Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Surovый
28.10.2018 - 16:50
2
Статус: Offline

Сиииирьйожаааа!

ебал я эти 90-е вместе с горбатым и ебээном

налоговая тогда облавы с омоном устраивала а бухой пидор починок на голубом огоньке в обнимку с артистами на всю страну разрешил им налоги не платить

[^]
CaBo4ek
28.10.2018 - 16:51
0

elGuardia

Будем честными , давайте название писать правильно " ельценовская ( полупендосовская) Россия и путинская Россия ." Я ни за тех , ни за этих .

[^]
vsexopoho
28.10.2018 - 16:55
5

Хохмач

Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 18:11)

Ты не понимаешь или прикидываешься? Авторитарная власть всегда будет подавлять своих конкурентов. Всегда.Не увидишь ты при путине оппозиции на выборах, в них будут участвовать 30 лет подряд одни и те же ушлепки:пяня, жирик, явлинский  и т.д.
А что, сейчас нету циничной власти путинского олигархата? В те времена Гусинского и Березу ФСБ могла положить мордой в снег на полдня, они были никто, а сейчас твои любимые путинские олигархи защищены законом!

Я понимаю.
Только мне плевать на людей которые лозунгами разговаривают.
Конкретные меры предлагайте.
Любая власть будет подавлять конкурентов.
Вы же видите как выборы проходят в Европе и США, льют друг на друга грязь и дела фабрикуют.
Во времена Ельцина олигархам было плевать вообще на всё, вы почитайте что люди в теме пишут, про полное бездействие полиции и спецслужб. Тогда вообще никто не был защищён законом.
Ещё раз повторяю предлагайте конкретные меры, а не лозунгами кидайтесь.
Вы говорите власть надо менять! как? КАК? что делать то? если в бюллетене одни и те же фамилии клоунов!
Вот захотел я законным способом поменять власть и что? что делать то? скажите!
На баррикады? полицию убивать?
Как бы вы не осмеивали это понятие, но лично я не хочу гражданской войны.
Я не вижу реального кандидата за которого народ на баррикады полезет.

Это сообщение отредактировал vsexopoho - 28.10.2018 - 16:57

[^]
Ваха
28.10.2018 - 16:59
1

Ярила

Цитата (vsexopoho @ 28.10.2018 - 16:55)

Ты не понимаешь или прикидываешься? Авторитарная власть всегда будет подавлять своих конкурентов. Всегда.Не увидишь ты при путине оппозиции на выборах, в них будут участвовать 30 лет подряд одни и те же ушлепки:пяня, жирик, явлинский  и т.д.
А что, сейчас нету циничной власти путинского олигархата? В те времена Гусинского и Березу ФСБ могла положить мордой в снег на полдня, они были никто, а сейчас твои любимые путинские олигархи защищены законом!

Я понимаю.
Вы же видите как выборы проходят в Европе и США, льют друг на друга грязь и дела фабрикуют.
Во времена Ельцина олигархам было плевать вообще на всё, вы почитайте что люди в теме пишут, про полное бездействие полиции и спецслужб. Тогда вообще никто не был защищён законом.
Вы говорите власть надо менять! как? КАК? что делать то? если в бюллетене одни и те же фамилии клоунов!

Ну, в общем-то все сказано, и это пока еще понимают некоторые...

В 90е - хотя бы Конституцией не подтирались, например.

[^]
LehValenca
28.10.2018 - 17:01
1

Приколист

Цитата (vsexopoho @ 28.10.2018 - 16:55)

Я понимаю.

Но от подобных вам я слышу только лозунги и вешание ярлыков-против путина оказывается только либералы. То есть мужики с работы за 40 , мечтающие пристрелить Пыню с крупнокалиберного оружия вдруг стали либералами?
И что поменялось со времен Ельцина в пользу обычного человека? Олигархи не защищены законами и охраной? Все ради них, любимых. Ничего не повернулось в сторону обычного человека. Только жалкие подачки. И да, Пыня-тоже олигарх, а Россия и тогда и сейчас-одна из беднейших стран Европы по доходам населения с беспросветными правоохранительными органами, образованием и наукой. Разрушены все общественные институты, каждый выживает как может.

Власть меняется массовыми протестами и баррикадами, вот только вы не пойдете на это, даже если протест возглавит Иисус Христос. Не захотите терять ту кость, которую выбрасывает вам путинская пиздобратия.

Это сообщение отредактировал LehValenca - 28.10.2018 - 17:05

[^]
vsexopoho
28.10.2018 - 17:06
0

Хохмач

Цитата (Ваха @ 28.10.2018 - 18:59)

Чего?
Развалить страну, и отдать всё на растерзание олигархам это всё по конституции?
Как раз тогда в эти самые 90-е конституцией и подтёрлись и обоссали её молодые реформаторы Явлинский и Гайдар вместе с Ельциным по пьяни.

[^]
tolia0611
28.10.2018 - 17:12
-1

познавший дзен

Цитата (vsexopoho @ 28.10.2018 - 17:06)

Чего?
Как раз тогда в эти самые 90-е конституцией и подтёрлись и обоссали её молодые реформаторы Явлинский и Гайдар вместе с Ельциным по пьяни.

А Путин достойный ученик и продолжатель Ельциновских традиций воплощает их в жизнь почти уже 20 лет shum_lol.gif
А как у вас вообще с логикой обстоят дела?))

[^]
gluk35
28.10.2018 - 17:12
3

Ярила

Цитата (dimerss @ 28.10.2018 - 16:47)
Цитата (gluk35 @ 28.10.2018 - 15:58)
Цитата (dimerss @ 28.10.2018 - 15:02)
автор не стоял в очередь по талонам за макаронами в "святые 90ые". Огромный магаз перед огромной площадью и елка перед НГ (очередь ее несколько раз огибала из магаза) и все стоят за макаронами в истерике, больше тысячи человек - прекрасно знают что макарон хватит на сотню или меньше. Я стоял один более 4х часов, еще в школу еще не ходил, родители стояли в др. магазах. Бутеры из маргарина + соль был просто шик.
Заебато жили перекупы, бандиты и номенклатура. Видимо, кто создал пост - один из этих пидарков.

Это не девяностые. это конец восмедесятых. Можно сказать самый развал СССР. К девяностым отношения никакого.

НГ с 91 на 92, охуительный праздник с макарошками на столе - пустыми.

ну не надо сказок. в 92 году уже были комки. бери что хочешь. деньги только неси. Да и судя по профилю в 91 году ты уже никак не мог не ходить в школу, На девяностый год верю, так и было. Чуть позже. В том е 91 году я подрабатывал летом у матери в СМУ, так тогда денег не было. давали чеки, на которые можно было в некоторых магазах что либо купить. И да,за макарошками очередей не помню. их хватало всегда.

[^]
gluk35
28.10.2018 - 17:16
3

Ярила

Цитата (vsexopoho @ 28.10.2018 - 17:06)

Чего?

Конституцией стал подтираться внезапно путин. Когда после 2008 года начал её под себя перекраивать. То срок увеличит, то в школы религию введёт. то ту же религию за госсчёт содержит. То самым бедным олигархам прощает налоги.

[^]
gluk35
28.10.2018 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Surovый @ 28.10.2018 - 16:50)
ебал я эти 90-е вместе с горбатым и ебээном

налоговая тогда облавы с омоном устраивала а бухой пидор починок на голубом огоньке в обнимку с артистами на всю страну разрешил им налоги не платить

А путин по трезвяку подмахнул закончик разрешающий олигархам не платить налоги. совсем.

[^]
vik49
28.10.2018 - 17:19
3

Приколист

от поста ельцинским перегаром несёт.....

[^]
vdc
28.10.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.10.2018 - 16:17)
Цитата (Волчанка @ 28.10.2018 - 16:10)

Расскажите это детям которые в 90-е с налоговой никогда не сталкивались.

А что мне рассказывать? В девяностые даже касс не было. большая часть мелких частников нулевые доходы спокойно показывали.

зато для тех кто работал в конторах покрупней в репертуар входили регулярные маски шоу от налоговых физиков

[^]
dimerss
28.10.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.10.2018 - 17:12)
Цитата (dimerss @ 28.10.2018 - 16:47)
Цитата (gluk35 @ 28.10.2018 - 15:58)
Цитата (dimerss @ 28.10.2018 - 15:02)
автор не стоял в очередь по талонам за макаронами в "святые 90ые". Огромный магаз перед огромной площадью и елка перед НГ (очередь ее несколько раз огибала из магаза) и все стоят за макаронами в истерике, больше тысячи человек - прекрасно знают что макарон хватит на сотню или меньше. Я стоял один более 4х часов, еще в школу еще не ходил, родители стояли в др. магазах. Бутеры из маргарина + соль был просто шик.
Заебато жили перекупы, бандиты и номенклатура. Видимо, кто создал пост - один из этих пидарков.

Это не девяностые. это конец восмедесятых. Можно сказать самый развал СССР. К девяностым отношения никакого.

НГ с 91 на 92, охуительный праздник с макарошками на столе - пустыми.

ну не надо сказок. в 92 году уже были комки. бери что хочешь. деньги только неси. Да и судя по профилю в 91 году ты уже никак не мог не ходить в школу, На девяностый год верю, так и было. Чуть позже. В том е 91 году я подрабатывал летом у матери в СМУ, так тогда денег не было. давали чеки, на которые можно было в некоторых магазах что либо купить. И да,за макарошками очередей не помню. их хватало всегда.

"носи деньги" - ты пиздадельный как троцкий. Забыл во что сбережения превратились, которые копили люди десятилетиями? Копил такой ты их лет сорок, а потом вдруг только буханку хлеба на них и смог купить. Зарплаты уже не платили.
Может у тебя там и хватало чего, а у нас в 2х семьях по подъезду родители в петлю залезли аккурат к новому году 92му, детей из одной семьи в детдом, другие к родственникам уехали.

В школу я пошел только в сентябре 92ого. Можешь сколько угодно усирать и подъябывать меня дальше.

[^]
vsexopoho
28.10.2018 - 17:28
2

Хохмач

Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 19:01)
Но от подобных вам я слышу только лозунги и вешание ярлыков-против путина оказывается только либералы. То есть мужики с работы за 40 , мечтающие пристрелить Пыню с крупнокалиберного оружия вдруг стали либералами?
И что поменялось со времен Ельцина в пользу обычного человека? Олигархи не защищены законами и охраной? Все ради них, любимых. Ничего не повернулось в сторону обычного человека. Только жалкие подачки. И да, Пыня-тоже олигарх, а Россия и тогда и сейчас-одна из беднейших стран Европы по доходам населения с беспросветными правоохранительными органами, образованием и наукой. Разрушены все общественные институты, каждый выживает как может.

Власть меняется массовыми протестами и баррикадами, вот только вы не пойдете на это, даже если протест возглавит Иисус Христос. Не захотите терять ту кость, которую выбрасывает вам путинская пиздобратия.

Ну я же тоже 40 летний мужик с завода.
И помню что поменялось. Помню когда мне на заводе четверть зарплаты давали раз в 3 месяца.
Помню как нам давали в месяц, в счёт оставшихся денег, мешок сахара и коробку рыбных консервов, и ещё можно было 2 бутылки водки "Кристалл" в одни руки взять, там ещё отдельно надо было заявление писать.
Помню как я после работы не у компа сидел, а шёл огород копать. Сначала родителям, потом себе, а потом ещё бабушке, потому что она не хотела участок бросать.Да и компа у меня никакого не было.
Ребёнок первый родился тогда, думал как грудничка рыбными консервами кормить.
Помню как воровали все и всё!
Помню первых местных братков и коммерсов, которым было насрать на всех, на любую администрацию и ментов.
Вижу как сейчас народ бьётся за место у подъезда чтобы машину поставить.
Всё заставлено, мест нет.
Вы мне конечно не поверите, но буквально вчера с мужиками отметили день автомобилиста в гаражах, и подсчитали что у нас из смены ( порядка 30 человек) на заводе 7 человек машины обновили за последние 3 месяца.
Вы реально не видите изменений? Нет правда?
Мне насрать что олигархи где то там с охраной ходят.
Путинская кость? а почему либеральная власть в 90-х брезговали даже эту кость бросить? Сказали - это рынок! ебитесь как хотите! жрать вам нечего? ну дак огород в помощь!
Я не говорю за всю страну, я говорю то что вижу вокруг себя.

Это сообщение отредактировал vsexopoho - 28.10.2018 - 17:38

[^]
ne1zia
28.10.2018 - 17:32
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (MarkGray @ 28.10.2018 - 16:05)
В 90е в провинции было хуже. Нищета, резко позакрывавшиеся заводы.
Разгул криминала. уездные городки пустели к 6ти вечера.
Т.к. волки всех мастей без страха выходили на охоту.

В Москве было лучше. Свободнее дышалось, был дух перемен, и больших шальных денег.

Теперь: В провинции живется лучше. Регулярные пенсии, обуздан криминал.
Каммерсов доят цивильно, через проверки и распилы.

В Москве стало хуже. Всюду чувствуется застой, озлобленность, угнетенность.
Нет воздуха свободы, экономика прилично просела.

Пенсии, конечно, без задержек, согласна. Но каков их размер ? на 10-12 тысяч разве можно нормально существовать ? А что с производством ? У нас, в Чебоксарах , все крупные предприятия, худо-бедно работавшие в 90-е , позакрывались ! Многие тысячи рабочих мест канули в бездну ! До начала 2000-х колхоз, где брат работал, еще существовал, а теперь ни чего - поля лесом зарастают, в деревне несколько старичков осталось, которым некуда бежать. Нельзя сравнивать когда было лучше. Наши годы - продолжение 90-х

Это сообщение отредактировал ne1zia - 28.10.2018 - 17:37

[^]
Berossus
28.10.2018 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 27.10.2018 - 15:52)
Если отбросить политику и прочие сравнения, то...в России 90-х, прошли мои самые лучшие годы жизни. И я ни о чем не жалею. С удовольствием пережил бы все это еще раз)))

по сравнению с 90-ми и даже Союзом - народ как-то поголовно кастрировали.. все стали безвольными терпилами, которые могут только наорать, избить или убить ближнего своего, компенсируя свою говеную жизнь.. А реального, рабочего, "креативного" задора у людей, куража - стало очень мало. Желания что-то изменить нет, ни в своей жизни, ни в большем масштабе событий. Какие-то инфантильные иждевенцы все. Социальных и финансовых лифтов не осталось, карьеры построить без кумовства очень сложно. Разделение общества на классы, касты. Неофеодализм, который люди принимают спокойно.

[^]
sahasranama
28.10.2018 - 17:35
1

Приколист

В 90х была надежда.... А сейчас безнадега!

[^]
gluk35
28.10.2018 - 17:35
-2

Ярила

Цитата (dimerss @ 28.10.2018 - 17:26)

"носи деньги" - ты пиздадельный как троцкий. Забыл во что сбережения превратились, которые копили люди десятилетиями? Копил такой ты их лет сорок, а потом вдруг только буханку хлеба на них и смог купить. Зарплаты уже не платили.
Может у тебя там и хватало чего, а у нас в 2х семьях по подъезду родители в петлю залезли аккурат к новому году 92му, детей из одной семьи в детдом, другие к родственникам уехали.

В школу я пошел только в сентябре 92ого. Можешь сколько угодно усирать и подъябывать меня дальше.

Не забыл, в моей семье тоже сгорели сбережения. только вот я пацаном тогда подрабатывал, продавал сигареты на вокзале. газеты свежие. потом на стройке летом подрабатывал. Приносил домой деньги. Как раз в начале девяностых, Отец умер в 90, была только мать, которая работала в СМУ, как говорил раньше, им живых денег не платили, зарплату давали чеками. И ничего одними макарашками не питались, хотя не жили богато.

[^]
vsexopoho
28.10.2018 - 17:37
1

Хохмач

Цитата (ne1zia @ 28.10.2018 - 19:32)

В Москве было лучше. Свободнее дышалось, был дух перемен, и больших шальных денег.

Пенсии, конечно, без задержек, согласна. Но каков их размер ? на 10-12 тысяч разве можно нормально существовать ? А что с производством ? У нас, в Чебоксарах , все крупные предприятия, худо-бедно работавшие в 90-е , позакрывались ! Многие тысячи рабочих мест канули в бездну ! Нельзя сравнивать когда было лучше. Наши годы - продолжение 90-х

Я сейчас к отцу пойду, проведать. Принесу его ласточку на пенсию. через час фотку выложу.19 тысяч.
Всю жизнь он слесарем работал, бригадиром был. даже не мастером никаким. 40 лет стажа.

[^]
Berossus
28.10.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (vsexopoho @ 28.10.2018 - 17:28)

Ну я же тоже 40 летний мужик с завода.

А я Иисус! Правда! Я же вам написал тут это! Вы мне, конечно, не поверите - и я вас за это с собой в рай не возьму!
lol.gif

Это сообщение отредактировал Berossus - 28.10.2018 - 17:41

[^]
gluk35
28.10.2018 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (vsexopoho @ 28.10.2018 - 17:37)

Я сейчас к отцу пойду, проведать. Принесу его ласточку на пенсию. через час фотку выложу.19 тысяч.
Всю жизнь он слесарем работал, бригадиром был. даже не мастером никаким. 40 лет стажа.

Это если северные есть. Или ещё какая нибудь вредность. средняя пенсия как раз 10-13. Если не считать военку.

[^]
Ваха
28.10.2018 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Berossus @ 28.10.2018 - 17:34)
Если отбросить политику и прочие сравнения, то...в России 90-х, прошли мои самые лучшие годы жизни. И я ни о чем не жалею. С удовольствием пережил бы все это еще раз)))

по сравнению с 90-ми и даже Союзом - народ как-то поголовно кастрировали.. все стали безвольными терпилами, которые могут только наорать, избить или убить ближнего своего, компенсируя свою говеную жизнь.. А реального, рабочего, "креативного" задора у людей, куража - стало очень мало. Желания что-то изменить нет, ни в своей жизни, ни в большем масштабе событий. Какие-то инфантильные иждевенцы все. Социальных и финансовых лифтов не осталось, карьеры построить без кумовства очень сложно. Разделение общества на классы, касты. Неофеодализм, который люди принимают спокойно.

Дело в том, что пидарасы наверху мало-мало освоили современные технологии, в том числе - манипулирования сознанием, а также наконец сообразили, что своих мусорских псов надо щедро кормить и натаскивать.

А остальных - показательно пороть и сажать, и, главное, низводить и курощать.

[^]
tolia0611
28.10.2018 - 17:45
1

познавший дзен

Цитата (gluk35 @ 28.10.2018 - 17:39)

Это если северные есть. Или ещё какая нибудь вредность. средняя пенсия как раз 10-13. Если не считать военку.

У моей тети- ветерана труда и орденаносца труда пенсия 14 500 руб. или 200 с небольшим долларов. Ура Путину lol.gif
А вы представьте сча нефть будет как в 90е по 8 баксов- все рухнет за секунду, вся Путинская вертикаль и 90е нам детской сказкой покажутся.

[^]
Berossus
28.10.2018 - 17:46
4

Ярила

Цитата (Ваха @ 28.10.2018 - 17:40)
Цитата (Berossus @ 28.10.2018 - 17:34)

Дело в том, что пидарасы наверху мало-мало освоили современные технологии, в том числе - манипулирования сознанием, а также наконец сообразили, что своих мусорских псов надо щедро кормить и натаскивать.

А остальных - показательно пороть и сажать, и, главное, низводить и курощать.

плюс влияние современных технологий, тот же Интернет как отдушина для ворчания, все эти Фейсбуки, Инстраграммы, ваше мнение очень важно для всех этих людей...

Плюс финансовое реально рабство. За айфоны в кредиты, квартиры и машины в ипотеки/кредиты. Когда человек не то, что что-то требовать в своих правах боится, а даже пукнуть стесняется и ходит с температурой 39 градусов работать, лишь бы не терять в зарплате и не дать повод к сокращению.

Ну и полит технологии, как вы правильно сказали.

Все вместе переводит людей в статус откровенных рабов, без физических, но с виртуальными ошейниками, которые работают не хуже. И почти не надо надсмотрщиков с плетками. У 99% граждан самоцензура такая (от примеров других, от зависимости от бабла), что ничего делать специально с ними не надо.

[^]
ne1zia
28.10.2018 - 17:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ne1zia @ 28.10.2018 - 19:32)

Пенсии, конечно, без задержек, согласна. Но каков их размер ? на 10-12 тысяч разве можно нормально существовать ? А что с производством ? У нас, в Чебоксарах , все крупные предприятия, худо-бедно работавшие в 90-е , позакрывались ! Многие тысячи рабочих мест канули в бездну ! Нельзя сравнивать когда было лучше. Наши годы - продолжение 90-х

Ваш отец на пенсию скорее всего вышел в тех же 90-х или начале 2000-х ( судя по Вашему году рождения) , как говорится : успел запрыгнуть в уходящий вагон, тогда еще с пенсиями так не наебывали. А те , кто выходят сейчас получают копейки. Брат в 2016 году вышел на пенсию . Тоже 40 лет стажа, работал электриком в колхозе , пенсия 12 тысяч. Уходил на пенсию , когда уже по наебаллам считали. Да и эти 19 тыс. Вашего отца разве достаточны для нормальной жизни ? Путешествует небось по всему светуlol.gif

Это сообщение отредактировал ne1zia - 28.10.2018 - 17:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57084
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх