (скромно именуемый как договор о ненападении), через неделю началась Вторая мировая Совместными действиями Германии и СССР против Польши (Западная Украина на тот момент входила в состав Польши).
Касательно Западной Украины - за месяцы с 1939 по 1941 в Западной Украине советы успели сотворить то, в чем преуспели в Восточной Украине: красным террором к тому времени там уже были истреблены миллионы.
Для Западной Украины война началась не в 1941 а в 1939 с приходом на тот момент союзников немцев советских коммунистов. С сентября 1939 по июнь 1941 ими было уничтожено десятки тысяч самых активных политически, культурно, религиозно, в том числе членов Компартии Западной Украины. Репрессировано, депортировано без суда и следствия, даже без письменного обвинения сотни тысяч людей, всю элиту Западной Украины. Была ликвидирована вся украинская, польская, еврейская пресса. Тоже было уничтожено имеющее большие заслуги в национально-культурном возрождении товарищество «Просвита». Прекратили существовать «Родная школа», «Соколы», «Луги», «Орлы», профессиональные, рабочие, хозяйственные, женские, студенческие, молодежные организации. В 1940 было ликвидировано Научное сообщество им. Т.Шевченка после 70 лет научной деятельности.

и принесли заводы, школы, университеты, больницы, садики и т.д... ебать, оказывается мои родственники кровавые краснорежимники были)))

[^]
Apologett
16.02.2014 - 01:54
2

Шутник

Цитата (hless @ 16.02.2014 - 00:10)

Добавлю.

Преступления коммунизма отрицать не следует, это всё было.
Но хочу сказать, что многие украинцы ошибочно отождествляют такие понятия, как "русский" и "большевик", СССР и РСФСР, СССР и РФ.
Возьмём для примера одно из многих преступлений коммунизма - голодомор 1932-33 годов. СБУ Украины ещё при Ющенко и по его заказу провела расследование и установила виновников этой трагедии. В списке много фамилий, самых главных, если не ошибаюсь, семь. Среди них один грузин, один украинец, два еврея, два русских и один поляк. Точно всю информацию не помню, но любой желающий может найти её в интернете, она в открытом доступе.
Между тем, бОльшая часть украинцев в наше время убеждена, что во всём целиком виноваты москали.
Или вспомним главный карательный орган Советской власти - ЧК. Организовали его поляк Дзержинский и латыш Петерс, руководили поочерёдно после Дзержинского с Петерсом поляк Менжинский, еврей Ягода, русский Ежов, мингрел Берия. И даже первым начальником самого известного в ГУЛАГе лагеря - Соловецкого, был прибалтийский немец.
Поэтому не надо ставить знак равенства между преступлениями большевизма и виной русского народа в них, ибо большевики были интернациональной бандой, в состав их партии входили представители многих народов, в том числе и русского, и украинского.
Теперь о пакте. Мир делится на несколько отдельных "мирков", цивилизаций - 1)католико-протестантской романо-германской,
2) православно-славянской, 3) исламской тюркской, 4)исламской арабской, и других.
Так вот, к какой цивилизации можно отнести Зап. Украину и Зап. Белоруссию, отошедшие после пакта к СССР? Неужто к романо-германской? Нет, конечно, ибо и западные украинцы, и белорусы в подавляющем большинстве являются православными славянами.
Так как тогда правильно назвать действия СССР - оккупацией, или же освобождением, возвращением, воссоединением утерянных областей ?
Во главе нашего мира тогда стояли далеко не лучшие, мягко говоря, люди, и потому освобождённые братья были приняты столь неласково, но всё-таки это было именно освобождение.
И о Польше. В конце 30-х она была очень агрессивным государством с весьма амбициозным правительством, которое мечтало вместе с британскими и французскими союзниками оттяпать кусок Германии, вместе с немцами - значительную часть СССР. Она уже успела самостоятельно захватить немалые территории в Прибалтике, в том числе и Вильнюс, вместе с немцами отхватила часть Чехословакии.
Она имела не менее опасные для соседей планы, чем СССР и Германия, а вся её добродетельность заключалась лишь в гораздо меньшей, чем у Сталина и Гитлера боевой мощи.
Поэтому чувство жалости у меня вызывает лишь польский народ, понесший огромные потери во Второй мировой, но уж никак не само государство под названием Польша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76645
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх