Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vsexopoho
28.10.2018 - 17:48
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Berossus @ 28.10.2018 - 19:39)
Цитата (vsexopoho @ 28.10.2018 - 17:28)

Ну я же тоже 40 летний мужик с завода.

А я Иисус! Правда! Я же вам написал тут это! Вы мне, конечно, не поверите - и я вас за это с собой в рай не возьму!
lol.gif

О боже! Шутки за 300?

[^]
LehValenca
28.10.2018 - 17:48
1

Приколист

Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 19:01)
Но от подобных вам я слышу только лозунги и вешание ярлыков-против путина оказывается только либералы. То есть мужики с работы за 40 , мечтающие пристрелить Пыню с крупнокалиберного оружия вдруг стали либералами?
И что поменялось со времен Ельцина в пользу обычного человека? Олигархи не защищены законами и охраной? Все ради них, любимых. Ничего не повернулось в сторону обычного человека. Только жалкие подачки. И да, Пыня-тоже олигарх, а Россия и тогда и сейчас-одна из беднейших стран Европы по доходам населения с беспросветными правоохранительными органами, образованием и наукой. Разрушены все общественные институты, каждый выживает как может.

Власть меняется массовыми протестами и баррикадами, вот только вы не пойдете на это, даже если протест возглавит Иисус Христос. Не захотите терять ту кость, которую выбрасывает вам путинская пиздобратия.

И помню что поменялось. Помню когда мне на заводе четверть зарплаты давали раз в 3 месяца.
Помню как нам давали в месяц, в счёт оставшихся денег, мешок сахара и коробку рыбных консервов, и ещё можно было 2 бутылки водки "Кристалл" в одни руки взять, там ещё отдельно надо было заявление писать.
Помню как я после работы не у компа сидел, а шёл огород копать. Сначала родителям, потом себе, а потом ещё бабушке, потому что она не хотела участок бросать.Да и компа у меня никакого не было.
Ребёнок первый родился тогда, думал как грудничка рыбными консервами кормить.
Помню как воровали все и всё!
Помню первых местных братков и коммерсов, которым было насрать на всех, на любую администрацию и ментов.
Вижу как сейчас народ бьётся за место у подъезда чтобы машину поставить.
Всё заставлено, мест нет.
Вы мне конечно не поверите, но буквально вчера с мужиками отметили день автомобилиста в гаражах, и подсчитали что у нас из смены ( порядка 30 человек) на заводе 7 человек машины обновили за последние 3 месяца.
Вы реально не видите изменений? Нет правда?
Мне насрать что олигархи где то там с охраной ходят.
Путинская кость? а почему либеральная власть в 90-х брезговали даже эту кость бросить? Сказали - это рынок! ебитесь как хотите! жрать вам нечего? ну дак огород в помощь!
Я не говорю за всю страну, я говорю то что вижу вокруг себя.

И что сейчас изменилось?
Половина рабочих мест с черной зарплатой без отпусков, больничных и прочих, не качественная и не дешевая жратва, большая квартплата, пенсии с 65, гавнопропоганда в СМИ, убитые больницы и хуевейшего качества образование(даже в конце девяностых с этим было получше).
Вашему любимому Пыне фартануло с ценами на нефть и он кинул сраные копейки населению, начав грабить всю страну и завозить лояльных чурок.
То что тачками негде двор заставить-а ты не в курсе что в СССР была положена 1 машина на 10 семей, следовательно под это и проектировали дворовую площадь. Да и тачилы у вас едва ли высокой ценовой категории, как всегда ржавое дно десятилетней давности.Чем тут хвастаться?
Ты просто не понимаешь что во всех бывших странах соцлагеря бушевал кризис в течении десятка лет, только вот в России все делают через жопу и он затянулся дольше чем в той же Польше, которая в конце девяностых была уже в полном порядке.
Да, девяностые были тяжелым и хуевым временем для большинства людей, но почему от этого путинский беспредел становиться лучше?
И то, смотря какие времена сравнивать, 1991 год от 1999 года отличается очень сильно, и скорее в лучшую сторону, а вот 2019 год от 2011 года будет отличаться однозначно в худшую сторону.
Поганое болото без перспектив, где каждый богач ложит хуй на закон-вот чем является путинская Россия!

Это сообщение отредактировал LehValenca - 28.10.2018 - 17:51

[^]
gluk35
28.10.2018 - 17:49
1

Ярила

Цитата (vdc @ 28.10.2018 - 17:24)

зато для тех кто работал в конторах покрупней в репертуар входили регулярные маски шоу от налоговых физиков

Тоже не всегда и не везде. сейчас вообще та же налоговая приходит культурно. с порога говорит сумму которую надо оплатить, иначе срок.

[^]
Ваха
28.10.2018 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Berossus @ 28.10.2018 - 17:46)
Цитата (Ваха @ 28.10.2018 - 17:40)
Цитата (Berossus @ 28.10.2018 - 17:34)
Цитата (Domrych @ 27.10.2018 - 15:52)
Если отбросить политику и прочие сравнения, то...в России 90-х, прошли мои самые лучшие годы жизни. И я ни о чем не жалею. С удовольствием пережил бы все это еще раз)))

по сравнению с 90-ми и даже Союзом - народ как-то поголовно кастрировали.. все стали безвольными терпилами, которые могут только наорать, избить или убить ближнего своего, компенсируя свою говеную жизнь.. А реального, рабочего, "креативного" задора у людей, куража - стало очень мало. Желания что-то изменить нет, ни в своей жизни, ни в большем масштабе событий. Какие-то инфантильные иждевенцы все. Социальных и финансовых лифтов не осталось, карьеры построить без кумовства очень сложно. Разделение общества на классы, касты. Неофеодализм, который люди принимают спокойно.

Дело в том, что пидарасы наверху мало-мало освоили современные технологии, в том числе - манипулирования сознанием, а также наконец сообразили, что своих мусорских псов надо щедро кормить и натаскивать.

А остальных - показательно пороть и сажать, и, главное, низводить и курощать.

плюс влияние современных технологий, тот же Интернет как отдушина для ворчания, все эти Фейсбуки, Инстраграммы, ваше мнение очень важно для всех этих людей...

Плюс финансовое реально рабство. За айфоны в кредиты, квартиры и машины в ипотеки/кредиты. Когда человек не то, что что-то требовать в своих правах боится, а даже пукнуть стесняется и ходит с температурой 39 градусов работать, лишь бы не терять в зарплате и не дать повод к сокращению.

Ну и полит технологии, как вы правильно сказали.

Все вместе переводит людей в статус откровенных рабов, без физических, но с виртуальными ошейниками, которые работают не хуже. И почти не надо надсмотрщиков с плетками. У 99% граждан самоцензура такая (от примеров других, от зависимости от бабла), что ничего делать специально с ними не надо.

Пугает то, что у людей реально отбирают и без того скудные остатки интеллекта и воли.

[^]
tolia0611
28.10.2018 - 17:52
2

познавший дзен

Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 17:48)
И то, смотря какие времена сравнивать, 1991 год от 1999 года отличается очень сильно, и скорее в лучшую сторону, а вот 2019 год от 2011 года будет отличаться однозначно в худшую сторону.
Поганое болото без перспектив, где каждый богач ложит хуй на закон-вот чем является путинская Россия!

Браво bravo.gif
Тогда действительно каждый год жизнь УЛУЧШАЛАСЬ, прогресс был виден невооруженным взглядом.
Сейчас впрочем тоже видно, но только ухудшение lol.gif

[^]
tolia0611
28.10.2018 - 17:55
2

познавший дзен

Впрочем умные люди еще в конце 90х говорили, что ФСБешник угробит России- ведь и начал он со взрывов пятиэтажек и просраной Чеченской войны.

[^]
dimerss
28.10.2018 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.10.2018 - 17:35)
Цитата (dimerss @ 28.10.2018 - 17:26)

"носи деньги"  - ты пиздадельный как троцкий. Забыл во что сбережения превратились, которые копили люди десятилетиями? Копил такой ты их лет сорок, а потом вдруг только буханку хлеба на них и смог купить. Зарплаты уже не платили.
Может у тебя там и хватало чего, а у нас в 2х семьях по подъезду родители в петлю  залезли аккурат к новому году 92му, детей из одной семьи в детдом, другие к родственникам уехали.

В школу я пошел только в сентябре 92ого. Можешь сколько угодно усирать и подъябывать меня дальше.

Не забыл, в моей семье тоже сгорели сбережения. только вот я пацаном тогда подрабатывал, продавал сигареты на вокзале. газеты свежие. потом на стройке летом подрабатывал. Приносил домой деньги. Как раз в начале девяностых, Отец умер в 90, была только мать, которая работала в СМУ, как говорил раньше, им живых денег не платили, зарплату давали чеками. И ничего одними макарашками не питались, хотя не жили богато.

ты позврослее был и присосался к спекулянтам, заебись молодец - возьми с полки пирожок. У одноклассника отец гнал сэм (тож типа коммерс как ты), но видимо не поделился с кем и его прирезали в своей же квартире на глазах у сына.
А остальные балду сосали, строек не было - тупо растаскивали будущие долгострой.
А вообще заебатая логика у тебя - раз ты торговал сигами, то значт было все охуительно и пиздеца не было. Не спорю, кто становился спекулянтом, те вообще жили кучеряво, для них 90ые были раем наяву.

Это сообщение отредактировал dimerss - 28.10.2018 - 18:08

[^]
тайгер
28.10.2018 - 18:05
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Лично моей семье в 90-х,был период,что было нечего есть,хотя работали,парадокс.зарплата не то,чтобы маленькая,её просто не платили.

[^]
Vyatich
28.10.2018 - 18:07
4

Ватный кремлеботище

Дичь. 90е были лучше потому что были честнее...
Жить в землянке в африканской саванне на звериной тропе лучше, чем в собственном или многоквартином доме в русском городе. Почему? Дык с экологией проблем нету, единение с природой, и вообще няшных львов и гиен поближе видишь.

[^]
Drakonych
28.10.2018 - 18:07
0

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 28.10.2018 - 09:16)
несмотря на бардак, алкаша и реформаторов все-таки была какая-то надежда, что это рано или поздно закончится.

Один в один про постмайданную Украину )) Ну и плюсом дружба с США и сотрудничество с МВФ.
Видимо, они потом тоже будут вспоминать про "святые 2015-е" - время надежд, время возможностей cheer.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Drakonych - 28.10.2018 - 18:17

[^]
yantimson
28.10.2018 - 18:09
1

Юморист

Большинству в этой теме лучше не было никогда и нигде. И уже вряд ли будет. lol.gif

[^]
gluk35
28.10.2018 - 18:31
1

Ярила

Цитата (dimerss @ 28.10.2018 - 18:04)

ты позврослее был и присосался к спекулянтам, заебись молодец - возьми с полки пирожок. У одноклассника отец гнал сэм (тож типа коммерс как ты), но видимо не поделился с кем и его прирезали в своей же квартире на глазах у сына.
А остальные балду сосали, строек не было - тупо растаскивали будущие долгострой.
А вообще заебатая логика у тебя - раз ты торговал сигами, то значт было все охуительно и пиздеца не было. Не спорю, кто становился спекулянтом, те вообще жили кучеряво, для них 90ые были раем наяву.

не пизди. я ни к кому не присасывался. просто работал. Те же газеты продавать думаешь просто было? сначала их надо разгрузить, чтоб одим их первых получить их. и потом бежать продавать. и целый день так бегаешь, а потом ещё на автомойку. машинки мыть, летом на стройке. Чем тебе не честная работа? В чем спекуляция?
Стройки кстати были, и много, те же предприятия до начала нулевых своим работникам строило жильё.
Кстати, в девяностые каждый мог идти и работать, и те кто так сидели. те и кричали а вот нет ничего. Тогда и работа была. и подработать можно было. за нормальные деньги.
про невинноубиенного комерса. сто пудов сэм палёный был, вот и примочили его страждущие.

[^]
dimerss
28.10.2018 - 18:44
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.10.2018 - 18:31)
Цитата (dimerss @ 28.10.2018 - 18:04)

не пизди. я ни к кому не присасывался. просто работал. Те же газеты продавать думаешь просто было? сначала их надо разгрузить, чтоб одим их первых получить их. и потом бежать продавать. и целый день так бегаешь, а потом ещё на автомойку. машинки мыть, летом на стройке. Чем тебе не честная работа? В чем спекуляция?
Стройки кстати были, и много, те же предприятия до начала нулевых своим работникам строило жильё.
Кстати, в девяностые каждый мог идти и работать, и те кто так сидели. те и кричали а вот нет ничего. Тогда и работа была. и подработать можно было. за нормальные деньги.
про невинноубиенного комерса. сто пудов сэм палёный был, вот и примочили его страждущие.

значит тебе было кому мыть машины, и кому продавать сиги.
У нас машины мыть стали разве с 95, когда появились те самые машины. А так ты тот самый коммерс, который и занимался спекуляцией (точнее работал на них), сейчас это называется бизнесом - купил в китае,турции, продал лохам в рашке. Куча бы народу побежала б как ты торговать, но жизнь то устроена так, что продавцов нужно лишь ограниченное кол-во, а не 100% всего населения.
Расскажи как мои родители должны были выживать, мать в проектном бюро, отец учитель в школе. Ты охуительные советы раздаешь, как ебучий Димон учителям - "нет денег, идите в бизнес".

Это сообщение отредактировал dimerss - 28.10.2018 - 18:44

[^]
мастрояни
28.10.2018 - 18:50
1

Хохмач

Цитата (KROVLJ @ 27.10.2018 - 23:49)
, Иосифа Сталина, Ивана Грозного и прочих нелицеприятных исторических личностей

Ну, ну..Иван Грозный Казань взял..чем он тебе не угодил?
Поменьше читай лабуду всякую, сфабрикованную..и сына он не убивал.
Про дядьку усатого вообще промолчу..уважаю.

[^]
exoricst
28.10.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 28.10.2018 - 06:23)
Цитата (Злодеянин @ 28.10.2018 - 05:54)
Цитата (StepanGovnov @ 28.10.2018 - 03:02)
Вы ебанулись?90-е это пик развала страны,апогей репараций по проигрышу в холодной войне.Развал всего,что можно развалить. Тот,кто жил в это время в сознательном возрасте подтвердит.

Если чо,лично в 90-е был старшеклассником и студентом в одном из областных центров нашей необъятной. Содом и гоморра,садизм и сатанизм кругом повально. Очень хорошо помню толпы нищих злых дебилов,в которых почему то вдруг превратились честные и дисциплинированные граждане СССР.

Перестань смотреть первый кАНАЛ, выйди и осмотрись. Какова сейчас жизнь.

Вышел, осмотрелся.
В пробках от иномарок не протолкнуться, на кассе в Ленте полчаса стоять надо - телегами жратву покупают.
Сотни тысяч нищих российских туристов спасают по всяким Италиям/Египтам/Турциям/Тайландам от кидал из турбизнеса.
Ипотеку ещё придумали и строят повсюду как ебанутые...
Пиздец вообщем, в 90-х лучше было - ничего этого не было, всякой хуйнёй не занимались, а искали просто гдеб чё пожрать и чем детей накормить.
А тут усложнили всё себе.

90-е народ ищет "что пожрать".

Это сообщение отредактировал exoricst - 28.10.2018 - 18:59

[^]
exoricst
28.10.2018 - 18:56
0

Ярила

//

[^]
Silver867
28.10.2018 - 18:57
0

Ярила

Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 17:48)
Цитата (LehValenca @ 28.10.2018 - 19:01)
Но от подобных вам я слышу только лозунги и вешание ярлыков-против путина оказывается только либералы. То есть мужики с работы за 40 , мечтающие пристрелить Пыню с крупнокалиберного оружия вдруг стали либералами?
И что поменялось со времен Ельцина в пользу обычного человека? Олигархи не защищены законами и охраной? Все ради них, любимых. Ничего не повернулось в сторону обычного человека. Только жалкие подачки. И да, Пыня-тоже олигарх, а Россия и тогда и сейчас-одна из беднейших стран Европы по доходам населения с беспросветными правоохранительными органами, образованием и наукой. Разрушены все общественные институты, каждый выживает как может.

Власть меняется массовыми протестами и баррикадами, вот только вы не пойдете на это, даже если протест возглавит Иисус Христос. Не захотите терять ту кость, которую выбрасывает вам путинская пиздобратия.

И помню что поменялось. Помню когда мне на заводе четверть зарплаты давали раз в 3 месяца.
Помню как нам давали в месяц, в счёт оставшихся денег, мешок сахара и коробку рыбных консервов, и ещё можно было 2 бутылки водки "Кристалл" в одни руки взять, там ещё отдельно надо было заявление писать.
Помню как я после работы не у компа сидел, а шёл огород копать. Сначала родителям, потом себе, а потом ещё бабушке, потому что она не хотела участок бросать.Да и компа у меня никакого не было.
Ребёнок первый родился тогда, думал как грудничка рыбными консервами кормить.
Помню как воровали все и всё!
Помню первых местных братков и коммерсов, которым было насрать на всех, на любую администрацию и ментов.
Вижу как сейчас народ бьётся за место у подъезда чтобы машину поставить.
Всё заставлено, мест нет.
Вы мне конечно не поверите, но буквально вчера с мужиками отметили день автомобилиста в гаражах, и подсчитали что у нас из смены ( порядка 30 человек) на заводе 7 человек машины обновили за последние 3 месяца.
Вы реально не видите изменений? Нет правда?
Мне насрать что олигархи где то там с охраной ходят.
Путинская кость? а почему либеральная власть в 90-х брезговали даже эту кость бросить? Сказали - это рынок! ебитесь как хотите! жрать вам нечего? ну дак огород в помощь!
Я не говорю за всю страну, я говорю то что вижу вокруг себя.

И что сейчас изменилось?

Ну, у Мамаева с Кокориным почему-то не получилось положить.
Видимо, недостаточно разбогатели.

[^]
gluk35
28.10.2018 - 18:58
1

Ярила

Цитата (dimerss @ 28.10.2018 - 18:44)

значит тебе было кому мыть машины, и кому продавать сиги.
У нас машины мыть стали разве с 95, когда появились те самые машины. А так ты тот самый коммерс, который и занимался спекуляцией (точнее работал на них), сейчас это называется бизнесом - купил в китае,турции, продал лохам в рашке. Куча бы народу побежала б как ты торговать, но жизнь то устроена так, что продавцов нужно лишь ограниченное кол-во, а не 100% всего населения.
Расскажи как мои родители должны были выживать, мать в проектном бюро, отец учитель в школе. Ты охуительные советы раздаешь, как ебучий Димон учителям - "нет денег, идите в бизнес".

моя мать была инженегром в СМУ, когда там начался развал ушла к часнику. А учителя получали деньги. пусть и небольшие но стабильно. ибо это была и есть государева служба, вернее бюджет.
кстати. а что за сказки, что машин до 95 года не было?их было не так и много. но они были, и ты знаешь. в 92 году у нас появился первый шиномонтаж, все вокруг говорили, нахуй он нужен. да я сам в гараже колёса поменяю. не поверишь, там через месяц уже очереь была

[^]
gluk35
28.10.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.10.2018 - 18:57)

Нет. Ченовнегу не тому пизды дали. А так бы дальше могли бы буйствовать.

[^]
Silver867
28.10.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 28.10.2018 - 17:32)
Цитата (MarkGray @ 28.10.2018 - 16:05)
В 90е в провинции было хуже. Нищета, резко позакрывавшиеся заводы.
Разгул криминала. уездные городки пустели к 6ти вечера.
Т.к. волки всех мастей без страха выходили на охоту.

В Москве было лучше. Свободнее дышалось, был дух перемен, и больших шальных денег.

Теперь: В провинции живется лучше. Регулярные пенсии, обуздан криминал.
Каммерсов доят цивильно, через проверки и распилы.

В Москве стало хуже. Всюду чувствуется застой, озлобленность, угнетенность.
Нет воздуха свободы, экономика прилично просела.

Пенсии, конечно, без задержек, согласна. Но каков их размер ? на 10-12 тысяч разве можно нормально существовать ?

Так, как существовали в начале 90 - хлеб-картошка-макароны-ножки Буша? Накапливая долги по коммуналке? Легко.

[^]
Silver867
28.10.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.10.2018 - 19:00)
Цитата (Silver867 @ 28.10.2018 - 18:57)

Нет. Ченовнегу не тому пизды дали. А так бы дальше могли бы буйствовать.

Какому «не тому»? Таких «чиновников» по Москве десятки тысяч, никто и звать никак.
Его бы и фамилию никто бы не знал, если бы Кокорин его стулом не отоварил.

[^]
Laryx
28.10.2018 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (ne1zia @ 28.10.2018 - 17:32)
Пенсии, конечно, без задержек, согласна. Но каков их размер ? на 10-12 тысяч разве можно нормально существовать ? А что с производством ? У нас, в Чебоксарах , все крупные предприятия, худо-бедно работавшие в 90-е , позакрывались ! Многие тысячи рабочих мест канули в бездну ! До начала 2000-х колхоз, где брат работал, еще существовал, а теперь ни чего - поля лесом зарастают, в деревне несколько старичков осталось, которым некуда бежать. Нельзя сравнивать когда было лучше. Наши годы - продолжение 90-х

Сейчас на 10тр я могу себе позволить куда больше, чем в СССР могла позволить себе моя бабка на свои 32 рубля пенсии. И живу я в куда лучших условиях.

Производство ? Там, где выпускается что-то нужное - вполне себе предприятие хорошо себя чувствует. Я уже не раз приводил в пример местную птицефабрику - продукция ее очень даже востребована.

Многие тысячи рабочих мест канули в лету ? Дык потому и канули, что ничего не выпускали, а денег - требовали.

Вот тот колхоз, где брат работал - он много продукции давал ? Подозреваю, что он давал ее мало, и по огромным ценам. Что ж удивительного, что он закрылся ?

[^]
Silver867
28.10.2018 - 19:04
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.10.2018 - 17:45)
Цитата (gluk35 @ 28.10.2018 - 17:39)
Цитата (vsexopoho @ 28.10.2018 - 17:37)

Я сейчас к отцу пойду, проведать. Принесу его ласточку на пенсию. через час фотку выложу.19 тысяч.
Всю жизнь он слесарем работал, бригадиром был. даже не мастером никаким. 40 лет стажа.

Это если северные есть. Или ещё какая нибудь вредность. средняя пенсия как раз 10-13. Если не считать военку.

У моей тети- ветерана труда и орденаносца труда пенсия 14 500 руб. или 200 с небольшим долларов.

200 с небольшим долларов в 90-е была неплохая зарплата в Питере. Знакомый в банке программистом столько получал, ему ещё многие завидовали.

[^]
vsexopoho
28.10.2018 - 19:06
4

Хохмач

Цитата (ne1zia @ 28.10.2018 - 19:46)
Ваш отец на пенсию скорее всего вышел в тех же 90-х или начале 2000-х ( судя по Вашему году рождения) , как говорится : успел запрыгнуть в уходящий вагон, тогда еще с пенсиями так не наебывали. А те , кто выходят сейчас получают копейки. Брат в 2016 году вышел на пенсию . Тоже 40 лет стажа, работал электриком в колхозе , пенсия 12 тысяч. Уходил на пенсию , когда уже по наебаллам считали. Да и эти 19 тыс. Вашего отца разве достаточны для нормальной жизни ? Путешествует небось по всему светуlol.gif

Я повторяю, я не говорю за всю страну.
Наверняка у вас так жизнь сложилась с братом.
Но я тоже не соврал не в одном слове, и про работу на заводе в 90-х за мешок сахара, и про пенсию у отца. Он 44 года рождения. Ветеран труда. На новотрубном в Первоуральске работал, а потом переехали и здесь слесарем в ЖКО.
Ни каких северных и не военный
Я согласен что пенсия не космических размеров, но тем не менее это правда.
Не путешествует, но не потому что денег нет, здоровье не позволяет.
Кстати инфаркт у него год назад был, делали операцию в Екатеринбурге, со вскрытием грудной клетки, и знаете не копейки не платил.
Это про плохие больницы.
Простите люди за оффтоп, я обещал выложить.

[^]
Laryx
28.10.2018 - 19:07
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.10.2018 - 19:04)
200 с небольшим долларов в 90-е была неплохая зарплата в Питере. Знакомый в банке программистом столько получал, ему ещё многие завидовали.

Точно. $200 в 1995 году - это было круто.

Но, справедливости ради, следует отметить, что при Ельцине бензин очень крепко держался на уровне $0.1

Это сообщение отредактировал Laryx - 28.10.2018 - 19:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57084
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх